このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の冤罪について
交通事故について相談です。 先日お店の駐車場から出る際に、隣の車の近くを通過しました。隣の車に人が乗っていて目が合いましたので会釈してそのまま帰りました。 すると1時間後ぐらいに警察から連絡があり、当て逃げ事故だと言われました。とりあえず現場に戻り事故の確認を警察としました。私の車は目立った傷がなく、警察の方もここかなという程度の線キズです(今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検切れ、自賠責切れ、任意保険未加入の車との事故
【相談の背景】 先日起きた事故についてです。 スーパーの駐車場にて、駐車のためにバックをしたところ、前進してきた後続車と衝突しました。衝突時は双方動いていました。 相手は車検切れ一年が経過し、自賠責切れ、事故後1週間ほど経過後も連絡がないので恐らく任意保険にも無加入です。 事故の2日後に首に痛みが出て受診、軽いむち打ちだそうで、仕事も休むことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でも、保険会社から治療費だしてもらえるのか?
ベストアンサー自転車と接触事故しました。私は加害者です。 相手の方が軽い怪我をされましたが、相手の方が物損事故でいいですと言い、警察には診断書は、出さないでくれました。 その後、保険会社から、相手の治療費は、出してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車接触事故での告訴をされない為には
自転車同士の接触事故事故です。T字路での出会い頭での接触です。私の後輪と相手の方(40代女性)の前輪がぶつかりました。私はよろけたものの転倒せず怪我はありません。相手の方はそのまま倒れたみたいで後頭部を打ち4針縫う怪我を負いました。すぐに、警察と救急車を呼び対応しました。警察の実況見聞の時、スピードも15キロほどだし特別スピードが出てた訳ではないね、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の診断書提出後に再手術、再入院した場合の処罰について
ベストアンサー人身事故の加害者です。 相手に足首の解放骨折で加療4週間の怪我をさせてしまいました。検察庁から呼び出しも来ていますが、このタイミングで相手の術後の経過が悪かったのか、足の中指を切断することになってしまいました。 この場合、最初の診断書に再入院の内容が追加される形で処罰がきまるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点内横断歩道での追突事故の過失割合は?
ベストアンサー信号機が青色になった為、交差点を左折したところ、左折先の横断歩道を自転車、歩道専用通行帯から、横断歩道にさしかかったところで、横断歩道を横断する可能性が有り、通常のブレ−キを踏んで停止したところ、1秒後に、後続のワンボックス車が私の車の右に覆い被さるようにして追突した事故です。 私の車の損壊箇所は、後部右テ−ルランプとバンパーが折られている状態で、相手方のワンボックス車は、左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上に置いてあった資材の物損事故と警察の証拠移動への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 自宅前4m幅道路、向かいの家の工事車両が道幅半分占拠して停車。 そこを父の車がぎりぎりで通り過ぎると、工事関係者がトラックの陰から出てきて、「道に置いていた資材を踏んだ。使い物にならなくなったから全額弁償しろ」と主張。そこにはコーンもたっていないし、父からはトラックの陰の路上の白い資材は見えてなかったので驚いたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転事故。あとは処罰の連絡がくるだけ?
去年の12月に居眠り運転事故を起こしてしまいました。単独事故で誰も怪我はさせてないのですが私が全治3ヶ月の怪我をしたため保険を使うことにしました。その為人身事故扱いになりました。現場検証を終え調書もとりました。あとは処罰の連絡がくるだけ?なのですが、なかなか来ません。 警察官に居眠りは重いので覚悟してくださいと言われました。そして過労になるとも言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車の接触事故で今後の治療費の対応について。
ベストアンサー今朝、通勤途中に事故に遭いました。 自転車で歩道を走行中(自転車通行可の歩道)に駐車場から出てきたバイクに当てらえて転倒しました。頭部を軽くうち、脳震盪を起こしたので救急車で病院へ。全身打撲と手足の擦過傷、頭部は要観察と言う診断でした。治療費は取り敢えず全額負担と言う事で3万円ほどでしたが、持ち合わせが無かったので診断書代(2,000円ほど)だけ支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談金について。このようなケースでは120万の支払いをするしかないのでしょうか?
ベストアンサー主人が不注意で任意保険切れの車で 玉突き(主人の車を入れて3台で 事故を起こしてしまいました。 真ん中の方は保険会社の人身特約を使われて 保険会社が間に入っての対応となっており スムーズに交渉できているのですが 問題は先頭の方で 車の方は、一括で賠償済みなのです。 自賠責を使って治療をと 考えていたのですが、 こちらの誠意が見えないと 120万の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの接触事故の請求できる額
車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突事故 免停処分の判定
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 免停になるのでしょうか。 二車線道路で渋滞始めの中で左側の車線を走行中に、右側の車線からすり抜けて来たバイクに一瞬危ないと気を取られ、前方の車と衝突事故を起こしました。急ブレーキをかけましたが間に合わず、被害者さまの車両に衝突し、リアバンパーに傷と亀裂が入る位の衝撃でした。 実況見分を行い、法定速度60キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故加害者音信不通
ベストアンサー先日私の友達が追突事故にあいました。 バイク運転中、直ぐ後にもバイクが走行。 後にベッタリついて走ってくる為、左折事に早目にウインカーをつけて、減速して左折しようとした瞬間に追突されたそうです。 直ぐに警察を呼び、その場は物損のみで相手の連絡先と免許証の写真だけで済ませたみたいです。 次の日、腰と首に痛みを感じた為、加害者に連絡し病院へ行き診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車との事故で相手から全額請求されています
ベストアンサー先日、自転車で大通りの横断歩道を渡ろうとしており、歩行者・自転車専用信号に気付かず自動車用の信号が青だったので渡ろうとした所、青から赤に切り替わるのが早く、また対向の信号も切り替わるのが早かったため、渡っている最中で対向の信号が青になってしまい、対向側から走ってきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。お互いに倒れ、私は軽い怪我(全治4週間)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の全損扱いでの支払いについて
こんにちは。 現在、弊社の事業で送迎をしており、職員がご利用者様を送迎後に停止線のない交差点を徐行中にワンボックスカーの右側の後輪のすぐ前(スライドドアの下部フレームにあたる箇所)に電動アシスト自転車が体当たりをしてきました。 結果的に困っている点は、新車に買い替えてくれというご要望を言われている事、また大手チェーンの自転車屋の御見積書にはご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における信号無視について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での交通事故です。 双方ともに直進での信号無視の話になります。 相手側が赤信号で突っ込んで来ました。 その場で警察に対応して頂いた時には 相手方が警察に「信号を見ていなかった」と発言しています。 後日、相手側の保険の方から連絡があり こちら側は青だった。との主張と連絡がありました。 ちなみに、ドラレコは無く、近所に防犯カメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車(保険、全労災)と原付(自賠責のみ)追突事故について
ベストアンサー8/7に当方、原付。相手方、車で事故をおこしました。 原付で駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを20〜30キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と左右に裂傷、左カカト打撲あり、原付はフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の行政処分を裁判所調査嘱託で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中 追突事故被害者です。 加害者側弁護士が嘘の記載が多いです。 追突事故被害者で私が無責と自賠責も判定しました。 民事訴訟で行政処分も刑事処分も受けていないと加害者が言いますが 当方弁護士が行政処分を受けたかどうかは不知。と答弁書で記載しました。 しかしながらその不知に対して 何の記載もありません。 警察官も言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故について
友人の事でご相談があります。 友人の息子さん、未成年が自転車で車とぶつかってしまい、息子さんは自転車全損、ケガをしてしまい通院。 警察も入ったそうです。 数ヶ月後に車の方より、弁護士を通し、息子さんが見通しの悪い道に入ってきた為として、車の修理代、半分を支払うように通知書が届いたそうです。 友人は5:5の支払いにも納得がいかないのと、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて交通事故にあってしまいました
二車線の道路を車で走行中、 右車線を走行中していて左車線の車を追い越した後に、その追い越した車が車線変更してきて私の車の左後ろドア辺りにぶつかってきました。 警察を呼んで確認してもらい、相手のドライブレコーダーに、前を走る私の車が映っており、私は何も悪くない事が証明されました。 走行中であっても0対10の過失は認められますか? また医者に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の交通事故で私だけが怪我をしました。取り調べや調書について教えて下さい。
【相談の背景】 車同士の交通事故で怪我(軽傷)をしました。この事故で怪我をしたのは私だけです。人身事故として処理が進められています。 私が直進で走っていたところ、一時停止標識のある脇道から相手の車が飛び出して来た形です。相手の車は一時停止で止まっていたのに、私が通るタイミングで突然飛び出してきました。私は咄嗟にブレーキを踏みましたが間に合いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故
自転車同士の接触事故ですが、私が坂道を下っておりノーブレーキでカーブを曲がった所で、坂道を上がってきていた相手と右のハンドル同士が接触しました。 相手は止まっていたかほぼスピードは出ていませんでした。また、左側に住宅の塀と側溝、前には電柱があるの狭い道路で、私がカーブを曲がる際に膨らんでしまい、右側に突っ込んで行った状況の為、避けきれなかったと思われます。 また、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での事故による免停について。どのような流れになりますか。
8月上旬にコンビニの駐車場で主人が歩行者と接触事故を起こしてしまいました。(私は助手席同乗) 本日弁明通知書というものが届き、免停30日と記載されていたのですがいつから免停なのでしょうか。また罰則金などはいくらなのでしょうか。 被害者の方は念の為にレントゲン検査を受けられたのですが、骨折はなく捻挫通院という事したので我が家の任意保険で全額治療費を負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が逃げています
先日車3台の交通事故にあいました。 信号の無い交差点を直進していたら一時不停止の車に右後ろに突っ込まれ、その衝撃で右折待ちの対向車に衝突しました。 マイカーは全損。 加害者(50代女性)は任意保険未加入でした。 私は保険には入っていますが車両保険はつけていませんでした。 見積もりが出たら教えてくださいと言われていたのに 加害者は電話にです、しまいには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殊更信号無視危険運転で免許取り消し通知について相談です
【相談の背景】 信号機のある交差点で信号無視をして人身事故を起こしました自分は自動車相手は自転車です 交差点手前で青から黄色に変わるのを確認しスピードを落とし停止する体制に入ったところで吐き気を催し視界が消え動作出来ない状態になり次の瞬間自転車が目の前に飛び込んで来てぶつかったというのか事故の状況です全て一瞬の事でした 吐き気は事故後も続きその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険保険を相手が使うことによる不利益はあるか
交通事故に遭いまして、相手方の車を壊してしまいました。また、全治7日の傷をおわせてしまいました。 私は、タクシー会社につとめており、人身にされることだけは困りますので、その点を相手のかたに理解していただき、人身にはしないことになりました。 そして、示談金として20万円、壊した車の修理代25万円あわせて45万円をはらうことになりました。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士の事故、過失傷害罪の罰金
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月の自転車同士の事故で、私(40代女性)が加害者です。私が自宅マンション敷地から歩道に新入して右折する際、急いでしまって右側を確認しなかったため、右から電動自転車で来た女性(80代)と自転車同士が衝突しました。2人共地面に尻もちを付いた形で自転車から落ちました。その際に相手方は怪我をして、最初は足などの打撲で全治10日でしたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)
【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者未成年と処理された交通事故の対応について
加害者が未成年で処理された交通事故に対し、更生のための情報を関係各所に伝えることができるか質問です。 先日、家族が1ヶ月ほど前、通勤中バイク走行中、後方から来た自動車が追い抜き、脇道へ侵入し、巻き込まれました。幸い、命に別状はありませんでしたが、長期間の通院、場合によっては後遺障害が見込まれています。 警察の検証により、バイクは避けようが無い状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士さんに相談のタイミング
ベストアンサー家族が交通事故に合いました。 家族は任意保険未加入、相手は加入しているので保険会社との話し合いになります。 まだ直接保険会社と会っておらず詳しい情報はないですが 事故の過失割合は家族が4、相手が6だと言われました。 色々な事例を調べていたら修正出来る箇所が有るようですし こちら側が怪我をして入院しているので(相手は現在無傷) 慰謝料の事とか色々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の賠償責任について教えてください。
3日前の土曜日に人身事故を起こしてしまいました。内容は赤信号で止まっているときに前の車に当ててしまいました。時速は5〜6キロでお互いキズもつきませんでした。現場確認中に相手が体の痛みを訴え、相手2人(事故時に2人乗車していたため)病院に通っています。当ててしまったこちらが悪いのわかりますが、必要以上に痛みを訴えてきています。こういう場合は相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 診断書提出について
【相談の背景】 バイクと自転車の交通事故を起こしてしまいました 自分がバイク側になります 片側3車線の幹線道路で真ん中の車線を走行中に自転車が左の自転車通行帯から反対車線に渡ろうと飛び出してきて、接触しました 横断歩道も信号もない直線の道です 自分と相手の方は救急搬送されました 相手の方は頭を打って1週間経過入院をして、現在退院中です 自分も全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院駐車場内での衝突事故
病院駐車場内で運転中に衝突されました。こちらは徐行で直進中、相手は横から(相手からするとT字路の状態)こちらを一切見ずに右折にて合流しようとし、結果、私の運転席に激突しドアが開かないほどの損傷でした。相手はウィンカーもつけず、当時のことは覚えていないと話していました。こちらの保険会社からは駐車場内のため5:5か良くて6:4と言われていますが納得しかねます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故をし警察に連絡をいれなかった
【相談の背景】 4.5.日前に狭い道路センターラインはありません。 前方から車が来ていたので左により一旦止まり、すれ違いが終わりそうな段階で徐行しようと思った時サイドミラーと相手の車の後ろの方が接触しました。夜ということもあったので相手のどこの部分にぶつかったまでは分かりませんでした。 自分がもう一度止まりバックミラーで後方を確認したところ相手の車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故・加害者です。アドバイスお願い致します。
現状を簡単に説明すると、道路上で、交差点を右折中の私の車の右側に自転車が衝突。 横から突っ込んできたような形ではありますが右折していることもあり、私の巻き込みとも言える状況。 頭が痛いと自転車を運転していた男性が言っていたので私が119番通報し。救急車を手配。 自転車、被害者ともに歩道の隅へ周りの通行人の協力もあり移動。救急車の到着を待たずに、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でのデメリット
昨日、追突事故に遇いました。保険会社から連絡があり、過失割合は10-0と言われましたが、病院に行き診断書を作成してもらいましたが、相手の保険の担当者に警察に診断書を出さないで欲しいと言われました。物損事故で処理をしようとしていて、魂胆が見え見えなんですが、物損事故では損害賠償その他の請求は出来ないですよね?回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料請求
1週間前に渋滞中で停車中に後方を車で追突されました こちらも車です 1週間後に鞭打ちのような症状が出てき病院や接骨院に通うか悩んでいます その時警察には物損扱いで処理しましたがそのままで通院などし治療費、交通費、慰謝料請求を自賠責保険に請求できますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での揉め事(暴行罪?)
3日ほど前の出来事です。 コインランドリーに車で来店。 駐車場に駐車し妻が大雨の中洗濯物を抱えお店にダッシュで向かいました。 駐車場敷地内に駐車中の車の間を抜けようとした瞬間ドアが突然開き妻が開いた瞬間のドアに衝突。 ドアを開けた運転手は「走ってくるんじゃねーよバカ野郎」と言い放ち店内へ。 運転手は店内でも謝罪や怪我の具合を気にすることなく何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故届けの流れと、期間について
【相談の背景】 昨日の朝施設の駐車場で接触事故をしました。 止まっていて施設の看板を確認して進もうとすると目の前に車がいて当たった形となりました。 相手方は気づいておられない感じでしたのでこちらから声をかけて大丈夫ですとおっしゃり、警察などは呼びませんでした。 施設内のため相手の方を見つけようと思えば見つけれます。 【質問1】 質問したいのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自転車の接触事故について
自転車と原付バイクの接触事故を起こしました。私は自転車側です。坂道を下ってる時に左から曲ってきた原付を避けきれずブレーキも掛けたのですが止まりきれずに接触しました。その際私が転倒し、右膝を強く打ち歩くのも辛い状態です。相手の方は無傷。警察は呼んでいます。事件?にするのとしないのとでは何か変わるのでしょうか?またこの場合の過失割合も教えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋に当てられて検察に聴取で呼ばれました
昨年の6月末に駅そばで私が自動車を運転していて右折の際に、自転車が横からぶつかりそうになってもめております。 状況は、自転車信号は赤になっていて歩行者も全て渡り終わったのを見極めて右折したのですが、強引に渡ろうとした自転車がニアミスでぶつかりそうになりました。 自転車は明らかにぶつかっていないのですが、相手はぶつかったと訳のわからないことを行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?
交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋?ミラー接触事故。相手がクレーマー
ベストアンサーミラー同士の接触事故。私は加害者です。左路肩に停車していた車をすり抜ける際にミラー同士接触したとのこと。こちらは認識なく気付かずに立ち去ったらしく警察からの連絡で知りました。相手がナンバーを覚えていたことやその道は毎日通勤で指摘の時刻あたりに通過するので、覚えはないがぶつかっていないとは言い切れませんでした。相手は怪我したと診断書を提出し、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはひき逃げになりますか?お願いします。。。
初めまして。早速ですけど、質問です。 状況;停車している車に乗ろうとしている運転手(乗ってない)を私が運転している車の左ミラーでぶつけて、正直、事故が初めてでわからなくなってしまい、停車できず300メートル?ほど進み、後ろから被害者が運転して追っかけてきて、車から降りました。(これはすべて録画されています)それから、警察に通報し、警察が来るまで話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転逮捕(勾留)後について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が飲酒運転で逮捕されたと聞いたのでお尋ねします。 ・自損、物損、人身事故ではなく3人以上で乗用車に乗り運転手が検問され飲酒運転で逮捕 ・車は運転手名義ではない ・運転手は最近住んでいたマンションを引き払ったため免許証と住所が異なる(現在は車中や友人宅など) ・自損、物損、人身事故ではない ・運転手には前科あり 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車と原付の接触事故。警察の記録を覆すことは可能か
【相談の背景】 1週間前の午前5時半頃、夜勤からの帰宅中に見通しの良く道幅の広い住宅街で自動車(相手)と原付(自分)の事故を起こしてしまいました。 相手の自動車が前方を走行。自分の原付が前の自動車に続き左折を行った後、約100m先で前方の自動車が急ブレーキをした為、こちらもブレーキをかけながら右に回避したところ前の自動車も右に進路を変えたことで接触して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の被害者が請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。自家用車にて通勤している最中に追突事故に合いました。当方の車は全損で廃車する事となりそうです。警察には人身事故として対応していただいています。当方は首、腰、足に怪我を負い通院治療中ですが、本来であれば数日間は会社を休み治療に専念したいところでした。しかし社員の数も少なく代替要員が居ないため怪我のまま妻の車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の示談交渉について
ベストアンサー先日、車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。 以下、簡潔な状況になります。 ------------------------------------------------------------------------------------- ・警察には正しく届け出、正常に処理はされている。 ・相手方は骨折などを伴う重症をおっております。 ・事故の状況は私の過失によるものが原因なので10:0で私に責任がある。 ・車はレン...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから