法律相談一覧
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談成立後に通告が来ました
今年の5月に、車を相手にぶつけてしまいましたが、互いに任意保険に加入しており、当時互いの会社との交渉で、3ヶ月ほどたち物損で示談成立、保険金の払いこみも受け円満解決かと安心していたところ、つい昨日です。自賠責保険の調査会社より、相手が請求をしたという手紙が届き、内容はどういった話し合いをしたかお答えくださいというアンケート調査で、これはあなたに責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での加害者を告訴する場合に該当する法律が知りたいです。
ベストアンサー先日自転車と正面衝突しました。 私は歩行者です。 相手側も事案発生時に怪我をしていましたが、救護活動には消極的で、すべて此方で連絡・手配しました。 また、双方が救急搬送されたため、現場検証も行われず、現在物損事故扱いになっています。 その後の行動もすべてにおいて受動的行動で、あわよくば物損、それも無かったことにしたかったようです。 その為、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場出口の一旦停止中にトラックがバックしてきた追突事故
ベストアンサーはじめての事故でパニックになり、保険会社からの連絡も遅く、過失割合も中々決められないとの事で日に日に自信がなくなっています。 事故の内容は、大型駐車場に止めていた車で帰ろうと出口へ向かおうと徐行して駐車場内を走行中、私の前にも一台出口へ向かう車が入ってきて、前の車が出口で一旦停止、私もその後ろで一旦停止していました。前の車が発進し道に出るといき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触をし相手は自転車に乗り帰ってしまいました。警察に届けてないので届けるべきですよね?
昨日の夕方、車で自転車と接触。初めての事で気が動転し連絡先も名前も聞けず… そのまま帰ってしまいました。 一時停止で止まっており左右確認後に発進しようとして左側歩道から逆走する自転車に気がつかず…すぐに車を止めて相手へ大丈夫ですか!とかけより回りを確認。相手は自転車を押しながら大丈夫です。大丈夫!とそのまま自転車に乗り帰ってしまいました。 1、警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?
ベストアンサーこないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
今日 の11時頃に横から急に飛び出てきた車から横に追突されました しかし相手は逃げてしまってつまり当て逃げされたというわけでその歳首を傷めてしまい今病院にいます 幸い私の後ろを走っていた車の方が逃げた車のナンバーを見たということで教えてくれたんですが 車の色、軽自動車 後ナンバーの数字のみしかわからず 詳しくわからず その方の連絡先とうもわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っている歩行者と車の接触事故について
ベストアンサー3月中旬の夜、車道に酔っ払っているおじさんが歩いていました。私は止まって避けてくれるのを待ちました。 避けてくれたので進むとヒョロヒョロと車にぶつかってきました。しかし、私も5キロぐらいのスピードを出していたので、私も悪いのは確かです。 その後に大丈夫か聞こうと思ったのですが、ニコニコしながらその場から去って行きました。私もすぐに警察に行けばよか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車の接触事故について、私がすべき対応
昨夜22時過ぎに会社帰りで、会社から1分程進んだ横断歩道の少し後ろの段差のある場所で信号待ちをしていました。 歩行者が横断歩道の前で信号待ちをしており、その方の格好が花柄ワンピース、ツインテール、黒いヒール姿で私には珍しい格好だったため「なかなか私にはできない格好だな、凄いな」と見ており、私の視線はその歩行者の方や、歩行者の先の十字路の道路も良く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護者への交通事故賠償について
ベストアンサー先日、徒歩中に自転車との接触事故に遭いました。 こちらは全身を強く打ってはいた物の、 他に目立った外傷も無く、警察を呼び物損扱いにしようというお話になりました。 その後、痛みが出始めたため病院へは行きました。 相手側は生活保護世帯です。 かかった医療費や交通費など支払いを頂けるのかが、かなり不安であり、このような場合は素人が当事者間でやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付と自転車の非接触事故について、警察への問い合わせ方法について
ベストアンサー昨日、原付バイクで通勤中に右折しようとした際に、右側走行していた自転車とぶつかりそうになりました。 一時停止をし、見通しが悪いため 徐行しながら右折していたことや、自転車側停止していたように見えたので接触した様子はありませんでした。 私はすこし、驚きまたしたが、後ろから車も来ていたので一旦そのまま走行し、すこし先のコンビニの駐車場に入り、自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で当て逃げした可能性があり、後日警察に出頭しましたがどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 前日、駐車場内で停車中の車にぶつけたように思ったので、車を降り相手の車、自分の車にも傷がないように見えた為しばらく車にのこり相手の方の帰りを待っていたのですが、スマホの操作をしている間に、相手の車がいなくなってしまいました。 どうしようもなく帰宅したのですが、気になってドライブレコーダーを確認したところ、当たったような音が記録さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の相続について。生前、知り合いに貸してその方が警察に捕まっている場合
先日父が亡くなり遺産を相続いたしました。 父が所有していた車も相続対象なのですが、その車が現在所在地がわからない状態になっています。 生前父は知り合いの方に車を貸しました。車を返して欲しいのですがその方が現在警察に捕まっていて連絡が取れませんし、いつ釈放されるのかもわかっていません。 その方にはご両親がおらず奥さんが居るのですがその奥さんも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶつかりそうになったが相手が去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、高速道路のインターで【ETC】と【一般】をまちがえそうになり、レーンに入る直前でハンドルを切ったところ、後ろから来ていた車にぶつかりそうになってしまいました。 私の不注意でした。 ぶつかりそうにはなりましたが接触はしていなく、相手もそのまま行ってしまいました。 「ぶつかりそうになった」で検索をすると非接触事故という言葉が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
救護義務違反になるのか
ベストアンサー交通事故を起こし自分は気が動転して動くことができませんでした。 周りの方が消防、警察に連絡してくれ救急車が到着し搬送されました。 自分はなにもすることができず警察の取り調べを受けることしかできていません。 この場合逃げてなくても救護義務違反になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車で追突事故 任意保険無し
【相談の背景】 知人の車で追突事故をおこしてしまいました。 自賠責保険は加入していますが任意保険未加入でした。 双方ケガ無し 相手方の車に擦り傷 もちろん相手方の車の修理代等はお支払するつもりです。 【質問1】 相手方にどういったお話をきりだせばいいのでしょうか? 【質問2】 お支払する項目はどういったものがあるのでしょうか? 【質問3】 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 刑事事件 過失運転致傷
先日交通事故を起こし、相手がムチ打ちと打撲のけがをしました。 私がぶつかる前に一時停止をしっかり出来ていなかったとのことで、過失運転致傷となり刑事事件になりました 今までこの場合、捕まる可能性あるんでしょうか。罰金ですみますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の交通事故 加害者側の刑罰について
ベストアンサー交通事故の加害者です。交差点での事故です。 よそ見をし、赤信号になったのを気付かず直進し、横断中の自転車を避けきれず、接触しました。 相手の方は全治6週間の骨折と診断されています。 この場合には刑事処分、行政処分は それぞれどの程度の処罰になりますか。 全く無知でお恥ずかしいのですが、前科はつくのでしょうか 任意保険には加入しております。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判をしたいと言われています
マニュアル車で交差点を左折し20mほど進みギアを変えている際信号待ちの対向車(かなりの列)の狭い間から老人が飛び出してきて衝突しました。制限時速内で走行し、はねたのは横断歩道のない所。すぐに救急車・警察を呼び事情説明し、警察には運転手に非はないが法律上車は弱い立場なので治療費をはらえば大概済むことだと言われました。病院へ行き検査をしたところ頭部に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判になったら分が悪いのでしょうか。
信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給になりますか
ベストアンサー私はバツイチ子持ちでその子の事を幼児の頃から可愛がってくれていた男性がいました。私は36年前に人身事故を起こしてしまい相手の方がお亡くなりになり その時に凄く お世話をして頂いた方が7.8年前にアルツハイマーになられて養子縁組をしました。最終は後継人になる為に家庭裁判所で申し出て一人でやり届けました。私の昔の仕事は中古車販売を自営でしておりましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の場合の過失割合を教えてください。
自転車同士の事故の過失割合について教えてください。 当方ロードバイク、先方ママチャリになります。 こちらが片側2車線の道路の左側を走行しておりました。 左に停車しているワンボックスカーの陰から突然ママチャリが道路を横断しようと飛び出してきて、とっさに左にハンドルを切って避けたものの避けきれず、先方のママチャリの後輪に衝突しました。 先方は横転、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと当て逃げの違いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車左折運転中自転車に後ろからぶつけられました。時速は20キロもなく一時停止してから走りました。相手側がかなり後方にいたので音がして自転車が止まっていましたが大丈夫だと思い走りましたが、少し後当て逃げの可能性になると気づき、現場に戻った所自転車に乗っていた被害者が警察に連絡しひき逃げと言われました。相手のケガは膝を軽く擦りむいたぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされました。被害届を出したいのですが、やはり厳しいのでしょうか。
当て逃げにあいました。 駐車場に停めていた所、バックで私の車にぶつかったようで、目撃者もいて車種ナンバーまで控えてくれており、警察に連絡しました。 警察は所有者に連絡するも、連絡が取れないとのこと。 被害届を出したいのですが、やはり厳しいのでしょうか。 どうか回答の程宜しくお願い致します…
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ(加害者)不起訴について
ベストアンサーひき逃げ(加害者)についてです 歩行者に接触し 救護義務違反、報告義務違反、過失運転致死傷罪等に問われています 被害者側は軽い打撲で、現場に戻ろうとした経緯もあり拘留されていません 警察からはおそらく罰金との話があり、保険会社が示談交渉中です 1、被害者の診断書が提出されなかった場合、過失運転致死傷罪は問われないが救護義務違反と報告義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無銭飲食された際の、慰謝料請求
金額は3000円弱ですが、夜中の事件で、被疑者は現行犯逮捕。深夜3時まで警察署にて、被害届の作成。翌日公休にもかかわず、朝一店舗で担当刑事と防犯カメラの映像確認。 相場では、いくらくらいの慰謝料請求が妥当でしょうか?(ちなみに、事件発生から被害届の制作、翌日朝一での対応は勤務外のため、給与発生しておりません) ご教授お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不規則処分の場合…と他
ベストアンサー人身に切り替え、知らぬ間に警察は検察へ送っていました。 加害者の発言を知りたく地検へ閲覧申請するときに、不起訴と聞きました。 その後、加害者から お陰で40万近くお金がいった と言われたのですがー。 加害者の保険担当者にその話をしたら、罰金ですね と言われたのですが、 不起訴でも罰金はかかるのですか。 加害者のの車の修理代と言うことはないですか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽微な物損事故で治療費が払われない
3日前に狭い農道(センターライン無し)の道路で対向車が真ん中を走行していたので左に寄り停車していました。そのまま私の車の右側バンパー、サイドミラーに軽く接触し通り過ぎました。運転席側の窓を開けていたのでサイドミラーが中に折れガラスが車内に飛んできて私は反射的に左側に身体をねじ曲げて腰、背中を痛めました。物損事故として届け出を出し保険会社同士の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車保険の補償で十分か、自治体にも補償を求めることはできるか?
【相談の背景】 去年の10月に自転車で歩道を走行中、歩道が一部陥没しており、そこにタイヤがはまり転倒して左腕を骨折しました。 自転車保険に入っていたので、保険会社の傷害保険の補償を受けました。 その歩道は道幅が広く自転車も走行可能な標識のある場所です。 私は歩道の陥没による事故と考え、道路を管理している自治体に補償を求めたところ歩道管理の瑕疵を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故により受けている損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、配偶者名義の車で雨によるスリップが原因で交通事故(単独の物損事故)を起してしまいました。その際に配偶者は助手席に乗っており、私が運転しておりました。幸いお互いにもケガは無かったのですが、車は修理をするよりも車両買い替えをする方がはるかに安価であるとの概算見積もりが出てしまいました。プライベートだけでなく自営で配送業にも使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪 道路交通義務違反。
【相談の背景】 私は 過失運転致傷罪と道路交通違反を しました。被害者の方は全治1ヶ月です 警察での調べは 終わりました。相手の方とは謝罪はまだ 終わってないです 保険会社を通して 謝罪する予定です 【質問1】 この場合罰金刑で すみますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の接触事故の過失割合
数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員が事故を起こした場合、会社にも責任が及ぶ可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に退職した元社員に、会社名義の車を貸したままです。 元社員は外国人のため、ビザの関係上自己所有できません。 公共交通機関が不便な所に住んでおり、しばらく貸しておいてほしいと頼まれています。 元社員が事故などを起こした場合、 会社にも責任が及ぶのか心配しております。 【質問1】 もし元社員が事故などを起こした場合は会社にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。
先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責判断支払不能でどうしたらいいか悩んでるます。
昨年の10月にコンビニの駐車場内で追突事故にあいました。私が停車中に、相手の車が後方確認せず急に7〜8mバックしてきた事故です。右側面のバンパーが凹む程度の衝撃があり整形外科病院に通院しました。バンパーの修理をしてもらう為にディーラーに行き写真を撮られました。相手の保険会社がその写真をもとに自賠責保険の手続きをしましたが自賠責支払不能通知が来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
ベストアンサー飲酒運転で、事故をおこしてしまい、逮捕されました。 数値は0.47。 相手の方は無傷だったのですが、2日間拘留され、後は裁判で決まるとのことです。 免許取り消し、罰金 はわかっているのですが、実刑の可能性はありますか? 初犯です。 事故をおこしたとき、動揺して、少し離れたとこにとまりました。 なぜ、すぐ止まらなかったのか聞かれました。
- 弁護士回答
- 11
-
-
任意保険未加入ですが‥
相手の身内の方からの電話対応‥相手の保険屋さんとの交渉‥精神的に疲れてしまいました。加害者として当たり前の事ですが、まだ先は長く‥この先の事を考えると不安は増す一方です。 勿論、加害者として出来る限り被害者の方に保障していくつもりではいますが、加害者の立場として現状普通に生活してはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 入院中ですが、まだ窓口が決まらない状況です。
【相談の背景】 私がバイクで相手がタクシーです。私は直進中、相手が停車中でしたが、左側から急に通過直前で出てきました。私は左足踵骨折です。まだ入院中で手術は来週あります。この事故で、相手は自身の保険会社を通さず、自ら入院費など払って後に自賠責に請求するそうです。私側の保険会社が窓口になるかどうかの段階です。 まだ、窓口が決まらず不安です。 通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について教えてください。
相手側が車で、自賠責保険しか加入していなくて、夫は休業約2ヶ月ちょっとしました。 現在、会社へは出勤していますが、週1で病院へリハビリに通っています。心療内科も通ってます。 私の車の保険に夫のバイクはファミリー特約で加入、自賠責保険も加入しております。 入院通院に関しては、会社の方へ事情を話、通勤中と言うこともあり直ぐ労災で対応して頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故をしましたが、検察庁での事情聴取では、何を聞かれるのでしょうか
ベストアンサー以下での飲酒運転をおこしてしまい7/31に検察庁で事情聴取を受ける予定です。 <今までの経緯> 3月中旬 地方日帰り出張。 2~3時、出張先駅改札前の店、ビール中ジョッキ1杯、日本酒 小グラス2杯 3:30~4:00 新幹線内でチューハイ缶飲酒、その後寝て新幹線を下車。 会社同僚と同行(同僚は別の駅で下車) 8時頃 接触事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士事故 双方無保険
ベストアンサー先日 父が信号のない十字路交差点で、自転車同士の事故にあいました。父は一旦停止ありの道路から徐行スピードで、自転車歩行者通行可能の歩道に入って行くときに歩道を走っていた自転車と出会い頭での事故だったようです。先方は無傷で、父は大腿骨骨折で入院。先方は父が出てきた道路が一旦停止のある道路だったし、自分は歩道の左側を走っていたので、大した過失はないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠法 原告の立証責任の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 自賠法によると『原告からみて被告の自動車保有者側の過失を立証しなくてよい』 ある民事訴訟の解説本に書いてあった内容です。 【質問1】 上記の文面は物損事故にはあてはまらないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険使用の際について
ベストアンサー先日飲酒運転による、物損事故について質問させて頂いた者です。 ガードレールの修理に関して保険を使用する流れで話を進めていますが、保険会社には飲酒運転をしていた事を話した方が良いのでしょうか? この事を話しないせいで保険適用外になる事もあり得るのでしょうか? 何卒回答の方よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから