このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
特殊な状況の右直事故について
本年7月初旬に右直事故にあいました。 事故の双方の関係図 ・当方大型バイク一時停止有り右折 ・相手2tトラック緑ナンバー優先道路直進 判例タイムズや赤本では基本過失 右折7:3基本でその他もあるようです。 事故状況 優先道路片側一車線 優先道路 センターライン 白実線 渋滞理由 優先道30メートル先赤信号渋滞 優先道路一車線ですが事故現場よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔歩行者と自動車の接触事故について
ベストアンサーお知恵拝借いたします。 昨日、片側2車線の幹線道路左側車線を制限速度時速40kmで 直進しておりました。 交差点へ差し掛かる直前、左側面後方より 衝撃音があり、直ちに停車し、状況を確認したところ、 人が倒れておりました。 お連れの方がいらっしゃったので、事情を伺ったところ、 交差点手前の居酒屋で忘年会をしていたとの事。 倒れられた方が私の車に接触...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車対人の事故を起こしてしまいました
仕事帰りにコンビニに寄りました。 駐車場内は明るかったために、うっかりしていて、ライトをつけてない状態で右に曲がろうとして、人がいることに直前になって、気づいてしまい、ブレーキをかけました。 接触したかどうかは、私自身は音や振動を感じなかったのでどうなのか分かりませんが、人が転倒して尾てい骨が骨折し、むち打ちもしているようです。むち打ちは診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんから電話がありました
保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の事故120万超えそうです
【相談の背景】 タクシー運転手です。6月に業務中に交通事故にあい、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。8月から少しずつ復帰しながら仕事始めたが、9月中旬より痛みが再発して10月6日から入院しました。医者からは手術を勧められています。今自賠責で治療していますが120万超えるので、もし手術と言われたら保険会社が支払を拒否してくる可能性が出てくると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
示談交渉について。
ベストアンサー12月17日の通勤中に、赤信号停止中に、後ろから追突され、相手の方〔高齢者〕に、物損事故にされかけたり、 相手と、自分の保険会社が、同じ農協の、同じ支所でした。 こういう時は示談交渉は、どうなるんでしょうか? しっかり慰謝料や、休業保障とか、頂けるんでしょうか? あと12/20までで、現在の職場退職その後、別の会社に、就職が、内定しており、仕事柄看護師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での執行猶予中に駐車場で物損事故、執行猶予取消ですか?
ベストアンサー数日前にショッピングモールの駐車場で車対車の物損事故を起こしました。自分の10割過失ということで、保険会社を通して示談済みです。示談した時には、怪我無しで物損事故扱いでした。 ここで問題なのが、3年前に信号無視で事故を起こしていて、相手側に怪我を負わせてしまい2018年9月まで執行猶予中の身です。 先生方に質問ですが、 ①今回の事故で執行猶予は取り消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入者で車の修理費用に関する質問です。
【相談の背景】 信号待ちをしていた車にぶつかった追突事故の加害者です。10対0となります。相手方と話し、ディーラーで修理するとのことで見積もり待ちの状態です。ただディーラーから見積もり前に連絡があり、板金での修理はできずに、おそらく部品を新品交換しなければならない等、最初から部品を新品へ交換する前提の話し方でした。そうなると代車費用も含めて、40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の賠償額についてご相談です。
先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談書の効力について
先日、交通事故の示談の件で相談をさせていただきました。 前回の内容 当方、停止中の車の助手席のドアを開けた際に後方から来たバイクと接触事故を起こしました。 擦り傷と打撲の軽傷をされており、当日、病院へ一緒に行き、治療費を全額負担いたしました。 その後3日間菓子折りを持参し、お見舞いをしました。 被害者の方が金銭面で不自由な生活をされている話を当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げなのに物損事故として処理させて欲しいと警察官に言われた。
ベストアンサー今年8月の下旬に甥が、横断歩道上でひき逃げに会い、全治1週間の怪我を負いました。 その事故の際、加害車両は、一旦停止したものの甥の怪我や自転車の損傷具合の確認もせずに走り去り、後日加害者が特定され(甥がナンバープレートと塗装色などを覚えていた為)、警察の認否確認に対しても逃げたことを認めました。 しかし、後日所轄の警察署から連絡が入り、『物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、修理工場への支払い義務があるのは誰ですか?
車の修理費の支払義務は誰なのかご教示ください。 100対0の追突事故被害者です。 近隣の修理工場に修理の依頼をし、修理が完了し納車されました。 修理費(保険金)の支払いに関して従来は、相手方保険会社から修理工場に直接払うのが一般的らしいですが、それを知らず私の口座に支払いをして貰いました。 その後、こちらの手違いでそのお金を他に流用してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に乗っていた妻が、歩行者の当たり屋につきとばされあげく警察を呼び治療費と休業賃金を要求
ベストアンサー歩道に自転車に乗ってい妻が、歩行者の当たり屋につきとばされ、怪我をしたとわめき警察を呼び事故にし、病院につれていかされ、外傷はないのに2週間の打撲で毎日の治療費(健康保険に入っていないとのこと)と仕事が明日からできないと言い、その間の金を払えと要求しています。家内の自転車の保険にも何の保険にも入っていません。このまま相手のいいなりのお金をはらわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で弁護士に依頼したが、対応に不満がある。弁護士の経験件数や変更方法について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に交通事故にあいました。こちら信号停止中にて過失0の事故です。相手方損保会社担当者の対応がひどく、病院への連絡を怠ったりや休業補償、交通費の精算などをすべてできないと断ってくるので、弁護士に依頼することにしました。 弁護士は医師が警察提出した診断書を見て治療期間が短いから損保会社が早めに治療を打ち切るかもしれないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金に関しての相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失が重い場合、弁護士依頼は現実的でないか
交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故について
先日職場の後輩が接触事故を起こし相手側から修理ではなく新車で弁償しなければ示談に応じないと言ってきてるみたいです。事故の状況は見晴らしの良い十字路信号機無し後輩側に一時停止の義務あり後輩は一時停止したのち交差点に進入したのですが相手の車と接触しました。後輩は29歳大型免許取得しており免許歴10年で男性、相手は36歳女性中型8t限定(旧普通免許)免許歴不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(相手)の左折時バイク(当方)巻き込み事故
ベストアンサー早急に事故に強い弁護士さん依頼希望。 弁護士特約あり。 相手が車、当方主人がバイクで 既に警察に診断書提出済み、 主人は相手の車の下敷きになり骨折等重傷。 医師からは最低でも治療に一年はかかると 言われています。 3日入院し、現在自宅療養中です。 相手方が停車していた、自分は悪く無いから謝らないし任意保険も使わないという事で、早急に弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 車対バイク 過失割合
ベストアンサー高校生の息子17歳交通事故です 過失割合を教えて下さい 相手軽自動車 こちらは原付バイク 息子側に一時停止 軽自動車側 優先道路 息子は 減速はしましたが しっかりと一時停止をせず 左側から車が来ていたが 行けると思い交差点内に侵入 思った以上に 車のスピードがあり 衝突 息子は左足に打撲があり 救急車で搬送されましたが 軽傷 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検証偽造した場合の刑罰?
ベストアンサー主人は自動車修理業を営んでいます。 去年8月にお客様の車を修理で預かり、代車をお客様へお貸ししました。 その代車の車検は去年12月で切れていましたが、そのままお客様は乗り続け、昨日人身事故を起こしてしまいました。(歩いている所を50キロで引いてしまったようです) 被害者の方は幸い意識はあり、怪我の程度はわかりませんが入院中との事です。 車検が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年で無免許で追突事故、相手への謝罪の仕方
ベストアンサー未成年の息子が無免許で、車に追突事故を起こしてしまいました。バイクは知人の持ち物で、無保険でした。 息子は事故当日、救急車で運ばれたので、明日警察への呼び出しがありました。 相手の方には、翌日直ぐに息子を連れて謝罪へ行きました。相手の方は、ケガも無いし、車も保険で治すから、本当に大丈夫と言われたのですが、車の修理費は弁償させて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の誘因事故で、加害者側が「過失がないので保険を使わない」と言ってきました。
ベストアンサー先日、通勤途中に車対車の誘因事故にあいました。 T字路を私が直進、相手は左折待ちの大型車をかわすように右折してきました。 カーブが続く道で交差点が視界に入ったとき、大型車と相手の乗用車は停止していたので、こちらの通過待ちと判断し交差点に進入したのですが、同時に乗用車が発進してきたので、とっさにハンドルを切ったところ、車同士の接触はなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0の事故(自分の過失が原因)対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。 今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。 事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒5時間後の事故。呼気0.05mg。 事故の瞬間の記憶なし。今後の実況見分、調書作成にあたり
ベストアンサー先日、1人で飲食飲酒の約5時間後に当方の不注意による過失10割の後方追突事故を起こしてしまいました。 事故当時、被害者、警察ともに酒臭いと言われたため、5時間前まで飲んでいたことを認め飲酒検査実施。結果は呼気0.05mgのため基準未満。 事故時の調査では、動揺していたため、5時間前にビール5杯飲んでいたこと、事故直前からの記憶はなく寝ぼけていたと供述。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな理由でもひき逃げ?
加害者、妊娠7ヶ月です。 事故の時の状況 前方を走っていた車がウインカーなしに右折するため急停車したところにブレーキを踏んだけど追突。 相手の人に大丈夫ですか?と聞いたところとても怒っていたけどケガはない様子。私がとりあえず車を横に止めましょうとお話ししていたところ自分が破水していることに気付き、病院行って戻ってきますと言い、そのまま病院に向かいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が事故を認めないと言うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 相手の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキで減速したか? と思い、私もアク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の届け出について
交通事故で、当方が被害者、相手が車の場合 事故直後相手に警察の届け出をしないでほしいと言われ、治療費だけでいいかと思い届け出をしませんでした。 相手は毎週お見舞いに来てくれています。 怪我は肋骨の骨折で、3ヶ月立ってもまだ痛みます。 安静と言われましたが仕事があったため働いています。 ここで質問です。 今から警察に届け出を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。また何対何くらいになるんでしょうか?
今日会社からの帰宅中衝突事故を起こしてしまいました 相手は会社の上司なんですが保険屋同士の話ということになりました 何対何になるのでしょうか? 会社は田舎の山の上にあるのですが 今日は昼まで晴れていたのに夕方には大雪でした 5㌢は積もっていたとおもいます。 会社から帰宅するのに山道を下らなければいけないのですがその道路は曲がりくねっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、被害者加入の通院補償金は、相手示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者です。加害者の損保会社から示談の話が来ています。過失割合は、100:0で加害者全面補償です。ですが、私個人で加入している保険でも通院補償が、出ています。この場合、加害者の損保会社からの示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談計算方法について
交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
過失運転致傷罪について
ベストアンサー先日、友人が人身事故を起こしてしまいました。 雪道の凍結した道路で前方のバイクがいきなりスリップし転倒したところ、ブレーキを踏んだが自分もスリップしてしまいバイクに当たった勢いでその方にも当たってしまったようです。 30から40キロで走行し車間距離は車1台半くらいあいてて片側一車線の道路です。 対向車線は凍結防止剤がまかれてましたが友人側はまだまか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中のひき逃げ事件に遭いました
ベストアンサー通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。
ベストアンサー私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になったら分が悪いのでしょうか。
信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ物損事故、現在物損事故で処理されているが当て逃げに出来ないか?
ベストアンサー帰宅途中に信号待ちで追突され、当方はその場でハザードを点け道路脇に移動。相手はそのまま逃走しました。こちらはその場にとどまり警察に通報、リヤドラレコの画像から相手を特定して頂き最寄りの警察署で相手と対面。(主だったやり取りは警察官が対応してくれ直接のやり取りは最後の連絡先交換程度しかしていません。)警察の方が相手を特定し連絡をしてくれた段階から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転での呼び出し
ベストアンサー酒酔い運転で物損事故を起こしました。幸い相手はいなく単独で分離対に追突しました。 まだ破損した修理代が払えず未だになおして居ません。任意保険未加入でした。 このような場合はやはり検察の調べで影響するのでしょうか?来月初めに検察からの呼び出し通知が来ました。 交通前科はありませんが前科はあるので影響しますよね?ちなみに出所してから約3年半くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク事故 過失割合について
ベストアンサー初めまして。 12月上旬 ある日の正午ごろにバイクと車の事故があり、今後の損害などについてどのようにしていくべきかわからず相談しております。 事故内容 ・片側2車線 ・速度40KM/H 左車線(路肩側、1車線目)をバイクで走行中、前の車両が左指示器をだしたので車線中央よりに移動しそのまま通過しようとしていたとこと、、、前の車が右に一旦膨らんでから左折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腿骨骨折を不起訴にしたいです。嘆願書の頼み方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が人身事故を起こし、大変ショックを受け精神的に危ない状態です。不起訴にしたいです。助けて下さい。 息子が駐車場から車道へ出るとき車道を逆走してきた自転車に接触。接触は車に擦った跡が薄く付く程度でしたが雨が降っており自転車は傘さし片手運転で転倒しました。息子は、すぐに救助、謝罪、警察への連絡をし、その場で被害者との関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故、被害者が立ち去ってわからない場合
数時間前に、駅近くの交差点で当方(自動車)が右折しようとしたところ、自転車との事故をおこしてしまいました。 夜中で雨で冷えていたこともあり、窓ガラスは曇り気味、でも前方を確認したと思っていたのに気付いたら運転席側に自転車がぶつかっていたという状況です。 慌てて車を数メートル先に止め、被害者の様子を確認しようとしたのですが驚くことに見当たらず。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等
【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に自転車がぶつかってきました
先月末、携帯を使う為に公園脇の道路で停車中に自転車が車にぶつかってきました。 ブレーキランプにひび、ボディに傷が入りました。 当日は雨、相手は傘で視界が悪かったようです。 相手が転倒した際に手足に擦り傷ができていたので『大丈夫ですか?病院に行きますか?』と声をかけると 『血は出てるけど大丈夫です。すいません、保険があるので修理代は弁償しますから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故の相手が判らない
車同士の接触事故なんですが相手の名前も連絡先も聞かずに別れてしまいました。 カーブのある狭い道路をすれ違う時、私の車がやや真ん中寄りに通過したため接触してしまいお互い気ずき車を相手と少し離れた所に停めたかたちになりました、私の車のぶつかった所をちょっと観たら運転側のサイドミラーが内側に倒れていたのでミラーが接触したと思い相手の所に向いました、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貌醜状の後遺障害について
ベストアンサー外貌醜状での質問です。自損事故で6.5センチの線状瘢痕が出来て、当方の自動車保険の人身傷害で治療費を負担していただき、先日半年が過ぎたので後遺障害診断書を当方の保険会社に提出しました。 そこで質問なんですが、 ① 左前額部の髪の毛などに隠れない所にはっきりと誰が見ても分かる程度の傷ですが、後遺障害9級を非該当とされる事はあり得ますか?例えば男だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故による弁護士対応
【相談の背景】 2023年9月に私自身が運転していた際に、自損単独事故(電柱衝突)をしました。※時速50kmで衝突(全損判定)。 事故当日は自力帰宅が可能(日曜日)であった為、翌日に整形外科を受診。頸部痛・胸痛・腰痛・胸骨不完全骨折等の診断でした。そこから約7ヶ月間全日投薬(痛み止め、痺れ止め)とリハビリを実通院28回の上、症状固定となりました。 症状固定時の自覚症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による損害賠償について
ベストアンサー危険運転致死傷罪に該当する酩酊状態での運転による事故で当方の自動車が運転に支障のある状態に至りました。 ①自動車の賠償請求 メーカーからは事故前の中古車として100万前後の価値で修理費用が最低でも80万程度、場合によっては100万を超える可能性あること、ハンドリング操作に支障をきたしている可能性があると言われました。 また、車自体も今後事故車扱いになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で債務不在確認訴訟を起こされたのですが反訴をしないとどうなりますか。
ベストアンサー夫が停車中に後ろから追突されました。 相手の保険会社は事故が軽微なため、最初の数回しか通院をみとめないということで、債務不在確認訴訟を起こしてきました。 夫は何度か裁判で反論のようなことをしたのですが、反訴はせずに判決を待ってから自賠責に被害者請求をするつもりのようです。 反訴をせずに判決を待てば、相手の保険会社の訴えがそのまま通ってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをされて特定もしたのに物損事故で終わりました。
ベストアンサー6月初めにスーパーの駐車場に車を停めてエンジンを切ろうとしたところ、隣に停めようとした車がサイドミラーにぶつかりました。 警察に連絡して待つように言われ、隣の人にも伝えましたが逃げようとしたので車の前に立って止めようとしましたが轢かれそうになったので避けたら逃げられました。 逃げるところを動画で撮ったため、隣の人の特定はされましたが、事件では...
- 弁護士回答
- 3
-
「人身事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから