8,730件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げされたことに関するご相談です。

ベストアンサー

無料の駐車場に車をとめていたときに当て逃げされました。幸い目撃者がいて、すぐに警察に届け、その数時間後に犯人が警察に自首してきました。 車の修理代と、修理期間中の代車の費用は先方の保険会社が払うとのことですが、評価損分は払わないと言ってきました。今すぐ車を売るわけではないのだろうから、評価損分は払えないとのことでした。 ご相談なのですが、先方の...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の割合及び保険会社の対応について。

物損事故の示談成立までにかかる時間が長すぎるのでは?また保険会社の対応が適切なのか? 約1か月前に2車線道路を走行中、幅寄せして来た車と接触事故を起こしガードレールとの間に挟まれ避け切れませんでした。相手の方の第一声は「前を車線変更を頻繁にする車に腹が立ちねえ~分かるでしょ~ごめんなさいねえ~」でした。お互い走行中の為10:0にはならないのは承知の...

弁護士回答
    2
  • 過失割合10 対0の交通事故

ベストアンサー

平成30年1月11日事故当日からおよそ1ヵ月になりますが、加害者から一切連絡はなく謝罪もなく未解決の案件です 事故詳細 停車中の私の車に後方から産廃車のトラックが激突。 聞けば、ブレーキが効きにくいトラック知っていて会社は乗車させ、運転手も乗っていました。 現在、人身事故として警察に届け出ておりますが、加害者が自賠責保険会社を教えないため、事故...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の賠償について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 タクシーと事故を起こしました。 自分がロードバイク(自転車)で相手がタクシーです。 タクシー左折時に巻き込まれました。 タクシー会社~の説明は物に対する損害はタクシー会社が対応します。 怪我・通院・休業補償・慰謝料等は保険会社が対応しますと言うものでした。 タクシー会社はタクシーの不注意を認めながらも一応自転車...

弁護士回答
    1
  • 事故による治療継続と相手への処罰について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?

【相談の背景】 事故の治療中に、相手の一時停止無視による飛び出しで再び事故に遭いました。住宅街の見通しの悪い場所でしたが、こちらは減速し確認していたため、提示された過失割合8対2に納得できず争う予定です。現場は通学路であり、双方とも子どもの送迎中でした。 今回は治療の継続と相手への処罰について相談したいです。前回事故の治療は保険会社が引き継ぐと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での怪我、治療の必要性があるのに保険会社が認めてくれない場合。

ベストアンサー

交通事故で怪我をし、その日に整形外科を受診し頚椎捻挫、腰部捻挫、胸部打撲等を診断されました。Dr.から交通事故により受傷したと認める旨の診断書を書いてもらい人身事故として警察に提出致しました。Dr.の指導により、整骨院への通院も認めてもらい両方受診しておりました、週に一度は必ず整形外科への通院をしておりました。 事故から4ヶ月で一方的に打ち切りにあいD...

弁護士回答
    5
  • 自転車での交通事故 脳挫傷でも物損扱いになってしまうのでしょうか

ベストアンサー

兄が通勤途中に車と接触事故をおこしました。 兄:自転車 信号が赤に変わったあと交差点に進入 相手:車(右折か左折か不明、信号変わった時点で発信 巻き込み) 怪我状況:頭蓋骨骨折 脳挫傷 肋骨骨折 脳に出血がみられ後遺症が残る可能性 今後の就労難しい可能性 警察:ドライブレコーダーにて上記状況を確認 相手方保険会社:自賠責のみ対応 人身ではなく物...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。被害者の方より直接の謝罪を断られました。

【相談の背景】 先日、私(車)は相手(歩行者)の驚愕事故を起こしてしまいました。 どちらとも青で、前方不注意だった私が完全に悪いです。 相手はその事故で圧迫骨折になられました。 事故後、お電話でお話をさせて頂いて 直接謝りたい事をお伝えすると まだ、腰が痛くてあなたの対応を出来そうにない。そして、あなたも精神的に参っているだろうし、後日でいい...

弁護士回答
    1
  • 事故、相手弁護士、任意保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】  交差点(T字路)の事故に遭いました。こちらバイク(直進)、相手車(左折)の事故に遭いました。 優先道路直進中、路地から相手の車が左折しようと出てきて、ブレーキをかけた所、こかして、滑走したバイクが車のリアバンパーにぶつかった状況です。大通りから見て路地の手前に路駐車がいてプラス雨だったので見通しが悪い状態でした。徐行しなかった自...

弁護士回答
    1
  • 自転車交通事故の加害無保険者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に72歳女性歩行者の方に後方より自転車に乗った私が衝突し人身事故起こしてしまいました。その場で救急車と警察に連絡して、その後の治療費は今日まで先払いでお支払いさせて頂いてました。症状は眼鏡破損、鼻の骨折と頬や右手指、右膝の打撲切傷でお医者様の治療は2ヶ月前には終わっておりここ2ヶ月は週に一回ぐらいの接骨院でのリハビリを行って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の民事訴訟について

平成20年12月にバイクで交通事故にあいました。時効についてお聞きできたらと思います。相手はトラックで、任意保険加入、自分は自賠責のみで、任意保険に加入してませんでした。はじめは相手の保険会社の方が間に入ってやりとりをしてましたが、なかなか示談がすすまず、相手の方が過失を認めないとの保険会社から連絡がありました。また連絡しますと連絡があってから現在...

弁護士回答
    2
  • 治療期間や後遺症の事を考えた場合、物損ではなく人身事故に切替をしておくべきでしょうか?

6/14に追突事故がありました。 10:0で、私に過失はありません。 交差点ではなく、坂道途中で前の車が突然左折をし、かなり鋭角な角だったのでほぼ停止状態で 左折をしたので、私も止まって曲がり切るのを待っていました。 前の車が曲がり切った所で、進もうとした時に 後ろから追突をされました。 警察を呼んで調書を取られて、その時は 特に身体に痛みもなく、その...

弁護士回答
    1
  • 物損事故(怪我あり)での免責証書における文言の意味について

ベストアンサー

[事故の内容]  9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。  相手の保険会社は「物損事故でも怪我の保証などはきちんと行う」と言っており、物損事故扱いとなっています。  怪我の保証をきちんと行うことについては警察からも相手保険会社に確認していただいてあります。 [相手の保険会社につい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による物損事故

先日、ハーザードがついてる自動にスマホをさわっていながら運転してしまいウィンカーに傷をつけてしまいました。相手様40万はミラーの修理がかかるの一点で警察による交通事故にしても、自分は自賠責保険しかないと。まだ見積もりも出してないのに私は全額払うしかないのでしょうか? いちお、ミラー修理代として3万受け取っていただきと連絡しましたがそれはできないの話...

弁護士回答
    4
  • 業務中の交通事故は、自腹で修理をしないといけない?

私は39歳女性で、障害児施設でパートをしています。 先日、業務中(送迎中)に会社の車で人身事故を起こしたのですが それが原因でいろいろあり、退職したいと社長に伝えました。 すると、態度が急変し嫌がらせ程はいかないですが近い事をされます。 あと、契約書には 「送迎中の自らの過失による交通事故に関しては一切の会社責任をとわない」 となっていますが、社...

弁護士回答
    2
  • 二台玉突事故と免許取り消しなのか免停?

ベストアンサー

12月12日に玉突事故を起してしまいました。 原因は信号待ちの時にアクセルとブレーキを間違えてそのまま、2台に衝突してしまいました。 とても悪いと思っています。 死亡事故でなく本当に良かったです。 謝罪の気持ちで二日に一回は連絡をいれるようにしています、体調など、困ってる事など。 相手の方1人の人は人身から物損にしてもらえませんかとお願いしました...

弁護士回答
    1
  • 示談について

ベストアンサー

人身事故で現在書類送検されて検察から呼び出されるのを待っている状態です。 自転車(私)とバイクの事故で保険会社を介して示談中です。 過失割合を決める際に、相手の主張がわたし6対相手4といっているようです。 その割合で示談した場合、私の方が悪かったと認めることになり、そうすると後々の検察からの呼び出しで不利になったりするのでしょうか? (お金はもらえな...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ犯を逮捕したい

ベストアンサー

車の横にスクーターが止まる。(信号まち)お互い左折の指示器をだす。 信号が青になる。同時に発信 そして左折 車がスクーターを巻き込む(車のタイヤと単車のタイヤが接触する) 車は現場から立ち去り、スクーターも追いかけたが、逃げられる。 警察に届ける。 ようやく車の持ち主がわかる(事故の相手が分かる) 物損事故であり、相手方が8割 私が1...

弁護士回答
    3
  • 事故後に加害者と連絡がとれない場合、どうしたらよいですか?

人身事故に会いました 私は2ヶ月の治療を要する骨折2ヵ所です 本人立ち会いの現場検証は先日終わりました T字路交差点を私が直進 相手は対向車で右折 相手はウインカー無し 徐行なし 進路妨害して突っ込んできました 警察からは私は処罰されないでしょうと言われました ただ相手の保険会社のほうが 相手とは一度も連絡がとれず(事故から2週間たっています) 事故...

弁護士回答
    1
  • 交通事故お相手が未成年の場合の示談方法について

【相談の背景】 人身事故の加害者です。未成年の被害者と、任意保険会社の担当者ではなく私自身で示談を行いたく思っております。今回お相手が未成年ということもあり、示談を行う際にはご両親とお話しする所存です。そのため、示談書を書く上で、署名頂くご両親が法定代理人であることを確認したいと考えております。 【質問1】 この場合、お相手に戸籍謄本または住民...

弁護士回答
    1
  • 自賠責切れバイクでの事故

【相談の背景】 自賠責切れのバイクで車と事故を起こしてしまいました。 当初自賠責の証明書もなく私が怪我をしているため家に帰ってから確認して それを持って警察署に行き 人身にするか物損にするかと言う話に なっていましたが 自賠責が切れていました。 【質問1】 お世話になります。 本日、会社帰りの事故です。 向こう方が普通車で当方が バイクです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故(双方保険未加入)治療費について

ベストアンサー

夜間、交差点青信号、自転車専用道路お互い左側通行でしたが、交差点(私からすれば入り口、相手からすれば出口)入り口にポールが立っており、そのポールとポールの間をお互い通行しようとしたら衝突しました。ポールの外側をよけてくれると思ってたので通行してしまいました。 私は軽い打撲でしたが、相手は転倒して指を縫う怪我をしました。 警察からは過失割合は...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判による罰金刑の額について

ベストアンサー

去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...

弁護士回答
    8
  • 追突事故の慰謝料及び賠償金

通勤中に追突事故を起こしてしまいました。100%こちらの過失です。 私の前方不注意により、相手方にぶつけてしまいました。不幸中の幸いというか、道路が渋滞していてスピードがほとんど出ていなかったため、お互いの車は比較的小さいキズ程度で、今のところ大きな怪我もありません。ただ、相手の方は一応病院には行くということです。 警察には事情を説明し、物損事故と...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまったかもしれないときの対処法を教えてください

本日考え事をして赤信号にも関わらず車でT字路交差点を直進してしまいました そこで一旦車を降りて確認するべきだったのですが ぶつかった音なども特になくミラーで過ぎた場所を確認し問題なかった (本当に運がよかっただけだと深く思います)ので通り過ぎてしまいました その3時間後くらいにもしかしたら人に当たったけど気づかなかっただけなのかもしれないと思い ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での相談があります

ベストアンサー

交通事故の相談です。相手自動車で私が自転車です。相手一時停止標識のあるT字路を左折しようとしており、私は自転車通行帯のある横断歩道で渡っている最中に相手の車とぶつかりました。信号はありません。自賠責のみでの最低限の請求をして終わりにしようとしているのですが、相手が自分は悪くないということで自賠責保険にも連絡してくれない状況であったため、弁護士特約...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に受任された時の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで乗車途中にステップで足を滑らせ左足首を捻挫しました。 保険会社に人身傷害の適応を求めましたが、警察に届けていない事故なので 調査が必要であるという旨を伝えられました。二回ほど調査に来ましたが、それでも保険会社はわからないと伝えてきました。そして保険会社の方か私どもでは判断できないと」言われ弁護士に受任すると言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 被害者様にご精算する際について

ベストアンサー

本日午前11時半に人身事故の被害者のお方にまだ治療中の途中でありますが、それまでの治療費交通費をご精算する事になってます。 私、保険には入っていますが代理交渉人がついてなく本人同士のやり取りとなっています。 お金の流れは、被害者様の治療費交通費の領収書→私がその場で計算してご精算→領収書を保険会社に送付→保険会社が私の口座に入金となります。 本日の...

弁護士回答
    3
  • 労災の12級通りました。自賠責の審査も通らないと任意保険から支払いは受けられませんか

ベストアンサー

自損事故で骨折して、労災12級の認定を受けました。任意保険会社は人身傷害補償特約で対応してくれています。任意保険の担当者が、以前は労災で後遺障害認定を通るか、自賠責の方の認定を通るかどちらかで良いと言ってましたが、いざ労災で12級通ると、労災の方の12級の支払通知書だけでは、どういう理由で通ったのかわからないので自賠責用の調査期間を通すので後遺障害診...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応が悪い(連絡が無い)場合の対処法について。これは何時まで待つ必要がありますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の9月に相手の過失割合100%の人身事故でこちらはレンタカーだったため相手の保険会社を仲介して手続きをしてきました。2月になって追加の書類を出してほしいと言われすぐに出しましたが、その後連絡が来ず、3月末に問い合わせたところ最初に言った病院から書類が送られてきていないためその書類待ちですとの回答がありました。その後何の連絡もなく現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3
  • わたしが被害者の人身事故にあった場合の休業損害について

【相談の背景】 わたしが被害者の人身事故にあいました。 過失割合は9:1です。 休業損害の話になりますが計算方法が 過去3ヶ月分の収入÷90で1日の額を出すとネットで見ました。 そうなると日当分には足りません。 【質問1】 こちらは被害者ですし丸々日当分もらえないと納得できないのですが日当分出してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 示談書、合意書、交通事故、弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故事故の示談書(合意書)が 弁護士から届いたのですが、過失割合は50-50になり、物損部分は各々で修理代をもち、人身部分は、こちらケガ(擦り傷程度)をしたのでその時に掛かった治療費を頂く形になりました。 示談書の内容はこんな感じでした。 発生した交通事故の内容 1.支払い義務の金額 2.振り込みの口座 3.双方刑事罰を望まない 4....

弁護士回答
    1
  • 取り調べで、事故と直接関係のない質問に黙秘権は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信号のある交差点で、高速な歩行者用信号無視の直進自転車(相手中学生)と左折低速自動車(当方)で人身事故を起こしました。状況はドライブレコーダーで明確に記録され、中学生はイヤホンもしていました。しかしながら、被害者中学生の父親の処罰感情が強い、ということで、警察から詳細な取り調べを行うと通知がありました。相手の過失、事故の状...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?

4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...

弁護士回答
    3
  • 全損の二輪車について請求可能なもの

ベストアンサー

お世話になっております。 交通事故で、物損についての質問です。 現在、人身事故(二輪(自分)対車、過失:自分<相手)の治療中ですが、物損の話を処理してしまおうかと考えています。 車体が全損し、全損車と同じくらいの車体を買い換える場合、登録費用などを払ってもらえるとのことですが、それは二輪車にも該当するのでしょうか? ですが、私は事故で膝を負傷し...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スーパーの駐車場で駐車区画から出る時、相手の車は車2台分以上、離れた場所に私の方向には後ろを向いた状態で停止をしていました。左右確認し区画を出て出口に向かい徐行中に後方にバックをしてきた車に追突されました。相手は前から車が来たから慌てて全く確認せずにバックをしたと自分の非を100%認めており修理代も全面的にお支払いしますと言って...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?

約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での被害者直接請求、また接骨院にかかることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車同士で交通事故にあいました。 こちらは信号待ち停車中、相手は後方確認をせずに近くの店屋からバックをしてきました。 私はその際に胸を打ち、人身事故扱いとなりました。 相手保険屋とは100:0で相手負担での車修理と、治療費負担で話が進んでいます 事故当日は病院に行きレントゲン等をとりました 2日目からは接骨院で治療をしています ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責が加害者を無責と判断

ベストアンサー

赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 知り合い同士の事故で調査会社との面談。東京海上さんはそれでも保険適用になるのでしょうか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    1
  • 【病院】カルテと普通診断書の違い(法的扱い)について

ベストアンサー

信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めています。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋って...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。

ベストアンサー

信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めてはいます。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後、相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での警察の対応に関して

事故の状況は、自転車で通勤途中に歩行者信号が青点滅から赤に変わりかけたタイミングで交差点に進入した際、右側より来た自動車にぶつかり転倒。 但し、出勤時と言う事も有り警察への届け出は致しませんでした。 当日、右胸の痛みが酷かったため、病院に行ったところ、肋骨骨折で全治6週間の怪我との診断だったため、人身事故として警察に診断書の提出をしようとしま...

弁護士回答
    1
  • 運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!

運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...

弁護士回答
    3
  • 事故での健康保険とは。何で?

よく健康保険を使うに辺り病院側から拒否される話は聞きますが。 今回は保険組合から拒否される可能性がある話しなのです。 加害者が自賠責にしか加入していないから自分の保険屋さんに健康保険を使って治療してくださいと言われ健康保険で治療しているのですが、 組合が加害者から請求出来なければ被害者の私から請求すると言われてます。 何で? 健康保険...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の交渉相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通事故の被害者で加害者の保険会社と交渉しているのですが、加害者が離婚をしたようです。加害者は配偶者の車に乗っていたのですが、引き続き保険会社と交渉できますでしょうか。それとも、離婚したので加害者本人と交渉することになるのでしょうか。 【質問1】 引き続き保険会社と交渉できますでしょうか。それとも、離婚したので加害者本人と交...

弁護士回答
    1
  • 運行供用者責任で生じた負債は自己破産可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が所有する自動車を、弟が無免許で運転し、人身事故を起こしてしまいました。 自賠責保険は適応できる可能性があるとのことですが、万が一、賠償金を支払えなかった場合に運行供用者責任を問われる可能性があり、困っております。 【質問1】 悪意や重過失によって生じた賠償金は自己破産できないと聞いたことがあるのですが、本件のような運行供用者...

弁護士回答
    1
  • 治療費の請求について

【相談の背景】 離婚訴訟中の妻に立っている所に車でひかれました。 幸い怪我は打撲と捻挫で全治1週間の診断でした。警察にも人身事故として処理してもらいましたが、相手は治療費を払わないと一点張りです。任意保険に加入しているので相談したのですが、戸籍上の夫婦では支払えないとの回答でした。 現在も自費で治療を受けていますが、どうしたら支払ってもらえますか...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷 道路交通法違反

【相談の背景】 親戚が飲酒運転、人身事故で捕まりました。 罪名は過失運転致傷、道路交通法違反(酒気帯び)です。アルコール検査0.6くらいです。 お相手の怪我は1人首の骨折など、1人打撲、1人脳挫傷などです。 保険屋さんの示談は進んでいます。 【質問1】 加害者は初犯ですが実刑になりますでしょうか? 【質問2】 可能性として執行猶予が高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車に引かれました。

昨日マンションを出てすぐ子供を抱っこしている所 物凄いスピードの自転車に引かれました。 子供を守るのに必死で私は右半身が とても痛いです。子供は無傷です。 その際ジーパンも破れる程でした。 加害者が中学生だったため保護者に来てもらい 警察も呼んで人身事故扱いになりました。 診断書は今日もらっています。 相手方が保険に加入していなく 全額実費らし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから