法律相談一覧
-
クレジットカードなどの申し込みにおける年収の申告について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、クレジットカード4社と銀行系消費者金融カード1社を使っています。 年収の申告の欄は〇〇〇万円となっていて細かい数字までは書けないのと正確な年収を把握していなくて 給与明細の額或いは時給換算の月額×12とかで千の位以下は切り捨てて申告していたと思います。 正確な年収と大きな金額の差は無いと思います (例えば300万なのに450万と申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブル(購入)
【相談の背景】 不動産のことで相談させていただきたいです。昨年知り合いから40000円で不動産を購入したのですが、今になって詐欺などと言いがかりをつけられています。 前所有は150万円ほどで購入したそうですが、売却の方向になってしばらく売れなくて、それで私に40000円で売ってくださりました。 【質問1】 この場合詐欺に該当する要素はありますか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者(破産者)の不法行為、刑事告訴、免責不許可事由について
【相談の背景】 わたしは発達障害(相手も知ってます)と、軽度知的障害(IQ63)持っております。 元交際相手に、騙されてお金貸したり(ここは話し合いにて契約書あり)、無断で使われたり、私物や貸した物を無断で売却されました。 その後相手が当時の勤務先から横領していたことにより、わかりました。 その後、相手と相手家族を含め話し合いをした際、全額弁済の約束をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対する誹謗中傷の削除と訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 某大手QAサイトにおいて、弊社を誹謗中傷する書き込みがありました。 内容も単に「質問:○○は詐欺ですか?回答:詐欺です」のようなものでした。 削除依頼フォームより削除依頼を出して、結構時間が経ちましたが、未だに対応してくれません。 こちらの目的としては、その投稿が削除されることであり、書いた人の特定や損害賠償の請求も、サイト運営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の譲渡契約の相手側の正当性がありますか?
【相談の背景】 先月知り合いがお店を辞めると言っていたので買い取りますと譲渡契約書、不動産賃貸名義変更、営業許可取得を約束に先に150万円を支払いました。 後に敷金をいれてくれと30万円計180万円支払いました。 その後契約書を交わしてくれる事はなく180万円の領収書お願いするもいつまでたってもくれません。 店舗運営費は現在こちらで払っており、勝手な私用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金を娘である自分が負わないために出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様、父の借金についてのご相談をさせていただきたいです。 現在父は70歳、腎不全と癌を経験し、先が長くありません。私は現在22歳で大学4年生で一人暮らしをしています。 父は元々ギャンブルに依存し、借金を作っていることは知っていましたが、最近詐欺サイトにハマってしまい多くの借金を使っていたことが発覚しました。 クレジットカード会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ポルノ詐欺について
【相談の背景】 5月末、fbを通じて外国人と知り合いました。 LINEの交換をして、やりとりをし、自分は投資家で儲かっているので、投資の仕方を教えるという話になりました。 最初は、少額で投資をし、実際にお金の払い出しもできていました。 その後、信頼して高額入金をしたのち、税金を払わないとお金は出せないと言われ、590万円が詐欺サイトに消えてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋に騙されて金融車を買わされました。
【相談の背景】 数年前に車屋で中古車を購入しました。 その際、現金一括で購入し、車検の残っている車の為、名義変更の書類は後日郵送するので車はその日に乗って帰って良いと言われた為車を乗って帰ったのですが、その後一向に書類を送ってくれず数年が経ちます。 ちなみに車の所有権はローン会社でした。 【質問1】 この場合、この車屋は詐欺罪等の罪にはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺件に巻き込まれる。
ベストアンサー【相談の背景】 私は外国人です。 先日に銀行口座凍結になりました。原因は詐欺件に関係があります。 最近に海外仮想通貨取引にしてます。売ったり、買ったりすることがあります。 ①買う時には私が自分の金額で相手に振込、入金が確認できたら相手が私に仮想通貨を送ります。 ②逆に売るときに相手が私に振込して、入金が確認できたら相手に仮想通貨を送ります。 ②の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭を要求してきて、要求を飲まなけれ訴えるぞと脅されていますが、支払わなければなりませんか?
【相談の背景】 既婚者同士の男女の友達関係のLINEでのやり取りから、女性の旦那さんに金銭を要求されています 逃げてないで連絡よこせ 会社、家族構成、住所全て把握してる 大事にしたけなければ連絡よこせ 連絡しなければ、弁護士に動いてもらう とメールが来ました 私はその女性とは、肉体関係はなく、友達関係でしたが、確かにLINEで好きだとかそう言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
株の銘柄情報料の返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで見つけたある会社から株の1銘柄分の情報料として4万円の支払いをしました。その後電話がかかってきて、資産を1800万円にするまで情報を提供すると言われ更に60万円の支払いをしました。 最初に頂いた銘柄は全くと言って良いくらい値動きがなく、その間連絡も無く不安は募るばかりで、最後は下がってしまい損失が出ました。その後インター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話について不安があります
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話で、キャリア決済をしようとしても、できなくなりました。 ECサイトで、外国から、物を購入してからです、、その時、キャリア決済できたのですが、いま、携帯の料金案内をみると、継続課金となっていました。。決済は、1月で、支払える金額でした。 【質問1】 何かの詐欺でしょうか?アップルアイディなど、入力してしまいました、、不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 自己破産 虚偽
【相談の背景】 親の話になりますが、ご相談させてください。 生活保護を受給しています。 現在、働いていると嘘の申告をして10社から総額470万の借り入れをしています。 返済が厳しいので、自己破産したらどうかと勧めています。 【質問1】 ケースワーカーさんにはもちろん借金のことは言っておらず、借り入れ先の方にも働いていると嘘をついています。 この状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブル
【相談の背景】 先日フリマアプリで、アクセサリーにもなるライターを出品しました。 出品前には火花が出ることは確認できましたが、ガスを充填しておらず、着火未確認でした。 火花が出る写真は撮れたので、火花が出ている写真を記載しました。 文章には 火花は確認できますが、着火未確認です。 ガスを入れれば着くかもしれませんが、そのままお渡しさせていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインショップでの返金トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインショップを営んでおります。 ご注文された方とトラブルがあり、送った商品も返送されてきました。 その為、こちらが商品代金を全額返金させていただく旨をお伝えしているものの、口座情報を教えて頂けません。また、現金書留も提案しましたが「とても忙しく受け取れないから困る」とのことでした。 なのですが「詐欺だ」「勝手にキャンセルさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の写しでも有効かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人との揉め事があり、誓約書という表題でいろいろ決め事などが書かれた、友人の行政書士のアドバイスを受けた用紙があります。これに署名捺印をした原紙をお互いにもっています。 主人は適当な人のため引越しの際に投げてあったので私が回収しました。 この際、pdfなどにして保管されていた場合も有効なのでしょうか? 【質問1】 原紙に捺印したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
打ち忘れについてその場指摘しなかった時点で詐欺罪となるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日書店で本を買ったときに、1冊店員の打ち忘れをわかっていたのですが、問題ないと思ってそのまま店を出てしまいました。しかし後日、やばいと思って店舗に打ち忘れについて連絡して、店舗に赴いて代金を支払いました。 【質問1】 打ち忘れについてその場指摘しなかった時点で詐欺罪となるのでしょうか。 【質問2】 これでこの件は犯罪に問われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親からの生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親が土地の名義、生前贈与について困っておりご質問させていただきます。 私の祖母が現在要介護5で判断能力がなく、実家に1人で暮らしています。子供は1人(私の父親)のみなので相続人も私の父親だけです。実家は祖母、私の父親が半々の名義となっております。 父親は事業を営んでおり、コロナ禍の影響で資金繰りが難しく、実家を担保にお金を借りる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフについて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ドン・キホーテでポケットWi-Fiの布教活動としてSwitchやiPad などが貰えると言うのでSwitchを選び契約しました。 途中、契約書からSwitchもクレジットカードで36回払いになっていましたがSwitchも欲しいしまぁいいかと契約しました。 家に帰りネット情報から詐欺まがいの業者、Wi-Fiもクソなどとの書き込みがあった事から怖くなり、即日カスタマー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費計上の不正と公的支援金不正受給について
【相談の背景】 元夫の在籍企業が、元夫の出張に伴う自家用車の使用を、レンタカー代として取引先企業に請求しています。また、コロナでの影響がないにも関わらず、事業復活支援金の申請をし、支援金を受け取っています。 【質問1】 これらは経費計上不正、支援金不正受給になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の出し子、執行猶予がとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が特殊詐欺の受け子と出し子で逮捕されました。 起訴されたのは3件600万です。 いずれも弁済し、うち2件は示談書をいただいています。1件は弁済しましたが示談には至りませんでした。 また、他県で起こした事件が4件400万ほどあります。逮捕起訴されていませんが今後どうなるか分かりません。 来月2回目の公判があります。 夫の母が情状証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 私は詐欺事件で懲役3年執行猶予4年の判決が半年前くらいに下りました。 その後飲酒運転で信号待ちで寝ているところ警察に起こされアルコール0.35でした。 現行犯逮捕とはなりませんでした。 【質問1】 執行猶予は取り消されてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願いします致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、チャットアプリで知り合った未成年の女性にご飯をご馳走するから、性行為の話をしました。 相手は明確な了解までしていません。 その後、誘っただけでも違法と向こうから言われ警察に相談すとも言われました。 実際は会ってもないし、何もしていません。 【質問1】 実際に警察に言うかわかりませんが、 この場合、捜査させるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機損壊等業務妨害罪について。駐輪場の不正利用
【相談の背景】 近所に「最初の1時間無料、以降2時間〇〇円」となっている駐輪場があります。1時間以内に駐輪場に戻りラックに載せた自転車を一度少し引き出し、再度奥まで入れて駐輪時間をリセットしたとします。リセット後1時間以内に自転車を出庫すれば課金されることはありませんが実質1時間以上駐輪していることになります。 【質問1】 この場合、自転車を一度ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の返済金について、返済期限の記載が無い場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の元妻との公正証書【平成25年11月】で、離婚前の身内への借金の返済について、それぞれの返済金額を記載してます。返済期日は記載していません。 私が返済する分を元妻が立て替えたので、元妻に2週間以内に弁護士事務所の口座に支払うように元妻側の弁護士から連絡がありました。なぜ立て替えたのか理由は不明です。実はその借金は虚偽なのかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父と祖母の通帳と印鑑
【相談の背景】 祖父と祖母の通帳と印鑑を勝手に母の弟の子供が持ち出して母の弟の嫁が使っています。祖父と祖母は無一文で生活ができません。この場合母の弟の嫁と子供は罪になりますか?なるとしたらどんな罪ですか? 【質問1】 母の弟の嫁と子供を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたという気持ちです。
【相談の背景】 大学に通う約1年間継続した元交際相手との話になります。出会った際に開業医の1人娘であると言った生い立ちを教えてもらってました。しかしながら教育が厳しく家賃から生活費まで自分でやりくりして、バイトもしてない今は貯蓄を切り崩している状況と言ってました。彼氏としてできることとして、デート代の全額負担や学費・生活費に関する相談に関しても都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状で、証拠の書き方で、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 告訴状で証拠の扱いについて教えて下さい。 証拠の記載欄に、告訴状の告訴趣旨に合う、罪状に合う証拠を第一に記載した方が良いとは思うのですが… 被害状況が複雑なので、告訴に至る経緯の文中に証拠番号を記載しました。A1…A35と言う形で、経緯の文中の事情ごとに記号を記載して書きました。 この様な、経緯にあわせて順々に書く方法でも、大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
【相談の背景】 40代女性です。 先日、不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、弁護士を通して減額交渉の後、250万の支払いで解決しました。 先方は離婚の話し合い中とのことで、当初は300万の請求でした。また、お相手とは何年も前に関係が終わり、連絡を取っていない状況です。 質問がいくつかありますので、お聞かせください。 【質問1】 ①奥様が不倫相手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ロマンス詐欺だと思います。
【相談の背景】 SNS上で知り合った男性からプレゼントを送りたいと言われ同意してしまいました。ですがその荷物を受け取るのに33万円の関税がかかり、それの支払いが終わり次第荷物を配送すると、配送業者からメールが届きました。振込先も日によって振込先が違うがメールで届きます。男性に関税の事と支払うことが出来ないことを伝えると荷物の中に現金を入れて置いたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の1人が生まれてから面識がなく連絡が取れなくて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を弁護士に委任しています。 弁護士が相続人全員に手紙を出しましたが、1人が返事をくれずに無視をし続けている状態です。 この方は、生まれてすぐに養子に出されているようで、他の兄弟とも面識がないです。 おそらく、自分は関係ないと思っているのだろうと思いますが、 委任している弁護士の先生も若くて経験が浅いためか、2回手紙を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーへの対応及び弁護士介入は必要でしょうか?
【相談の背景】 便利屋を営んでおります。 お客様から家具の組み立て~設置 それに伴う既存家具の移動の仕事を引き受け業務は完了。 翌日、棚の高さの使い勝手が悪いので調整の依頼を受け無償対応して完了。 また翌日に調整の連絡が入り、これ以上は対応できないため電話に出なかったら、消費者センターへ通報された。 そこでは仕事を完遂せず、片付けもしないで帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
紹介者の責任はどこまでなのか。
【相談の背景】 知人Aが海外との取引(地金)を契約したいからと知人Bを紹介し、途中まで間に入り伝書鳩的な役割をしていました、契約締結送金までしたところ商品も届かず返金もされないと言った状況で知人と連絡がとれなくなり契約した側から責任を問われています。 警察へ行ったのですが契約成立後の契約不履行でしかないので詐欺にはあたらないと言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した口座が犯罪利用され、凍結口座名義人リストにはいってしまいました。
【相談の背景】 去年、お金に困ってる先輩に毎日のようにお金がなくて大変だという話を聞かされていました。その時になんでもいいから急ぎでキャッシュカードを貸してほしいと言われ、ずっと助けられなかったことを不甲斐なく思っていた私は何に使うかも分からず、聞かず、貸してしまいました。その時はキャッシュカードが何に使われるのか、なんの役にたつのかよく分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭回収のため、マンション差し押さえをする方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 昨年投資詐欺に遭い、金銭1500万円の被害を受けました。現在証拠などをまとめ、刑事・民事の両方で訴える準備をしています。 【質問1】 金銭回収のため相手のマンション差し押さえをしたい場合、どのような方法で進めることができるのか、そのために必要な条件ややり方を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬投資詐欺について。
【相談の背景】 数ヶ月前にSNSで知り合った男性に紹介され、競馬投資ソフトを消費者金融でお金を借り90万で購入してしまいました。 現在、サイトの運用はできておりサポートの方とも連絡はとれています。 マイナスにはなっていませんが初期費用を 考えるといつプラスになるのかと先が思いやられます。 サイトの運用、連絡はとれているため詐欺である確証はもてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が流出した際の被害に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日誤ってフィッシング詐欺サイトと思われるところに、メールアドレスとパスワードを入力してしまいました。その日のうちにメールアドレスの変更や、ID・パスワードとして使っているサイトは変更を行いました。ただ、変更しているの間に個人情報が抜き取られたかは不明です。 【質問1】 仮に個人情報が流出した場合、闇金などで勝手に借金を作られ、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(国際ロマンス詐欺)二次被害にあわない為の弁護士事務所の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 国際ロマンス詐欺被害者です。 詐欺相手に、円を仮想通貨に換金して500万円以上を送金しました。 取り返したく、国際ロマンス詐欺専門のA弁護士事務所に依頼しました。 依頼してから一ヶ月立った最近8月になってから、 A事務所は”二次被害””着手金泥棒”等などの言葉がTwiterを筆頭に散見されるようになりました。 弁護士の懲戒記録や、事務所住所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が振込詐欺に使われ凍結された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで資金調達できるという話を受け、キャッシュカードと暗証番号を渡したところ、知らない人からの振込と出金があり銀行から口座を凍結したという書面が届きました。 警察にはキャッシュカードを渡してしまった経緯を伝えましたが、現状は何か罪に問われているとか訴えられているとかはなく、相談を受付してもらった状態です。 それもあり、まずは銀行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際でおもちゃのお金を渡されました。偽札の行使にあたるでしょうか。
【相談の背景】 今日、金銭のやりとりを約束して 援助交際をしました 封筒の端からお札の枚数を確認するように言われ、約束の枚数が入っていた為受け取りました。 後から確認すると100均などで売っている「玩具銀行」のお札でした。 【質問1】 これは、警察に相談すべきでしょうか 偽札の行使にあたりますよね? 【質問2】 仮に犯人が捕まったとして、「知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求をしたと言われた事について
【相談の背景】 SNSのDMにて「以前電子マネーの詐欺に遭ったので弁護士を雇い情報開示請求をしたところ、そのアドレスと同じアカウントがあなたのアカウントであると教えてもらい連絡しました。起訴をするつもりですが、示談でもいいですし、いま15000円払うならそれで無かったことにもします。応じないなら諸々含めて40万円ほど請求します」とDMがきました。 以前、裸な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの不正の共犯?
【相談の背景】 従業員20名の会社に勤務し、経理を担当しています。 タイムカードの計算をし社労士に送っています。 従業員(入社6ヶ月)の1人のタイムカードに2、3日1ヶ月で1時間程度手書き箇所があり不正だ‼️訴える!と言われ、私も共犯だ!訴える!と言われました。 社労士から今まで手書きを指摘されたことも、社長(1度もタイムカードを見たこともない。)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が振込詐欺に使われました
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで「資金調達案件」に応募し、先方にキャッシュカードを送ったところ銀行口座が凍結されました。 案件の説明時は、 ・銀行役員からの紹介案件、税金対策 ・詐欺では無い ・口座も止まることはない ・資金は会社名義で振り込まれる など言われ、他にも多くの人が資金を得ていると言うことで信じてしまいました。 カードを送ってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約してないのに、婚約破棄で訴えられました。詐欺ですか?
【相談の背景】 当時付き合っていた彼とLINEで大喧嘩してしまい、その後お互いに頭を冷やしてからお互いに今までありがとうと言って別れてから1ヶ月後、彼の弁護士から「婚約指輪を購入する等して婚約していたにもかかわらず、婚約を一方的に破棄し、筆舌に尽くしたがい精神的苦痛を与えました。その精神的苦痛に対する慰謝料として金200万と弁護士費用の20万を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の被害届取り下げについて
【相談の背景】 チケット詐欺をしてしまいました。 相手側からは詐欺として被害届を提出したことを伝えられ、逮捕されるのが怖くなった為、すぐに返金しました。 しかし、相手側からはチケット所持の証拠がないと被害届は取り下げないと言われてしまいました。 こちらは証拠として提示できるものがありません。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえなかった場合、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過ぎてしまったクーリングオフ、訪問販売の契約をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 新居に引っ越し、レンジフードフィルターの営業の訪問が来て、契約書に5年分のフィルターの購入、計約6万円のサインをしてしまいました。 調べてみたところ、訪問のフィルター営業は詐欺が多いこと、商品自体の説明もあまりなくてよいものなのか不安になったので、キャンセルをしたいと考えました。 契約書にサインをしたのは3日で、今は12日の夜なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトの虚偽商品について
ベストアンサー【相談の背景】 5日程前にフリマサイトでネックレス 18金 k18 喜平 3連 ゴールドと言うタイトルの商品を買いました。 本物かと思っていたのですが届いて鑑定してもらったのですが偽物でした。サイトとはべつにSMSにてやりとりして直接振り込み¥130000で購入し鑑定結果は¥100でした。 電話番号は教わっていたので一度連絡を取り合い返金して欲しいと言った所「返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺業者にひっかかりました。お金を取り返したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、画像共有アプリの広告から、激安パソコンを注文しました。購入3日後に友達にその旨を言うと、買った業者は、恐らく詐欺業者だと言われました。ネットで検索してみたら、ほぼ同じページが詐欺業者だと注意喚起するページもありました。購入はクレジット番号を入力したこともあり、怖くなってクレジット会社へ連絡してカードは停めてもらいました。商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で貰ったプレゼントの返済義務
【相談の背景】 パパ活で貰ったプレゼントを返せと言われています。 自分からお願いして買ってもらった訳ではなく、相手が買ってくれたものです。プレゼントを貰ってから、その人に連絡をしませんでした。 数週間後、相手から「警察や弁護士に相談したら詐欺罪に当たるので訴えます」とメッセージが来ました。 その人とメッセージでやり取りをして、一事は丸く納まった...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから