このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
オレオレ詐欺の被害金を全額取り戻すための行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 両親がオレオレ詐欺被害にあいました。 先月両親宅の固定電話に、息子である私を名乗る男から「株で利益を得た」と連絡がありました。その後、証券会社社員をかたる男から電話で「息子さんが配当金の税金を滞納し、逮捕される」と言われ、父は家に来た弁護士事務所職員と偽る男に130万円を手渡しました。翌日にも電話があり、別の男に300万円をだまし取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相当額について
【相談の背景】 夫がW不倫をし、私達夫婦は離婚することとなりました。ちなみにまだ協議中で離婚はしていません。 不貞慰謝料を夫の不貞相手に請求し、100万円で示談しました。 夫にも150万の慰謝料で話がついております(支払いはまだです)。 先日、不貞相手より求償権行使の文書が夫に届きました。 相手は、私が夫にも請求していることは知らないと思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍していなくても配偶者の責任を負うのか
ベストアンサー【相談の背景】 2024.3 彼からプロポーズ、婚約 指輪をもらう 2024.6 両家顔合わせで食事(結納金などは特になし) 2025.1 彼家族の会社で働き始める(後継として) 入籍はしていません。 色々な事があり婚約解消になりました。 彼の家族から、配偶者として接していた、騙された等の言葉をかけられました。 【質問1】 両家の顔合わせをすると彼らが言うように結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護 不正受給 リボ払い
【相談の背景】 生活保護不正受給についてです。 リボ払いが借金扱いになるためダメだと一昨日?知りました。 今60万円あります。 他の投稿への回答で知ったのですが、クレジット会社にも嘘をついてることになるかもしれないです。情報を更新してないと、騙したことになるということです。 両親には知られたくないです。父はDVで距離を置いてますが実家に連れ戻された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出せるか?詐欺・恐喝の背景
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺・恐喝で被害届をだせるか? 結婚前の約束は、二世帯住宅での同居でした。息子から「一緒に二世帯住宅を建てて同居しよう」、そして「お金を出してもらっていても親の老後は見るから俺一人の名義にしてくれ」との約束で、二世帯住宅は息子一人の名義にしました。ところがこれは、嫁の親と同居する為の二世帯住宅で、その費用の為に、騙して私達の自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報についての困りごと
【相談の背景】 先日、公益通報通報をされた側なのですが、上司からまだ公益通報の内容など聞かされていませんが、公益通報の調査は始まっていると同じ職場の人から聞きました。しかし、内容等は大まかこれだろうというのは予想がつきます。公益通報通報者もこの人だろうと自信を持って言える人なのですが、その人と上司と交えて1度、公益通報された内容の話し合いをし、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教唆について、これは自殺教唆になりますか?
【相談の背景】 友人と言い合いになり、死ねと言ってしまいました。 知人から仕事の話をもらい自分と友人はその誘いに乗った形だったのですが、 知人から言っていた期日に書類等がなかなか送られてこなく不信感と不安を募らせていました。 そしたら友人から知人とグルで騙そうとしてるんだろと疑われるようになり、 自分は否定し、また疑ってくるなら次はないと警告も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑の解消のために行政書士に文書作成を依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 2年お付き合いしてた方とお別れしたのですが、その方は籍は入ってるが、妻とはもう何年も県も違う所に住んでいて、婚姻関係は破綻していると聞いていたのでお付き合いする事になりました。子供の問題や財産の問題もあり籍が入ってるだけと。 私はそれを信じていたのですが、最近になり妻とは婚姻関係は破綻してなく、ただ別居してるだけという事がわかり別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブライバシーの侵害になりますか?損害賠償は請求されますか?私の債権と相殺出来ますか?
【相談の背景】 ブライバシーの侵害について損害賠償の質問です。 私はある男に4400万騙しとられ、判決があります。1140万刑事告訴し今在宅取り調べ中です。 証拠が甘く不起訴の見込みです。 ある男は怖いのか、1000万は返してきました。返しかたは1日1万とか5000円を私の口座に振り込みます。約束してます。延滞する事もあり、そうした場合私は男の息子にショートメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りは、したくない
【相談の背景】 こんにちわ この場をお借りします いろんな弁護士さんのアドバイスを頂きたく ついこの前 証拠保全いたしました こちらが求めてる書類は4割程度しか?出して貰えませんでした 提起前の証拠保全です そのなかで会社は確実に隠滅 破棄してます なぜなら その書類には 必ず保存義務がある書類です 最低2年 市町村によっては5年の保存義務がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れたあとのプレゼントした物の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで被害に遭った後、今後の対策は?
【相談の背景】 20代半ばです。 1年半前マッチングアプリで10歳年上の男性と知り合いました。 女優になりたかった事を話すと協力すると言って、裸の写真や行為中の動画を撮られました。その写真も売り出すのにはいると言われ、芸能界は、口利きが無いと入れないから、お金がいると言われいくらなら出せると言われたので毎月3万〜10万円払いました。 親にその事がバレ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に支払い済みのギター製作(個人工房)が納期を過ぎても納品されず連絡が取れない。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに、個人でギター工房をやっている方とXにて知り合いました。 その方に、同時期にギターの製作を依頼しました(同時に支払いも済ませております)。 当初の納品予定は8月末としておりましたが、現在になっても納品されておりません。 8月までは、頻繁ではありませんがギター製作途中の写真の共有や製作についての相談などの会話をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に車の名義変更をされたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご質問させていただいてる者です。 父が再婚相手に騙され特有財産の多額の現金を口座からの下ろされてしまい、それが原因で離婚をしました。 その後、色々と調べるなかで父名義の車が2年前に元妻名義に変わっていた事がわかりました。 父は名義変更をした覚えはない。と言っていますが、なんせ高齢のためもしかすると物忘れと言うこともあるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称による解雇の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在、経歴調査中の弊社社員を、 経歴詐称で解雇が可能か、お教えいただきたく、投稿致しました。 昨年、弊社のある社員が不適切な発言をしたことを聞き、その社員が提出した履歴書と職務経歴書を見返しております。 不適切な発言とは、「10社以上転職している」「1番短い会社で3ヶ月もいなかった」「面接で騙される会社が悪い」という発言です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 子供給付金使い込み
【相談の背景】 旦那は結婚してずっと生活費三万、日用品買ったら申告してその分を貰うってなってました。 旦那は息子の児童手当、給付金も一切入ったかも言わずに生活しでした。 相手の弁護士は . 財産分与 各自が自身の名義の財産を取得し、特段分与はしない。 6.その他名目に関わらず互いに請求するものはない。 内容文に入ってました。 例えば給付金黙って他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求、債務不履行
【相談の背景】 はじめまして。 私が勤めている会社のボーナス支給額基準は、完全な利益の再分配となってます。 代表取締役は別の会社の代表取締役でもある為、弊社からは役員報酬を受け取っていないとの事でした。 しかし、あるきっかけで年間1千万程の金額が役員報酬として代表取締役に支払われていた事を知りました。 最初の設定では役員報酬ゼロ円で収益を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を返さない相手に詐欺の可能性
【相談の背景】 以前知人からメール上ですぐ返せそうだからと借金を数回に渡り要求され計25万ほど貸したのですが、1年以上のすったもんだを経て返ってきたのは結局、数万ほどでした。(それは当初要求に対しあまり疑問を持てず貸したが後に考慮するとあまりに現実的では無い、とある費用としてというものと同額。何か危惧したのでしょうか) ところが相手のSNSなど見ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの旦那が再婚を考えていたが、結婚詐欺のような形になってしまい慰謝料請求が可能なのか?
【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 私は妻子持ちで結婚6年目になります。ですが、夫婦関係がうまくいっておらず、離婚を妻にも相談しておりました。そのタイミングで元々仲良かった職場の友人に再婚の話をされ、一緒になりたい、子どもがいても大丈夫、幸せにすると言われました。夫婦仲の気持ちは冷めていたので、その友人と再婚を本気で考えていました。 まだ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の証人喚問の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 会社とパワハラや地位確認の裁判をしています。 今度、 証人喚問になる予定ですが、 会社側は、証人喚問に従業員を出してくる予定です。 会社は従業員の名前を使って、 私を辞めさせるためにと嘆願書が従業員から上がったというストーリーを作るそうです。(仲良しの社員から、こっそり教えてもらいました) しかも、その評価には嘘の評価も記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に請求された葬儀費用の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前疎遠にしていた父の相続を放棄し今回祖母が亡くなり代襲相続で遺産相続の話がきました。 前回の父の遺産相続でも父方の親族に適当なことを言われて騙されかけ負の遺産のみ押し付けられそうになりましたので今回の祖母の相続は速やかに相続放棄を済ませました。 父方の親族には伝えていません。 今日、父方の親族(おば)か頼んだ弁護士さんから書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事実を述べただけで犯罪になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の社長が「誹謗中傷で被害届を出す」と言っています(P社とします)、以前いた業界の方(Tさんとします)(P社の元受け)ですが、辞めたあとでも連絡を取っていて雑談がてらP社の社長に嘘をつかれて騙されたことや、暴言を吐かれたことを喋りました(事実です) Tさんは予想以上に驚いていましたが、後日Tさんが私が「P社と関わるなと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活関係でのトラブルについての対処法と該当可否を教えてください。
【相談の背景】 パパ活についてご相談です。 贈与税年間110万円以内で、現金の贈与を受けております。 ※書面はなし 関係性としましては、 元々はナイトワークの時のお客様となり、自身が店を退店してから、 店外でお食事のみの関係となります。 期間は数年となります。 相手方は独身となり、 自身は既婚者ですが、相手方には訪ねられてもおりませんので既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した母親あるいはその遺産に対して損害賠償を請求ができるか
【相談の背景】 学生時代から、母親から「この家はお前が結婚した後も家族で住めるようになっている」「この家は長男であるお前が継ぐ」といったようなことを何度も聞かされていたこともあり、20年ほど前から(父の死去後から)母の住む家と土地の固定資産税、火災・地震保険・住民税、墓地使用料を私が負担し、かつ、毎月数万円の送金も行ってきました(姉二人は一円も母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の偽造画像の提出(運送業・ドライバー
ベストアンサー【相談の背景】 運送業の代表をしています。繁忙期は下請けに業務を発注しているのですが、 下請け所属のドライバーの免許証の提出は画像をメールで送ってもらって確認をしていました。 先日、下請けの新人ドライバーの免許証の提出を受けたところ、画像に編集した痕跡があり、実際には原付免許しかもっていないにも関わらず、普通の項目を合成していたことが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 貢がれたお金
【相談の背景】 2年ほど関係のある男性がいます。 はじめは互いに好意のある関係でしたが半年くらい経って、妻子のあること犯罪歴の多いこと、さまざまな問題行動により次第に恋愛感情はなくなり恐怖、逃げたいと思うようになりました。 好きではない、もう無理と何度も本人に伝えています。 そこから相手は好かれるように私の口座に毎月生活費と言って20万円ほど振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の返信による慰謝料請求の方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、元交際者が「籍を入れている。これ以上接触するなら法的手段をとる。」とメールで脅してきました。彼は過去に未婚と言っており証拠のやり取りもあります。それを添付し「知らなかった」と返信をしたところ非通知で奥様と思われる方から「籍入れていない。婚約者だった。交際初期の頃からほんとは別れたかったらしい。」との連絡がありました。2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金申し込みに嘘があり、詐欺容疑で訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から借金の申し込みがありました。 貸すにあたり、借金の理由が妥当か、返済に問題はないかを確認するために、詳細な状況をヒアリングしましたところ、その主な理由として「官公庁から発行された書類に基づいて支払いをする必要がある」と言われました。 私はその書類が本当に有効なものかを疑いそれを指摘しましたが、「親戚に法務局に勤務していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の援助交際について
ベストアンサー【相談の背景】 5〜6年前のことです。 大学生の時に援助交際をしていました。(19歳か20歳) しかし、いつまでもこんなことしても仕方ないと思い辞めることにしました。 相手の男性は私のことをとても気に入ってくださっていましたが、就職を理由にして話し、一方的に連絡を断ち切ってしまいました。 納得はしていないようでうだうだ言っていましたが、お金を騙し取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質情報商材詐欺のひとつ
【相談の背景】 2ヶ月位前から、YouTubeで筍商法みたいなものに引っ掛かり、初心者でも大丈夫だと言って、他所は40万、50万、80万と高いと言い、ウチは10万です。 と言っておいて、最終的に100万近く色々な教材や情報商材を上手くマインドコントロールされて買わされました。60万の情報商材に至っては全く分からなくて、仕事でパソコンに詳しい人に尋ねてもバージョンの違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行カードを譲渡してしまった。
【相談の背景】 去年の秋頃(9月〜10月)に融資を理由に銀行のキャッシュカードを第三者に送ってしまいました。 その後、架空請求詐欺に使用されてしまい凍結されました。 今年の2月に地元の警察署に自ら行き、キャッシュカードを送り詐欺に使われた話をしました。 その際、口座番号が不明だった為渡した銀行口座名だけ伝えました。身分証の提示もしました。 その日は口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の返済計画書について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、テナント家賃滞納している者です、滞納分の一部を数ヶ月支払いしたのですが物価高の影響で売り上げができずまた滞納してしまいました。 先日、大家が支払い計画書を作って実印を押して印鑑証明と一緒に内容証明で送ってくれと言われました、計画書に判を押すのはわかるのですが、印鑑証明と内容証明が必要なのかがわかりません。 当方が悪いのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父親に虚偽の領収書を書かされた精神障害者が慰謝料を請求したい」
【相談の背景】 私は精神障害者ですがイラストや漫画で仕事をしております、しかし父親に無理矢理に扶養に入れられています。父親が今年の6月に辞めた会社内で、私のイラストや漫画活動などを経理の方に知られ「おかしいのではないか?」と追求されたらしく、父親に虚偽の領収書40万円を3枚無理矢理書かされました。別件で振り込んでいるから帳尻は合っていると言い張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人排除と長男名義の家と土地について
ベストアンサー【相談の背景】 義両親他界後の家と土地を便宜上名義だけ長男にして、家を借家とし、その隣の土地を畑として私(長男母)が使用して家賃収入を得ていました。 現在、長男とは絶縁状態にある中で売却の話しが上がっていると不動産屋から連絡がありました。 また長男は女に唆されて私が頭金500万+ソーラーパネル代200万を出してあげた持ち家を無断で売却し、私名義の貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬学部卒業後の奨学金返済に関する親の義務について相談です。
【相談の背景】 薬学部を卒業した息子ですが、学生時、学生支援機構の奨学金だけでは足りず地元の病院の薬剤師育成奨学金を卒業後就職して6年間勤務するという約束で300万を借用しました。契約者は本人、保護者は父、保証人は叔母です。しかし6年次、T製薬会社に行きたいと強い要望があり就職後返済するからと300万、立替えてくれと頭を下げられ、更に病院からは分割払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根塗装の契約時の説明差異、仕上がりの不備に対しての信用失墜による返還請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 外壁塗装をお願いした際に屋根塗装も剥げているからした方が良いとアドバイス頂き外壁塗装と屋根塗装をして頂きました。その際に屋根はひび割れの説明などはなく塗装すれば大丈夫とのことでした。見積もりにもひび割れの有無の記載はなく塗装した方が良いですよとのコメントのみあり。 3ヶ月後別業者に別工事をお願いした時に屋根が酷い状態ですよと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れ詐欺に遭いました
【相談の背景】 知人と海外から商品を仕入れました。先方の言い分がひとつ2000円の商品を1000個仕入れるので半分持ってくれ。売上毎に倍返しすると言われました。ところが2年経っても売上金は入らず、しびれを切らしてどうなってるのかひつこく尋ねたらブロックされて連絡が取れなくなりました。 海外の卸元に連絡を取ってインボイスを送って貰ったら、ひとつ2000円は真っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、刑事事件詐欺に該当するかについて
【相談の背景】 運転中ではない飛び石の事故でフロントガラスが割れてしまいました。 自費でお金を払えず、保険を使い直したいのですが運転中の事故によるものでないと使えない そうなのです。 そこで 運転中でない飛び石の事故ではなく 運転中の飛び石による自損事故として保険会社に伝えて、保険を使いたいと考えているのですが、保険金詐欺罪になってしまうかどうかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件を担当する警察署について
【相談の背景】 例えば詐欺罪で逮捕されて、逮捕されたらもちろん携帯なども押収されると思うのですがその押収された携帯から他の犯罪が見つかった場合はそのままそこの詐欺罪で逮捕してる警察署がそのまま事件を受け持つのでしょうか?? それとも、その事件があった県などが担当するのでしょうか?? 例えば、東京住みの被疑者が横浜の人に対してお金を騙し取り横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 先日Twitterの方でゲームアカウントを販売している人を見つけ、DMで購入したい旨を連絡しました。その後外部のRMTサイトにて購入しましたが、同日アカウントの方に入れなくなり、連絡した所「取り戻すので待って欲しい」と言い1度は帰ってきたもののまた入れなくなりました。その後Twitterはブロックされています。さらに私が購入した後も同じアカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの広告で購入した商品の返品について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのYoutubeの広告を見て、「遠近両用メガネ 度数調整可能」をアピールしたメガネを購入しました。1本買うと、もう1本付いてくるといううたい文句に騙されて、4980円で購入しましたが、商品はお粗末なもので、すべての素材がプラスチックで出来ており、日常使うメガネとしては使い物にならないので、返品の依頼をしました。すると、商品の返品の手数料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれた場合に何かしらの罪で訴えられますか?
【相談の背景】 ハウスメーカーで家を建てた際に担当者との間に資金計画書がめちゃくちゃでお金が全然合わないという金銭トラブルが発生しました。担当者はそれを認め、合わなかった分の金額を保証すると言い、その後、支店長の決済も降りたので、お支払いはできます。と口座番号を教えてください。と言われ口座を教えました。それが2月の話で、そこから6月まで何かしらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を容認している夫婦から不倫慰謝料請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を公認するが離婚はしないと申し合わせている夫婦から慰謝料請求されています。 元々は男に「独身者」と騙されて男女の関係を持ちました。 しばらくすると「実は妻子がいる。でも夫婦関係は破綻していて離婚の同意もしている。ただ、子供の自立を見届けてから離婚する約束だからもう少しだけ待って欲しい。離婚したら結婚しよう」と言われ既婚者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪、名誉毀損罪についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年頃の話なのですが、現在は離婚しており、離婚前に別居をし、その時に元妻に好意を持っている男が、あいつは隠し子が居ると嘘を伝え、元妻は私に隠し子がいるのか?と問いただして来ました。当然、そんな事は無いと伝えました。 その時に、その話は好意を持ってる男から聞いたとは言わず、他の共通の知人から聞いたと元妻は言い、私は、その共通の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訳ありの現金を所持している、受け子をした娘への現金差し入れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が騙されて脅されて複数県で、受け子を何回もやってしまい逮捕、留置中です。 現金等の差し入れを行いたいのですが、他所での受け子に関わったお金を所持しており(逮捕起訴済)、そのお金も含めた所持金額が上限を超えている為、留置担当の警察官が「現金の差し入れは、それがどの様なお金だろうと、所持上限金額を超えているので現金差し入れは不可」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での加害者です。相手側から民事で調停の通知が来ました。
【相談の背景】 2ヶ月前にトレーニングジムに忘れてあったモバイルバッテリー1つを盗んで 刑事事件の方では不起訴になっています。品物は一万ぐらいです。 相手側が民事調停を起こしてきました。 200万近い請求をしてきています。 その内容の中にパーソナルトレーニングを受けていないにも関わらずその金額も 請求してきています。 ジムのオーナーに電話してお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺についての立証できるか
【相談の背景】 ネットで出会った男に多額のお金を騙されて取られました。男が覚醒剤の容疑で捕まって嘘だと、分かりました。 で勾留されている期間、男から男が使っていた電動のキックボードを預かって欲しいと言われていたんで、預かっておりました。 釈放された今、男にお金を返してほしいと言った所、そのキックボードを乗れる状態で送って来いと言われました。 キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の口約束について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自分の親の介護をするといって、一人暮らししていた親を夫婦で住む家へ向かい入れました。しかし、夫は親(私からみて義父)へ毎日生活面での細かい行いについて注意していました。この注意はトイレから出たら手を洗う、水場を水浸しにしないなどです。しかし、義父は注意に耐えかね、家を出て、現在は1人暮らしをしています。 最近、義父は家を出たの...
- 弁護士回答
- 1
-
「騙す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから