法律相談一覧
-
友達の母親が一方的に話を無視して、話が進まないのですがどうすればいいですか?(お金関係、犯罪)
私はSNSで知り合った友達に騙されてしまいました。二年半付き合ってて、二年間はメールのやり取りなどで、実際に遊んだりしたのは半年くらいです。その友達に騙されて携帯の転売、私の個人情報を勝手に使って金融機関からお金を借りたり、保険証を使い勝手に物を売ったりされました。返してもらったお金はまだ15万前後で全額だとまだ何十万て残ってます。その友達が最近ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産による契約不履行。取引先が社員に対して訴える可能性はありますか?
先日、勤めている会社が倒産しました。私も強制解雇となったのですが1つだけ気にかかっている事があります。 倒産する半年程前にA社(倒産した会社)とB社(取引先)とで、下記のような契約を結びました。 「1回の製造に対し、かなりの数が量産されるため、B社が初めにその全てを買い取り予め在庫を持つ代わりに、契約から1年間の間はB社が希望すればA社は在庫を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なドライバーによる交通事故の判例
ベストアンサー数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は任意保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 警察や私を騙して逃走。 その後、相手は、私に対し恐喝電話を掛けてくるなど嫌がらせを繰り返し 自賠責の連絡先も当初は言いませんでした。 その後、自賠責の保険だけは調べて分かったのですが 自賠責だけでは直ぐに保険金が足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の両親に娘を勝手に宗教に入れられていました。
ベストアンサー私の主人は主人を含め家族全員が創価学会に入っています。 結婚前は宗教に入っていることは知りませんでしたが、結婚後、主人の両親から必要以上にしつこく宗教の勧誘があったので、私も私の家族も別の宗教に入っていますのでと何度も断ったのですが、入らないなら嫁にいらなかった、あなたの親にはうちの宗教に入ったことを黙っていればわからない、などと言われ続け、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店店長による色恋管理について
お恥ずかしい話ですが私自身も風俗店で働いている者で、勤務先の風俗店の店長に長年騙されていたことが分かりました。 以下場合は訴えて慰謝料を請求することは可能でしょうか? 相手から告白され六年間交際をし、内三年間は同棲していました。 口約束ではありますが婚約もしていました。 相手の方から結婚したら親の介護をして欲しい、新婚旅行はどうするなど、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のような文書をばらまいた場合どんな罪になりますか?特に罪にはならない?
結局、子供誘拐・拉致による毎月の高額請求の脅しにより親権等全ていいなりで従うしかない離婚の成立となり、あまりに母親だけが幸せ状態の詐欺でしかない結果に納得度ゼロなので、今後も親権者として不適である事を訴え続け最高裁まで持っていく予定ですが、やはり結果は法的に100%悪くない父親だけが不幸のどん底となって、100%間違ってる母親だけが幸せになる形は変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新興宗教を装った個人による詐欺被害について
祖母(80歳)が高野山教祖の側近(O)の使いを名乗る男(T)に、言葉巧みにお金を用立てられ 8年前から合計3000万円を超えるお金を騙し取られています。 Tはスーパーで顔なじみの祖母へ、足腰の不調を治すため高野山へお祓いに連れて行くと約束しつつ、当日になり邪悪な気が感じられ 今日は相応しくないとOが言っているので延期するが、お布施だけは渡したほうがいいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求について
相手とは前職場で知り合い、同僚を含めて数回食事をした後、二人で会い関係を持ちました。ピルを飲んでいることを確認し行為に至ったのですが、後日、実はピルは服用しておらず、その時言い出せなかったと言われ、その約一ヶ月後、妊娠が発覚。始めは産むと言っていたものの、妊娠9週目に中絶。私が既婚者で子供もいることを告げたのが相手の妊娠が分かった後で、相手は騙さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が悪徳商法に引っ掛かっりました。
今から16年前で夫は当時20歳ぐらいの時に悪徳商法の会社2社に騙されました。 一つはデート商法で旅行代が安くなると「プレジデントクラブ」という会社に騙され、そちらは現在でも毎月1500円程何の施設や特典も使用してないのに支払いをしています。使いもしないマジックセットと教習ビデオ代60万円込みで累計85万円ぐらい支払っています。 問題はその後、別のパソコンとイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告発状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪(銀行を騙して口座開設をした罪)で刑事告発をしようと考えております。 ①しかしながら警察からの回答は、まだ捜査をしていないにも関わらず銀行側が応じないとの話をされ受理をしてもらえないとの回答をされました。 ②他のお話ですが、他のある銀行は、過去に他の人ではありますが、 逮捕がされている。 その銀行に言って応じてもらえる確率は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約における虚偽のP/L提示について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ契約する際にあたかも儲かる様なP/Lを見せて一緒に銀行に行かせられ銀行員から融資をさせた。 【質問1】 銀行に一緒に行き銀行員と私に良さそうに見せたP/Lを見せて融資を受けさせその後実際はp/L内容とは違い赤字です。解約するにも違約金も発生するみたいな契約書でこれは私と銀行員を騙したとしか考えられません 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の一軒家貸し借りにおける詐欺のリスクと内見時の注意点は何ですか?
【相談の背景】 一軒家の貸し借りについて質問です。 先日、職場の先輩から知り合いに譲ってもらった一軒家へ住まないかと言われました。 先輩曰く、一軒家を10年くらいで手放す予定らしく、多少ボロいと言っていました。 更新料無しで、家賃滞納も待ってくれるとの事だったので魅力に感じましたが、個人間の貸し借りなので、騙されないかめちゃくちゃ不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の不手際に対する仲介料減額の可能性は?
【相談の背景】 中古マンションの購入予定。 仲介業者の不手際、その後の対応に非常に不満があるので仲介料の減額を要求できるのか知りたい 【質問1】 中古マンションの購入予定。 仲介業者の不手際、その後の対応に非常に不満がある。業務料金に見合った業務内容ではないと考える。 (契約書に不備があるまま金融機関を騙すやり方を指示された、などなど) 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助で受け取ったお金の返還請求をされました。
【相談の背景】 知人から数回にわたり金銭的な援助を受けましたが、今になって信頼関係が破綻したとして 不当利得返還義務または貸金返還義務に基づき金銭の返還義務があると言われました。 もちろん騙し取ったわけではなく、当時助けると言われて受け取ったお金です。 なので借用書もありませんし、返済についての話は一度もしていません。 返済の合意がなかった点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売の男性の不快な発言について法的問題はありますか?
【相談の背景】 私はホストと付き合っていると言う友達に誘われてお店に行きました。その時に知り合ったホストに今度外で会おうと言われてご飯を奢ってもらいました。その後君のことが好きだから付き合って欲しいと言われて、私はもちろん疑っていましたが、好みのタイプだったので付き合うことにしました。騙されていると言うことを念頭に置いてLINEや電話をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のない嘘は詐欺にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事の詐欺について質問です。 ①被告は私からお金を借りる際本当の理由を話すと貸してもらえない、でもどうしてもお金が必要だったから仕方なく嘘の理由を告げた。 ②借金の総額について自分ではちゃんと把握できていなかったので、適当な金額を告げた。 どちらも悪意はなく詐欺には当たらないと主張してます。 【質問1】 ①の仕方なく嘘の理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座凍結されてしまうのか
【相談の背景】 お金を貸していた人に騙されてしまい、自分のネットバンクの口座が詐欺に使われてしまいました。その口座が凍結されたことを知り、警察に相談したところ事情はわかっていただき、事件化することはないと言われているのですが、 半年経ってから、少し他のお金を入れていた銀行から通知が来て口座を解約しなければいけなくなり、解約をしなければいけなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の特別費用負担について納得できない場合、回避方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前調停調書にて養育費は20歳まで、大学進学時は22歳までとなりました。 養育費を大学進学時は22歳までの場合、特別費用負担があるのは知らず、最近になって知ったことで養育費は払うが入学金や受験料までは払うつもりはなく騙されたような気持ちになっております。 ちなみに相手は22歳までを譲る気はないようです。 【質問1】 この場合、特別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の書類がない(風俗)
【相談の背景】 人に騙され多額の借金を抱えてしまい自己破産しようと思っています。 ですが必要書類を見るかぎり今は無職で最近まで2ヶ月だけ飲み屋(給料明細あり)その前の数年は風俗で給料明細や源泉徴収票がなく収入金額を書いてたアプリも携帯が壊れた事によっていくらあったかも分からなくなりました、、 ちなみに確定申告などや税金類など何も出来ていません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書提出命令に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で被告にお金を貸しました。被告は自己破産して免責許可されていて原告は破産債権者となりました。 被告が原告から借用する際、借用書に記載した現在の他からの債務残高が、破産申立書に記載された債務残高とかなり乖離している為、騙して借りたとして争ってます。被告は原告から借りた時点から借入が増えたから嘘は言って無いと主張してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票、会社登記の虚偽申請について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 住民票と会社の登記の虚偽申請について教えて下さい。 詐欺師である人物Aが所在を知られない為に、実際の居住地と異なり、住んでいない他人の住所を使って住民票を登録していたので、役所に虚偽を働いています。 また、人物Aが、虚偽の住所で会社の登記を行なっていたので、法務局を騙して虚偽を働いています。 この時の刑法などを教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書がない申し込み書の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2023年末に、モニターになりませんかと言われ、広告も出ないようになると言って、持って来たのがサーバーでした。違うんじゃないと言ったら、電子帳簿保存に便利だと言い、こちらで金額は負担しますので心配しないでくださいと言い、一年目は支払いしてもらったのですが、今年になってから連絡しても、ちょっと待って下さいと言ったきり、こちらから連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間中に父親が死亡した場合の年金等支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いで認知に応じないため裁判認知となりこどもの父親には毎月養育費を支払ってもらっていますが、こどもがまだ一歳で先行き不安です。 こどもの父親とは不倫関係にありました。妻とこどもが1人います。 騙されて交際関係にあったため200万の慰謝料はもらっていて、今後の養育費の支払い等は公正証書を作成しています。 【質問1】 もしもこどもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に返還請求をしたいです
【相談の背景】 元交際相手が使ったクレジットカード代を請求することは出来ますか? 主にホテル代、食費です。 交際中必ず返すという約束で私のクレジットカードを使っていたのですが、結局返して貰えず縁を切ることになりました。 複雑なのですが元交際相手とトラブルになり、被害届を出して相手は拘留されました。今は釈放されています。 逮捕され相手が偽名だとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届がでない場合、そのままで良いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 過去の経歴詐称を謝罪する際に、意図的だった事を伝えずにうっかりミスだったように伝えてしまいました。保身から、嘘をついてしまいました。今は、全ての会社を退職しています。 会社側は、ミスだと思って許したのだと思います。本当の事を伝えていたら、詐欺罪だったかもしれません。謝罪の際に騙してしまい経歴詐称の実害に気づかなかったかもしれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の親族からの示談金 や 贈与 は 破産法上の 偏破 弁済になるか
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の加害者が自己破産すると言ってきたのですが その加害者には 奥さんがいて まだ結婚は継続しているようです。 相手方 加害者は 40人からお金を騙し取っているようです 。 その加害者が 私が出した 刑事告訴状をもとに 逮捕されるそうで示談を申し出てきましたが 本人は 破産手続きを 弁護士に依頼しているので 示談金を私に優先的に支払えるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイ活サイトで詐欺してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月から4月にかけて複数アカウント禁止のサイトで複数アカウントを作り広告利用して7万円程受け取ってしまいました。広告先の中には以前住んでいた住所や架空の名前を使いポイントを得ていたこともあります。 先日詐欺に当たると知り、自分のやったことに耐えきれず運営会社に謝罪と騙し取った金額を返金したい旨の連絡を行いました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色恋営業でだまされました
【相談の背景】 おさわりありのキャバいわゆるセクキャバで気に入った子がおり、相手から床上手である自慢をされるなど誘いかなと思われる言動があったため、抱きたいとお願いしたところシャンパンを入れてくれたらいいよというので任せたところ100万のものを支払わされ、その後ホテルに行こうという話だったのですが急に別のお客様が来たので別の日にしてくれと言われ、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあったお金を取り返す詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあいお金を騙し取られたとSNSで呟いたところ3万で捜査して取り返しましょうか?と言われました。3万なくて半額の15000円まず払ってくれたら捜査開始しますと言われ振込ました。 しばらくすると協力者にもお金払わないと先に進めない、77000円払えと言われました。断ると残りの15000円は払ってもらわないと困るから払えと催促されてます。 払った方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法違反と告発について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から第1及び2条「虚偽の主張を受けた」や第56条1項「品位を失う行為」嘘を誤信させ騙す行為を受けた、また告訴をちらつかせて脅しと受け取れる行為を受けた時について 【質問1】 弁護士法第1条第2条違反で告発出来ますか、宜しくお願いします。 【質問2】 第56条1項違反は告発出来ますか 【質問3】 告訴をちらつかせて、脅して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がまだ180万円残っている。返済に3年かかる予定ですが貯金ができないことが不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が以前、巧妙な詐欺に騙されて消費者金融にお金を借りてしまい、返しきれなくて弁護士に頼んで整理しました。 今、110万円ほど返し終わって残りは180万円になりました。 あと3年で返し終わる予定ですがこのままだと毎月の貯金が2万円ほどしかできないです。 子供が2人もいて親戚たちも高齢になってきているし何かあったらと思うと不安です。 私は障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟について検討しています
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と恋人のような友達のような関係になったのですが、後味の悪い終わり方をしました。よくある男女の縺れと言われればそれまでなのですが、金銭的なことで騙されていたことが分かり泣き寝入りするしかないかと思っていたところ、少額訴訟のことを知り興味を持ちました。 証拠となる物が必要かと思いますが、正直、書面など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害は裁判に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫には発達障害があります。 ある人と(個人)騙されるような形で契約をしてしまい、長年に渡りお金を支払い続けていました。それに関しては、返還請求裁判ができるとの事で弁護士に依頼しています。 ただ、裁判官からすれば何故夫は疑うことなく支払いを続けていたのか疑問に思うでしょうとの事。 妻の私からすれば、発達障害の特性そのものです。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の誤診断について
【相談の背景】 精神病院の誤診断についてです。 私は3~4年前から地域名Uにある病院に通っていました。 その際私は「うつ病」と診断されその薬を出され続けてきました。 対応も悪く病院をつい最近変えました。 その病院では「双極性障害」と診断されました。 そして今まで「うつ病」の為に飲んでいた薬は全て双極性障害が悪化する作用のあるものだけだったそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の婚活相手に手紙でバラす行為の法的リスクは?
【相談の背景】 婚活アプリで知り合ってお付き合いした方が既婚でした。私は過去にも既婚の方に騙されたことがあるため、最初にその話もしましたし「自分は独身だ」「結婚したい」など言っていました。実はこいつも既婚と発覚してからはメールで全面的に謝ってくれました。 このことを奥さんと中学生の娘さんに手紙でバラそうと思います。 モラル的に良くないことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が私物を返してくれません。なんとか取り戻したいのですが....
ベストアンサー【相談の背景】 複雑なので簡潔に書きますが、一人暮らしをしていた実家の母が兄家族に追い出され(母と私を騙して母を施設に入れてしまいました)、実家に兄家族が入ってきました。 兄が突然亡くなり、兄嫁は私も母も家に入れてくれません。遺産分割会議も途中で止まったままです。 実家には私の私物がたくさん置いてあるのに返してくれません。 これは横領で警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意による物の焦げ付きでの弁償についての疑問
【相談の背景】 先月、不注意で他人の物を焦がしてしまいました。 警察も呼ばれましたが故意ではないと認められて、逮捕等はありませんでした。 修理代とその時の飲食代をお支払いする約束をいたしました。 後日、その日の交通費と新品を購入したいと申し出がありました。 【質問1】 新品を弁償する必要があるのか 割合負担になるとしたら何割になるのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金事務局を訴えることは出来ますでしょうか?
【相談の背景】 事業再構築補助金の申請にまつわるトラブルなんですが、同補助金を活用してFCに加盟して事業を展開する計画で、申請会社とFC会社の社長の同じ人物である為、申請前に事務局に確認をしたところ問題ないということだったので、申請をし、採択をされ、事前着手承認を得ていたので、事業を進めてきたところ、最終で、社長が同じという理由で交付決定をしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言に未返済金額を記載するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言の事で質問です。 長女に600万円を貸しており、まだ返済してもらっておりません。 長女に嘘をつかれて騙されて渡した600万円です。そういうこともあって次女に家と全ての現金を相続させたくて、遺言を書きたいと思っています。 ※この事実は次女も知っています。 ※次女は長女とは一切、話し合うつもりもないし、会うつもりもないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の財産に対して少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をしようと準備しています。 内容は、兄弟に対して親からもらったお金を親に返してもらうためです。 親は返金を要求していません、が、騙してもらった可能性があります。 証拠として、認知症である事が証明できたら、財産は俺だって含まれるし親に返してもらいたい。金額は50万です。他の兄弟と親は関係良好なのも気にくわなくて 脅迫してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還訴訟で勝訴後
【相談の背景】 貸金返還訴訟で勝訴しました。 私は債権者側で相手に支払命令が出ています。が、もちろん1円も支払われることはありません。強制執行するにも、口座しかわからず車は他人名義にして乗り回しているようですし、他の財産があったとしても名義は他人名義にしていると思われます。人を欺いてかなり大勢にお金を出させています。私も騙されてました。相手は、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル相手の親に弁護士から連絡を取ることは常識か非常識か
ベストアンサー【相談の背景】 若い女性に騙され、大金を持ち逃げされました。(恋愛詐欺といってよいと思います) 弁護士と契約し、交渉と回収を委任しました。 相手の女性はまだ大学生でした。弁護士が住民票を取得し、両親と実家暮らしであることを確認しました。 今後の進め方について委任した弁護士と意見が割れないように、参考に他の弁護士の先生のご意見を伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの身体露出の被害に遭った場合、対処法は?
【相談の背景】 はじめまして。 本日SNSのメッセージにてお金の援助をしたいという甘い誘いに乗ってしまい、テレビ電話で自分の身体を見せてしまいました。 相手には動画などは取らないでと言いましたが実際のところはどうだったのか分からず、通話が終わってすぐにSNSのアカウントが消えてしまい騙されたことに気づきました。 自分の甘い考えだったことは十分承知で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の起訴率の高さについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪は騙す意思があったことの証明など、証明の難しい罪だと言われていますが、 詐欺罪で起訴される確率は、令和元年が57.9%、令和2年は54.9%、令和3年は47.5%と悪くない起訴率に見えました。 なぜでしょうか? ①被害者が相談の段階で、警察がかなりの数を跳ね除けている。 ②警察が死ぬほど優秀 ③だます意思の証明は曖昧でも意外と有罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ無視について
ベストアンサー【相談の背景】 副業詐欺をアポイントメントセールスにて、300万円程騙し取られました。 クーリングオフ期間となる8日間以内に内容証明送付と、LINE、e-mailで、クーリングオフ申請をしました。 しかし、はぐらかしてきて、返金に応じてもらえません。 【質問1】 クーリングオフの無視は違法になるため、振り込め詐欺救済法によって、先方口座(法人口座)を凍結する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前に会社から諸手当を受け取った上で入社を辞退した場合詐欺罪に該当してしまうでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ある派遣社員の求人に応募しました。その会社は入社日より前に社員寮に住むことができ、尚且つ入社までの待機手当てとして1日千円現金支給されます。 私も入社予定日より2週間前に入寮して現在まで待機手当てとして1万円以上受けとってしまいましたが、入社当日私の体調不良により入社出来ないと自己判断し、一方的に入社を辞退してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕された息子について
【相談の背景】 20歳の息子ですが、詐欺容疑で逮捕され現在勾留中です。 他2人と共謀し他人から事故の示談金として100万円を騙し取ったとされていますが。 弁護士さんが事情を聞いてくれた所、良く知らないまま書類を作らされてそこまでの運転手をさせられたらしいです。 その際お礼として2万円を貰ったとの事です。 【質問1】 この場合やはり共謀したという扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランドジュエリー詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 あるブランドの値札の付いたジュエリーを店外で店員さんから購入しました。社割を使って安く購入できたので、その値段で売ってくれました。 レアな商品でネットには出ていなかったのですが、ある時美容院で見た雑誌にそのジュエリーが出ていて、購入時に付いていた値札の1/3の値段でした。値札を偽造して騙された様です。 本人に電話をしたのですが出ず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 6月前半、チケットを譲ってもらえるということで5万程先振り込みをし残りの金額はチケットサイトを通してやりとりしていました。当日になり相手方が友人に騙されたため譲れなくなってしまい返金する旨の連絡ありました。その後も連絡はつく状況ではありましたが2回ほど返金期日を破られた後、連絡がつかなくなりました。 相手の住所氏名、電話番号、口座情...
- 弁護士回答
- 1
-
「騙された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから