23,165件見つかりました

法律相談一覧

• 知人(個人事業主)が、本契約ではなく効力の無い仮契約とした説明の下で記名した仮契約の解除について

先日、知人(小さなお店を経営している)が、お店に飛び込み営業でやってきた方にホームページ管理みたいな物の契約(月額数万x数年)を迫られ、時間がなく焦っているなか、大幅なディスカウントとそのディスカウントは今日しかできないので本契約ではない仮契約で形だけディスカントを抑えるからと言う誘いに乗せられ、仮の契約なるものに署名してしまいました。同時...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。

彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約時の説明不足による損害について

携帯電話の契約時に2台それぞれにキャッシュバックがあると言われたのですが、実際には1台のみがキャッシュバック対象で、1台分しかできませんと言われました。これは詐欺契約に当たらないのでしょうか? 詳細ですが、3月末に仕事に使っているスマホをワイモバイルからauに乗り換える際に、店頭で何気なく普通の携帯電話の端末について料金等を尋ねたところ、月の料金が意...

弁護士回答
    1
  • 88才お婆さんの物忘れが原因で裁判するといっております。

ベストアンサー

こんにちわ。 今一緒に同居している88才のお婆さんの事です きっかけはお婆さんの歯が痛いから始まりました。 歯医者に連れていくも、歯を磨かないので歯槽膿漏等で、なかなか治らず。本人はイライラが溜まり、ある日急にヒステリックになり、ご飯を食べない。と言い出したんです。 その時です。 こんな家恐ろしくて居てられない。出て行く!金を出せ! 500万だ!こ...

弁護士回答
    2
  • 権利侵害品があり、楽天の代理弁護士から通知書が届きました。

権利侵害品とは知らず知人が海外で購入してくれた携帯電話ケースを出品し、今年の2月から販売し23個の売れました。 販売価格は3000円程度です。 通知書には、 ○○が保有する商標権を侵害する物品を楽天会員に販売しました。被通知人の行為は○○の権利を侵害する違法行為に該当することは言うまでもありませんが、権利侵害品ではないことを前提に購入された楽天会員に対...

弁護士回答
    1
  • 保険会社側の弁護士からの現場立会いの呼び出しについて 拒否していい?

こちらが100%被害者です 最初は保険会社と交渉していました、次に保険会社の弁護士がでてきて交渉しましたが詐欺扱いしてきた&加害者が保険取り下げたとの連絡がありました 保険会社の弁護士とはケンカしました 加害者が保険を取り下げたので 事故自体を疑っているようでした 保険を取り下げられたので 加害者本人に電話し 保険会社の弁護士に詐欺扱いの電話を受け...

弁護士回答
    1
  • 現金書留に本当の住所を書かないで送っても。。。

こちらで何度か質問しているのですが、いろいろあり50万円のお金を平成25年3月から平成35年の3月の間に毎月一万円返済しないといけない人がいるのですが、(誓約書も交わしています)振り込み先の口座番号を私宛のフリーメールアドレスに教えて欲しいとお願いしているのですが一向に教えてくれません。。私はいろいろ事情があり収入が乏しく、携帯電話を持てなくなり、相手...

弁護士回答
    2
  • 強制執行妨害について 養育費未払いと債権

相手は元旦那です。養育費未払いと、貸金がかなりの金額であります。元旦那が行方不明だったので居場所を探し弁護士をいれ強制執行しようとしたところ、噂を聞いた元旦那は第三者を入れ交渉してきました。第三者は、自分たちが入るからと弁護士をキャンセルさせました。ですが、すべて騙されたようです。第三者も知りながら強制執行しないように今回も女性と縁を切り子供の...

弁護士回答
    1
  • 日は帰りました。休業補償

友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...

弁護士回答
    2
  • 債権者の利益と債務者の利益

【当初の質問】 ?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけですが、携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不安で…

もう15日くらい前の話なんですが、最初に携帯のアダルト動画サイトのアダルトステーションという無料の動画サイトからサンプル再生から再生入場で入り、そしてロング版を見ようとして一括再生をクリックすると年齢認証ページがでてきて18歳以上なので閲覧するをクリックしました。違うアダルト動画サイトにこの時入っていたのが後でわかりました。ページにはいろいろ書かれ...

弁護士回答
    1
  • 借金の回収と掲示板の訴えについて

ベストアンサー

元彼女に500万貸してます。借用書はありません。ラインでは残ってます。連絡が取れなくなってしまいどうしたらいいかわかりません。連絡とれてる時は返すと言ってました。回収するにはどうしたらいいですか? ちなみに、元彼女は風俗で働いてます。それで、連絡が取れなくなり焦って爆サイト掲示板に返して欲しい事を書いてしまいました。この行動はヤバイですよね? 1.回...

弁護士回答
    6
  • SNSでのトラブルについての相談です。

【相談の背景】 SNSの方で彼氏募集の投稿を見てDMをした見たところ、顔や局部を送るよう言われ、もちろん送る訳には行かないので渋っていたところ、誘惑される様な内容の事を言われ、渋々送ってしまいました。 その次の日に父親と名乗る方から5万円の決済サービスで示談すると言われ、そのような大金を持っておらず、送れずにいると、警察に通報するよう言われ、私は怖く...

弁護士回答
    1
  • 民事か刑事のどちらかで検討中、知人が貸した金銭を返してくれず、電話するも連絡つかず

ベストアンサー

知人Aに長期入院及び家賃滞納などの理由で数回に分けて40万円貸しました 7月末・8月末に20万の返済すると言いました 7月末過ぎてても連絡がなく返済もありません 8月中ごろに偶然会ったときに今は返済は無理やから9月中ごろにまとめて返済すると言いました 9月中ごろ過ぎても返済がなく連絡もなかったのでこちらから連絡したら【お客様のご都合により通話ができま...

弁護士回答
    1
  • 返信が無い場合の意思の証明 被害届は受理されるか

ベストアンサー

以前も質問していますが、もう一度、個人間の貸し借りで被害届について、確認したいので質問させてください。 知り合いに貸したお金10万のうち9万が返ってきません。 「9万は8月末にまとめて返すからもう連絡するな」という内容のDMをもらったあと、SNSはブロックされました。LINEもすでにブロックされています。 しかし9月に入っても返済されず連絡もつきません。 ...

弁護士回答
    3
  • 元恋人からお金を返してもらう方法

ベストアンサー

以前付き合っていた恋人に、今後結婚するつもりでお金を貸していました。 借用書はありませんが、数回に渡り全部で100万程度になります。 最初は30万は振込にて返す意思を電話で見せていましたが、今は連絡がつかなくなり、 その後第三者を通し、「月一で一万振り込む」と連絡がありました。 お金を貸している間も相手はロードバイクなどを買っていましたが、当時元恋...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの高額請求と支払い義務について

ベストアンサー

本日、アダルトサイトに入ってしまい、興味本位から18歳以上の年齢確認をしたところ、登録完了の画面となり、¥54800の請求が発生しているとの表示がありました。 画面を戻って確認したところ、年齢確認の画面の下をスクロールすると契約内容と同意するのチェックボックスにチェックが入った状態になっており、形としては同意したことになっているようです。 料金は約...

弁護士回答
    3
  • 被害届けの提出タイミングについてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届けについて質問させて下さい。 私は数年前、欺網行為により個人間で数百万のお金を貸し逃げられたため警察に相談しておりました。 当時は証拠不十分のため刑事告訴は勿論、被害届けも受理できないと言われました。 その後、ずっと証拠や他の被害者を集め 何度か警察と連絡を取り合っていました。 そんな中、数日前に警察から連絡があり ...

弁護士回答
    3
  • 解決さく教えてほしいです。

最初は1万円振り込んでポイント買って何回か女性とのやり取りで仲良くなってきたので、アドレス交換までこぎ着けました。 3万追加して個人情報交換するためのステップアップしてようやくアドレス交換までこぎ着けました。 ですが、アドレス交換するには10万追加してくれないとアドレス交換できないって言われて後払いを申し込みアドレス交換しようと思った矢先に、自分の...

弁護士回答
    10
  • アダルトサイト、明日の午前までに入金するようにと。

ベストアンサー

無料アダルトサイト興味本位で見ていたら、突然有料動画サイトになり、登録完了。キャンペーンなので125000円登録料誤作動は、連絡すれば登録削除しますと連絡をして削除を話すとパソコンの故障でないと無理。あすの午前までならキャンペーン料金。無理なら通常料金その金額は、教えてくれませんでした。規約読みましたかと言われたのですが無料なので規約があるのもわかり...

弁護士回答
    2
  • 未払いの示談金を回収できるかどうか。

ベストアンサー

詐欺の被害に遭い、加害者が私に示談金を 支払うという内容の示談をしました。 しかし、期日になっても示談金を 支払ってもらえなかっただけでなく 音信不通になりました。加害者の家にも 行きましたが、引っ越しているようでした。 加害者の勤務先に電話しましたが 受付の人に「弁護士か警察官でないと話は しない」と言われました。 そこで、弁護士の先生には ...

弁護士回答
    3
  • 委任弁護士への懲戒請求はどうなりますか?

【相談の背景】 私の委任弁護士が債務者から懲戒請求を受けました。 債務者には4200万の令和3年の判決があり、任意返済が毎営業日5000円ありますが 1100万しか返らず、私は探偵社からや債務者関係者に財産と所在調査をしています。債務者は行方不明です。 私の委任弁護士は、債務者から再三私が関係者に連絡するのを止めて欲しいとは言われ、約束はせず債務者の意向を今...

弁護士回答
    1
  • 恐怖に怯える中での返済請求に弁護士の助けを求めることは可能ですか?

【相談の背景】 元々芸能の裏の世界で働いていたものです。芸能の世界で多く身体を求められることがあり日々傷心ほどだった頃、元の彼と出会い私はその人を唯一の癒しだと思い過ごしていました。しかしその人はdv、モラハラに加えて結婚詐欺を行うような人で最終的に自分がお金を払わないと関係を切れないような状態になってしまいその頃私の手元には貯金がなく、昔からの...

弁護士回答
    4
  • 個人へのお金の返済請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い好意を示していた男性に生活費に困っている相談を受け、相手には職もあり最低限の収入はあるはずでしたが、会社での処分など含め収入が減った等の事情を聞きやむを得ず資金を援助していました。 続ける中で違和感を感じ調べたところ、偽名であり、さまざま嘘の事実が分かり詐欺要素があったため支援した分を返済してもらいました。生活に必要なもの...

弁護士回答
    2
  • 法人とのコンサル契約解除と代金返還を裁判で主張するための戦略を相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人事業主で、ある法人とのWebコンサルティング契約でトラブルが発生しました。現在、以下の経緯と問題を抱えています。 1契約解除の理由 契約後、法人から提出された提案書の内容が非現実的で、目標達成が不可能と判断しました。 これに基づき、履行不能を理由とする債務不履行解除を主張し、代金返還を求めたいと考えています。ただし、正式...

弁護士回答
    4
  • 誤送金された側が訴えられた場合の対応と費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 「不当利益返還請求事件」という内容で訴状が届きました。 ご送金した人物とSNSで知り合い経由で「誤振込したので返金して欲しい」とメッセージが届いたのですが、メッセージが届く数日前に新しくゆうちょ銀行口座を開設したばかりで、預金額はゼロだったため詐欺と思い放置してしまいました。 訴状が届いてみると、幼い頃親が私のために開設した口座に振...

弁護士回答
    1
  • ホテルのキャンセル料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年年末ごろに、リゾート地の旅館を1泊予約しまして、二日間前に風邪をひいてしまい、病院に行かずに市販の風邪薬でなんとか乗り越えようとしてて、その翌日症状が悪化になったために(宿泊日の前日に)余儀なくキャンセルをしました。 その後、ホテルからかかってきた電話に対応し、電話上で謝罪及び事情を説明したのですが、ホテル側が納得できず、その後...

弁護士回答
    1
  • 金を返さない彼氏について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼に126万貸してます。 今で1年1ヶ月ですが、毎月のように大きい額でお金を貸して欲しいと言われ必ず○日に返すからと言って約束しましたが、一度も返すことはありませんでした。加えて、会わない、音信不通等があり何度か爆発して一括返済を求めましたが、分かったと言いながらもお金の用意はせず嘘ばかりです。私も好意が残っていて通話でちゃんと話し合...

弁護士回答
    1
  • 婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...

弁護士回答
    3
  • お金を貸して飛んだ相手に刑事訴訟を起こすことは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しました。2回に分け計8万です 今年の7月2日から10月4日までの出来事です 相手からお金を貸すよう頼まれ返済計画をLINEで伝えてきましたので貸して返済を待ちましたが、期日を迎えるたびに反故にされました 途中1万円は振り込んできましたがその後は再び返済されず。最終的に自分からLINEしましたが既読がつきません。調べたらブロック...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)

【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...

弁護士回答
    3
  • 自動車修理代の水増し請求について

【相談の背景】 5月6日の午前11時頃、ショッピングセンターの駐車場で、扉を開けた際に強風で相手の車の助手席側の扉に当たってしまいました。ドアパンチというやつです。車は家族所有のもので、任意保険なしの状態です。 警察には届けています。 後から警察より「相手方が直接話したいと言っている」と連絡があり、伺った電話番号にかけました。 相手方はから「60万円...

弁護士回答
    3
  • メンズエステからの不審電話

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ(個室マンション施術)を数ヶ月か一年前ほどに複数回、複数店舗で利用しました。いずれも健全店で風俗サービスはないという体です。 マッサージの際は、セラピストと密着する機会はあったものの、当方から本番行為の要求や強要、また性交渉もしていません。 一方、いわゆる裏オプション、セラピストに追加料金を支払い、過激衣装チェンジ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那のDVから逃げる様に離婚し上京した私は未だに追われているので名前変更可能でしょうか?

【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 今、地元の家庭裁判所で子の氏の変更と名前の変更をしようとしています。 子の氏の変更は母の名前になる為。 名前の変更は今の名前と全く違う名前を希望してます。 何故、苗字から名前まで変更するのかの理由ですが、私には2回離婚歴があり、その2番の旦那さんはヤクザで結婚中は、何度も売り飛ばされて、暴力も酷く、旦那...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求

【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...

弁護士回答
    1
  • ラウンジ客と揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 ラウンジには2回ほど同伴してくださいました。コロナ渦でラウンジが閉まったので、ラウンジ外で会うようになりました。食事のみ拘束時間はだいたい2時間程度、会う度に2万円いただいていて、だんだん執着されるようになり(夜中に電話がきたり、長文のメッセージ等)会う時に説教をされることもあったので少し面倒になりもう今後会うことをやめましょう、...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査の呼び出し(犯収法違反)

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪収益移転防止法違反について、以前こちらで相談させていただいた者です。 昨年の9月上旬に「返済不要の資金調達」という名目の詐欺にひっかかり、犯収法違反(キャッシュカードの送付)をしてしまい、在宅捜査になり、9月末に初めて取り調べを受けました。 その際は「数ヶ月かけて何回か呼ぶ。」と言われ身元引受人等呼ばれる事はなく、そのまま一人で帰宅...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルにおける刑法上の責任について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の1月、オンラインゲーム上の友人に「1週間だけ40万円貸してほしい」と頼まれ、返済能力があるかのような「FXの画面」も見せられ、保険証の画像も貰ったため信用し、40万円を貸していたのですが、どれだけ催促しても返してくれません。「○○日に返す」とだけ連絡があり、中にはそれっぽい理由をつけて返済が遅れる旨の説明をしてくるのですが一切の返済...

弁護士回答
    1
  • 物販コンサルティングの契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 必ず稼げるとの甘言に乗って、4日前に50万以上する物販コンサルティングの契約をしてしまいました。相手の事務所にて契約書にサインと捺印をして、サポートやマニュアル等の登録を済ませて閲覧及び利用出来る状態ですが、諸々のコンサル料の決済はしていない状態です。 翌日、冷静になって考え直してみると高額過ぎる商材や、中途解約やクーリングオフが出...

弁護士回答
    1
  • パパ活によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 27歳女性です。約4年ほど前の学生時いわゆるパパ活を2年ほどしていました。 性行為が条件で家賃や生活費を振込や手渡しで貰っておりました。誓約書や書面のものは何も書いていません。完全に口頭です。 就職し地元を離れ関係的にもう辞めたいと思い始めあちらから連絡が来てもあまり返さないようにしてました。ですが1年立たない辺りから誠意が足りない感...

弁護士回答
    4
  • 通販後払い、未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 通販後払い、未払いについて 未成年の時から何件か、成人してから数件のダイエットサプリ、化粧品部類等の通販(ほとんど後払い)を購入した記憶があります。 未払いの場合、支払う意思はあります。 もう最後の購入から4年経っており、どこから購入したか全部覚えていません。 何度も調べましたが、記憶の限界にたどり着きました。 家に帰れないほど...

弁護士回答
    1
  • 知人への金貸しに対する返済方法のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年9月に知人の会社社長に280万円を消費者金融で借りさせられました。 (借用書1部のみ、原本は相手保管、写真を撮っています。) 「2020年3月に返します。その間の金融機関へ月々支払う金額は毎月渡します。」と言われ、最初の方は支払いを受けてきました。 コロナの影響で業績が悪くなったのか、遅れが生じることもありましたが、月々分はまとめて...

弁護士回答
    2
  • 携帯未払い トラブル

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • 従業員から不当に高額な私用車修理代の請求

経営者ですが従業員が自動車へ荷積み中に他の従業員の車を傷つけてしまいました。 傷は表層塗料が米粒程の大きさで剥げた程度で凹みは無い事を確認しています。 業務中の事なので会社が修理代は支払うと伝えました。 車は外車なので会社としては誠意を見せるので、ディーラーに依頼しても良い旨および代車費用も出すので見積をと伝えました。 数日後、見積は出ていない...

弁護士回答
    1
  • 紹介料の支払いについて

会社経営者になります。 1年前にA社の営業マンから労働者を紹介するサービスを案内されました。営業マンとは別の案件で話していた流れからこんなのもあるよとサラッと人材紹介サービスの話をされました。本題のついでだったこともあり紹介料は紹介者の給料の30%ですと言うことだけ聞いてあまり詳細は聞きませんでした。その時私は紹介者が働いている間は毎月紹介料を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に離婚を報告しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

主人は再婚で私は初婚で主人と結婚しました。 主人には元嫁との間に子供が2人おり元嫁が育てています。元嫁は再婚し、離婚しましたが現在も一緒におり内縁関係にあります。 主人が脳出血で倒れて、現在リハビリ中ですが自分で動くことは出来ず寝たきり状態です。将来的には働くことは出来ない状態です。貯金もなく、あるのは多額の借金ばかりです。 右半身は動くの...

弁護士回答
    3
  • 受け子 カード 引き出しの窃盗

ベストアンサー

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    1
  • 風俗客との金銭トラブルについて。

ベストアンサー

風俗で働いている際に出会ったお客様から店を通さず会いたいと言われました。 最初の頃は、デートやホテルで一緒に寝る等で3万/日ほど合意の上でいただいておりました。 その男性は車がなく、私が送り迎えをしていたのですが当日に連絡つかなかったり、言い訳をされドタキャンをするようになり困ることが多くなりました。 ある時から、風俗をやめてほしいと申し出が...

弁護士回答
    6
  • 有印公文書偽造及び同行使 被害なしの場合

ベストアンサー

執行される刑の予想が知りたいです。 わたしは前の会社に属している期間、 社内持ち株制度に沿って、自社の株を数百万分購入しました。 退職に伴い、株の売却意思を会社に表示しましたが、その電話を最後に、以降まったく連絡が取れず、行方も分からなくなってしまいました。 当時わたしは、裏切られた、騙されたと気が付き、内容証明や電報で解約及び弁済請求をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の合意書に違反したクレジットカードによる金銭請求

ベストアンサー

離婚後の合意書に違反したクレジットカードによる金銭請求 8月12日に離婚し,8月26日に合意書を交わしました。 その中に ・甲(私)、乙(元妻)は本日(8月26日)以降、如何なる金銭請求等、互いにしないことを確約した。 と記載しています。 その際にスマホ代金請求先等を変更する様に伝えましたが、請求先クレジットカードを未だに変えておらず元妻のス...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから