法律相談一覧
-
シアワセの輪
シアワセの輪という所から以前購入した児童ポルノの件で連絡が欲しいとメールがきました 連絡しないといけないのでしょうか?二年位前に購入はしました 所持しているだけですが、逮捕されるのでしょうか? 所持だけだと逮捕されないと聞いた事があるのですが 今 石川県に住んでます 以前は兵庫県に住んでいました
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺被害。金銭消費貸借契約書の違法性について
ベストアンサー2年前、『海外で投資事業をしているAに、お金を預けるだけで毎月10%の配当がある』と知人に勧誘され、Aに100万円+後日50万円を預けました。 その際Aより、金銭消費貸借契約書を交わす方がいいと言われ100万円の方には月利10%、50万円の方には月利5%と書いてあるものにサインしました。 詐欺を疑いましたが、紹介者の知人からの勧誘を断れなかったのもあり、元本分さえ戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク1円出品で送料が高い。
【相談の背景】 ヤフオク1円出品で送料が高い。これは詐欺になりますか。 【質問1】 ヤフオク1円出品で送料が高い。1円落札できたのですが、工具重量5kg程度です。送料は商品説明に一般の宅配便では送れないので、必ず送料を確認して落札してくださいと明記されていました。送料は12000円
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の代わりに、財産調査や財産分与させてあげるにはどうしたら良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 親の再婚相手が亡くなったのですが 再婚相手の子供が海外に逃げ財産分与出来ていません。 私は財産分与には関係無く、親と親の再婚相手の子供2人との3人の中で財産分与する形です。 再婚相手の息子が私を脅した事件があり、私や母の元に危害がある様な内容であった為に緊急でホームに入りました。 しかし居場所は教えて頂いていません。 高齢介護課...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中絶による手術代と慰謝料
【相談の背景】 3月に知り合った男性(お付き合いはしていない経営者)と 性行為をして、そこから生理が来なかったため病院を受診したところ 相手の子を妊娠してしまいました。 相手に直接伝えようと会う約束をしていましたが中々予定が合わず、痺れを切らして LINEでエコー写真と診断書を送付して報告しました。そうしたところ 「申し訳ないが そういった詐欺にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で取り調べ受けました。
【相談の背景】 闇金3社に合計11件口座(内2件は前から持っていた、9件は新規開設)を売ってしまいました。数日後数件の銀行から凍結の手紙がきました。すぐ連絡すると詐欺に使われてるかもしれないと説明を受けました。その後渡してしまった全部の銀行に事情を説明して停止してもらえるよう連絡しました。その中の数件から最寄りの警察に連絡するように言われたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが借金踏み倒しをされそうで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 非常に困っており様々なご意見、ご回答を頂けると助かります。 去年の7月に知人から知り合いから学費?等の工面で200万円程借りてしまって肉体関係も求められていて困っていると相談をされ貸して欲しいと言われ満額は無理だが50万ならと借用書付きで貸しました。 ※借用書には、1年以内に完済する事や住所変更等があった際に通達が無い場合は即時契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買トラブルについて
【相談の背景】 バイク売買について 掲示板にバイクを出して欲しい方が現れたのでDMにてやり取りを行いました。その際、金額や受け渡し方法など決めて2月末に受け渡しを行いました。受け渡しの際に年齢が17ということが分かりました。その場では契約書と個人情報保護にサインをしてもらい後日保護者同意書にサインしてもらいました。同意書が親のサインでなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルティングに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家のインターフォンが鳴ったので、ドアスコープで確認して心当たりがない人が立っているのをみて、無視するも何回もインターフォンを鳴らしたり、ドアをドンドン叩くので、しかたなくドアを開けたら、不動産コンサルティングを名乗った男が立っていました。会社名と名前は名乗っていました。 時間がないからと言ったら、すぐ終わると言われて、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達から嘘をついてお金を借りた。
【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
多額な借り入れの返済と改姓での新規借り入れ
私は2015年ごろから複数社にわたりクレジットカードやカードローンや奨学金にて借金をしていましたが、2017年に無計画に退職したことから返済が滞り、ずっと返済連絡を無視し逃げ続けるように過ごしていました。(金額:約700万) 2019年末に両親が離婚したことで、母方の姓に苗字を変更しました。 名前が変わったことを良いことに駄目だと思っていましたが、ダメもとで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が自殺してしまいました。
不倫相手が自殺してしまいました(私が既婚で子あり。相手は出会った頃からバツ1独身)。私が既婚者と元々知っております。元々彼は不安定な所があり、パーソナリティ障害でした。これは本人も認めていました。死ぬ少し前に判明しました。死ぬ1ヶ月前から妄想が激しくなり常人には理解不能な事を言うようになり(旦那とのメッセージ内容見せろ、お父さんと仲いいのは性行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活にて受け取ったお金の返金義務は
ベストアンサーパパ活サイトで出会った男性から、2ヶ月程で30万円頂きました。 月極契約のようなものでしたが、特に書面で契約した訳ではなく口約束です。月に4回ほど会い、月の初めにお金を頂いておりました。 以前急に、関係を終わらせたいから金を返金しろなど言われた事があります。返せないのなら利息を付けて2割、3割増しで意地でも取り返すとの主張でした。 その後、やはりまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子ギフト券売買サイトで購入したネットギフト券の没収について
ある電子ギフト券売買サイトでECサイトのネットギフト券を購入したのですが、アカウントに登録して2週間後、不正に取得したギフト券のため没収しますとのメールがECサイトの運営から届きました。 アカウントを見ると本当にギフト券がキャンセルとなっていました。 びっくりして、ECサイトの運営に問い合わせたところ、運営会社が認めていないところからのギフト券購入は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手が置いて行った荷物の処分について
ベストアンサーお付き合いしていた方が置いて行った荷物の処分について教えて下さい。 半年一緒に暮らしていた方が結婚前に戸籍抹消されており、一旦、7月に地元に戻りました。 いずれ、相手の地元に引っ越し、一緒に事務所を開くと言う話をしていて、今回この機会に事務所を借りておくと言う事で、150万貸しました。しかし、7月に戻ったきり段々連絡が途切れ、直ぐに私の家に戻ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の贈与、これは罪に問われますか?
はじめまして 私は風俗店で働いているのですが、お客様と少し揉めそうで相談です 約2ヶ月前くらいでしょうか、 そのお客様が来られて、私のことを気に入ってくださり会いに来てくださる頻度も増え仲良くなりました 相手の男性は私に本気で恋に落ちており、 トークアプリや電話で付き合って欲しいと言われ、最初は乗り気じゃ無かったのですが、いい人だったので最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性行為トラブル、今後の立ち回りについて
先日デリヘルを利用したときに性行為をしてしまい、その際避妊具が破れており膣内射精をしていた形になりました。相手はピルは飲んでいないと発言しており、妊娠させてたのではないかという不安があります。その場は連絡先を交換することもなく別れました。また店から連絡が来ることも現時点ではありません 相手は翌日アフターピルを貰いに行くと言っていたのですが、果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求し、話し合いで慰謝料は200万円となりましたが、示談書の作成の約束を二回反故にされた上に、夫婦関係が破綻していたので不倫ではない、夫婦が共謀して不倫相手から金銭を騙し取ろうとしている、脅迫と詐欺にあたるので夫と妻それぞれに200万円ずつの慰謝料を請求すると言われました。夫婦関係が破綻していたというのであればその証拠の提示を求めま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友人に騙されてお金を渡した場合の返済について。
1月に友人からお父さんの入院費と手術代等が足りないから貸してほしい、3月には返すと言われ、8万円貸しましたが、3月になっても私の口座に振り込まれませんでした。 他にも、一緒に行く予定だったライブ2つと旅行の費用として、3月に9万円を友人の口座に振り込みました。 そのライブ1つと旅行はゴールデンウイークに行く予定でしたが、友人のお父さんの病状が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて携帯を名義貸ししてしまいました。
情けない話ですが、 友人Aに共通の友人と金銭で揉めていて警察に何度も呼ばれ長時間拘束され、携帯も没収され口座も止められて困っていると相談されました。 その間何度も違う番号から友人Aから電話がありこの携帯は警察で貸し出された携帯だと言われました。 捜査が終わるまで自分名義で携帯を持つことは出来ないので変わりに私に契約してくれないか?と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。自己破産又は個人再生について。(民事と刑事について)
平成28年3月に、失業保険や娘の奨学金が入るのでそれで返済すると言われ、知人に金員を貸し、同年9月にも返済の無いまま、9月末までに娘の大学の授業料を払わないと退学させられると懇願され、タクシー会社に入社したので9月末に会社の融資が出るのでそれで返すと言われ知人に金員を貸したのですが、その後直ぐにタクシー会社を辞め、連絡がつかなくなり同年12月に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出産後、実家に戻ったまま帰ってこない。
お世話になります。義弟の件です。 デキ婚で結婚する事になり、義姉は義弟の親の親との同居は嫌だったそうです。義弟の給料だけでは生活が厳しいという事で義弟の親と同居を2ヵ月その後出産1ヵ月前に実家に義姉は実家に帰り出産、出産1ヵ月後に戻る約束をしていたので、1ヵ月後に迎えに行ったが、まだ体力がまだ戻らないともう1ヵ月実家で生活をしたいと言われ、義弟は納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活トラブル(返金を迫られています)
パパ活のトラブル、詐欺について。 妹がパパ活をして、トラブルにあっています。パパはとある会社の社長とのことです。その会社から「給与」の形で妹自身の口座に報酬を振り込んでもらっていました。(計20万円)(全て後払いです) ※妹は別の会社で正社員として働いています。 会うたびに、請求書に自分の本名と口座番号、請求金額を手書きで記載しました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活トラブル(返金を迫られています)
パパ活のトラブル、詐欺について。 妹がパパ活をして、トラブルにあっています。パパはとある会社の社長とのことです。その会社から「給与」の形で妹自身の口座に報酬を振り込んでもらっていました。(計20万円)(全て後払いです) ※妹は別の会社で正社員として働いています。 会うたびに、請求書に自分の本名と口座番号、請求金額を手書きで記載しました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法による警告の対抗手段について
1.先日、元交際相手にストーカー行為で警告されました。 2.警告書のようなものは渡されませんでしたが誓約書はかかせられました。 3.ハメ撮り写真、動画も相手からの要求だと消させられました。 4.元彼女にお金をかしました。額は10万程度です。 5.警察により着信履歴、メール送信内容全て消されました。つまり、こちらには証拠が何もない状態です。 6.元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会アプリでデリの仕事を紹介され30万払いました。売春になりますか?
出会いアプリで知り合い 3時間やるだけで大金貰えるってお仕事を紹介されました。遊び半分でそんなに稼げるなら一回ぐらいやろうかなと軽い気持ちでお話をききました。 先月の1月6日の出来事です。 一回でもいいから試しにやってみてよ。と言われやろうと思い話が進み、宣材写真というものを要求され仕方なく、上半身裸の写真を6枚ぐらい送りました。お客さんが決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係(高校生か卒業生か)でのトラブルに関して
ベストアンサー※ 前回の質問ですが、全く初めての利用で少ない時間で終了させてしまいましたが色々なご意見をお聞きしたく再度質問をさせていただきます。引き続きよろしくお願いします ※ 先日愛人掲示板にて、「18歳フリーター高卒」とメールにて連絡をいただいた女性と関係を結びました。 行為の前にその女性から金品の要求がございましたので当方は2万円をお渡ししました。 帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠。流産。
W不倫です。彼の子を妊娠しました。 生理が遅れていて不安でした。一週間検査薬陽性。この時点では、病院行って確定するまでは彼に伝えないでおこうと思っていました。さらに一週間後、病院に行き6週目とのことでした。 会って話そうと思っていた矢先。別れようとLINE。「もう疲れた。もうこれ以上傷つきたくない」とのことでした。最近すごくめんどくさくなって思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済しない外国人を訴えたい。
ベストアンサー日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝が成立するのか(示談に応じるように求められています))
ベストアンサー恐喝罪は成立するのか教えてください。 経緯を説明します。 私は既婚で、不倫相手がおります。 パートナーを他人に抱かせたい性癖があり、そういう掲示板で募集しました。 募集した人(以下A)と、パートナーが絡んだのですが、2回目の発射のとき、しぼんで、ゴムが取れてしまい、中だしされました。 その日にピル代として、15000円を貰いました。 その後、納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールだと思うのですが不安です。
本日、携帯のアドレス宛にメールが届きました。 件名:重要なご連絡:このまま刑事罰●民事罰を望む場合は、無視してください 本文:*本メールは、インターネットコンテンツプロバイダより、利用者のアドレスを受取、配信しています。 ************殿(←自分のメルアド) このメールを無視すると、貴殿はブラックリストに登録され、貴殿の個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について
はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
長文しつれいいたします。よろしくお願いします。妊娠し、産むことになりました。しかし、彼から結婚したければ、過去関係があった男と関わらない、連絡をたつ、消すことを約束しろと言われたのですが、どんどん約束が増えエスカレートし、仕事中、オフィスからでてお昼をとることも報告、友達と出かけることも報告とありとあらゆる報告をしないと嘘つき裏切り者と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕・刑事裁判
拘置所に居る時に弁護士費用をかしてくれと言われて友人にお金を貸したのですが、裁判終わったら所持金凍結とれるし返せるというので貸しました。前回も相談したときにアドバイスを受けたので借用書を書いてもらいました。友人の親に連絡をしたら、お金の貸し借りは二人でしたのだし、親は関係ないからと怒鳴られました、私は親に一言もお金を返してほしいとは言ってません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
先日食事をしていた際に、突然隣の席から物が飛んできて口を怪我しました。 部屋はそれぞれ半個室のような感じで、隣の部屋とはすだれのような物で遮られており、隣の様子はどちらからも見えない状況です。 天井から数十センチは吹き抜けで繋がっており、その部分でのみ両部屋は繋がっています。 それまでは互いに面識も無く、トラブルも一切ありません。 物が当たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠逃げられて慰謝料を
慰謝料について質問させて下さい。 インターネットを通じ、ある男性と出逢い交際を始めました。交際2ヶ月で妊娠がわかり、彼に妊娠を伝えた所、考えると言ったきり連絡一つ取れなくなりました。しかし、携帯は通じ、メールも送信出来ます。私の事はともかく、子供の事でメールは何度かしました。しかし、返事はありません。それから3ヶ月が経過するも連絡一つくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう関わりたくないのですが・・・
8年前から付き合いのある不倫相手に困っています。 相手とは遠距離なので5年ほど前から会っていません。 実は、3年ほど前に彼から何ヶ月にわけてお金を75万借りました。 返すのは余裕が出来てからでいいと言うので、余裕が出来たら返そうと思っておりました。 しかし、1年後に金を返せと言って来ました。 それから返済を始め、1年半で100万返しました。 なぜ100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前と生年月日言ってしまいました
(株)八千代リサーチ 【03-5485ー9512】 担当の近藤と申します。 この度、引き落とし口座未登録、請求書送付先未登録、そしてサイト運営会社から再三の催促のメールがあったにも関わらず、お客様からのご連絡、ご返答がないということで弊社が依頼を受けまして、ご連絡をさせていただきました。 お客様がご使用中の携帯端末認証記録により、(有料総合サイト)の利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
八千代リサーチ。この場合、支払わなければいけないのですか?
(株)八千代リサーチ 【03-5485ー9512】 担当の近藤と申します。 この度、引き落とし口座未登録、請求書送付先未登録、そしてサイト運営会社から再三の催促のメールがあったにも関わらず、お客様からのご連絡、ご返答がないということで弊社が依頼を受けまして、ご連絡をさせていただきました。 お客様がご使用中の携帯端末認証記録により、(有料総合サイト)の利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興味本位でアダルトサイトに
興味本位でアダルトサイトの無料サンプルをクリックし、年齢認証で実年齢を入力しただけなんですが、突然バイブ音が鳴り登録になってしまいました。3日以内は99.800円の支払いとかでした。 支払い延滞については、当番組管理部により通信事業者(携帯会社)に対し契約者情報の開示依頼及び不正アクセスの被害届の提出などと書いてありました。 びっくりして、退会メールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事中断・契約者と連絡取れず
昨年10月より、家の2階の増改築工事を始めたが(開始予定は10/14、実際は10/28)現在工事が中断したままで、2月より契約者と連絡が取れない。 2月末終了予定でしたが、現在の進捗状況は、全体の1/3程です。 代金は全額支払い済で800万超です。この業者さんは、以前小さな改築の時、2度程お世話になり、ほぼ満足していたので、担当者が訪問して来られた時、又お願いする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士が動いてくれない。連絡が一切とれない。
ベストアンサー母親が夫(私の父親)の不倫のことで相手の女性に対し訴えを起こすために弁護士に正式に依頼しました。 弁護士は1人事務所の弁護士です。 9月2日に母と父が弁護士事務所に行き、大至急裁判をして欲しいという内容で契約して着手金として30万円払いました。 その後9月8日に弁護士事務所に来るように言われ母一人で相談しました。 指定の日時に行ったにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の叔父(自称)とされるも者からのしつこい連絡
ベストアンサー以前も同内容でご相談させて頂いた者です。 (妻の不倫発覚~妻と離婚~元妻と調停~和解~元妻不倫相手宅に慰謝料請求~不倫相手に調停申し立て~不倫相手の叔父から連絡) 最初は慰謝料の額が納得できない、あんたの行動は脅迫罪・強要罪だ、等のあきれたメールで相手にしていませんでした。 しかし日に日にメールの内容がエスカレートしてきました。「今警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのですか?
相手側から、待ち合わせ場所に早く着いたと連絡が入ったので、場所まですぐに行って、写メの人がいないか探し、着いたことをメールをしたらポイントがなくなりました。数回探してるような連絡が入ったので、1時間掛けて写メを見ながら色々店の中など探してもいませんでした。そしたら、途絶えないようにすると了承したから約束を破った、だから裁判で解決しよと連絡が入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人にクレジットカードを貸したが利用分を返してもらえない。
自分のクレジットカードを他人に貸与したのですが、使ったお金を返してもらえません。当初は全額利用した分を次の月に返済するという口約束のもとに貸与しております。被害額は700万程になります。加害者(以降Aと呼称させて頂きます。)に返済お願いしているのですが、返済意思はあると、なにかと理由を付けて返済せず先延ばしにされ2年が経ちました。 日に日にカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専属契約と楽曲制作料
タレントを目指しているものです。 エキストラ会社に登録することにしましたら、「レッスン歴も熱意もあるのに勿体無い」と言われ所属契約を交わしました。所謂所属料、プロフィール料等は請求されず、事務所によるレッスンも行っていない為、費用のかからない会社でした。 専属契約書には事務所名・代表取締役名の記述に社印が押印され割印も御座います。 所属をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円が返済期限きれても返済されません
ベストアンサー2009年の秋ごろ友人が会社設立ために1000万円を貸しました。 友人A(男53)と二人のお嬢さんをを助けたい一心で自分の加入していた外資系保険(1000万円)を解約しました。解約手数料は差し引かれましたが、友人Aと「金銭消費借契約締結書」を2009年11月1日に締結し貸与しました。 借入に関しては: 1.借入元本は、当基本保険金額である1000万円とする。 2....
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業バイトについて
携帯で出来るという名目の、本の紹介文を作成する副業サイトに登録(免許証を撮影して送信してます)したのですが、ネットでその会社名を検索すると詐欺被害や個人情報を悪用されたという報告が多数出て来て不安を感じています。 現時点では、自分自身に被害は無いのですが、被害報告を読む限り、何度か試しに書いてみてそれから、という話になったらしく、自分の現状に似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の時のお客様にお金を借りたが返済してないので弁護士をたてられる
はじめまして。 5年前に風俗で働いて、1人のお客さんと連絡先交換をしました。 退職後もその人と連絡をとっていて嘘をついて何度か大金を借りました。 返済するという約束でしたが、今だに2回だけの返済しかしていません。 お客さんからの連絡や、娘にプレゼントと家にものを送ってきたり私と連絡とれなくなると警察に連絡して私の家を見に行って欲しいと伝え警察の方...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから