法律相談一覧
-
オークション詐欺、メールでの取引について
オークションサイトで商品を購入しました。 そのまま決済すると手数料がかかるということでオークション外での 取引を持ち込みかけられてメールアドレスAを貼られました。 そのアドレスに送信するとメールアドレスBから返信が来て 購入についていろいろやりとりをして、お金を振り込みました。 そしたら、本日発送するというメールが有りましたが、仕事が忙しいので翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品詐欺について。なにか良い方法はありませんでしょうか?
先日某ブランドバッグを出品いたしました。私もオークションで落札したもので(新品未使用本物ということで)出産したため使用することもないだろうなと思い、そのままの状態で(未使用のまま)出品致しました。安価スタートではじめ、落札価格も物にしては安価でした。そして、到着から数日経ち、知らない番号からの多くの着信がありました。子供が入院中だったためにすぐに出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚、弁護士までグルな詐欺被害
ベストアンサー私は営業をしている女性です。3年前7月、東京都F市とK市に事務所を構えているという42歳(現在45)の自称不動産業及び裏家業(詐欺?IT、ヤミ?金融、輸入雑貨販売他)の男のもとに向かう仕事か入り、出会いました。その男の口車に乗せられ、個人的連絡先を伝えてしまいました。後に言い寄られ、愛人になって欲しいと異常とも取れる盛った熱烈なメールを執拗に送ってきました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の合意書で弁済滞納、法的手続きは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 複数人が投資詐欺?(かなりグレー)にあい、投資金額の弁済の為に合意書を取り交わす事となり合意しました。 しかし、弁済途中で相手側から弁済が1年以上前から滞りました。半年前から再開するための検討をしている。と連絡が来たきり返事を催促して連絡がありません。 注意点として、合意書の中に①和解内容を正当な理由なく口外しない②違約時は和解金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺に係る口座凍結について何故か口座が凍結されない
ベストアンサー今年の4月に10万円融資を受ける条件にキャッシュカードを送ってしまいました。 相手が闇金だと知らずにです。その後銀行から連絡があり還付金詐欺に使われているから口座凍結すると言われ慌てて解約手続きしました。幸い被害が出るまえに解約が行われたのですが、不思議なのは他の銀行から口座凍結するという連絡が一切ないのです。これはどういう事でしょうか? 口座を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺にあった→探偵社に住所を教えてしまい不安。
ベストアンサーワンクリック詐欺に遭い、焦って相手に電話をしてしまい、誘導されるまま振り込んでしまいました。 その後、冷静になれずに探偵社に電話をかけ、その探偵社に住所と本名を教えたのち、調査契約をしてお金も振り込んでしまいました。 後日、探偵社がグルかもしれないと思い警察に連絡。 警察からは探偵社もグルである可能性がある。ただ、ワンクリックサイトも探偵社もグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトの落札者に訴えられそうになっています。 先日、叔父の頼みで魚捕りで使う未使用の投網を出品した物が落札されたので発送したのですが、箱に表記されているサイズと中身の網のサイズが違うので返品もしくは交換品を用意しろと取引メッセージから連絡があり、頼まれて出品した商品の為、中身が入れ替わっていたのかもしれません。 返品不可で出品し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺になるのか?慰謝料生活費養育費請求できる?
私は2児の母で母子家庭です。 昨年から付き合ってる彼がいるのですが結婚の約束をして今年の1月に彼が結婚を前提に挨拶の為私の親に会いたいと言い会いました。 彼と私の話し合いの中でも子供達の事も私の事も大変な事はあるが一緒に頑張ろうとの事でした。 その後彼が彼の親に子供がいる人と付き合っていて結婚したいという意思を伝えたと言い彼の親に会う事になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件についての、支払い義務。
身内問題で失礼します。 妹の旦那が、詐欺事件を起こしました。 内容はよく分かりませんが、契約書等は全く無く、お金だけ預かって、損失を出してしまったらしいです。その上、返金が出来ない状況だそうです。 まだ立件はされてはいませんが、返金しないなら、警察に行くと、相手方に言われているそうです。 先日離婚が成立し、今は婚姻関係には無いそうなのですが、一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の容疑で逮捕された内縁の夫の事で検察庁から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 9月1日、内縁の夫が詐欺の容疑で逮捕されたんですが、3日に勾留決定して、現在留置場にいます。今日、検察庁から私が来週に呼び出しの連絡がきました。 【質問1】 と言うことは、10日勾留後だから、延長されることは間違いないんですよね?起訴後に呼び出しもあり得ますか? 【質問2】 家宅捜査があり、その際に、私の事情聴取を取られました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯買取詐欺に遭った場合の各キャリアへの返済方法
ベストアンサー現在大学4年生の者です。 半年前に携帯電話の買い取り詐欺に遭いました。 ------------------詐欺の経緯--------------------------- 友人からその友人の先輩が紹介しているアルバイトがあると聞き、お金に困っていたので怪しいとは思いつつ、やってしまいました。 アルバイト内容は、携帯を私の名義で各キャリア(ドコモやauなど)で契約し、それを依頼者に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1100万円の郵送事故に装った投資詐欺の立証できるか?
郵送事故に装った投資詐欺に遭いました。 大学の友人から儲け話を持ちかけられ 詐欺師は税金対策で企業が経費で落としたギフトカードを1000万円以上で買うことができると額面の90%の価格で買うことができ、別の買取業者98%の価格で買い取ってもらうことができると言われてその他にその勧誘してきた友人も被害で私を含め被害者4人で1100万円を、詐欺師に振り込みではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸しの友達。この場合、警察からも連絡はくるのでしょうか?
ベストアンサー話しによると10日程前に酒場で仲良くなったおじさんから口座貸してと頼まれて酔った勢いで1万円で貸してしまったようです。口座の使用目的はネットオークションだと聞いています。でも翌日、酔いがさめて怖くなり2~3日たってから口座を停めたと言う話しですが今日、ゆうちょ銀行の金融犯罪対応課から封書が届いて口座取引停止と書かれていたそうです。多分詐欺に使われたと思います。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺電話への個人情報流出
【相談の背景】 先日、詐欺電話がありましたが気付かず対応して個人情報をたくさん話してしまいました。ちなみに、詐欺師は私の名前住所電話番号を知っていました。 【質問1】 先日、詐欺電話がありました、詐欺だと気付かず個人情報(氏名、住所、生年月日、職業や家族構成)を話してしまいました。なにかあるのではないかとビクビクしているのですが、気を付けることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺だと思うのですが返金してもらえますか?
【相談の背景】 旧Twitterで50万融資してくださる人を教えてもらったのですが、すぐにはお金を貸してもらえず、信頼で成り立ってるからとか言って26万残高全額を振り込みさせられて、残りの24万は誰かに借りるなりしてと言われたので、お断りして振り込みしたお金を返して欲しいと言ったら、返金するのに時間がかかると言われて、みんなの銀行の口座に返金すると言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にあいました
こんにちは、 先程、ワンクリック詐欺にあってしまいました。 携帯触ってた際に、変なサイトが出た為消そうと思いクリックしたとこ、会員登録されたみたいで、しかも、請求額が298000円と書いてあり慌ててす登録解除しようと メールと電話をしてしまいました。 相手先には、携帯会社とiPhoneだということがばれており、自宅に請求書をおくると言われました。 警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。現在被疑者として扱われています。公演前のチケットの売買、詐欺についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてチケットの売買を行いました。私が売り手側です。まだそのチケットのライブまで1ヶ月ほどあります。 代金は先払いで、チケットは後日手渡しにて譲るという形で取引を進めていました。 代金を私の口座に振り込みにて支払っていただき、入金の確認が取れたと連絡をして、チケットの発券日が少しすぎたところで連絡をしました。ですが、既に買い手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺疑惑の場合の対処法。 結果返金されるのか?友人を訴えたらどうなるのか?
1年前に友人から仮想通貨FXの投資でいい話があると持ちかけられました。 話によると友人の知人が投資に詳しく、その人に預ければ 月利10%ほど増え、貯金にもなるとの勧めでした。 当初から1年起きじゃないと預けたお金は引き出せないと伝えられており、1年経った時に全額下ろしたいと友人に持ちかけると、知人と連絡がついたりつかなかったりで、 ほとんど連絡が急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する家出幇助の罪に関してと振り込め詐欺の可能性に関して
ベストアンサー〈要約〉 チャットアプリにて、親から虐待をされている17歳の遠方に住む少女に対して、自宅に住まわすため、移動費の一部を自身の銀行口座から振込し、その後目的地にて警察に保護されたと連絡。 追記事項: やりとりは全てインターネットのチャットアプリのみ。 移動から警察による保護まで随時報告が来る。 目的到着後まもなく駅員室に呼ばれる→警察に保護との連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問買取り詐欺 クーリングオフについて
母のことなのですが、本日(9/5)貴金属などの訪問買取り詐欺にあったようです。 クーリングオフが出来るようなのですが、お金ではなくて、貴金属を返してもらう場合、書面にどのように書けばよいでしょうか? 買い取られたものは貴金属3点と皿が1点。 皿は返してもらわなくて良いものなのですが……。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の根本的な立場について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸借りがあり、債務者側がこれから自己破産の申請を裁判所に行おうとしています。 債権者は私以外にも複数におり、みな騙し取られたようなものなので、我々としては詐欺罪で警察に届け出る予定です。 ただ、今回相談したいのは債務者の弁護人についてです。 まず弁護士から債務者本人には連絡しないように依頼されているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申請中のトラブルに関して
ベストアンサー知人に融資目的でお金を貸しました。 定期的に貸して返してを繰り返したのち、滞り出し300万程が未払いです。(私以外の被害者が20名ほどいます) 先日破産申請をするとメールがあり、弁護士に依頼。 破産申請後に知人が私のカードを無断でネット使用していたことが発覚。また借金の返済名目で商品を買わされ、それも持ち逃げされています。 相手方の弁護士にも話し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座名義人リストに名前が載ってます。
ベストアンサーこれは2008年にオークション出品代行をした際に 私の口座へ売上金が振り込まれるようになってたのですが 出品代行依頼主が物は送らない・お金は独り占めして行方不明になり、 詐欺口座として凍結されたのです。 このオークション出品代行詐欺に関しては警察から全く連絡はありませんでした。 事情も聞かれませんでした。 当時、私は別件で詐欺の疑いで逮捕され留置場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション相手が本物の警察官でした どうしたら
ベストアンサーオークション落札相手が本物の警察官でした。 また質問です、以下に警察からの警告がありましたが調べたら 相談者自体がは生活安全課の警察でした。 警察署にも確認取りました。住んでいるとこも管轄する近くの住所でした。 要するに警告してきた刑事=落札者でした。 初心者です。至急回答お願いします。警察から連絡がありました。 私はオークションで洋服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行探偵詐欺について。相手が連絡先変えたらもう諦めるしかないですか?
ベストアンサー契約後連絡とれなくなりお金は一括で払いましたが先月末廃業届けだしているのがわかりました。今月も廃棄届け出してるにもかかわらず、今月の調査依頼のメールのやりとりがありました。契約書や振込明細はもってますが、相手がまだ携帯解約する前に名義を調べてもらったり弁護士さんは出来ないですか? 相手が連絡先変えたらもう諦めるしかないですか?民事裁判とかしてでも返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結につきまして
【相談の背景】 私の知人のA銀行が口座凍結されました。 銀行へ問合せたところ、以下の4点の案内がありました。 ・今回はA銀行の判断で口座凍結した ・凍結理由は、12月に口座へ振込があった振り込み元の個人口座が犯罪に使用されている懸念があるため ・A銀行の独自の判断のため、他の銀行へは影響なし。口座凍結リストにも載らないが、A銀行の口座は一生使用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った相手での、貸金業法への抵触について
ベストアンサー1ヶ月ほど前に、SMSで知り合った女性にお金を貸しました。ところが、返済日が近づいてきたところで、借入についてご主人の知る所となったと連絡がありました。連絡時点で、全く返済はされていません。 その女性曰く、ご主人は、「SMSでの借り主の募集は、貸金業法に違反しており、示談をしないと、警察に通報に行く」と言っているとのことです。ですが、女性からの私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマの名誉毀損について
ベストアンサー先日フリマで新品の商品を購入しました。しかし思っていたのと違ったので販売することにしました。その商品を購入した人から、これは新品ではなく中古だ、詐欺だ、と言われました。 ズボンを販売したのですが、裏地に毛玉がついてるとのイチャモンをつけられました。外の形崩れやシワなどは一切ありません。見た目は新品です。話を聞く限り向こうが返品したいが為にイチャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社売却後に詐欺が発覚し、弁護士からの手紙が届きました。連絡するべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年1月に、私が代表者だった会社を売却しました。 その後、令和4年にその会社が詐欺をしていたと、受任した弁護士から手紙が届きました。 弁護士からの手紙の内容は、不正な勧誘(ミラートレード?)で損害をもたらしたようです。 「詐欺に基づく共同不正行為に、基づく損害賠償請求権又は契約の無効に基づく不当利得返還請求権に基づき、合計200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の加害者逮捕等の連絡は、警察から来るのでしょうか。
ベストアンサー詐欺事件で被害届を5月に受理してもらいましたが、逮捕等の結果が出るまで時間がかかると言われました。 それから約2ヶ月経過しているのですが、逮捕や書類送検をされたら連絡を頂けるのでしょうか。 自分で聞いたら教えていただけるのでしょうか。 読んでくださりありがとうございます。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れなくなった妊娠中の女性。結婚詐欺として訴えることは可能か?
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが… 既婚女性(Aさん)と不倫関係にあり、先方は離婚、こちらはAさんと結婚するつもりで同居し慰謝料も多めに支払いを行いました。 Aさんは妊娠中で、里帰り出産を行うと言ってご実家に帰省してから連絡が一切とれなくなりました。 同居していたマンションは、最近「単身者専用のマンションにおいて、2人で住んでいるのは契約違反なので退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺に連絡してしまって名齢を言ってしまいました。
ベストアンサー昨日、夜アダルトサイトを見ていてそのまま寝てしまって朝起きて携帯を見たら画面に登録完了しました。ただいまキャンペーン中で24時間以内の振り込み金額が20万円です。超過しますと40万になりますといった画面がでて24時間までのあと何時間何分といったタイマーなどがでていて、自分は焦って電話してしまって名前と年齢を言ってしまいました。電話が終わる際に近々請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 相手の居場所もわかり連絡も取れる場合回収できるのか
ベストアンサー知人に数ヶ月前に投資の目的と言う事で100万円程資金を預けました。 知人であったため、契約書はありませんが、 返金を怠った時に作成してもらった直筆の念書があります。 資金の流れは分かりませんが、明らかに詐欺である事は明白でメール等 証拠に値するものはいくつもあります。(被害者それぞれがもっています) 私以外に数人被害者がいまして、その被害者どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました。お金は取り戻せますか?
数日前、あるサイトでネットギフト券10000円分を8610円で購入しようとしました。コンビニ前払いで代金は払ったのですが、商品は届かず、問い合わせをしても返信がきません。他のQ&Aサイトでも、このサイトを利用して商品が届かない人がいたので相談してみました これは警察に行くべきだとは思いますが、警察は動いてくれるでしょうか? 払ったお金を取り戻すことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、脅迫、詐欺
ベストアンサー当方建設業を営んでおります。 共同経営で、株主構成は私6、Aが4となっておりますが、真実はAが全額出資しており、実質はAの会社です。 会社を始めて2年半、Aは私の前会社での下請け業者の親分で、前会社が倒産しかかった時、Aは私を助けてくれ、会社を共同で設立しました。 当面の資金はAが負担し、しかし、基本は私とAで、受益も負担も二分の一ずつという話でスター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理質問です。窃盗と詐欺。
ベストアンサー知人が窃盗と詐欺の被害者です。現状は書類送検にいたっています。加害者は資産が多くあります。(資産があるのに窃盗詐欺なんてするんですね(゜-゜)被害者に弁済させる方法はありませんか?(例えば!著作権の小室事件のように、弁済があったことで被害額が莫大にもかかわらず執行猶予がつきましたよね。または刑が軽くなるとか?どうにか加害者が弁済したくなるようにもってゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールを使った振り込め詐欺
ベストアンサー私は頭が弱く、この間 振り込め詐欺に会いました。 電話は無く、振り込むまでメールだけでの詐欺です。 電話をかけたら、ヤミ金の人みたいな声のおじさんが出ました。 怖くなり、早めに切ってしまいました。 被害額は1万7千円位ですし、どうせ帰ってはこないだろうと諦めたのですが、 その時 現金ではなく、自分の口座から 直接、相手に振り込んでしまいました。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害額の回収について。相手と連絡がつかない場合、どのような行動を取れば良いでしょうか。
2017年に節税を謳っていた会社の節税コンサルティングを受けました。 3年分の契約をしましたが、2019年8月に税務署の税務調査時に、これは節税ではなく脱税であることが判明。 サービスを受けていた私は、コンサルティング料を騙された上に修正申告による追加の課税を受け生活が困窮しています。 この会社は「合法な節税」と言っていましたが、今回税務署からは脱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追送致の場合の起訴不起訴までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 5/2に逮捕され現在、2件の詐欺容疑で起訴されている被告人 ※現在も留置所に収監中 別件で9/6にも詐欺で検察官送致がされました 全て被害者は別々の方 【質問1】 このような場合の起訴、不起訴が出るまでの期間はだいたいどれぐらいなのでしょうか? ※逮捕されている場合だと20日間までに出ると思うのですが、既に逮捕されている場合は? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 育児中で寝不足のせいか、キャッシュカードをコンビニのコピー機に置き忘れてしまいました。30分ほどで気がつき、無事コピー機に挟まっていたのを発見したため、特に紛失届などはだしていません。 しかし、後からスキミングされていたり、キャッシュカードのコピーをとられていたりして特殊詐欺の口座などに悪用されたらと不安になりました。 暗証番号な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査機関が探していて逃亡する時は時効は止まりますか?
【相談の背景】 時効は止まりますか?詐欺犯人が逃亡したみたいです。 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され 逮捕が決まり時効は春です。 今まで被害弁済を毎営業日2万して950万にはなりました。委任弁護士に、 いつも連絡はありました。 しかし被害弁済中も逮捕されると知り 返金はとまり携帯はわかるのですが、 電波を切りました。 捜査機関が探していて逃亡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約したばかりなのに倒産された場合
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛を手がける株式会社が倒産しました。 今日予約を入れていたのですが、特に連絡もなかったので倒産には気付かないまま行ってしまい、店も閉鎖状態でした。 数十万を払ったばかりで、全然サービスを受けれていません。 契約時に録音していたものを聞くと、「予約は取りやすいか?急な倒産の心配はないのか?」など私が質問していて、どちらも心配ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生前に詐欺師に現金を渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討しております。 借金の原因は投資詐欺に遭ってしまったからです。総額550万円ほどの負債です。 弁護士さんに相談する前に、現金が50万円ほど手元にあったのですが、情けないことにまた違う儲け話に乗ってしまい50万円現金渡してしまいました。 (預けてくれれば1週間後倍にして返すみたいな話でした。) (その詐欺師とはもう連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットトラブル
【相談の背景】 SNSにてお取引をした際、入金後に御相手から返信が来なくなりました。 何度もご連絡はしたものの、一向に返信も来なく、浮上もしていないため詐欺かと疑い頂いた氏名(フルネーム)、振込先の銀行名、アカウントのスクショを投稿し注意喚起させて頂きました。 その後すぐに御相手から返信が来て、個人情報を投稿したので弁護士に相談すると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理について
現在、詐欺事件で民事裁判中です。 裁判に勝訴しても被告側は返金する意思がありません。 訴状も受取拒否をするくらいですから。 充分刑事事件になる証拠があるので被害届を出しに警察署へ出向いても 「詐欺と立証できない」「起訴できない」と門前払い。 弁護士も告訴状は受理されにくいと渋る状態です。 告訴状を作成すると記載があるHPから複数の法律事務所へ問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座解約の中止はできるのか?
ベストアンサー初めまして。 去年の9月に口座を売ってしまい、それが詐欺に使われ口座が凍結、解約になりました。 私は詐欺に関与していないということで逮捕とまではいきませんでしたが、口座凍結リストに載ってしまいました。 それから一段落し、警察の方から口座凍結リストからあなたの名前を削除するように申請しますと連絡があり、今持っている口座は大丈夫なのだと思いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトに口座番号と身分証を送ってしまった。どうなりますか?
副業サイトで詐欺に合いました。 口座番号、免許証の写メ ポイント購入はクレジットカード これらを相手に伝えてしまいました。 口座番号はとりあえず入金出来ないようにし銀行へ連絡し、クレジットカードも事情を伝えるとすぐにとめて新しい番号にかえてくれるとのことでした。 ただひとつ住所や名前を知られてしまったのでそれを使われるのではないかと思って不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション商品について
ある商品を落札したが一部機能に不備があったため出品者に連絡したら自分はその機能を使うことがなく気が付かなかったとのことで返金してくれました。商品は出品者に返しこれで終わりかと思ったら不備がある機能を試してみたが正常に機能したのでお金を返して欲しいと言われました。すでに違うものを購入済みでしたしお金を返すつもりはないと、いった内容のメールをしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから