このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方弁護士が辞任してしまいました。
ベストアンサー内縁の妻から不貞行為により内縁関係が解消になったと慰謝料300万を請求されました。男性からは内縁関係は解消していて女性は母子家庭支援を受けて生活していると聞いていたのでその事を相手弁護士に伝えましたが証拠があるので慰謝料を払わなければ訴訟提起するとの一点張りでした。 実は相手女性は法テラスを利用して色々な所から金銭を請求する行為を繰り返していて男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の話しで借金して踏み倒されました。
ベストアンサー中古車屋の友人に150万円貸し220万円にして返すと言われ貸しました。車を買って横流しするので車が担保だから最悪150万円はいつでも返せるとの約束でした。 しかし、その全てが嘘で会社のお金も横領してクビになり、他にも20人ぐらいから同じ手口で借金してることがわかりました。 今はそのクビになった会社の社長の知り合いの所で住み込みで労働させられてるとメールがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板においての誹謗中傷の民事訴訟
ある匿名掲示板での誹謗中傷について。 3、4年前からある匿名掲示板で誹謗中傷を受けています。 内容は「〇〇県〇〇市住みの〇〇〇〇さんは詐欺師の犯罪者です」や見つけたらぶん殴って良いよとか過去にSNSに上げてしまった顔写真を載せられたりしています。 〇〇市住みに関しては隣の市なので合ってないのですが珍しい名前なのですぐ特定されてしまいます。 警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板においての誹謗中傷の民事訴訟
ある匿名掲示板での誹謗中傷について。 3、4年前からある匿名掲示板で誹謗中傷を受けています。 内容は「〇〇県〇〇市住みの〇〇〇〇さんは詐欺師の犯罪者です」や見つけたらぶん殴って良いよとか過去にSNSに上げてしまった顔写真を載せられたりしています。 〇〇市住みに関しては隣の市なので合ってないのですが珍しい名前なのですぐ特定されてしまいます。 警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリのトラブル。お金を払う意思を見せたが音信不通
ベストアンサー4月下旬にマッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 お会計の際に女性は財布を出しましたが、僕が 「レジの前でごちゃごちゃするのは嫌だから、ここは一旦俺が払うから後で分けよう」と伝え会計し、トイレに行きました。 すると女性に逃げられて、電話には出てくれず、LINEでは「お金は返す」と言われたので日程を聞きました。 しかし、1日経っても返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の倒産 未着商品あり 返金方法ありますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。数十年の付き合いのある取引先が倒産しました。取引の流れは、相手口座に商品代金の振込をし、メールで発送依頼。数日後に商品到着という流れです。倒産の事を知らずに、振込しました。商品届かず、連絡がないのでメールしても返信なし、電話しても「ただいま混み合ってますのでお掛け直しください」で切れてしまいます。振込より20日ほど経ち、たまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書と念書を書かされて、保証人になってる母親と娘に被害がいかないか不安です。
8月11日に美容師の男が自宅に来て、料金を請求されたのですが、3回利用して、¥88580円請求されました。 本当にその金額なのかも、詳細を出して貰ってないのでわかりません。その際に、借用書と念書を書かされて、脅迫されて、母親と、長女の住所と電話番号を書いてしまいました。私の体調が、悪くて仕事を休んでいるので、未入金になっています。今日(8月21日)に母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法に引っかかる夫との離婚
夫は結婚前からリゾート会員権やら教材を買わされたりと騙されることが多かったようで、結婚後10年ほど経った時も悪徳業者に呼び出されてのこのこと会いに行き、お金を騙し取られそうになる直前になって私がおかしいと気づき、警察に相談して何とか難を逃れたことがあります。そして昨日、また怪しい業者と接触していることが判明しました。(ネットで調べると未公開株、二次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損にならない方法
元不倫相手の奥さんから慰謝料請求され150万円払いました。 不倫相手が携帯電話を奥さんに渡し白状した為ですが、「すまない。全部自分がいけないから、払った分は全て返す」と何度も私に言って来た為にそれを信じて払ったのに「そんなことは言っていない」と言って何も払ってくれません。夫婦でグルになっていたようです。 私の旦那もこのことを知っていますが、何も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「副業サイト」で自己破産しそうです。
ベストアンサー3日前に仕事退職をきっかけに副業サイトを登録しました。 異性とのメールのやり取りするだけで収入が出るときき、一人の異性とのメールのやり取りしたら150万報酬金が出ました。報酬金の送金は海外からの送金で国際送金解説で5万、それを受け取るには口座登録で2万、パスワード変更→上限金額解除などで10万を数回をクレジットカード決済してしまいました。 特にパスワード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
分譲マンション購入後
鍵を渡され部屋に入ると、新築なのに玄関と浴室に傷や穴が開いていました。 何故傷が有るかと他にもちゃんと説明がなく手続きをされてなかったので苦情の電話をし、すぐ修理させたのですが、 うちだけ予定されている1年後点検をしてやらないと酷い言われ方をして うちの態度が悪いから、うちに押し掛けて謝罪させてやる等脅迫めいたしつこい電話がきて困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金に口座の名義貸しをしてしまった場合、自首など今後の対応を教えて下さい
後悔してびくびくした毎日を過ごしています。闇金に借金をして、返済ができずに口座を渡しました。その口座はすぐ凍結され、現在振り込め詐欺救済法により公告されています。同時期に、別の個人から借金をして、返済できずに口座を6口座ほど作り、携帯電話も複数購入し、相手方に渡しました。その口座も殆ど凍結され、凍結されていない口座は私が解約手続きを準備中で、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達の手続きについて可能かどうか教えてください
海外在住の友人にお金をだまし取られ、色々調べたら、現地でも脅迫行為、詐欺 を行っていました。企業を訴え示談金をせしめたり、邦人を騙したり、盗みを働いたり、、、。 領事を絡め、日本の警察には被害届は受理いただいております。 しかし、向こうの情報には手出しできないので、後は日本で訴えたいと思っております。 (名誉棄損などもありまして) ・訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット通販詐欺。どういう対処をしたらよいのでしょうか?
インターネット通販で正規品と書いているサイトで靴を購入しました。 写真も載せており、説明文には写真は実物を撮っておりますのでご安心ください。と書かれていました。 商品を注文し、手元に届いたら全く写真と異なっているが似た商品が送られてきました。 早速、サイトに問い合わせをして返金していただくように言うと回答は「返金するのはいいのですが海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人に関して
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の連帯保証人に関して 私は数年前詐欺にあいました、借金が少しあるときにネットで知り合った男に助けてあげるといい、やっていたことは私がリボカードを大量に作り全額を男に渡して男が運用する、毎月の支払い額は男が振りこんでくれるといった内容でした。その中で男が支払い全部こっちでやるから連帯保証人になってほしいと言われ協力したこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からのインターネットのSNSによる誹謗中傷について
知人からSNSの文章により誹謗中傷されています。以下の場合、知人に慰謝料、損害賠償を請求できますか?また、オークション代行を断ったら詐欺罪になるのでしょうか? 知人と私はスカイプのSNSで文章のやり取りをしてました。知人との関係は私がオークションの代行をしており、知人はその依頼主です。私はオークション代行を個人的にしており知人とは営利が発生する関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の被害の場所について
【相談の背景】 被害届を出そうと考えてるのですが、 届けの被害の場所って何処を書いていいものか分かりません。 【質問1】 被害届の被害の場所はどこを書くのか教えて下さい。 いわゆる恋愛詐欺に合い、お金を騙し取られました。そのお金は全て振込送金であったため、この場合の被害の場所って何処になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベトナム未公開株ファンド投資詐欺について、主催者を捜し償還請求可能でしょうか
1.経緯 2007年にある方々主催のベトナム未公開株ファンドの説明会に行き、 ベトナムの未公開株を数口購入しました。 ベトナム未公開株ファンド匿名組合 それから適宜運用報告はファンドのHPに公開されるも、途中でHPが閉設、運用報告書も途切れ、 運用費の別途徴収が2回ありました。その都度、運用費を支払いファンドを継続保持して参りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団だと刑期満期で出所になるのでしょうか?
【相談の背景】 特殊詐欺で懲役8年 今年4月から服役してますが 暴力団脱退届けを認めて貰えず 暴力団の肩書きのままだと 刑務所で、仕事の差別とか 資格取れないとか 刑期満期出所に なるとか、事実なのでしょうか? 【質問1】 仮釈放は全く無しでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は脅されたのに相手に逆に訴えられると言われましたが私に罰則はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が倒れた時に医療の事で深夜に友人に相談しました 後々その友人が女性とホテルに行ってた事を知らされ私がビデオ通話で顔を見せないとハッキングして口座を凍結させたり本名とか年齢を晒して潰したり詐欺として民事で訴えると言われたり私が執行猶予くらいの罪になると言われ通話で5時間脅されました たまらず通話をしながら相手に黙って交番に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポート/免許証のコピーを詐欺師に送ってしまった
ベストアンサー昨日典型的な国際送金詐欺にあってしまいました。 パスポートと免許証のコピーを詐欺師に送信 してしまいました。 コピーは写メして画像で送っています。 金銭的被害はありませんが偽造されたり悪用されたり2次被害が心配です。 1 2次被害にあわないためにしておくべき事 はありますか。 2 免許証とパスポートの番号を変更したい のですがどうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
iPhone転売詐欺被害に遭い、被害届を出しても問題ないか?
【相談の背景】 先月10月末頃にiPhoneの転売案件をしました。 iPhoneを購入し渡した後、2週間毎に購入額の5%もらうというものです。 他にもその方の案件で失敗した案件があるので、その方から返済してもらっていてまだ未返済ものがありなかなか返済が進まないのでやろうか悩んでましたが、転売に参加された方を優先で返済してるとのことと、今やっている人が多いのでキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺2次被害。解決の方法はあるのでしょうか?
以前元本割れしない投資があると勧誘されあまりのしつこさにA社と言う会社と段階的に計500万の契約(手渡し)をしてしまいました初めの内は配当もきちんと支払われていたのですが私の投資がこれ以上望めないとわかるや配当も止まり(海外の情勢が悪化したとの理由)それまでいつも連絡が来ていた担当者も急に連絡が取れない状態になってしまいまいました。その後は別の社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年前に偽名を使った後払いの未納について
【相談の背景】 4.5年ほど前から色んなものを滞納しており、自己破産予定がある者です。 昔はアルバイトをしていたのですが、体調が優れない日が多く休みが続きやめてしまい滞納も増え、色んな封筒が届いているので近いうちに自己破産をする予定なのですが、3年ほど前に後払いができるフリマアプリで適当に考えた苗字とペットの名前を組み合わせて後払いをしていたのを思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募・裏垢について教えて下さい
【相談の背景】 こんにちは。 私は現在22です。 恥ずかしながら先日(約1週間ほど前)にインスタの裏垢にて未成年とおもしき相手にインスタのDMて胸を送るように言ってしまいました。 実際送られてきております。 送った次の日の朝、相手の父親と名乗る方からインスタでメッセージが来ており 「拡散されるのではと不安がっております。また今後の生活にも影響が起こり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済日になっても連絡が取れない債権者
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性からお金を借り、昨日が返済日でした。 お金を借りた後お付き合いを申し込まれ、断ったところ態度が豹変しましたため直接会いたくないので銀行振込をお願いしたのですが直接返しに来いの一点張りです。 昨日までに何度も電話をしましたが一度も電話に出てくれず、住所もマンションはわかるのですが部屋番号がわからず… LINEも既読が付かず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と返金両方出来ますか?
【相談の背景】 わたしはメンズエステで働いています。 2021年の10月末に利用したお客様に投資のお話を持ちかけられ、出資金の5割は必ず儲かると話をされ500万円を手渡ししてしまいました。 500万円と引き換えに相手の男性から印鑑証明、免許証のコピー、住民票を預かり、印鑑証明には500万円を渡した日付と預かり金500万と男性の手書きでサインされてあります。 配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文要求をされました。
【相談の背景】 私は店長という立場、サロン名義は会社になっており、給料も私が請求をする形で勤務しておりました。 社長からのパワハラが酷く、給料は交通費別という話が交通費込みになりバイトの子も最初の条件とは違くなっていき自分の労働環境に疑問を持ち労働監督署に相談にいき、今すぐ逃げろと言われて退職届けをメールにて送信いたしました。 届出を出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者が言葉巧みにキャッシュカードを奪われ、搾取されています
伯母がネット環境が無いため、相談して代理で投稿させて頂きます。 叔母の息子、私の従兄弟は30代で知的障害があり養育手帳を貰っています。 そして三年ほど前から本人が付き合っていると思い込んでいる女性が居り、お金を取られ続けているらしいのです。 一応働くことはできるので、お金を稼ぐことはできるのですが、口座のキャッシュカードをその女性に渡しており搾取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者が言葉巧みにキャッシュカードを奪われ、搾取されています
伯母がネット環境が無いため、相談して代理で投稿させて頂きます。 叔母の息子、私の従兄弟は30代で知的障害があり養育手帳を貰っています。 そして三年ほど前から本人が付き合っていると思い込んでいる女性が居り、お金を取られ続けているらしいのです。 一応働くことはできるので、お金を稼ぐことはできるのですが、口座のキャッシュカードをその女性に渡しており搾取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に因縁をつけられ恐怖で生活を脅かされています
ベストアンサー2年ほど前に友人に紹介してグループで商品を購入をしたのですが、詳しいことが解らない私は間違った発注をしてしまいました。 そのせいで、五人の内の一人に損害を与えてしまいました。 金額にして一万ほどです。 発覚した時点で、当事者の知人には説明しお金を返却し、誠心誠意謝罪をしたところ、快く納得してもらえ円満解決に至りました。 ところが、あとの二人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状送達のお知らせと題しメールがきましたが?
本日16:00過ぎにタイトル通りの題目で[i:110]がきましたが差出人が以前から[i:110]送付してきている債権委託収納センターの末原なる人物でした。気になり開封してみたら訴状の文面が表示されたモバともからの[i:110]でした。開封のみで相手に連絡はしてませんが[i:110]開封前の内容は支払督促申立事件(第一)請求の主旨[i:125]被告は原告に対し登録時から現在迄の滞納金と遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族同士の問題
複雑な家庭環境なんですが、両親は戸籍上は離婚し他人ですが、訳あって同居して来ました。 父親は自分勝手で気難しい人で後々、私は出て母親、妹と順番に家を出ました。 10年程になりますが、母方の親戚の子(32歳)が同居してたようでその子はちょっと変わった子でした。 発達検査も進めましたが、本人はもちろん、父親も拒否でした。 お金(通帳管理)はその親戚の子が握ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の不正受給になるか。保護の打ち切りや不正受給として詐欺罪等で罰せられるのでしょうか?
6年前に同居している母が精神病で入院し、一緒に暮らしていた私も看病で休みがちになり仕事をクビになり医療費や生活もできないために当時24歳の私が世帯主となって生活保護を受給開始しました。。その申請の際にクレジットカードの借金が80万円程ありましたがCWに相談すると、「金額が少ないので利子だけでも払い続けてください」と言われて破産もせずに払い続けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭や証拠品について
ベストアンサー今、チケット詐欺として疑いを掛られています。 銀行さんより連絡を12月初めに組戻しを要請され、連絡を頂いた次の日には銀行に出向き組戻しをして頂いてその日中に戻るように手配しました。 1週間前に都内の警察署から電話をもらい「事情を聞きたい」とのことで、全てお話した上で、署の方から「面と向かって謝罪してみないか?」とお話をもらい承諾しました。が、相手側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋でのお会計ミス 詐欺扱いになるのか?故意ではなくシステム上でのミスが大きいです
居酒屋でお会計時に飲食代された以外の代金を請求してしまい多く頂いてしまった。 会計後お客様が気づき詐欺だ!騙したなどと言われ店長では収集つかず、上司が対応。多く請求したお代金は返金することを提案しましたがすぐには受け取ってもらえず、レシート裏に本日あった事を書けと要求し店長が謝罪文を書いて署名しました。 私が30分過ぎに到着し改めて不備を謝罪しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの要請で口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 娘がSNSでアニメ関係の売買をしていました。結構な方とやり取りで商品を送るのが遅れたり、チケットが取れなくなったりで、大半の方には遅れながらも連絡のやり取りをして返金しています。 【質問1】 先日やり取りで使用した口座が警察からの口座停止要請書面が届いたとのことで、凍結となっております。銀行は詳しいことがわからないので、担当した警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における、水増し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事中に交通事故を起こしましたが、内容はバックする際に停車していた車に当たったことです。スピードはほぼたいして出ていません。警察には対応してもらいました。よくあるのですが、その場では相手方は警察には何も伝えていなかったのに、後になり別の箇所の傷もあるとか、病院に行ってケガをした、とかを会社に言ってきました。診断書はあるのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品が偽物だった。
私の彼女が困っているの、アドバイス頂きたいです。 流れを記載します。 ①約2年半前に彼女が、ブランド販売ネットショップ「BUYMA」にてPRADAのバッグを購入。 ・・・ブランド販売ネットショップと言いましても、「BUYMA」にバイヤーとして登録している一個人の人からの購入。 販売店は彼女が購入した約15日程前に、ミラノ・ヴェネチア店にて購入、仕入れたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で詐欺未遂を取り上げてもらいたい
ベストアンサー詐欺未遂罪で刑事告訴したのですが立証が難しそうです。(被告訴人も他の者から同じ嘘の情報を受けてそれを信じて自分に持ちかけただけとか。)デタラメの情報で私が騙されかけた事実は明らか(すべてのやり取りが残っています。)なので、民事裁判において争うことは可能ではないでしょうか?(信頼していたものにしらなかったとはいえ詐欺未遂をされ、謝罪もうけなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正使用
去年職場の同僚にお金を貸して、返済されなかったためその同僚のクレジットカードで買い物をしました。その同僚には私の使った額の方が多いので、月々返済すると話をしました。その後返済しても領収書などなにも無かった為支払いをやめていたら、同僚が警察に、返済してもらえないと相談に行ったらしく、今日、私に警察から電話がありました。 やはり不正使用で逮捕されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは今や老人相手に広がっているダンスと称するあらての詐欺ではないですか?
ベストアンサー母が社交ダンスを習っております。一回のレッスン25分で3000円。チケット制で10回分をまとめて購入しております。それを週に4〜5回習っておりますが一回のレッスンで2回分のハンコがチケットに押されておりおかしいな?と思いダンスの先生に何故1回のレッスンで2回分のハンコを?と聞くと母は送迎しないとダンスに来れないので…と言う解答でした。しかし母はその事を了承し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外から仕入れたものが偽物の可能性がある場合
海外から仕入れたものが偽物である可能性がある場合、 警察署で警察の方に相談すれば、何か対応していただけますでしょうか?また、法律的にどう解決するのがもっとも良いかご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を不正使用されました
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップを開かないかとの誘いがあり個人商店を開きました。商品はこちらからアップするので売上は私の口座に入るので原価分を抜くのにインターネットバンキングのログイン情報を教えて欲しいと言われました。 利益分はキャッシュカードで下ろして下さいとの事でいけないと思いログイン情報を教えなかったが商品を出す事が出来ないし売上も出ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまったかもしれません
【相談の背景】 お金を貸してくれるという方に口座情報や個人情報を教えてしまいました。 その方とは2週間ほど連絡を取っていましたが対応が雑になってきたこともあり、こちらからもういいですという旨を伝えました。 すると態度が変わり、職場に連絡するなど脅しがあり 怖くなったので1度警察の方に相談をし 恐らく、実際に職場に連絡や家に来たりはないだろうとの事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手からの内容証明
ベストアンサー合意の上で交際を修了した元交際相手から執拗に連絡がある為、警察に相談へ行き、口頭注意、警告書注意をしてもらいました。 それと同時に、口頭注意前、逆恨みから相手自作の内容証明が届き、1ヶ月にも満たない同棲をしていましたが、借家を借りる際の賃貸契約書に続柄を婚約者と書いてある。と、いうことから婚約破棄だという内容です。 契約の際、私は同席もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資を装い金銭を取られ返金されません。
ベストアンサー3ヶ月ほど前に知り合いから仮想通貨関連の投資があり、50万投資で約1ヶ月後に70〜90万にして吐き出しするよと言われて投資しました。 すると、実は投資の話は全くの嘘でただ金銭が必要になっただけだったということがわかりました。 その真実は本人からのちに説明、謝罪がありちゃんと返金するということだったのですが 未だ返金されません。 何日には返金すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活契約中に“親バレした”と虚偽申告され、先払い金120万円を放棄した場合の法的責任について
【相談の背景】 デリヘルで知り合った女子学生とパパ活を約1年半続け、大学卒業までの25か月分として250万円を先払いしました。うち130万円分を消化しましたが、約束違反(ドタキャン)が重なり、本来なら残額は90万円程度になるはずが、実際には120万円が残りました。その最中、相手から「親にバレた。今、親の前で録音している。親は警察と弁護士に相談しており返金不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償支払いを免れようと虚偽の説明をすると詐欺罪に問える?
ベストアンサー【相談の背景】 ・ある人に期限のある手続きを有償で依頼し、手続きを受任頂きました。 ・その人は本来の期限を忘れてしまい、私の方に損害が発生しました。 ・その損害賠償について交渉したところ、先方から私と先方が共同で手続きの期限を勘違いしたから損害賠償の支払い義務はないとの弁明をしました。 ・しかしながら、依頼事項はすべてメール等に残っていて、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反による代金未振込、詐欺被害として警察に被害届を出すべきか、消費者センターに相談すべきか?
【相談の背景】 半年前、企業と個人で契約し、半年間は毎月の代金を企業が私個人に振り込むという契約をしました。(毎月2~4万程度です) しかし、契約後1ヶ月経っても代金が振り込まれず、私が損をしました。担当者に何回か連絡するとようやく振り込まれました。 そんな事が何回か続き、ここ数ヶ月は何回も連絡無視され、企業から振り込まれていません。 すでに相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから