27,555件見つかりました

法律相談一覧

• アダルト 高額請求。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

相談です。興味本位で見ていたらアダルト画面より18歳以上の確認を2度クリックしてあり、そこに3日以内に9万円の振込請求を書いてあるなども気づかず、初めての経験なので利用規約なども読まず、気づいたら入金しないと退会できないという画面に行ってしまいました。震えてすぐに誤操作で入会された方についてという画面にいったのですが、当サイトではお客様の間違い...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック請求の個人情報について

ワンクリックによる不当請求には、 無視すればいいという事はこちらのサイトで勉強させていただきました。 先日知人が不当請求され、私は無視するようアドバイスをしました。 ところが、そのサイトから知人のフルネーム入りで再度メールが届いたそうです。 (知人は動画を見ようとクリックし、その後脱会手続きの空メールを送ってしまったそうです。) それだけで名前...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話アダルトサイトからの請求

アダルトサイトに退会メールをし、アダルトサイトから既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99,800円が発生していることが確認されました。年齢確認した上に登録し「登録完了」表示をもって契約承諾通知の到達とします。ご登録後に会員の都合によりすぐに退会された場合でも、上記同一の料金となります。内容の認証ページと最終確認画面を超えて頂いて初めてご入会...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから請求メールが来ました。

ベストアンサー

アダルトサイトに登録してしまい99800円を振り込んでくださいと登録されてしまいました。メールは無視したにしても住所や名前が向こうに知れてしまう可能性はあるのでしょうか?心配で心配で辛いです。教えてください。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから請求メールと電話が。

先日アダルトサイトに誤って登録してしまい登録費用99800円かかると明記されていました。怖くなりメールは拒否設定したのですが、多分この業者と思われるところから電話が来ました。出てないですがあきらかに、携帯でも固定電話でもなく、番号が0からではなく3から始まっていました。サイトに登録だけで携帯電話まで相手にわかったと思うと不安でなりません。どうしたら良い...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトのワンクリック請求

ベストアンサー

アダルトサイトのサンプル画面をクリックしたところ、登録完了となり、3日以内に99,800円という額を請求されてしまいました。 他の方のQ&Aにも類似の案件がみられ、無視すべきとの回答に従うつもりなのですが、 気にかかる事があるので質問させて下さい。 それは、クリックする前画面に戻して確認したところ、料金表示があったのです。携帯画面の下側に確認画面という記載...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト 請求。私が特定されることはないですよね?

同じような質問かと思いますが、心配なのでお返事ください。 ソウニュウネットワークというサイトに入り、無料だと思ってクリックしたら、いつの間にか登録完了となりました。ID番号がかいてあり、期日以内に振り込まないといけないと、銀行口座まで書いてあったのですが、無視していいんですよね? 住所やメールアドレス、携帯番号など一切かいていません。 私が特定...

弁護士回答
    2
  • 年齢認証で多額のお金を請求されました。

ベストアンサー

心配で泣きそうです。よろしくお願いします。 興味本位でBLサイトを見ていて、クリックしたら年齢確認画面にいき、クリックしてしまいました。 有料だとは思っていませんでした。。。 三日以内に99800円支払わないと、 『料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切いたしませんので、予めご了承ください。』 『尚、延滞を続けた場合はご登...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト請求。これは無視して大丈夫なのでしょうか・・・?

質問カテゴリ違いだと思い 再度入力させていただきます^^; 年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、傷害罪の損害賠償請求

【相談の背景】 昨年末、元交際相手に住居侵入され暴行され、その後PTSDが発症し、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪で告訴し、先日検察に呼ばれて事情説明をしてきました。 起訴確認後に民事裁判で損害賠償請求を行うつもりです。 【質問1】 暴行された後にPTSDを発症しているので、 暴行罪と傷害罪で別々で民事請求できますか? 【質問2】 おそらく、住居侵入罪10...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 海賊版のソフトを買ってしまい、販売者に慰謝料を請求することは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で複数人で利用する目的で編集ソフトの購入を致しました。 某フリマサイトにて、編集ソフトなどがかなり安く販売されていて、 こちらの購入を致しました。 そこで会社で利用したところ、他の社員の方から、これは海賊版ではないかと聞かれ、PCに詳しい方に聞いたところ、本当に海賊版であったようです。そのため、会社では相当な大騒ぎとなってしま...

弁護士回答
    1
  • 浮気性の人格を使い、不倫を工作する、知らない番号からショートメールの嫌がらせ

ベストアンサー

単身赴任中の夫が1年ほど既婚者であることを隠し、不倫していました。不倫中、夫は調子に乗りどこぞと旅行したり、あげくのはてには指輪をわたしプロポーズまでしてました。私にばれたことで、私は不倫相手から慰謝料取ろうと弁護士をたてたのですが、それを知った夫は、既婚者であることを隠してたことで、逆に詐欺で訴えられたらと!恐れ、みずから彼女に既婚者だという事...

弁護士回答
    2
  • iPadの有料アダルトサイトについて

今朝方 子供がちょっとネットで調べものをしていると 変なアダルトサイトが出てきてほんの興味本位でクリックしました。年齢制限の画面が出てきて20歳以上クリックしたら98000円かかってるとあり そのまま下にOk画面が出てきて慌て画面をもどそうとしましたがその画面が消えず とりあえず早くその画面を消すためにokを押してしまったんですがこの場合請求が来たら払うしか...

弁護士回答
    2
  • 債権回収。そして、お金は回収出来るでしょうか?

昨年知人に友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最高...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画。http://aibusite.net/?

先日ついアダルト動画が見たくなりサイトを見ました。そのサイトは18歳以上か確認してきて年齢を押すと登録され、3日以内に99800円払うようにと書いてありました。3日過ぎれば18万払ってもらうことになると。延滞した場合携帯会社に情報開示以来および不正アクセスの被害届け提出、また名義人にハガキで料金請求するとまで書いてあります。会社名や代表者の名前、ハガキもど...

弁護士回答
    2
  • ネットでの出会いで妊娠しアカウントブロックされた状況での開示請求や養育費、中絶費請求の可能性につい

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った人との子供が妊娠していることがわかりました。 その旨を伝えたところ、アカウントをブロックされてしまって困ってます。 LINE、インスタグラムのアカウントとその人の名字、おそらく千葉県在住であることだけ知ってるんですが、これで開示請求や特定はできるのでしょうか? 中絶費用、もしくは養育費をはらっていた...

弁護士回答
    1
  • 間違ってアダルトサイトに登録してしまいました

ベストアンサー

昨日、アダルトサイトを見ていた時、アダルトサイトの画面をダブルクリックすると3日以内に年間使用料30万近くの振り込み請求とあなたのIDみたいなのが出てきて、びっくりしたのですぐにサイトを閉じました あとで気付いたのですがダブルクリックした画面の下の方に規約が書いてたような気がします これは、料金を払わないといけないのでしょうか? サイト側には連絡...

弁護士回答
    2
  • 債務者本人から貸したお金が返してもらえない場合の仲介者に対する債権回収について

【相談の背景】 2022年末、外国にいる債務者へ、日本にいる債務者の知り合いの方経由でお金を貸しました。実際にその知り合いの方の一軒家の自宅に招かれ貸付に関しての説明を受けました(私の他にも多くの方が参加しています)。貸付期間は半年で、正直に申し上げると、法定をはるかに超える利率で月1で利息をもらえるというもので、合計1000万円ほど現金で貸しました。...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情の侵害になりますか?

ベストアンサー

社会通念上の許される限度を超えた権利侵害とはどの程度のことを言うのでしょうか??匿名の掲示板の専用スレで普通じゃない、気持ち悪い、〜しそうで怖いと書き発信者情報開示請求書が届きました。 1.社会通念上の許される限度を超えた明らかな権利侵害になりますか? 2.名誉感情の毀損として損害賠償請求をされる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • ワンクリック?

度々質問してしまいすみません[i:142][i:88][i:162] 利用規約の存在気づかず 18サイ以上認証で画像クリックしたんですが、 有料公式アダルトサイトでした[i:210] 規約に 電波通信法の規約でクーリングオフ対象外 振り込みの時に振込人名(→名前はサイトに登録してません)とお客様番号を書く 支払い確認できない場合管理部より直接請求 携帯会社に情報...

弁護士回答
    1
  • 転貸借契約の無効による保証金の回収等

1年前から店舗を借りて飲食店をしていますが、先日、店舗の所有者が家賃が滞納していると店を訪ねてきました。しかし、私が賃貸借契約をしている相手は、もともとこの店舗を経営していたAさんで、保証金400万円(調理設備などを含めて)と月々の家賃を支払っていました。所有者はAさんと賃貸借契約を結んでいたので、お互い契約の相手が違うのでびっくりしました。所有者...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。困っています

私は援助交際を今年の夏頃にしました。 ある男性と知り合い、私から○○万で五回会わないかと提案し1回目は会いました。 その時前払いで○○万受け取り、次の約束をしましたが都合が合わず断りを入れたところ 騙したなと言われ、一回会った分を引いて残りを返金するように言われました。高額だったので一括では無理だと告げたところ 知人の生活安全科の人に相談するや、念書...

弁護士回答
    6
  • 分割をまとめてもらえますか?

ベストアンサー

結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、和解交渉

公正証書に慰謝料450万円一括して支払う。と記載されてても、減額されることがあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の慰謝料請求について

旦那とは8年結婚生活がたちました。 子供も上が7歳で下に2人いて 3人います。 1ヶ月近く前から旦那と キャバクラの子があやしく思い 調べてましたがたまたまみかける事があって 相手の方と話をしました。 すると私と子供がいながら 不貞行為が4回ありお互いが思いあっている 奥さんがいても一緒にいたいとおもう、責任をとってでも。と 言ったので 後日ま...

弁護士回答
    3
  • 嘘つかれてお金を貸した

ベストアンサー

【相談の背景】 社長でお金持ちだと嘘つかれ、LINEに資產債総括表?などを送ってきたりしてきたので、お恥ずかしい事ですが、彼が社長だと信じきってしまいました。 何回か会社でトラブルがあって今手持ちがナイからお金を貸して欲しいといわれて、トータルで200万ほど貸してしまいました。 ですが、後になってそれが全て嘘だと分かり、借用書を書いてもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 私は訴えられるようなことをしたのでしょうか?

ベストアンサー

ことの発端は、私がフリマアプリで「18金」と書いて販売したアクセサリーが、本物の18金ではなくメッキだったことです。 こちらは悪意は全くなく、刑法の詐欺にはならないと思います。 返金を求められたので、すぐに了承し、相手には商品を返送していただきました。自分で確かめたところ、おそらく18金ではないことが確認できました。 相手に、返送するため出かける...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いのかわかりません

カテゴリが違うのかもしれませんが、フィリピン人女性と日本人男性の事で質問致します。彼女の方は男性と結婚を前提に男性からお金を借りていましたが、実は他の人と結婚をしていました。3年近く騙されていて今は連絡も1年位付かないようで、お金も返して貰っておらずそのために自営業でしていた仕事も上手く回らず自己破産をしてしまいました。彼としては、奥さんになる人...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返済してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトで解約できません

コンテンツ無料だと書かれていたアダルトサイトにiD登録したら20万ほど請求されました。翌日までに振り込めば10万ほどでいいとか書かれていました。サイトは、ポジティブ、AVギャル、と書かれていました。登録に電話番号も書いてしまいました。請求どおりに払わなければいけないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 別れ話をした女性から妊娠したからと金銭要求

知人の男性の事です。 ほんの1ヶ月ほど付き合った女性とトラブルになり、妊娠したからおろす費用を請求され困っているようです。 付き合いだしたのが5月下旬あたり、そこから現在7月初めですが、その間女性がヒステリック、気性の激しいところが嫌で、知人男性は別れたいと思って、別れる事にしたらしいのですが…妊娠したからとお金を要求されているとの事。 関係を持...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋に騙されました。これは民事ですか刑事ですか?

ベストアンサー

不動産屋から嘘の説明を受けて物件を購入してしまいました。 この場合、どうすればいいのでしょうか。 民事ですか?刑事ですか?両方ですか? 契約は無効であると主張するのは無茶ですか?せいぜい嘘の説明による損失分を請求できる程度ですか?

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らず関係をもちました。相手の妻に暴露したいのですが罪になりますか?

ベストアンサー

お付き合いしていない男性と体の関係がありました。彼は彼女はいないし独身と言ってましたが既婚者でした。避妊をしていなかったので無責任だなと思いました。 この事を家に行って相手の妻に報告したい〔冷静に話すつもりです〕ですが 1.家に行く事は罪になりますか? 2.報告する事は罪になりますか? 3.妊娠しましたと嘘をつく事は罪になりますか? 逆に私が訴え...

弁護士回答
    3
  • 領収書がない治療代は請求認められますか?

私は37歳既婚、相手45歳独身8年間不倫関係でした。7年前に一度中絶し、今回また妊娠してしまいました。些細なケンカ別れをし、その一ヶ月後の妊娠判明でした。彼は今新しい彼女ができたばかりのようで、私が今既婚中ということもあり中絶になりそうです。一度目も彼に二股の事実があり私には離婚して一緒になりたい意志がありましたがその時は諦めました。こう言った場合、...

弁護士回答
    4
  • 素人の私でも開示請求は取れますか。

ベストアンサー

お忙しい中、お応えくださった先生方、ありがとうございました。 民事訴訟は、ネットオークションの代金についての裁判なので、 相手側が、裁判所からの郵便を受け取らなければ、 素人の私でもサイト運営会社に開示請求を求めることは可能でしょうか。 教えてくださると幸いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故で不正請求未遂

【相談の背景】 交通事故の被害者だが、不正請求をしようとした。 【質問1】 貰い事故の被害者です。積載物が壊れたとして虚偽の請求をしようしました。 調査会社が入ったため、面談前に積載物に関する請求のみ辞退する旨を相手保険屋に連絡済みです。 更なる調査が入りますでしょうか? 【質問2】 まだ車両と通院に関する請求が残っています。不払いとなるので...

弁護士回答
    2
  • 携帯副業の個人情報の悪用について。

ベストアンサー

2、3日前に高額収入の男性とメールするだけで謝礼がもらえると言うサイトに登録しました。最初に連絡先のを交換するための会員になるために2980円払いました。次は相手から私の口座に送金するための手続きにに20000円、連絡先の文字化けを解除するために50000円払いました。その後にシステム統合のために10万円払うように言われ後払い手続きをされ、後払いの手続きをしまし...

弁護士回答
    2
  • お願いです、助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 コープ共済の請求の際に怪我でしか請求できないのに風邪でも請求してしまっていました。この間、コープ共済から今までの事を調べるからと同意書が届きました。同意書にサインをしてしまうと間違いも分かってしまうし、病院に行きづらくなるのが1番困るので、口座変更をし4ヶ月未納にすると失効になるらしくそれでしか方法が無いのかどうすれば良いのか毎日...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不実申告による処罰や裁判等

私と母は某県某市から生活保護を受けております。生活扶助を6万円~7.5万円、住宅扶助を約1.5万円某市役所から生活保護費として受給しており、私の障害年金(年金額.78万円)と母のパートの給与(月3万円)を合わせた金額が1ヵ月あたりの生活保護費となります。次に、私は父から虐待を受け、母は父からDVを受け、すでに両親は離婚しており、私と母の2人で暮らしております。...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷。』や、『いついつにイベントがあるんですよね?

ベストアンサー

誹謗中傷または業務妨害になるのか分かりませんが相談させて頂きます。 私はダンススクールの運営者になります。去年の5月に行われたイベントの際にご父兄さんから同意の元、衣装代金1万円を徴収しました。プラス1500円を入場料として徴収しました。実はこの入場料は振り付け代金として徴収したもので、私がきちんと伝えなかった為、入場料をめぐって一人のご父兄(母親)...

弁護士回答
    1
  • 交換トラブルについて

テレビ番組を録画したDVDを交換することになり、40枚ほど送りました。相手からは送って来ず、連絡も途絶えました。住所も架空のものだと判りました。私書箱サービスを使ったようです。明らかに確信犯だと思います。その後、多分データをコピーしたあとで、返送して来ました。約束のDVDは送ってきません。これは刑事事件として相手を特定し、罰することが出来るでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話

ベストアンサー

携帯電話のネットで検索したら誤作動で押してしまい会員になったと送られてきて高額料金を請求されたのですが、どうしたらいいですか?メールで退会出来なくて電話してしまったのですが。

弁護士回答
    2
  • あまりにもまともでない会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 あるお店の商品を購入したのですがお願いしたものとは違っているのがしばらく経って発覚。時間は経っていたが求めたものではなかったので返品を依頼。お店側は本社が許せば返品すると言うことでカスタマーサービスの番号を下さったので電話したのですが、返品と聞いた途端に態度が豹変。お詫びの言葉や対応策をくれるわけではなく”あなたは契約して買ったん...

弁護士回答
    1
  • 本人が壊していないのに個人賠償責任特約を使う事について

ベストアンサー

社会福祉法人の施設で、施設の備品が壊れた時に、入居者が壊したのではないのに、入居者の保険の個人賠償責任特約を使い、保険契約者ではない施設が勝手に保険請求をするのは、罪になりませんか? パワハラがあり逆らえません。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。身辺調査などを実際にされるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日間違ってアダルトサイトに登録してしまいました。 18歳以上か以下かの選択があってその下に動画のダウンロードボタンがありました。 ダウンロードを間違って押してしまったら次の画面で3日以内に55,000円振り込んでくださいと出ました。 振り込まないと携帯会社から情報を提供してもらって裁判所から請求するとなってました。 専属の弁護士や身辺調査するという文...

弁護士回答
    1
  • 部活顧問による部費横領について刑事告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部活の顧問が遠征時の宿泊費の領収書を偽造して、父母会が管理する部費に対して請求を行っていました。宿泊先に確認したところ、領収書の偽造は間違いありません。偽造方法は、自身でパソコンで領収書を作成、印刷し、他人の印鑑を押印しています。5万円を超える領収書にはしっかりと収入印紙を貼り付けて手が込んでいます。直近6回の宿泊のあった遠征でこ...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約でのトラブルです

とある会社と金銭消費貸借契約書で契約をしたんですが(僕は、貸主のほうです)、契約書には返済方法が契約日の1年後までに全額を返済するというものでした。ですがその後LINEで毎月ある日までに口座振込で返済はしていくと言われました。トーク履歴は残っています。ですが、4.6.7月は振り込まれていません。 それに契約をする時に話していた&LINEでやり取りをしている人と、...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプション高額塾の返金について

バイナリーオプションの高額塾を一年半前に購入し、約80万円を支払いました。 購入前の説明と実際の内容が違っており、全く成果がでませんでした。 一か月前に返金を請求しましたが、返事がありません。 ネットで検索すると、この塾の被害者の会の掲示板があり、同じ状況の方々が多数おられるようです。 返金をしてもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

言葉巧みに近寄ってきて、付き合いだしたら晩婚者だと言われた。しかし、家庭内別居で離婚寸前だからといわれ、交際を開始してしまい、妊娠。中絶するように言われた場合慰謝料はとれるのか。 昨年5月から付き合い始めたのですが、付き合ったときに知ったのですが彼は晩婚者でした。しかし離婚寸前で、離婚するまで待って欲しいといい、結果、今年の3月で正式に前妻と離...

弁護士回答
    4
  • 整骨院の水増し請求 調査費用の支払い

交通事故で整骨院に通っていましたが、整骨院が水増し請求をし保険会社が気づきました。 水増し請求についてはお互い同意のもとでした。 示談で済みそうなのですが、保険会社からの請求額(約80万円)に対しての支払いは整骨院側から折半で払いましょうと言われました。 それは妥当なのでしょうか。 相場の割合などありますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから