このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
全額弁済すると言っていたのに他の女性と暮らしていると情報があり訴えるしかないと決断したのですが
結婚の話もしていましたし12月15日の最期の電話があった際に彼の母親からは4つの留守電を残しておくように言われている、と言われ私は車も手放さなければならないし死にたいと泣き叫びました。以前にも母親が私を訴える動きをしている、とのことで恐怖以外何物でもありませんでした。その時の電話では一緒にいられるようにするし今は反社会的勢力に監禁されていて・・と話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への不信と遅延損害金について
交通事故の被害者です。過失割合0、14級です。 和解案で遅延損害金が除外されたため、判決に移行しました。 すると、早速第2次の和解案として遅延損害金の半額ではどうかという 打診が裁判官からありました。今はそういう状態です。 弁護士は判決になると、本人尋問がある、と断定します。争点はないのになぜ尋問があるのかわかりません。それ以前に、本人尋問を行うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が従兄弟に不動産を売却されそうになっている
ベストアンサー祖父が祖父の従兄弟に不動産売却の手続きを進められそうになっていて端から見ると詐欺なのではないかと思っています。 祖父、父、母(祖父の次女)、私、主人、私の妹、私の子供の7人で暮らしています。母には姉と兄がいますが、兄は前科2犯でいつも祖父にお金をせびって暮らしています。 そして今回の件の発端は、前科二犯の母の兄をどうにかしてくれないかと、祖父が従兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまい、ページを戻ろうとしたら誤って年齢確認のボタンを押してしまいました。 すると9万円ほどの請求がくるということが書かれており、24時間以内であれば退会できると記載がありました。焦ってしまってメールをしたところ、【【エラー】自動退会処理ができませんでした。】というメールが届きました。 そのメールには私の携帯のI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済を一方的に受け取ってもらい、弁済した証拠が欲しい。
ベストアンサー修理の件で依頼された修理ができなかったにもかかわらず、別の方法で修理をして、そのまま依頼内容の修理ができてないと告げず代金を受け取ってしましました。 後日準備をして約束した修理を考えてました。 この時被害者とは仲が良く今回何とか修理できたので、後日依頼内容の修理をしようと思ってました。 しかし被害者が疑い出して、そのことを告げ、受け取った代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築工事。倒産を視野に入れての契約だったのではないか?
自宅建て替えの為、請負工事契約をし、基礎工事が終わった時点でHMが民事再生手続きに入りました。契約は履行する。建築は続行すると言っていますが、東北大震災と重なり、資材が手に入らない事を理由に工事がストップしています。契約時の前預り金は200万円です。 契約上は今月末の竣工引き渡しとなっていますが、とても工事は完了しそうにありません。ただし工事が遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決が19日です。
今、保釈中です。19日に判決言い渡しがありますが私は小さいながら会社を経営してまして会社の整理や被害弁済をしたい為に今の国選弁護士に弁論再開請求をして欲しいと伝えました。19日には裁判所に来てくださいと言われましたが私は札幌在住で裁判所は青森ですので交通費もかなりの出費になります。そこで何点かお聞かせください。 1.19日には必ず行かないとならないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件は起訴されてしまうのか
ベストアンサー19歳(大学生)の時にあるアプリ上で女と偽り、画像共有アプリのjkの顔写真とネットの卑猥な動画をプリペイド式ギフト券5千円を交換するネカマ詐欺をしていました。交換を望んできた15歳の少年に送ったのですが、プリペイド式ギフト券は支払われず、30分ほど執拗に「裁判をする。嫌なら払え」と脅し続けると、かなり怯えていました。その後、彼はこのことを遺書に書き残し自殺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書の効力についてご質問です
ベストアンサー相談の背景 投資目的で友人に1000万を預けました。借用書もあります。しかし後に投資詐欺と発覚し、私も友人も被害者となりました。この場合、借用書に効力はありますでしょうか? また、祖父の住所も教えて頂きましたが、祖父に支払い義務はありますでしょうか? 質問1 友人も被害者なので、取り立てて良いものか戸惑っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションにて品物が約束と違う&こちらの送ったものに文句
先日オークションにて中古のハイスペックデスクトップPCを落札しました メーカー品で使用時間は100時間を切っており、動作も良好ですが一応3Nでお願いしますということでした 説明文に部屋が手狭になったため出品しますという一文があり、落札後にこちらの高性能ノートPCを相場より多少安めに売るので一部相殺し ないか?という相談を持ちかけました 相手もノート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護不正受給者の方から引っ越し費用の請求
母と祖母の関係が悪くその為母はストレス性心筋梗塞が出て来たので母を考慮して祖母は現在一人暮らしです。近所にある2階建のアパートに住んでいます。祖母の下階に住んでいる男性から騒音苦情が寄せられて来ました。弁護士に相談して引っ越し費用の請求が来てしまいました。まだ、着手はしておらず不動産からの手紙と引っ越し費用の見積もりが送られて来ただけです。下階に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月額12000円 解約したいと伝えると30万の請求は支払うしかないでしょうか?
<概要> 月額12000円のWeb予約システムを契約しました。解約したいと伝えると30万近く請求されました。契約書をよく見ると、確かに書いてましたが、事前にそこまでの説明は受けていません。 <詳細> 操作性がいいと評判だったので、月12000円なら、使ってみようと即契約。 その際、システム利用のiPadをつけるかどうか?つけても月額は変わらないけど、2年契約になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金を払ってくれません。アドバイスお願いします
私はリフォーム会社をしています。 元請から工事見積りを依頼され、見積り提出後、工事を請負い、完了引渡しが終わった段階で、最初に提出した見積りを再査定され、見積りの工事代金を支払ってくれません。 見積書を確認して工事契約をしているにも関わらず、工事後に見積りの金額を否定されています、これは詐欺行為ではないですか? アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私人間車両売買、入金連絡なし。この場合は詐欺か横領で告訴可能でしょうか?
私名義の中古車が今回車検だった為見積もりをとると、諸々故障修理箇所があり、見積もり代金が高額になった為元主人に話すと同僚の整備士の方が20万で購入するという話だったので、口頭で私は承諾しました。 5月末に引き取りにその同僚の方と来られボンネットの中や車内の状態等確認した上で、売買契約書もなく、名義変更の必要書類一式を渡すように言われたので渡し、車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料として500万円を請求されました。この金額は妥当でしょうか。
妻とは3年の交際の末に結婚し、3か月間の結婚生活を経て離婚する事になりました。 妻は結婚後、私に対する我儘な言動(引越し先を勝手に決めて契約しようとする等)や私の両親への暴言が増えました。私が妻の要望を叶えられなかった場合は、妻は怒って実家に帰ることもあり、その度に私は妻の実家(妻の事実も私を叱責するばかりで話は聞いてくれません)に、謝罪と迎えに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
司法書士に生前贈与の手続きしたが後日に追加で金額請求された場合について
何件か司法書士に見積り相談した上、金銭的にも優しく対応のよい司法書士に生前贈与の手続きをお願いしました。生前贈与の手続きを終えた後に「名義変更の金額が10万以上追加ある。」と連絡きました。なぜそんなに大事な部分が見積りに抜けてたか問うと「(家)贈与者と受贈者が同居してるので半分で計算してました」と間違った金額を提示されてました。その金額以上払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを受けたホストから脅されています
【相談の背景】 ホストの彼氏にモラハラを受け、自殺未遂までするようになりました。 自分だけこんなに傷付いているのが嫌で水商売の掲示板に詐欺まがいのことをされた事を書きました(これは事実で、店に来たらアフターすると言ったのに結局バックれられました) そしたら営業妨害や名誉毀損で店の弁護士を使って訴えると言われました。 【質問1】 実際に訴えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更をしてくれない相手に対する措置について
昨年の7月に個人間において車両の売買をおこないました。私は25000円で相手方に売り、相手はすぐに名義変更をするということで、私は名義変更前に相手に車を渡してしまいました。 その後、現在まで名義変更がなされていません。 再三の電話連絡してお願いしても守ってくれません。 この場合、相手にたいして車の窃盗若しくは詐欺で被害届は出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚との資産運用トラブル(借名取引)
以前にも相談した内容ですが、約15年前こちらの薦めで口約束で親戚の資産運用のために、証券会社の夫の口座で数百万円相当の株の取引を実施しました。口座を作るのを親戚が面倒だと言ったため、夫の口座で取引することを口頭で合意し、証券会社の担当者にもそれを伝え、運用を開始しました。ほぼ半分の元本割れが続き、最近になってお金が必要になり、当該株の評価額相当(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの報酬に関してです
【相談の背景】 詐欺の被害に合ったら民事の方が良いと言われてますが、弁護士さん的には、刑事告訴で示談金を貰う場合と、民事訴訟で損害賠償を貰う場合では、同額の場合(共に100万円等)はどっちの方が金銭的な利益があるのでしょうか? 【質問1】 弁護士さんの報酬に関してです
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金
前々回の悩みをよんでもらえたらわかりますがSNSで出会った男性に必ず返すと総額168万円貸しました。しかし詐欺だったらしくもう貸せないと断ると家に行って旦那に全部話すと言われました。警察には相談済みですがお金を返してもらうにはどうしたらよいですか?一応住民票を預かったことがあり本物なら名前や住所はわかります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為?で相続財産を独占された場合
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言書や自筆証書遺言書が無く 遺産分割協議もせず 別の目的で得た他の相続人の署名捺印を用いて相続財産を独占した場合 財産を独占した相続人は、5年以上相続した事を他の相続人に通知していません。 (独占した相続人と被相続人の間に相続人に譲ると言った簡単なメモも無く、相続人が被相続人が全て自分に譲るといった口頭の証拠のみ 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の証拠として立証できますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の経理が合いません。具体的には、経理担当のデスクの中に入っていた、消費者から集金した封筒の中身が封筒にペンで記載されている額と異なります。①多く入っている封筒や②少なく入っている封筒、③封筒に金額の記載がなく、中身は数万円が入っている封筒などがあります。領収書が確認できるものと確認できないものもあります。 経理担当は業務上集金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正行為の損害賠償について
【相談の背景】 以前、口座の登録を第三者に教えてしたい、それを悪用されて送金に使われてしまい、裁判所から手紙が送られてきて 口頭弁論及び相手から損害賠償金を請求されたので相談しました。 一部の資料より 第5 損害 原告は、口座提供を行った訴状別1「被告」欄記載の各被告らに対し、訴状別 1記載の振込額相損害金及び各振込額相当根害金の1割の弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳デリへルのキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、昨日大手サイトでデリへルを電話予約し、指定のホテルのため、場所を検索したところかなり怪しく、店舗範囲からもかなり外れた場所で遠く、その頼んだデリへルの詐欺やぼったくり情報を目にしたため、怖くなり予約の電話から2分後にキャンセルの電話をしました。 そうしたところ、キャンセルは受け付けてない、何時にこれるのかと恫喝の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に置いてきた物の所有権放棄について
ベストアンサー実家に置いてあるものについて法律の相談です 10年前に実家を出て遠方で暮らしています 実家は両親が離婚してからは一度も帰っていないし 両親とも10年あっていません 先日、実父の代理人弁護士から内部照明が届き 1ヶ月以内に必要な物は持って行って欲しい 1ヶ月経ったら所有権を放棄したとみなす と言った内容が届きました 実家に置いてきた物で必要なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントが支払いをしてくれないトラブル
ベストアンサー法人間の取引において請求書を受け取ってもらえません。 理由は *見積書の金額とは後から言えば減額できるものだから (見積書の金額はサービスを受けた後、使った後に減額できないという説明を事前に受けていないから) *後から減額させるつもりで見積書を受け取っていたから 要は後から不当に安くしろと迫られている状態です。 契約書を交わす慣例がなく、長年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容と制約の範囲。
ベストアンサーこの度社内でのダブル不倫が相手方の配偶者にバレてしまい、 示談を行うことになりまして、同意しサインをしお支払いしましたが、その中の示談書にには今後一切の連絡、密会を行うと再度500万を請求するとかいてありました。 1、この示談では相手方がボイスレコーダーで録音してたのですが、一度持ち帰らせてくれと申し込んだのですが断られました。その時の相手方が発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに赤ロムにしてしまった。
私名義でソフトバンク携帯を5台を所有し家族にもたせておりました。離婚がきまり私の回線のみ請求を別にし残り4回線は一括請求にしました。主人は新たにドコモで4回線新規契約しました。その際に、いらなくなったと思ったのか主人は分割金が残ってるソフトバンクの携帯を中古ショップで売っていました。ソフトバンクの料金は私名義のクレジットカードで払い続けてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の勉強中です。物権法について
法律の勉強中です 理由つきの模範解答が 知りたい よろしくお願いいたします 特に4と5が難しいです AはCに賃貸していた家屋をBに譲渡したが登記を 移転していない BはただちにCへ家賃を請求したが、Cは支払わなければならないか? またこの間にDがその家屋に放火した場合 BはDに対して損害賠償を請求できるか? 2.Aは自己所有の土地をBに譲渡したが そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約更新時にプレゼントとしてもらった物が分割で費用請求された場合について
携帯電話の契約内容を見直した際に、契約内容の変更と、つけていたオプションを解約したところ、期間限定で契約内容を変更した方とオプション解約をした方に3つの商品の中からプレゼントしていますと言われ、商品を選択してプレゼントしてもらいました。 しかし、契約内容が変わったと同時にその時にもらったプレゼントの費用が分割で請求され始めました。 普段は携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私募債を解約したいのですが。
知り合いの紹介で私募債を購入しましたが「年率が高すぎて怪しい。詐欺じゃないか」と友人に言われ、証券業協会に問い合わせた所、同じような相談が数件きているとのことで不安になりました。 解約したいのですが、私募債に「理由の如何に問わず1年間は解約できない」と書いてあります。 この文言は法律的に有効なのでしょうか。 また、おなじ知り合いの紹介で、上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不就業控除
生命保険会社に退職願を提出する前に人事部から強制に退職希望日を記入された上で高額の不就業控除(70,860円)と請求されました。生命保険会社の退職届に1月12日を記入しましたが、生命保険会社の人事部に1月12日を訂正して1月31日を強制されました。1月31日を記入した理由は健康保険と厚生年金保険と雇用保険の手続きが必要という視点で1月31日を記入しました。 1月13日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PRETTY-MOVIEと言うサイトです。
助けて下さい。 アダルトサイトで年齢を入力する場所があったので年齢を入力したら、登録完了と表示が出て、3日以内に99800円を振り込んで下さいとありました。 そこには、携帯の機種やご利用期限は120日間ですなどが書いてあり、規約の所には、このサイトは架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意志により年齢認証、制限解除をして登録さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料……
既婚で二人の未就学児がいます。 不倫相手の女性には、いつもホテル代や食事代、洋服代等出してもらっていました。 しかし先日公的にも効果がある!?借用書を書かされました。「私[i:99][i:99][i:99]は[i:99][i:99][i:99]より、[i:99]月〜[i:99]月にかけて、総額100万以上を借用しました。慰謝料として500万も請求します。財産をなげうってでも返済します。」立会人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資案件での返金について
【相談の背景】 私は2年ほど前に仮想通貨の投資案件をAさんに紹介され、始めました。その投資案件はネットワークビジネスで、プランを買うだけでも毎日少額の配当(仮想通貨)がもらえ、さらに自分が誰かを誘うとプラスでその通貨がもらえるというものでした。 その会社はしっかりと運営していて、その上で、サービスがうまくいかなかったので、先日サービスを停止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯違約金 損害と、携帯押収精神的損害について
ベストアンサー詐欺かよくわからなく、 相談したいのですが。 携帯変えるなら、契約してほしいとたのまれ、 4台契約してます。 2台は使うので、特に詐欺だとは思ってなかったのですが、相手は、お金に困っていた様子で、二台はスマートフォンの新機種すぐmnp解約してほしいと 損はしないからとの話だったのですが。 スマートフォンの新機種は simは抜き 機種のみ、割賦金▲のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の対応として考えられる行動は?
株の詐欺にあい刑事事件として起訴しようと弁護士さんとたてて進めています。 音声や映像でのお金のやり取りをした記録と、お金を渡したはずなのになぜか株の保有がその人100%になっている決算書類を見つけて詐欺にあったと確信しました。 こちらの証拠を私の弁護士さんから相手にお送りし、数日後には相手も弁護士をたてたそうで「これからのやりとりは直接やらずに弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の保険証で借金。それと私は警察に逮捕ですか?
ベストアンサー母の保険証で借金をしてしまいました 母の会社に裁判所、消費者金融から給料差し押さえの通知がきてしまいました その時母は私が母の保険証を使って借金したことを知りました 裁判所に正直に私が借りたことを言った方がいいのか消費者金融に言った方がいいのか どちらが先ですか? それと私は警察に逮捕ですか?やっぱり詐欺罪で…
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険を10年に渡って騙しとられていた場合、刑事告訴することはできますか?
ベストアンサー10月に主人が美容室を解雇され、10月分の賃金が未払いで、雇用保険が勤続10年のうち8年間が未加入で、5倍近い額を騙しとられていることがわかりました。訴訟を起こすつもりですが、それでも払わない場合(差し押さえがうまくいかない等)、刑事で訴えることはできますか?雇用保険はだますつもりがあるのは明白ですが、詐欺罪などに問えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで詐欺被害に遭いました。具体的には代金は支払ったが商品が送られてきません。
【相談の背景】 本年10月28日に、ゲーム機を譲りますという投稿を見て、アカウント所有者に商品を購入してほしい旨、ダイレクトメッセージにて送付したところ、4万円で中古品だが譲るといわれ、免許証の提示があったため、相手を信用してしまいました。さらに、今、銀行のカードが使えないと言われ、電子決済にて代金を送付してしまいました。その後、発送に行ったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人のブログに個人情報を掲載されています
こんばんは。 個人のブログに当方の住所、氏名、電話番号、銀行口座が詐欺師として同じ内容で2箇所に掲載されています。 Googleのブログの為Googleにも問い合わせしましたが一向に消去して頂けません。 また、投稿者に連絡も取れない状態です。 この場合消去は不可能でしょうか? 消去可能であれば消去したいのでその場合の手順や、費用なども教えて頂きたいです。 宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪として告訴できますか。
ベストアンサー横領罪についてお尋ねします。 社員ではないが、(建設業においての下請で、弊社(建設業)に常駐している外注)弊社の 得意先への工事未収金を自分の口座に振り込ませた、という場合横領罪にはならないでしょうか? 警察に相談したところその得意先から工事代金を再度もらい、得意先から詐欺で告訴してもらうように ということでした。得意先は近隣ではなく遠方に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の契約直前にカードの使用。詐欺罪の可能性はある?
【相談の背景】 個人再生の契約を先日行いました。その直前(1週間前以内)にカード現金化の目的で海外FXにクレジットカードで入金しほぼそのまま出金したのが1社30万ほど、また近々使用する新幹線代などを1社5万ほど使用してしまいました。 【質問1】 この場合個人再生の認可は厳しいのでしょうか?また詐欺罪などに問われる可能性もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から慰謝料の請求。そもそも彼女は慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー13年間不倫関係にある愛人から慰謝料として1000万円の請求をすると言われました。内縁といえる共同生活はありません。彼女は独身ですが私と交際したときは既に2人の娘がいました。私とは交際後、2人の息子ができ認知しました。養育費は二人に月13万払っていますし、成人まで払うつもりです。息子を作る前、上の息子が中学入学までに妻と分かれて結婚すると約束しました。そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手を恐喝罪にできますか?
車を個人売買したのですが、相手からお金を貰い車を譲渡し、初日に高額な修理箇所が見つかり相手から返金を求められ、詐欺で告訴すると言われました。 確かに修理箇所の説明不足ではありましたが返金はできないと伝えた所、少しでいいから修理代金を出してくれと言われた為、少しお金を渡しました。 以上この様な流れで逆に相手を恐喝で訴えることは無理ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事への民事裁判の影響について
ベストアンサー詐欺事件で刑事起訴前や刑事裁判中において、 民事裁判での①判決②和解③認諾がなされ、慰謝料が支払われた場合①〜③はそれぞれ刑事にどう影響しますか?(②はするつもりはないのでが、③は相手がする可能性があります。)特に③が刑事に大きく出る影響するなら裁判期日を遅らせる方策をとるとかも考えているのですが、なにかよい方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に自宅を守るための法的対策を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、調停の日程も決まっています。 夫は現在も投資詐欺(ロマンス詐欺と思われるもの)を信じ続けており、借入を繰り返しながら相手へ送金している状況です。警察にも二度相談し、注意を受けているにもかかわらず、今もなおやり取りや送金を続けています。 自宅は住宅ローンが残っており、ローンの引き落とし口座は夫名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫と妊娠があったが、夫婦継続と子供もそのまま育てるには
ベストアンサー【相談の背景】 妻から去年から不倫をしていて妊娠したと今年4月に知らされ、当初とてもショックを受けましたが、不倫相手と一緒になるつもりと聞き、泣く泣く離婚を決意しましたが、私の元からなかなか離れず離婚届けも出さない妻に疑問を感じ聞いたところ、相手とは将来を進む仲と感じるまでは至っておらず、私と夫婦仲を継続したいとの気持ちを聞き、出産した現在まで夫...
- 弁護士回答
- 4
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから