法律相談一覧
-
知り合いの大人にお金を貸しました。未成年被害者の場合。
古くから信頼している大人の方にお金を数万円貸しました。 最初は次の週に払うと言っていたのですが、払えなくなったとまた次の週へ。。 それが繰り返し、1ヶ月弱経ちました。 私も未成年で学生であまりお金がないので早く返してほしいと何度も催促しました。 このことはまだ親には言っていませんが、今日返してもらわなかったら、そのメッセージでのやり取りを全部みせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教法人の後継者問題と銀行口座を取り戻すには?
ベストアンサー私は現在宗教法人の責任役員をしております。当宗教法人前代表役員が自殺後後継者問題で揉めています。先日当宗教法人の代表役員が勝手に変更登記されており、その勝手に登記された代表役員を解任し変更登記をしたいと考えております。当然宗教法人規則に従い責任役員の互選によって代表役員を選ぶとなっていますので、責任役員会議を開き議事録作成し代表役員変更登記申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の名義変更が約束通りされていない、所有者不明
3月にオークション(代理人)を通じて自動車を販売しました。 名義変更書類と自動車を渡して代金を受け取りました。 3月中に名義変更するという約束でした。(自動車税のため) ですが5月になり私宛に税金の請求が来ました。 自動車税務署に確認したところ名義変更されてないとの事です。 電話で相手に連絡を取ったところ自動車は転売されている様子で 現在乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内における虚偽に関して
ベストアンサー婚姻費に関して伺いたいのですが、権利者側が、財産など全ての金銭管理をしていたのですが、 正確な婚姻費を算定するために、 ローン額、貯蓄額、必要費用(授業料)などをきいたところ、どうやら、虚偽をしていることが判明しました。 相手に正確な額を白状させるために、牽制の意味も込めて、虚偽に当たるので、誤った情報を伝えるのは辞めるように指摘したいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での事情聴取後の始末書について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの大口支援金という名の詐欺に釣られてしまい、現在、犯罪収益移転防止法違反に関して警察で取り調べを受けている身です。 先日、警察に呼ばれ、初めての取り調べがあり、悪用されるとは思わなかったのか、悪いことをしている意識は無かったのかなど、何度も同じことを聞かれ当時の自分の考えやキャッシュカードを送ってしまった経緯について説明して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業所の不正行為に疑問
介護事業所での不正行為《不正受給》についての疑問へ理解出来無い矛盾に教えて頂きたい事と…宜しくお願い致します。 私がサービス提供を受ける介護事業所での不正行為《不正受給》についてなのですが…このような行為は犯罪になる…ならないの線引きがされているものなのでしょうか[e:3]市の方からの聞く話しには理解が出来無いでなりません…?。 不正受給への金銭的な事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による損害賠償請求できますか。
何年も中傷を受けて心労で通院までしましたが、損害賠償請求の法的措置はとれますか。 何十年とやってきた社交ダンスですが、6年前ある練習場で外国の先生に目をかけられました。 結果日々替わるプロやアマの生徒さんに嫉妬され、酷い中傷を受けました。 窓口に事実無根の悪口を言われてると訴え、本人にツリにしないでと言えば忙しいと遮られ後で言いつけられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればばいいのですか[i:159][i:159]
覚えてがないですけどどうすればいいのですか[i:159] 内容は次です 現在お客様がご使用の携帯電話端末より、以前にお客様がご登録されました『総合情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等において、無料期間内に退会手続きが完了されてないため、ご登録料金及びご利用料金が発生しており、現状で料金が未払いとなった状態のまま長期間放置されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品説明に書かれていた「特典」が送られてこない。違法では?
【相談の背景】 先日、インターネット通販にて商品を購入しました。購入前の商品説明文には「購入してレビューを投稿した方に特典を送る」旨が明記されていました。その商品は一般的な相場よりも明らかに高額でしたが、特典が豪華であったため、その分も含まれての金額と納得して購入しました。しかし、レビューをして20日が経過するも特典が送られてきません。メールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険金 通院期間
【相談の背景】 私が小学1年生のころ、交通事故に遭い、手首を骨折しました。 全治2か月でした。 治療費などは相手方の保険から支払われることになりました。 ほぼ治りかけの時期になったころ、翌日に受信日を控えた日に、母が「手首見してみなさい。」と言って、私の腕をつかみました。 母は「痛いところないんか?」「ちょっとでも痛かったら言うんやで、明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い義務と差押えの可能性についての相談
【相談の背景】 ネットで副業探しをして、ラインでAIアプリを利用して簡単に稼げるという副業に登録し、クリックでラインに飛ばされ住所や名前、電話番号を教えてしまいました。 マニュアル代として18860円を後払いで申し込み、その申し込み画面にはクーリング・オフ対象外と記載してありました。 後日、電話で簡単に稼げるものは15万の支払いが必要で、それ以外だと後払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰か助けて下さい。
昨日夜中に無料の動画だと思い興味本位に18歳ですかと何度かでてきてクリック2回位したら登録されましたと出てきました。 3日以内に9万円振り込みして下さい。と携帯のIPや認識番号やら何か出てきて支払いがない場合は身元を調べるとあったので頭が真っ白になってしまってすぐにサイトメールサポートにメールを三回位してしまいました。契約者が主人でとても言えません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カツアゲについて
知的障害者(B1)の男の子(A君)について質問致します。 A君、B君、C君は同級生で一ヶ月前にA君・B君・C君と遊びに行き、A君はB君にCDを嫌々買わされてから付き合いをやめて、携帯にも出なかったようです。 それが気に障ったのかB君・C君が知的障害者だから分からないだろうと、2万円を返済してくれと迫ったようです。(親が居たため、未然に防いだみたいです) この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンを元夫が滞納。使用者の私は車を取られる?
5年前に離婚しました。 その際、私は地方(実家)に引っ越す事になったので、元夫に車を買わせました。 車のローンはローン契約をした夫が5年間支払ってきています。 ところが先日、そのローン会社から、支払いが滞っているので車を引き上げる、と連絡がありました。 夫は脳梗塞?で倒れたらしく、仕事も辞め、収入がなくなり、ローンの返済ができなくなっていた、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件が慰謝料減額の要素になるか?
民事と刑事は別物と聞いていましたが、加害者が刑事罰を受けると被害者を慰謝したものとして、慰謝料減額の要素になると聞きました。 刑事が民事に影響するということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について知恵をお貸し下さい
知り合いが消費者金融から借り入れしているみたいなのですが、その際に収入証明書の給料明細をパソコンで自作し、実際の年収の3分の1以上を借りているみたいなのですが、そうやって借りた借金はたとえ支払いが厳しくても全額素直に返し終えるまで頑張るしかないのでしょうか? 債務整理などをすると偽造がバレて刑務所に入らなければいけなくなるのでしょうか? 文章が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社に完済すれば、信用情報機関の事故情報は消えますか?
ベストアンサーこの度、クレジットカード会社から債権譲渡されたという債権回収会社から、 債権譲渡の通知ハガキが届きました。 債権の種類:ショッピング(1回払い) 当初取組日:平成21年2月7日 正直、心当たりはないのですが、随分昔のことなので当方に手違いがあったのかもしれません。 ただし、この間、クレジットカード会社側からは一切督促等ありませんでした。 すでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生
会社の人に頼まれ名義を貸してしまいました。最初は払っていたようですが、途中から遅れたりして、終いには名前を貸した私に借りて返済しようとしてしまいました。その前にも何度か来週までにいくらか貸してほしいとせがまれその都度断りました。その人は他にも会社の何人かに声をかけ、中には上司まで現金で借りてることがわかりました。もともと持病があり、通院や入院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本国内のクラウドファンディングに関する法律と拘束力に関して
ベストアンサークラウドファンディングに関する日本国内での法的な面でお聞きしたいのですが 例えば、クラウドファンディングで支援したプロジェクトが進行されないまま、支援者がプロジェクト企画者に連絡を取り返金を求めた結果、企画者が返金に応じたとします。 しかし他の支援者は連絡をしなかったのでその人たちには企画者が返金対応を行わなかった場合 クラウドファンディ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分配意向における書面について
ベストアンサー父親が結婚詐欺に遭っているかもしれないと、警察へ相談したら、親族で、遺産を分けるようにして下さい。と、言われました。 三人姉妹の長女は、連絡が取れず、住所を知られたく無い様です。次女は、なんとか連絡が取れましたが、土地を現金化するなら、欲しい様でしたが、次女の分も私にくれるそうです。 元ラウンジのママ50代と、再婚するにあたって、遺書を父親は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル 損害賠償請求
ベストアンサー知人から為替投資を勧められました。 その利益の受け方は、ある投資家にお金を預け利益をもらい投資家に数十%手数料を払うというものでした。数日で資金が全てなくなったといわれ音信不通になりました。勧めてきた知人が窓口になたので投資家とは会った事がありません。 しかし知人と投資家は副業の仕事仲間と聞かされており信用して窓口になってもらいました。 知人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社した会社から壊れた備品について請求されました!どのようにしたらいいかアドバイスを頂けますか?
現在海外に住んでおり、1年2ヶ月間現地駐在として働いていて会社のアパートに住んでいました。 そのアパートには幾つか備品が準備されており、入居時に備品の確認を行い”退去時に壊れ物がある場合は自己負担で復旧して戻す事”と言う項目が入っている合意書に署名をしました。 備品の中に組み立て式のハンガーラックがあったのですが、入居した時点で既に土台が折れて壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な商品を買わされました。 破棄することはできますか?
ベストアンサーはじめまして。22歳の女です。 すみません長くなるかもしれませんが、 よろしくお願いします。 東北地方に住んでいるのですが、 7月に中部地方から1週間だけ来ているのお店に 勧誘され行きました。 宝石やジュエリー、腕時計など 売っているのですが その中で宝石を勧められました。 どの宝石がいいと言われ 買う気はなかったのですが、 誕生石がルビーの為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。またいくらぐらいが相場でしょうか?
ベストアンサー1年前以上前にお見合いパーティーで知り合った人と付き合って、3ヶ月したところでひょんなことから相手が既婚と知り別れ話をしましたがもう何年も別居していてこちらにすら来ないとしつこく言われて1ヶ月だけ悩んだ末、結局4ヶ月後に破局しました。 しかし、1年経った今になって突然元彼宅に来た奥さんがプリクラやバースデーカードから不倫がバレて奥さんが私を探し回っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルで揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 借りた金を返さないVS晒し行為について お世話になっております。 今揉めています。 当方側→相手に対して 返すと約束されたお金を返されない。何度も音信不通にされた。(態としているという裏が取れている) 返さない癖に自由に飲み食い、酒、デートなどしているのが判明している。最初に聞いた住所も偽りだった。10万以上取られている。 どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活契約中に“親バレした”と虚偽申告され、先払い金120万円を放棄した場合の法的責任について
【相談の背景】 デリヘルで知り合った女子学生とパパ活を約1年半続け、大学卒業までの25か月分として250万円を先払いしました。うち130万円分を消化しましたが、約束違反(ドタキャン)が重なり、本来なら残額は90万円程度になるはずが、実際には120万円が残りました。その最中、相手から「親にバレた。今、親の前で録音している。親は警察と弁護士に相談しており返金不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏波弁済と自己破産における免責不許可事由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 偏波弁済による破産と自己破産について免責事項不許可事由にならないか教えて下さい。 法人破産と自己破産を考えていています。 <直近の返済と家賃の振込み予定については以下のとおりです> ★26日に A社. 振込み返済 ★27日に B社、自動引き落とし C社 振込み 未納 ★30日に D銀行 リスケ 引き落とし未納 E...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】レンタル品を勝手にレンタルされてしまい、代わりに弁償します。今後お金を取り戻せるか。
【相談の背景】 SNSで短時間で2000円稼げるというのを見て聞いてみたところ、アンケート作成とのことでした。そちらに参加する必須条件として発送代行を提示されました。そして持ち逃げ防止のため、個人情報と本人確認書類の写真を送りました。 そしたらその個人情報をと本人確認書類の写真を使って家電のレンタル会社のサイトに勝手に登録され、レンタルされた商品が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金が返済されません
【相談の背景】 現在、以下内訳の通り合計100万円を知人(本件の対象は1名:かなり遠方に住んでおり住所不明かつ現在連絡が取れないため会うことができない)に貸しています。現在までに一度も返済されていないので裁判で債務名義の取得を考えています。 ①昨年5月に現金手渡しで20万円、および6月に口座送金にて20万円の計40万円。これらは、ある店の事業継承をされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と娘による財産横領、子供の共犯は罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が再婚して3年の元妻から多額の特有財産を下ろされている事がわかり離婚しました。 その時は元妻の娘も交えて穏便に話あう態度でしたが、数日後手のひらを返すような態度に変わりました。 色々調べていくと、おそらく娘2人(娘は同居していました)も一緒に財産の横領に加わっていたのではないかと思います。 現在は離婚は成立し家は出て行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶による手術代と慰謝料
【相談の背景】 3月に知り合った男性(お付き合いはしていない経営者)と 性行為をして、そこから生理が来なかったため病院を受診したところ 相手の子を妊娠してしまいました。 相手に直接伝えようと会う約束をしていましたが中々予定が合わず、痺れを切らして LINEでエコー写真と診断書を送付して報告しました。そうしたところ 「申し訳ないが そういった詐欺にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手先LINEアカウントに社会保険証と一緒に写った自分の顔写真を送信してしまい脅されている。
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫LINEで社会保険証と顔写真を詐欺師に送信してしまい脅されている。 お恥ずかしい話ですが、2023年12月25日にバイナリーオプションの情報を配信しているLINEアカウントに『クリスマスプレゼント配布キャンペーン』と銘打つキャンペーンに応募してしまい、読者である自分のアカウントが1000万円当選してたので、身分証として自動車免許と一緒に写った顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックのママからの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 水商売のお店のママ(オーナー的な立場)で お客様や周りに結婚していて子供がいる事を隠して働いていて疑似恋愛の接客(いわゆる色恋営業)体の関係はないにしても、貢ぎ物を貰ったり、生活大変だろうからお小遣いと言って金銭を貰ったりしていています。 旦那さんは反社会的な人らしくそれを周りに自ら言いふらしています。他のスタッフには口外するな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手と連絡がとりたい
【相談の背景】 お金を借りて返済している相手の方と 連絡がとれなくなりました。連絡は某アプリ内のみで、相手の方のそれ以外の連絡先は知りません。私側がアプリの運営にアカウント凍結をいきなりされてしまい、復旧ができず連絡がとれなくなりました。お金は振込で数回に渡り入金して貰いました。借用書等はなく、返済期日や返済額の取り決めもまだしていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えの変更申立書」についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。 被告は法人1・個人2。(個人2については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や総務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、当方はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場をおしえてほしいです
【相談の背景】 離婚していると思った人が既婚者のままでした 奥様にも私の存在がわかってしまいましたが、慰謝料請求されますか パートナーは離婚していて、いずれ私と結婚したいとずっと話していて私の親、子供にも会って仲良くしていました 奥様にもばれ、離婚すると言っていますが、その場合離婚成立するまでは会ったりしない方がいいですか? 騙された側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの着信がありました
【相談の背景】 突然とSMSでURL付きのメッセージが来ました。 そこにアクセスしたところある公式LINEアカウントがありましてそこに記載があったのは「審査が通れば融資します」とありました。 融資額は10万円から50万円までで支払い期間は1〜5年間での月一払いでその月々の支払い額まで詳細が載っていました。 名前、電話番号などの情報を送信したところ審査は通ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害による交通事故での保険打ち切りについての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月下旬、タクシー乗車中(通勤中)に、タクシー運転手(加害者)が前方の車に衝突する事故を起こし、自動車保険による頚椎捻挫の治療を受けております。 また、事故から1ヶ月半後に保険打ち切り後の話が出たため、弁護士特約を使用し弁護士との契約を行いましたが、「弁護士が出ると返って保険打ち切りが早くなる傾向にあるため、ご自身で治療延長の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立したが、3号分割の請求を考慮していなかったため、財産分与やり直したい
【相談の背景】 相談者 サラリーマン男 妻 主婦 婚姻生活38年 (うち別居期間6年半) 2022年3月に妻と協議離婚が成立しました。弁護士等の介入はなく、当事者だけで決めたことです。 私には厚生年金があり、妻には厚生年金がないため、預金や個人年金保険、自宅不動産等妻が多く財産をもらうという話の元、(別居前に不動産、別居中に個人年金保険の名義を私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買トラブルについて
【相談の背景】 バイク売買について 掲示板にバイクを出して欲しい方が現れたのでDMにてやり取りを行いました。その際、金額や受け渡し方法など決めて2月末に受け渡しを行いました。受け渡しの際に年齢が17ということが分かりました。その場では契約書と個人情報保護にサインをしてもらい後日保護者同意書にサインしてもらいました。同意書が親のサインでなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の設計ミスや賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 屋根施工業務を行う者です。 3年前にお客様→ハウスメーカー→屋根請負業者→私 の順序で屋根工事を行いました。 去年の8月頃、雨漏りがしているとの事で私へ連絡が入りました。 現場へ行ったところ、ハウスメーカーの監督だけが現場におり、建物の中へは侵入禁止にされ、別の業者が強制的に入る為、後日請求だけ払えと言われたした。 後日、室内も屋根も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中のローンの支払い問題
【相談の背景】 当時お付き合いしていた女性がおりましま。 今年に入り、同棲の話をしたり、車が欲しいなどと話をしていた時期があります。 どちらがどんな車を買うかについて話をした時、私は過去に金融事故(相手は承知済)によりローンが通らない為、彼女の名義で車を買い、2人でなろうと話をし、まとまりましたので一緒にディーラーに行き、新車のクラウンを契約しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株を無償譲渡等させられた母の無念を晴らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 母親の高齢化につけ込み、15年程前会社創業者である父親死亡時に一株50万の価値のある(相続資料から)株式が相続時会社全体の過半数(ちょうど半分ほど)ありましたが、10年ほどに渡り一株5万程度の安い金額で少しずつ譲渡した形が書類上取られ、死亡2年程前、残されていた会社全体の5分の1程度のまとまった株式を会社側の人間に無償譲渡させられていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 逮捕 売人の名前は伏せている 実刑か執行猶予かを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持(約2.7g)で逮捕され公判が終わり判決を待っています。執行猶予を取れるか実刑を知りたいです。 家族、子供がいます。家族への影響などを考えると執行猶予を取りたいと考えています まず過去の事件を伝えます 10年以上前に窃盗で逮捕され被害者に弁償 し釈放され起訴なし 現在から10年前に詐欺で逮捕され執行猶予4年を受けました。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する背任行為について
ベストアンサー【相談の背景】 社員Aの詐欺、横領事件について警察と相談しながら準備を進めています。 横領に加担した関係会社には刑事告訴または民事訴訟の方向で考えていますが、3年ほど前に弊社社員Aとその友人により背任行為及び私文書偽造と思われる行為を行われ会社に損害を与えられた経緯があります。 弊社の土地を鉄筋加工会社を経営している社員A友人に貸していたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の気持ちを考え伝えたれなかった1年間貰い続けていたペットの世話代の返済について
【相談の背景】 A子さんが猫の世話を見て欲しいと頼んできて、友達はそれを受け入れ 毎月バラつきはありましたがA子さんから4~7万円を猫ちゃんの、ご飯代や世話代等で受け取っていました。 ただ、その猫ちゃんがA子さんの元へ戻ることは無く猫ちゃんが亡くなってしまい、友達も家族のように思っていた事から亡くなった事を伝えると悲しむだろうな、ショックを受けるだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル。借用書。返済方法など。
今一度投稿させてください。 恋人間の金銭貸し借りについて教えてください。 私はお金を借りてる側なのですが、仕事を辞めてしまい収入が無い状況で彼女にお金を借りたりしてしまいました。 現在120万円近くあります。 彼女には仕事をしてないとは言ってなく、返済はすると言っているのですがその目処もたたず結果的に、彼女に嘘をつく形でお金を借りたりしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為、不当利得について教えて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサー不当利得返還請求について、お聞きしたいです。 不当利得703条ですが、契約などのような法律上の原因がないのに関わらず、又は法律上の原因無くと有りますが契約とは?口約束ですか?書類上委任状などの事ですか?良く分からないです教えて下さい。 私が知り合いにY500万円貸してました、少しずつ返してくれましたが、ある日探偵だと名乗るNが来て他の人も回収が出来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停について。弁護士とのトラブル。
ベストアンサー今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自殺してしまいました。
不倫相手が自殺してしまいました(私が既婚で子あり。相手は出会った頃からバツ1独身)。私が既婚者と元々知っております。元々彼は不安定な所があり、パーソナリティ障害でした。これは本人も認めていました。死ぬ少し前に判明しました。死ぬ1ヶ月前から妄想が激しくなり常人には理解不能な事を言うようになり(旦那とのメッセージ内容見せろ、お父さんと仲いいのは性行為...
- 弁護士回答
- 5
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから