法律相談一覧
-
刑務所へ行く元彼から、手紙のやり取りについて
ベストアンサー私は付き合っていた彼に騙されて、詐欺被害に遭いました。 彼は逮捕されました。 彼の弁護士さんを通じて連絡がありました。 私とやり直したい。手紙のやり取りをしたいと言われました。 その後、留置所から手紙が届きました。 内縁の妻と申告したいと書かれていましたが、加害者と被害者なので 内縁の妻と認められないかもしれない。 認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵に払った着手金について
探偵に身辺調査を依頼しています。以下の条件を契約時に結んでいます。 ・着手金10万円 ・本契約中に私が第三者に調査の事を喋ったら着手金は没収され、契約は強制終了 なかなか探偵から調査報告がなかったので、契約の途中終了し、着手金を返してもらうようお願いしました。 すると探偵側から「契約中に第三者に喋ったでしょう?契約違反で着手金は返しません」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社に対する嘘について
ベストアンサー元ホステスです。職場で接客中に同僚に故意か過失かわかりませんが、後ろから熱湯をかけられ、広範囲の2度熱傷です。激痛で歩けず、入院もし、跡も一生残りそうです。通院もいつまでかすら分かりません。かけた本人も経営者もお金を一銭も払ってくれず、もめています。 働けないのに毎月の支払いや入院費で、借金ばかりです。 生命保険に提出の書類に職場での怪我かと問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産は適切な判断でしょうか?
ベストアンサー自己破産についてご意見をお聞かせください。 現在、結婚予定だった彼(結婚詐欺ではないかと今は考えています)のために、 事業資金の借り入れのための保証人になりました。 彼との連絡が取れなくなって少ししてから、債権者の弁護士を名乗る方より債務者である彼が逃げたので保証人である私に支払いを求める連絡を受けました。 いろいろ調べて、書類上は法律的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い義務のない保険料の返還請求について
15年前に夫と弟の共同名義で2世帯住宅を建てました。その際火災保険(農協たてこう・積立部分有り)を弟名義で契約し、保険料については双方折半で支払ってきました。このたび我が家が家を明け渡すことになり、積立部分について現時点で解約した場合の半分の金額を返金して欲しいと申し出たところ、弟夫婦から「契約者は弟なので法的に返す義務がない」と言われました。 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品名と違う物が届いた場合、返品・返金請求出来ますか?
ベストアンサーオークションにて個人出品のかたから車の部品を落札しましたが、実際に届いた物は商品説明に書いてあった商品とは違い、自分が欲しかった製品の類似品で、商品説明にはノークレームノーリターンでと記載されておりました。 画像は十分に確認して落札したつもりですが、画像の保存をしていなかった為に届いた現物と見比べる事が出来ませんし、出品者がオークションに掲載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにより偽物を送られた件について
ベストアンサー某オークションにて8月の末に服を落札し9月の頭に商品が到着しましたが 中に入ってるものは異臭がするのと偽物である疑いが出たため 出品者に連絡したところ3日間待っても連絡が来ず本日にいたり 内容証明郵便にて 『異臭がすること』『落札した服と違うこと』『偽物の疑いがあること』『返金又は交換に応じられなければ少額訴訟を起こす』 との内容証明郵便を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト上で誹謗中傷された場合の対応
ベストアンサー先日、有名知恵袋サイトで誹謗中傷を受けました。 私の個人名、過去の職歴、現在の職業を実名で列挙し、詐欺だと断言したトピックに、数人の人が「私もひどい目に合った」や「彼女はこの地域では悪名高い」等、ひどい書かれようでした。 調べてみると、まともな意見を述べていた方一人を除いて、全員ほぼ同時期(サイトアップ寸前)にメンバーとなっていることまでは探る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 審判の結果は?
ベストアンサー息子(次男17才)がオレオレ詐欺の受け子となり被害者宅へ。被害者宅に張っていた警察官に追われ一度は逃げ、そのあと現場に戻ったところを逮捕、そして勾留、勾留延長、観護措置となり今は鑑別所にいます。2週間後に審判です。今回以前に何度か受け子の依頼を受けていたが実際には受け取れず日当だけもらっていたことがあるようです。書類と言われ始めはそう思っていたがだん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の歩合外交員の保険販売方法(顧客本人面談しなかった場合)の責任
生命保険の歩合外交員の保険販売方法(顧客本人面談しなかった場合)の責任 私の母親が生命保険歩合外交員していました(昨年度退職) 退職前8年に渡りまして(契約者には説明したが被保険者には未面接未承諾)で保険契約を100件 程度しましたが退職時から保険会社は不法な契約で白紙解約となり歩合や退職金返還と損害賠償 求めてきていますが、言いなりになる必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
参考人の取調べについて
友人が詐欺の容疑で捜索を受けました。 私自身友人にお金を貸していたため、借用書から私の名前がでたらしく、先日、警察に参考人として行ってきました。 どちらかと被害者側です。 友人自身も、お金にかんしては数年かけても返済すると言っているので、念書も差し入れてもらい、当人同士ではこの件は完結しています。 ただ、警察は私を被害者に仕立て上げた上で被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座。この措置を取り消してもらう事は出来ないのでしょうか?
オークションでトラブルになり落札者側が詐欺と思い、警察に被害届を提出されたところ、警察から銀行に口座凍結の連絡があったみたいで凍結されていました。落札者とは、既に返金をして、解決し警察にも被害届の取り下げをされています。 そもそも騙すつもりなどなく、商品を送る事が出来なくなったので、返金をしたまでで、犯罪に利用した訳ではありません。 ところが銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買契約時の重大な瑕疵について
マンションの売却を考えています。 構造上の欠陥等を知りながら、それを伝えずに売却した場合には、 損害賠償請求や契約解除を請求されるのは当然だと思いますが、 管理上(管理組合)の問題を知りながら売却した場合には、 瑕疵に当たるのでしょうか? 具体的には、区分所有法上の管理者を管理会社が兼務していて、 不当な金額での修繕、高額な管理委託費、 時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション、相手の住所が不明の対処方について。
2ヶ月前に中古の商品を某オークションサイトにて9000円で落札しました。出品者より連絡があり入金先、振込み名義人を教えてもらい、即日入金したところ2日後に商品の一部が破損していた、返金するから私の口座を教えてくれと連絡がありました。その後、振り込み手数料を返金時どちらが負担するのかということで揉めた所、相手から一切連絡、返信が返ってこなくなり困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自炊代行サービスを利用することは違法なのでしょうか?
自炊代行サービスは違法だとの判決が2013年10月に出たようです。業者がサービスを行うことが違法だというのは大体わかったつもりで、そういう内容の記事はたくさんあります。 しかし、自炊代行サービスを一利用者として利用することが違法なのかどうかはわかりませんでした。 現時点で自炊代行サービスを利用した場合のデメリットは何かあるのでしょうか? http:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物の切手とは知らず、鑑定してもらっで売ったのは犯罪ですが?
約一が月前自分の持っている古い切手を買取屋に鑑定してもらっで売りました。かなり高額出したのでついに勢いで持ってる古切手全部鑑定してもらった、でも今回の鑑定は偽物だっと言われ、前回買い取っだ切手も偽物だっと疑い、全部返金しでくださいっと言われました。これは犯罪だっとも言われました。ここで質問です。この場合は僕が犯罪者ですが?古い切手を鑑定してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物の切手とは知らず、鑑定してもらっで売ったのは犯罪ですが?
約一が月前自分の持っている古い切手を買取屋に鑑定してもらっで売りました。かなり高額出したのでついに勢いで持ってる古切手全部鑑定してもらった、でも今回の鑑定は偽物だっと言われ、前回買い取っだ切手も偽物だっと疑い、全部返金しでくださいっと言われました。これは犯罪だっとも言われました。ここで質問です。この場合は僕が犯罪者ですが?古い切手を鑑定してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の請求は可能?結納金返還や慰謝料などは請求出来ますか?
2010年10月結納、翌年1月入籍、その年の6月までは相手のアパートにて生活。私は出産と子育てのために先に私の実家に帰る。同年9月契約切れてから相手も私の実家で同居予定だったが、土壇場で嫌になりそのまま別居。調停にて親権者のみを決めて離婚成立。金銭面は今後様子をみて再度申し立てる予定。終始離婚しないの一点張りだった相手が、なんとか離婚と親権者だけは合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収で、強制執行権を得ました
私は、とある会社でパートで働いていた者です。そこの会社の社員から、飲みに行こうといわれ泥酔状態にされ、なかば強引にSEXされてしまいました。そこからです。優しくされ、お金がないと搾り取られ、全額220万貸してしまいました。 男は返す素振りがなかったので裁判を起こしました。(男が3回の裁判に出廷しなかった為)結果は勝訴・強制執行の権利を得たのですが、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入金額の変更
はじめまして、とあるハウスメーカーの土地を購入すべく動いております。 購入予定の土地は、一部影があり、目玉物件としてとてもお買い得な価格設定がされており、営業担当者の進めもあり、購入の方向で話を進めておりました。 しかし、最近になって状況が変わり、目玉物件から外れた為、200万円の増額と伝えられました。 土地の条件等は全く変わっておらず、金額だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材のオンライン塾を返金したい
数ヶ月前に、アフィリエイトを半年間学べるというオンライン塾形式の情報商材を購入しました。 しかし内容が、販売ページに書かれていたものとは大きく異なり、実践するのが非常に困難になってしまいました。数ヶ月ほど実践しましたが、販売ページ通りには稼げませんでした。 入塾金以上を稼げなければ、返金しますという返金保証がついていたのですが、半年間全てのカリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職の責任追及?
ベストアンサー民事で横暴な損害賠償請求を受けた訴訟が始まりました。 私は当時出納担当していた平社員でした。 記憶の薄れた今になって 信憑性のない証拠を添えられ横領犯だと主張され困っています。 全くの勘違いか私の家族を狙った悪意ある詐欺訴訟だからです。私はそんな人生を棒にふるような事はしていません。 小さな会社で1人経理を任された時期もあったので、当時は原告会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しますが…。友人も恐喝罪になるのでしょうか?
投資詐欺にあい、カード会社と消費者金融に合計で900万 友人1人から570万の借金があります。 友人も同じ被害者なのですが、お金を預かったときの受領書は僕とかわしています。そこに元本保証するという一筆をつけたしました。 実際預かったお金は指示を受けた口座に入金したので、僕の手元には残っていません。 友人にはヤミ金の知り合いがおり、俺を敵に回すと死ぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PRETTY-MOVIEというサイトについてです
先ほど上記のサイトで年齢を入力しただけで入会登録が完了してしまい、退会手続きをしようとしましたが、入金が済んでいないため退会不可という内容のメールが届きました。 実家住まいなため、支払いがない場合のハガキでの請求に焦ってしまい、ATMで振込み手続きを済ませてしまいました。 しかしその後すぐに冷静になって上記サイトで検索をかけたところ、こちらでワンク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
私は不倫をしていた側です 相手の奥さんから慰謝料330万を請求されてます 私は相手の夫に値する人に結婚したいから子供を作ってくださいと言われ 子供を作り 妊娠しました。 因みに妊娠5ヶ月まで既婚者と知りませんでした。 妊娠がわかった直後私の父親にも私と結婚すると頭も下げにきています。 既婚者と分かったあとは婚約を破棄し 養育費を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ別れるの?て聞かれて本気に
ベストアンサー既婚者で子供もいます。いい年をして恥ずかしい話なんですが 一年半くらい前に知り合った女性(当時24歳)と付き合いだして不倫関係ですが 相手もそのことを承知してました。 半年くらいしていつ別れるの?って女性のほううから聞かれるようになり何回も聞かれる様になり、私も結構その女性を好きになってました。そのため私は妻と別れる話をし、下の子供が 卒業したら別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0:100の交通事故の被害者。相手の保険会社の対応が酷すぎます。
【相談の背景】 昨年、ひき逃げにあいました。 バイクで信号待ちをしているところに乗用車から突っ込まれ、そのまま逃げられたという0:100の事故です。 幸い、加害者が見つかり、警察が捜査の上で確定し、相手方が任意保険に入っていたため、現在までは補償を受けられている状況でした。 そんな中で、バイクの損害を確認しに行きたいと言われ、了承した日に、なぜか予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が困っています。微罪処分になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証紛失による第三者の悪用について
ベストアンサー相談の背景 3週間ほど前になるのですが、クレジットカード(停止済)と運転免許証などが入った財布を紛失してしまいました。翌日に交番で遺失届を出し、数日前に免許証の再発行と信用情報機関への本人申告を行いました。 取り敢えずはなりすましによる悪用の対策を全て行ったのですが、それでももし悪用された場合(消費者金融で勝手に借入、携帯回線の契約など)が心配です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材の返金は可能でしょうか。
お金に困っていた時期に、バイナリーオプションのツールを購入してしまいました。 相手はSNSで今度食事に行こうとなった人で、ツールの開発者ではありません。開発者から依頼されて、勧誘や契約を行っているようです。 ツールの料金は100万で、学生ローンを2社利用しても40万円しか借りることができなかったため、まだUSB自体は受け取っていませんが、 「サービスの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前の誓約書について
父が自己破産申請予定です。債権者から「貸付金の返済計画表と誓約書を出せ」と言われています。書面の内容は、貸付金額(400万)と「別紙の計画通り返済します。返済できない場合、財産差押られても異議ありません」というものです。その債権者は自己破産申請をする事はまだ知りませんし、自己破産申し立てをする予定である事を伝えないつもりです。父は現在療養中で無職です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者なのに加害者扱いの警察
旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束していた相手の裏切り行為
【相談の背景】 昨年の10月ごろにSNSで知り合った女性とLINEでやりとりしているのですが 結婚を前提にお付き合いしたいと言われ、それを承諾したのですが その後、同棲するまで生活が苦しいから、 支援してほしい 同棲しながら働いて返すという約束で 100万程度のお金を貸しています そのときに免許証とかは見せてもらっているのですが、未だに返金も同棲も進まず L...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に通報、逮捕された場合に逮捕された当人にバレてしまう可能性はありますでしょうか
【相談の背景】 同棲している彼が詐欺行為をしており通報したところ逮捕されました。警察署で長所と写真を撮られました。警察には情報提供した事や名前を絶対に出さないで欲しいと伝えておりましたが逮捕後、警察から連絡があり弁護士や検察、裁判の時に通報した事を公表されてしまうと言われました。 それは本当でしょうか?また何とか彼に知られない方法はありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急対応お願いします。法律的な問題は有りませんか?
個人で建設関係の仕事をしています。A会社が出張の仕事を自分にしてきました、宿舎代金を振込みしてくれと言われたので振込みましたが、実はその振り込んだお金は宿舎代金ではなく私的に使われていました。その事実を知って自分は仕事の支払いも、騙されそうなので引き揚げて来ました。 仕事に出た日数分と宿舎代金を請求しましたが支払いが有りません。 法律的な問題は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
値札間違える。売る必要ないですよね?
ベストアンサー100円の商品に間違って200円の値札を貼って販売した場合、故意なら詐欺になりますか? まぁ間違いなら犯罪にならないのですが‥ あと話はズレますが、値札を逆に間違えて200円の商品に、100円の値札を貼った場合に、客が、「買います」といっても、それだけで契約は成立しませんよね?売る必要ないですよね? 値札を貼るのは申込の誘引ですから‥値札...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者問題
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約取り消しや返金は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に詐欺商品を購入しました、相手の経歴を信じてたのですが最近経歴詐称と判明しました 【質問1】 不実告知による取消権はあるでしょうか 【質問2】 相手に内容証明を送りましたが無視でした、 効果の有無は別にして、同居してる親に送った場合は何か法に触れるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の悪用回避について
【相談の背景】 先日FX詐欺にあい、今後の連絡は取れない事を伝えLINEブロックと削除をしました。口座の解約も申請を済ませましたが、口座開設の際に送付した個人情報(免許証の裏表の画像)については取り戻すこともできません。 【質問1】 個人情報が悪用されない様にするために取れる対処法を教えてほしい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買で詐欺にあいました。 不動産を売っても代金が支払われてなかったでした。 5年以上支払ってない場合は時効で、民事で損害賠償は請求出来ませんか?5年以内にこの裁判をして不動産売買の請求の敗訴した場合もです。 【質問1】 5年以上不動産売買の金額を払ってない場合は時効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居した部屋と掲載した向きは反対側
【相談の背景】 部屋を探した時、掲載した図面には部屋の間取りと向きは全部南東と書いてましたけど、実際に入った時は北西になってしまいました。しかし、契約を結び前に「未内見承諾書」をサインしましたけど、実際の部屋と掲載した情報は全く別物です、電話しでも補償もできないと言われました。 【質問1】 自分を騙したと思いますので、詐欺が成立できますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
届いた料理の一部が不足
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 フードデリバリーサービスを利用した際、例えばカレーライスを注文したが、届いたのはライスのみでカレーが入っておらず、運営会社に問い合わせて全額返金となり、手元に残ったライスは無料となった場合、お店にも直接その旨を連絡していないと 【質問1】 お店側がなぜ返金となったか分からず、詐欺罪や窃盗罪、賠償責任に問われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金返済がない場合、会社に損害賠償を求めることはできるか?
【相談の背景】 友人からお金を貸してくれと言われ返してもらえません。 友人とは所属してる会社含めてお付き合いがあり、友人から勤務中にお金を貸して欲しいといわれ貸しました。 【質問1】 友人からの返済はないため会社に対して損害賠償、返済依頼をすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 友人は他にもお金をかりているため、集団でその会社を訴えらるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題における自己破産や個人再生の選択肢について、保証人への影響を考慮した場合の最善策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に詐欺にあい1000万ほどの借金をしました。返せる額ではないのでずっと無視をしてましたが終わりが見えなくなり弁護士に相談したい。 【質問1】 何かしないと終わらないなと思っているのですが自己破産や個人再生は車が取られると思うのですが保証人に親がついてるので避けたいのですがやはり無視するしか選択肢はないのですかね
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてまいました。
【相談の背景】 今年の4月に数件の口座を売ってしまいました。1件は投資で稼げると言われて特殊詐欺に使われてしまい銀行を介して警察に連絡をしています。 その時に他の口座売ったことは言っておらず、警察からも連絡ありません。 ほかの口座を売ってしまったことは自首した方がいいでしょうか? 【質問1】 自首をした方がよいのか、警察から連絡くるのを待った方が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那名義の家族カード使用について
【相談の背景】 先日夫名義の家族カードでネットでいろいろな事が相談できるサービスに入会し、二万円ほど使用してしまいました。 夫には謝罪をしお金を返してくれれば大丈夫と言われました。 その時は知らなかったのですが、後日調べると家族であっても勝手に使用するとお店やカード会社への詐欺となると出てきてとても不安になっています。 【質問1】 私は逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の女を犯人隠匿罪に問えますか?
犯人隠匿罪に問えますか? 私は交際相手に4000万詐欺されて 刑事告訴が受理されています。 交際相手は無許可探偵社を営み、 その収益は、交際相手の知人の女が経営する 会社に振り込まれています。 交際相手の知人の女に刑事告訴が受理されている と手紙を書いても返事もなく、警察に通報してくれ と書いても、返事も有りません。 知人の女を犯人隠匿罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
洋服を買ってもらいましたが、性行為を拒否したら詐欺だと言われました。訴えられる可能性はありますか?
3年前キャバクラで出会ったお客様と、お店を辞めた後も何度か会い、今回洋服を30万ほど買ってもらいました。 そのお客様は私が性行為を許可したと言ったから買い物したのに、性行為を拒否するのは詐欺だから訴える!と言っています。 しかし肉体関係をOKしたことは1度もないですし、性行為はできないと過去にハッキリ伝えています。「仲良くしようね!」と言われ、「こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要な証拠提出を先に命令して貰いたい
ベストアンサー妊娠詐欺にあい、係争中です。 詐欺だった事が分かった時期も遅かったのですが、 これまで準備書面の出し合いで半年経過し、 相手が中絶したと主張している日から(医療機関の書類保管期限)五年が近づいています。 これまでも「本当に妊娠、中絶したならその証拠を出すように」と準備書面にも書いてますが、 被告は、被告自身の筆跡に酷似した手術代の領収書のコピーを...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから