法律相談一覧
-
借金について。先輩に借りた借金
借金について。 先輩に2年半前に80マン借りました。 なおその時手渡しで、借用書はなしです。 月にいくら返すなどの約束もしておりません。 最近になって金いつ返すの?と聞かれて現状いま給料が全部支払いなどで持っていかれて、返せない状況です。ちょっと待ってくださいと言うと、親か警察どっちに言われたい?みたいなことを言ってきます。 この場合強制的に差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されるかと口座凍結の件について
ベストアンサー副業サイトに登録し、お金が貰えるからとキャッシュカードを2枚渡してしまいました。お金が貰えるということが頭をめぐっていてカードを渡すことが悪いことだと、その時は思っていませんでした。後日、銀行から封書が届き口座の停止連絡でした。警察に連絡したら詐欺に私の口座が使われたとのこと。今月中に警察へ話をしに行きます。 先生方に質問です。 1、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求書の偽造について
ベストアンサー当店が発行している請求書が偽造されました。 使用目的は、金銭目的の詐欺ではありません。 偽造者は、米国で当社の製品を販売していたら、その製品の権利者からクレームが来たようで、その際に購入ルートを特定するために、請求書を提出するように通知を受けたようです。 その際、仕入れ先の請求書がみあたらなかったらしく、偽造の請求書を作成し、権利者に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な配送料を設定したトイレットペーパーの転売
ベストアンサートイレットペーパーが品薄になり、転売が行われています。 その際、商品価格を安くし、配送料を50万円に設定したケースがあるようです。 合計金額に気づかず、うっかり購入してしまう人もいるでしょう。 倫理的な問題を度外視すれば、価格は販売者が任意に決められるものです。 しかし、配送料は実費を請求するものではないでしょうか。 購入者が『配送料が50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書の効果はあるのでしょうか?
犯罪収益移転法で被疑者の身です。 直近で約2年前に窃盗罪で刑務所を出てきたのですが、あんまり情状も良くないと考えて、自身で上申書を作成して、警察に提出しました。警察でも初回に上申書を書きましたが、納得いかず(オレオレ詐欺に使われたとは知らずにキャッシュカードを送付)、猛省していることを気持ちを込めて書きましたが、この行為はプラスになるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。不安でたまりません。執行猶予中の再犯
4年前に詐欺 窃盗で逮捕され、4年の執行猶予がついています。来年の5月末で執行猶予が終わるのですが、今年8月に窃盗をしてしまい(1万円)、自分から罪を認め出頭し、相手の方とは示談が成立しており刑事さんからは、物的証拠がないけど自分から名乗り出たので何度かの調べで終わりますが、検事けら呼び出しがきたらそれに応じて下さいと言われ、10月30日に身元引受け人と共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生等で携帯は強制解約になりますか?
個人再生などを考えております。 現在3社からの借入があり、3社携帯未払いが6台あります。 この6台は、携帯を購入してもらえれば無償で融資すると言われ分割で購入し、購入の確認の為と言われ電話番号とネットワーク暗証番号を教えた所、連絡が取れなくなりました。 お金が必要だったのでその後、転売してしまいました。 6台とも現在、強制解約になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
数ヶ月前友人にお金を貸しました。 8月には返すと言われましたが、その後音信不通になりました。 そして連絡が取れない時期が続き、ようやく連絡が返ってきましたが、以下の内容でした。 ①お金は必ず返すので待って欲しい ②自己破産について相談中なので住所と連絡先を教えてほしい。 この内容について、①、②は矛盾していると考えており、債務整理しお金を返す気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の犯罪についてー刑期予想
執行猶予中の犯罪の刑期について質問です。交際相手に4件4000万の詐欺にあい刑事告訴しました。 3件2700万は立件という警察判断です。 交際相手は来年の1月に執行猶予が明けます。不正競争防止防違反の罪で懲役2年半執行猶予5年です。 まだ1か月ぐらい調べて、告訴状を書き直し供述調書を取り立件という事ですが、判決が確定するのは執行猶予明けかもしれません。予想さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資トラブル(巻き込みに関して)
ベストアンサー私は個人で投資をしておりました。 投資が上手く行っていたので友達Aくんに話をし、Aくんが自分の意志でやり始めました。 その後しばらく経ってその投資が僕を含め詐欺のような形で失敗に終わり、Aくんが自身の親に話をしたそうです。 Aくんの親が怒り、紹介した僕の親を出せと言っています。 質問①私の親を会わせなくても大丈夫か? 質問②そもそも法律的に両親は関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリでの不正利用
フリマアプリでアカウントを2つ持って色んなもの(正規品)を売っておりました 1つのアカウントで売り上げた利益を、もう1つのアカウントの出品ページから買うという形で現金化しており その行為がフリマアプリの運営事務局にばれました ポイントのキャンペーン期間やキャッシュバック期間に主に現金化をしており、詐欺行為などで立件されるのかかなり不安で震えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のタイの就労ビザ
交際相手が詐欺罪で執行猶予4年、1年経過中です。 彼は心機一転、寿司職人を目指しています。秋からバンコクの寿司の専門学校に通う予定なのですが(3ヶ月なので観光ビザ)その後、バンコクにある高級寿司屋での就職が約束されています。しかしながら長期なので就労ビザになると思います。 執行猶予中にタイ国での就労ビザ獲得は可能でしょうか。せっかく知識と技術を身につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事さんはカマをかける事はあるのでしょうか?
家族が詐欺罪逮捕されており、被害者と私が電話をしたことがあると言う嘘を言う被害者の被害届の内容で被疑者取り調べを受けました。 家族についている弁護士さんより、被害者と私は電話はしていないと家族は供述しているので心配しなくていいですよと事前に言われていたのですが、 本日の取り調べで刑事さんが家族も被害者もあなたと電話したって言ってるけど?と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の休業損害請求に関して
ベストアンサー休業損害について先生方にご質問です。 【状況】 車同士の事故を起こした 過失割合9対1 1が当方です。 むち打ちで通院をしております。 昼と夜、副業をしております。 【概要】 昼間の仕事は通院のため休み、請求できるのだと思いますが、夜の仕事は出勤しているので、当たり前ですが夜の仕事の休業損害は請求しないです。 【相談内容】 ただ、夜の仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受刑確定した相手に民事訴訟する場合、相手が移された先の刑務所を知る方法
ベストアンサー詐欺罪でほぼ実刑確定の被告人を相手に、仮差押えの本訴をする予定です。 本訴をするころには、拘置所から、刑務所に移されている可能性がとても高いです。 差押えられた金額が少なく、少額裁判で、本人裁判でやるつもりなので、 当方は、弁護士は依頼しません。 相手も、弁護士など依頼する費用はありません。 質問1.受刑者が移された先の、刑務所はどこか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト チャットレディ 疑似恋愛
アダルトのチャットレディのサイトで知り合った男性から4-5年ほど支援をしていただいています。疑似恋愛から始まり、実際に会ったりする中で相手は疑似恋愛ではなく本気の恋愛に変わっていったようです。その期間で、私は結婚、子供も二人います。相手は知らない状態です。体の付き合いが今後もなければお金を返してくれ。と言われています。お金を返す場合、どのような約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションの落札品の返品したいのですが
ベストアンサー先日、オークションでバイクの部品を落札して自分の車両に取り付けしようとしたら適合が合わず取り付けができなく出品者に連絡したら、さらに別の特殊なパーツがセットじゃないと付かないと言う事をその時言われました。そのことは画像、商品説明、タイトルからは判断できない事を一切記載せず適合車両だけを記載していまして返品を依頼したら一切受け付けないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告 保釈申請の許可
上告保釈されるのでしょうか? 身元引受け人に夫 契約書?保釈中は監督します、逃亡させません、同居いています。みたいなのです。 私自身もかいています。 弁護士は留置拘留のときからのを代用で地裁、高裁と保釈申請で使ってきて保釈されていました。 代用で再々保釈の許可申請を出したところ高裁より新しい書類の提出を再度してくださいっといわれて明日、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金の不正受給について
ベストアンサー1月に手首を骨折してしまい今の会社を傷病手当中です。 もともと12月に新しい会社に内定を頂いており、退社のお話を骨折する前からお話ししておりました。 しかし会社の都合で4月30日に退社するよう言われました。 4月の1ヶ月間新しい会社で働くのに今の会社傷病中なので傷病手当金が発生してしまいます。 1.不正受給になってしまった場合、詐欺罪で警察沙汰になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ時の年収偽証、任意整理を考えています。
ベストアンサー任意整理を検討していまして、 恥ずかしながら、3社に対して給与明細を偽造して提出してしまったことがあり、 ほとんどの借り入れ先への年収を高く伝えております。 先日まで返済が遅れたことはありませんが 今回初めて遅れてしまい、限界を感じて債務整理を考えました。 当時は返済をしながら、生活を立て直そうと必死でやってしまいましたが、 愚かなことをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度も返済してない会社からの催促への対応の仕方
ベストアンサークレジットカードで、先月40万くらい使ってしまった会社があります。一括払いしかできない会社なんですが、他の会社の債務もあり現金化したこともあり弁護士に相談したところ、やはり半年くらいは仕事を見つけて働いてからじゃないとどうしようもないと言われましたが、自分でもかなり悪質で反省してますし納得しています。弁護士先生はどの債権者からの催促も現在無職で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来客者の物損事故について
ベストアンサー来客者が自宅のカーポートに出庫時に車を当てました。 擦り傷ですが弁償しますとのことで、相手は保険会社に連絡しました。 保険会社から『見積もり業者がわかって見積もりを取って連絡してください。その際こちらの保険会社名も伝えてください』との事でした。 現状回復の見積もりを取って、修繕費は支払われると思うのですが、正直そこまでの擦り傷では無いので、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代位権の行使について
ベストアンサー債権者代位権行使の可否についてご相談します。 詐欺罪で訴えたところ示談を持ち掛けられ分割での支払に同意したところ1回の支払いのみで先方の担当弁護士を含め対応を無視しました。 その後、支払い請求について民事裁判を行い勝訴しました。その後督促を何度も行いましたが回答なし。 店舗経営者にも関わらず個人資産は確認出来ませんでした。 その後、督促している期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から持ってくるように言われていたものを謝って捨ててしまった場合
ベストアンサー詐欺罪の被疑者として一応取り調べられてるのですが、警察が家に来た際、携帯など押収されたのですが、他に自分が持っている携帯を出すように言われてたのですが、紙ゴミの日に挟まったりとかして、謝って捨ててしまった場合がありどうしたら良いかわかりません。 全く最近使ってないものでしたが、一応持ってくるように言われたものについて、誤って捨ててしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落札後に値引きを要求したら、脅迫になりますか?
【経緯】 (ネットオークションで商品を落札。代金の支払いを済ませ商品を受け取るが、商品の状態が説明文と違う) 私: 「(商品の状態を説明して)返品をお願い致します」 相手:「返品には応じられません」 私: 「返品不可の記載はありますがノークレームノーリターンとの記載はありません。落札価格から適正な値引きをご勘案下さい」 ・・・・5日間連絡なし 私:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のしている事は犯罪でしょうか?
私の会社はファミリー企業で精肉店と焼肉屋をしています!赤字の為コンサルタントを依頼し焼肉屋の方で売り上げと利益が出た場合に報酬を支払う契約をしました!焼肉屋は売り上げも倍になり、利益も出るようになりました!精肉店が 仕入れの借金や赤字の為コンサルタントに虚偽の話しをし利益が出てないと話し、精肉店の赤字を埋めています!精肉店は家族でやっているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 ひどい浪費
自己破産申請中です。 資料を集めたり、過去の通帳を見たりしてるうちに、本当に免責が許可されるのかとても不安です。 それくらい浪費にあたることをしているからです。 現金がなく、相談する日までキャッシングやカードを使っていました。 1年前に多額のカードローンも組んでいます。 もちろん、1年後に自己破産するつもりはありませんでしたが、これは詐欺罪になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が支払うと嘘を。どのような対応ができますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 半年以上も前に友人から依頼があり、物品を譲りました。 友人だし後日支払ってくれると信じ、書類やレシート等ありません。 中古品なので、せめて半額と送料をお願いしたところ承諾してくれて、◯日に振込み、入金確認書ももらうとのこと。ですが約束の日に振込はなく、連絡を取っていた全てのSNSはブロックされました。 この場合、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に不当な利益を得ていた人への返還請求を検討しております。
ベストアンサー団体AのBは職員でもあり役員でもあります。 この団体Aの出張規定には職員報酬5000円、役員報酬は10000円と記載されています。 このBは2年間もの間、職員として行った出張でも役員報酬10000円を受け取っており、役員として行った出張に関しても10000円の報酬を受け取っていたことが発覚しました。 職員として行った出張は30回ぐらいあり団体と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労前の突然の解雇!!
ベストアンサー突然の相談で申し訳ないです。私は派遣会社を通してある企業の営業として出向する予定で、研修もみっちり受けていざ出社しようとしたのですが、出社前日に 運転免許証 が無い人は入社できないと派遣会社に本社から連絡があった(元々無い旨は伝えている)とのことで、私はそれを知らずに出社した所でそれを伝えられて門前払いとなりました。派遣会社からは申し訳なかった。1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公式で発売されている課金アイテム、及び仕様の手抜かりについて 訴えることは可能でしょうか?
オンラインゲームをプレイして今回、課金アイテムAを購入しました。 近い用途のアイテムで、課金アイテムBも購入しましたが、こちらと違いボイスがついておりません。プレイして頂ければ分かりますが 選択画面での開始ボイス ダンジョン等での開始ボイス、終了ボイス F5~F8のボイス 覚醒時のボイス 本来はついているはずのもので分かる範囲でもこれだけのものがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション投資、お客さんから訴訟
ベストアンサーマンション投資の営業をしています。 ミスをしてしまい、考える時間が欲しいと言われたのですがその考える期間中お客さんと連絡がとれなくて、こっちで話が進んでしまいお客さんが納得する前に銀行からの審査が通ってしまい、総額3000万くらいのマンション投資をお客さんがしました。 そしたらお客さんは納得いかなく訴訟を起こすと言われてしまいました。これは詐欺罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払うべきでしょうか?
以前SNSでチケットをお譲りしたのですが、当日に不都合でチケットが譲れなくなってしまいました。 先にお金をいただいてたのめその方に返金をしようとしたら、公演当日会場まで行った為相手と相手の同行者の交通費(5万)も加えて請求を受けました。 先にいただいてた分はお返すするのは当たり前ですが交通費まで返す義務はあるのですか? そのような約束は一切してません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の商品代金を手渡したが連絡がとれなくなった。
ベストアンサーお世話になります。 私は洋服関係の仕事をしているものですが取引先に商品仕入れの為の現金を1000万円ほど 手渡したのですが今現在連絡が取れない状態になっております。 以前から付き合いがある業者で今までこのようなことがなかったのですが電話がつながらず 詐欺にあったのではないかと夜も眠れません。 借用書等は頂いておりますが今後どのように対処してよいかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件と告知義務について教えてください
祖母が施設に入るために祖母の家を売却したのですが、買主がご近所に挨拶にまわった際に祖母の家が事故物件であると言われ、買主、および仲介の不動産会社よりクレームを受けました。確かに17年前に叔父が祖母の家の駐車場にて車中自殺をしました。忘れていたというのは通じないかもしれませんが、17年も前のことなので本当に忘れていました。他の書き込みを見ていると告知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別事件で執行猶予が外れるか?
ベストアンサーたひたびすみません。 過去に傷害や詐欺罪で現在執行猶予中の私が駐車場内で後退発進して相手はの車体の側面後部タイヤ回りの塗装が剥がれた程度で破損は無し。当所被害者は『古い車なので修理しなくても良いです』と言っていました。直ぐに二人で交番に届けました。しかし2日後に相手は診断書を提出しました。 1、物損事故から軽微な人身事故へ変わると処分も代わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親のバッグを勝手に売った弟はこの後どうなるのでしょうか?
私の弟が母のバッグを勝手に質屋に売ってしまい、弟がシラを切っていたら空き巣だと思い込んだらしく、警察を呼び捜査をして被害届を出しました。 警察捜査の後、私にだけ白杖をして相談をしてきました。 私なりに調べたところ、家族間の窃盗は親族相当例というものが適用されるとわかりました。 これは刑罰が免除されるというものらしいのですが、前科はつくのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まとめて起訴と再逮捕の数え方
詐欺罪で逮捕されている彼について質問させてください。 今回の事件で4回再逮捕があり、現在4回目の再逮捕中です。これまでの逮捕、再逮捕はすべて不起訴処分だったのですが、4回目の再逮捕勾留期限日に全起訴という例はありますか? 又、勾留期間の数え方がわかりません。 逮捕の場合48時間後+10日勾留+10日勾留(今回は勾留マックスでした)だと思うのですが、再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請け企業の社長にお金を貸していたら、その社長が捕まっていた場合
初めての質問です。 私は会社を営んでいて、下請けの会社の社長に 会社が倒産しそうだからお金を貸して欲しいと 以来を受けて、付き合いも長かったので 貸すことにしました。 お金を貸して1カ月程で音信不通になって 気になり身内の方に連絡をすると 詐欺罪で警察に拘束されていました。 拘束されて少しの間は本人から 借金に関する手紙が来ていました。 突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要的弁護事件に関して
一度詐欺罪で二年執行猶予四年でコンビニで財布がレジ前に置いてあり店員に渡せず車迄持っていってしまい中のカード見たとたん前回の事件を思いだし怖くなりコンビニにあるゴミ箱に捨ててしまいました!それが窃盗に当たることを知らなかったのですが警察から検察、話も終わり今日裁判所から起訴状が届き必要的弁護事件で弁護士選任するように紙が届きました… これは必ず選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑の執行停止について
現在詐欺罪で実刑五年が確定しており、減刑、示談の為控訴中です。 今年5月末に大動脈解離という病気で入院、手術をしました。 現在も定期的に通院、療養中です。 実刑は免れない覚悟は出来ているのですがまだ体調が良くなく服役を伸ばす為に執行停止の申し立てをする予定です。 1.申し立ては控訴審判決後に行えば良いのでしょうか? 2.上告後、再保釈の予定ですのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの取引での質問
どうしても早急にお金が必要で、ツイッターで手元にないチケットの譲りツイートを出しました。定価プラス手数料で先払い可能な方に譲ると言って8人の方に約26000円を振り込んでもらいました。合計は20万円くらいです。その方たちには、こちらの手違いで返金封筒が来たので返金対応させていただきますと言い、返金するつもりです。これは詐欺になりますか?バレずに返金した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にあたって現金化の事実がある場合
ベストアンサー現在自己破産の申請中なのですが、担当弁護士の先生に話しきれてないところがいくつかあり、断られたらどうしようと思うきもちがつよくなかなか言い出せずにいます。やはり裁判所の追求があるであろうところが数点ありまして、ショッピング枠の現金化を50万円ほどしており更に、そのショッピング枠も本来の限度額を超過して利用が何故か出来たため悪いこととは思いながら使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の口座凍結について
ベストアンサー先日銀行から「振り込め詐欺救済法」に基づき預金口座等に係る取引の停止及び解約後に債権等の消滅手続を開始することについてのご連絡という紙が届きました。 実はその銀行の預金通帳およびキャッシュカードは以前利用した闇金に支払いが遅れた際に「送らないと職場家族にバラす」と脅され強制的に送付をさせられました。闇金を利用してしまった私に非があることは重々承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正引き落としの金員の取り戻しについて
高齢夫婦の妻の実弟である自分が任意後見人契約書締結しました。その妻の預貯金管理を把握するために金融機関に問い合わせして夫(高齢アルツハイマー型認知症)の弟妹により妻名義の定期預金が解約されていることが発覚。一部引き落としの差し止めができました。引き落としの額引落し立ち合いの人物も判明していますが現金をもとに戻すことは可能でしょうか。またその方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からのお金返済や彼名義の部屋の処分や嫌がらせのLINEについて
ベストアンサー2年くらい前から幸せになれるようにと生活費足りないとか家具家電を買ってもらったり部屋を彼名義で借りて私に住まわせたりしてもらい養ってもらっていましたが、好きな人ができたのがバレて部屋を出ていけとか実家に連絡するとか詐欺罪で告訴するとか怖いLINEが毎日とどきます。しかたなく新しく部屋を借りて荷物を処分しろと言われたので処分したら今度は盗難だとかかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約 契約譲渡 裁判
三年ほど前から愛人契約をしているかたがいます 決め事を契約書にまとめたものもあります 契約が変わるたびに何度も新しい契約書にサインしました。 会うたびに○円消化という事ですでに先にまとめてお金をもらっています。 いろんなことが重なりここ半年ほど会っていません。毎日のように嫌味、脅しに近いメールがきます。 先日ここまま会わないなら愛人契約を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人逮捕時の借金返済 家族の対応どうするか?
弟は現在 詐欺罪で裁判中のため 拘置所にいます。来週 裁判 2週間後に判決がでる予定です。執行猶予もつかない実刑判決だろうと国選弁護人に言われました。相談は弟のキャッシングの返済が滞り 実家に返済するよう裁判所からの通知が3社から そして取り立ての人もきています。家族の返済義務はないのは知っているのですが 裁判所からの通知がきている連絡先に 本人は今 逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の決定を無視する債務者に支払わせる方法は無いでしょうか?
ベストアンサー知人に数十万円ほど貸しました。 一向に返す気配がないので、少額訴訟の手続きをおこない、 協議の結果、毎月2万円ずつ支払うという和解で解決しました。 しかし、一度も返済されることなく、決定から1年が経過しました。 本人は生活保護を受けながらのうのうと暮らしていますが、 一応、バイトのような形での収入もわずかながらあるようです。 少しずつでも返済さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急遽、生活保護受給する事になり、今までのクレジットやカードローンの残債について
ベストアンサー昨年の10月から父の介護のために、仕事を辞めて生活保護を受給する事になりました。 生活保護受給する以前から、父の病気で仕事も行けてなかったので、カードローンやクレカで生活費等当てて居たのですが、支払いが多く生活保護受給してからは支払いができなく困っています。 旧勤務先を申告して新たなカードも作ってしまいました。 詐欺などの罪に問われるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
「詐欺罪 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから