法律相談一覧
-
だいたいの量刑の予想
【相談の背景】 詐欺罪で4ヶ月勾留され、やっと12月27日に判決が出ます。求刑は2年です。初犯ですが、追起訴と言われたのに、不起訴になり、4ヶ月いました。最初の事件の判決になりますが、被害額は、25万弁済していて、60万残くらいだそうです。示談にはなっていません。被害者感情は強いらしいです。 【質問1】 だいたいの量刑は分かりますか?執行猶予はつきそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判和解判決。。。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先月離婚裁判の判決が出たのですが判決確定する前に相手が和解を持ちかけてきたため裁判は取り下げになり私が和解金を支払い離婚届けは相手が速やかにだすという内容の合意書を弁護士同士で作り終結しました。 相手はいまだに離婚届けをだしてくれません。 裁判所を介しての合意書ではないため私が役所に離婚届けを出すことができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国で訴訟を提起されているが日本国内の財産の売却をしたい
【相談の背景】 現在、アメリカで貸金訴訟を提起されております。法的に対応する費用もないため欠席裁判という形となり相手が勝訴すると思われます。海外財産は強制執行されることも予測されますが、日本にある不動産だけは守りたい状況です。 【質問1】 外国で訴訟を提起されている被告として、現時点で国内の財産を売却/処分することは詐欺罪に該当しますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問等での捜査、逮捕されますか。
【相談の背景】 住宅街を歩いていると振り込み詐欺を警戒している警官たちに職務質問に合いました。身分証を出して照会をしてもらい身分証を返してもらったので再度歩き出しました。この場合、警官に動いていいか確認を取った方が良かったですか。パトカーが私を追い越すときに警官が窓を開けどうもと言って行きました。持ち物検査は、なかったです。やましいことに身に覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間外に社長の私物を壊したら個人賠償責任保険は使えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 業務時間外に勤務先の社長が所有している物件の掃除を食事代程度で頼まれました。勤務先はコロナで休業中で、いい食事が取れてなかったので、掃除をしたのですが、社長の私物を壊してしまいました。社長の物件は勤務先が管理してます 【質問1】 個人賠償責任保険は業務中の賠償責任は対象外ですが、このケースは業務として扱われるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させた慰謝料を請求すると言われました?
ベストアンサー【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯未払い 逮捕なるのか
ベストアンサー無事に通販未払いは完済しました。 しかし 携帯未払いが一年以上つづき 3台ありますが、まだ一回も払えず解約なってしまいました。 仕事やプライベートで分けてましたが、契約時は仕事してました。 直後に体調悪くし、退職 貯金があまりなく、未払いしてしまいました。 転売などしてません、使えないまま手元にあります。 一回も支払いしてない場合 詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お釣りを多くもらってしまった
ベストアンサー今あった出来事なのですが、お釣りを多くもらってしまいました。 携帯料金含めて38000の合計代金で40000円出したところ5600円返されました。 なんか多いなとは思ったのですが四万出したので、これぐらい来るのかな。と思いホームで計算しようと思い外に出てしまいました。 それで、計算してからコンビニ戻り店員さんにお釣りが多かったと言いお金を返金しました。逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法 勝手に契約 私文書偽造 離婚協議中
ベストアンサー現在、離婚協議中で別居しています。 妻は、私のモラハラを理由に出て行きました。 その妻が化粧品のマルチ商法にはまり、私の名前で勝手に契約し、取引実績もあります。使った費用で確認出来ているのは、約60万円です。家計に損害が出ています。これは、有印私文書偽造や詐欺罪にあたりますか? 離婚の理由として、これを妻に対して突きつけて、戦う事は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約 個人間の借金について
金銭消費貸借契約にて、500万円の借金をしてしまいました。 また、借金をする際に契約書には記載がありませんが、嘘の投資内容を口頭やLINEで説明した上で借りてしまいました。 分割返済を希望しましたが、一括返済を求められております。 債権者本人+他2名で家まで来て催促までされています。 先生方にご質問です。 このままだと私は詐欺罪に問われ、警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新聞契約不履行について
新聞契約について 契約をしていない新聞が投函されてこまり、読売新聞読者センターに連絡すると店長に伝えるのみの対応で、1ヶ月投函されております。読売新聞の当時の責任者は存在せず、営業は記憶が定かでないとの事。消費生活センターに相談し、筆跡の確認を現職の店長に確認も取るも見ようとせずに全て捏造できるものだと言って投函をやめようとしません。消費生活セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返すお金があるのに借金を返してもらえません。
ベストアンサーご指導いただけたら助かります。 会社の従業員にお金を貸し付けました。 給料日に支払った給料で返すと言う約束で 簡単な借用書(返却期限・貸した日にち・金額等記した)に 相手の実印印鑑押してもらいました。 そのやりとりは録音してあります。 しかし、給料を振り込んだら会社に来ずに貸し付けの返済もしてもらえません。 相殺と言う方法を取らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収について
ベストアンサーカードローン詐欺にあいました。 金銭消費貸借契約書を交わしましたが返済がありません。 お金を現金で渡して貸しています。 5回の返済(毎月の返済5ヶ月分)はありました。 この状況で裁判で貸したお金を回収するとなったとき、相手がその貸したお金を親など他人に渡しており(証拠はありません)、相手の口座にお金がなく、財産となりうる使用している車も親の名義とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中にお客様から頂いたものについて、業務上横領になるのか。
量販店アルバイトの者です。店では1000円1スタンプを集めてティッシュや洗剤などの景品と交換するキャンペーンを行なっています。 業務中にスタンプカードをお客様に「これどうぞ」と言われたので心付かと思いましたのでポケットにいれ業務終了後に景品のティッシュと交換しました。 後から考えてみたのですが、これは店側に対して渡したのか、私に対してだったのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手募集サイトで知り合った女性と結婚、一度もあった事が無いのに養育費を請求されました
ベストアンサーインターネット上で知り合った女性と結婚しましたが、 相手の顔を見たこともない、口をきいたこともないのに、 妊娠して子供が出来た、あなたの子供だから養育費を払ってほしいと言われました。 恋人・結婚相手募集サイトで利害関係が一致する相手を探して結婚しました。 メールだけのやり取りで、実際に会ったこともなければ直接会話したこともありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の支払い先について
ベストアンサーポスティング会社を個人経営しています。 クライアントから依頼されたチラシの半分は配布し、もう半分は破棄してお金だけをもらうという不正をしたのでクライアント先の部長から詐欺罪にあたるとして1500万円の損害賠償請求をされています。 ですがクライアントの部長からは、穏便に済ませたいので会社の口座に入金せずに手渡しで欲しいと言われました。 不正をしたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの約束 キャンセル
私が売り手で、相手が買い手で 行けなくなったため 某アーティストのチケットの取引の約束をしました。 元々チケットは手元にあったのですが、 その方と約束したことを忘れてしまっていて既に他の人に譲ってしまいました。 代金のやりとり方法等はまだ決まっておらず代金も受け取っておりません。 忘れていたことを言いづらかったので 他の理由でキャンセルして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った人に騙されてお金を振り込んでしまいました。どうすれば取り返せますか。
私と友人の2人は、SNSを通して知り合った人からライブのチケットを代わりに取ってあげるからと言われ、2人分のチケット代2万円をその人に振り込んだのですが、返信が滞ったため「やっぱりキャンセルするから返金してくれ」と言ったところおよそ5ヶ月ほど返金されずSNSを退会し逃げられてしまいました。 この場合、被害届を提出する以外にどうすれば相手に返金させること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の示談について
刑事告訴示談について教えてください。4000万詐欺を交際相手にされて、刑事告訴状を7月頭にはだす予定です。交際相手は執行猶予で来年1月までです。不正競争防止法の罪で懲役2.5年。執行猶予5年です。 交際相手は7月末に全額弁済すると言ってます。 私はお金は返して欲しいです。警察に告訴してから 示談交渉はでき、刑事告訴は下げられますか? 警察はかなりやる気です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、収入あるのに
ベストアンサーよろしくお願い致します。 チャットで仕事しているんですが 報酬が手渡しのため、自己破産手続きの際に 収入を低めに申告したのですが 事務所にこの度税務署が入ることになり いざ、自分の収入を確認したら けっこう多くて、税金はもちろん払わないとですが 収入の額も知られてしまった場合は 破産詐欺罪とかにあたるのですか、、? その場合は刑務所に入るん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の事で教えて下さい。
ベストアンサー1年前に詐欺罪で執行猶予判決が出たものです。 現在不動産業で働いており、 客の事前審査申し込みをしたところ、私が銀行のコンプライアンスに引っかかっている為、担当者を変えて欲しいとなりました。 そこで質問なのですが、 ・逮捕時、保有していた銀行に客の事前審査を出したのでバレてしまったのかと、思っているのですが、いかがでしょうか? 因みに、逮捕時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への借金の返済について
築50年の自宅を2500万でリフォームするか、200万位で雨漏りだけを修理してもらうか迷っています。仮に銀行から2500万借りて200万の修理だけした場合は、残りの金額を分割で返済していけば問題はないのでしょうか。当方、友人に風俗代や交通事故で保険に加入していなかったりで重い後遺症害が残り、2300万程の借金があります。銀行からもし2500万貸して貰えとして、残りの230...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した状態でのタクシーの無賃乗車
ベストアンサー先日泥酔した状態でタクシーに乗り無賃乗車をしたみたいです。 乗車の際には鞄を紛失しておりそのまま乗車しました 翌日気づくと家に帰っていたのでタクシーで帰ってきたというのは認識しています 鞄がない状態だったので支払いをしていないというのも確実にではないですが認識していました タクシー会社と連絡を取ろうにもなにも情報がない状態でした その件で本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車 自首後について
不正乗車に後悔して覚悟して1時間後に自首しにいきました。その際、今回は正規運賃の支払いをした後今回は無しにするという話をいただきましたが、免許証と友達の乗車券付きICカードを控えさせてもらうという話になりました。 この際思ったのはなぜ免許証と友達の乗車券付きICカードを控えるのでしょうか?今回無しとなるのであれば示談は完了したとみていいとは思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料、損害賠償請求の額について
ベストアンサー独身であると言われ交際し、結婚しようと言われ、妊娠し出産直前で既婚であることが発覚しました。 この場合、貞操権侵害に加えて詐欺罪でも訴えられますか? 証拠は多数持っています。 また精神的苦痛としては慰謝料に含まれますか? 慰謝料とは別に精神的苦痛を損害賠償で請求できますか? 慰謝料は私と子へ対しての償いとして請求したいと考えます。 裁判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国内で商標登録されていない海外ブランドの販売
アパレルを販売しているのですが、最近になって販売している商品が海外のブランドである事がわかりました。特許情報プラットフォームやWIPO マドリードで検索すると日本では商標登録されていませんでした。 ・本物(正規店)*として販売すると詐欺罪になる認識ですが、ブランド名を記載をすることはこれに当たるかどうか? *正規などの記載はしておりません。 (追記) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の突然すぎる廃業…履行の見込みがないにも関わらず出荷を続けた取引先について。
私は運送会社を経営しています。先日、取引先に行きましたら『廃業のお知らせ』との張り紙があり、厳重に門扉が閉ざされていました。そこには代理人(弁護士)に債務整理を委任したと書かれてありました。その取引先は工場であって、本社は東京にあります。もちろん本社、工場とも廃業になったようですが、廃業日の前日まで荷物の出荷があり、その運賃が未払いとなる見込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚におひとり様1個のみの商品の購入を依頼して元同僚の銀行口座に購入代金を振り込んだが、音信不通
ベストアンサー二か月近く前に職場の元同僚におひとり様1個のみの商品の購入を依頼して元同僚の銀行口座に購入代金を振り込んだのですが、途中で連絡が取れなくなり、未だにお金も商品も返してもらっていません。 補足 元同僚の電話番号、住所はわかっています。 催促状を作って送りました(なんの連絡もなし) 電話しても出ません そこで二つ質問なのですが、 1. 警察に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護 裁判費用 身元引き受け人
詐欺罪で逮捕。 起訴され 国選弁護で 裁判し 執行猶予付き有罪。 裁判費用は 被告持ち。 保釈金を支払い 裁判までは、外にいました。 裁判費用を 待ってくれ待ってくれで 10ヶ月ほど 待ってもらってます。 ですが、ラチがあかず 保証人?身元引き受け人の 私に 徴収係から 払わせてくれと連絡がきます。 が 本人は収入が無いため 払う事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の自己破産について。(嘘の情報で作ったクレジットカード)
ベストアンサー精神障害で生活保護受給中の者です。ケースワーカーさんに自己破産をすすめられたのでご相談させてください。 クレジットカード5社 合計150万円程度お借りしてました。 (生活保護を受けてからは一度も利用していません) 病気でずっと働けず生活もままならなかったのでクレジットカードを作って、買い物や借り入れをしていたのですが、これはやむを得ず虚偽の職業と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との金銭トラブル
ベストアンサー交際相手に嘘をつきお金は借りてしまいました。 すぐ返済する予定だったのですが、 交際相手と別れたこともあり、 返済に関するメッセージアプリをしても返答があまりなく一方的に、 「自分に使え」「返さなくていい」 「返済しないで自分のために使ってほしい」 と返済をことごとく断られました。 自分に使えなど、交際相手の好意を知り、胸が痛くなり、 返済した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金を自己破産した者から取りたてること。取りたてられない場合被害届を出すことは可能か?
必ず返済するからお金を貸してほしいということで、借用書などは作成せず、数度にわたって、相手の口座にお金を振り込み、貸しました。その後、いくらかは返済してもらいましたが、相手は、いろいろな貸金業者にも借りていたらしく、今後返済することができなくなり、困ったので、自己破産をするので、私への借金は払えないという連絡を受けました。総額が180万以上ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを置き忘れました
先日、関西方面に旅行に行った時、駅の洋式トイレを利用し、その時荷台にスマホを置き忘れて出てしまいました。遺失物の届け出と同時に携帯会社にもロックの依頼はしましたが、一週間経過しても発見されません。 第三者が拾って悪用されないかがとても心配です。スマホの内部データを抜き取り個人情報がわかってしまうのも、とても嫌です。置き忘れた私が悪いのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴状の提出方法について
刑事犯罪(詐欺罪等)の被害届を提出しようと思っています。※被害を裏付ける証拠書類や錯誤させる為のぎもう行為を行なっている際の録音記録あり。 また、被害届を提出後に、告訴状を提出する際に弁護士に委任する事を考えてます。 まず、自身で被害届を提出したいのですが、ここで質問です。 内容証明等の郵便で警察署に郵送したいのですが、被害届の提出方法は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な自損事故でも保険はちゃんと支払ってくれるのか
ベストアンサー1ヶ月少し前に時速10キロで自損事故を起こしました。首が痛かったので、診断書をいただいて、人身事故にしました。その後通院しています。 単独事故でも保険金は出る内容なのですが、保険会社は時速10キロだと、嘘か気のせいだと思うと聞きました。それだと保険金が支払われなかったり、刑事告訴されて詐欺罪とかにされてしまうのですか?それって、酷すぎると思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販の受け取りに偽名を使用したら
ベストアンサー息子(未成年)が本人の 通販サイトのアカウントで買い物をした時に アカウントの登録は本名で行いましたが 受け取り元の住所は自宅の住所ですが 名前は全くの偽名で買い物を致しました。 代金は先払い済みです。 (ちなみに、一度目は自分の名前、住所を使い買い物しています 今までは、私のアカウントで私に了承を得てから買い物していましたが、それが めんどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟から刑事事件に発展した場合について
ベストアンサー貸金返還訴訟は民事訴訟で、債務名義を取るまで時間がかかり難しいと思いますが、例えば相手側が債権者に暴言暴力その他の違法行為で怪我をさせたり、初めから返す気のない詐欺罪で刑事事件として逮捕立件がされたら、その後の債権回収は債権者側に有利になりますか? 債務者が借りてないとかシラを切ったりしてても、債務名義取得は容易になりますか。 また相手が債務不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職してもお客様から損害賠償で訴えられるのですか?
ベストアンサー勤務してた会社でお世話になっていたお客様から「保険の見直しをした覚えがない!説明も無い!騙されたお金を返せ」と会社にクレームがありました。私はきちんと説明をしてます、診査も契約確認も入り自署押印していただいてるのに… 家族で私に説明は受けた事がない!最初の保険に戻せ!(15年くらい前の保険)と、家族で私から損害賠償でお金を取る!裁判かけるから!詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の個人情報がなくても、訴える事は可能?
フリマアプリで起こりました。 出品者(東京都在住)は、10月28日・17時00分に商品を発送しました。ですが、本日になっても商品が届きません。 10月27日に郵便局に問い合わせたら「東京都からだと29日に到着します。」と言っていました。自分は、神奈川県在住です。 また、昨日から追跡番号を教えてください。と何回も言っていますが、音信不通になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで騙されました。修復歴なしと表示していたのに、前後共に事故歴ありの車でした。
ヤフオクで騙されました。 『修復歴 なし』 の車を落札し、車屋で見てもらったら、前後共に事故歴ありと判明しました。 『修復歴 なし』 だから落札したのに、購入した日に落札金額の約半値しか価値がない車でした。 プロが見れば直ぐ分かると言われました。 購入初日から騙された気持ちでショックです。 出品車に電話すると、知人が買い取り屋で査定したら事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。ネット上でのトラブルです。
ヤフオクにてアカウント売買を行いました。 こちらはトラブルに巻き込まれたくない為、予め「お渡し後にアカウント停止等が行われても一切の責任は負い兼ねます。」と明記して販売しておりました。 購入者と取引する前に、上記の点はもう一度伝えた上で取引しました。 その後、購入者から「永久凍結されたから全額返金しろ。 スルー、シカトしたら刑事法にて詐欺罪で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金等の不正について
不動産関係での罰金・罰則について 建物を建てたときにちゃんと登記をしなかったことなどで、固定資産税を何年も免れたり、水道管を不正につないで水道料金を免れていました。いろいろな金額を合計すると数百万は支払っていないことが分かりました。 民事、刑事等、詐欺罪など、今後問題になる可能性はありますか。 追加で支払いするにしても、過去5年分ですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金貸しトラブル、利息、遅延金請求したいです。
当時高校生の友人複数人から合計で20万以上借りて姿をくらませていた人物を2年越しで捕まえました。 捕まえてからも何度も逃げようとしましたが、説得し、返済することになりました。 利息、遅延金をのせて請求することになっているのですが何%のせることができるのでしょうか。 全員ではないですが、借用書を書いてあります。 借用書には、貸付けた日、金額、返済日(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状酌量はないですか?
ベストアンサー生活保護不正受給詐欺初犯求刑3年です被害額は170万円です役所と示談交渉は月々3万円で承諾済みです裁判長から頭金10万円くらいだせませんか?と言ってました。判決までに作る予定です裁判が終わり弁護士が生活保護不正受給は社会問題だから見せしめで実刑になるかもと言ってました。罪を刑務所で償いそれから生活保護費の弁済になるかもと言ってました。情状酌量はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋のつけを法的に回収できるか
ベストアンサー私は若いころ、頻繁にスナックや クラブなどの飲み屋によく言ってました。 そこではママが一番困っているのは つけの回収でした。 刑法では「はじめからお金を払う気が ないのに飲み食いした」ら詐欺罪に なります。でもつけを払わない人は 法律を熟知していて、1回は現金で 払います。 中には少額訴訟に持ち込む ママもいます。当然、勝訴 しますが、かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕時コインパーキングに駐車した車について
ベストアンサー婚約者が逮捕されました。 逮捕時に車をコインパーキングに駐車していたようで、そのまま放置されているとのことでした。 彼からその車を出して欲しいと言われたのですが 宅下げで鍵を預かり車を出して 中の物等を整理したりすることは なにか証拠隠滅や罪になりますか? ちなみに 罪名は特殊詐欺です。 起訴後も接見禁止が解除されず 本当に困っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費不正受給の報告
夫の派遣元へ、交通費不正受給をしている事実を伝えようと思います。 婚姻費用申立を今現在していますが、仮に夫が納得できなかった場合、不服申立ができると、ネットでみました。 夫は、子供の養育もしてないのに児童手当もしっかり着服しています。 交通費不正受給は、詐欺罪になるともネットで知りました。 婚姻費用は欲しいですが、夫が弁護士を雇い強気の姿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書の書き方を教えてください。
夫が詐欺罪で逮捕後、起訴され、保釈されずに警察署に留置されています。もうすぐ裁判があるのですが、遠方のため出廷出来ず、上申書を書いて欲しいと弁護士の先生に言われました。しかしながら、私の勉強不足で書き方がまったくわかりません。担当の弁護士の先生も忙しいのか、アドバイスをいただけず、本当に困っております。どういうふうに書けばよいのか、具体的に教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手が法人で倒産したら?
ベストアンサー倒産したらどうなりますか?訴訟事態無効ですか? 訴えてきた相手が法人で、その会社がお金を請求したいが為に真面目に働いた私にありもしない内容で訴訟しようとしてます。 バックマージン、働きもせず遊んで損失を出した、、、など… 意味がわかりません… ただ、社員数が少なく残っている社員を脅して、私が遊んでいたと陳述させるようです。 嘘の陳述を嘘と証明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を複数出されている知り合い。警察は合同で動くこともあるのですか?
ベストアンサー騙した金銭の貸し借り、オークション詐欺などで 今わかるだけでも3~4都道府県で被害届が出ているであろう知り合い(旦那)ですが 件数的には聞いただけでも7~8件あり、警察は合同で動くこともあるのですか? 旦那が騙していた相手に奥さんの身内であるような名義に変更、 工作をして振り込ませていたようです。 奥さんの口座を振込先に指定して奥さんの身内の名...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺罪 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから