22,934件見つかりました

法律相談一覧

• 検事からの起訴状について

ベストアンサー

約4年ほど前に、知人に渡すために口座を開設し、渡したのですが、詐欺に使われてしまっていたようで、私自身が、局員を欺いて開設したとして、先日詐欺罪で地方検察庁から公訴されました。 昨年、仕事用に銀行口座を開設しに行った時に、警察の方が来まして、警察署にて、当時の事情を説明し、その日は自宅に帰りました。 その後も何度か警察署に事情聴取に行き、先日は...

弁護士回答
    5
  • 一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか?

一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか? 教えてくださいお願いします。 一年前にバイクの個人売買をし、知人の友達に売りました。その時購入者にTW200ccを売ったのですが、数日後に私はTW225ccが欲しかったと連絡が入りました。 その購入者は現物確認もせずに購入したのですが、少し故障していたらしく修理費を払えば納得し...

弁護士回答
    1
  • 度々申し訳ありません。

何度かこちらで車の個人売買で車もこないしお金の返金もないのでどうしたらいいかと相談している者です。 昨年、知人から車を買わないかと話が来て何度かに渡りお金を約50万円を渡しましたが結局車は来ませんでした。お互い話し合いお金を戻すと言うことで話はつきましたがそのお金も帰ってきません。 その時に書面は交わしていなくお金も手渡しでやりとりはメールく...

弁護士回答
    1
  • インターネット詐欺について。

ベストアンサー

先週インターネットを通じて大学卒業証明書を偽造しようとしてお支払いしたら連絡取れなくなりました。 どうしたらいいですか? 私は韓国籍の留学生です。どうしても大学卒業証明書が必要で偽造しようとしてインターネットで宣伝してる業者に頼み、支払いしたら一切連絡取れなくなりました。 まず、偽造を考えた自分が悪かったことに気づき、猛反省しております。 悩...

弁護士回答
    2
  • 運営するサイトにワンクリック詐欺の広告を掲載してしまいました。・私は罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

先日私が運営しているアダルトサイトに月極広告の依頼が来ました。 掲載料金が決まったので本日相手先から指定された広告を貼りました。 しかしどんなサイトなのか気になり、実際に広告を掲載してから6時間後ぐらいに私の携帯で試しに広告をクリックしてみたところ「会員登録完了しました。3日以内に9万9千円お支払い下さい」と表示されワンクリック詐欺である事が分か...

弁護士回答
    2
  • 浮気汚名をはらす 名誉毀損 傷害罪

3年ほど前から、子供の友達の母親と浮気していると 妻から繰り返し言われ続けています。事実無根ですが。妻には何度も調査してもらっていいと言っていますが、調査もせずらちがあきません。妄想や感情的なこともあり、友達のお母さん宅にも怒鳴り込む始末です。 話し合い中、妻が感情的になり、殴られ鼓膜が破れたこともあり、警察を呼ぶこともありました。 最近では 結...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴人が傷害致死罪犯になったら

大型詐欺事案の被害者Aは、告訴人として、同事案について警察へ告訴状を提出し、 警察も、訴状と証拠資料に照らして同告訴状を受理する方針で検討を進めていました。 ところが、その最中に、Aは長男B(43歳)に暴行を加え、それが原因でBは死んだのです。 Bは、約3年にわたり、仕事もせず、Aの家庭でA・母親・兄弟に暴力を振るう等の常軌を逸した生活を続けて...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードで購入して支払い日がまだである商品を売却する行為は詐欺罪や横領罪に当たるか

【相談の背景】 先月クレジットカードで一括購入した商品を、数回使用後に要らなくなったのでフリマアプリに出品しました。 現在買い手がついていて発送待ちの状態なのですが、その商品購入分のクレジットカードの請求の引き落とし日がまだであることに気がつきました。 【質問1】 この行為がクレジットカードの現金化と捉えられ、詐欺罪や横領罪に問われる可能性はあ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード新規加入特典の詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 クレジットカードの新規加入特典で通常よりポイント付与率が高い限定期間が設けられていました。 そのポイント付与率の利用規約や詳細を調べても見当たらず、カード会社にチャットにて問い合わせをしても質問が上手く伝わらず、結局ポイント付与の正誤が当方には分からずじまいでした。 【質問1】 もし、ポイント付与に間違いがあ...

弁護士回答
    1
  • 計画倒産?破産前日に商品を受け取り音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 法人を運営しておりますが取引先(法人)が破産した模様です。 ネットニュースで知りました。 この取引先は 某月30日で破産申請を開始していますが 弊社との取引において1年以上も取引がなかったにも関わらず 弊社に対し過去最大規模の発注を行い 弊社が28日に発送した商品を29日に受け取っています。 これは計画倒産には当たらないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「T社と共同で事業を行う」と出資を集めたA社に対して、T社の無関係との回答を根拠に詐欺に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、A社が「有力ベンチャーT社と共同で事業を行う。その事業への出資を募集している」と出資者から資金を集めました。 最近、A社が出資者への配当が停止しました。さらにT社が「A社と共同で事業を行った事実はない。そのような計画もなかった」と発表をしました。 【質問1】 出資した事業の実態に関わらず、T社の発表(A社と事業を行っていな...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間の不正打刻について

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人3年目なので、今から2年半ほど前のことになります。 大学生の時に、4年間アルバイトしていたところで、休憩時間の不正打刻をしてしまっていました。(実休憩時間→60分、入力→30分など。) 入ってから、アルバイトの先輩にそんな感じの入力で大丈夫的なことを言われ、悪気のないままなんとなくそのように申告してしまっていました。しかし、最近に...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで受け取り評価後に詐欺罪で被害届を提出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリでスマートフォンをsimフリー状態であると勘違いし、simフリーのスマートフォンという記載で販売し、22500円で買い取られたのですが、相手の受け取り評価後にSIMフリーでなく、通信事業者Aのロックがかかってるとメッセージがきました。私は現在通信事業者Bの携帯を使っていたため、販売した以前使っていたスマートフォンが通信事業者Aであるこ...

弁護士回答
    1
  • 担保があると嘘をついて知人からお金を借りた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、コロナ渦で離職となり職を探してましたが中々みつからず、そうこうしてる間に病で倒れ後遺症で働く事ができなくなり、知人から200万借りました。 家賃、生活費、治療費に使用 借りる時、咄嗟に担保があると嘘をついてしまいました。 去年6月〜バイトしながら毎月5万ずつ返金してますが、担保が嘘だと言う事が分かってしまい弁護士から一括返済...

弁護士回答
    5
  • テーマパーク入園時の子供料金未払い

【相談の背景】 例えば、動物園や水族館等のテーマパークで、誤って子供料金が適用になる年齢の確認を怠っており、子供料金が適用となる年齢にも関わらずその子供のチケットを購入せずに入場できてしまい、そのことが後程発覚した場合は刑事告訴される可能性はありますでしょうか。 特に入場の際、テーマパークのスタッフの方からは子供の年齢確認はされなかった場合です...

弁護士回答
    1
  • 借用書ありの個人間のお金の貸し借り

【相談の背景】 先月、友人に借用書付きで15万円借りました。 3日後には返せるはずだったのですが、理由があり返せなくなってしまい、その旨を連絡したのですがその後に携帯が壊れてしまい返事を見る事もこちらから送ることも出来なくなってしまいました。 携帯を新しくし、連絡がまた取れるようになった時には民事と刑事事件として警察に行っているとの連絡がありました...

弁護士回答
    2
  • どのようにすればよろしいですか?

1年ほど前に婚活サイトで女性と知り合いました。お付き合いしている時に、私が女性から3回に分けてお金を借りました(15万)。返済ができずに別れてしまいました。その後返済の連絡が来まして、相手は全額一括返済を要求しましが私は一括は難しいと伝えました。相手は承諾せず詐欺罪で訴えると言ってきましたので、少額ではありますが2万、3万と返済を行いました。なかなかお...

弁護士回答
    3
  • 前科3つあり。いずれも執行猶予です

ベストアンサー

一番最近のは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺罪で、懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。最後の執行猶予がとけて7年たちました。事件は口座買い取り業者に騙されカード1枚作って送ってしまった詐欺罪です。このサイトの先生方からは起訴猶予の可能性が高いと回答を頂きました。検察官の取り調べも先月23日に1回で終わりました。最後に検察官が、半年たって呼び出しこ...

弁護士回答
    3
  • この後どうなるのか?

ベストアンサー

2ヶ月前の朝、警察が家に来て、自分は、何の事か分かっていたので、警察署で取り調べを受けました。正直に言ったから、今回は、逮捕は、しませんと言われ、在宅のまま取り調べを受けています。先日2回目の取り調べが終わりました。罪名は、詐欺罪、2年前馬鹿な事に、後輩から、暴力団の名前を使ってお金を200万程騙し取ってしまいました。自分は、暴力団と無関係なので、詐...

弁護士回答
    1
  • 強制解約になったはずの賃貸マンションの請求書

ベストアンサー

2年前に友人が詐欺罪で逮捕され、処分保留となりました。 友人は暴力団関係者に 賃貸マンションの契約で自分の名義を貸していたための 詐欺罪です。 ちなみに友人と一緒にに捕まった暴力団関係者は、実刑となり刑務所らしいです。 その逮捕で、強制解約となったそうですが、そのマンションに住んでいた暴力団関係者の 滞納家賃などの請求書が 未だに友人宅に届く...

弁護士回答
    2
  • 友人にお金を貸す際、借用書内容によっては詐欺に当たるのか?

友達からお金を貸してと言われました。 額が50万と高額なので返ってくるのか心配ですが、利子をつけてくれるということと、とてもすごく困っているみたいなので、助けてあげたい気持ちもあり貸そうと思っているのですが、絶対に返してもらえるようにきっちりとした借用書を作るためにサイトなどでいろいろと検索をしました。 そこに書かれていたのは、借りる理由を聞いた...

弁護士回答
    2
  • 景品として低価格で仕入れた物を販売したら詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

お店をやっているのですが、高額なコースをやって頂いたお客様に景品を差し上げようと思い、景品を仕入れました。 その際、メーカーから景品用として仕入れるなら4000円、販売用として仕入れるなら 8000円と言われました。定価は14000円です。 4000円で70個仕入れ、景品として渡していたのですが、余ってしまった景品を10個程8000円で販売してしまいました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 刑務所前の面会等について

彼氏の事なんですが、飲酒、無免許の判決が実刑6ヶ月とでており2日後に詐欺罪で逮捕され留置所でずっと接見禁止がついてました。 今日弁護士さんに問い合わせると今日の午後4時以降に面会が可能で明日には実刑6ヶ月の件で刑務所に移送されると聞きました。 詐欺罪の裁判自体は4月にあるみたいなんですけど今回の裁判が終わるまで明日移送される刑務所にいるのでしょうか...

弁護士回答
    7
  • 回答お願いします。

友人が飲食店でアルバイトで働いて、店長が不在の際は店長代理のように扱われていました! ちなみに肩書き等はなく他のバイトの子達と立場は同じです。 その飲食店は20分毎にタイムカードがきれる状態です。その友人は店長が不在の際はバイトの子達に後10分とかで残業がつく場合は何か仕事をして20分になったらタイムカードをきる様に提案してました。 その事を知った店...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。犯罪による収益の移転防止に関する法律26条2項前段(口座の譲り渡し)

タイトルの罪で逮捕起訴され保釈中の身です。 私には前科が有り約2年前に刑期を終えたばかりです。前科は窃盗と詐欺です。詐欺は本来の使用目的を偽り銀行から口座を騙し取った罪です。 今回は、使用していなかった口座を第3者に譲り渡したとして逮捕・起訴されました。 略式起訴を目指して弁護士さんも頑張ってくれたのですが、残念ながら起訴になりました。 譲り渡...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 前科の影響 執行猶予可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今回、詐欺罪で起訴されています。 前科が窃盗2件で、この2回とも服役しています。出所してからは10年以上経過しています。 また、3年前にスピード違反にて免許取消し、罰金刑があります。 【質問1】 今回の裁判の際に影響はありますでしょうか? また、前科から10年以上経つと初犯扱いになると聞きましたが、罰金刑からは3年しか経過して...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判の余罪の量刑への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、特殊詐欺の受け子で逮捕、起訴され、現在裁判中です。 罪状は詐欺未遂です。 取り調べで、余罪などについても覚えている範囲で全て説明し、ケータイの解析からも、初めてではないことは明らかになっています。 しかし、起訴されたのは詐欺未遂一件のみで、国産弁護士先生は、余罪についてはこれ以上立件しないと検察の方から言われたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権者が嘘をついて債務者を騙して返済させたら詐欺になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお金を貸していて返済の約束を守ってもらえず困っています。 何としてもお金は返してもらいたいのですが、このような場合に債権者が嘘で騙して債務者に返済させたら詐欺になるのでしょうか。 ネットで詐欺罪の定義を見ると「人を欺く行為により、その人を錯誤に陥らせて財物を交付させる」とあります。 しかし、財物を交付させるといって...

弁護士回答
    1
  • 民事で敗訴後に刑事罰を受けることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトにて自動車の売却をしました。 知人より譲り受けた車両をそのまま車に詳しくないため修復歴の箇所は「あり」「なし」「わからない」の「わからない」を選択して出品し落札してもらいました。 遠方の方のため現車の確認もなく売買は終わりました。 その後、先方へ陸送後に車両が壊れたらしく商品の説明と違うと売買の詐欺取り消し、代金の返却を求める...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養子縁組後の養育費について。

私は元夫の不貞行為で離婚をしました。 元夫の嫌がらせなどにより、再婚したこと養子縁組をしたことを隠して養育費をうけとっていました。 私と子供にDVをしていて今の主人にも迷惑をかけたくなくて元旦那に話したくありませんでした。 お互い、面会交流などのことで弁護士さんをいれていて私は自分の弁護士に再婚したことを伝えていませんでした。向こうは詐欺だといい...

弁護士回答
    2
  • 多く支払った治療代。びったり2000円?

ベストアンサー

凄く複雑な難しい問題です。 整骨院に通いました。何の説明もされず、保険適用で2000円支払いました。びったり2000円?と不思議に思い、尋ねました。保険治療代だと言われました。 後日、自費の治療が入っている事がわかりました。 説明義務違反どころでは無く、保険治療だと騙され、治療代を払いました。 質問です。 1 嘘の説明で金品を騙し取られ場合、詐欺ではあり...

弁護士回答
    1
  • 彼女に大金を振り込み続けていました。罪を償わせたいです

夜のお店で出会った女性と交際関係になりました。 それ以降、何かにつけてお金を要求されていました。 ・携帯代など固定費が払えない ・勢いで整形してしまい、お金がない ・デートをすると約束するから などという理由です。 要求を断ると自傷行為の様子を写真に撮って送りつけてきたり、時間構わず電話をかけてくるなどしてきます。 結果、払わなければいけ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融案件詐欺 名義貸し詐欺にあってしまいました

【相談の背景】 消費者金融で審査を通したら報酬が貰えるという詐欺に引っ掛かってしまい。自分の個人情報、免許証、保険証、源泉徴収票、給料明細直近3ヶ月分、報酬を振り込むためにキャッシュカードと暗証番号を教えてと言われ教えてしまいました 後日、消費者金融3社から電話があったが、相手が自分の代わりに処理するから電話に出なくていいと言われ無視していました ...

弁護士回答
    3
  • 何か方法が無いのでしょうか?

数年前にお金に困り自分の口座を幾つか売ってしまいました、私は口座を転売目的で開設したと罪を課され詐欺罪で刑務所に服役し罪を償い出所しました、いざ仕事を始めるに当り口座が無いと話に成らないので銀行へ口座開設を申請したところ何処の銀行へ行っても口座開設を断られました、もう数年間刑務所で罪を償って来たのだから同じ過ちは二度としません、健全なる社会復帰...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に問えますか?返済されない。

詐欺というのは、返済力の問題で、警察に行けますか?4000万貸した相手がいますが、今まで90万返りました。しかし相手は日雇い仕事をしていて貯金も有りません。財産は有りません。あるのはカード会社の負債のみです。 返済は相手がお金を2200万と1340万貸してる人間がいて、回収して返すと話していますが、裁判をやらないと回収の見込みは有りません。話し合いはしている...

弁護士回答
    1
  • 横領、詐欺、背任について

ベストアンサー

当社の従業員(A)が、取引業者(B)と結託して、水増しした見積書を作成、当社に請求させ、その水増分の一部をAが搾取していた場合、当社としては、AやBにどのような対応がとれますでしょうか? ①Aを刑事告訴できますでしょうか?その場合、業務横領、背任、詐欺のいずれにあたるのでしょうか? ②Bに対して、何らかの対応をとれますでしょうか?  その場合...

弁護士回答
    3
  • ゲームの不正行為について罪に問われるのでしょうか?

中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画共有サービスでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードして...

弁護士回答
    1
  • 友人に譲った垢で詐欺が行われていた。譲った私は罪に問われる?

ベストアンサー

先日、SNSで出会った友人に譲っていたアカウントで詐欺が行われていることが分かりました。SNSをはじめ、フリマアプリやフリマサイト、トークアプリも全て私自身や私の家族のアカウントを貸していました。めんどくさく、ログインしっぱだったりフリマアプリは私も使用していました。ですが金銭等は貰っておらず相手がたまに間違えて使ってしまった程度でそれもギフトカード...

弁護士回答
    1
  • 初犯詐欺罪2件の量刑について宜しくお願い致します。

詐欺罪で起訴2件。現在保釈中です。 共犯者はいなく、単独での不動産の手付金詐欺で被害額は50万と250万です。 初犯です。 50万円の方に関しましては示談が難しく供託する形になりそうです。 250万円の方は、現在は100万円しか用意出来ておらず、これから示談交渉と共に、結審までには最善を尽くしていくつもりです。 そこで質問ですが、現段階で示談交渉に応じて...

弁護士回答
    1
  • 刑法246条詐欺罪の構成要件について教えて下さい

ベストアンサー

わたくし、個人事業主で客先にある商品を納品したのですが、 商品の規格違いで損害を被ったので支払いもしないし、 商品も返さないと因縁を付けられて困っています。 規格内の物である証明は出来るのですが、客先のこういった行為が 故意に行われているとしたら、246条1項2項どちらに当たるのでしょうか。 商品を財物と捉えれば1項詐欺だと思うのですが、所有権が移...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の理由でお金を貸したとわかった場合、詐欺に問うことはできるのでしょうか。

ベストアンサー

騙されてお金を貸した場合、相手を詐欺罪として問うことはできるでしょうか。 自らの持つ消費者金融の株主優待でキャッシング枠でお金を借りても、ポイントを使うこと支払いが免除されると言われました。 怪しく思い断っていましたが、強い勧めもあり断りきれず、使用しなければ良いと考えキャッシュカードを作成しました。 支払いが免除されるし、お金は返すからと言...

弁護士回答
    1
  • 会社の保険詐欺。普通に考えると詐欺にしかおもえないのですが?

会社のテントが老化してかつ風害にて破損したのに雪害にて壊れていた事にして修理代の保険金を貰う事は詐欺ですか? 始めは、雪害の保険に入っているとしか会社側は思っていなく書類をみると風害も結果としては入っていましたが保険金請求後ですし、役員が保険代理店から、こうすればうまく保険金が出るようになるからそのとうりにやったと言う自慢ばなしの録音があります...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺、もしくは債務不履行?? について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーオークションで、ひどい傷を知らされていないノートパソコンを 購入させられ、返金を求め、電話までしましたが、拒否されました。 2年ほど経過してますが、電車で行ける距離のため、返金を求めに行こうと検討しています。 オークションの商品ページは全てプリントしてあります。傷の有無は説明欄に何も書いてありません。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 携帯契約詐欺にあった後の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きたいです。 去年の12月末に携帯契約詐欺にあい、12台分のiPhoneやiPad、Applewatchの契約をし、報酬を貰いました。 不正利用防止法というものがあることを 当時しっかり認識できていませんでした。 今月に入り気づくのが遅くなったんですが 詐欺に巻き込まれているんじゃないかと不安になり警察に本日行きました。 詐欺罪にあ...

弁護士回答
    3
  • チケット 取引 詐欺 脅し 訴えられてしまうのでしょうか

【相談の背景】 SNSでアイドルのチケットをお譲りするという内容で話を進めていたのですが、別の方にお譲りすることになり、その方の連絡をスルーしておりました。 何日かして、探偵を雇い個人情報を特定(返信が無かったから探偵に依頼した)警察に連絡したと言われました。 チケット代金は頂いておりません。 個人情報は住みと年齢を情報交換しました。 現在そのアカ...

弁護士回答
    1
  • 転職サイト掲載期限、募集詐欺

某転職サイトに登録しています。10/6 転職サイト経由で応募をした結果、10/7すでに決まりました。と回答があったため、いつ決まったのかメールにて聞いたところ、10月はじめと返信がありました。10/7も10月はじめ…すぐ応募のタイミングが悪かったのかなと思っていたのですが、その求人は10/10現在もそのままで、しかも、私が別の求人に応募したところ、こちらもオススメです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険金関係について 詐欺になる?

ベストアンサー

保険金詐欺について 少し前に交通事故を起こされました。 結果はむち打ちという症状になりました。その後保険会社からはギプスやコルセットをしてますか?という質問がありました。ギプスは貰ってませんでしたので、コルセットはしてますと答えました。 しかし、整骨院からはギプスも渡しているという事で、記憶にはありませんがギプスも貰っているという事を保険会社...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 求刑2年6ヶ月

ベストアンサー

詐欺と未遂で起訴5件です。 自主をしてます。 事件内容は保険金詐欺で主犯格と準主犯格の人は実刑となりました。 私は模倣犯の扱いをされて検察側に人を巻き込んだ罪は重たいっと… 被害弁済個人で600万円すべて弁済しました。 最終の審議で 検察側が2年6ヶ月の実刑を求刑。 弁護側は2人の母親ですべて世話などしていて被害弁済で旦那さん名義の法人からの借金をさせ...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造、詐欺、横領について

交通事故を起こしてしまい、新車で購入していた車でしたが修理費用が高額な為、廃車にすることにしました。自身、事故をして気も滅入っていた為、費用面以外、修理業者などは全て交際相手に任せていました。 修理をして売却も検討しましたが高値で売れないと言われ廃車を決断しました。が後日事故車でも買取可能な業者に売却されている事が発覚しました。 振込先も交際...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、横領で執行猶予がついた場合

ベストアンサー

友人Aの兄が会社のお金を横領事件を起こしましたが、家族の支援で執行猶予がついたそうです。 家族で保釈金など支払いしたそうなんですが、横領の金額が2000万程らしいのです。本人は家に帰った途端反省した様子も無くなり、働く素振りもない様です。 額が大きいため一括での返済は難しく、Aは兄がまた罪を犯して刑がつかない様、全額代償するために自分の結婚なども諦め...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから