32,792件見つかりました

法律相談一覧

• 医師を偽った年配の男に金銭を騙し取られたので、罰したい。どんな方法があるかご教授願います。

ベストアンサー

私は東京 区内在住女性、相手は頻繁に東京に仕事で来るらしく群馬県の男性です。 私は知り合って間もない この相手に現金250万以上を騙されて貸してしまいました。相手は私に、医者であると信用させ、用意周到に金銭を騙しとり、現在音信不通で行方を眩ませています。私は、騙しとられた金銭の返還と(借用書や銀行振込の明細など証拠で立証できる分だけでも)、この詐欺師を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、免責不相当をとりました。その後について刑事など

ベストアンサー

1 友人Aに投資をBの会社(あくまでもBの会社から第三者のCの会社に投資していると)にしていると言われ私もしました。投資をするとBからは会社及び個人で元本、配当保証する旨の「お預かり書」を貰いました。初めは配当を貰っていました。そのうちに金額の大きい、投資話をされて行きました。例えば500万をBに預けると1ヶ月後には650万で戻る。しかし、戻りの何日...

弁護士回答
    1
  • 大手サイトから勝訴出来るのか。

とあるオークションサイトに対し訴状の提出を検討してます 現在IDを4つ同じIPより接続してます 1.私個人が10年間に渡り非常に良いという評価を積み重ね 出品マスターにやっとなれたID 2.ある方からのご依頼で商品登録の仕事をしてるID 3.ある方からのご依頼で商品登録・取引連絡の仕事をしてるID こちらのIDが出品制限中になりました 1商品3つで出して欲しいとの要...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブルについて。また、どう対処すべきかアドバイス頂ければ幸いです。

ベストアンサー

先日自身で使用していましたiPhoneを出品した際、落札者より商品説明とコンディションが違うから、返金しろと迫られてます。以下が一部やりとりです。 ★落札者「オクの説明文に・液晶面の欠け・ドックコネクタの腐食及び水没反応・ヘッドホン端子の水没反応・ノークレーム・ノーリターンはありませんでした貴方が当方に送ってきた商品は綺麗・問題無しとの説明とは明白に異...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル

我が家のアーチ型二階建ての車庫とお隣の二階建て車庫の間の畑の所有者Aさん(63歳・独身・男性)の事で相談です。豪雪地に住んでいるので冬になると2軒の車庫の雪がAさんの畑に落ちてしまいます。10月初めにAさんから我が家と畑を挟んでお隣さんに「人の土地に勝手に雪を落として・・迷惑料として年15000円払え。過去3年分も請求する。初雪後1週間以内に払え」と言われ、その...

弁護士回答
    2
  • 小田急どうにかして

鉄道の営業規則についての質問です。JRでは「特急列車が2時間以上遅延した場合は特急料金を払い戻す。2時間未満の場合は払い戻さない(いずれも理由は問わない)。」(原文とは異なります)と書かれています。JRは特急優先のようですが、「故意に遅らせた場合でも補償もしなくてよい」というのは納得できません。そこで質問です。この条文(特に、利用者に故意に損害を与えてよい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険屋の弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者で相手の保険会社の対応について(10対0)通っていた病院の請求に疑いがあると連絡あり 私は一切ごまかしていませんので病院と保険屋でやり取りするとばかり思っていたのですが保険屋の弁護士から連絡あり結託したのではないか?刑事告訴したら詐欺になるよ?そうなりたくなかったら病院に通った証明を出せと。支払いは保険屋で払っていたの...

弁護士回答
    2
  • パパ活で渡した200万の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 良い年して恥ずかしいお話ですが、パパ活アプリで知り合った女子大生を相手にお金を貸してしまい、後悔しています。 相手の女子大生とは食事以上の身体の関係はありませんので、買春はしていません。 どうしても200万が必要と会う度にせがまれ、根負けした私は「形式上借用書は作るけど、あげたつもりだから返済は気にしなくて良いよ」と言って200万を...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金でアドバイスお願いします

【相談の背景】 よろしくお願いします。 7年前に280万ほど借りた方がいます。 内容は、生活費、当時入院したこともあり入院費等が度重なり、何度かに分けてお借りした金額です。 今に至って、返せる可能な金額で返していますが、1か月返せない月が出てしまうと、来月は個人で約束した延滞金+2倍の返済額という悪循環になってしまい中々返済が進んでいない状態です...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予判決後の同罪余罪について

【相談の背景】 9月、詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後に余罪を合わせて 5件の起訴で執行猶予付きの判決が 出ました。 (3件の逮捕、残り2件は任意の調べにて起訴) (他にも電話相談しか受けてない余罪の分は警察も把握済み) 取り調べの中で 他にもかなりの余罪がある事は 警察、検察、及び裁判官も 知っております。 多すぎて全部の対応はしない。と 警察...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 愛人関係のプレゼント返還義務について

【相談の背景】 SNSで知り合った愛人関係にあった男性にプレゼントを買っていただいたのですが、SNSをハッキングされ恐怖に思い。別れたいと伝えたところ、プレゼントを返せと言われたのですが、最後に食事に付き合えば返さなくていいといわれました。 しかしながら後日、私は法律関係の士業の仕事についているのですがプレゼントの代金を返さなければ女性ということを利...

弁護士回答
    2
  • 遠方からの中古車購入

ベストアンサー

群馬県在住で、神奈川県の中古車販売店より購入致しました。 その中古車販売店では「全国のディーラーや提携工場先にて保証修理が可能です」とネットや中古車情報誌に謳っております。契約時に営業の方にも確認はしました。しかし、納車後2日でエンジンオイルの外部漏れ発生。販売店に問い合わせしたのですが「当店に入庫してもらわなと困る」と。私としては時間もお金もか...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し紹介した知人について

ベストアンサー

名義貸しの詐欺にあってしまいました。 最初は金儲けの話しをもちかけられ、その男性を信用してカードを作りました。何ヶ月は支払いもきちんとしてもらい、ガソリン代や、食事やらといろいろしてもらい本当に信じてまして、企業に金を貸して倍の利益を得て息子たちにもお金を増やしてやると甘い言葉。儲ける話しだと思い知人にも紹介しました。すぐ知人は断りました。息子...

弁護士回答
    3
  • アビリオ債権回収会社からのハガキ

旦那宛てにアビリオ債権回収会社からのめくるタイプのハガキがきました。 以前から何度も来ていたのですが、旦那は無視して良いと言っていたので中をみていなかったのですが さすがに毎月くると不安で、中を見てしまいました。内容は下記記載のご契約につきご相談したいことがあるから電話を下さいとのこと。 記載内容は、 [ご契約の表示] お客様番号とご契約番号 ...

弁護士回答
    3
  • 偏波弁済について。支払い不能の後の具体的な時期。

ベストアンサー

これまでこちらでも偏波弁済について色々書かれておりましたが、つまり弁護士さんに手続きをしてからの偏波弁済は該当するというお答えが多い中、色々調べたら「手続き移行及び支払い不能の後」ともありました。 私は自営業を営む友人に支払いが間に合わないので貸してくれと頼まれ、キャッシングで100万用立てました。次の売掛金で返すと借用書も書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 「元彼からの借金問題で返金を求めていますが、虚偽であれば返金可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昔付き合っていた病気になり入院中に私からお金を借りていた事を父親に話し、その後、彼の父親とメールをしていたのですが、連絡が取れなくなった為、知人が間に入ってくれました。 私には返したいと言ってくれていたのですが、知人曰く裁判になったから知人の名義でやる。といわれ勝訴した。と聞いた後に震災の影響でゴタゴタし、知人の知り合いの業者?...

弁護士回答
    1
  • 全社員の賃金が未払いで、支払われる見込みもない。早く倒産させるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 【背景1】 正社員十数名の株式会社に勤務しております。 会社の口座にお金がなく、全社員の直近3ヵ月分の給与が支払われておりません。 このため、ほぼ全社員が今月末に退職します。 退職前にほぼ全社員が労働基準監督署に申告をし、社長が指導を受け始めたところです。 【背景2】 社長は売掛金の回収や株主からの出資、M&Aによって資金調達を目論...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

既婚者の男性(奥様とは同棲10年ほど、初め奥様は既婚で不倫関係にあり、その後離婚、2人が結婚して約1年未満)と3ヶ月間不倫関係にありました。 始まりは 奥様と離婚したいという相談から 私に対する好意があるといわれ、離婚するから 結婚しようと言われていました。(私達2人の職場の上司にも離婚して私たちは結婚する、と男性が報告) それまでにも その男性は ...

弁護士回答
    1
  • 税理士報酬の過大請求

個人及び法人で不動産賃貸業を営んでおります。 顧問税理士の過大請求についてのご相談です。 30年前から知人の税理士に対し、個人所有の事務所を賃貸し同時に顧問契約も締結しました。 知人ということもあり、事務所の相場賃料100,000円よりも安価な賃料50,000円設定で顧問料50,000円と相殺する形態で現在に至っておりますが、当該税理士より顧問料は個人の確定申告書...

弁護士回答
    1
  • 請負契約書の支払いについて

ベストアンサー

請負契約書の支払いについて質問です。 例ですが、請負代金が1000万円とします。 1回目 300万円 2回目 400万円 3回目 30万円 と記載されていた場合、入力間違いと判断し、常識範囲内として3回目は300万円を支払いますよね。 しかし、請負契約書のお金の配分の解る詳細が契約時に添付されておらず、違法行為・不法行為が請負人にあります。 見積書が虚偽、...

弁護士回答
    1
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。

ベストアンサー

会社経営してまして会社の整理と家族の生活面、被害者への弁済をしようと思いましたが判決までの日にちが元々3週間しかない上に保釈に約3日を消費してしまい間に合いません。下記記載の何点かにお答えお願い致します。 1 判決までの日にちを少し伸ばす事は出来ますか? 2 控訴保釈も視野に入れてますが今の国選弁護士は通りずらいといいますが本当でしょうか? 3 現在300...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされ、夫と不倫相手へ不貞慰謝料の示談書を作成しました。 夫との示談書を交わす際に示談書の中に「慰謝料を振込完了後、離婚届を提出すること」と一文だけ例外ですが、入れてくれ!と言われました。 私は離婚の意思がありませんでしたが、離婚してくれないなら俺が自由にならないから不貞慰謝料の示談書は書かないと言われ、、、その文だけ入...

弁護士回答
    1
  • 請負契約の解除と責任の所在について

1.昨年11月にAさんの持物を保管する場所として当社敷地内にテントを設置しました。テント費用の一部500万円をAさんは別の業者に直接支払いしましたが、不足分300万円を当社にて負担しています。 しかし先日突然、これは自分が頼んだものではなく、当社が利用しているので費用を返還するように言われました。実際には利用の事実はありません。これは返還しなければいけませ...

弁護士回答
    4
  • 警察は検察の下命を受けて捜査していると遅いのでしょうか?バリバリ出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察は検察の下命を受けて捜査していると遅くなるのでしょうか?警察にそう言われました。 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋に受理されています。今年から、 検察と警察は相談をはじめています。 警察は家宅捜索から逮捕と言っていましたが、検察はわかりません。 1つ気になるのは被害弁済中だという事です。470万返りました。 毎日1万ずつ平日の...

弁護士回答
    5
  • 車同士の接触事故ついて、ご教示ください

【相談の背景】 信号待ちの時に右折レーンに入ろうとし、前の車に接触してしまいました。 接触に気づいたので、停車し、相手の方と話をしました。すると相手の方が「廃車する車なんで、大丈夫ですよ。何もなかったと言うことにしましょう。」と言われ、私は何度も大丈夫か、何ともないのかと確認しましたが、相手の方は大丈夫。何ともないの一点張りでした。 5分程度やり...

弁護士回答
    1
  • お客さんとの金銭問題 借金

水商売をしています。 そこで知り合ったお客さんにお金を借りてます。二人に各100万ちょっとずつです。一人の人には借用書も書いてますが、1度に借りたわけではないので借用書に書いてるのは80万円程ですがそれ以上に借りてるのは事実です。もう一人の人はきちんとした借用書はありません。ですが、共に毎月きちんと返しています。 借用書を書いた人は私との関係を求め...

弁護士回答
    3
  • 供託通知書が届いたが、告訴したい

元恋人と昨年秋に別れました 元彼女は職業を嘘をついていました 結婚する予定でしたので それが原因でヤキモチを妬き仕事を辞めてもらい、生活費を2ヶ月30万円ほど渡しました それでは足りないと50万円渡しました 元彼女は受け取りを拒みましたが、私が彼女のポストに入れたり、彼女のカバンに入れたりしました しかし、喧嘩をし別れることになりました 彼女はお...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の再犯でおねがいします。

ベストアンサー

私は5年以上6年以内前に窃盗と詐欺で懲役3執行猶予4になり、一年前に万引きで逮捕され今年の7月に罰金30になりました。罰金を支払った後に今年の5月の万引きで9月に逮捕され、現在保釈金中です。 罰金の後、親と協力して立ち直りつつあり、自営業で従業員も三名雇いお店をしています。夏からはお金にも余裕がでて、もう窃盗などしないでいました。その矢先に更生すると...

弁護士回答
    5
  • 犯罪収益移転防止法に関する口座凍結通知を受けた場合の対応と弁護士依頼のタイミングはいつが良いですか?

【相談の背景】 少し長くなりますが記憶がほとんど無くて 思い出せる範囲でお話させてください。 簡潔に言うと犯罪収益移転防止法で捕まるかもしれません。 10月7日に警察庁からの情報提供に基づく口座凍結のお知らせという通知が届きました。 凍結された銀行に電話すると 遠方の警察署の電話番号を教えられ こちらに電話してみてくださいとの事でした。 うる覚え...

弁護士回答
    2
  • SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?

【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...

弁護士回答
    2
  • 写メ販売での犯罪かどうかをお伺いしたいです。

【相談の背景】 成人女性です。 掲示板で、お小遣い稼ぎしないかと言う話になり乗りました。 内容は、えっちな写真を男性に販売すると言うものでした。 相手側が販売し、私は撮影をして送ると言う形でした。(相手側は仲介のような形) 試しに何枚かとりお送りして一万円弱いただきました。 送った相手は1人で、その方が誰にどのようなサイトで何円で売っているのかは全...

弁護士回答
    2
  • 民事保全手続きの可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 A社と共に海外から衣類を共同購入しました。その衣類は主にA社が販売し、当社が出資した金額に少し上乗せして返済すると、メールでも話し合いをしてA社の口座にお金を振り込みました。契約書類や領収書は着金確認後出しますと言われましたが、一年経過しても契約書はおろか領収書すら来ません。もちろん売上金の振り込みもありません。あちらの言い分は一枚...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しで借金の証拠有りの返済督促、訴訟の相談

【相談の背景】 2020年3月から知り合い女性(当時19歳、現在20歳)にお金を貸し続けて、現在約120万円になってます。返済を何度も催促しても、現在も1円たりとも返済がされておりません。何かと嘘をつき続けて逃げられてます。 相手は水商売で働いており返済能力はあります。借金の存在は認めております。 最近連絡したら、“ヤクザの人がお前のことを怒ってる!どうしてく...

弁護士回答
    2
  • 将来の転職先まで含めた給料差押えは可能か

ベストアンサー

私は貸主 おばさん(他人)が借主 2017年11月から債権・債務が発生 以降 ・翌月返す ・いついつ返す ・なになにで返す など詐欺と受け取れるようなことを言いながら一度も実現されていない 2018年4月に借用書を書いてもらう しかしずっと不履行(9月で半年を経過) おばさんは仕事が定まらず 上記の1年にも満たない期間で現在5社目 無心は17度に渡り合計5...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭借用のトラブル

半年くらい前に知り合いを通じて、200万円借用しました。借用書の文面には、クルマを担保とは書いてありますが、そのクルマのローンが払えなくなり、自分で処分してローンを返済してしまいました。紹介してくれた人が保証人になっている状況です。借用した200万円の中から、紹介してくれた知り合いに御礼として35万円、領収書なしで手渡しました。また、借用書には...

弁護士回答
    3
  • 借用書の扱いとトラブルについて

私はお金を貸している側です。 お付き合いしている彼に1年ほど前から数回に分けて、約100万円貸しています。返済がされなかったことと、お付き合いに疑問を感じたので、こちらから申し出て先月借用書を作りました。(私は騙されていて使用目的に使われず、いわゆる結婚詐欺です) 合計の金額、返済方法は現金手渡し、利子なし、月々の金額、お金の使用目的について記載...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

ご相談があります、お恥ずかしい話ですが、少し前まで、風俗の仕事をしていてそこで知り合った人に店とは関係なくプライベートで会うようになりその時に20万ほどですがお金を借りました。 一ヶ月支払いが滞った所連絡がきて、このことをすべてお店や家族に言うと言われ、ました。私は逃げるつもりもないし、時間かかっても返しますといいましたが、詐欺で警察に相談すると...

弁護士回答
    2
  • 母がお金を返してくれません。

今年の初め父から実家の家賃が支払われていないと相談を受けました。管理会社に問い合わせたところその時点で4ヶ月支払っておらず、借り方も母の虚偽記載が多いため、支払わなければ詐欺で訴えると言われ、年老いた両親が追い出されたりするのを避けるため、3か月分の家賃(およそ30万円)を立替支払いました。 母にそのことを告げると2月末には支払うと口約束ですがしてくれ...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード現金化について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前の事なのですが、友人にお金を貸していてクレジットカードの現金化で返すからと言われ、私がフリマアプリでありもしない商品を拾い画像で高額で出品してそれを友人がクレジットカードで買うということをしました。その場ですぐ商品の取引完了して振込申請したのですが、その数分後くらいにお互いのフリマアプリは利用停止になり、その取引も無かっ...

弁護士回答
    1
  • 着手金の設定について

【相談の背景】 慰謝料100万円を請求し、50万を相手方から貰いましょう。というプランで弁護士と契約をしました。話を進めていくと、私の場合の慰謝料の相場は20万円でした。私の弁護士も相場が20万円だと初めから知っていたそうです。契約前には相場の話は一切せず、50万は貰えます!と強気な発言でした。そして、実際に決まった慰謝料の金額も20万円でした。しかし、弁護...

弁護士回答
    1
  • 借金トラブル解決、任意整理をする対処方法について

ベストアンサー

詐欺に遭ってしまい多額の負債合計1千万円以上を抱えてしまいました。 消費者金融、銀行キャッシング、銀行ローン、保険を担保にした借金、等 多社からの借り入れがあります。 ①債務整理をした場合、担保にした保険はどうなりますか? 自己破産は避け、任意整理にもっていきたいです。 自営業なので、収入が安定していないと任意整理ができないと思い 派遣で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 披露宴の延長について

ベストアンサー

4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...

弁護士回答
    2
  • 相手のせいでかかるお金をどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトについて。 こんにちは 私は落札者でございます。 届いた商品が、ニセモノでした。 そこで返品することとなりました。 私はコンビニ支払いをしていました。(かんたん決済) 出品者は、リスクを一切説明せずに、私のかんたん決済 支払いをキャンセルにしてしまいました。 (キャンセルは二度と変更できない) それでヤフーさんに...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、身内が口座凍結されている

まったく心当たりがないのに住宅ローンの仮審査に落ちました。 先日ハウスメーカーにて4000万円ほどの新築購入のため住宅ローンの仮審査を受けましたが、最初の手応えと銀行側の判断ではほぼローンは問題ないとのことでした。 現在ほかのローン残高もなくクレジットカードなどの支払いも遅れたこともありませんし審査していただいた銀行が商売でも利用しているメインバン...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。どのように返信したらいいのでしょう?

先日、インターネットのプロバイダから 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 動画を違法アップロードしており 著作権侵害で情報開示を希望するとのことでした。 共有サイトからダウンロードは行ったと思うのですが アップロードに関しては一切身に覚えがありません。 調べてみると動画を共有サイトにてダウンロードすると、同時にアップロードもされて...

弁護士回答
    1
  • お金の請求は可能?結納金返還や慰謝料などは請求出来ますか?

2010年10月結納、翌年1月入籍、その年の6月までは相手のアパートにて生活。私は出産と子育てのために先に私の実家に帰る。同年9月契約切れてから相手も私の実家で同居予定だったが、土壇場で嫌になりそのまま別居。調停にて親権者のみを決めて離婚成立。金銭面は今後様子をみて再度申し立てる予定。終始離婚しないの一点張りだった相手が、なんとか離婚と親権者だけは合意し...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の認知機能低下に伴う契約無効の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私共は関東住み夫婦。70代の配偶者(会社経営現役)が、私に相談なしに、地方の中古一軒家(本人の出身地に)を購入した。 司法書士からの登記完了書類を、在宅中の私が郵便を受け取り発覚した。恐らく一括支払い済。 配偶者の実家(空き家)がまだあり、土地が広く、人を雇いもしないので、私も手伝い、新幹線で通い草刈り等だけで1年がかりでやる状態。私たち...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金回収時におけるトラブル。

彼女に無利子で合計100万貸しています。 借用書も取ってあります。 月々10万の返済約束でしたが、11カ月経過しても合計二万しか返済されてません。 その間は何度も督促してますが、期日を切っても色々理由を付けてお金がないだの体調が悪いだの、病んでるだのと払う気がない?払えない?事を正当化しています。 常識の範囲内でキツめに督促をしてましたが、 挙げ句の果...

弁護士回答
    2
  • 風俗関係。お客様との金銭トラブル

風俗嬢の金銭トラブルです 2月頃からお客様と金銭トラブルになり精神的に参っています。 私は去年の3月に金銭的な問題で風俗で働かせていただいて、 その時に仲良くなったお客様から経済的に安定するまで400万円近く お金を貸してもらいました。 ですが今年の2月から話が急変し、今すぐ返せ。 返さないと警察に通告すると言ったメールが来ました。 その返...

弁護士回答
    1
  • 交際相手との別れについて。

私28 彼40です。別々に暮らしています。 別れ話や喧嘩の度に 怒鳴り付けたり、毎回ではないですが少し強い力で手をあげることがあり、 話始めると自分の話しかせず、 手のつけようがありません。 別れ話になると、 「俺はお前に今までこれだけの金を費やしてきたのにどうして俺の気持ちがわからないんだ、後悔するのはお前だからな」と言い、 今まで私名義のクレ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから