法律相談一覧
-
倒産の可能性がある場合での名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに母と離婚した父名義の家のローンを10年以上子供達のみで支払っています。現在この家に住んでいるのは母と子供達となります。 資金に余裕が出てきたので、ローンを一括返済し、代物弁済または相続時精算課税制度を利用し、父からの名義変更を考えていたところ、 父の経営している会社が倒産になる可能性があることがわかりました。 ローン:3500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者(個人)からの借金の請求について
ベストアンサー相続放棄後のことですが、債権者(個人)から借金の請求が届きました。 しかし、その借金の額が約500万円といった大まかなもので、他に書かれてる内容も意味不明で 曖昧な部分も多く、??と思うような内容の書面で信憑性が非常に低いものです。 もしかしたら、でっち上げか詐欺みたいな請求ではと思っていますが。 ただそんな書面でも、一応、弁護士を経由して請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2社目からの借り入れに際しての年収申告
1社目A社から90万円の借り入れがありましたが それだけでは足らなくなり、2社目B社からの借り入れを申請しました。 A社では年収240万申告での借り入れですが B社申請時に年収280万での申告となってしまいました。(借入額は28万まで可とのことです) 手取りのみで計算するとA社の申請額が源泉徴収票でいう給与所得控除後の金額に等しくなります。 従って40万円ほど水増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人と経営者に関する裁判の手続き
ベストアンサー投資詐欺にあいました。 簡単なお話では、FXで資産を増やすのでお金を預けてほしいという物です。 元金は解約後に返金するのと配当も資産が増えない時は別で経営をしている会社の売上から 立て替えて配当は必ず払うというので 身分証や住民票、口座記録などの控えを渡してもらいましたが 最初の配当日になっても支払わず、警察に相談すると言うと支払ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非免責債権を親に肩代わりしてもらうと免責がもらえますか?
ベストアンサー何度も質問しています。 先生方の回答を読んで、 管財人には真摯に対応しようと思っています。他の整理方法も検討していますが、とりあえず、このまま破産手続きを続行という事で教えて下さい。 現在、下記の点で免責不許可になる可能が高いと思っています。 この2点を両親に肩代わりして払ってもらうと、免責に良い影響はありますか?それとも何もしない方が良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月28日判決再犯3回目覚醒剤使用1年10カ月の求刑で真面目に務めて仮釈放でいつ出所になりますか?
【相談の背景】 覚醒剤所持で前回出所後から2年で3回目の逮捕です。2月15日逮捕で3月28日判決で求刑2年6カ月が1年10カ月となりました。今回酌量の内容は付き合って1年足らずの内妻の私が情状証人になったのと今後本人を支えると言うことでした。本人は前2回とも詐欺や窃盗罪からんでいたので今回こんな短いのは初めてみたいです。本人刑務所で真面目に務めて仮釈放で来年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造罪及び、行使罪について
改めて質問させて頂きます。 営業先から注文を受けたと虚偽報 告をし、、商品代金を自身で、営業先 会社名を偽装して、自社へ振り込ん だ場合は、どのような罪に問われる のでしょうか? 会社からは「有印私文書偽造罪及び行使」もしく は「詐欺」の容疑で、刑事告訴する と言われております。 また、私自身の業務不正(商品未納、未集金など)もありましたが、損失・損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭い、去年12月に弁護士に対応をお願いしました。 最終の支払いを今年3月末と契約書に記載しましたが、その際に、弁護士教会の指導により曖昧な日付を入れられない。3月には本件の債権回収ができているとの事で当該日付にしました。 一方で、3月までに弁護士の対応はほぼ何もなく、債権回収もほぼ出来ておりません。 本年再三に渡り、対応を催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で…
もう15日くらい前の話なんですが、最初に携帯のアダルト動画サイトのアダルトステーションという無料の動画サイトからサンプル再生から再生入場で入り、そしてロング版を見ようとして一括再生をクリックすると年齢認証ページがでてきて18歳以上なので閲覧するをクリックしました。違うアダルト動画サイトにこの時入っていたのが後でわかりました。ページにはいろいろ書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に伴う相手方弁護士からの手数料請求
ベストアンサー10年余続いた曾祖母の遺産分割協議で、被相続人名義の預金を均等に分割するという事で和解をしました。相手方代理人(弁護士)から振込がありましたが、約束した金額よりも少額で。後日おくられて計算明細に「弁護士料」をなるものが差し引かれていました! 弁護士に「こちらは委任契約もしていないのにも関わらず、こちらに手数料請求するのは有り得ない。和解条項にもない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上のわいせつな写真等の売買している掲示板投稿について
【相談の背景】 インターネット等でわいせつな写真や動画を売っている人を掲示板などでよく見かけます。 実年齢は不明だし、写真や動画の年齢も分からなければ、それが誰なのかもわかりませんよね。 ほとんどが怪しくて詐欺に見えます。 【質問1】 インターネットでわいせつな写真や動画を売ること自体は法的に問題ないのですか?(成人済みと仮定して) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機の荷物預け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 渡航先の海外国際空港で海外航空会社チェックインカウンターにて、スーツケースを預け入れしようとした際、受付の方が預け入れは別料金になる為、スーツケースを見て機内持ち込みで良いと言われました。 口頭で再確認もした上で機内持ち込みしましたが帰国後、重さも恐らく規定kgを超えていた様な気もしますし、スーツケース3辺の合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国のコロナ助成金に関して職員の過誤案内で生じた損害は補填を請求することは可能でしょうか
【相談の背景】 国のコロナ関係の助成金である月次支援金に個人事業主として申請を行った。申請を行う際に申請方法に関してコールセンターに問い合わせしたところ「一般」で申請しても「新規開業特例」で申請しても受給できる金額が同一です。と案内を受けた。そのため「一般」で申請を行ったが受給が決定した後日友人から「新規開業特例」で申請したほうが請求額を多く申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の生徒指導のあり方について
私立高校での校則でアルバイトも携帯電話を持ってくることも禁止されてはいるのですが、これまでは割りとゆるやかでした。ところが今年度卒業を控えた3年生に対してアルバイトを無断でやっている(いた)と思われる名簿を元に退学や謹慎、内定取り消しなどを楯にして調査を厳しく行っているようです。正直に名乗りでない生徒が出てくるまで体育の授業はマラソンばかりするとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
景品表示法?ではどうなのでしょうか?
ベストアンサー某有名アパレルショップで期間限定、他の系列店では使用不可の当店のみ使用出来る¥500オフクーポンが配布されていました。このクーポンには、いくら以上で使用出来るというものが記載されていません。そこで、例えば¥1,000の買い物をしてこのクーポン¥500と現金¥500で支払おうとしたところ、このクーポンは¥5,000以上のお買い上げで使用出来ると言われたとします。クー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急御解答お願いします!猥褻画像と動画のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに投稿されている自撮り写真を無断で使用し、名前は偽名を用いてなりすましをし、LINEなどのSNSで一対一のやり取りの中で18歳以上の女性から猥褻な自撮り画像や動画を要求し、送ってもらったりしました。 強要、脅迫はしていません。 【質問1】 この場合、刑事罰にあたるのか? 例えば、やり取りした相手を騙して画像や動画を送ってもらったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリで偽物を送ってしまって返金すると言って罪に問われるのか?
フリーマーケットアプリで本物と思い出品した海外メーカーの時計が偽物だったらしく、購入者の方に警察に行くか返金のご検討をお願いします。と言われて返金希望の文面を運営の方に送ったのですが送った報告をしたら明日までに何とかしてください。そうしないと警察に行きます。と言われ、このアプリにシステムでは、あちらはお金を支払って商品の受取通知をするとこちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結の背景と被害届の有無について相談
【相談の背景】 この間警察により口座凍結申請が下されたみたいで凍結しました。 心当たりは2点ほどあります 以前詐欺をしてしまいその被害者の方のお住いと凍結申請をした警察署が同じでした。 また個人間でのネットや直接の取引が多く個人名での振込がいくつもありました。 それがマネーロンダリングや犯罪に使われてると勘違いされたのかなとも思いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに交際。別れたあとに慰謝料請求。
ベストアンサー1年半ほどお付きあいした男性がいます。 離婚歴があると聞いていました。 その後、私の両親にも挨拶し交際していました。 私が妊娠したときに、実は離婚していない。 まだ婚姻関係にあると言われ、子供をあきらめ別れました。 別れてから半年して、奥さまから、弁護士事務所、弁護士名で内容証明が届きました。 彼に連絡して、どーなってるか訪ねると、彼も知らなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用について
【相談の背景】 クレジットカード不正利用に加担してしまったかもしれないです。 副業で商品購入代行を紹介され、 購入した商品の5%ほどの金額をもらえると言うものでした。購入のリクエストをもらい教えてもらったクレカ番号で購入し(後払い)リクエスト者に着払いで送るというものでした。 実際にやった後にちゃんともらえたのですが..... その後それは詐欺だと参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業の違法行為をどこまでネットに書けますか?
パワハラを受け突然解雇になり、自分が被害に遭った事を労働基準監督署、法務局、市の相談窓口、弁護士、社労士等々・・相談し裁判しようとしています。パワハラが絡んでいるのでなかなか弁護士も相談にのってくれず時間がかかっていますが、かなり悪質な事をされているので相談に行くと、これは酷いと言われる事もあり詐欺に近いと言われる事もあります。ある機関で本訴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンの時効の援用できますか?
ベストアンサー平成19年の8月ごろに名義貸し詐欺に遭い、240万程の自動車ローンを組みました。相手も保証人も今は行方がわかりません。そこで自力で弁護士に依頼して時効の援用で解決したいです。 1.契約は11年前で支払いは1度もしていません 2.住所を転々とした中でその都度ローン会社から催告書が届きましたが1度も返答していません 3.契約してから1年前後で裁判訴訟されていますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたお金を返したい
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭のやり取りについてです。 昨年、サークルの複数人でレジャー施設へ行く予定を立てており、私もそこへ参加予定でした。 その施設の入園は予約制であり、サークルの一人が事前に全員の料金を立て替え、当日に全員がその一人に料金を渡すことになっていました。しかし、当日体調を崩してしまい参加することが出来ませんでした。また、その頃私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を騙して失業保険を不正受給した社員を解雇できますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は家族経営の問屋業を営んでいます。息子と家内と社員1人の小さな会社です。2年前に息子の知り合いが入社させてもらえないかと訪ねてきて人手の足りない時期なので快諾したらすぐに今の会社を辞めて入社するとのことでした。しかし勤務態度やお客様からのクレームが多くて困っています。友人に今まで経緯を説明して相談したところ気になることがでてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルについて。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を認めたのに離婚しないと言って来ました。
ベストアンサー離婚裁判中です。 被告に弁護士が付かなく支離滅裂な事を言って来ます。 離婚理由は相手の極度な虚言癖。 会った時から相手は勤める会社名を偽って居たり、 住んでいる場所まで偽って居たり、 又、地位と名誉のある前妻さんの家に居座ってた時に私と出会ったと判明しました。 (重婚では無いです) ①これは詐欺にはならないのでしょうか? 騙されて結婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長業の名義貸しについて
【相談の背景】 社長業の名義貸しについて 海外に戸籍を置いている社長(日本人)が日本で新しい起業を起こしたいと考えてるそうです。(ペーパーカンパニー、詐欺等ではなくきちんとした海外で何年も実績を積んでいる企業として考えてほしいです) しかしながら海外の戸籍だと日本での助成金を借りての企業ができないそうです。 私はその方と海外と日本での販売業をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット作成会社に騙されました。
注文0はない、5年契約し支払い後はいっさいお金がかからない。あなたのホームページになるといい、契約後、5年契約後もホームペジ代がかかることを知りました。ほぼ、虚偽の説明をうけ契約してしまいました。また、注文も0です。クレジットを通して契約してしまったので、契約無効だとクレジット会社に電話もしましたが、ホームページ作成会社と話すといい、そのまま。司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続きで、住民票記載地に居住して無い相手には、どうすれば良いか
【相談の背景】 財産開示手続きで、相手が住民票記載の住所に居住してない場合、どうすれば良いですか? 相手は、夫婦での詐欺師です。 民事訴訟では、「金を借りた夫Aが支払え」と言う判決が出ました。 しかし、Aは、借りた金を妻Bの口座に移していると思われます。 そして、住民票記載の住所に、ABは住んでいません。民事訴訟で、住所調査を行いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けの親権の欄を勝手に変更して出されたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。旦那から離婚届けを書いて送ってきました。親権の欄が空欄です。わたしにも、名前とか書いて送り返すよう言われました。親権についての話には応じません。子どもは、わたしが、育てています。離婚届けかいても、親権を自分にして提出するだろうし、わたしに親権と書いても、自分に変えて提出するだろうし、わたしに親権にしていいと言われわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を取る事は可能ですか❓
【相談の背景】 スナックのママが好きでお店に通ってました。スナックのママは自分は独身で子供を産んだ事はないと自分に言いました。戸籍上もみたいな事を口にしてました。自分もその事を信じてましたし、信用してました。「結婚するなら〜」みたいな話もしました。ですが、ある時にそのスナックのママさんは二児の母親である事を知ってしまいました。その事実をスナック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が法律違反になり逮捕されてしまうのか心配です。
初めまして。 友人から相談が有ったので、 回答を宜しくお願いします。 友人が副業をインターネットで探していた所、紹介をしてくれたらいくらお支払いしますよと言っている全く知らない方がいたので、 連絡をし、詳細をお聞きし、 大元に言われた通りの詳細を投稿した所、お客さんを紹介出来たそうです。 ただ、お客さんが大元にお金を支払いしたのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼に裏切られ、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー未婚シングルです。妊婦時代に旦那に当たる人と籍を入れる話になっていたが、7年付き合ってた元カレに寄りを戻すよう引き止められました。 何回も裏切られていたので、信用できませんでしたが、子どもが生まれたら引越しや、生活費など先を見据えた話をしてきて、前とは違った行動を示してきたので信用し彼と過ごすことにしました。(結婚前提です。)里帰りをしていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士が虚偽の申告をした場合の罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 知人の会社が 新規事業での借用を求められ 50億ぐらいの売り上げのある会社の経営者で 断るつもりで 決算書を見たうえで 全株担保にいれて 執行文付きの公正証書を結ぶならと言うと OKされ お金をかしました。その後 返済期日が来たのですが連絡がつかず その会社の株主兼代表者になりました。決算書を見ると 突如 申告書が 0申告で別表もなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトサイト。この場合支払った方が良いですか?
1カ月位前に、アダルトサイトを見てしまい、今日そのサイトに入ったら画面が切り替わり、年齢認証画面になり、クリックしたら99900円請求しますと言う画面になりました。パニックになり、電話したら、3日以内に払わなければ、弁護士通してと言われ、明日ATMに振り込む様に言われました。この場合支払った方が良いですか?自分は、知的障害者で、親にばれたくありません。前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執拗に不当解雇だと主張するスタッフ
ベストアンサー【相談の背景】 シフト制の雇用スタッフの勤務態度(業務の指示に従わず注意程度で反抗的かつ威圧的な態度を取る)などに問題があり 度々雇用主に対して脅迫的かつ侮辱的な発言等を行うため 「今後は出勤しなくて良い」と口頭で伝え「今後の対応は法律に齟齬のないよう労働基準監督署や社労士と検討の上慎重に手続きを進める」旨を伝えております しかしながら本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領 精神的苦痛
弁護士の先生方よろしくお願いします。 私は建設会社を営んでいる経営者です。 昨年5月末に、解雇した元役員なのですが、解雇理由は集金代金(約200万円)を会社に入金せずに使ってしまったようです。 私にはいろいろと理由を付けて集金できないといっていました。 昨年5月末に解雇するまで1年3ヶ月ほど私はだまされていました。 警察に相談しお客様にも警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを提出せずに弁償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 20年以上前ですが、レンタルビデオ店で新作を含むビデオテープを借り、返却日に自転車のカゴに入れたまま数分、別の店に入った間に盗難されてしまいました。 警察に届けようと思いましたが、レンタルビデオ店にその旨を先にお伝えしたところ、常連だったからか減価償却をして頂き、定価や仕入れ価格よりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教示ください
騙されました。 既婚者同士の不貞です。 私は不貞が原因で離婚しました。 男性側は家庭は守るが一生面倒を見る、子供や両親とも合わせ、それぞれの将来に援助するという約束もしました。また私の仕事も自分の仕事を手伝ってもらうということで全て相手を信じて仕事を辞めました。 なのに相手はまた違う人と遊びだし、また私と同じように君をずっと大切にすると 言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きが2年半経っても終わらない
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金で個人での自己破産を弁護士に依頼しましたが、2年半経ってもまだ完了しません。 やっと2ヶ月前に債務者集会が行われましたがそれからも特に動きはありません。 債務者集会では1社の債務者が粘っていたそうですが、そこから特に異議申し立てがあったわけでもなさそうです。 家や車、土地などの財産も特にありません。 借金の理由は詐欺のよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗電話でのキャンセル料の支払いについて
【相談の背景】 風俗(デリヘル)の予約をした。 しかし、体調が良くなかったため予約完了後30分程度でキャンセルを依頼した。 店側からは次回利用時に利用料金に追加してキャンセル料をまとめて払ってください。と言われました。 なので特に振込先や期限などは言われていません。 また、当日キャンセルだと100%の代金と電話で言われましたが、予約サイトには特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の話しによる金銭貸付の要求
【相談の背景】 実際に何度も会ったこともあり免許証で身分を確認した上で1000万程の金銭を貸し付けている女性より借金を返せないから自宅付近で借金取りに捕まってしまい監禁状態にあるから助けて欲しいとLINEにて連絡がありました。 お金を返せれば解放されるのでお金を貸して欲しいと私にお願いがありました。 この女性は何度もウソをついて私よりお金の借入をし1度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融口座の名義貸し問題について相談
【相談の背景】 同棲している彼女の名義で消費者金融の口座を開設しました。彼女には消費者金融の解説をする旨は伝えており、本人確認等は自信出してもらっていました。開設していることに関しては認知しています。勝手に私が使ってしまいました。 彼女が消費者金融へ連絡をし、私は使っていないから名義変更をしてほしいと話しをしたそうです。 【質問1】 名義貸し借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を不正受給してしまいました。
【相談の背景】 僕は生活保護を受けていて期間は昨年の6月からです。 ですが、不正受給をしてしまいました。役所にはまだ言っていません。今はアルバイトをしていることと収入も申告しているのですが今のアルバイトを始める前にいくつかの単発現金アルバイトをしていてだいたい8月頃から10月頃の間で合計7万五千円ぐらいの収入がありましたが役所の人に金使いが荒いことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した人が逮捕されました
ベストアンサー弁護士さんに相談すべきか悩んでおりましたら、こちらに辿り着きました。 知人に預けたお金が400万くらい、返ってこないまま、知人は県外へ行きそこで覚醒剤使用で逮捕されました。 お金は、「保険金がおりるからそのお金で返す」といった手紙が拘留場から届きました。 その保険金が実際にあるのかどうかはわからず、他にも多数の人からお金を借りていることがわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの不正使用?について
知人に変わりこちらに登録させて頂いたのでご質問させて頂きます。。 知人がクレジットカードにて短期間に高額な時計を2回程購入したのですが一回目は自分名義のファミリーカードで支払いをし、 二回目は親の名義のカードで支払いをしたのですが、親御さんも知っておりましたがカード会社の方から連絡が有り、どうも転売か現金化の疑いを受けてるそうです。。 親の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイント換金サイトでの行為について。また、成立しない場合は刑事、民事で起訴されますか?
とあるお小遣いサイト(ポイント換金サイト)でのお話です。 そこの紹介制度を利用して、海外プロキシー?を使用して存在しない人物を紹介しました。 それで付与された7000円ほどのポイントを現金に換金しようと手続きをしました。(実際に金銭を頂いてはいない) その後サイトからメールが届き、このようにありました。(要点だけ記載します) 「不正利用の痕跡があるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買に関するトラブル
ベストアンサー個人でスポーツ店を営んでいる者です。 去年3月に、初めて来店したお客様から「知人へのプレゼント用にグローブを買いたい。」との注文を受けました。その方は自営業をしており、支払いは月でまとめて行っているとの理由から、グローブの代金も翌月にするとおっしゃっていました。 初めてのお客様に掛けで売ることに抵抗がありましたが、「どうしても今日中に必要」と困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停について
主人の経歴詐称が結婚後発覚(まだ断定は出来ませんが・・)し婚姻の取消調停を控えております。主人は私に様々な職業を証明する会社からの書類や保険証などを私に提出し詐称ではないと必死に訴えかけてはいますが、恐らくすべて自作の偽造書類である可能性が高いと思っています。 私は彼の職業に憧れ、尊敬し、必死で支えてきましたが、それが全部嘘となると詐欺に値する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟可能な事案でしょうか?
60歳を過ぎてから1年契約で延長しましたが本年は思うところがあり、6か月契約とし7月末をもって 契約終了の予定でした(起業を決意したため)が私の後継者が2名必要とのことで1名は昨年から勤務を 始めましたが2人目が決まらず、2人目の採用と引き継をとの会社からの要望で8月、9月と契約を延長 しました。9月になって2人目が決まりましたがその新人は10...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから