32,793件見つかりました

法律相談一覧

• 早い回収方法が知りたい

【相談の背景】 マンションのリノベーションを請負ました。契約書はありませんが、もう一部屋を必ず弊社に発注するので何とか安くお願いされ、必ず発生する事を、条件に請負金を安くしました。しかし、その一部屋は工事中も募集していました。工事完了後入居者が、決まったと言って工事は出来ないと言って来ました。請負条件はもう一部屋の工事が条件ですので、満たされな...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しについて、お伺いしたいです。

5月下旬に家宅捜索が入り、同棲している彼が名義貸し(詐欺罪)で今逮捕されています。 彼の知人から「会社作りたいから、名前だけ貸して欲しい」みたいな事を言われ銀行カード(法人)や名刺、Wi-Fiや携帯電話など作るのに安易に貸してしまいました。 彼は、その会社は行ったことも場所も知らずただ名前だけ貸して、あとはほぼノータッチです。 名前を貸してからは、そ...

弁護士回答
    1
  • 占い師はなぜ民法90条や95条や96条の違法性が阻却されているのか

ベストアンサー

占い師は儲けている人は、凄く儲けています。 占い師が詐欺で訴えられないのは、当たるも八卦当たらぬも八卦というスタンスで行うから、という人もいますが ネットで紹介されてるサイトを見たら、電話で1分で900pt(900円)という人もいました。 不倫とか項目によるのかと思ったら、違ってその占い師の先生が、72人待ちで超人気だからのようでした。。。 ...

弁護士回答
    1
  • PayPay倍増のお金のトラブル

【相談の背景】 TwitterでのPayPay倍増の案件トラブルです。私が安易に投資しようと思い、高額の契約をTwitterのメッセージにてやりとりをしました。しかし、契約したのち詐欺が怖くなりキャンセルしたところ、向こう側が使っている業者に支払うキャンセル料金を請求されました。投資金額×役投資税率20%を要求されています。また私の行為が契約不履行な行為だと言われてい...

弁護士回答
    3
  • 痴漢容疑で逮捕された場合の解放までの期間と要因について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人(成人済み)が痴漢の容疑で逮捕されました。現在は警察署にいるそうです。初犯です。 現行犯ではなく半年ほど前にしたものと警察の方からは伺いました。同居人の親には弁護士から連絡が行っているそうです。 以下質問です。乱文で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 【質問1】 どのくらいの期間で解放されますでしょうか。まち...

弁護士回答
    4
  • 相手を動かすにはどうしたら良いか?

詐欺(何回かは返金あり)相手が2月に 全ての返金を行うと連絡があり こちらで日時など指定しましたが 返金対応はなかったので 合意書などを作成し相手方に2回送りましたが 相手からの連絡や動きはありません。 もう一度合意書を出そうとは思っていますが どのように揺さぶれば相手が動くでしょうか? ちなみに他の被害者が1度支払い督促なども出したようですが同じよ...

弁護士回答
    5
  • 借用書の書き方と法的措置について

ベストアンサー

恋愛関係にある男性が仕事を辞め、身内にもご不幸があり失業手当の申請が遅れていることから、借用書を書き、必ず返すので生活費を振り込んで欲しいと頼まれました。(その際の通話は録音してあります) 身内の方にもお世話になっていたこともあり、力になりたいとは思いますが、よく聞く恋愛詐欺であったりも頭を過ぎりここに書き込みしています。 仮に貸すとした場合...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

ベストアンサー

数年前に母が亡くなりました 姉と私の二人が相続する事になり 姉の意見により公平に分配する事になりました 生前 孫一人づつに貯えてくれた預金額まで公平にと請求され姉の希望どおり差額分を渡しました 生前母がつくってくれた預金までも遺産分野になるのでしょうか? それとは別に 母の預金を姉が相続手続きをし代表受け取り人となりました が 分配せずに姉名義...

弁護士回答
    3
  • 判決や和解案の出され方

ベストアンサー

相手が脅迫や詐欺、錯誤などを立証できず、合意書が有効とみなされても、合意書の金額は下がる可能性があるのですか? 不倫相手に400万円請求の合意書の履行請求訴訟だと、どうやって判決がくだされるのですか? 婚姻年数や不倫期間など証拠を出し、それで判決がくだされるなら慰謝料請求訴訟とかわらないですよね? 相手が自分から言ってきた金額であったとしても...

弁護士回答
    4
  • 8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停で証拠書類の偽造捏造が発覚した場合、どの罪で警察に被害届を出せるのか?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、こちらからは婚姻費用分担調停を申し立てました。 会社員の夫には複数の不動産収入があるのですが赤字申告をしており不動産所得はゼロであるため、不動産所得分の加算はできないと主張をされました。 しかし、不貞相手との交際費を経費の「雑費」に計上していたことは知っていたので、こちらも雑費は経費から除...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自宅(実家)訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。夫曰く、相手女性は夫が妻帯者であることを知っているそうです(その発言は録音してあります)。 リスクがある方法ではあると思うのですが、直接の示談交渉を目的として、今度相手女性の家を訪問したいと思っています(連絡先は夫からも教えてもらえずわからないのでアポ無しになってしまいます)。相手女性は実家暮らしです...

弁護士回答
    2
  • 暴力団に追われています。

ベストアンサー

暴力団?の組員らしき人たちより詐欺、恐喝にあい、被害届を提出しました。 今までずっとより、金銭の要求や、雑談などの、ラインが来ていましたが、被害届を出すと同時に無視しておりましたところ、家まで来ており、家を通り過ぎて逃げようとしたところ追いかけられました。 命からがら警察署に逃げ込みました。 家まで来ていた車には運転手とラインが来ていた人などが...

弁護士回答
    4
  • 泣き寝入りは絶対にしたくないのでそろそろ倍返しだ

ネットショッピングを運営している会社の保証人になり1000万支払いを請求され、親や兄弟、親族に迷惑をかけなんとか支払いを済ませたのはいいのですが、ショッピングをやってる会社は年商10億ありながら現金が無いなどと開き直ってる状況なのです。たぶん粉飾した決算書で安心してしまった自分が悪いのですが、現金が本当に無ければネットショッピングのコンテンツだけで...

弁護士回答
    1
  • 贈与だと思い受け取ったものは返さないといけないのでしょうか?

私はシングルマザーで、資格取得と子供との生活のために、約2年間水商売をしていました。 その時に知り合ったお客様(既婚者のかたで体の関係を求められていましたが相手に離婚の意思がないため肉体関係はありません) に生活状況を嘘偽りなく事実を相談するうちに、親身になってくれ生活を助けるために、3年間食材や日用品を現物支給で好意、贈与だと思い受け取っていまし...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例について。今後起訴される事はあるのでしょうか?

叔父さんの物を勝手に転売しました(叔父さんとは非同居)。転売したのは、おじさんの会社の重機です。名義は会社になっています。。叔父さんが被害届を出した後に警察の捜査の結果、特定され、家族と出頭し自分だと名乗りました。叔父さんが被害届を取り下げたかは、分かりません。警察には調書も巻かれました。警察は余罪追求のため立件したがっているみたいです。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の万引きにの起訴猶予の可能性は

ベストアンサー

万引き前歴2件(警察調べまで1件、起訴猶予1件)、メインは詐欺にて、執行猶予の判決を受けました。 執行猶予中に万引きで捕まりました(菓子類800円)。万引きは認めましたが、私服警備員は怪しいと思っただけで、入れた現場を見ておらず、カメラにも映っていないそうで、証拠は無いような状態です。 今回、逮捕はありませんでしたが、検察に書類送致されるそうです。...

弁護士回答
    3
  • システムの開発を依頼しましたが開発遅延で数ヶ月経過、損害賠償が請求できるのか?

ベストアンサー

システムの開発を依頼して、基本契約・個別契約(業務委託契約)を締結。 着手資金を支払い、正式に開発を開始。 依頼したシステム開発会社が、頻繁に打合せの予定変更等を入れるため、納期に関して関して問題ないか問合せをしていたが、先方の指示する予定で納品を待っていたが、納期に間に合わず。 先方からは、翌月には納品するので中間金を支払って欲しい、払わない...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体に対する献金について。上記内容に基づきまして、宗教団体から寄付の返還は可能でしょうか?

お世話になります。 45歳の就活中の男です。父、母、弟の4人家族です。 今回は、母の宗教団体への寄付についてのご相談です。 認知症もある父は4、5年前から特別養護老人ホームで療養しています。 それから現在まで、父の銀行口座の管理は母がしていました。 最近になって、母が宗教団体へ1000万円の寄付をしていたことがわかりました。 弟も母と同じ宗教団体に所属し...

弁護士回答
    2
  • 偽造工作!大家と管理会社

美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...

弁護士回答
    2
  • 通知書についと気になる事があり、弁護士さんからのたくさんの経験や意見を参考に[e:459]

お世話になっています。以前投稿した、身に覚えのない通知書が職場に届き、身の潔白の回答書を作成し、通告者の代理弁護士に内容証明を送りました。 しかし、一つ気になる事実が浮上。その通知書を作成依頼したのは、通告者本人ではなく、第3者(家族)で、しかも依頼した相手の弁護士は、その家族の知り合いだと言うことが解りました。以前に好川弁護士様より、回答を頂いた...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場での金銭トラブル

10月9日ある式場で息子が式を挙げたのですが1年前予約に相談に行った際現金の持ち合わせがないので式は此処では無理ですか?って相談した際ブライダルローンがあるので大丈夫だと言われローンは無理だと言うと誰でも簡単にローン組めますと言われその場で予約金を払い契約したのですが今年になってローン会社の制度が変わりローンが通らずローンを通した時期が式の1週間前で...

弁護士回答
    1
  • 金銭ドラブルについて

【相談の背景】 知人から金融機関から金銭を借りられず、支払いの期日が迫っているのでどうしても貸して欲しいということで、借用書を書いてもらい金銭を貸しました。しかし、期日になっても支払われることがないので、理由を聞くとマネーロンダリングで口座が凍結されているから支払えないの一点張りで、全く返済をしてもらえない状況です。すでに1ヶ月以上返済期日から経...

弁護士回答
    2
  • 神社を模した施設をビジネスとして運営する際の法律的問題はありますか?

【相談の背景】 宗教法人を取得せず、神社に類する施設を建立しビジネスとして利用を行う際の法律的な問題の有無を知りたいです。 既に宗教法人を取得し活動しているような神社(伏見稲荷神社や東京大神宮等)から分霊して貰い、自身が有する土地に邸内社を建立するとします。 邸内社なのでひとまず宗教法人を取得しない方向で活動するとします。 邸内社には社殿や鳥居...

弁護士回答
    2
  • 入会の意思表示をしていないのに自動的にPTA会費を引き落とされるのは有効なのか?

ベストアンサー

PTAのことでお尋ねします。 子が通う公立小PTAでは、学校主催の入学説明会で 「保護者は全員PTA会員です」と説明され(説明会資料にも明記) 「校納金は、給食費、PTA会費、学用品代、修学旅行積立金等(原文ママ)です」と説明され、校納金引き落とし口座を学校に届け出ることになります。 校納金引き落とし口座を届け出ると、PTA会費は自動的に引き落とされ、PTA...

弁護士回答
    1
  • 犯罪利用による口座の利用停止通知

【相談の背景】 【預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施と「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金等債権の消滅手続きを開始することについての連絡】という書面が届きました。 副業を始める際に口座が必要と言われて新しく開設し教えてしまいました 【質問1】 自分が詐欺を働いたということになっているので...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知人が持続化給付金詐欺で逮捕されました。そして、初公判が先日ありまして、共謀者がいているそうで、知人から共謀者の名前が出ているのにも関わらず、氏名不詳者と共謀してと言われています。この氏名不詳者と共謀してとなっていますが、匿名氏名不詳者は逮捕されていません。その知人は9人のリクルートをした模様ですが逮捕されて、再逮捕はなしで、...

弁護士回答
    4
  • 機械の不具合か自分の数え間違いか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 回転寿司屋にてお皿を投入してカウントする機械の不具合か、自分の数え間違えかも知れませんが、1枚少ない気がした為、店員さんにお伝えしたところ「何かあれば連絡します」という旨を伝えられましたが、連絡先を聞かれなかった為、後日、運営会社のホームページの問い合わせフォームからその旨をお伝えしましたが数年以上経ってもご連...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社「AU」での契約無効の件について。この契約無効にできますか?

平成23年12月にAUへMNPで移動。平成24年4月に「WI-FI Walker」(ティザリング用)を受け取る。当時、ショップから、「無償なのでどうぞ」と、受け取った経緯があり、本体にセットとなっており、無償と思っていました。(使用した場合のみ、お金がかかるという認識はあり) しかし今回、平成25年の12月にMNPの予約番号を取得すると、本体契約がなくなると、このWiFi-Waiker...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。

妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年2月ごろSNS投資詐欺で銀行口座が解約となりました。その際銀行から警察署へ事情を説明するよう言われ、警察で事情をお話しして特に調書を取られることもなく終わりました。その後12月19日にゆうちょ銀行より口座凍結書面が届きました。口座は大学生の子供へ生活費の送金に使っていたものでした。2月の事情が関係して今回の凍結に至ったのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 不当訴訟への対応

加害者の虚偽証言と加害者の会社の社長が警察と話して虚偽調書が作られました。 虚偽調書については、現在、検察庁に告訴し、やっと受理された段階です。 警察の虚偽調書を元に加害者の会社の社長は、被害者である私の両親を訴えてきました。 裁判所は、この虚偽調書を元に判決を下しております。 このような不当な判決の場合、不当訴訟、もしくは訴訟詐欺ではないか...

弁護士回答
    2
  • 立証って?推定した個人調査は関係ありませんか?

民事で係争中で立証責任は原告にあると教わりましたが、正常な支払いだったのに原告の営業さんが知らないとか私は指示した記憶がない等と嘘をつけば原告(会社)の支払いじゃないと判断されてしまい、従って出納担当が着服だと決め付けられてしまうのですか?もしそうなら、変な会社に事務として入社すれば責任転嫁され詐欺にあう可能性があるって事ですよね??私は調査しようが...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の住所変更報告での途上与信はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理中ですが、仕事で転勤になり引っ越ししなければならず色々とお金が足りずメルカリで借入してしまい、住所変更報告で債権者や司法書士が再度途上与信されるか不安です。返済計画を知るために信用情報を再度確認するといった意見が多かったので住所変更報告するのが不安です。もちろん私が悪いのですが、 【質問1】 任意整理中に債務中の債権者や...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士さんへ返信の催促をするには

【相談の背景】 昨年の夏に占いサイトと、支援サイトにて架空詐欺に母が合いました。 約250万円の被害にあい、警察や消費者センターにも相談し、11月には弁護士に依頼もしました。しかしながら、解決しそうなのに依頼した弁護士よりいつも、時間がかかります。待って下さいと言われ、その都度、こちらより催促する感じが続いたが、あと少しというところで弁護士さんとのや...

弁護士回答
    3
  • 友人にパソコンの製作を依頼したのですが、数年経っても送ってきません。

ベストアンサー

今から4年前に、ネット上の友人が『待ってる期間が長い程高性能のPCを渡す』と言って PC製作の依頼を募っていたので、お金を払ってパソコンの製作を依頼しました。 総額で80万近く振り込んだにも関わらず、2年前に15万相当の物が一度送られてきただけで、 その後、催促しても曖昧な返答ばかりで、先日ついに返答すらしなくなりました。 自分の手元にある情報は、やり...

弁護士回答
    2
  • 商品代金の請求について

ベストアンサー

取引先に売掛金が15万円あります。90日以上経っても支払ってくれませんが、最近になって集金に来るなら支払うと連絡が来ましたが、取引先への往復の旅費が約10万円程度かかります、安く見積もっても7万円程度はかかります。もし、集金に行って留守等の理由で支払ってもらえなかったら大損です。どうしたらいいですか。相手は絶対に振り込みはしない(会って色々話すことがあ...

弁護士回答
    2
  • 過失の電車の乗り換えミスで折り返し乗車になり、犯罪として捜査される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 電車の乗り換えが分からず、とある乗り換えを表示してくれるアプリの表示もよく理解せず目的地に来てしまい、後に料金が安かったことを不審に思って調べると折り返し乗車と犯罪になってしまっていました。親に聞いても、○○駅で改札出るの?と聞いたら出なくていいんだよと言われ、犯罪行為を行うような意図は皆無でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 接見禁止一部解除申立について。自分で提出したいです。

ベストアンサー

息子が特殊詐欺で逮捕され接見禁止が続いています。 接見禁止一部解除申立書を提出しようと思っています。 国選弁護人はやらないといわれてしまっております。 解除理由をどうやって書いたらよいものか、素人のため困っています。 連絡が取れずどうなっているのか?とても心配です。 国選弁護人はほとんど連絡もくれませんし、伝言も無理と言われてしまう始末です。 ...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで子供が購入者から訴えると言われて困ってます

ベストアンサー

今回、フリマアプリで子供が商品を出品して、購入者に間違えて配送済みにしてしまい、受験の為しばらくフリマアプリを確認していなかったら、購入者から弁護士、債権業者に依頼して民事、刑法で訴えるとメールがきました。商品はすぐに郵送したのですが、謝罪も受け入れて頂けず、条約や刑法などを長文で送られてきて、詐欺で警察に行くなど言われています。こちらに非があ...

弁護士回答
    1
  • 金銭・男女問題について

【相談の背景】 元キャバ嬢です。 客を増やしたいが為にアプリで出会った男性がいました。 その男性は2回来てくださり、それ以外は外であってました。 美術館やご飯,ショッピングで 金品やお小遣いをいただいてました。 一緒にいる時間が増え、一時期は毎日の様に会ってました。 キャバ嬢をしている理由を明かすと 僕が助けてあげると言っていただき、借金の半分を...

弁護士回答
    2
  • 悪質競馬サイトの被害額の返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年8月頃に詐欺グループのサイトに騙され、会社を設立し銀行口座を作らせられ通帳を渡してしまいました。2019年1月銀行よりの通知により騙さている事に気づき。地元の警察に事情説明に行きました。会社は清算しました。約2年経過した 本日、騙された口座に入金した被害者の担当弁護士より返金請求の通知が届きました。その方は悪質競馬情報サイトに騙さ...

弁護士回答
    1
  • 車の売却代金の未払いについて

ベストアンサー

2週間ほど前に車の乗り換えの為に車を下取りしてもらいました。 口頭で120万円と言われ次の車もその会社で購入するつもりで車と必要書類を渡しました。 過去に何台もお付き合いがあったので契約書等は記入なく信用していたのですが 車を渡してからも入金がなく、車屋さんがあった場所に行くと既に移転もしくは閉店しており 電話もLINEも繋がらない状態です。 車を渡...

弁護士回答
    2
  • 現在、執行猶予中です。飲酒運転で検挙されると実刑になりますか?

ベストアンサー

去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファーストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席...

弁護士回答
    1
  • メガバンクが相続の相談を電話で勧誘するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり新聞の訃報の欄を見て実家にメガバンクの相続の相談員の方から電話がかかってきたようです。 現在その方に兄夫婦が相談をしています。 このサイトでメガバンクに法律に詳しい方々が勤めていることは存じております。 因みに親がそのメガバンクに口座を持っている話は聞いたことがありません。 後日、私が法律事務所に行き弁護士の方に相談...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 裁判について

【相談の背景】 労働問題に関して、訴訟の提起を考えております 【質問1】 民放93条〜96条の錯誤、強迫、詐欺等が例え証拠があっても裁判で認められることは少ないのでしょうか。 【質問2】 申立書の事実を判例や証拠を用いて、違反立証できる場合は、例え答弁書で否定された内容でも、判定が有利に或いは覆すことは多いのでしょうか。判決は、事実・証拠・尋問・...

弁護士回答
    2
  • 強引な立ち退き行為  家賃減額をエサに解約合意書のサインを要求

ベストアンサー

家賃の値下げ交渉の末、大家から家賃の減額の承諾を頂きました。 大家に古い家賃が記載されている現契約書を解約し、新しい家賃を記載した契約書を作るので 解約合意書に署名捺印をして大家に郵送で送ってほしいと言われそのとおり解約合意書にサインをし大家に送りました。 すると大家が 8ヶ月後、急遽、マンションを取り壊すことになったので契約は結べなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 口座の開設を断られました

【相談の背景】 今思えばいい話すぎる内容ですが、2年ほど前に犯罪になると知らずに口座讓渡してしまいました。渡した口座にお金を入れてもらう内容だったのですが、詐欺に使われてしまい私は1円も貰ってはいないです。ですがそれにより被害にあった方がいるため、そんなことは言っていられないです。新しい就職先で口座を作ろうとした時に、作れないと言われ、理由を軽く...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融での借り入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融で現在、借入しているのですが、某配達員で副業として稼いでおります。現在、大学生で来年から稼げる月が少なるなると思うのですが、もし仮に稼げる日が0の状態が長く続く(1か月~2か月)と、仮に収入証明書の提出を求められた際に、安定した収入ではないと見なされ、消費者金融側から一括返済を求められることはございますか? また、年収を...

弁護士回答
    1
  • 名の変更申し立てについて

ヤミ金から借りてしまって、最初の条件とは違う(キャッシュカードの担保)を言われ、泣く泣く渡しました。期日にはきちんと完済しましたが、キャッシュカードは返ってこず、電話連絡もつかなくなりました。それからすぐに銀行から口座凍結の連絡があり、警察からも呼び出され任意で聴取されました。振り込め詐欺に使われたとの事でした。略式命令で30万円の罰金になりまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから