法律相談一覧
-
詐欺師が弁護士雇って自己破産しようとしている
ベストアンサー『詐欺行為で他人から金を騙しとった人が、一回も返済もせず自己破産をしようとしている場合、自己破産は成立するんでしょうか? 警察は動いていても、詐欺だとまだ断定されていない場合は自己破産は成立するんですか? 加害者の弁護士が詐欺行為による金銭のやりとりでなく、ただの貸し借りによる金銭のやりとりだと言って勝手に破産手続きできるのですか?それとも被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借り付け時に虚偽の申請をしてしまった
ベストアンサー自己破産の申し立てを3月初旬にいたします。 債権者の方から詐欺行為と言われております。内容は申請時に虚偽の申請をしている 借入があれば貸付をさせなかったといわれました。 実際虚偽の申請をしているのは事実です。 詐欺罪にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で逮捕された恋人へ面会するのに疑われますか?
【相談の背景】 恋人が詐欺罪で逮捕され公判日が決まりました。 彼女だった私は取調べを何度かされ「彼とは別れて縁を切ります」等と記録を残しております。 その際はそう思いましたけど月日が経つにつれて彼に一度面会に行きたいです。 接見禁止は解除されてます。 【質問1】 面会に行くことによって何か私が疑われて取り調べをされることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にあってしまいました相手が既婚者でした
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブに通っていて宝くじが当たったら結婚してくれると言うことで一年に60万以上宝くじを購入していました、そしてわたしを妻であると一筆書いてくれました、ところが既婚者だったことがわかりました、ホストをやめて携帯も解約していなくなってしまいました、3年3ヶ月待ちました、実家はわかります、実家の電話も、またおばあちゃんが病気で結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用証偽装申告は、詐欺罪になりますか?
ベストアンサー先日、友人に20万円貸しました。 借用証もあります。 連帯保証人は、母親の名前で、一筆書かれています。 しかし、この書面を信用しすぎた私にも責任あるとは思いますが、偽装されていました。 一度の返金無し、電話も繋がらないので、自宅まで行ったところ、母親は全く知らないと言い始めたのです。 つまり、友人が勝手に親の名前を記入したと言う意味です。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水増し請求に関する詐欺罪の成立について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 そして4月から現在まで退去費用やその他の支払いを請求されています。 これまでに三度の請求がありました。 一度目170万 二度目202万 三度目259万 過去に話し合いの中で私と元恋人は380万使ったと言われましたが私は使っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺に遭い、全額返金を求めています。
【相談の背景】 Twitterにてチケット詐欺に遭いました。 チケット代お支払い後に取引当初とは違うチケット内容を告げられ、 騙されてお金を払ってしまった形になっています。 全額返金を求めたところ応じてくれません。 取引当初から今までのメッセージ履歴のスクリーンショットは証拠として全部残しています。 相手の名前、住所、電話番号、口座など把握済みです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬虚偽広告は詐欺行為にあたりますか?
【相談の背景】 土曜日から競馬の情報サイトを利用して、有料情報を購入し、競馬を何回かしましたが全部ハズレました。 最初は、天候とかもあるし、なかなか難しいのかと思ってましたが その時に買わなかったプランのものは的中し、買ったものは当たらないということが続き、もしかしてその人によって、見えるものを変え、 あっちを変えばよかった、明日はこっちを買お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの妊娠詐欺についての対処方法
【相談の背景】 4年付き合った元カノと別れ、その2日後に妊娠したと連絡が来ました。話しがしたいと連絡を取り合っている時に、母子健康手帳、エコー写真を相手からLINEに写真が送られてきました。その後、出産するから認知を行い、前金として140万円支払うこと、浮気を認めること、今後貴殿及び子に対して暴言を子どもと、今後貴殿及び子に対して弁護士から別途請求された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資配当詐欺、車両代金横領
出資法違反で運営責任者が逮捕された案件に出資していたのですが既に配当が停止になっているにも関わらず出資を集めていた場合は集めた担当者または代表者を詐欺で告訴出来るでしょうか? また出資者が融資を付けられないので法人名義で車両を購入しばらくは本人が支払をしていましたが途中から支払せず連帯保証人が払い続けています、この様な場合車両使用者を告訴出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
4年前の詐欺被害等
当方25歳、自営業(現在妊娠中の為産休中)です。 私が20歳の大学生の頃、水商売で夜時々バイトをしていたときに知り合った、当時羽振りがよかった40歳男性A氏(約1ヶ月後に弘道会系暴力団の組長と知ります)。頻繁に指名されて、外で食事などもしました。店側は昔からの常連客なので大事にするよう伝えてきました。Aは自称経営者だったので、バイトをしている理由を聞かれた私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の条件「預かり金」「商品代」「裁判で債権とされた場合」どれも債権ですか?
ベストアンサー裁判で債務との判断がされない、個人間の貸し借り、遅延などに対しても弁護士や行政書士、債権回収会社(個人のは債権を買わないと思いますが)以外の一般の友人や知人、兄弟親戚などが、法律関係なく夜中の催促の電話、数名で家の前で待つ、ドアを永遠に叩く、1ヶ月毎日1~10回の電話や留守電をする行為は、やはり非弁行為にあたりますか? また、詐欺で刑も確定した過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がんの見落としと病気詐欺1
ベストアンサー循環器クリニックで4年、僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症と言われて、毎月検査と診察、漢方薬の投薬を受けていました。 心電図は毎月、心エコーと胸部XPと脈波と内臓エコーと血液・尿検査は3ヶ月に一回です。 心電図と3ヶ月に一回の検査を一つ組み合わせてその月の検査をしていました。 血液検査の結果はコピーが欲しいと頼みましたが、見る必要ないから、ともらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の賠償請求に関する弁護士費用はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 振込んだ口座名義人は口座を売っただけで詐欺には関係してないでしょうが賠償請求できればてま考えてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して口座名義人に内容証明等を出してもらう際の費用は1件どれくらいでしょうか? もちろん弁護士さんによって設定が色々だと思うのですが。 【質問2】 更に民事訴訟をおこしたい場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法上の詐欺にあたるか?(SNS上での個人売買について・当方買う側)
ベストアンサー【刑法上の詐欺にあたるか?(SNS上での個人売買について・当方買う側)】 先日、SNSのDMにてカメラおよびレンズの購入を持ち掛けられ、同意し購入の約束をしました。 当方が先に指定の口座にカメラ代およびレンズ代を分けて振り込み、相手方が商品を発送するという話だったため、そのようにしましたが、当方から振込後、1日経っても発送がされなかったため、相手方に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺による被害額の回収は可能でしょうか?
【相談の背景】 投資詐欺です。 SNSからLINEに誘導され、初めは投資の勉強会が行われていました。 そのうちにAIクオンツ計画がスタートして日々、口座資金が増えていきました。 DLTGというところになります。 IPO当選から段々と狂い出しました。 口座資金よりも多くの当選をし支払いを要求されること2回、元金の300%を超えたため最後の手数料を支払い、出金しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設資材未支払い問題、詐欺か?
【相談の背景】 建設業を営んでいます。 建設のお仕事で使う資材や材料を買うにあたってまだ開業したばかりですので お金もなく銀行融資が降りる期間知人に建て替えていただきました。 建て替えて支払いして頂いてから2.3日で融資が降りましたので知人にお金を支払いましたかま資材や材料がいっさい来なくて材料屋に問い合わせたところ代金は支払われていないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害届けを出すと知り合いに通知される?
【相談の背景】 知り合いに誘われたのがきっかけで 詐欺にあってしまいました。 警察で被害届けを出した場合その知り合いも 捜査対象になってしまうと言われました。 【質問1】 被害届けを出したことはその知り合いに通知 されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯詐欺によるCIC異動の取り消しは可能ですか?
平成25年に詐欺に引っかかってしまい携帯電話を わたし名義で買わされしまいました 外国に送るのに大量に仕入れなければならないので協力してくれみたいなことを言われて。 おろかでした。 2つの携帯会社で3〜4台ずつ買わされました もちろんわたしの手元にはありません バカなことをしてしまったと思い 両方の携帯会社に連絡しました 1つの携帯会社はすぐに解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺 メールや電話は一切していない
アダルトサイトのワンクリック請求について 恥ずかしながら、ワンクリック請求にあってしまいました。moth1というサイトのようです。 誤操作による退会はメールで申請とありましたが、メールは送っておらず、個人情報は送信しておりません。 たとえipアドレスが流出しても、詳細な住所だったりその他個人情報が流出したということはありえませんよね? このまま放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人。これは詐欺として扱って貰えるのでしょうか?
数年前、妻の実家を建て替えの為に住宅ローンを組む事に。(義理母名義) その時、義理母より連帯保証人ではないと説明を受け(2世帯住宅と言う事にしておけば、返済額も減らせるからと言う説明で)協力を求められ、その時出された書類数枚にサインしたのですが、最近になり僕が連帯保証人になっているのが発覚。発覚するまで、連帯保証人の事は黙ったまま。保証人ではないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資を返せないが自己破産しない方法
【相談の背景】 コロナ融資を受けてから詐欺にあい首が回らず、トータル2500万ほど借りたものが今年の2月から滞納しています。 自己破産以外でどうにか未来はありませんか? 【質問1】 コロナ融資を受けてから詐欺にあい首が回らないです
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットへの書き込みで法的処置とは
ベストアンサー【相談の背景】 副業詐欺にあってしまいました。全額ではないのですが お金を銀行振込してしまいました。振り込んだ後の明細を LINEで送るように言われていたのですが、あまり携帯電話の操作に慣れていないので、四苦八苦しながらいろいろやっていたら、急かすかのような電話の感じに、んっ?もしかして詐欺?と思い ネットで相手の会社の事や今後の対応方法など検索す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初公判はだれがくるのでしょうか
ベストアンサー彼氏が詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。すでに起訴され、初公判の日程は未定です。 ここで質問なのですが、初公判では彼氏本人が来るのでしょうか? それとも、弁護士が代理人としてくるのですか? また、詐欺の初公判で接見禁止になっている状態でも彼女という立場の私でも初公判を見に行くことは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件、詐欺事件と相手に言われている
ベストアンサー詐欺罪で書類送検され起訴されますか? 借りたお金を、全額返したいが相手に返すには? 体の関係を持った男性に嘘の話をして、ピンチなので助けて欲しいと言って、借用書を交わし77万円のお金を借りた。 お金に困っていて咄嗟に嘘をついたが、借りた時にお金は返すつもりでいた。 その後お金を使用してしまい、返せず怖くなり連絡を絶った。 警察から連絡があり、任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の示談交渉 法的手続きの選択肢
ベストアンサー損害約100万円の偽罔行為に関し、相手方に代理人(弁護士)を通じて事情の説明と示談交渉に応じるよう、内容証明郵便にて要求していますが、相手方は一切返答しません。 代理人によれば、相手が内容証明郵便による呼びかけを無視する場合、相手を交渉に応じさせる手段は提訴しかなく、選択肢は①民事訴訟、②支払督促、③少額訴訟のいずれかということです。 私としては、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪【在宅起訴】の控訴審について
ベストアンサー5年前にクレジットカード番号を不正利用し、400万円近くの商品をだまし取ったとして、詐欺罪で警察、検察から呼び出しを受け、在宅起訴から一審で2年6ヶ月の実刑を受けました。 原告側は販売店ですが、損害を被ったのはクレジットカード会社となります。 控訴審では何としてでも執行猶予を貰いたいのですが、全額返済と他になにか手段はありますでしょうか? 今は現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺 司法書士事務所
ベストアンサー3日前にワンクリック詐欺に合いました。 ネットサーフィンをしていたら、広告を間違って触ってしまい、登録しましたと出たので、 焦って退会する為に電話をしてしまい、名前、住所、年齢を伝えてしまいました。 その後ワンクリック詐欺の対処法で検索すると、司法書士会にも登録してある司法書士事務所が出て来たので、そこに連絡をしました。 その司法書士事務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「最初から、、するつもりだった」は詐欺事件の大きなポイント?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもこちらを利用させていただき、参考にさせて頂き感謝致しております。 実は詐欺告訴についてですが、詐欺をした第一前提として最初から騙すつもりだった、、と聞きますが、例えばある事業をするテイで頭ではやる気はなかったが家宅捜査をされた場合に「やる気だった」と言える場合を考えて、事業に関する道具や用品を揃えておく。 ただ、実際事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントとして貰ったものを返さないと詐欺で刑事告訴されますか?
【相談の背景】 わたしは水商売をしているのですがお客様から20万とブランド物を貰ったのですが返してくれと言われお金は返したのですがブランド物はプレゼントとして貰ったので返さないと伝えたところ詐欺で刑事告訴すると言われました。お店のママに聞いたところ連絡先は全部ブロックと着信拒否をしていいと言われそのようにしましたが、別の番号から確定ではないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から同意書を書かせるのは詐欺にあたるのでしょうか?か?
ベストアンサーこんばんは、個人売買と同意書のあり方について質問です。お互い友人ってこともあり売買契約書・同意書を作成しておらずお互い受け渡しの日付も決めずになーなーと日にちが過ぎてしまい、一ヶ月以上経ったくらいに携帯に電話があり私は用事があった為出ることができずに居ました。数分後にメールで(連絡が取れないってことは詐欺られたって事?被害届出そうかと思う)と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで詐欺行為にあたる事をしてしまいました。
【相談の背景】 フリマアプリで詐欺行為にあたる事をしてしまいました。 【質問1】 フリマアプリでノーブランド品のブローチを1,000円ほどで売ったのですが、とあるブランドにモチーフが似ていたので商品名にそのブランド名を記載して売ってしまいました。 【質問2】 取引後にフリマアプリから知的財産権の侵害で商品削除のお知らせがきて初めて規約違反をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安になったので。詐欺サイトは、家に請求しに来ないですよね?
ベストアンサー年齢を入れたらまん遊記と言うサイトに登録されてしまいました。 ネットで調べたら、ワンクリック詐欺サイトだという事が分かりました。 しかし、不安な事があります。それは、家に請求しに来ないかという事です。詐欺サイトは、家に請求しに来ないですよね?また、今までそういうサイトから家に来たと言う相談は、ありましたか?弁護士の皆さん回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で執行猶予が付く付かないは、何か基準はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 店舗を構えるので投資をして欲しいとの相談があり、何回かに分けて被疑者に総額約1600万円を渡しました。(振り込み明細や現金手渡しの際の録音、そして明記した住所は後に嘘だと判明しましたが借用書もあります。) しばらくして、99%が嘘で実際は被疑者が個人的にお金を使ったと分かり、詐欺罪で被疑者を告訴し現在は検察に送検されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5万円の詐欺罪で示談不成立
現在被害額5万円の詐欺罪、私電磁的記録不正作出の件で家宅捜査を受け、在宅捜査で取り調べを受ける予定の身です。 余罪はありますが、被害届は上記の1件で先回りして示談を交渉している途中です(弁護士ではなく個人で) 被害届を出された方の連絡先を知っていたので、謝罪をして示談交渉をしたのですが、「受けるつもりは無い」と言われました。 被害者にもよると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトビデオのパッケージでたまに見る「鮮明」とか「裏」というフレーズは詐欺ですか?
ベストアンサーアダルトビデオやアダルト画像のパッケージに「鮮明」という言葉をパッケージデザインに入れられている作品がありますが、 あれは収録されている映像や画質等々が鮮明ですよってキャッチフレーズであって、 作品の局部が鮮明に見えるよという解釈には一般的に成らないですよね? 例えば、アダルトビデオ等のパッケージに鮮明というキャッチフレーズをつけて販売し、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺に関しての民間消費者センターの答えについて
ベストアンサーワンクリック詐欺にあいました。慌てて退会メールを送信してしまいました。 いつも使っているメールのフォームには、苗字が入力してあります。 アドレスと苗字をしられてしまいました。 民間消費者センターと言うサイトがあったので、相談したところ退会メールを送信すると、住所がわかってしまい請求書が送られてくる可能性がある。と言われました。 無視してたらどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳やATMの詐欺、横領、窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 ①夫婦で、妻が認知症であったり虐待を訴えていた中、妻Aの通帳から夫Bがお金を自分の口座に動かした場合の罪についてなのですが 、Bの罪は詐欺、横領、窃盗のどれになりますか? ②また、そのAからBに移した通帳を、同居していないBの前妻の息子C(Bの前妻の再婚相手の養子になっている)が引き出していた場合、 銀行のATMから引き出していた場合は、Cの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの売掛未払いとそれに付随する個人的貸付金の支払いについて
【相談の背景】 当方ホストクラブの従業員をしており、2023年10月31日に小計180万円のお酒を卸して頂いたのですが、10万円のみ現金で支払われ、tax込の総額230万程は売掛金となりました。 しかし売掛金の期限が過ぎても支払われず、お客様に確認したところ証拠がないので支払う義務がない、紙伝票だから法的効力がないだのと言われ支払いを帳消しにされようとしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メガバンクで、新規口座を断られ不当性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 メガバンクですが、 昔から使用しており、口座をいくつかネットの方も登録しています。 今回、登録のない支店で、2つを解約して1つを新規口座登録しようと したら、新規は不可と言われました。 理由を聞いても、当銀行の判断。的な抽象的な理由で、いくつか口座が あるからか?と聞いても、答えは変わらず、 給料の振込みなどで口座開設する事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合法律的に離婚時に慰謝料請求できるでしょうか?
数年前に結婚し、同年旦那が詐欺で逮捕されました。家宅捜索されその日に旦那は連れていかれ別件でも逮捕状が出てまた家宅捜索され結局数ヶ月拘留。最初の詐欺だけ起訴され執行猶予付きで出てきました。旦那が逮捕された時私は臨月で旦那の会社を切り盛りしながらの出産。自分の親にもなかなか話せず旦那の親もあてにならず精神的にとても辛かったです。翌年にまた出産しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決率を教えて下さい。予想で構いませんので刑期を教えて下さい。
詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、裁判になった時、詐欺は罰金刑がなく、前科があるので執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺サイトで楽天カードを使い購入したが、その後契約を解除したが、引き落としをされた
【相談の背景】 ネットの詐欺サイトで、外付けSSDを楽天カードで購入したが、すぐに不審に思いキャンセルを申しでました。業者からは、「キャンセルは出来ない」と回答がありました。それで、送られてきた商品は粗悪な商品だったので、受け取りを拒否して、送り返しました。その後、業者から、「何故受け取らないのか?」とのメールが来たので、「送られてきた商品が粗悪品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 兄が強制わいせつ罪で逮捕されました。兄は同意の元であったと言っているそうですが、逮捕という事になったのとそういった解釈をされた事で反省の姿勢であり、両親も示談をすすめてもらうように弁護士さんにお願いしました。 こちらの弁護士さんからあちらの被害者に連絡をとろうとした所すでにあちらにも弁護士さんがたっていたそうです。 示談の話はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用1000万円。どこに相談をするべきなのでしょうか?
ベストアンサー私の義母の話しですが、義父が交通事故で寝たきりになりその慰謝料として数千万円下りましたが高額な為、後見人を立てて通帳の管理をして裁判所に定期的に提出することになっていましたが、後見人がそれを疎かにしていた為、裁判所から「弁護士に管理を頼んだら?」みたいなことを言われ、義母の話しですと裁判所から弁護士を紹介されてそこに頼んだらしいのですが、その弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理について
ベストアンサー【相談の背景】 警察に詐欺の相談をしてきましたが、被害届も受理していただけず、更なる証拠を用意して提出し、詐欺が行われている明白な事実が特定できているのに、告訴の受付期間(6ケ月)を過ぎていると言われました。 【質問1】 詐欺罪に告訴の受付期間は設定されていますか?被害直後から相談している件で、追加の証拠も出した後、告訴の受付期間が過ぎている事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 詐欺 紹介
ベストアンサー10月仲の良い友人が持続化給付金詐欺指南役にて逮捕されました。 5月に私に持続化給付金手続きの仕事を弁護士、税理士共同にてはじめ、会社員でも出来る方法があるので手続きしないかと誘われました。 当方は会社員でもあり職場が副業禁止の為、確定申告すると年末調整等に影響する為、無理だと遠慮しました。 誰かいないかと逮捕された友人に聞かれ、知人が自営業をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて借金、詐欺罪で訴えられますか?
ベストアンサー数年前から風俗で知り合ったお客さんと、風俗をやめる代わりにと生活費の援助を受けていました。 生活費の援助の他、手術や入院等かなり嘘をついてお金を借りています。本当は遊ぶ金欲しさでした。借用書はありませんがメールの履歴と振込の履歴があります。 一時期交際はしていましたが今は別れています。 (1) 相手に詐欺で訴えると言われてます。お金は毎月少しづ...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから