このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口座凍結について
お願いします。教えてください。 以前(2年程前)銀行口座3つ程振り込め詐欺で使われたらしく凍結されました。 その時私は結婚してて旦那と暮らしていたんですが、私の実家が近くにあったので実家に帰ることがとても多く振り込め詐欺に使われた口座のカードなどは全部旦那の家に保管してました。 全く作ってから手をつけておらず、持ち出すこともあまりせず、家計が余裕に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟すべきか調停で我慢するか
3年前に日本で販売できない海外(オフショア)ファンドを投資顧問業の仲介業者からいくつか申し込みました。そのうち2つが詐欺事件となりました。 1つはその取次業者が、全く情報のないファンド会社を海外現地調査に行って、正体は詐欺会社だったのに、十分に確認せず顧客にお勧めし取次をしていました 2つ目は、機関投資家と呼ばれる銀行などもファンドのスキームに参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあった飲み屋の店長らから示談金を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 去年通い慣れた飲み屋で、店長と副店長と客とが、グルになって偽の借用書を渡されて1750万詐欺にあいました。11月に告訴状は出してます。犯人が逮捕された場合、それぞれ3人から1750万円示談金を請求出来るのでしょうか?それとも3人まとめて2000万円位で示談した方がいいんでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 3人から詐欺にあった場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座悪用について、ご回答お願いいたします
【相談の背景】 半年前に、借金で首が回らなくなり、 ダメとは分かっていましたが、SNSで知り合った人に詐欺には絶対悪用しない。と言う言葉を鵜呑みにし、 口座を売ってしまいました。 本日、裁判所から訴状が届き、今になり とんでもない事をしてしまったと後悔しております。詐欺に加担してしまった。と言う事に変わりは無いのですが、 今後弁護士さんを挟んだ方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワークでの労働時間申請に関する詐欺罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 在宅ワークで「労働時間分を申請するように」という規約の元、 少なくとも在宅はしていつでも勤務に戻れる状態は保っているけれど、申請時間にサボっていた時間を含めたり、 実質の時間と申請した時間がズレてしまっていた場合についてです。 【質問1】 詐欺罪になりますか? 【質問2】 なるとしたら、どれくらいの罪になるか等、判例などはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂の可能性と開示請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 Twitterで5000円貸すという話が上がり、私は母が病院に、弟と二人で暮らしていてお金がなかったので借りようとしました。でもお金が返せなかったらどうしようと不安になりその話を断ったら相手は詐欺未遂だ!逃げるつもりだったんだろ!開示請求する!と言っていました。私はまだお金を受け取っていませんので罪にはならないと思うのですが、嘘をついている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えることができるかと慰謝料の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。詐欺罪で4回再逮捕されて全て不起訴になりました。別の時間は起訴されて公判を受けました。 地方の新聞社が記事にて、詐欺罪で公判中のOOが別時間で起訴されました。と嘘の記事を報道されました。 【質問1】 名誉毀損で訴えれますか? このケースの慰謝料の相場を教えてほしいです。 【質問2】 新聞社は示談を求めてくる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座振込み詐欺の名義人への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 9月に口座振込み詐欺にあいました、弁護士保険加入もあり口座名義人の情報取り寄せ住民票から内容証明送付予定ですが、警察にも被害届出してますが連絡なし。刑事と民事は違えど犯人は被害者だから (口座を知らずつくられた?)でしょうか? 民事が進むのに警察は?とりあえず口座主に金額請求しますが、警察には伝えなくて良いでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡途絶後、行方不明になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルがあり話をしてもこちらの話を全く聞く耳をもってもらえません。 反論すれば激怒されます。 そのため個人同士の話し合いは無理だと判断して現在、先方のTELとラインはブロックしています。 連絡を途絶える前にラインで 「ご不満がある場合は法的な処置を取ってください」 と伝えてはあります。 自宅に来るような事はされていませんがそれだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明番号からの着信からのその後
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先程知らない番号から電話があり調べると法律事務所であることが分かりました。 詐欺が怖いので法律事務所の代表番号を日本弁護士連合会で調べてからその番号が正しいか聞いた所正しいとの事。 生年月日と住んでいる県が違うので別人という事が発覚。 名前や住所の県以降は答えてません。 【質問1】 怪しいでしょうか?何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺の弁護士との契約解除を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。(2024/1) それで法律事務所さんに相談して契約しました(1月末) だいたい落ち着くまでに半年、と言われたので焦らず、ひと月に一度ていど進捗をお伺いしていますが、返事も一言二言で、4/7の問い合わせには、返事もないです 【質問1】 昨日(4/12)のNHKニュースで、弁護士そのものが着手金詐欺をしていると聞きました。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり)
ベストアンサー【相談の背景】 加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり) 有罪になれば、初犯の方より、 刑は重たくなりますか? 捜査機関や検察は初犯の方と違い、厳し目で加害者に取り調べが行われますか? 実刑になった後、刑期を終えた後でも、釈放されてから、すぐ罪を犯せばまた、逮捕・起訴はされますか? 【質問1】 加害者に、窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額により略式起訴になりますか?
【相談の背景】 詐欺事件で30万円の被害を受け被害届を出しました。被告は数十人から数億円の詐欺を行いすでに逮捕起訴されています。 数千万円騙された2人の被害者が先に裁判していますが、自分の被害額は30万円なので略式起訴になるでしょうか? まだ検察からの呼び出しや連絡はありません。よろしくお願いします。 【質問1】 被害額により略式起訴になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットトラブルです
【相談の背景】 先日、snsを通じて知り合った方とライブに行くことが決まり、当選したチケットを期日までに支払う約束をしていましたが支払われず、後日自分で決めた日までに必ず支払うとのことで了承したが支払うことはありませんでした。先延ばしを何度もされ支払われなかった場合、詐欺として扱われるのでしょうか?チケット代もそれなりにしたのでショックはとても大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大体でいいので判決はどうなりますか?
【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴されて判決待ちです。 ・起訴された後に保釈金を国から借りて払い保釈中 ・起訴された額は70万 実際借りたのは350万くらいだそうです ・アプリで知り合った男性から4年前にお金を借りて返さなかった ・お金が無く被害弁償は出来ないみたいですが裁判までに働いて少額ですか返すみたいです ・初犯だと思います 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅展示場のキャンペーンについて
【相談の背景】 住宅展示場のキャンペーンに行きたいと考えています。ただ1度婚約者と行ったことがあり、その際に婚約者(彼)の名前だけアンケート用紙に記載しキャンペーンの品物をいただきました。 【質問1】 2回目の来場では難しい旨記載されているのですが、もし私だけで来場し、初めての来場としてキャンペーン適用されたとした場合、これは詐欺になってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘(ウソ)を言ってお金を借りたり,物品を購入すれば,詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 給料日前でお金に困り,ウソを言って友達からも銀行からもお金を借りてしまいました。 【質問1】 嘘を言ってお金を借りれば詐欺罪(逮捕・起訴)になりますか? お金を貸した相手が友達か、消費者金融や銀行でも違いますか、例えば、貸した相手がプロなら、騙された方も問題で罪にもならないとかありますか? 【質問2】 お店で、ウソを言って物品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人質問での犯行動機
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 合計約220万円 【質問1】 被告人質問で犯行動機を聞かれ、お金があったのに、お金に苦しかったと主張してしまった場合、あとから(被告人質問の日に結審の予定であったがキャンセルしてまで)、口座履歴などを提出される可能性はありますか? 【質問2】 被告人質問で犯行動機でうつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訳あり商品のお伝え有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先の食品小売店で勤務中、いわゆる訳あり商品ですが、味は同じで通常より量も多く差額も数十円程度なのでこちらがお得ですと、お伝えしてお買い上げしていただきましたが、少し欠けたり割れたりした物が入っている為、お得になっているとお伝えする機会もないままとなりました。 【質問1】 店頭には特用や割れてある旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の緊急小口について
【相談の背景】 心配になり投稿いたします。 友人なのですが自己破産中(免責許可はおりています)緊急小口で20万の貸付をうけたみたいです。確か規約には自己破産中は申請できないと見た記憶があります。この場合友人は詐欺になるのでしょうか?また、役所にはバレますか?自己破産すると官報というのに掲載されると聞いた事があります。役所は官報を確認しているのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社ローン中古車を販売店へ返却したら
【相談の背景】 昨年、通勤のため自社ローンの中古車を購入しました。 しかしパワハラによる精神疾患のため退職、自社ローンが払えなくなりました。 そこで自社ローン中古車をその会社に返却することを考えていますが、自社ローンの会社が言うには「車を返却してもローンの返済は続く」とのこと。 【質問1】 中古車を販売店へ返却してもローンの返済は続くのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書を公開する事で罪になりますか?
【相談の背景】 売春と恋愛詐欺を行っている行政書士の懲戒請求を行いましたが却下されました。不服申し立てを行い弁明書が送られてきました。その内容が行政書士に忖度した(詐欺行為でなく、恋愛のもつれと解釈したり懲戒処分にらなると営業に影響するからそら程の事でないから等) 酷い内容でした。 【質問1】 答弁書の内容があまりに酷いのでネットで公開したいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急小口資金不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 社協から緊急小口資金10万円と総合支援資金45万円を三回合計145万円借入れた友人がいます。 借入の理由が虚偽であって収入減少を示す偽の書類を提示し融資を受け、詐欺罪で逮捕される可能性が高いと思っています。 【質問1】 社協との示談交渉を含めてこの詐欺事件の弁護活動の報酬の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った方とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春にマッチングアプリで知り合った方にお金をもらいました。 ただ私の偽りの話が分かり相手から結婚詐欺、アプリ詐欺だと被害者を出したと突然連絡がきました。 お金を受け取った場所が銀行であったので銀行で防犯カメラをみたり現場検証をしたみたいです。 【質問1】 防犯カメラに映っていたか、いないか被害者に教えるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されて刑事告訴をおろした場合の求刑
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され今年中逮捕と刑事が言います。 示談は進みません。 金額が折り合いません。 逮捕後犯人が被害弁済して、起訴までに私が刑事告訴をおろしたら、実刑になりますか?なるとしたら何年ぐらいでしょうか? 【質問1】 犯人は前科2犯。詐欺は平成28年。 今は執行猶予はあけました。逮捕され起訴までに犯人が被害弁済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所での突然告げられる追加料金について
【相談の背景】 先日登録を検討しようとしていた結婚相談所の口コミにて気になる投稿がありました。それは、この相談所では資料やホームページには一切記載が無いにも関わらず会費だけではなく、お見合い料金が別途発生するだけでなく場合によっては男性側が全額負担しなければいけないとのことです。しかもそれらが伝えられるのは登録直前かつ口頭で伝えられるとのことて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活において、肉体関係匂わせは詐欺に当たるのか。
パパ活においてご質問です。 結婚を匂わせて金品を頂き、結局結婚するつもりがないと結婚詐欺に当たると思います。 パパ活において、既婚者の男性に対して女性側より 1肉体関係を持つつもりが毛頭ないのにも関わらず 2いつか肉体関係を持つ前提では会っているものの、まだ先のタイミングで考えている と期待を煽りつつ、お食事やデートの際に金品の贈与を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファンド投資詐欺会社に責をおってほしい
ファンド会社が架空の事業のファンド募集をして金商業取り消しの行政処分(虚偽表示)を受けました。これ刑事罰ないらしいのですが納得がいきません。おかしいと思い、調べたのですが金商法198条(偽計)懲役10年以下に当たらないのでしょうか?また騙したのなら刑法の詐欺かなとも思います。会社も借入人に騙されたと主張しているようでますが、いずれにしても嘘をついたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプションのコンサル料を取り戻したい。
大学1年生のときにバイナリーオプションのコンサル料としてsnsで知り合った方に50万円支払いました。 最初はすぐに回収できる、返済まで面倒をみると言われて、お金を払いましたが、いざ払って入ってみると、月々にお金も取られ、しまいには稼ぐことまできず、マイナスになることばかりでした。 そして、今頃になり、そのような詐欺手口が流行っているのをきき、自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士が弁護士を名乗り非弁活動してる
ベストアンサー仮想通貨詐欺会社についてる行政書士が、返金要求者に対し弁護士を名乗り返金を他言したりネットで会社の悪評を書くと100万要求すると脅迫しています。 調べたら弁護士の資格を持ってない行政書士でした。 この行政書士は詐欺会社のセミナーでもたくさんの虚偽の発言をし情報弱者を騙したくさんのお金を巻き上げています。 この行政書士を通報するにはどこに連絡す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数回会った人との子供を身ごもりました。
数回体の関係になった人の子供を妊娠してしまい、中絶費用を出してもらって、手術をしたんですけど、そのあとにも追加で治療費などの費用をもらったんですが、 相手に別れを告げたところ、私を詐欺罪で訴えると言ってきました。 なぜかというと、実際に中絶したときの明細書を見せなかったのと金額が高かったっていうのと日にちが違うとのことでした。 ちゃんと説明をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古でテレビを購入しましたが、説明文にあった事が実際には出来ませんでした。詐欺にはあたりますか?
ベストアンサー中古のテレビをネットのアプリで購入しました。 説明文にインターネットが出来るとあり購入を決めたのですが、実際に届いてからインターネットに繋いでみると使用が出来ませんでした。 製品を作っているところへ問い合わせると数年前からこの商品はインターネットが繋がらなくなっている、と説明を受けました。 そこで質問させて下さい。 ・購入から2ヶ月半程経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査?について分からない点があります。
気になることがあり、自賠責保険金の水増しをして詐欺と詐欺未遂で聴取を受けてます。 2年前の事なので記憶が曖昧ですがどうして行ってしまったなのかは覚えてます。聴取を受けてしっかり覚えてる限りの話をしました。しっかり弁済をする予定と謝罪もして相手の反応を待っている最中です。 ただ、今頃になって2年前の事件で警察の聴取や捜査が入ったことが合点がいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストでの年齢詐称や売掛金の未払いについて警察へ通報されたらどうなるのか。
知人の話で恐縮ですが、質問をさせてください。 知人(15歳の女の子)ですが、知り合いの身分証を借り、ホストクラブで掛けを5万弱作ってしまいました。 入金日までに払うことが出来ず、警察へ詐欺で届け出ると言われています。 未成年者が詐術を用いての契約に該当するかと思いますが、通報された場合、どのような展開が予想されるでしょうか? また、私は携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 被害弁済及び慰謝料について相談です。
ベストアンサー先日、連絡不可だった投資詐欺の犯人が詐欺容疑で逮捕されました。 私は被害額は150万程です。 被害にあい前々から予定してました。家族との旅行の予定もなくなってしまい。子供達も楽しい夏休みも、今回の件で非常に家族一同辛い思いをしました。 相談なのですが、向こうが示談を持ちかけて来た場合、被害弁済ももちろんなのですが慰謝料的な物も提示してもよろしい物な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを親族が利用した場合、詐欺罪で訴える方法はありませんか?
父のクレジットカードを姪が勝手に使用していました。父は決済を済ませており、身内のしたことなので詐欺で訴えるつもりは無いようです。 このような場合、カードを利用した店から姪を詐欺で訴えてもらうことは可能でしょうか? あまりにも悪質で、反省していないため、何とかならないものかと… 姪にはお金のトラブルが常につきまとっている状況で、またいつ父が被害にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座が作成できません。
振り込め詐欺(社債)のカケコをし捕まりました。 詐欺罪で懲役3年6ヶ月(初犯)言い渡され刑務所に入っていました。 出てきて満期日を迎え、1年後くらいに『みずほ銀行』『三菱UFJ銀行』の口座開設をしようとしてみたのですが窓口にて作成ができないと断られました。 就職する際に銀行口座を指定されることが多いと思うのですが、私は銀行口座を作成できないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のお金の貸し借りについて
詐欺が立証できるかどうかを知りたいです。 私の私物を知り合いに売って頂き、その人間がその売却金額を自分のお金とし、連絡が取れない状況が約1年続いておりました。 先月ようやく見つけて、覚書を書いていただき、詐欺行為をしたという文面を描いて頂いております。 その知り合いが支払い期限を過ぎて、連絡が付いておりません。 この場合は警察に言えば、現行犯で逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した相手に大金を貸してしまいました
相手に貸したお金の返金請求、認知調停、婚約破棄(結婚詐欺?)など要求をし訴えたいのですが、全財産とられてしまったので恥ずかしながらそのお金もないです。 借金させられてまでお金を貸したのでその支払いでいっぱいいっぱいです。 貸したお金は二千万近く、自分の負ってしまった借金は数百万程あります。 金額が大きい事、認知調停、婚約破棄(詐欺?)などを同時に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬投資の返金は可能でしょうか
競馬投資会社へ、150万円を口座コースへ振り込みました。 連絡がつかなくなりましたが、これは、詐欺ではないでしょうか。 振込しないと、他の方の費用を4人分請求しますとの事で、振込しました。 情報は、電話して今日は、この3連単を買って下さいとのことでしたが、 何度も、かすりもしない馬券を買わされました。 その後、情報が全然当たらないので、システム変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払い決済で偽名を使いました。
とても反省しています。 1ヶ月前に母の住所と偽名を使って通販サイトで後払い決済をしました。 未払いのまま他の家族に請求書が見つかってしまい、詐欺ではないかと後払いの会社に連絡をし、配送業者にもサイン済みの伝票を探してもらっているようです。 その後は警察に相談するとのことです。 怖くなり自分だと言い出せずにいます。 支払いは遅れてしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年後の結婚約束。気持ちの変化。結婚詐欺になりますか。
ベストアンサー付き合っている彼氏に3年後に結婚しようねと言われ、その時は私もする気持ちがあったのでしようねと約束しました。 しかし付き合っていく内に相手の嫌なところが見えたり色々な点で私の方が3年後はまだ早いかな〜と思い始めその旨を伝えました。 すると彼は激怒し結婚詐欺だ、結婚すると言ったから誕生日プレゼントもいいものを買った、結婚すると言ってから買ったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社は懲戒解雇を直ぐにしますか?
ベストアンサー会社に事件や罪が知られれば、懲戒解雇や解雇されてしまいますか? 会社に関係する事があれば、会社は首切りや懲戒解雇に踏み切り、社員との関係を清算するのが早いでしょうか? 自分は詐欺被害に遭い、銀行に1000万を超える借金がある中で自己破産手続きを行いました。 詐欺師共に騙され私文書偽造行使をさせられましたが、銀行に対しては、自分自身の罪になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給における刑事告発について
ベストアンサー知人が自動車保険金詐欺と生活保護不正受給していると自慢げに話してきました。 生活保護に関しては、何度も繰り返ししているようで、こんな楽なことはないと言っていました。 ほかの知人に相談したところ、その知人達の前でも生活保護や自動車保険金詐欺について得意げに話していたそうです。 そこで刑事告発したいと考えています。 ①刑事告発は弁護士を雇わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したけど返ってきません
知人Aに知人Bを通して100万貸しました。 20万は返ってきてますが私とAが連絡つかなくなりBに相談してBがAに返すように督促したらしいのですがそうしたらAは脅迫で被害届を出しBが逮捕されるみたいです。 Bに接近禁止命令?がでているみたいで私をAは一行に連絡がとれません。 100万は諦めないといけないのでしょうか? またAの行為は詐欺にならないのでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客を騙して、浮いた金をレジに入れずに自分のポケットに入れ場合
ベストアンサーレジの店員が客にあげる釣銭を少なく渡して、すぐにその浮いた金をレジに入れずに自分のポケットに入れ場合、客に対して1項詐欺(それとも2項?)が成立しますよね?(それか遺失物横領) しかし、客にあげる釣銭を少なく渡して、浮いたお釣りをレジに入れて、あとからレジからその分(客にあげなかった分)のお釣りを抜けば客に対して詐欺の他に店の対して窃盗とか成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束キャンセルで、恐喝
ベストアンサーポータルサイトの出会い、連絡をとりあって会う約束をしていた人がいました。いやな言いかたされ会う約束を断ったら、 職場、運営会社に通報すると言われました。その日の交通費、約束場所での飲食代金、損害を支払えと。詐欺とか言われました。会う約束をキャンセルしたから詐欺だと。支払いに応じないなら、職場、運営会社に通報する。住所もすぐわかると。 フルネーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の短期解約で損害賠償
ベストアンサー家の建て替えで賃貸を借りる際に短期入居を黙って借りました。 短期解約違約金がついていたので、それを支払い退去しようと思っていたのですが、オーナーさんがご近所で建て替えの事を聞いてしまい、詐欺だと言われ、損害金を請求されています。 ちなみに不動産会社には伝えていましたが、契約条件に短期不可等の文言が無く、逆に短期違約金のペナルティがあったので、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士は嘘を書いてとお金を依頼者に渡されたら、嘘を書いて詐欺被害者に手紙を書く事はありますか?
ベストアンサー司法書士が依頼者に詐欺被害者に対して「詐欺をした本人は自殺した」と文書を書いて と依頼されたら、書いてしまう司法書士もいますか? 送金をして商品が送られてこないので、何度も連絡をして内容証明も送りました。 数日後に司法書士を通じて、本人は自殺して相続人は全員が相続放棄の 手続きをしましたと、普通郵便で送られてきました。 こういう大事な内容のもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトで請求額を支払ってしまったとき
ベストアンサーお恥ずかしいのですか,アダルトサイト動画にアクセスしてしまい,動画を再生するために再生ボタンをダブルクリックしたら間違えて登録してしまい,慌ててクーリングオフするために電話をかけたら年齢確認と苗字を確認され間違いだと説明したらアクセスしたのは事実ですといわれ初回で丁寧に電話をくださったので13万でお支払い願います。といわれ支払い方法まで丁寧に教えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから