このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口座凍結人リストと連帯債務者
【相談の背景】 私は過去に詐欺に銀行口座が使われてしまい口座凍結人リストに名前が載ってしまいました。 現在、住宅ローンを検討中です。 主債務者は、旦那で公務員のみ組合員になれる信用組合に申し込む予定です. 仮審査で、旦那のみでも通る可能性が高いが年齢が25歳と若い為、念のため連帯債務者をつけて欲しいと言われました。 私は会社員ですが、連帯債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の勾留に関する事情説明の流れと親としての行動について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前から息子と連絡が取れなくなり警察に行方不明届を出そうと思った矢先に特殊詐欺刑事課の警察の方から連絡があり息子を勾留してると言われました。翌日に事情説明をしに自宅に来ると言われたのですが警察の方はどういった経緯で自宅に説明に来るのでしょうか?事情説明は警察署でするのではないのでしょうか?事情説明を聞くまでは詳しくはわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニングで傷がついた浴室のパネル交換は可能か?
【相談の背景】 浴室のハウスクリーニングを依頼したら壁一面が傷だらけに。 私の手が届かない位置にも傷があるため業者がつけたものにほぼ間違い無し。 ハウスメーカーに修繕の見積もりをとると、パネル交換になるとのこと。 業者もほぼ傷は認めているが、機能的には問題ない為、リペアかフィルム貼付での修理しか対応しない、もしパネル交換をする場合は一部だけ負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度か利用した飲食店で頼んだ事がある料金
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 何度か利用したことのある飲食店で頼んだことがあるメニューを注文したところ、見た目も味も口にする事が憚られる様な料理が出されました。 何度か注文した事がある同じ料理とは思えませんでした。 恐らく初めて調理した新人店員さんではないかと思いましたが、申し訳ないので無理してある程度は食べましたが、流石にお店にお伝えし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収 債務名義を取得するための 最善の方法をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 新規事業資金として 1500万円貸付して 金銭消費貸借契約書に返済計画たてましたが 新規事業も行われた様子もなく 一切実行されてません。弁護士を通じて 住民票所在地 債務者が代表取締役をしている法人へ 内容証明送付しましたが受取らず 債務者が勤務している会社に送付しそれは受理されました。返事はありません。 その後 支払督促申立書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの閲覧の料金発生有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外企業のホームページやブログ作成の運営を行うコンテンツ管理システム企業を利用している日本国内の著名人のブログを閲覧しました。 アカウント作成したりログインも可能でサーバーやドメインの利用には有料プランもある様でした。 ただ単にブログを閲覧するのに料金や契約が必要なのか分からなかったのですが、WEB上で誰でも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員も処罰がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に会社の社長が知人から数十万の詐欺罪を犯し、逮捕され、起訴される状況です。会社の事務を担当し、業務内容は給与明細を作ったり、請求書を作成してました。お金の管理は一切担当しておりませんので、振込業務もありません。 ただ心配なのは、月初に前月末で締めて請求書を発行していた他に、社長指示で 請求書作成を別途頼まれたことがこれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書や領収書の改竄や偽造
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お店や企業からの請求書や領収書などの金額を水増して利益を得た場合、有印私文書変造罪や行使罪、詐欺罪に問われる可能性があるかと存じますが 【質問1】 家族宛への請求書や領収書の場合でも問われますでしょうか? 【質問2】 お店や企業の請求書を改竄したり、またはその名を利用して請求書を作成さた場合、どの様な刑罰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者マッチングアプリにて
【相談の背景】 今日、既婚者マッチングアプリで 出会った男性と会いました。 お互いに離婚を検討していたこともあり、ホテルにて体の関係も持ってしまい しまいには中出しされてしまいました。 電話番号を教えて貰いましたが 違う人の電話番号でした。 LINEもブロックされましたが、 トークの証拠はあります。 マッチングアプリの開示請求を お願いできるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困ってます。教えてください
【相談の背景】 派遣紹介会社からホテル代などお金を借りて居るんですが、自分の金の使い道が荒く、返済が全然出来て居なく、適当に交わしていたんですが、自分がやってることが詐欺に当たるみたいです。 ほぼ自分の自業自得の部分もありますが、急にスマホ見せろと言われ何もかも勝手に見られました(LINE、gメール、口座情報) 見せないようにしたらだったら警察電話する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職面接でのパワハラ訴えについてどう伝えるべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 ホテルの調理師管理職をしています。 転職も考えておりまして、1次面接は合格しました。 先日、現職場で大きなイベントがあり、非常に忙しい期間が有りました。その中で仕込み中、フルーツのカットの仕上がりが悪いのを発見しました。注意奮起のつもりで言った言葉が、スタッフよりパワハラとの訴えが有り、上司より別の事業所への人事異動と3ヶ月の役職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に複数の会社で転職回数を減らしたり、在職期間を長くして経歴詐称を繰り返してしまいました。過去の経歴詐称を謝罪する際に、意図的だった事を伝えずに「年金定期便を確認したところ、誤っている部分があったと思われます。」「意図的な事があったと思われます。」うっかりミスだったように伝えてしまいました。保身から、嘘をついてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 キャリア決済
【相談の背景】 詐欺被害による借金を自己破産手続き中で、現在申し立て後管財事件と決定された者です。 配信系サブスクリプションを申し立て前にキャリア決済を選択すると2ヶ月無料だった為契約しました。 しかし、無料期間中にキャンセルすることを忘れてしまい、未払いはありませんが、携帯料金の中にキャリア決済が含まれており、2ヶ月間約1000円程請求されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に複数の会社で転職回数を減らしたり、在職期間を長くして経歴詐称を繰り返してしまいました。過去の経歴詐称を謝罪する際に、意図的だった事を伝えずに「年金定期便を確認したところ、誤っている部分があったと思われます。」「意図的な事があったと思われます。」うっかりミスだったように伝えてしまいました。保身から、嘘をついてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が出品していない、自分の出品物を購入して利益を得たら罪に?
【相談の背景】 メルカリにオリジナルデザインの一点ものTシャツを出品しました。後日、実物はMサイズのところ、商品情報にLサイズと誤記しているのを見つけ、すぐに修正しました。 また後日、amazonに私のTシャツが出品されているのを発見しました。一点ものなので、いわゆる無在庫転売されているのは明らかですが、そこでのサイズ表記はLとなっていました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴虚偽について、入社後の影響はありますか?
【相談の背景】 私は今正社員として4社目です。 次に5社目の会社に内定をいただきました。 しかし1社目の前に農協に契約社員4か月、正社員か契約社員か雇用形態は忘れましたが個人の会計事務所に3か月勤務しました。 しかし履歴書には1社目以前の経歴は記載せず、空白期間となっており、その間は公務員になるための勉強をしていると言ってしまいました。 記載している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いしたいです。
【相談の背景】 水商売で働いておりお客さんに都度嘘をついて娯楽費の為にお金を借り気づくと2000万円近くになっていました。本人ではなく身内が探偵をつけるなど言い出しており本人にはその気はないみたいです。また借用書もなく肉体関係もあった上で相手は避妊することもなかったがお金を借りている側なので言い出せなかった私も悪いですが肉体関係の分だけでも引いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済が追いつかない為減額希望
ベストアンサー【相談の背景】 複数の知人から高額の借金をしました。 事業のためにかりたのでとんでもない金額です。1000万越えています。ですが自己破産するつもりはなく返済していくことを希望しております 月々一人当たり30万から50万の返済を言われてるのですが 普通に生きててそんな高額無理なので1人10万ずつくらいにしてほしいですが聞く耳を持ってくれません 例えば24日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な査定額を元にした不動産売買契約のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの近隣相場よりも明らかに低い査定額(半額場合によっては半額以下)を掲示され、そのまま売買契約を結んでしまいました。 1社しか査定を依頼していなかったのですが、 知人に内容を話したところ金額の確認を勧められ、複数社に確認すると査定額はその会社が出した金額の2倍〜2.5倍の金額でした。 仲介は宅建業者、買主も宅建業者です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判におけるラインのスクリーンショット提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求の民事裁判をするのですが、証拠の提出方法について確認したいことがあります。 証拠としてラインのスクリーンショットを印刷するのですが、A4用紙に4つ並べて提出する(裁判で使う)ことは認められますか? ・スマホの画面は縦長なので左から右に4つ並べる。 ・A4用紙は横にして使う。 ということです。 30回ほど振り込んでいるため1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤ修理の領収書を自作し、車屋の情報を無断で使用した場合の法的リスクは?
【相談の背景】 某オークションにてタイヤを購入したがパンクしていました。 出品者が修理代金を負担してもらえるとの事で領収書を送って欲しいと言われ、すぐに修理に行けなかった為、領収書を自分で作成し送りました。 修理先の車屋に許可を得ず、住所と電話番号を使用してしまいました。 車屋の名称は似た名称にしました。 (車屋の経営者は知人です。) 出品者が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社(突然倒産)・介してのリースソフトとリース契約・不払いをしたら債権回収会社へ売却
【相談の背景】 ホームページを作成管理すると云う会社と契約し、それらに必要とNECのソフトをNECリースで契約をしました。 二年程経った処で、制作会社から「明日倒産」と云う郵便物が届き、連絡がつかなくなりました。 その後、ソフトのリース契約をしたNECリースに問い合わせた処、リースは別問題なので支払うよう言われ、納得がいかない(ホームページ運営されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がどうするべきなのかを教えてください
【相談の背景】 私は今14歳で、Xで知らない人から、流出系の児童ポルノらしき動画をもらいました。動画の内容は高校生ぐらいの女性が自分の性器を触るというものです。その動画は今は削除してもう所持していないんですが、XのDMで例の動画に写っている女性の兄と名乗る人に、例の動画に写っているのは僕の妹だと言われました。一応、DMでは謝罪はしましたが、その1ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の守秘義務違反について教えてください。
【相談の背景】 病院の守秘義務について教えてください。 詐病で募金活動をしている人物がいるのですが、その人物は、私の勤務する病院に通院している事を示唆しています(SNSで公開した診断書の書式が、病院名は隠されているものの当院の物と一致) 私の病院からその人物が通院した事実はない、または無関係である旨をホームページに載せると守秘義務違反や法に触れたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座情報を渡してしまった
【相談の背景】 闇金を借りてしまい、返済が出来なくなり使ってない口座を一時的に担保にし完済後返すと言う提案があり、5つの口座情報を教えてしまいました。完済後相手と連絡が取れなくなりました。最近ひとつの口座が2件の詐欺に使われ裁判所と弁護士から通知が来ました。まだ刑事事件にはなっておりません。今、私の家は父が障害者手帳1級で母と僕で何とか家計をやりく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブルで契約無効にしたい
【相談の背景】 中古車購入トラブルです 中古カスタムカーを1月に契約しました 手付けに10万円振り込み その後2月中旬に残金320万円を振り込みました 2月中に完成予定 遅くとも3月中には 引き渡せるとの事ですが 3月の時点で少し遅れるとの事で その後1週間おきに連絡はとっていますが その都度あと少しとの事で 納期が伸びています 債務不履行で契約解除して ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の権利についてです。
【相談の背景】 父の会社が借金があり、私が持っている土地を抵当権に入れてお金を借りるという話しをされ、承諾し権利者を渡しました。 しかし、急遽変更され、実際は土地の権利の移行という形でお金を借りたらしいのです。 その話を父、仲介業者、不動産屋から一切なく、知らないうちに権利を持っていかれてました。 父の話では後にまた、売買をして権利を戻すとの話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活身体の関係ありの前貸し
【相談の背景】 25歳の女です。 パパ活で身体の関係ありでの前貸しをしてもらいました。絶対に返さないといけないお金ないのでしょうか?訴えられたら詐欺罪などになりますか?分割で返す意思はあります。 家庭での食費などがなくサイトで出会った男性に身体の関係ありでパパ活をしてもらうことになって、身体の関係を持つ前に約45万円借りてしまいました。 私は電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書詐称してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 今まで、10件以上の転職をしてきました。 転職回数を減らしてしまったり、在職期間を変えてしまったり、何件か会社をまとめて記載してしまったりしてしまいました。かなり適当に記載してしまいました。 通信大学を入学してすぐに中退したので記載しませんでした。 面接時の会話も、正しい事を伝えたか曖昧です。 誤魔化した事で有利になり本当にもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との関係が破綻していないのに300万の慰謝料を支払った場合、差額を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をしてしまい、慰謝料を300万支払う事になりました。300万払う事になったのが、家庭が崩壊したので払えという事で、近々完済する予定です。 ただ、家庭崩壊したと言っているにも関わらず、まだ離婚もせず普通に夫婦生活を続けているようです。別居はしてるみたいですが、たまに会ったりしてるようです。 崩壊したと言う割に普通に夫婦として生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭・男女問題について
【相談の背景】 元キャバ嬢です。 客を増やしたいが為にアプリで出会った男性がいました。 その男性は2回来てくださり、それ以外は外であってました。 美術館やご飯,ショッピングで 金品やお小遣いをいただいてました。 一緒にいる時間が増え、一時期は毎日の様に会ってました。 キャバ嬢をしている理由を明かすと 僕が助けてあげると言っていただき、借金の半分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結解除の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前、他人(1名のみ)の口座にPCで不正アクセスし、金銭を自分の口座に送金してしまいました(電子計算機使用詐欺)。これにより、銀行口座が凍結されてしまいました。その口座の凍結を解除したいです。 被害者との示談は成立(全額返済)しており、事件は不起訴処分となりました。また、他の事件には関与していませんし、その旨も警察等捜査機関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の妥当な個人間での示談金は?
【相談の背景】 個人間の示談金の相場は? 目的 貸金の回収での和解です。 和解しない場合 相手は詐欺罪に該当する人間です。和解しないのなら、警察へ通報する事が可能な状態です。 【質問1】 相手方が示談金を払うなら、第三者(警察にも親にも)言わない。と約束する代わり、こちらは、散々嘘を疲れたことによる精神的苦痛。交際について口約束した上での性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したときいていた彼が入籍直前に離婚していないことが住民票から発覚しました。
【相談の背景】 現在、バツイチ子持ち(親権は元奥さん側)の年上彼氏がいます。また、私自身、妊娠中もう臨月を迎えています。 やっといろいろ彼の仕事も落ち着き、ギリギリではありますが、入籍の話が進み、彼に頼まれて代理人として住民票を取得しました。 すると、元嫁と離婚していないことが発覚しました。 名字に変更がない、本籍地が同じ、続柄に妻と記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの運営に連絡して女性の電話番号を開示してもらう方法はあるか?
【相談の背景】 以前マッチングアプリ内で知り合った女性から情報商材の詐欺被害を受けたのですが、その女性のLINEアカウントが消えてるうえに、アプリも退会しているため、連絡が取れない状況になっています。 なのでアプリ運営に弁護士の方を通じて情報開示請求しようと思っています。 ただこちらとしては訴えるとかそういうつもりはなく、直接自分の口でその女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買後、弁護士事務所からの通知書についてどうすべきか?
【相談の背景】 1年半ほど前に口座売買をSNSで持ちかけられ、お金に困っていた私は、ある銀行のカードを売ってしまいました(結局買取金は1円も入金されませんでした) 騙されたのを機にこういうのはやめようと思っていたのですが、1年半経った今、弁護士事務所から通知書が届き、FX詐欺として、私に振込が300万程あったので返済してください。10日以内に連絡いただけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店で返金を受けた際の事
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 小売店などのセルフ式コーヒーマシンで飲み物を購入したところ、コーヒーマシンが故障やメンテナンス中で返金となりました。 キャンペーンなど時期によっては割引になる事があるのですが、該当日がキャンペーンなどの割引該当日だったかどうか、また返金にあたりレシートを店員の方にお渡し確認後の返金だったかとは存じますが、少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書に対する資料提出の必要性と訴訟リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。ECサイトのショップが退店になり、ECサイト運営会社の代理人弁護士から通知書がきました。内容は弊社が偽ブランドらしきものを売ったから、運営会社が提示してほしい資料を7日以内に書面で返信してほしいとのことです。でないと裁判所に対し訴えを提起し、詐欺罪などで告訴されるそうです。 運営会社が求めるものは商品を購入したECサイト会員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでのトラブル
【相談の背景】 ネットオークションで農業機械を売りました。 その後半年くらい立ってから、弁護士から通知書が届きました。「購入者が不注意で機械を倒してしまった際、ガソリンが漏れ、それが引火し焼失したので全額返金プラス購入してから揃えたオプション品などの料金も全額支払ってください。燃えた原因はその機械についているはずの部品が付いていなかった為に起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の方とLINEの1対1のやり取りの中でトラブルになり、相手から侮辱を受けたため、こちらも相手に、侮辱的な言葉と、第三者が「それは詐欺だ」と言っていると伝えてしまいました。その後、相手と関わりたくなかったので、LINEのトークを削除し、ブロックしましたが、SMSにて、侮辱行為のため、弁護士に依頼したとの返答がありました。ネットに侮辱発言は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税非課税世帯等への誤申請
ベストアンサー【相談の背景】 代理で投稿しています。市役所の住民税非課税世帯等への給付金を誤って申請してしまいました。 知識が無く、親の扶養に入って一人暮らしをしている自分が住民税非課税世帯等に該当すると思い、給付金を自ら申請してしまいました。悪意はございません、知識不足による申請でした。 事情が事情なので市役所に電話をする勇気が出ずに、不本意ではあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 私がメルカリで出品した品物を購入者に偽物だと言われ、返品要求をされ困っております。 もともと2年前に他サイトにて購入した商品で、他サイト出品者とは今も連絡が取り合え、その方がブランド公式オンラインから購入した履歴、保証書、シリアルナンバーなどの情報も揃っております。 しかしメルカリ購入者はそれは証拠にならないと一向に取引完了をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵事務所に調査依頼したが料金が予想以上に高額になった
ベストアンサー【相談の背景】 とある探偵事務所に調査依頼しました 調査開始する前は 「調査料金20万+交通費を調査終了後に払ってください。交通費はいくらになるかは今はまだ分からない。でも今までの経験から言うと10万は超えない場合が多い」 って言われたので僕の全財産の30万円を用意してました。 でも調査終了後、交通費が15万円かかったみたいで、合計金額35万円請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活で逃げてしまった
【相談の背景】 パパ活についてです。成人しています。 奨学金返済の目的でパパ活のパパに数十万程援助して貰えないかとお願いしたところ了承を得て直接手渡ししてもらいました。 そのパパとは数回会っていていつも会うとホテルで泊まる(大人の関係あり)のがルーティンでした。 今回、食事の際20万を渡して貰った時に、大金だったのもありパパが不機嫌になり、電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続欠格の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言が無効になり、違法行為を行っていた後妻に対し相続欠格の申立を行うのですが、 仮に後妻が相続欠格者になった場合、その子らも代襲相続になるのでしょうか? 【質問1】 相続欠格の申立に関しては、後妻の子らの戸籍謄本、および相続人の調査なども必要になってくるのでしょうか? 相続調査の範囲をお教えいただけますと幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入代行バイト クレジットカード
【相談の背景】 友人が購入代行バイトをしてしまったそうです。 以下主な内容です。 指定したショッピングサイト等で商品を代理購入 報酬は、1個につき○○○円 支払方法は、以下のクレジットカードで一括払い カード番号 **** **** **** 購入した商品が自宅に届いたら、指定されたの住所に着払いで配送する。 これを2件ほどやった所で怪しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人が持続化給付金詐欺で逮捕されました。そして、初公判が先日ありまして、共謀者がいているそうで、知人から共謀者の名前が出ているのにも関わらず、氏名不詳者と共謀してと言われています。この氏名不詳者と共謀してとなっていますが、匿名氏名不詳者は逮捕されていません。その知人は9人のリクルートをした模様ですが逮捕されて、再逮捕はなしで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークションで支払後連絡なし
【相談の背景】 ヤフオクで車を25万で落札し諸費用、陸送費で合計415350円の金額になり振込をしましたら翌日IDのは停止した為取引に不安でしょうから返金しますと1度だけ連絡あり別なIDでそのまま出品されていて別な方に質問枠に先日落札されたと思うのですがとありID停止した為に解決済みの為再出品しましたとありそちらにも解決してないし連絡下さいと何度も申し込んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMT、ゲームアカウント売買でのトラブル
【相談の背景】 ゲームトレード内で35000円の値段で販売したゲームアカウントに3ヶ月後誤ってログインしてしまい、その後連絡手段を確保しようとゲームトレードのアカウントにログインしようとしたがメールアドレスを忘れてしまい運営に問い合わせをしたが復旧の目処がたたず相手方との連絡ができなくなった。アカウント自体は相手の方に戻すことができたのだが連絡は取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置中の彼に差し入れをする方法と、弁護士を通じた接触方法について
ベストアンサー【相談の背景】 彼が詐欺罪で留置にいます。 接見禁止がついているので面会が出来ません。 なので、郵送で差し入れしようと思っています。 彼は私の電話番号も住所も分かりません。 彼の両親や国選弁護士さんとは接点が無いため なんの情報も分かりません。 ただ警察署だけは分かるので署に電話して今彼が留置所にいるかだけは教えてくれます。 弁護士さん通...
- 弁護士回答
- 2
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから