このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士ドットコムの利用規約やルールに同意をしていながら何度か禁止されている投稿したのは、犯罪?
【相談の背景】 弁護士ドットコムの利用規約やルールに同意をしていながら何度か禁止されている例えばの話や法律用語の解説を求む投稿をしてしまいました。 【質問1】 弁護士ドットコムには、プレミアム会員で他人の投稿を有料で見れる機能があるのですが、利用規約やルールに同意していながら運営を騙し回答を得て、他人に有料で回答という利益を得させたのは、詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯の開示請求ーメール
【相談の背景】 私名義の携帯のメール内容は開示請求できるのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴して一昨年受理されています。 犯人は交際相手で私名義の携帯を持ち 逃げています。 今のところ警察は開示してはいません。 立件は1200万ですが、4400万が被害 で、相手は行方不明でなんとかしたいです。明細を取り寄せると何回め メールしてます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元本を返してもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 毎月一定額を受取る受益権売買契約をある会社と結びましたが、最初の2,3回振込まれて以降は、3年近く振込まれていません。 先方からは、見に覚えのない詐欺事件(マネーロンダリング)に巻き込まれて、口座が凍結されたため、振込みがストップしていると言われました。 【質問1】 来月末で、3年以上たつため、元本を返してもらいたいです。 どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結される前に氏の変更をしたら凍結は免れるのでしょうか?
【相談の背景】 3週間前に銀行のカードを新しく作り口座開設したのですが、指紋認証登録をしようと持って出た所何処かで落としてしまいそれに気づいたのが銀行からの凍結連絡でした。振り込め詐欺に使用されたので凍結しましたと言われ落としていたのも気づいてなくほかの銀行のカードも一緒に落としていたのでそちらの連絡もしたまでですがもう全部凍結されてしまうのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の写真を使った悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日先物取引を行なっている詐欺サイトに誤って運転免許証の写真を登録してしまいました。 ただし、登録したのは表面の写真だけで、実際に住んでいる住所は引っ越したため、裏面に書かれています。 【質問1】 この場合、運転免許証の写真から金融機関から借金をされてしまったり、銀行口座を作成されてしまったりするのでしょうか。 【質問2】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座強制解約措置について
【相談の背景】 6年ほど前に息子がバイト先の店長から脅されキャッシュカード作らされました。その後詐欺に使用されたようで金融機関から凍結連絡を受けました。 当時息子は20歳未満だったため少年審判で保護観察処分となりました。 以前から存在する口座は使用出来ていましたが、今月になり停止措置の連絡がありました。 【質問1】 6年前に終了している事件による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟から刑事訴訟への切り替え再審の可能性について
【相談の背景】 売買契約で損害を被り、契約書の説明不足の観点と契約内容からの離反の観点の2通りの観点の訴状案がありましたが、契約書の説明不足で訴訟を起こしました。 【質問1】 訴訟の結果、契約書から容易に類推できるとの裁判所の判決が下りました。契約内容からの離反で詐欺罪等刑事訴訟等で後日裁判をやり直す起こすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前の任意同行、取り調べ
【相談の背景】 約5年前、詐欺事件で逮捕起訴されました。 逮捕の前にガサ入れから始まり、8時間以上の取り調べがありました。 この時は任意同行です。 帰りたいと警察官に伝えましたが、無理でした。 長い取り調べ、任意同行での帰りたいは、法律的にはどうなんでしょう? 【質問1】 8時間以上の取り調べの際、お昼ご飯等の時間にも、他の警察官が私の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に変更になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問お願い致します。 知人が逮捕されました。数年前に詐欺罪等で執行猶予つきの判決になり現在数年経過しています。 数年前の同じ件で取り消されて実刑になる事はあるのでしょうか?おそらく被害者への示談金はその後一切払ってないと思います。 【質問1】 新たな罪をしてしまったのか?それとも被害者が再度被害届をだしたのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義で消費者金融へ申し込み
【相談の背景】 旦那名義で大手消費者金融に申し込みをしてしまった。 怖くなって契約前にキャンセルの連絡を夫のふりをして電話しました。 業者にはキャンセルを受け付けてもらえたが、女が男のフリをして電話したので、なりすましを疑われているかもしれないと不安に思っています。 【質問1】 キャンセルはできたが、業者側からなりすましを疑われて、夫の職場に申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
でたらめな損害買収請求が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 既に退職している会社から在職時代に当社で受注せずに他社に受注を廻したことで損害賠償請求を法律事務所経由で受け取りました。がこの事案はまったくでたらめでちょっと調べればそんな事実は無いことがわかります。いついつまでに賠償請求額を支払なければ刑事・民事で訴えるといわれています。 【質問1】 質問1:法律事務所は調査もせずこのようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業復活支援金の不正に関わりました。
ベストアンサー【相談の背景】 経理として勤めている会社の 復活支援金を受け取る為 提出書類を偽装して 不正に復活支援金を受け取りました。 子会社含めて3社分です。 経理の私。 税理士。 代表。 以上の3名で復活支援金用に売上帳簿を改竄しました。 【質問1】 詐欺行為と知りながら行った私の罪は何でしょうか? 【質問2】 税理士も罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で上司への嘘報告をした場合などうなりますか?
【相談の背景】 仕事で上司から現場監督者に「Aさん達に**店に出勤出来ないか聞いてみてほしい」と命令されたにもかかわらず、Aさん達に聞かずに上司へ「Aさん達に聞いたけど全員出れませんと答えた」と嘘を報告しました。(嘘報告自体今回が初めてではない) 【質問1】 この場合現場監督者は詐欺罪のような何かしらの罪には該当しませんか?もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の土地の抵当権をつけてくれる約束で、別の抵当権を抹消したのに新たな抵当権をつけてくれない
【相談の背景】 友達におかねをかして、友達の土地に抵当権をつけました。しかし友達が、その土地を売るという話になり、その土地の抵当権抹消してほしいと言ってきました。お金は返せないが、その代わりに別の土地に抵当権をつける条件で委任状にサインをし、司法書士に委任状を渡しました。しかし友達は、抵当権の抹消のみして、あらたな抵当権を設定してくれませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の人物の所在を知りたいです
【相談の背景】 ある人物が広島で起こした、詐欺その他の事件で、広島で逮捕され、広島高裁で確定。 【質問1】 この地域の初犯なら、どこの刑務所に服役されている確率が高いですか? 【質問2】 服役中の人物に刑事告訴・民事告訴したいのですが役所へ行けばこれを正当な理由として認めてくれて、住民票をゲットできますか? 【質問3】 服役中の人物の住民票を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この悪口は、何らかの法律違反で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトで個人出版をしたところ、以下のような悪口を書き込まれました。 ・業界で悪い噂が流れている問題の人物が書いた本 ・評価が高いのは、サクラにレビューを依頼しているのではないか ・低レベルな文章 ・詐欺師の卵 【質問1】 この場合、何らかの法律違反で訴えられますか? 【質問2】 また、成立する際にはどの程度の訴訟関連費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の結び方と正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書を作る際に、誓約をする者が自由意志の元制作したのが誓約書になりますか? また、内容にこちらが納得できず代わりに口約束をして誓約書をしたのに、向こうの都合が悪い口約束をしたおぼえがないと言って言われてます。 【質問1】 この際に先方が制作したのが誓約書は有効でしょうか? また、誓約書にサインをさせる為に一度口約束をして、口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの名誉毀損につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット電話検索サイトに名誉毀損に抵触する内容が投稿されました。 私は不動産会社であり、投稿された携帯電話番号は仕事で使用しており、インターネットで検索すればこの投稿を確認でき、お客様や同僚からも指摘されました。 【質問1】 投稿内容に「詐欺師の不動産屋、〇〇〇〇(オークションサイト名称)では盗品を販売」など投稿されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に支払い済みの退去費用の請求が今更きました。
【相談の背景】 2年ほど前に退去し、退去費用も支払ったのですが、2年経った今日、債権回収の法律事務所から「受任通知兼請求書」が届きました。 支払い済みなのに何故?詐欺なのでは?と思い、ネットで検索したところ、やはり未払いの覚えがないと連絡しても高圧的な態度で脅してくる弁護士事務所だと書いてありました。 【質問1】 このような弁護士事務所からの請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方証拠の除外、反論方法について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の裁判です。 相手方の証拠の中には簡単に作れる表データなどもあります。 それを証拠として提出しています。 【質問1】 いくつかこちらも使用したい相手方の証拠もありますが、日本の民事裁判はアメリカの弁護士ドラマみたいに「信用性に乏しいので、この証拠乙4,乙5は除外して下さい。」みたいな事は出来ますか? 【質問2】 それとも準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 免許証偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲の彼氏が免許証偽造で逮捕されました。 詐欺罪でもなく 身分証として使っていたみたいです。 ゆうちょ銀行口座開設で現行犯逮捕されました。 家宅捜査にも協力し 勾留10日間延長中です。 彼氏はひき逃げの事件で 執行猶予中でした。 【質問1】 この場合、再度執行猶予をとるのは必ずないのでしょうか? 【質問2】 10日間延長されたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故における自転車の修理について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前になりますが、クロスバイクで通勤途中に一時停止無視の車にぶつけられました。修理見積りは取りましたが、結局保険会社から車体価格を全額(10万くらい)もらいました。現在も車体は捨てずに保管してあります。 【質問1】 この場合、車体を安価にもしくは別の目的(シクロクロス競技用)に修理して乗る事は、違法・詐欺等の罪に問われる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安過ぎて眠れないので早急に答えが欲しいです…
【相談の背景】 アダルトサイトの動画を見ようとしたら18歳以上ですか?という質問に対して「はい」をおしました そして動画を見ようとしたら インストール完了、450000円です と表記され焦って電話してしまいました 電話でキャンセル出来ないと言われました そして少し話をしていて、払えないと言ったら、弁護士を立てると言われました 焦って調べた結果詐欺という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が特殊詐欺の受け子をしてしまいました。 被害者の方の被害額は150万円、子供が受け取った金額は10万円です。 150万円は借金をして集め、お返しする事を伝えたのですが、プラスで要求されました。 【質問1】 この場合必ずプラスで慰謝料を払わなればならないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の支払いを拒否した場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座番号流出について
【相談の背景】 親戚にお金を貸しました。 分割で口座に振込返済するとのことで、口座番号を教えました。しかし、一括で返すという話になり、本日返済予定日でしたが、返済されておらず、さらには、口座番号を面識の全くない他人に教えられていました。 その人に振込を代行してもらうとの事でした。 【質問1】 勝手に人の口座番号を他人に教えてしまうのは罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止中の人に対しての弁護士を通しての手紙が与える影響はあるのでしょうか...
【相談の背景】 接見禁止中の留置所にいる彼への差し入れについての質問です。 現在彼が給付金詐欺容疑で、勾留中で接見禁止がついた勾留所にいます。 そこで質問なのですが、、 【質問1】 ②接見禁止中に弁護士に手紙を依頼した場合、 手紙を依頼した、ということでそれが裁判の時の判決などに多少なりとも響いてしまうのでしょうか。接見禁止中の時は余計な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に通報、逮捕された場合に逮捕された当人にバレてしまう可能性はありますでしょうか
【相談の背景】 同棲している彼が詐欺行為をしており通報したところ逮捕されました。警察署で長所と写真を撮られました。警察には情報提供した事や名前を絶対に出さないで欲しいと伝えておりましたが逮捕後、警察から連絡があり弁護士や検察、裁判の時に通報した事を公表されてしまうと言われました。 それは本当でしょうか?また何とか彼に知られない方法はありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払い 未払い どうなるか
【相談の背景】 後払いで複数商品購入 未払い 複数サイトにて、複数商品を後払いで購入しました。 購入当時収入はありましたので支払うつもりで購入しましたが、失業により全額支払うことができず一部のみ支払い完了している状態です。 既に期限は3ヶ月ほど過ぎており、来月全額支払いをします。 【質問1】 一つならまだしも複数を未払いにしていると、詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未入金のチケット取引キャンセルについて
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNS上で舞台のチケットをお譲りしていただきました。 ですが、行けなくなってしまった為、キャンセルしたいと考えております。 代金はすべて1ヶ月後の舞台当日に渡す予定でしたのでお金は絡んでおりませんが、詐欺防止の為、ドタキャンはしないとお約束し、個人情報の交換をしました。個人情報交換済みですので、キャンセルするのに不安があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い請求が弁護士事務所より来ました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某法律事務所からクレジットカードの支払い請求が来ました。 全く身に覚えもなく、債権回収の受託した言っているのに、振込先がクレジットカード会社の口座名でした。 【質問1】 詐欺の可能性は高いですか? 弁護士事務所が受託したならば、通常振込先は弁護士事務所になりませんか? 弁護士事務所が請求を行う場合でも債権回収の振込先が直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産について質問です。
【相談の背景】 父の遺産について 父が他界しました。 現在、父の会社を任せているのは、設立当時からいる役員達です。 父が倒れてから自分達の会社と言わんばかりの動きがありました。 私は、全く信用していませんが他の兄弟がこの役員の事を信用しています。 【質問1】 私以外の兄弟に会社役員が洗脳の為に近づいています。止める方法はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブチャットのパフォーマー側のドタキャンについて
ベストアンサー【相談の背景】 ライブチャットにて日時を決めて待ち合わせをしていましたが、時間を過ぎて突然キャンセルされました。ポイント制なので事前に購入して待っていたのに、その時は詐欺じゃん!と思いました。 ですが本人には金銭が渡っているわけではありませんし、このポイントはいつでも、他のパフォーマーにも使えるものではあります。 (待ち合わせするまでのメールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との売春について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほどまえに知り合った未成年の女性とホテルに行く約束をしました。 その際、相手のかたに電子マネーでの先払いが条件ということで話を持ちかけられそれに同意し1万円ほど入金しました。 ですが、それから電話やチャットで連絡は取れるものの結局会うことはありませでした。 【質問1】 この場合、もし相手が警察に報告したとき、私は処罰を受ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 年齢偽りについて
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードを年齢を偽り作ってしまった友人についてです。 クレジットカードを18歳なのに20歳と偽って作り受け取る時も不在届を持って窓口でそのまま受け取ったと言っていました。 でも今になって不安と後悔に襲われているみたいで、なにか解決法がないか教えて頂きたいです。 【質問1】 任意整理と言うものを適用させたら年齢詐欺のことはバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約のトラブルについてです。 私が契約の為に預かり金として渡した金銭を利用し、預けた金銭を預かった会社(仲介会社)が自己の契約の為に使用したという経緯です。 【質問1】 刑事、民事の両方で考えてます。 相手側の代表者を告訴したいのですが、特別背任罪、業務上横領罪、詐欺罪、どれが良いのでしょうか? もしくはそれ以外に考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書によるトラブル
相談の背景 お店の事に関して 内装費360万を3年分割(毎月10万支払い)で買い取る内容で口頭で合意したが 契約書は支払い完了しても私どもの会社の資産にならない内容になっていた。 口頭で約束した際の状況はカメラに残してあります。 質問1 これは詐欺にあたるとおもいますがどうでしょうか? 消費税や銀行の借入に影響がありましたが この分も含めどのような事態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から協議、裁判を起こすと言われてます
5年お付き合いしてた方が居ます。 ネットで知り合い、この5年間1度もお会いしたことありません。 口約束では一緒に住みたいね。など言っておりましたが、性格の不一致により、私から別れを切り出しました。 しかし、相手は一緒に住むかと思い、中古の家を購入したみたいです。なんも相談なく突然です。 これは詐欺だと言われ、協議、もしくは裁判だと言われてます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護中の借金と逮捕されますか?
ベストアンサー質問お願い致します。生活保護中の借金で相談中です。借金をしている時に友人が末期ガンになり世話をしていた時期があります。その時に日用品などをお礼に買ってもらったり支払ってもらった事があります。この事は市役所には言っていませんでした。 この前買ってもらったとかは市役所で話しをしました。私は詐欺罪となりますか?自己破産で話しをしていまして管財人がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法サイトから電話がかかってきました。
ベストアンサーアダルトサイトのワンクリック詐欺による請求を受けてしまい昨日こちらでご相談をしたところ無視をしておくようにと言われ安心していたのですが、先程サイトから電話がかかってきました。電話にはでていません。昨日登録完了の取り消し連絡を何度か電話をしたことが原因かと思っています。登録完了の画面が表示された時自分のケータイの情報?のようなものが書かれていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が不動産取引で人を騙した場合、子は責任を取らなければならないですか?
父親が不動産取引を行い、人を騙したようです。 訴えてはいないので、詐欺罪が該当するのかわかりません。 当の本人は、特別養護老人ホームへ入居し、会話もまともに出来ない状況です。 そのため相手方が、息子の私に責任を取って欲しいと、相談に来ています。 ちなみに父親とは同じ家に住んでおりましたが、世帯は別です。 先生方に質問です。 父親が不動産取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
インターネットで投資情報を買ったのですが、投資サイトの規約に違反していることだったので、返金を要求しました。問い合わせても返信がなかったのでブログのコメント欄から問い合わせると、相手から名誉毀損、情報流出で損害賠償すると言われました。 弁護士の方に相談に言ったのですが、詐欺で勝ち目のない訴訟を起こすメリットがないので大丈夫。書類が届いたら対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での金銭問題。
ベストアンサー簡単に説明します。 先月初め、夫が車を買い替えると相談があり、それに同意して貯蓄をおろして200万渡しました。車は先日納車になりましたが、後になって判明したのですが、私に色々嘘や誤魔化しがあり、車は既に七月の時点で夫が支払い済みでした。 私に嘘を吐いてお金を出させたんです。 ここで質問です。 この様な夫婦間で詐欺まがいな行為をした事が離婚事由にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結から強制解約の流れを止めるには
ベストアンサー前回強制解約の件について相談しました。 意を決して警察に連絡したところ事情は聞いてもらえましたが、詐欺ではないという証拠書類がないため銀行に連絡はするものの、強制解約は恐らく免れないだろうと言われてしまいました。 ここで質問です。 1.被害者の方が直接銀行や警察等に解約しないでくださいと電話しても意味は無いのでしょうか? 2.強制解約された後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後4年での犯罪、起訴猶予または執行猶予狙い
出所後4年1ヶ月目での犯行、前回は執行猶予も含めて5年8ヶ月の刑期、詐欺傷害、道路交通法違反、今回は窃盗です。酔っぱらいが握り締めてた財布を盗みました。現在出頭せず、気持ちの整理をつけています。相談は執行猶予がつくのか?示談して起訴猶予になるのか、はたまた罰金か? 占有離脱横領罪にはなりませんか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで契約して カード払いしました。
カード払いで FX 投資コンサルテイングにに申し込みました 後日いやな予感がしたので 解約を申し出たのですが、 インターネットコンテンツ払いは 解約できないといわれました、 何度もTELして相手と話し合いをしました、応じてくれません、 カード決済会社や、カード会社にも相談しましたが 答えが出ません、 ちなみに今月の引き落としではありません、来月5月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション被害について
ベストアンサー某オークションで商品を出品し、落札されました。 そして落札者より、明日振込むと言われた為、当日商品を送りました。 しかし、振込はされませんでした。 その後、インターネット上のメッセージ機能で何度も催促しましたが、支払いはされませんでした。 また、電話連絡も行いましたが、数回目から着信拒否されました。 現在、連絡が一切取れない状態です。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪として告訴できますか。
ベストアンサー横領罪についてお尋ねします。 社員ではないが、(建設業においての下請で、弊社(建設業)に常駐している外注)弊社の 得意先への工事未収金を自分の口座に振り込ませた、という場合横領罪にはならないでしょうか? 警察に相談したところその得意先から工事代金を再度もらい、得意先から詐欺で告訴してもらうように ということでした。得意先は近隣ではなく遠方に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険 疑い 警察
ベストアンサー自動車保険について質問させていただきます! 仮の話です。 1 もし保険会社が一方的に詐欺だと確信持っている場合、でも証拠がなくあえて一旦保険金を支払い成立させその後に立証して被害届を出すという事は法律上どうなんでしょうか?保険会社側に過失はありえますか? 2 証拠がなくただ確信を持っているだけじゃ警察に相談しても警察側は捜査するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を修理に出した後に修理会社が倒産。対応方法や相談機関を御教示願います
修理に預けた会社が倒産しました。 相手とは連絡が取れず、車は戻ってきませんでした。 この場合、何かしらの保険対象にはならないのでしょうか? また、対象にならないにしても、少しでも損益が取り戻せる方法があれば御教示願います。 無駄かも知れませんが、相談機関なども教えていただけると助かります。 上と絡んできますが…… 詐欺、横領の場合、車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について
ベストアンサーとある人からの嘘が気づいた時には大事になっていて、嘘をついた人から『とある代金を全額支払います』と日付、書名、拇印をして一筆貰いました。でも一回も支払いはなく困っています。 警察にも相談しましたが、優しさに浸け込む詐欺の部類で立証は出来ないから直接、支払う交渉をするか諦めて下さいと言われました。 その責任で掛かった費用の金額は75万です。取り返し...
- 弁護士回答
- 4
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから