このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺か?2このような例で裁判はありますか?
ベストアンサーエ〇ラインというワンクリック詐欺で聞いたことがある某アダルト動画サイトに飛んでしまいパニックを起こしてどこか押してしまったらパシャッという撮影音の後に料金の請求が画面にでてきました。 連絡をとってはいけないとわかっていたのですが、慌ててしまい退会のメールと電話をしてしまいました。 そこで、手あたり次第にサポートセンターへ電話すると繋がったところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの詐欺容疑の件。やはり、その様になるのでしょうか?
私に、ヤフーオークションで、詐欺の疑いがかかっているらしく、警察署から事情聴取に来てほしいと言われております。そして現段階で、私の方で集めた資料で、私が、詐欺的な事をしたという証明出来る物が無く、ある銀行口座も凍結されたままなので、どても困っており、刑事さんと現段階での御電話のやり取りでは、貴方がやっていないという証拠が無いと簡単には、口座の凍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんからもらったプレセント
ベストアンサーキャバ嬢してます。お客さんにプレセントで現金500万円を頂きました。肉体関係は1度もありません。しばらくしてから詐欺だとメールが来るようになりました。向こうの弁護士は付き合った事実がないのに500万円の大金が動いている、肉体関係が1度もないなら詐欺で訴えられると言ってるそうです。詐欺になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の高額な買い物のついてのご相談
ベストアンサー弁護士の皆様方、お忙しい中、質問をしてすいません 相談内容のことですが、「生活保護者が高額の商品を購入したら詐欺になるか?」です 現在、生活保護を受給しており、将来の為にと、月々5000円~10000円を貯蓄してた 金額から20万円のパソコンを購入してしまいました。 福祉事務所には、その旨を報告しておりませんが、 生活保護の本来の趣旨から判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に偽物のバッグを担保にお金を貸したが、詐欺罪になる?警察と弁護士どちらに相談すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に仕事で今すぐに50万必要になったと言われ、ブランドのバッグ(150万ぐらいの物)を担保にしてくれていいからと言われブランドのバッグと引き換えに50万を貸しました。私は本物なのかと疑っていたので質屋に鑑定しに見てもらいました。そしたら偽物でした。 【質問1】 これは詐欺罪になるのでしょうか?なるのであれば警察と弁護士どちらに相談に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座悪用された。返金
【相談の背景】 3月ごろ口座を悪用されました。 メールアドレスなどを変更された事によりそのことを知りました。 その後自分で銀行に問い合わせをし 口座を凍結してもらいました。 7月頃から弁護士の方から連絡がきまして 詐欺にあってあなた口座に振り込んだ 金額を返金して欲しいとの手紙がきました。 【質問1】 自分自身詐欺には全く関わってないのですが悪用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結リストの解除について
【相談の背景】 今年3月にキャッシュカードを紛失し、それが振り込め詐欺グループに悪用されてしまったため、警察からの指示で銀行口座が凍結されてしまいました。今までの皆さんの相談を見ていると、紛失だとしても警察に言ったところで、凍結解除は難しいということが書いてあったので、言ってみましたが、やっぱり案の定でした。 【質問1】 やはり合理的にその口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だましとった品物やサービスの分、お金を払わなくとも、詐欺罪にならない理由は、
【相談の背景】 これは現実にあったことでは、ありませんがどうしても知りたいです。 品物やサービスを注文したのに、支払いをせず、未納料金が膨大になった場合、初めから払う気がなく品物やサービスをだましとったと判断され詐欺罪になる。 刑務所に入り、出所したら店から今度は、だましとった品物やサービスの分お金を払えと言われる。 だましとった品物やサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。訴えられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。夫が詐欺で逮捕されました。今は起訴が決まったたそうです。余罪があるので再逮捕されるでしょう。と弁護士さんが言ってました。すごい額をだまし取ったみたいできっと実刑になるんじゃないかなと私は思ってます。離婚する予定です。 【質問1】 実刑になった場合その間は賠償金とか支払えないと思うんですが、そうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
触法事件に関する年齢について
ベストアンサー中学生の息子が一年前にネット上での詐欺を行いました。(まだ警察は未介入です) 詐欺を行った当時は13歳だったのですが先日14歳の誕生日を迎えました。 この件で心配になり知り合いの弁護士に相談したところ、犯行当時13歳だったのであれば刑事責任は問われない。児童相談所長に送致されると言っていました。 私はてっきり犯行当時の年齢ではなく捜査時の年齢で処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック業者について
ベストアンサーsamovieのサイトにワンクリック登録されて電話してしまい30万支払いを言われました。心配でネットで駆け込み寺と名乗る無料相談があり相談したら約7万で解決出来ると言われました。この2社は詐欺なのか不安です!ワンクリック業者は詐欺でも、駆け込み寺はネットで調べたら探偵会社でした!自分はどうしたら良いのか分かりません!因みに先ほど似たような質問しました!すみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯解約。私も詐欺などで訴えられる覚悟はしておりますが、主人には内緒ですのでどうしたら良いですか?
先日こちらで同じような相談を拝見して不安になり相談をさせて下さい。 金融業者から融資の申し込みをしまして事故歴があるとの事で融資が出来ないと言われ、携帯とパッドを購入して下さいと言われ、詐欺かなと思いつつお金が必要でつい話に乗ってしまいました。 購入をしたのですが まだ送付はしておらず今日その会社と連絡を取らなくてはいけないのでどうしたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に質問させて頂いた件なんですが…
以前にインターネットの副業サイトで詐欺にあったと相談した者です。専門家に頼んで調査してもらったら、会社として登記されていない詐欺会社であることが判明したため、配達証明付内容証明郵便を送ることを勧められ、見本通りに作成して送ったのですが、1週間たっても配達されたという通知が来ません。やっぱり受け取り拒否しているのでしょうか?もしそうだとしたら、他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
借金についての相談です。私は以前知人から30万ほどお金をかりました。少しずつ返していたのですが、無職になり払いが遅れた所メールがきて、以前の会社に今回の事を内容通知、旦那の会社に内容通知、 詐欺で警察に相談すると、メールがきました。 借用書は書いておらず、連帯保証人もつけておらず保険証のコピーを借りた時に渡しました。 返すつもりでいますが、余裕がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資金融機構とは
前に高額融資詐欺で相談したものですが、今消費者センターの方に相談してる中で、詐欺である事を実証するために資料を作ってるのですが、『外資金融機構』とはなんですか?またその振り込みにはインターネットでの携帯やセキュリティなど私の端末情報や、GPS機能とか銀行に振り込むのに必要になってくるんですか?こんなこと聞くところぢゃないと思いますが、弁護士さんは詳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗、詐欺での刑期及び復讐の恐れ
先日知り合いの女性からLineアプリで連絡があり、お金を貸してほしいとのことで、本人の口座だったので信じて15万円を振り込みました。 ところが後日、その方のLineが乗っ取られていたらしく詐欺だと気づきました。 口座は元カレに奪われたらしいのです。(奪われた状況は詳しくは分かりませんが脅迫を伴い強引に奪われたものと推測します) 私からお金を奪ったのもその元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販の未発送詐欺被害に関する刑事告訴
【相談の背景】 SNSを通じて海外通販の買付業者(バイヤー)に代金を支払ったにもかかわらず、期日を過ぎて数ヶ月間商品が発送されず音信不通でした。 警察に相談したところ、詐欺の可能性があるとして相手方の口座凍結を行いました。 翌日、相手方が警察に来署し、「2月末くらいに発送する」という発言があったことをもって商品送付の意思があるとして、口座凍結が解除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード詐欺の加担?被害者?
ベストアンサー知り合いキャッシュカードで買い物するから荷物の届け先になったら 後から請求がきました。 知り合いに自分の免許証の写メをおくりました。 自分はキャッシュカードは持っていないし、作っていません。 請求の払いをしないと詐欺になる? また加担の罪は?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ワンクリック詐欺で振り込んでしまった
以前、ワンクリック詐欺にあってしまい言われるがまま料金を振り込んでしまいました。無視しとけばいいというのを後からわかりました。結構な高額料金です。これはもぉ諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
あるオークションサイトで、お取り引きをしました。 こちらは、出品者です 事情があり、発送が出来なくなり、遅れましたが、返金はしました。 返金をしたのに、サイト内で、私が詐欺をした、詐欺師など中傷を受け、精神的に参ってます。 ネット状態での中傷などで、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? お取引相手の方にも詐欺師と言われ、書かれました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺被害後の返金請求について
【相談の背景】 振り込め詐欺について、手の混んだまるで劇場版の警察を装った振り込め詐欺に引っかかり、2回に分け900万、200万、合計1100万振り込んでしまい持っていかれてしまいました。先方の連絡に使われた携帯電話2番号、詐欺に使われた(偽の)捜査令状、守秘義務命令書類、振込先2件銀行詳細は控えを取っており、(本物の)所轄警察に既に連絡し、同時に振込先銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットゲームにて課金アイテム詐欺に遭った場合の対処、運営を動かすことは出来ないのか
ネットゲームの課金アイテム詐欺に遭ったのですが、運営の対応が思わしくないです。どうすることも出来ないのでしょうか? 下に長々と書きますが要するに、 ・詐欺を行っているプレイヤーに対し何もペナルティーを与えず、詐欺を防ぐための対策もしない運営のスタンスに問題はないのか?です。 某ネトゲにて詐欺の被害にあってしまいました。このゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテナハウス詐欺 お金を取り戻せるでしょうか?
ベストアンサーコンテナハウスを購入したのですが、外国の会社で海外の口座に入金をしました。 見積を頂いてその総額を振り込みました。 その後、コンテナハウスに対する保険料が別途発生したとの事だったので、総額を支払い後に再度、保険料を支払わせられました。 さらにその後、コンテナハウスの保険を支払い後、再び別の保険が必要となるとのことで再請求をされております。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。これはワンクリック詐欺なんでしょうか?
アダルトサイトを見ようとインターネットしていたら年齢のボタンを押したら会員登録完了という画面になり15万の書留での支払いをしてくださいと出ました。会員登録になるなんて思ってもいなかったしするつもりもなかったのでビックリしてしまいました。ちゃんと見てみるとこの先会員登録が発生した場合は料金が発生しますなどかいてあり規約を読んでいると不安になり毎日い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでかなりの金額の詐欺に遭いまして
ベストアンサーオークションでかなりの金額の詐欺に遭いまして 住所を相手の口座から調べようとしたのですが 相手口座はネット銀行で 探偵に聞いたところ、ネット口座は住所判明がほぼ無理だそうです。 弁護士権限や、他何か、相手の住所が分る よい方法ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商取引において、詐欺による被害品は返還義務があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 古物商をしていまして、つい先日1台の中古車を買い取りました。その後、不審に思う点があり、ネットで売主の名前を検索したところ、自動車買取詐欺をしている人物だと判明したため、警察に相談に行きました。数日後、警察より被害者から連絡が来たとのことで、直接車を売却された被害者の方と電話で話をしました。その方いわく、自動車を売却する契約をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト名わかりました。サイトはワンクリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー前に相談しました。サイト名が分かりたぶん、サイト名絶倫大陸です。http://kkk-next.meです。サイトはワンクリック詐欺でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
準詐欺罪と窃盗罪の区別がわかりません(重度認知症高齢者に対する犯罪で相談です。)
ベストアンサーある方が、「準詐欺罪」は「詐欺」が成立しないと、準詐欺罪は成立しない。必ず「騙す」や「嘘」がなければいけない、と言っていましたが疑問に思い投稿させていただきます。 私の父が生前中、重度認知症でした。一人では何もできないので病院にずっといて外出許可も無く、 意思能力が無かった診断書は出ていました。 しかし不動産業者が、父がそういう状態であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴する為に自首したら、告訴出来るでしょうか?
ベストアンサー詐欺被害者グループで証拠を集め、弁護士から告訴を願い出ています。 しかし、詐欺師に言いくるめられたとは言え、偽証明書を使わされました。 警察からは被害者自身に偽証明書使用の罪があるので、告訴受理出来ないと言われました。 しかし、何とか詐欺師共を告訴したいです。 この時、警察には偽証明書の件は自首して罪を認めてキチンと取り調べを受けたれば、詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で娘がお金を騙し取ったと訴えられています、
ベストアンサー【相談の背景】 娘がいわゆるパパ活で、留学費用を借りると言う名目で相手から30万円を受け取りそのまま連絡を断ち、警察から「詐欺の告訴状がでて、事情を聞きたいが本人と連絡がとれない。」と電話がありました。 警察も事情を話してくれて、昨年の4月のことで、相手はパパ活だと教えてくれました。 私は「パパ活で、騙されたと言うけれど1年以上も何の請求もせず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予が取り消された場合の併合罪について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が詐欺罪で逮捕されそうです。 知人は覚醒剤取締法違反で懲役1年6ヶ月の執行猶予中で、逮捕されればおそらく覚醒剤取締法違反でも2度目の逮捕されて執行猶予が取り消されます。 詐欺は執行猶予の判決が出る前に犯した罪で、執行猶予がついた覚醒剤取締法違反と同時期に犯しました。 併合罪と刑期について教えてください。 【質問1】 詐欺罪で逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活苦を盛って借金の月々の返済額を減額してもらったら詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活苦を盛って借金の月々の返済額を減額してもらったら詐欺罪になりますか? 元々借りていた借金があり、しばらく滞納していたのですが、やはりちゃんと返さなければと思い、話し合いをして当初の月々より減額しての返済を了承してもらいました。返済額の総額に変わりはありません。 しかし、話し合いの際に生活苦などを大げさに言って相手もそれに同情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きがあった場合でも、不法行為の時効は3年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求の時効について教えて下さい。 損害および加害者を知った時から3年間行使しないときは、時効によって消滅するとあります。 自分の場合ですが、3年が過ぎているので、時効になるしかないのでしょうか? 私は、投資詐欺被害に遭い、その後、民事訴訟を起こしました。 私に投資話をして、私を詐欺師に紹介したAに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、財産開示請求をしたいができない状態。
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺事件がありA法人と社長を提訴しました。もちろん勝訴しましたが回収はできません。 そこで社長の財産開示請求を考えました。 ところが、社長は提訴したA法人とは別にBと言う法人を起業し、友人の税理士を代表取締役に就任させ、テナントもB法人が借りています。 だけど実際にB法人の運用は詐欺をした社長がしており、友人の税理士は名前を貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸しましたが、全く返済されません。詐欺容疑で警察は逮捕してくれるでしょうか?
知人に、1か月の返済期限で、元本保証・利子10%の約束で800万円を貸しました。返済期限から2か月が経過しましたが、全く返済がありません。 知人は、お金を振り込んでも居場所を明らかにせず、借用書も出さなかったので、直ぐに怪しいと思い被害届を出しました。警察からは、「詐欺として逮捕するのは、現段階では難しい」と言われ進展がありません。 警察は、知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット詐欺に似たトラブルでどのように手を打てばよいでしょうか?
ベストアンサーフリマアプリにて、商品券を落札し→代金100万円分として90万円振り込んでから 商品がこなくなり、1年以上たっています。 1度、商品券の取引が成立し、悪い評価もなかったことから信用していました。 去年の1月に送る。とメールきてもそこから商品もこないしメールもこない。電話もでない状態で 「泥棒、詐欺の被害者」 の苦しみにあっております。私にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードによる愛人詐欺の二次被害の可能性
ベストアンサーこのサイトでも沢山被害者のいる、私のクレジットカードの引き落としを僕の口座からにできるように変更してあげると言われ個人情報を教えさせる愛人詐欺にあいクレジットカードを60万ほど使われました。 クレジットカード情報(カードは停止手続き済み) 電話番号 住所を教えてしまってあります。 私の目の前で、クレジットカードの口座を変更してくれる人とする人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリックの二次被害
ベストアンサー2日前ワンクリック詐欺にあい、支払いをしてしまいました。 それから、情報が漏れたり架空請求が怖くなり、眠れずにすごしていました。 そこで、ワンクリック被害撲滅というのに目が止まり、いてもたってもいられなくなり、電話しました。 一日でも安心して眠りたい。そんな気持ちでしたので、5万円という、契約金を払ってしまいました。その後、契約書が2通届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損と信用棄損で裁判所から1000万の請求
がきました。以前ある詐欺会社の(断定はできていない)の会社名や住所を自分のブログに入れ、「ここは詐欺会社だ!」と投稿しました。その後、何日かしたら、東京の弁護士から内容証明が届き「削除しなさい。謝罪文を入れなさい。」と来たため、そのように対応いたしました。それでほとぼりが冷めたかと思っていたら、こないだ、裁判所から第1回口頭弁論との通知がきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の適用について
ベストアンサー現在、損害賠償請求の為、裁判を起しています。弁護士を付けず単独で行っているので、どなたかアドバイス下さると助かります。 共同不当行為に基づく損害賠償請求を行っているのですが、 その不法行為を行った者もある面で被害者だという不思議な構図があります。と言いますのも、詐欺師に銀行口座を譲り渡していた者に対しての裁判だからです(詐欺師に対しては、既に結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイテム代を騙して使っていました
ベストアンサー【相談の背景】 ふわっちという配信サイトで、生活保護受給者が雑談たぬきに悪口やら書かれたので弁護士費用の為にアイテムをお願いしてたがアイテム代を弁護士費用には使わず飲食代に使ったので詐欺だと言ったら謝ったからいいんだと開き直って配信しています。 ちなみにアイテムは、お金に替えられます。 これは詐欺になりますか? 【質問1】 ふわっちという配信サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の余罪の量刑への影響
ベストアンサー【相談の背景】 当方、特殊詐欺の受け子で逮捕、起訴され、現在裁判中です。 罪状は詐欺未遂です。 取り調べで、余罪などについても覚えている範囲で全て説明し、ケータイの解析からも、初めてではないことは明らかになっています。 しかし、起訴されたのは詐欺未遂一件のみで、国産弁護士先生は、余罪についてはこれ以上立件しないと検察の方から言われたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの返済要求に対して、分割で少額の返済を提案することは可能か?
【相談の背景】 現在、民事裁判中です。 第三者に口座を渡してしまい詐欺に使用されました。(ロマンス詐欺です) 詐欺に遭った被害者の方から100万円の返還を求められ提訴されました。 裁判所からは和解勧告されましたが一括は厳しいかつ、分割でも少額が限界です。 本当にお金がなく差押えされても押さえられるお金も口座にありません。 もちろん少額ではありますが返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後に詐欺や返還請求を疑う場合
【相談の背景】 数年前に怪我を負わせた相手と合意を交わしました。 怪我の内容が嘘ではないか?と言う疑惑が発覚し、相手と合意自体を詐欺又は錯誤により取り消した上で不当利得返還請求などをしたいと考えています。 そこで合意を交わした書面が見つからず詳しい合意内容が曖昧な場合について教えてください。 【質問1】 相手の怪我を嘘だと主張して不当利得返還の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 特殊詐欺の受け子(詐欺未遂)と出し子(窃盗) 2件で起訴されていて保釈中の身です。 詐欺未遂は実害はありませんが少額慰謝料を、窃盗の件は98万円全額被害弁償をするべく、私選弁護士にお金を預けていて、検事を通して被害者に連絡をとってもらっています。 前科前歴は直近で無免許運転50万円の罰金が3年程前に有ります。 弁護士の話では7-8割執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ上で知り合った相手との送金の約束について
【相談の背景】 現在、マッチングアプリで知り合った自称海外在住の人と日本で会う約束をしました。その際に航空代金を双方で、折半する話になりました。 相手方から、日本で会う前に、海外からの渡航代金を、先に支払って欲しいと言われています。 相手方はオンラインで顔も明かせないとの事であり、ここ最近マッチングアプリ上での詐欺が増えている事から、 詐欺を疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と会社代表に対する裁判について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺師Aと、詐欺の共謀会社Bに対して共同不法行為で損害賠償の裁判中です。 この詐欺の共謀会社Bと会社代表Cについてです。 小さな会社なので、会社B=会社代表Cと言える会社です。 現在、法人である会社Bの名義での裁判中ですが… 会社法429条で、会社代表Cに対して、損害賠償訴訟を起こしても大丈夫でしょうか? 会社Bと会社代表Cは、別人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金詐欺で逮捕されたが執行猶予は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 助成金詐欺で共同正犯で二人逮捕されました。自分は初犯で現在保釈中です。 起訴は4件、詐欺、詐欺未遂、偽造猶予公文書行使、有印公文書偽造です。被害金額は約3200万円です。 共犯で逮捕されましたが自分は直接的に報酬を貰っていない、全て指示に従って窓口に書類提出をしたり偽造の手伝いをさせられていました。自分は初めから犯行を全て認めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の口コミによる誹謗中傷で困っています
【相談の背景】 電話番号検索サイトで私の番号に誹謗中傷と思う匿名の書き込みが有りました 仕事でも個人でも20年以上使用しており、初めての取引先で風評被害を受けています また、口コミ内容は事実無根で一方的に私の人格を貶めたり、名誉を低下させていると思います(電話番号が特定されているため) 当然ながら詐欺行為に加担することや、前科も有りません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SIMカード入りの端末を買取屋に売ってしまったが、犯罪に使用されるリスクについて
【相談の背景】 今年の1/27に、SIMカードが入った状態で端末を買取屋に売ってしまいました。 2端末売ったので、2回線分SIMカードが入った状態です。 売ってから1ヶ月後の2/27に、その事に気づき、携帯ショップでSIMカードを再発行しました。 約1ヶ月間の間に詐欺等に使用されていた場合、刑事罰がつく可能性は高いでしょうか。 とても心配です。 【質問1】 SIMカー...
- 弁護士回答
- 2
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから