このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
組戻しを拒否すると有罪?
ベストアンサーよくネットなどでは正当な理由なく組戻しを拒否すると横領にあたるとか、その金を引き出すと詐欺または窃盗にあたるとかいう記述を見かけます。 以前チケット詐欺に関して警察に相談した際に 警察からはそんなことはないという返事をいただきました。 警察の態度があまりにも横柄なので言うことがそのまま信じられず疑問に思っております。 どちらが正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺後示談したのにもかかわらずおどしのような事がある
【相談の背景】 詐欺の件で以前投稿しました 被害届は元友人は出さず示談しました 刑事にも友人から連絡済 この元友人は私の息子が14歳の時に 不同意わいせつ罪をしていてこの件とは別に警察に相談に行き目撃者の兄弟、被害にあった息子、私から刑事は調書をとりました 恐らく友人は刑事によばれてます 先日別れた夫が俺個人で貸したお金は返済してくれるように言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺に巻き込まれたが、起訴の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前から、警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。 その警察署とよく似た電話番号であったことや、ビデオ通話で警察手帳・制服・捜査室のような背景が映され、LINEで公的書類のような画像も送られ、本物の警察官と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSで詐欺にあい、それを同情されまた支払いを負わせられた。
【相談の背景】 SNSで投資詐欺にあってしまいました。 私は無知で弁護士を探し、LINEで内容を相談したらそこからの返信は探偵・調査会社にお願いしてください。との返事があり、そこから会社を紹介されました。 詐欺にあった内容を説明し、お金を返金してもらいたい主旨、こちらには生まれたばかりの子供がいて生活が苦しい、自ら外に動くのが厳しい。 とお話しをして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントの不正アクセスと詐欺罪
ベストアンサー質問させていただきます。 ①やり取りは全て残っていますが、相手の行為を詐欺罪や不正アクセスなどなんらかで被害届を出すことはできるでしょうか? ②また、現在相手に渡したアカウントは取り戻してまたアクセスすることが可能です。その場合こちらが再びログインすれば逆にこちらが不正アクセスになってしまうでしょうか? ③以下のような発言は脅迫や恐喝にはあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元暴力団関係者による詐欺、恐喝被害
ベストアンサー民事事件と混同されやすく立証されにくい借用詐欺事件と恐喝事件。知人に多額の現金を巻き上げられました。馴れ初めは相手への就職斡旋の失敗からでした。そのとき相手は山口組系暴力団の二次団体に所属していたことを明らかにしています。その後何かにつけて十数万単位で借用名義で巻き上げられました。私はその後他県に引っ越しましたが、その県まで追いかけてきて巻き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺により10年以上タダで居住した者を詐欺罪で訴える事ができるか。
約10年前、生物学上の父A(法律上関係なし)に頼まれ、家を購入しました。その家は、Aの競売された自宅で、のちに買い取る約束でした。その時、Aには会社を経営息子B、Aが債権を有する会計士Cがいるので、買い取ることができるとのことでした。その為、Aは家賃も払うことなく、私が購入した家に住んでいました。その後、会う度に返済の話をしていましたが、5年前から急にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンター側の違法や、詐欺では無いんでしょうか?
近所のゲームセンターで遊んでいたのですが、落とす景品にフックが見えないよう刺してあり、絶対に落ちないようになっていました、1回500円と高額の台でありながら店員が見せる時にはフックが簡単に外せる仕掛けでした。 これはどうなるのでしょう? 5万円ほど使ったところで持ち上げた際に仕掛けが壊れ、フックが引っかかったまま丸出しになり、それを指摘すると宥める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に使われた口座売却に関する罪と罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 相談失礼致します。 数ヶ月前、借金等で生活が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。そのうちひとつが詐欺に使われたと連絡があり、取り調べは終わっています。詐欺被疑容疑?で取り調べはされていたようですが、警察の方には詐欺罪ではなく、犯罪なんとか(すみません)という長い名前の刑に当たると言われました。この場合どのような罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車屋と車購入車とローン会社のトラブル
【相談の背景】 車屋をしています。 車を販売した相手が友達を連れてきてその人のカードで車のローンを通し車を購入しました。 その後ローン会社から支払いがされていないと連絡がきて調べたら詐欺師でした。 知り合いのカードで購入した車をもう既に売ったようでローン会社から〜までに代わりに会社で支払えと請求がきました。 このような場合にこちらが代わりに支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件にからむ任意整理
【相談の背景】 刑事事件にからむ債務整理についてです。 半年前に買い物をした時に担当の営業から金を貸して欲しいと言われクレジットカードからキャッシングして貸しました。営業から弁済がなく問い詰めると嘘を言って借りていて今も弁済はありません。当然詐欺で刑事事件として動いてまして弁護士に相談した所ら債務整理を勧められて今に至ります。金額は約300万で債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺について。紹介者からの返金は可能かどうか。
【相談の背景】 こんにちは。投資詐欺の被害に遭ったので相談したくてメールさせていただきました。昨年の2月ごろにSNSのダイレクトメッセージで絶対に儲かる話があるとメッセージがきて紹介者の話を鵜呑みにしてしまい総額2542500円出資してしまいました。実際に回収できたのは88万円しかありません。今年の3月に突然出金停止と言われました。今後出金できる見通しはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物頒布罪になりますか?と数時間前に相談を乗せたものですを齋藤先生ありがとうございました。 今後は控えるようにします。 そして追加になるのですが…その男性から先週末に聞いたのですが、昨年11月ごろに持続化給付金の不正受給詐欺の被害に合い、(知り合いから必要な書類をいつまでに用意してと言われ渡した、手続きは全部知り合いがしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との金銭トラブル
ベストアンサー彼氏との借金について。 彼氏に80万円程お金を借りていて 現在別れ話中です。 借用書はかわしておらず 年内に返せと言ってきます。 また、結婚の口約束も何年か前にしており 詐欺だと言われましたが、 詐欺目的で付き合ったのではなく 別れる理由も喧嘩ばかりで付き合っていられなくなってしまったからです。 以前喧嘩して別れ話になった時は 貸したお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 刑事事件としての成立
Twitter上で私に対して、詐欺した人達にお金返してやれよとリプライ(返信)がきました。 私はこれに対してブロックという対象をしました。 しかし、その後の私にリプライしてきた方のツイートを見てみると、ブロックされた画面(私のアイコン画像含み)詐欺っていったらブロックしてきたwww その後も2件ほど、私の苗字のみ、○○詐欺してるし、本当なに考えてるんだろ、サイコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいの副業でも契約金は支払わなければいけないのか?
今年の6月末にバイトを始めようと思い、レンタル彼氏という名目の面接を受けに行き、その際に登録料として7万、プロフィールの操作などの業務の負担をする代わりに毎月1万+税を払うことになってしまいました。最初はこういうバイトにお金がかかるようなことを聞いていたので良いかなと思い、契約書を書き、判子ではなく、指で指紋を押すような形でした。その際に登録は一年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
【詐欺?】タクシー お釣り 少し多かった件
ベストアンサー前の質問と重複しますが、また聞きたいことがあってすみません。 実は前に、タクシーで910円を千円札で支払ったら、運転手さんに「あと10円ないの?」と聞かれ、実は私の財布の中で金を分けていて、払う方のお金にはなかったので、本当はあるのにないと答えたら、「じゃあこれでいいよ!」って怒って90円ではなく100円を渡されました。 そして黙って受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 傷害事件と詐欺事件で起訴 元交際相手が従業員で同棲していました。 酒に酔った交際相手が自宅で執拗に絡んで口論となり平手打ちをしたら当たりどころが悪く顎の骨折した傷害事件。 交際相手が従業員だったため労働保険を使い治療した詐欺事件。 休業中の生活費は支払っていました。 逮捕歴8回うち傷害で罰金20万1回と30万1回の前科前歴有り。 傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺師に盗られたお金があります。また状況が変わったので質問させて頂きました。 個人間で、貸した総額は凡そ13万程度です。 【質問1】 無職になって金が無い金が無い、働いたのに振り込まれていないなど 同居人によりそれが嘘で好き勝手飲み食いしていたと判明しました。これは詐欺ではないのでしょうか。 【質問2】 年末に稼いだようで、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書をもとに 財産開示をする裁判と 詐欺の不法行為による損害賠償請求裁判を 一緒にやった方が良い?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借契約 名目での投資詐欺の被害に遭いました。 本人訴訟で 契約書をもとに 債務名義を 取って財産開示請求を しようと思います。 また 相手が必ず儲かるとか 元本保証だとか 言って 投資のリスクを説明せずに お金を騙し取ったことについての 不法行為責任も追求したいです。 方針として これらを2つの裁判を同時にやるべきなのか 別々にした方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
了承を得ての親のポイントカードを使用した行為の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 先日、本を買いに行った際、親に、ポイントカードを持って行って使って欲しいと言われ、1人で書店へ向かいました。商品を手に取り、レジへ向かう前、カードの裏面をふと見ると親の名前があったのですが、親からの頼みであるから大丈夫だろう、と思い、そのまま使用し、帰ってきました。 これについての詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の使用に関する親の提案は犯罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。少し至急です。 親が自分に駐輪場を使わせようとしているのですが、駐輪して発生する代金を妹の通う塾が負担するシステム(多分塾生のみが使えると思うのですが)を使おうとしています。しかし、自分はその塾には通っておらず、詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪や、威力業務妨害罪、建造物侵入罪(または軽犯罪法)になるのではと懸念しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「初回無料」サービスの再利用で詐欺罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔、あるウェブサイトで「初回初月無料」のサービスを利用し、その後解約しました。後日、再度同じサービスに登録した際、本来であれば無料期間が適用されないはずですが、再び「初月無料」となりました。 現在、そのサイトの名前は忘れてしまいましたが、このようなケースで詐欺罪に問われる可能性があるのか知りたいです。特に、以下の点について教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!誤送金相手に対しての電話対応について
ベストアンサー【相談の背景】 PayPayの送金詐欺にあいました。 警察に開示してもらい 送金先のPayPayアカウントの 持ち主の連絡先を入手しました。 警察が相手側と連絡をとり 返金の約束を交わしたとの事で その日まで待ってましたが 飛ばれてしまいました。 その後警察が連絡いれても 無視するようになり 私の希望により相手側の連絡を 入手しました。 相手側は詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪についての質問がございます。
ベストアンサー【相談の背景】 初歩的質問かもしれませんが、教えてください。 同居してない親族(叔父や叔母)に対して詐欺や窃盗、横領などは親告罪になると思うのですが、気になったので質問です。 【質問1】 ここでは詐欺とします。 親告罪の告訴期間は6ヶ月、詐欺の時効は7年ですが、叔母(母の姉)に対して詐欺をしたとすると、6ヶ月以内に叔母が告訴しないと時効と同じように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合支援資金の申請内容について
【相談の背景】 緊急小口資金と総合支援資金について。 申請書についての質問です。 コロナにより会社の売り上げが大幅に下がり賞与にも影響が出て下がっているのは事実なのですが 月の給与について書いた金額を間違って記載していました。 年間でどのくらい減ったかを表すために減った分を含めて月割りした額で書いたためです。 純粋にもらっている月の給与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の理由が虚偽の場合、それだけで被害届は受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺相手から「コロナに感染した。病院代を貸して欲しい。自宅待機を命じられたが家賃の滞納のため、未納分を貸して欲しい。あなたも検査を受けて」と言われ、パニックになり思わず貸してしまいました。(LINEトーク履歴有) このあと、コロナ感染者は原則医療費無料。宿泊施設も無料で利用できる事を知りました。 連絡拒否を予防する為、詐欺相手にはまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で告訴したが、被疑者が「当初は騙すつもりはなかった」と検事に証言したならば、、。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で刑事告訴をして現在送検中です。 経緯は、知り合いが新事業をするということで半年間で約1000万程の出資をしましたが、その半年の間で怪しい言動が多々見受けられた為に被疑者(知り合い)を問い詰めたところ、出資を依頼してきたほとんどのお金の使い道(私に都度出資目的として話していた内容)は嘘で実際には被疑者の身内や自身の借金に使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意に基づく不法行為の損害賠償請求について、教えてください。
ベストアンサー相談の背景 債権者です。貸金請求での債務名義(確定判決)執行文付きがあります。 そして、相手が破産しました。 質問1 非免責債権の悪意に基づく不法行為の損害賠償請求についてです。 色々調べましたが、破産裁判では、非免責債権の判断は、しないとのことです。 私には、債務名義があるのですが、非免責債権を主張するには、どうしたら良いのですか? 質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Amazonのマーケットプレイスでの個人情報抜き取り
ベストアンサー先日、アマゾンのマーケットプレイスにて商品の購入手続きをしました。その後、出品者の評価を見ると個人情報の抜き取り目的の詐欺であることが多数書かれていたので、急いでアマゾンカスタマーサービスに連絡し注文をキャンセルしてもらうことができ、金銭被害はありませんでした。ただ、相手に氏名と住所、携帯番号が知られてしまいました。 警察の電話相談窓口と消費者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの名誉毀損について
先日Twitterでゲームアカウントの取引で詐欺師にあいました。 詐欺師のアカウントが削除されましたので、そのアカウントから個人を特定して、その現実の友達などに、謝りにこないと学校などに電話するといいました。 私以外にも被害者が二人いたのです。 そして、私は怒りのあまりTwitterに個人名と学校を書いて詐欺師とTwitterしてしまいました。 そのあと、被害者とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の犯収法と詐欺罪に関してです
【相談の背景】 知人が犯収法に抵触し、任意聴取を受けたため、ご質問させていただければ幸いです。 「個人融資」をうたうXのアカウントに 自身のもつ口座を担保に融資を依頼、 この口座がどうやら既に詐欺の振込先口座(被害額:88000円)に使われてしまったらしく、警察の介入で口座凍結し、事態が発覚した次第です。 こちらを踏まえ、当方から以下質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTube 開示請求される。 詐欺罪だと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するコメントをYouTubeでしました。「迷惑料5万円払います」と宣言して「迷惑料払って下さい。払わないなら来ないで下さい。」と言われました。スパチャで5万円支払ったのですが「スパチャはチャンネルの応援費だから君は支払ってない。スパチャの3割はYouTubeに取られるから君は支払っていない。詐欺罪だよ。開示請求する。」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、詐欺事件の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月にW不倫の結果、ピルを飲んでるから妊娠しないと告げられ3ヶ月間行為をしました。 6月に相手が妊娠したと告げられ 8月にはもういないと言われ中絶もしくは流産だと思うのですが真相はわからないまま40万お金を払いました。 ずっと気になっており今年の5月真実を聞こうとしたら逆上され喧嘩しもうこわいと音信不通を告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職で通勤定期券を購入するのは詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無職でハローワークに通ったり、買い物をするために毎日、利用する電車の「通勤定期乗車券」を購入しようと思います。 定期乗車券は、一般的には通勤用と通学用があります。 【通勤】(つう‐きん):住居から通かよって行って勤務すること。勤め先に通うこと(広辞苑) 【質問1】 現在、無職でハローワークに通ったり、買い物をするために毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の受け子の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 求刑4年罰金200万でした。 【質問1】 執行猶予の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨の詐欺被害額を取り戻したい
【相談の背景】 ネットで知り合った女性に暗号資産(usdt)の投資話を持ちかけられ、指示通りに取引するとあれよあれよという間に資産が約1000万円までになりました。しかし、これを引き出そうとすると税金や証拠金などを要求されたため、合計約550万円支払いましたが、引き出しは出来ていません。現在は暗号資産の取引所(tmxbit.com)の私のアカウントが削除されており、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去の詐欺罪で家族信託は可能か?」
【相談の背景】 8年~10年程前、金融業者にお金を貸すのに必要と言われキャッシュカードと暗証番号を書いた紙を送りました。いつまで経っても入金されず業者とも連絡がつかなくなりました。新しいキャッシュカードを作ろうと銀行に行った所警察に引き渡されました。口座が詐欺に使われ加害者となり、30万の罰金刑を受け支払いました。現在高齢の親が家族信託を始め、登録の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者からの詐欺の可能性
【相談の背景】 裁判で離婚成立 私立の場合、授業料と設備費の支払いを折半することを取り決めている。 元配偶者は、収入からして授業料の免除を受けている可能性があるがこちらには知らせず 免除になる分もこちらからお金を取ろうとしている。 免除は一旦払って後から戻ってくるようなので支払い時点では本来の金額 裁判でも婚姻中や裁判中ですら、嘘をつきお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子計算機使用詐欺についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 電子マネー関係の詐取で電子計算機使用詐欺事件として罪に問われています。起訴されて保釈中の身です。 初犯、被害件数1件、被害額は1万円程度、弁済の申し出をしているところです。 余罪として、本件以外に5件ほど・10万円程度です。 既遂には至ってないが、ネット上で相手に声をかけた件数が15〜20件程度という供述をしました。 余罪に関しては証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのか、また、犯罪収益等について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問1、ウーバーイーツの配達員をやっているのですが、とある配達で、お客様からの注文品をお店に取りに行った時に、お店の店員に「ウーバーイーツです」と名乗らずに注文番号だけを伝えて商品を受け取りました。 【質問1】 もしこの時に、僕が「ウーバーイーツです」と名乗らなかったせいで店員が他のデリバリー会社の商品と間違えて僕に渡し、結果的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に巻き込まれて、板挟みになり、自分もお金を渡しています。
【相談の背景】 先日会社を営んでいる以前から仕事を世話になっていたAさんと、Bさんが今までしていた仕事をしたいとのことでを繋いでその会社間でお金のやり取りがありました。自身もその場に立ち合いました。 しかしAさんがそのお金を今回に限り他のことに流用してしまいそれも持ち逃げされてしまったと急に言い出し、Bさんの方からも共犯かと疑われてしまったり、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件、被害者、犯人逮捕されません。
【相談の背景】 ちょうど1年前に知人のお母さんが詐欺事件に遭い、まだ犯人が逮捕されてません。 警察の方はだいたい犯人はわかってるんだけどまだ時間がかかりますと言ってから、もう半年以上かかってます。 犯人は2名いるみたいで、1人は実行犯、もう1人はその犯行時に一緒にいたみたいなんですけど、全く逮捕されません。 【質問1】 それは逮捕できる証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺の自首について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が持続化給付金詐欺に加担してしまったようです。 自首を促しましたが、末端(?)の人物と面識がある、自ら進んでやったことだから罪の意識はあるしとんでもないことをしたと反省しているが、自身だけではなく周囲に危害が及ぶ可能性があるから出来ない。 今も末端の人物に見つからないように身を隠している、警察が捜査するのを待つしかない、とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺の金銭トラブル お金返還できますか?
ベストアンサー結婚前提にとまず借金があるから助けてと言い渡してしまいました。 そのあと高額手術費払えないと言いさらに渡してしまいました。 固定資産税で借金がある。 相手の主張は、「お金もらったもの」だと言い張ります。 別れる際は、「お金払わないと別れる」と脅してきます。 私がLINE上には、600万挙げるから別れるとか言ったらしく精神的に追い詰められた状態で送ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺?預けたお金を返金してもらえません。
息子のトラブルです。 1年程前に友人から高利回りで毎月8%の配当が受け取れるという甘い話を持ち掛けられ、250万を渡してしまいました。 案の定、入ってきたのは5万円のみです。 元本の全額返還を要求するも、今は連絡も取り辛くなり、別の友人を介して来月中旬、その次の月末という風に伸ばされ続けて、ストレスから心を病み、会社も辞めてしまいました。 ・このケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における詐欺罪で刑事告訴できるのでしょうか?
友人から連絡があり弁護士を探して欲しいと言われましたので相談させていただきました。 1・友人がAさんから福岡県で性風俗経営をするので賃貸借契約の連帯保証人になって欲しいと言われなりました。ところが蓋をあけてみると、性風俗ではなく賭博場としてしてたみたいです。いまは店は摘発され、店は閉店しAさんは警察から逃げて一切連絡もつきません。 友人には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺 司法書士事務所
ベストアンサーワンクリック詐欺にあってしまい、 ワンクリック詐欺の対処法で検索して出てきた 司法書士事務所に3万円払う約束でし解約のお願いをしました。 その後司法書士事務所の方から解約出来たとの連絡と、口座名と口座番号を教えてきたんですが、 もしかしてこの司法書士事務所もおかしいんではないかと思い払いませんでした。 今日消費者生活センターの方に相談しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の被害届を警察は受理するか?
ベストアンサー知人に代わりご相談します。 個人再生手続きを弁護士に依頼してから、裁判官に会う前の間の出来事です。 裁判官にはまだ会っていません。 家計破綻を隠し、虚偽を重ね、すぐに返すから立て替えてと、Aさんから多額の金銭を引き出しました。詐欺行為である事は自覚しています。 その後、事実を伝え謝罪し、弁済する約束をして許してもらいました。弁済の書類はす作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから