このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労働審判後、詐欺罪で訴訟できますか?
【相談の背景】 従業員より労働審判で、損害賠償を請求され、これを長引かせることで、さらに和解金額が増えていくと言われ、一旦は切りたいので、和解案を受け入れるつもりにしています。(相手弁護士は鬱病を発症するとかなんだかんだ言って脅してきています)ただ、全てが嘘の申立書で、こちらには証拠は沢山ありますが、裁判官やその他2人はそれに一切触れないで和解案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子で逮捕された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠と金額について、結婚詐欺は成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 僕が二股していたのが行けないのですが 相手が子供産むと決めた為 一時生活費として120万10:0ではない旨を伝え100万に、婚約破棄で不貞行為で結婚詐欺と見なし、慰謝料として300万養育費毎月5万を請求していますが、自分自身不甲斐ないですが、税金支払いや収入考えたら養育費は3か4が限界です。ですがそれを伝えたら誠意が足りてないと言われ向こうの請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害後の金銭回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で420万騙し取られ、裁判で全面勝訴しましたが相手の現住所が点々と変わり現在の不明です‥ ちなみに本人は裁判にも来ませんでした‥ 裁判所から差押えがとれても、もはや家にいるかどうか‥といった状態です 【質問1】 相手の生年月日と過去3箇所の住所、免許証のコピーがあります これで大手銀行に口座を持ってないか、(口座番号も分かりません‥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット 取引 詐欺 脅し 訴えられてしまうのでしょうか
【相談の背景】 SNSでアイドルのチケットをお譲りするという内容で話を進めていたのですが、別の方にお譲りすることになり、その方の連絡をスルーしておりました。 何日かして、探偵を雇い個人情報を特定(返信が無かったから探偵に依頼した)警察に連絡したと言われました。 チケット代金は頂いておりません。 個人情報は住みと年齢を情報交換しました。 現在そのアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケット詐欺の対応方法
ベストアンサー2週間ほど前にSNS上で舞台のチケットを譲ってもらえることになりました(当日に連番で一緒に劇場入りするという話でした)。 舞台の当選メールを確認した為、現金書留でお金を発送しました。 相手は今は出張中の為、ホテルに送って欲しいと言ってきたので、現金書留をホテルに送りました。 送る際、ホテルの住所、相手の住所、相手の名前と電話番号を教えてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりに詐欺で被害届を出すことは可能?
母が多数の友人から借金をしていたみたいで、借用書が送られてきたり、借金返済の電話が何度も来るようになりました。 理由は当時付き合っていた彼氏にお金を渡していたようです。 その都度なんとか兄妹で協力して返済していたのですが、借金返済の電話の声がいつも同じなような気がして仕方がありません。 当時の彼氏と今も付き合っていて、彼氏が裏で手を貸してて、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭詐欺相手から慰謝料請求
ベストアンサー過去に一度相談してから進展がありました。 https://www.bengo4.com/shakkin/1046/1173/b_464824/ 高校生複数人から合わせて20万以上借りて2年間逃げ続けていた相手から返済をさせています。 返済を始める前に確認したところ、こちらが把握している子だけで全員だと謝罪し返済が始まったのですが、しばらくして新たに3人被害者が名乗りでてきました。この分だとまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に、まきこまれて請求書がきました。
以前に会社をオーナーからの資金で作り、仕事を、していきましたが、詐欺案件などに巻き込まれ、借金だけのこり現在実家にもどって実家で働いている状況です。昨日いきなり弁護士事務所から請求書といったものが届き、内容としては以前に作って(会社はそのままにしていて口座と印鑑がオーナー所持の状態()でそこの会社名義でオーナーが偽名を使い500万ひっぱっていて、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺罪で立証出来るか否か教えていただけませんでしょうか。
風俗関係のお話ですが、個人事業主の税務署の監査は個人事業主の自宅に入ると聞きました。 しかし会社から『私に対して追徴課税が発生したから600万 払うよう』に言われて、200万払ってしまいました。 しかし、それは有り得ないと色々な方から指摘を受け、警察に相談するように言われました。 源泉徴収は発行されません。社長は頑なに『個人が、個人が…』言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人が作成した他人名義のクレジットカードは詐欺ではないでしょうか?
若い女の子(A子とします。)にぞっこんで眼が覚めない 知人(幼なじみなのでお節介とは思いますが。)のことで 相談があります。 知人は離婚調停中。A子は22歳独身。 知人が離婚したら結婚の約束をしているそうです。 A子から離婚成立までの代償として知人の家族会員としての クレジットカードを持たせてほしい。と言われ作成したようです。 知人には娘が2人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソウルコスモホールディングの投資、詐欺?について質問します。
ベストアンサー十数年前からソウルコスモホールディングという韓国の投資会社と取引をしています。 同じ会社を利用している友人からお金が返金されないという連絡があり、調べてみると去年あたりから 返金の遅延、連絡が取れない、などがネット上に多数載っています。 現在私は海外の仕事で日本にいない事と、満期の期日までは数年ある為、当社に連絡を入れていませんが、 投資の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手による貸金詐欺の訴えは難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手にお金を貸し借用証書に記載した返済期限から1年以上過ぎていて現在少額しか返済されていません。 民事で返還請求を考えていましたが元交際相手は資力が乏しく返済されないなと私は思っています。 それであれば元交際相手にお金を貸すときに私は嘘をつかれてたことが後にわかりましたので刑事事件として詐欺罪として訴えることは可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺にあたるのか否か。返金請求は出来るのか。
【相談の背景】 1年ほど前に出会い、最初のうちは特に金銭の要求等はありませんでした。 一度生活費がないので、苦しいとの連絡が来たため、協力するとの形で振込をしました。 その後毎月のように生活費が無いので辛い、苦しいとの連絡が来るようになりましたが、相手に好意を持っていたため、協力という形で振込を続けていました。 先日も同様の内容の連絡が届き、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送り付け詐欺、督促状無視し続けて大丈夫ですか?
【相談の背景】 今年の1/6に心当たりのない所から郵便投函荷物が届き、開封もせずそのまま送り返しました。その後、何の連絡もないまま2、3週間後、弁護士事務所から黄色い葉書(督促状、1万2千円払って)が届き不安に思い警察署に相談に行きました。 警察の方と弁護士事務所と元のお店に連絡をし、元のお店から上司から連絡すると言われ待っていましたがその後連絡もないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の疑い。仲介者に請求可能でしょうか。
【相談の背景】 知人を仲介して500万円の投資話を持ち掛けられました。知人によれば翌月に600万になって帰ってくるとの話で、知人に現金を預け、相手へ渡しました。借用書はありません。その後お金を預けた相手が姿をくらましました。知人に請求するも仲介しただけなので支払い義務がないと言っています。自分がバカだったのは百も承知です。警察にはすでに相談しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分にも責任はありますが、詐欺師だと気付かずに騙されてしまいました。
【相談の背景】 クレジットカードを他人に使われてしまってます。 また、ローンで買ってた車も持っていかれ 警察に調べて貰ってますが警察からも一切連絡が来ておりません。 それと、合同会社の代表にさせられてしまい そこから、知らない車の自動車税などの書類が届いてます。 誰にされたかは分かるのですが コロコロ名前を変えており、元々詐欺を働いていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 被疑者死亡 相続放棄
ベストアンサー投資話を受け最初は少額でしたが最終的には家族で400万預けました。その後約10年に渡り、「投資会社が倒産したから弁護士を立てて回収している、金利もついて回収額が増えている」と、弁解を重ね、最後は自殺されました。加害者の家族は相続放棄をすると言っています。後からわかったのですが、日常の話から投資会社、弁護士をたてて回収、などなど全て実体はなく架空の物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺返済。こちらから会社に連絡した方がいいでしょうか?
ベストアンサー先日ロト6が当たると謳っているサイトにて騙されてしまい、NPOの詐欺被害相談所より紹介を受け、日本総合社へ相談しました。 返金実績があると回答をいただき、31500円でお受けしますと言われたためお願いしましたが、お金がなかったのでまだお支払いはしていません。支払い後交渉を開始すると言われています。(契約書は送られてきましたが、封筒はまだ開けていません。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際電話詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この前国際電話を装った詐欺電話が数件きていて、重要な連絡かもしれないって思い折り返してしまいました。 そうしたら、「現在使われておりません」ってでて、通話時間が0秒ってでてきていて、バックグラウンドで動作して通話を仕向けてくる詐欺の可能性はあるでしょうか? いちおうそのスマホは電話受信できています。 【質問1】 解答お待ちしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の虚偽広告が詐欺として立件されない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットビジネスの商材で「月10万稼げた人がいます」という嘘の実績を伝えて、情報商材を売った場合(有料) 【質問1】 このように消費者に情報商材を売っている業者は数多くいますが、実際に詐欺で立件されないのはなぜですか?大きな金額ではないからですか? (4つの詐欺罪の成立要件は満たしているかと思います)
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急連絡先を偽って提出した場合、詐欺罪や給料返還のリスクはありますか?
【相談の背景】 例えばある資格者を募集してる企業があり採用されました だが、緊急連絡先がいないので、友達を続柄父親にして提出した場合、詐欺罪になったり給料返還になりますか? バレた場合です 【質問1】 例えばある資格者を募集してる企業があり採用されました だが、緊急連絡先がいないので、友達を続柄父親にして提出した場合、詐欺罪になったり給料返還に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求について
【相談の背景】 個人に借金があり、財産開示請求をされました 【質問1】 出頭時に、財産云々の話ではなく、借りた経緯が詐欺やら、要するに財産の有無以外の話になるのでしょうか? 【質問2】 また、財産の有無以外の話をされたときに発言を拒否してもよいのでしょうか? 例えば、借りた金は何につかったのか?など 【質問3】 また、その発言により、詐欺がば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 親と住んでいて生活保護なのですが親が保護費を貰っていて自分の分は自分で稼いでいたのですが収入を申告しなかった場合不正受給となるのでしょうか?詐欺罪は成立するのでしょうか? 【質問1】 親と住んでいて生活保護なのですが親が保護費を貰っていて自分の分は自分で稼いでいたのですが収入を申告しなかった場合不正受給となるのでしょうか?詐欺罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトでの架空取引に関する罪と逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答えいただけると幸いです。 【質問1】 フリマサイトでサクラ評価の為に架空取引や架空取引未遂をした場合なんの罪になるのでしょうか?また逮捕はあり得るのでしょうか? 【質問2】 またフリマサイトサクラ評価で高い評価を得て無在庫転売などの人を騙すことをしたら詐欺罪や詐欺未遂罪が該当するという認識でいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金の不正受給
【相談の背景】 先日、労働局から半年以上の調査の結果、不正受給という認定をうけました。その際、詐欺としては扱わず、社名公表と返還の手続きをします、と言われました。そして今後の窓口は、返還の手続きの窓口になるので、私たちとの話は今日で終わりですと言われました。 【質問1】 返還の意思はあるものの、金額が大きいことから、分割でも返還が厳しい場合、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の会費詐取行為についての罪と被害請求の可能性
【相談の背景】 詐欺罪とは、人を騙して財産を詐取する行為と思いますが、自治会の決議無く会長が会則を変更し、(交通費¥5000)を記載し役員3名が受け取る行為はどのような罪に追及出来ますか。 【質問1】 自治会の会費を詐取する行為は、詐欺罪、横領罪と見なし被害請求出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の運搬役の息子の保釈請求が却下されました。保釈はできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がオレオレ詐欺の運搬役で、7月逮捕で、2回目公判が終わり、保釈請求を出していただきましたが、今日、弁護士から保釈請求却下されましたと連絡ありました。 【質問1】 オレオレ詐欺のようなものは、保釈は、できないのでしょうか? 長距離なので、1ヶ月1回位の面会しか、費用やらで、中々行けないのですが、手紙はの内容が、落ち込みすぎて心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金交渉の適切なタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の示談金について 被害者側です 詐欺をした相手が捕まり、弁護士から示談の話が出てきました 逮捕〜起訴前、起訴後〜判決前だと、どちらの方が示談金は高くなる(強気で交渉出来る)可能性が高いですか? 【質問1】 どのタイミングが一番、示談金を多く貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーローンで一括返済を求められた。
【相談の背景】 カーローン詐欺で一括請求を求められた マイカーローンが架空ローンであったことで、銀行から一括請求を求められました。 こちらも詐欺だったことが分からずだったので、今まで通り分割での支払いを銀行側に求めていますが、取り扱って貰えません。 【質問1】 分割で支払えないものか。 【質問2】 架空ローンだったので、支払わない方法はないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭援助受領の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から金銭の援助を受けてます 離婚が原因で生活苦になり、知り合いの方に毎月金銭の援助をうけており、貸し借りという約束ではなく、援助という形で数万円を毎月口座振り込みにて助けていただいてます。 ただ再婚後にも援助を受けてしまい、相手方にバレた場合は詐欺とかになるのでしょうか? 【質問1】 詐欺など罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害回復の時期について
【相談の背景】 詐欺により口座凍結から約1年がたち、弁護士さんに依頼した回復入金の時期を知りたいです 【質問1】 詐欺救済法で、同時期に個人と弁護士さんに依頼しました、先日個人で申請した物は被害回復入金確認できましたが、弁護士さんからの入金は、まだありません、弁護士さんを通したら処理などで入金が遅くなる のでしょ
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中ですけど質問です
【相談の背景】 今年の5月に韓国に行こうとしてるのですが 詐欺と詐欺未遂と建造物侵入と窃盗して執行猶予中です!パスポート取れますかね? またはパスポート作る時に執行猶予中ですか?に正直に答えた方がいいですか? 【質問1】 パスポート取れますかね? パスポート取る時に執行猶予中ですか?正直に答えた方がいい?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で住所を教えてしまったが、命の危険はあるか心配
ベストアンサー【相談の背景】 同居の父親がワンクリック詐欺にあい、業者に氏名・生年月日・住所を教えてしまいました。 アップルギフトカードを購入してきたところで私が気付き、詐欺だと思い、「電話はするな」と言いました。 携帯は着信拒否に設定もしました。 【質問1】 住所を教えてしまったので今後、色々送りつけられたり、業者が自宅に来るかも知れないとビクビクしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合はどういう対処をするのですか?
【相談の背景】 パパ活で性関係があり金銭を渡してた場合は、売春になりますか? 売春自体には罰則規制はないのでしょうか? また、その女性に彼氏がいないと聞いており、一人暮らしをして借金も抱えて大変だと聞いており、実際は彼氏がおり、二人暮らしをしていた場合は詐欺になるのでしょう?またその彼氏から金銭を要求された場合は恐喝になりますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品購入した際の応募シール
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 購入した商品毎に集めて応募可能な点数シールが付いていて、点数の付け方が必ずしも価格と比例しておらず、購入者はその法則や仕組みが分からない場合 【質問1】 もし点数の貼り間違いなどがあっても購入者には判断が付かずにそのままにしてしまうと詐欺罪や詐欺未遂に問われる恐れはありますでしょうか? よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買後多額の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネット詐欺にあった方から自分名義の口座に振り込まれた数百万を返還するよう請求されました。過去に口座売買したことは既に警察に全て話してあります。自分は実際の詐欺はしてないのですが自分名義の口座なので返還しないといけないそうです。ここで質問なのですが 【質問1】 必ず返還しないといけないのですか? 【質問2】 返還請求額を減ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い判決に応じない被告を不特定多数に情報公開をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 被告の不法行為に対する、損害賠償請求が認められる判決が出されて 確定しました。 詐欺による不法行為を行ったことで損害が発生したというものです。 【質問1】 民亊訴訟で支払い判決に応じないこともあり、訴状や判決文と共に 被告の個人情報(顔写真等)を「詐欺による不法行為を行った人物である」のを理由に、 インターネット上で公開すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルプを先に見るよう書かれているのに、ヘルプを見ずに問い合わせをメールでしたら詐欺罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばの話ではありますが、よくあるネット内のサイトでメールで問い合わせをするとき先にヘルプを見てから問い合わせしてくれと書いてあった場合、 【質問1】 ヘルプを見ずに問い合わせをメールでしたら詐欺罪ですか?相手の問い合わせの返信メールの料金分財産上の利益を騙しとっているため詐欺になりますか? 【質問2】 法律で言うところの財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失したキャッシュカードを詐欺に使われました。警察から口座売却を疑われています。
【相談の背景】 昨日、警察から「令和2年12月にキャッシュカードが詐欺に使われている。口座を譲渡・売却したのでは」と、連絡がありました。 そのキャッシュカードは、過去に紛失しており、銀行に届出も出しています。 紛失し、銀行に届出した旨を警察に伝えましたが、「詐欺グループが暗証番号を知っているのはおかしい」と依然疑いをかけられています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促を出しても無視された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を出しても返済がない場合は次になにをすればいいのでしょうか? 友達に6万貸して期日までに返済がなく、支払督促を出しても無視。 返すと言いながら返す気がないのですが、詐欺で被害届け出したりできないでしょうか? なんとか返済してもらいたいです。 【質問1】 督促を出しても無視された場合の対処法を知りたいです。 あとは詐欺で被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の手続きについて
【相談の背景】 詐欺罪で再逮捕されてから勾留満期の20日が過ぎ、起訴される事になりました。 本日弁護士さんにとりあえず接見のみ行っていただきました。 数日後に正式な依頼をする予定です。 【質問1】 弁護士さんを正式に依頼して手続きしてから、保釈の手続きに移るまでにはどのくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 詐欺罪でも保釈は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無料求人掲載で詐欺にあいました。 電話で支払いができない旨と、掲載内容が間違っている点を指摘しました。それでも高圧的な態度で責められたので、これは詐欺ですよね?と質問したところ、電話の録音が取れているので名誉毀損で個人的に訴えますと言われました。 【質問1】 この場合は名誉毀損にあたるのでしょうか? 【質問2】 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決の後、検察が控訴した場合の身柄はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 失礼いたします。 詐欺罪で起訴された被告人がいまして、本人は詐欺に該当しないと争っております。 現在は、保釈金を納めて保釈中となっております。 【質問1】 地裁で執行猶予判決が出て、検察が控訴した場合は、身柄はどのようになりますでしょうか? また、無罪判決が出て検察が控訴した場合も同じでしょうか? 何卒、よろしくお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度口頭でもういいと言った場合は泣き寝入りしかないのでしょうか?
【相談の背景】 以前彼女がお金に困ってると言われてお金を渡したのですが後でその理由が嘘とわかり詐欺で訴えると彼女に伝えました。その後彼女がちゃんと謝罪をしてくれて口頭とLINEでもういいよと伝えました。しかしその直後から誠意の無い対応が続いた上さらに嘘が発覚して別れました。 【質問1】 この場合もう詐欺で訴える事は不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販詐欺サイトに個人情報を入力してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺サイトに個人情報を入力してしまいました 詐欺通販サイトに注文する際に〒、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、ログインパスワード設定を登録してしまいました。 支払いは銀行振込だったのですが振込はしていません クレカの情報は入力していません。 どのように対応したらよいでしょうか? 助けてください よろしくお願いいたします 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は詐欺で訴えられますか?実費と偽り金銭を得てしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で訴えられそうです。 知人に物を引き渡しました。 引き渡すまでにかかった実費として5万円貰いました。 しかし、知人には伝えてなかったのですがそこには手数料も含んでいます。 何故かその事実が知人にバレてしまい詐欺で訴えられそうです。 元々実費とはいってましたが自分の認識では手数料も含んだつもりでした。 どうすれば良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為という弁護士費用が損害になるのか
ベストアンサー相談の背景 従業員が売上を水増しするなどをして、取引先に迷惑をかけてしまいました。 取引先は詐欺だといって、弁護士先生を雇い、調査等々したようです。 その費用が30万円ほどです。 不法行為であり、それも損害に入る等と先方は言うのですが、実は単純ミスであり、そもそも詐欺のような話ではないのです。 質問1 このような場合、そもそも弁護士先生をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトでの偽物の返品交渉
ベストアンサーフリマアプリで買った商品を確認したら偽物でした。商品の説明には正規品で正規店で購入したレシートの画像が付いていました。明らかな詐欺だと思いますが返金してもらうことは警察に被害申告ができます。詐欺罪、商標法違反等でしょうか?出品者は匿名で住所も分からず、フリマサイトからのメッセージで返信がありません。フリマサイトに相談しても受け取り評価後は対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われました。
ベストアンサー元カレに脅しやストーカーをされていて警察に相談しました。 そのことを今の彼氏は知っています。 そして、親に早く帰ってくるように言われています。 しかし、彼氏に会いたいと言われていますが、バイトが入っているため会えません。 そのことを伝えると早く帰れって言われてるのに会えないとかやってることがおかしい。 俺とは遊びだったのか。詐欺だ詐欺と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから