-
-
求刑と判決。求刑3年では、実刑は2年ですか2年半ですか?
求刑3年では、実刑は2年ですか2年半ですか? 詐欺の被害金額は起訴分ですか?実際の被害金額で審議されますか? 起訴金額は供託すれば、弁済扱いしてもらえますか? 被害金額が1千万超えは実刑ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
法律相談一覧
-
詐欺罪の実刑について
ベストアンサー詐欺罪の実刑について ①交通事故での頸椎捻挫で通院2年、病院(ペイン,精神病院),整骨院では車椅子や杖で足を引きずり、または車まで車椅子で送迎、抱っこで車に乗せてもらっていますが、普段は普通に歩いています。 病名は適応障害、人体表現性障害です。 通院は週3程度を約2年です。 ②障害年金をもらっている。(要車椅子の診断有り) 詐欺、交通事故に詳しい先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
詐欺罪。実刑になり、刑務所にはいるのでしょうか?
私が担当している知的障害B2の子が逮捕されました。 三回目の逮捕です。容疑は詐欺罪 通帳の転売のようです。 一回目窃盗9カ月 二回目窃盗1年3ケ月刑務所、一昨年の12月に満期で出所しました。 その後、身元引き受け人も居ないめ、3ケ月間支援センターにて面倒をみてもらい、私の事業所でヘルプとしてあずかりました。 最初の内は、淋しさから死にたいと言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑確実かどうか気になってます。
論告求刑で3年6ヶ月と言われました。 9年前に交通刑務所に言ってます。 今回は、詐欺と不正アクセスで、詐欺の被害額は40万円です。 余罪は、一億くらいあります。裁判では余罪は出ませんでした。 共犯がいて、3人逮捕されています。 1人は、覚醒剤とこの詐欺で、判決は先に出てて、2年6ヶ月でした。ただ、この1人は一切弁済していません。 今回、2人で弁済をし、宥恕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑になる確率を教えて下さい。
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、実刑判決になる確率はどれくらいでしょうか? 警察の方に、男女間でのお金の貸し借りは裁判官によっては実刑になりにくいから難しいけど、全力は尽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑判決の控訴審について
ベストアンサー知り合いが裁判で懲役10ヶ月になりました。 4年前に窃盗で懲役1年二ヶ月執行猶予3年になり執行猶予の切れる二ヶ月前に詐欺.4件で被害額65000をだまし取り、執行猶予が切れて3ヶ月で逮捕されました。 詐欺罪で起訴され裁判で求刑1年6ヶ月でしたが被害弁済示談が全て完了して詐欺の理由が情状があるとして判決は執行猶予中の犯行により実刑10ヶ月となりました。 控訴して再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂 控訴 執行猶予
初犯で詐欺未遂で2年4月の実刑判決を受けました。 3人共犯がおり、自分含め4人で3人は実刑3年執行猶予5年判決を受け、自分だけ実刑判決を受けました。 今控訴審申請中なのですが、どうにか執行猶予判決をとれないでしょうか? 嫁子どもが生まれたばかりでどうにかしたいのですが方法はないでしょうか? 自分は節税対策で荷物を受け取ると報酬が貰えると言われ話を回し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪前科あり、示談、実刑について
夫が詐欺罪で逮捕、勾留中です。 3年前まで詐欺罪で服役していました。(1年半) 今回の件は、知人と協力し、知人が知り合った女性から仕事を一緒にしないかと持ちかけ、初期費用として100万円を受け取り、半分に分けたという容疑です。 前科がありますが、いま示談交渉に入るところで、100万円全額弁済する予定です。(被害者の方がどうおっしゃるかによりますが) 1.示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。
論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 初犯で実刑判決 控訴しますが、
保険金詐欺、詐欺未遂で起訴件数5件で求刑2年6月で、判決が実刑1年6ヶ月でした。 情状とし、自首、実母と旦那の保証人、示談書全てあり(社会での復帰を望みます5件中3件あります。) 初犯、小さな子供がいるっと。 起訴の3件目と4件目に人を誘ったことで巻き込んだなど言われました。でも巻き込んだかもしれませんが誘ってはいないんですけど、そのように言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺。執行猶予や実刑の意味について質問です。
ベストアンサー知り合いが4月の後半に 余罪で起訴されたのですが(全て詐欺罪) 今の段階でまだ拘置所には うつってないようです。 もう一週間経つのですが何の連絡もなく 弁護士に電話しても 折り返しすらありません。 GW中はうつれないように なっているのでしょうか? (他にも余罪はあったものの、 立件できず捜査は終わりました。 初公判も終わっているそうです) また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、控訴するかどうか
現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺、実刑何年ほどでしょうか
【相談の背景】 元夫が特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕、起訴されました。 起こした事件は合計で7件、総額が1,100万円ほどです。 現在起訴されているのは4件600万です。うち2件300万は示談成立 1件250万は示談不成立で供託予定 1件50万はこれから示談交渉です。 今後残りの事件(3件500万)も起訴される見通しです。 これから示談を進めていく予定ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 求刑4年の実刑。
求刑で4年の実刑が出ました。 彼は今、32歳で、私は19歳です。 昨日裁判があり、情状証人に婚約者として立ちました。 彼のお母さんも情状証人で呼ばれていました。 彼も私も裁判中は号泣してしまいました。 詐欺の受け子で逮捕され、逮捕当時は未遂で捕まり余罪は3件あり、今回裁判で扱われたのは2件の被害額300万円と50万円です。 余罪がある話も裁判では出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の全額被害弁済について
詐欺事件、起訴3件で被害総額が700万です。 前科なしの初犯です。 担当の弁護士先生によると 被害額も大きいので 実刑の可能性もあり3年〜5年の予想と 言われました。 全額被害弁済をすると 執行猶予の可能性はありますでしょうか? また、実刑でもどれくらい 考慮されるものなのでしょうか? 懲役刑が半減される可能性もありますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の判決例。実刑になった場合。
ベストアンサー友人が特殊詐欺で逮捕され、詐欺罪と詐欺未遂の2件で起訴され、被害額は200万。初犯です。 被害者に半分の100万円を示談し宥恕をもらっています。 求刑は3年6ヶ月と言われ、検事は施設に入れる必要がある的なことを言っており実刑の可能性が高いと思っていますが、これと似たような状況や求刑で執行猶予になった例は過去の事例であるか教えていただけますか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者弁済されても実刑でしょうか?詐欺
被害者弁済されても実刑でしょうか?教えてください。 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し先に1本1200万が立件されます。 今警察で供述調書を書いてます。 8月末に交際相手は3000万返済すると約束してますがまだわかりません。現在の返済は273万です。 警察は被害者弁済されても立件の意志です。 被害者弁済されても実刑でしょうか? 交際相手は執行猶予中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 身内が詐欺罪で捕まったようです。 数年前も同じように詐欺罪で捕まり、懲役1年半 執行猶予3年で執行猶予中です。 受け子での逮捕だと思われます。 他にも余罪があるようです。 【質問1】 今後、実刑になり刑務所に行くようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
保釈申請、実刑について
ベストアンサー主人が勾留中です。 詐欺罪です。10件ほどのクレーム詐欺で合計15万円ほどになります。弁済も全てすんでます。 遠方での事件なので片道三時間ほどの警察署に勾留されています。余罪があり逮捕から3ヶ月ほどになります。 本日、起訴されたので保釈申請を弁護士にお願いしました。 急なことで仕事もなにもかもがそのままです。実刑になった時のために仕事の整理や私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺受け子で逮捕
オレオレ詐欺で逮捕され詐欺2件詐欺未遂で現行犯逮捕されました。 私は受け子で報酬は3万円でした。 騙し取ったお金は120万と50万で合計170万です。 初公判と証人尋問と2回裁判があり求刑3年でした。 今は保釈中で被害弁済を全額する予定です! 被害弁済をできなければ実刑になるのでしょうか? 判決まで日にちがないので被害弁済をできるかわからないのでもし出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれくらいの実刑になるのか
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件での実刑になったら、何年ですか?
詐欺事件です。 被害金額が1300万円くらいです 示談は、できていません 被害弁償は、200万円です 前科はありません 個人でひと家庭の詐欺をしまし 被害者の子供さんも、いろいろ嘘をついて親から取っていたのですが、加害者にやれって言われましたといっています また、警察の人も被害者の子供と共犯ですが、身内なので詐欺事件にはならいなといっています 実刑にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で時効が過ぎているかも?
ベストアンサー会社のお金を横領されました。 警察に告訴して5年がたち犯人が逮捕され起訴されました。 判決の結果は実刑1年6か月です。 横領されたお金は民事で争えば返還されますか? 時効は3年とネットでみましたが。事件とした告訴されてれば民事で戦えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
ベストアンサー特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 21歳。 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年の判決はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 前刑詐欺→実刑8年 今回は出所後4年での犯行で、今は6年目になります。 今回も詐欺で逮捕され被害額は700万前後。相手方への損害賠償含め1100万弁済済み。 求刑は4年でした。 実刑判決か執行猶予か当たり前ですがまだわかりません。 主犯ではありません。他3人は執行猶予です。(初犯)立場は私より上。 私だけ累犯なので求刑が6ヶ月多いです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の再犯 執行猶予中
【相談の背景】 詐欺で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の知人がいます。 【質問1】 執行猶予2年目で詐欺の再犯で逮捕されました。実刑だと思いますが、懲役何年でしょうか?相馬で良いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂 初犯 前科なし
ベストアンサー相談の背景 先日騙されたふり作戦で詐欺未遂で逮捕され起訴されました。実際に被害は出ていないです。初公判で検察側から求刑3年6ヶ月と言われました。 質問1 この場合実刑になる場合の方が高いのでしょうか?国選弁護人が付いて居ますが予想外の求刑にびっくりしたと言われました。 質問2 もし実刑判決が出てしまって控訴すると判決が変わる事はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 求刑三年半 論告文から猶予か分かりますか?
求刑3年半だった者です。 色々と調べると論告時に実刑サインなるものが存在すると書かれている方がいるのですが、私の場合実刑や収容が不可欠といったのはないのですが、 真の更生を図るには刑事施設における矯正教育の選択肢を含め、厳重な処罰をもって臨むべきである。 とあるのですが、 これはいわゆる実刑サインに該当してしまうのでしょうか? ご回答頂けますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の詐欺未遂で実刑になるのか?
知り合いが執行猶予中に逮捕され、 保釈中の今判決待ちです。 1回目 振り込め詐欺の受け子で懲役3年の執行猶予4年の刑を受けており。 (詐欺未遂) 2回目 偽造の身分証明書で携帯を購入しようとして逮捕されたそうです。 (公文書偽造行使、有印私文書偽造行使、詐欺未遂) 情状酌量の余地のポイントとしては、 ・被害額なし ・共犯者に利用されていた ・身柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ休業補償給付金詐欺
【相談の背景】 3年ほど前に新型コロナウイルスの休業補償の申請を会社の数十人で一斉にしたのですが、その会社の社長が逮捕されたのをきっかけに何名か警察に事情聴取をされてるみたいで、呼ばれた人はほぼ社長にやらされたと言ったみたいですが、認めてない人は逮捕されてるみたいです そこで、自分の所にも警察から事情聴取で呼ばれましたが、何か証拠があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪、実刑ですか。実際執行猶予を貰えるでしょうか?
先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
~詐欺罪 予想判決~
ベストアンサー丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万です ・21年前に窃盗で1年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について
友達をだまし、1人の子から400万もだましとり、その友達の名義でお金を10万ほどかりてしまいました。 今朝、弁護士と名乗る男が来て、いますぐお金を払って示談にするか今すぐ警察いくかと、いわれ、印鑑証明をつくらされ、免許証と印鑑証明のカードをとられました。 3日いないに払わないと訴えると、言われ勝手に借りた分はいくらで買い取る?? と言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺、ウケコの罪について、教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 特殊詐欺でウケコをはたらいた場合、3年の実刑判決を受けるときいたことがありますが、これは「1件あたり」なのでしょうか。2件の場合は倍の6年になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪求刑3年 実刑が濃厚ですか?
【相談の背景】 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してるみたいです。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 検察から求刑3年を言い渡されました。 「実刑に処するのが相当する。矯正施設に収容して矯正教育を施す事が不可欠」とも言われました...
- 弁護士回答
- 16
-
-
単独犯の詐欺なら長くても実刑3年くらい?
ベストアンサー単独犯の詐欺で前科なしの場合、実刑5年を超えることってまず無いですか? 被害額は1000万円を超えてません。 色々な理由や資料を使って数回に掛けて騙したので計画的な犯行とみなされそうです。 被害者は一人です、示談はできておらず弁済も一切していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺で逮捕拘留。実刑判決について、
夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 そのうち1人を紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴件数の多い特殊詐欺の件
友人が特殊詐欺で逮捕されました。 弁済は殆ど出来てない状態で、こちらで質問させて貰った時も、実刑は免れないとのことで、重い判決になる覚悟は出来ています。 現在、書類の不備などがあり求刑もまだ出てない状態で次が結審です。 起訴件数が15件以上あり、裁判官の方も件数が多いと驚いてました。 被害額は推定750万前後です。 被告人は初犯で受け子をやっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件
自動車保険詐欺で逮捕され初公判が終わった後保釈ででています!今回6人で車どうしぶつけ総額550万円騙し取りました!今回僕は主犯ではないのですが実行犯で110万円周りから貰っています!一応被害弁済は一社370万円弁済しておりもう一社はいつでも弁済出来るよう弁護士がお金を持っています!ちなみに三人で公判が開かれ一人は確実実刑なのですがもう一人は執行猶予だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺執行猶予中に大麻所持で逮捕されました。
ベストアンサーご相談させていただきます。私の彼は、特殊詐欺のかけ子で逮捕され、懲役3年執行猶予5年の判決を受けていました。その判決から1年半ほど経過した先日、自宅に家宅捜索が入り「3年ほど前のほんの少量の大麻」が発見され、再度逮捕され勾留、接見禁止となってしまいました。 ①こうなった場合、起訴され実刑は100%免れないでしょうか?②また、実刑になった場合、量刑は前回の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。窃盗。特殊詐欺。
ベストアンサー【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子 懲役はどのくらい?
【相談の背景】 知り合いが特殊詐欺の受け子をして逮捕されました。 2〜3件既遂で再逮捕されてますが、そのうち訴えられてるのは未遂の一件のみ。他は黙秘していますが、余罪にあたりますよね? 本人反省はしていて、今後の家族のサポート体制は整っているようです。 未成年の時に一件犯罪歴あり。 10年以下の懲役とは知っていますが、帰ってこれない場合は、だいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の量刑が異常に重いと思いませんか?
振り込め詐欺に関わった犯罪は、初犯でも執行猶予の可能性が低く 現金の受け取り役の受け子レベルでも実刑では3~5年ぐらいの 実刑が出たり、騙し役のかけ子だと主犯格やリーダーでもないのに 被害金額が数千万だと10年以上の懲役もめずらしくありません。 もちろん許される犯罪ではなく、高齢者の財産を 騙し取る非常に悪質な犯罪ですが それにしても ここ最近の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑3年、執行猶予の可能性
私の息子は今年22歳なんですが、7月10日ぐらいに 逮捕されてしまいました 内容はオレオレ詐欺の受け子役でした それで11月に裁判があり、検察側の方達は3年の実刑を求刑されました、息子は3件詐欺をして、3件目は未遂で捕まりました 私たちは執行猶予が欲しいです、ちなみに息子は2件の報酬額は合計で6万円でした、 受け取った金額の3%を貰える話でやったらしいですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺未遂、詐欺です。
詐欺未遂、詐欺の2件で起訴されてます。 詐欺未遂200万円、詐欺200万円は 還付されており 迷惑料と言う形で被害者2人の方に 謝罪文と 20万円づつを弁済し 刑を求めません。という 嘆願書も被害者2人の方に頂いております。 情状証人には息子の妻になってもらっています。 職場の社長も待ってくれています。 求刑3年6月でした。 私としては執行猶予になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「実刑3年 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから