9,154件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイト登録。180日はこの値段で、あとは更新?

ベストアンサー

以前に、同じ質問もありましたが少し違うので再度質問させていただきます。 お恥ずかしい話ですが、アダルトサイトを興味本位で見ていて年齢を確認されたので入力をし再生画面へ進むと進んだのですが、正直、興味本位で見ていて色々と検索していたもので、どこのものかもわからずで後で見たら規約に同意しているようになっていてチェックが入っていました。 無料で探して...

弁護士回答
    4
  • 立退き料の後払い、合意書/立退き交渉

ベストアンサー

現在借家の立退料について交渉中の、賃借人の立場です。相手方の弁護士とメールで交渉し、退去時期等細かい条件をつめている段階ですが、先方の提示に不明な点があり質問させていただきました。 事情があり「立退き料全額入金後の引っ越し」をお願いしましたが、先方が提示した条件は「全額を先方弁護士の預かり金口座に担保として入金→一部を引越し費用として先に支払い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産から13年後の債権譲渡予告通知

ベストアンサー

【相談の背景】 2008年5月に自己破産をしました。 本日2021年4月23日にいきなり、 債権回収会社への債権譲渡予告通知 というのが簡易書留できました。 先般より当社からの請求にもかかわらず、いまだお支払も誠意ある回答もいただけません。 2021年5月7日までに未払金を口座に振り込むか返済についての連絡をお願いします。 それがない場合、債権譲渡を行う場合...

弁護士回答
    3
  • オークショントラブル。お金を振り込み後、連絡が取れない。

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に某オークションにて35000円程の服を購入しお金を振り込んだのですが、相手からお金が振り込ませているようなので時間が出来たらすぐ発送すると言われ待っていたのですが、連絡がなくさらには連絡がつかなく今に至ります。 私の番号は拒否されていますが、他の番号だと1度だけ電話に出て人違いですと言われ返答の余地も無く切られました。 他のアプリも使用し...

弁護士回答
    1
  • ブラックな会社を、即日辞めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

アルバイト事務として勤め始めてまだ1ヵ月半ほどの会社(農家さんから野菜を仕入れて定期宅配している会社)ですが、ホームページや新聞折り込みの内容は実際と違い、表示法違反など詐欺を疑う部分がありました。 そこで、消費生活センターへ表示の件は相談し動いてもらえることになりましたが、進捗などは一切教えてもらえないそうです。また、業務停止命令などの措置は...

弁護士回答
    5
  • アダルトサイト。請求がきても払わなくていいんですよね?

携帯で、やけに長い動画(6分くらい)が見れたので、面白くて続きも見ようと進んだら、2クリック後に『登録完了、2日以内に99800円を振り込むこと』となり振込み先の口座番号などが出てきました。どうやらアダルトサイトらしく、まったく不本意なので連絡をとる気もないのですが、その前に長い動画をみてしまっているため会員になる意志があると取られたらどうしよう怖くなっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の探し方について。海外で訴訟を起こしたいです。

ベストアンサー

私はバヌアツ共和国に所在するFX業者でFX取引を行っておりました。 利益が700万円程出ましたが、出金される様子がありません。 実際にバヌアツで訴訟を起こしたいのですが、どのような弁護士を探すべきでしょうか。 ・国内にいる弁護士でしょうか、現地にいる弁護士でしょうか。 ・弁護士の得意な分野等は気にすべきでしょうか。国際問題に強い、詐欺被害、消費者被...

弁護士回答
    4
  • 闇金の脅迫電話について

ベストアンサー

先日、闇金から押し出し被害に遭いました。 即日融資の罠にひっかかり、闇金とは知らずに個人情報、夫、勤務先、娘の年齢等を教えてしまいました。私からの振込は、明日(GW明け)の連絡を待つように言われています。 休み中は、一切連絡は来ませんでしたが、明日になるのが恐ろしく、また、私だけじゃなく、勤務先に脅迫電話がいかないか、不安でなりません。 休み中に...

弁護士回答
    3
  • ネットオークション支払いトラブル。

ベストアンサー

某メーカーの高級時計をネットオークションで落札しました。 思ってたよりずっと安く落札できたので、偽物である覚悟もしていました。 落札後、即入金(オークションサイト専用決済)したものの時計がなかなか届きませんでした。 オークションサイトの決められた期限に時計が届かなかったので、運営会社に報告をしたら相手のアカウントが停止させられてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • パパ活 金銭トラブル

【相談の背景】 パパ活をしていたのですが、一人の方からプレゼントや買い物、生活費として振り込みをして貰ったりしていました。 大人を匂わせていたのですが、子宮内膜症になってしまいもう出来ないので関係を終わりたいと伝えました。 病気や金銭を受け取っていた理由は本当のことです。 このパパに関係を終わりたいと伝えたところ、一度は円満に解決したので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯電話買取詐欺にあい、任意整理を行うことに。その場合、自分が使う携帯電話はどうなりますか?

ベストアンサー

生活費に困っていたのですが、過去に自己破産を行った為、なかなかお金を借りることが出来ずにいました。ネット検索で紹介していただいた金融会社の指示に従い、3社の携帯電話会社からあるスマートフォンの最新モデルと既存モデルを合わせて5台(最新モデルをA社2台・B社1台、既存モデルをC社で2台)、分割払いにて購入し、更に指示された買取業者へ発送をしました。 金融会...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メール 助けてください。

ベストアンサー

スマホの迷惑メールフィルター「迷惑メール規制」にてブロックされたメールの情報をお知らせするもです。 差出人: ○○ 件名: 明日口座が凍結、.現金_など差押えに.なっても... 件名: 【強制執行】法的処置.に移行 件名: 【強制執行】執行官が.自宅に_入り 件名: ▼放っておいたら無く.な_る、といった単純な... 件名: 突然、...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母親が見知らぬ女に金を貸していて、何とか罪に問えないか相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症と診断された母(82歳)についての相談です。 最近、母が年金が振り込まれる通帳から1か月余りの間に、数回にわたり合計140万程引き出しています。 時期を同じくして、見慣れぬ女が実家に出入りしています。 色々調べた所、その女にお金を貸しているようです。 (その女からは、近所に住む姉が今度30万返そうと思ってと聞いたそうです。)...

弁護士回答
    3
  • 騙されて相続放棄させられました

5月に母が亡くなりました。 現金資産で6000万程あったようです。 その他に母の趣味だった宝飾品等もあります。 私は一人っ子で相続人は父と私のみです。 母の49日の際父から 口座が凍結されて困っている。 動かすには私のサインが必要だと言われサインしました。 書類の内容については父が手でかくしていたのと 現在私は眼瞼痙攣にて瞼の開閉がままならず 文字...

弁護士回答
    7
  • 【督促・催告状】に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、消費者金融から【督促・催告状】というものが届きました。 この件で今は離婚している元夫が私名義のクレジットカードを勝手に作り100万円ほどショッピングして(リボ払い)、更に消費者金融でも100万ほどキャッシングしてた事が判明しました。 おそらく私の免許証など、こっそり持ち出し利用、申し込みをしたのだと思います。 【質問1】 これは犯...

弁護士回答
    1
  • 法人破産後の活動について、弁護士受任後の売上や個人収入は問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の破産後、破産手続開始開始前までの活動についてお聞きします。 すでに今月弁護士受任通知を出して、弁護士に法人破産の依頼をしています。 そこでお聞きしたいのですが、見解が分かれそうなところで こちらの弁護士ドットコムでも先生方のご意見をお聞きしたいと思います。 破産の受任前に発生した債権が弁護士受任通知後に入金されるのは ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時に過去の不正受給はばれますか?

【相談の背景】 私の知人ですが、 過去に事業復活支援金等の不正受給を行なっており、その際の銀行口座も提出済みです。 弁護士の方から事業の詳細を聞かれ、覚えていない。と返答しました。 自己破産をする際に管財人がつき調査される際にバレる可能性はあるのでしょうか。 【質問1】 不正受給がバレる可能性はありますか? (開業届や領収書等を調査される) ...

弁護士回答
    1
  • 毎月数万程度返済してもらってますが、横領罪で逮捕してもらうことは不可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏に、上司から外国株の投資勧誘を受けました。 上司の執拗な求めに応じて、トータル200万ほどを上司の口座に預け入れました。 うち150万は22%、50万は10%の利益を私に約束しました。 しかし、後日上司に運用状況について、状況を問いただしたところ、運用に失敗して200万まるまるパーにしてしまったとのこと。 しかもそれだけでなく、200万のう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から裁判に出廷するよう書類が届きました。 以前に通知書も届いていて、脅しかな。と思い 無視していました。 今回も、請求されている330万円は確定しますが 家や車、私名義の資産もないので 差し押さえられても給料くらいだと考え、 (口座にも預金はありません) 答弁書も出さず、裁判も欠席する予定です。 相手方夫婦は離婚をします。 このまま無視...

弁護士回答
    2
  • オークションで騙されたのでしょうか

ベストアンサー

先月オークションでゲーム機の格安修理を落札しました、修理内容を書いて修理品を送れとの連絡で指定住所へ送りました、しばらくしてメール連絡があり検査結果と修理見積りが送られてきました、安かったので、指定口座へ入金し、しばらく待っていると修理が、終わり商品を発送しましたと言うメッセージと送った配送の追跡番号が連絡メールで来ました、そろそろ到着する頃だ...

弁護士回答
    2
  • 前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。

前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。妻との離婚の時に、慰謝料の強制執行付きの公正証書を公正役場で作成してもらっています。 内容としては慰謝料500万円を分割で支払う。としたもので200万円と300万円の二回に分けてのものです。 200万円は期日内に支払いましたが、残りの300万円はまだ支払いをしていません。 期限は前妻と話し合い、2月10日...

弁護士回答
    3
  • 遺言の作成、効力、流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 父が癌で闘病中で、財産があります 母、自分、弟がおり、弟は重度知的障害者で施設に入所しています 父亡き後、母からは 『お母さん、弟のお金は全てあなたに渡す』 と言ってるものの 不動産、株に興味があり、20年前に投資詐欺で数百万騙し取られています 今も催眠商法に熱心で、いつ詐欺に合うかとヒヤヒヤし、何度注意しても全く聞く...

弁護士回答
    3
  • 名義貸し…。違法ではないのか?

初めまして… 2ヶ月程前の話しなんですが…。 携帯で副業を探していた時,サイトで 即日働き 即日現金とゆうものを見つけ,給料大幅減給となり 生活がかつかつですぐにでも現金が必要だった私は メールを送り 男性から返事があり 翌日に会いました。 携帯を新規で契約し その本体だけ引き渡してくれれば 即現金を払うとのこと。 違法ではないのか?と訪ねたら 会...

弁護士回答
    1
  • 借りパクした友人(現金で買うという約束)

ベストアンサー

友人に貸したリング(3個)を12万で売るという話でまとまったこのですが(2017年6月ごろ)未だ入金されていません。 口座も教えましたし、なんどもラインで催促しましたがうまく誤魔化され今月には、今月には、と。 結果ブロックはされてませんが既読がつきません。 返事も来ません。 住所などがわかりません。名前もホストをしてる人で源氏名と、すぐる(下の...

弁護士回答
    1
  • 兄からお金を騙し取られたが、証拠が少ないです。返して貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の兄は投資家をしており、兄に230万のお金を預け口座を管理してもらっていました。 次から自分で管理するからお金を返してほしい、というと第三者に持ち逃げされお金がないと言われました。 分割で返すと言われても全く返してくれず、絶縁しました。 私からの振込履歴はありますが、返すと言われた証拠などはありません。 よく周りを見ていると兄か...

弁護士回答
    1
  • 友人に投資話持ちかけられ騙されてしまいました。

ベストアンサー

SNSで出会い3年やり取りする友人から投資話持ちかけられ、数百万円投資ししました。 しかし投資後、この人間は去年多額の横領事件を起こし8ヵ月後、友人や奥様とのメールやり取りで返済すると約束し期限前日に私の前から消えてしまいました。 当時横領事件が明るみになりそうになり、私を騙したと消える寸前に白状してくれました。 友人の携帯番号は留守電になったままで...

弁護士回答
    2
  • 逮捕済み結婚詐欺師 接見できるかと被害額を返金してもらえる可能性、荷物を勝手に換金できるか?

ベストアンサー

同棲していた人が、結婚詐欺師で逮捕されました。私も被害者で、被害届はこれから出します。警察に話は聞いてもらっていますが、被害届はまだ待ってと言われています)。逮捕された時、私と待ち合わせしていたことから、警察の恩赦かもしれませんが、彼から電話があり、「逮捕されました。実は僕は結婚詐欺師なんだ。お金は返します。なぜなら(私には)洋服を持ってきても...

弁護士回答
    5
  • 自己破産手続きについて

ベストアンサー

自己破産をする予定です。 そこで質問なのですがここ1年間の間、カードが延滞状態で使用できない為、後払い決済にて何度もショッピングを繰り返しました。 何回か偽名で購入してしまった事もあります。 この場合、弁護士に偽名で購入した件は自己破産手続きの件で分かってしまいますか? 後、正直に偽名で購入した事を伝えた場合、自己破産はできないのでしょうか? 詐...

弁護士回答
    7
  • 任意後見契約について

ベストアンサー

高齢の両親と離れて暮らしている一人息子です。両親が認知症になった時に不動産や預金の管理が不安とのことで任意後見契約を検討中ですが、メリットやデメリットがいまいちわかりません。特に詐欺まがいの不動産勧誘やリフォーム斡旋などが頻繁に自宅に来ているようで判断力が衰えて不利な契約を結んでしまうことや亡くなった時の銀行高座凍結や不動産の所有権移転などをス...

弁護士回答
    2
  • 姑に騙されているのか

私は今結婚していて旦那と子どもがいます。結婚を決めたとき旦那の姑からは、うちには借金があってそれを旦那が払っているので、結婚してからも払い続けるという約束をして、結婚を許してもらえました。その借金というのは、旦那が大学へ入学したときの入学金と学費(一年目で退学しました)その他旦那にかかったお金など、合わせて6百万程度あると聞かされていました。そんな...

弁護士回答
    1
  • 以前の質問の続きです

以前に、パチンコのサクラのバイトの件で、何度か質問させて頂きました。 今月4日に辞める事を伝えたら、3ヶ月後に振り込んだお金は返金する…と言われました。その後、何の連絡も無かったので、18日に、こちらから連絡し、3ヶ月後に返金する旨を書面で送付して欲しい事を伝えたのですが、あくまでもモニターなので、書面の送付はしないと言われました。 一度は弁護士、警...

弁護士回答
    1
  • 株) ランバック

教えて下さい。1月頃に携帯を見ていて、たまたまエロサイトを見てしまい、ながれで年齢を入れた途端に契約になり、退会する為に法外な金額を請求されました、期限の3日を過ぎると12万にアップとか、支払わない場合、自宅、会社にとりにいくとか書いてあり、動揺してしまい、泣け無しの98、000円を入金してしまいました。その後サイトに繋いで見たところ、今思うとバカですが...

弁護士回答
    2
  • 勝訴判決後にできる事。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、探偵会社から何度も電話があり、出来もしない事を「絶対にやる!」と断言しました。何度も聞いていると信じてしまい、60万円を振り込んだのですが、結果詐欺でした。 警察にも行き、消費者センターへも相談したところ、民事裁判を勧められ、自分で少額訴訟をやりました。当然勝訴判決がでましたが、結局損害金は戻って来ません。 いつも騙した方が...

弁護士回答
    2
  • 返金をしもらうにはどうしたらいいでしょうか?

私は副業サイトから飛んで@メールというサイトに登録されていました。副業サイトにという事のためか、相手との内容も高収入の副業という事で「メールをしてくれたら1通あたり1万払います。」とかでした。そんな事でメールのやり取りをしていたのですが、アスタリスク解除や文字化け解除しますというのに何万も払わされて、おかしいと思い、無料相談の弁護士の方に聞くと、典...

弁護士回答
    2
  • メールレディ 依頼料の支払い

知らない人とメールをするだけで、稼げると書いていたので、登録をしました。 たわいもないメールをするだけで1,500万支払うと言われました。最初はそのサイト内でメールをしてましたが、実際にメアドを交換してやりたいと言われました。しかし、メアドの交換には文字化け解除のためのパスワードを取得するため後払いで2万払いました。しかし、相手の方にパスワードを送信...

弁護士回答
    4
  • 友人の業務上横領への加担についての対処方法を知りたい。

ベストアンサー

前回の相談の続きになります。 ---------------------------------------------- 友人の確定申告を手伝っていた際に、業務上横領に加担させられていることに気付いてしました。 内容としましては、 友人はフリーランスで、先輩から仕事をもらっているようです。(断れない関係性がありそうです) ある月には、その人の会社から50万受け取って、個人口座に25万ほどキ...

弁護士回答
    2
  • 死後の借金の時効成立に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年に父が他界しました。父は連帯保証人として知人の借金を数千万円背負っていた為、残された家族は皆相続放棄をしました。 亡くなる数年前から督促通知が来ても父は支払わなくいいと言ってそのまま放置していたのですが、恐らく時効を狙っていたのだと思います。父の亡き後、預金口座には僅かながら残高が残っていたのですが(80万程)、法定単純承認の...

弁護士回答
    3
  • 遺言の前後関係(自筆証書遺言による公正証書遺言の撤回)および遺言執行人の解任・変更に伴う、信託銀行と

ベストアンサー

【相談の背景】 1.前遺言の作成 3年前、父(昨年末に他界)は都市銀行系の信託銀行の勧めに従い、「公正証書遺言」を作成しました。その際、遺言執行人には当該信託銀行が指定され、現在も同行の口座に多数の金融資産が残されております。 2.後遺言の作成と保管 その後、信託銀行側の対応に多大なる問題があったため、父は生前(昨年中)に、前遺言の訂正および遺...

弁護士回答
    1
  • 建築費用融資に関する見せ金のトラブル

アパート建築の際に、銀行向けの見せ金を1,900万円元請け業者から借りました。 私名義の通帳に入れておき無事融資審査が通って、建築は完了しましたが、アパート建築をもう一棟仕事を出してほしいと頼まれ、見せ金を返す事無く2棟目の融資審査を受け無事に着工中です。 見せ金の通帳は元請業者社長が管理しており、社長の指示があるときにだけ私が出し入れしていま...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。

ベストアンサー

私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...

弁護士回答
    1
  • HP制作業者に代金を支払った後音信不通になりました。

ベストアンサー

ブログデザインの業者に代金を振り込んだ後、音信不通になりました。 ブログデザイン代行業者にテンプレートのカスタマイズを依頼し、代金の10万円を振り込みました。 20日間かけて何度もメールでやりとりをし、調査・見積をしてもらった上での契約です。 入金前のメールには即日~数日で納品できるような口ぶりでしたが、現在2週間近く経過しています。 会社の電話...

弁護士回答
    2
  • 悪徳中古車業者からお金を払ってもらいたい。

昨年の10月に県外の車屋から中古車を、修理を条件にオークションで買いました。届いた車は、修理も整備もされずバッテリーもあがって動かない不動車でした。 さすがに、内容証明郵便を送り取り引きを無効にすると伝えましたが、相手からは何の連絡もありません。 住んでいる地域の簡易裁判所に訴えて、勝訴しましたが相手からは連絡もないので、相手の住んでいる地...

弁護士回答
    1
  • 悪徳海外FX会社・IBブローカー・紹介者。お金は戻って来ますか?

【相談の背景】 悪徳海外FX会社及び悪徳IBブローカー及び悪徳個人営業者について 20年12月16日にSNSより自動で裁量をしてくれるので不労所得が得られますよと言う謳い文句より、エビデンスを提示され言われた海外FX会社の口座を開設し10万円を投資しました。 しかし、急遽出金せざるを得ない状況となり紹介者に申し出た所、3ヶ月は出金出来ないや、ポジションはシステム...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル問題

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った友人に2025年9月に「財布を無くしたのでお金を貸してほしい、あとで分割か両親から返してもらうから」との依頼があり、3年位の仲間だったため信用貸しで身分証明書等の提示を求めませんでした。 その後、生活費、光熱費、携帯代、家賃、病院代等、相次いでの貸与依頼があり、9~12月で総額200万円を貸与しました。 その間再...

弁護士回答
    1
  • 親の代わりに、財産調査や財産分与させてあげるにはどうしたら良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親の再婚相手が亡くなったのですが 再婚相手の子供が海外に逃げ財産分与出来ていません。 私は財産分与には関係無く、親と親の再婚相手の子供2人との3人の中で財産分与する形です。 再婚相手の息子が私を脅した事件があり、私や母の元に危害がある様な内容であった為に緊急でホームに入りました。 しかし居場所は教えて頂いていません。 高齢介護課...

弁護士回答
    4
  • 元妻と娘による財産横領、子供の共犯は罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が再婚して3年の元妻から多額の特有財産を下ろされている事がわかり離婚しました。 その時は元妻の娘も交えて穏便に話あう態度でしたが、数日後手のひらを返すような態度に変わりました。 色々調べていくと、おそらく娘2人(娘は同居していました)も一緒に財産の横領に加わっていたのではないかと思います。 現在は離婚は成立し家は出て行きました...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が戻るか相談したい

【相談の背景】 知人(元夫)に5年前total180万ほどお金を貸して、必ず返しますと言いながら、借用書は書いてくれませんでした。貸した内容は、別居で彼が住んでいたマンションの家賃(こちらの口座から引き落とされていましたが、そのうち振りこむためお金は別にして取ってある、と何度も話していた。結果的にお金はなかった。私が払っているのにもかかわらず職場からは家賃...

弁護士回答
    1
  • 「出会いアプリで知り合った女性に返金をしてもらえない問題について、確実な返済方法はあるか?」

【相談の背景】 昨年末出会いアプリで知り合った女性ですが友人に騙され詐欺にあい借金を抱えており子どもが二人いるらしいのですが食事もろくに食べさせることが出来ないと言うので私が借金をしてお金を貸しました。毎月分割で払う約束だったのですが7ヶ月経過した現在まで2回(一部)のみ支払いがありましたが理由をつけては返済しません。それどころか更にお金を貸して欲...

弁護士回答
    1
  • 飲食店撤退の際、管理不動産会社とのトラブル

【相談の背景】 飲食店物件解約に伴うトラブルについて質問です。 売上不振のため飲食店を撤退することになりました。 (フランチャイズに加盟し運営していた店舗) 閉店後は、そのまま本部に買い取って引き継いで貰う形となります。 その際の、不動産会社と今後トラブルに発展しそうなため質問です。 以下、電話で担当と話した内容です。 ①本部が引き継ぎ運営す...

弁護士回答
    2
  • 全く関係ないお金を振り込まされた

【相談の背景】 数ヶ月前、知人に1000万投資するから起業しないかと話を持ちかけられ、年明けに、所謂フランチャイズ加盟店のような形で経営することになる為、大元の会社に18万支払わなければならないと言われました。 最初、そのお金はこちらから事前に渡すから、渡したらすぐに指定口座に振り込んで欲しいと言われましたが、もう時間がなくて催促されてるから先に振り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから