13,576件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもに会えない?何か手段はないのでしょうか?

ベストアンサー

先日2月に予定していた調停が相手側の代理人の都合により3月に変わりましたと弁護士から連絡が来ました。 家をメチャクチャにされ(あるはずの無い除草剤が撒かれ包丁も出ていました)旦那は警察からDV・ストーカーとして処理されました。その為直接連絡しない様にと言われているのですが… こないだ旦那からメールが来て 「話しがあるのできなさい」と言われたので警察...

弁護士回答
    1
  • 男友達の借金について。何か法的な解決策は無いのでしょうか?

私の男友達のことなのですが。 二年程前に合コンで知り合った女性に好意を持たれ、その後数回遊んだりメールのやり取りをしたみたいです。 そして、当時お金に困っていたようで、その女性からお金を借りてしまったようで、現在返済を迫られているようなのです。 男友達は、借りたものだし、一括は難しいので分割で返済をお願いしているそうなのですが、女性が「一括...

弁護士回答
    3
  • 不倫 認めない 接触禁止

【相談の背景】 不倫を認めない旦那と相手に対して接触禁止命令を出す方法です。今月より旦那とその女に慰謝料裁判をやりますが双方証拠があるのかと全く認めません。相手の女の幼馴染みからの不倫をしてる様な発言の話は証拠として出しますが幼馴染みの方が私に話してくれた内容です。又 最近頻繁に会っており何度か2人で車に乗ってる所の写真も数回分あります。女が私に...

弁護士回答
    2
  • 気持ちがコロコロ変わる元彼

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉めて、連日話し合いのために連絡したところストーカー警告を受けました。 警察署に出向き、上申書と誓約書を提出し、預かっていた荷物をどうするかの連絡を最後にブロックして連絡は取れない状況にしました。 次に本人の代理人(弁護士)より内容証明が届き(きっぱりと別れたい旨が書かれていた)、相手方の要望と...

弁護士回答
    1
  • 予想される刑期について、教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 予想される刑期について教えて下さい。 私は、2024年2月に、「ストーカー、ゴキブリ、ホモ、ぶっ殺すぞ」などと行政機関に脅迫して威力業務妨害で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 しかし、2025年7月に、行きつけのバイク屋に対して、持病の双極性障害の躁状態が爆発してしまい、電話で一過性の感情瀑始発として、「殺す」「店に乗り込んで暴れる...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ映像の開示についての法律的な見解はどうなりますか?

【相談の背景】 彼と私はキャバクラで出会いお付き合いをしてますが 彼には同棲してる人もいたり嫁もいることがわかり 嫁とは本当に離婚することが決まってるのでお互い関与してないみたいですが。 彼がお店への服装 肌を出すな 指名とるな話すなど束縛がひどくなってきているのですが彼自身他にも遊びまくっています。別れようと思ってもお店に怒鳴りこんできたり離...

弁護士回答
    1
  • 自殺するといわれこまってます

【相談の背景】 老人ホームでプランナーをやっている女性と連絡先をきかれ 訪問後あうといろいろきかれ 難病の子供がいると聞かされ その後愛人になってくれといわれ ことわると愛人を紹介しろといわれて ことわると子供が可哀想や学校にいかしてあげれないなどで 金銭的要求と安心するように 身体をもとめられ すきだからといわれ身体をゆるしてしまいました 自...

弁護士回答
    1
  • 住民票の閲覧制限をしている相手への訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返還請求訴訟を行おうと考え、相手方が引っ越しており更に携帯電話番号等の連絡先も変更していたので調査嘱託を裁判所へ依頼した結果、以下のような記載文章の書面が送られてきました。 「決定 同嘱託に関わる調査結果の報告が記載された書面が閲覧されることにより、被告が社会生活を営むのに著しい支障を生ずる恐れがあることが明らかであると認め...

弁護士回答
    2
  • 相手の友人にLINEの返信を依頼する行為は合法かどうか、プライバシー侵害や名誉毀損のリスクはあるか?

【相談の背景】 先月、マッチングアプリで知り合った方と一緒にアイドルのライブに行きました。 その際、チケット代(1万円強)を「後日支払う」との約束で同行しましたが、いまだに支払いがありません。 ライブ後のLINEのやり取りでは「給料が入ったら払う」とのメッセージがありましたが、ここ1か月ほどは既読がつかず、1週間前にPayPayの請求書リンクを送信しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻無効、および不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、妻とその不倫相手を不貞行為で訴える訴訟を進行中です。同時に、10年前に私の同意なしに提出された離婚届を無効にするための別の訴訟も進めています。この訴訟は、離婚届を提出した後、銀行から共同でローンを組んで家を購入したため、さらに複雑化しています。その家は妻の名義で登録されていました。離婚届提出から5年後、私たちの息子は生まれ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間の貸し借りに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 元彼が全然貸したお金を返しません。 今彼の家に居座っているストーカーの女性曰く、体調不良だなんだと私に言っているけれど実際は酒飲んで飯食ってゲームしてをしているらしいです。 状況としては ・貸した証拠(全ての通帳履歴やLINEの「貸す」「返す」のやり取り) ・返す返す言った日に返さない ・貸した内 二万だ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った後ブロック

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃、マッチングアプリで知り合った方(4つ下)と3回目にお会いしたときに告白されお付き合いするようになりました。 ただ、お相手とはクリスマス会えず、年末年始も実家に帰省されたので、LINEでやり取りするだけでした。 お相手が風邪をこじらせてしまったのもあり、今年1月に入ってからもずっと会えないままでそれは私的にはとても不安でした...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいかわかりません。

【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の友人ケンカ

【相談の背景】 自己破産した友人に怒ってしまいました。 私は友人の身元保証人でした。 友人が転勤する為、身元保証人になってほしいと言われて保証人になりました。 私は規約も確認して保証人になりましたが 友人が損害金を出してしまい、本人はお金が払えなかった為、私が損害金を建て替えました。 本人に返すように催促などしましたが連絡が来なくなり、とうとう...

弁護士回答
    1
  • 恋人が立て替えた旅行代金の返金問題に関する刑事・民事の問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 乱文で申し訳ないですが、お答えいただけると幸いです。 4年前にお付き合いしていた方と旅行に行きました。(当時2人とも大学生) 旅行前は旅費の予算など聞かれましたが、旅行の代金をあちらが支払うということで合意していました。 (それまでのデートもいつも彼が全て支払ってくれていました) しかし、旅行中に過去に彼が前の恋人のことをストーカー ...

弁護士回答
    1
  • 告訴受理の可能性について

【相談の背景】 差出人不明の手書きの脅迫にあたるような手紙が届きました。婚約者であった方と肉体関係があった女性と推測しています。手紙の内容は、子供に関係のある学校やこの先通う事になるであろう学校の父母の間で私達の事が有名な噂になっている、あるメッセージツールのグループがあり〇〇消えて欲しい会、〇〇嫌いな会で大いに盛り上がらせてもらっている、子供...

弁護士回答
    2
  • 性行為が目的の借用書が無効かどうか。

【相談の背景】 風俗で働いていた過去があります。 その時のお客さんから3回程にわたり生活費のために借金をし、3回目には全額分の借用書を書きました。 借用書上では月に2万円の返済で2年以内に払うという約束ですが、実際は一度ホテルで性行為をする事で2万円の返済とみなし、余裕があれば現在の昼職のお給料という約束です。 借りた額は40万円程で、1ヶ月に一度...

弁護士回答
    1
  • 17年前からの大切な友人からの連絡の遮断

【相談の背景】 先日、知り合いの男性と定期的に長電話をしていて、この前電話をかけました。その数日後に電話をかけると、おかけになった電話番号におつなぎできません。て言うアナウンスが流れました。LINEを見ていると投稿が何件もあったものが投稿ありませんに変わっていたのでブロックされました。またFacebookで友達になっていたのに友達から外されていました。1つだ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の交際解消トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた男性から一方的に別れを告げられ、またあとで電話をする、と言われ一旦電話を切りました。しかし電話がないため何度も電話をかけたところ、ストーカー扱いで警察に通報され、私は警察から接触しないよう注意を受けました。 そんな折、不倫相手の弁護士から、本人や家族、職場に今後は接触しないという合意書にサインをしてほしいと連...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停の意味がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の調停中です。 連れ去られた子は15歳以上 3年別居中(その間子の事はほとんど放置)の旦那に子と喧嘩した際連れ去られ、連絡遮断。 親子断絶しますと宣言文を送ってきました。 家に行った私を警察にもストーカーとして通報もしました。 連れ去られた一回目の調停で調査官が入り、「母とはこわくてあえない、第3者...

弁護士回答
    2
  • LINEで知らない人から通知

【相談の背景】 この間突然LINEで知らない人から 「〇〇さんですか?あなたは〇〇のメンズエステで働いてましたよね?〇〇というお店も違法なスカウトを使って在籍していたことは分かっています。私はメンズエステであなたに性的な事をされて精神的苦痛を負ったので慰謝料を請求します。私は興信局を使ってあなたの住所、電話番号も知っています。無視をしたりすれば内容...

弁護士回答
    1
  • ネット投稿による名誉毀損罪の成立の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 Q&Aサイトでストーカー被害の対処方法について質問するとき、被害者の具体例がほしいと思い、実際に被害に遭っていると思われる方の文章を勝手にコピペして投稿したところ、被害者の家族から回答が付き、「誹謗中傷、名誉毀損罪に該当する。あなたを警察が逮捕するのも時間の問題。」と犯罪者扱いされました。引用した質問は1回のみで、ここまで言われるの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への侵入と荷物の持ち出し

【相談の背景】 私50歳、妻48歳、娘21歳です。 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は...

弁護士回答
    1
  • 子の父に面会してもらうには?

【相談の背景】 わたしは未婚シングルマザーで、子どもは認知あり・養育費の調停中です。子の父は自営業で離婚歴があり、前妻との間にできたお子さんとも現在は交流がないのだそうです。 子の父とは出産後会えておらず、メッセージもブロックされた状態です。胎児認知は養育費なしを条件に受け入れたため、養育費請求の申し立てをしたら、こちらが約束を覆して相手を騙...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料裁判中の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 病院を経営する夫の不貞が発覚し、証拠を集め、相手の女に弁護士を通して慰謝料請求して2ヶ月が経ちました。 私たち夫婦の離婚予定はありません。 不貞が三年以上、夫、女、私の3人は同じ職場内の知り合い同士であり、相手とはダブル不倫でした。 私たち夫婦の結婚歴は9年、幼い子供が2人おります。 不貞のストレスにより心療内科へ通院することとな...

弁護士回答
    2
  • 別居していきなり弁護士からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪の民事訴訟について

【相談の背景】 侮辱罪で科料を言い渡さた場合についての話です。 動画投稿サイトに女性の悪口を書いたタイトルの動画を投稿しました。タイトルは勘違いストーカー女です。 電車で知り合いかな?と思った女性を見ていたら、盗撮されたと勘違いされたのか、どうかはわかりませんが、女がカメラを私に向けてたのに苛立ち報復で女性にカメラを向けたら女性が盗撮しましたよ...

弁護士回答
    1
  • 何で訴えたら勝てますか?

【相談の背景】 私は配信ライバーをしています。 2か月前にオフ会の帰り道に、私の不注意で物損事故を起こしてしまいました。 謝罪をし、相手方の家にも菓子折りを持って謝罪をしに行き(本人不在) 後日、初めての事で無知なので後のことは保険会社の方にお任せします。と言うことで了承を得たのですが、 相手方の要求は(私)10・0(相手)の割合で、 保険会社と話がつ...

弁護士回答
    1
  • 第三者不在の中での示談は、後日に逮捕または、警察より任意同行を求められる可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った女性とホテルへ行き金銭やり取り有りで行為を行いましたが、その際小型隠しカメラで盗撮していることがバレてしまいました。 結果、映像が撮れていると思われるSDカード※未確認 とカメラをその場で使えないように壊し、50万を支払う事で示談となりましたが壊したカメラ、SDカードは仕返しやストーカー等何されるか分からないからという理...

弁護士回答
    2
  • 旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。

【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 無断で合鍵を作成され複数回不法侵入されていた場合の示談金

【相談の背景】 職場のお客さんに不法侵入され、そのタイミングで帰宅してしまい鉢合わせしました。後日被害届を出したところ、犯人は私がその家に引っ越した直後に、無断で合鍵を作成していた証拠が出て逮捕されました。押収した携帯からは、あらゆる日付で、私の自宅内で撮影された私の下着の写真等が出てきた為、複数回侵入されたことがわかっていて、警察は今余罪を調...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫名義のカードローンの返済について

婚姻中に夫名義で、カードローンを契約しました。 連帯保証人はいません。 明細は、夫の学費と子供の制服、日々の生活費の補填といったところでした。 合計180万円あり、別で保険の契約者貸付60万も借金しています。 保険の方は、子供の学資目的のもので私が途中で契約者変更し、私が1人で返済していくことになりました。 一方カードローンですが、月々4万円返済し...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の情報収集の方法について

先日、警察に名誉毀損で、相談に行きました。 しかし、証拠が全くなく、いつどこで何時に誰とどこで話していたかの証言を得ないと動けないと言われて追い返されました。 この件で、名誉毀損は難しいと思うのですが、相手に対して処罰をしてほしい思いはあります。 私が知った経緯は、共通の知人にストーカーの警告書の話をその時に初めて聞き、何故知っているのかだけを...

弁護士回答
    1
  • 近所に住む高齢の男性の酔っ払いについて。

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 オープン当初初めは知らず、常連のように利用して頂いていましたが、日が経つ事に、だんだん酔っ払い度合いが酷くなり、他のお客様に絡み喧嘩に発展したり、あげく飲食した料金が高いなど、大声で怒鳴りドアを強く閉め壊れてしまったりする事などが多々あり、入店禁止として判断し、お断りするようになりました。 本人には入店禁止とは伝えてお...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待 でっち上げ

ベストアンサー

妻が小学校6年生(当時)の息子を連れて家を出て行き離婚を請求さらております。 原因は私のDVと児童虐待と申し出ております。 妻へのDVに関しては身体的暴力は一切無くモラハラだと申し出ているので争う余地はあるのですが、子供への虐待をでっち上げられております。 確かに躾程度で軽く叩く程度の事は年に数回はあったかもしれないですが日常的な暴力はありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、元彼との金銭のやり取りについて。

元彼と付き合っていた際に指輪等いただいたのと金銭的にも援助をして頂いてました。結婚を前提に同棲していた時期があるのですが私の体調が悪くベッドで寝てる時に2時間ほど説教?をしてきたり(怖くて友達に送ったライン、その録音も残ってます)包丁を持ち出してきたりで怖くて色々考え別れる事にしました。 その元彼がストーカーぽくなっていて仕事場にも非通知で何度も...

弁護士回答
    2
  • 別居するにあたって閲覧制限はかけられるのか?

別居する予定なのですが、3人いる子供一人を連れて行こうと思っているのですが、別居にあたって住民票の移動か子供がいると必須になるのですが、何処に要るのかはバレたくないのですが、やっぱりDVやストーカー被害がない限り閲覧制限はかけられないのでしょうか? 別居する理由が、最近ゲームに私がはまりトークしながらやってたのですが、それを旦那はこころよく思ってい...

弁護士回答
    2
  • 家族に割り込んできた男の罪

ベストアンサー

はじめまして。籍は入れていませんが12年間共にしてきた(訳あって途中から別で暮らしています。)彼女と彼女の連れ子がいます。 2018年頃から会社の飲み会などで知り合った男と何回か食事をしたらしく気持ちが揺らいだのかもしれませんが12月末に彼女自宅で彼女と孫と3人で寝てたら夜中1時ごろ現れて上がり込んできて暴言吐いてでていきました。年明けて彼女と話を自分の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保証人の変更を迫られ深夜自宅前に待ち伏せされて困っています

ベストアンサー

身内がおらず金銭的な余裕も無かった事から 前の職場のオーナーに賃貸保証人になってもらいました。 しばらくして職場でパワハラを受けたり 体に触られるなどセクハラ行為をされるようになり 休みの日にも電話やラインをされるようになりました。 そして「経営がうまくいっていないので新しい仕事を探したほうがいい。」 と言われ、退職しました。 そして「退...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけずに接近禁止命令の申請は可能か?

今、弁護士をつけて夫と協議離婚の交渉中です。 離婚の原因は夫からの度重なるDVです。 弁護士をつけて通知書を送り、最初は離婚したくないと言う夫もようやく離婚に合意はしてくれ、今は離婚と、傷害賠償請求であちらの返答待ちです。 うちの弁護士さんは和解と言う方向で傷害賠償請求をして今後私に近づかないという同意書を書けば大丈夫といいますが、 別居の...

弁護士回答
    2
  • 別居、損害賠償請求されるか

ベストアンサー

協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...

弁護士回答
    5
  • イベントの運営を訴える事が出来るかどうか

初めまして。相談内容を記入させていただきます。 自分はよく撮影会というイベントに参加してます。撮影会はモデルさんの写真をアマチュアのカメラマンに撮らせてくれるイベントなのですが先日、そのイベントにてモデルさんと運営側から撮影会参加禁止のメールを受け取りました。理由としては自分が[カメラが好きでない][会いに来ている]という発言をしたことがモデルさん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に文書偽造だと言われた場合

友達夫婦の話の相談です。 旦那・・・38歳 嫁(友達)・・・38歳 子供・・・15歳(友達の連れ子)、2歳 先日、嫁(友達)が離婚届を出して受理されました。 その離婚届は、旦那自身が全てにサインして、印鑑は嫁(友達)が持っていたので、旦那が嫁(友達)に「俺の印鑑持ってるでしょ。それで印鑑押して出しておいていいから」と、言われ出したそうです。 旦那がこの後に及んで、...

弁護士回答
    5
  • お金を貸してかつ婚姻届けを書いた男性が、同時期に他の女性と入籍していたが・・

ベストアンサー

大阪と京都の遠距離です。 内縁関係が破たんし、仕事上の関係である(ストーカー女がいると聞いていた)女性がいることを知らずに交際し、会社が倒産しかけていると言われて260万を貸し始め、結果、総額800万くらいになり、8年後に完済。このタイミングで、私がお金を貸し、二人で婚姻届けを書いた頃に、先の女性と入籍し、生活は愛人とし、お金の使い道は、愛人等に使い会...

弁護士回答
    4
  • 偽名、年齢詐称などの嘘。中絶させられた場合、慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

1年半程お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。彼は未婚と事前に聞かされており、子供が出来たら勿論結婚しようと言う言葉を信じておりました。妊娠が発覚後、態度が変わり涙が出ていない大げさな嘘泣き演技の土下座で中絶を要求されました。離婚歴があり、子供が2人いるとの事。1回離婚した経験があると言ったり、2回離婚した経験があると曖昧な事を言い出し問い...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入をした隣人(成人)に請求できることは?

2015年9月16日に住居侵入の被害に遭いました。 約1ヶ月後に捕まった犯人は隣人の息子(成人)でした。 団地の低速階で約10年隣人同士ですが、入居された時から問題続きの家族で、今回の事件はとうとうやったかといった感じでした。 わたしの家にはわたし(学生、女)と、母が2人で暮らしています。 犯行動機は「どんな女性が住んでいるのか気になった」らしく、初犯かつ猥褻...

弁護士回答
    2
  • 会社や自宅に嫌がらせの手紙が届いた。犯人は見つけられますか?

友人が嫌がらせを受けています。 会社、自宅に手紙が届きました。 内容は主に友人の人格を否定する内容で、同じ職場で働く彼氏と夜勤の時にイチャついているなど実際はしていない事を書かれていたり、Facebookで友達になってる人しか見れない内容も書いてあったそうです。 1番怪しいのは同じ職場で働く元カノではとの事です。 よく話を聞くと、最近Twitterで全く知らな...

弁護士回答
    1
  • 訴えられてしまうのでしょうか?

個人間での金銭トラブルについてご相談です。 以前、水商売のアルバイトで知り合ったお客様から医療費150万円の援助を受けました。出会った当初から治療を勧めてくださっており、知人の医院を紹介して頂きました。費用が高額のため私には返済能力がない旨を伝えましたが、全額負担するので心配ないと言われました。借用書等は交わしておらず、費用は私の名前で医院に振込ん...

弁護士回答
    2
  • DVな元カレと縁を切りたい。

最初から書くととても長くなってしまうので短くまとめて、書かせていただきます。 まず、あたしが望むことは、もちろん今後一切かかわりを持ちたくないということ。そして、娘がいるのですが、娘にも近づいてほしくないという事。そして、携帯の名義があたしになっているのですが、それも解約したいということ。 元カレは典型的なDVです。過去には金属バットで脅かさ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから