13,576件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄のトラブル相談

ベストアンサー

当方女性です。相手の男性と穏便に婚約破棄したいです。 状況> ・結婚相談所で知り会いました。交際中は良い方(というか普通の人)だと思い、半年ほどの交際期間を経て1月に結納がわりの顔合わせを済ませました。 ・新郎→婚約指輪、結婚指輪購入済み、式場予約済み ・新婦→記念品の腕時計購入済み 理由> ・元々入籍と同居について、私が親の意見も受け挙式まで待...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブルについて。支払わないといけないでしょうか?

【相談の背景】 先日、元交際相手から郵便が届きました。内容は交際中に出したお金を払えと言う内容で、[社会福祉協議会に相談して相談員か専門の方かわかりませんが裁判をするか?慰謝料を取るか?と聞かれた、連絡をしないなら近日中にまた相談に行って弁護士に頼む、だから連絡しろ] という半ば脅しみたいなモノです。元交際相手とはストーカー紛いの行為をされてきま...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者2級の私貧困ビジネスに弁護士も?困っています。助けてください。

ベストアンサー

私は中学生の時から、精神障害者でただ今、生活保護と精神障害者年金で生きさせていただいています。感謝しながらです。近くのお店より昨年より食費3万でと言われて従わされるようになり断ると暴力的になりました。経営コンサルタント(経営実態も分からないし公開もしてない)と申される方にも、通帳その他の管理をするからといろいろありました。ケースワーカーさんやいろ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係に無い相手からの慰謝料請求に関して

私には婚姻関係には無い彼女が3年前よりおりますが、数ヶ月前に出会った女性と二俣をかけてしまいました。 しかし、浮気相手が携帯を勝手に見たことによりばれ、全てを浮気相手に白状し別れを切り出しました。 ところが、どうも精神的な問題を以前より患っていたらしく、私の浮気行為が原因で悪化し、再び通院するようになったそうです。薬の大量摂取、リストカット等も...

弁護士回答
    2
  • 会社へ匿名の誹謗中傷メール

会社の問い合わせフォームに非常に個人的(過去に既婚者とお付き合いしたことはありましたがそのことなど) や会社中仕事をしてない、過去に横領をしたことがある、商品を個人で使って私物化してる。 (お別れした女性が非常に束縛が厳しく、メールの返信を送りたくない時に寝ていたという嘘はついていました。横領はしたこともございませんし、商品も私物化等しておりま...

弁護士回答
    1
  • 夫が会社のお金を使い立替えてます。やめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

夫がギャンブルにはまり会社のお金を抜いています。派遣事務所の管理を任されていて定期的に監査や代理の人が来る度に帳尻あわせのため私が立替えをお願いされ総額100万くらいです。断ると家計費を入れなかったり、殴られたり家から追い出されたりし、5年前には警察沙汰【DV】にもなったので、仕事や子供を思い抵抗せず従ってきましたが貯蓄も底をつきそうですし、子供もま...

弁護士回答
    2
  • 裁判での相手の反論に対するアドバイスをください。

ベストアンサー

一般人ですが個人で裁判やってますが、相手の反論に対してどのようなことを言えば良いですか? 私は9年間の元交際相手に金102万円貸渡ました。 当時は同居等を考えており、信頼してたので、お互い口頭で金額の確認をしておりました。 しかし、別れる際にストーカー被害に遭い、警察から接近禁止命令等もでたことから、メールにて、 私【金額102万円です。】 相手...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の荷物の取り出しについて。

初めまして。 カテ間違えて書き込みしてしまったので 改めて投稿します。 荷物の取り出しの方法について困っています。 【経緯】 ・去年のに秋に付き合う事になり、半ば強引に彼の家に引越をさせられる (この時、彼のアパートに同居人として私が入居する旨の届け出はしてもらえず) ・喧嘩の末、一方的に別れると言われ家を出てけと言われる ・引っ越し費...

弁護士回答
    2
  • 怖くて仕方ありません。どのように対応したらいいのでしょうか?

ベストアンサー

ネットゲームで知り合った方と縁を切りたいのですがストーカーになってしまう気がして怖いです。どのように対応したらいいのでしょうか? ネットゲームを初めてやったらハマってしまい、そこで知り合った人と仲良くなり気が合ったのでLINEの交換をしてメール、電話と連絡をするようになりました。 当初はわからない事を聞いたり、一緒に楽しんだりする友達でしたが、相...

弁護士回答
    2
  • 爆サイで長期に渡り中傷されています。

ベストアンサー

爆サイで半年間、私に関する書き込みが続いています。不倫、ストーカー、不幸にする女…等一箇所のスレでなくあちらこちらに書き込みされています。 最初は私の車、勤め先、名前、血液型など書き込みしてあり、勤め先の店に不審な行動の男が来たり、私の車を覗いてる男がいたりで同僚と不思議に思ってた所、県外の友人から爆サイに私のことが載ってると教えてもらい原因に気...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所の冤罪・隠蔽

児童相談所の捏造を、全ての裁判所は隠蔽しようとしています。 児童相談所の捏造が明白である証拠がありますが、 捏造の事実に家裁、高裁共に一切触れようとせず、 決定しています。特別抗告の棄却理由にも一切触れようとしない。 最高裁にも憲法違反ではなく、法令違反で処理される。 よって、特別抗告の理由にならない。と 私は最高裁の判決を受けましたが、こ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の冤罪・隠蔽

児童相談所の捏造を、全ての裁判所は隠蔽しようとしています。 児童相談所の捏造が明白である証拠がありますが、 捏造の事実に家裁、高裁共に一切触れようとせず、 決定しています。特別抗告の棄却理由にも一切触れようとしない。 最高裁にも憲法違反ではなく、法令違反で処理される。 よって、特別抗告の理由にならない。と 私は最高裁の判決を受けましたが、こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめさせるために、不倫相手の両親へお願いしに行く時の注意。

ベストアンサー

弁護士さん同伴ではありません。 相手は夫の不倫相手のご実家です。 どういった点を注意すれば良いでしょうか?一人ではない方が良いですか? 既に不倫相手とは面談し、別れる代わりに慰謝料請求しないと、口頭では約束した状態です(誓約書は拒否されました)。 しかし変わらず夫と関係を続けているので(夫が白状しました)… 情けないですが、夫は言い寄られると断れま...

弁護士回答
    3
  • 縁を切りたい

ベストアンサー

昔、風俗で仕事をしていました。その時に仲良くなった人で、ずっと友人関係でいた人がいます。 その人には金銭的に助けてもらったりしたことが何度もあります。 借用書はありません。借りてるような、もらっているような・・・ 私のために消費者金融で借りたりしたこともあるようで、1,2度、少しだけ返してほしいと言われたことがありましたが、私はお金が無く...

弁護士回答
    4
  • 彼女との別れたときの同棲問題

自分は彼女と同棲してました。 まず、①自分は直ぐに家を出ていかないといけないのでしょうか? また、②被害届(ストーカー?)を出せれ、警察が自分が直ぐに出ていかないと逮捕する。ことは可能でしょうか? ③自分は新しい家の審査待ちです。家を出ていってしまい、荷物が彼女の家に置きっぱなしになっています。これは自分が住めるまで置いといてくれるのでしょうか?(...

弁護士回答
    1
  • 何度も本当にすみません。不倫相手からDVをうけている件で昨日の事です

ベストアンサー

何度もすみません。進展がありました。 昨日警察に行き、彼と警察官を交えた3人で話し合いをしました。彼の言い分は『憎しみあって別れるのはお互いのために良くないから楽しくなるように2人でがんばろう。憎しみが消えてお互い心がすっきりしたら別れようという話だったよね』と言われました。確かにその話は出ており合意しました。しかし今すぐ別れたい私に対し俺がすっ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷と嫌がらせ行為を止めさせ、名誉を回復するにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

個人で教室を開いています。2年前にある生徒さん(女性)が別の生徒さん(男性)に対し、ストーカー行為を行うということが発生し、この女性に教室を辞めてもらったところ逆恨みされ、私を激しく誹謗中傷する、事実無根のブログをたてられました。 そこは読む人が読めば、私だとはっきりと特定できる内容(私の師匠や教えている技術-日本ではまだ珍しい-や、私の卒業校...

弁護士回答
    3
  • お金を返済後の異議申し立て

ベストアンサー

知人からお金を借りていました。 しかし言動がおかしく(私の居候先の友人宅までおしかけてきたり、メールでお金を返さなくていいと言ったり、借用書を私の家に返しに来たり…) 、一括で返すなら私からは手を引くというので、一括で返済しました。 その際、債務履行証明書を書いて、お互いの住所、名前、サインをし終わりました。 それから1ヶ月も立たないで、食事に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、性行為の強要について

協議離婚後、引っ越し先が決まらず元配偶者の家に同居しています。期間は現時点で二ヶ月ほどです。離婚時に金銭のやりとりはありません。 いつまでに出て行くという約束もしておらず、次の居住先が決まり次第家を出る予定でした。(元配偶者はいたいだけいて良いと話していました。言えば認めると思います。) そうしたなかで、元配偶者の主張としては○月までに出て行くと言...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の夫の浮気と結婚前の私の浮気

ベストアンサー

今年4月に入籍しました。交際中から6年ほどセックスレスでそのまま結婚。セックスレスのままでした。6月頃から夫が浮気をしております。7月にラブホテルのカードを主人の財布から見つけ問い詰めた所デリヘルだと言いました。『お前が6年前に触るなって言ったのが原因でセックスレスなのだから、お前に言われる筋合いはない』と、カードを捨てませんでした。始めにセックスレ...

弁護士回答
    3
  • 暴言による精神的苦痛にともなう慰謝料請求について

3年前に職場を通して知り合った 知人男性に暴言を吐き続けられています。 最初のうちは、我慢してきましたが、 半年前ぐらいから耐えることができず 辞めて欲しいと言い返すように なりましたが、悪化しました…。 睡眠がまともにとれなくなり 限界です。 人間不適合者 バカ クズ ウザい 神経質 精神病 殴られて当然 dv受けるに値する 等々。 も...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV。代理人を立てると費用はどれくらいかかりますか?

叔母が夫のDVに苦しんでいます。 暴言、性的暴力、ストーカーや監視など。突然キレて怒鳴ってくるのが日常で、まともに話し合いもできません。殺されるのではないかと恐怖で寝れないようです。 夫は20年ほどずっと無職でヒモのような生活で、親の世話に老人ホームに少し顔を出すだけの毎日で、ぷらぷらしてます。 昨年夫の親が倒れ老人ホームに入ってからDVが一層ひど...

弁護士回答
    1
  • 会社・家族への暴露と慰謝料無視について

既婚者で有る事を隠して女性へ接触後、ネット経由で事実が発覚して謝罪、慰謝料100万を支払いました。 その後、個別交渉を重ねて謝罪の気持ちを前面的に対応してきたのですが、相手方の気持ちが収まらず、会社、家族への暴露を実施するようです。 以下について是非専門家のご意見を頂けないでしょうか? ・既に慰謝料100万を受領しているが、この暴露行為は...

弁護士回答
    2
  • 相手の目論みが見えません…

悪質な著作権侵害行為(盗作)をされ、相手と和解交渉を行っていたのですが、急にこちらや代理人からの連絡に一切出なくなり刑事告訴状を提出する旨を伝えましたが、それにも反応はありませんでした。 そこそこ名のあるアーティストですので、自身のブログにその紛争について事実のみの書き込みをしたところ関係者の第三者がメールにて 名誉毀損だのストーカー規制法違反...

弁護士回答
    2
  • 別居 子供との面会調整

ベストアンサー

先月、妻が子供達を連れて出ていきました。 連絡手段はメールのみです。 携帯番号は知っていますが かけても出てくれません 養育費は、メールで漸く振込み口座を 教えてくれたので、これから振込む予定です。 先日、区役所で引っ越しを確認しようと 戸籍の附票を取ろうとしましたが 閲覧制限措置がかけられていました。 DVやストーカーをした経験はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 事実関係を公正証書にまとめることについて

ベストアンサー

ある女性の方の離婚・再婚の話をAコープのレジ(高校の同級生)が不特定の顧客に吹聴して いることに、内心好意を抱いていた私は、強い心的苦痛を受けました。このことは、当時、 私が、銀行窓口で勤務されていた、その女性の方に懇意にして頂いていたことも関係が在ります。 当然に、農協管理課には、大きな精神的苦痛と、それに関係して警察・行政から不当な扱いを 受...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルの第三者介入に関して

ベストアンサー

男女間トラブルがもとで第三者の介入があり、 その人物から私に脅迫と取れるメールや、電話がかかってきております。 男女間トラブルに関しては、 最終的に私がストーカー規制法で注意を受け、それ以来進展はありません。 規制法での注意の以前にも数度第三者によるメールがあり、そのメールには対応を しましたが、規制法の注意以降は、そのようなメール対応も電...

弁護士回答
    2
  • 近所の人々から罵声のいじめを受けています。

ベストアンサー

私は13年程前(20歳)に精神科に入院しました。17,8歳で高校を中退して、家族が宗教にはまってしまい、色々あり家族と不仲になりました。その後、自分がヒーリングにはまってしまい、ある本の内容を信じ込んでしまったため、おかしくなり入院という流れです。退院後、リハビリを経て夜間大学を卒業して今に至ります。詳しくは書けないですが、作業所で働き始めました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の支払いについて

好きな相手の人がいて、携帯に電話をかけましたが、 その日は出てもらえず 次の日にも2回電話をかけましたが出なく、 その次の日にも電話をかけた所、 「お客様の都合により」=携帯代を払っていないらしかったので繋がらなかったのですが、 心配になってしまい、他人の携帯代をショップでなら 払えるという事で払ってしまいました。 その後に、メールで相手が嫌が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

先日、第一回目の離婚調停でした。 お聞きしたいことが2項目あります。 1.離婚調停前から、夫と子どもの面会について、 子どもが幼い為同行せねばならず、そのことが負担で体調を崩したり、ストーカー行為をされ恐い思いをしました。 なので、面会についての取り決めができるまで、面会を休むよう夫に伝えました。 このことは、調停員の方にも伝え、再度夫にも伝え...

弁護士回答
    4
  • 権利の濫用について

元妻が離婚裁判判決前に住民票閲覧制限をかけました。判決は私の慰謝料請求が認められたのですが、不払いとなっています。判決文の住所からは引っ越しており、職場も不明です。連絡手段は一方的に遮断されています。なぜ閲覧制限が認められたのかも不明です。もちろんDV、ストーカー等の事実はないですし、規制を受けている訳でもありません。子供との面会交流も調停で認め...

弁護士回答
    1
  • 10年前から黙認していた不倫を今更請求された

ベストアンサー

元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉をやめさせたい

過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉を止めさせたい。 以前、配偶者と子供がいる方と不倫をしていました。 別れた後から現在まで、相手方は離婚しておらず、こちらからの謝罪や慰謝料等の対応もしていませんでした。 私は別の人と結婚しています。 元不倫相手と別れてから、現在の私の配偶者宛てに嫌がらせのメールが届いたり、郵送物が届いたり(=住所を把握され...

弁護士回答
    1
  • 上司からのセクハラについて

ベストアンサー

2日前突然上司に抱きつかれ、キスをされました。 以前、帰宅中に痴漢、ストーカーにあい、それを心配した上司が家まで送ってくれていたのですが、2日前にその上司に突然車内で抱きつかれキスをされました。 その後上司からすぐに何故唇を開けなかったのか、可愛い、などのメールが入りました。 恐怖もありましたが、何よりも翌日からの業務も考え、簡潔にもうしないで...

弁護士回答
    2
  • 自分の実名を他人が通称として利用される被害

ストーカー行為に苦しんでいました。全く知らない人からの嫌がらせでした。 他人が私になりすまし、私の名前を使っていたことが原因でした。 何人もの知らない人に誹謗中傷や押し掛けられたり付きまとわれました。いまだに収まりません。 私の姉になったり妹になったり娘になったりもしていました。これがあるので本当にちんぷんかんぷんでした。 内容もおかしなことば...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の違法入手にあたりますか?

ベストアンサー

不倫相手がストーカー化しそうです。 私は4年前から不倫をしておりましたが、先日不倫相手とその親が私の自宅に来て私の夫に全てを話されました。 私たち夫婦はきちんと向き合いやり直すことに決め、私の夫が「僕の家族に今後直接連絡を取ったり会わないで下さい。連絡窓口はすべて私がします。」と言い、相手も承諾しました。 しかし、今日、私の実の父の会社へ連絡して...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの罵倒と謝罪を求めるショートメールに悩んでいます。

3年前に別れた元カレから、罵倒や謝罪を求めるショートメールに悩んでいます。 結婚を考えていた彼で彼のご実家にもお邪魔した事がありました。しかし、言いたい事が言えなかったり、敵にすると怖いタイプで、他人と口論する様子を見て怖くなり、別れました。きちんと話して別れたつもりです。気持ちが変わってしまった謝罪もしました。しばらくして、彼の家にあった私の私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんの親を訴える

ベストアンサー

①不倫相手の奥さんが、私の家に待ち伏せしていました。深夜にも関わらず、私の名前や不倫について話されました。響き渡るくらいの声でした。 ②不倫相手の奥さんの両親が家に来ました。ドアチャイムを鳴らしっぱなし、ドアノブを勢いよくガチャガチャ引かれました。知らない方だったため、部屋間違いかと対応すると私の名前や不倫相手の名前を連呼されました。またドア越し...

弁護士回答
    2
  • 実親の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか?

ベストアンサー

DV・薬物前科4犯の子父の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか? 子供の父は妊娠前から薬物の前科があり、妊娠中に4回目の薬物使用で逮捕されました。わたしに対するDVでも起訴され、また同時に他の女性からもストーカー被害届を出されていました。 子父の親族・友人も薬物で逮捕されました。 (私自身は薬物は1度も使用したことはありません。) 子父から逃げるため...

弁護士回答
    2
  • 裸婦像の絵や彫刻が好きな高齢者

ベストアンサー

高齢者から私が描いた裸婦像のデッサンや彫刻がすごくいいねと誉められていました。そして前に脱いでみてと頼まれた事があり、また美大でのモデルにも大変興味があられ話を説明した事がありました。私はモデル事務所などには登録していない素人ですが大変芸術や美大に興味があられるようなので紙と鉛筆と見取り図を渡し、みずから脱いで、どうぞ描いて下さいと無償でポーズ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらいたい

ベストアンサー

約4年に渡り友人(男)にお金を貸しました。合計600万ほどです。「絶対返すから」と言われて最初は5万くらいから始まり「貸さないならもー返さない」など言われてそれは困るとやりとりを続けているうちに合計が600万円ほどになりました。 2013年10月に借用書を手書きサインとハンコでもらい11月から最低でも2万づつは返済するとゆう約束でしたが振り込みがされていません。携...

弁護士回答
    4
  • 通知書。この行為自体は嫌がらせに相当しないのでしょうか?

ある弁護士事務所から通知書が届きました。 内容は「不倫相手(既婚者)から私に対してまた不倫相手の家族にも直接連絡を取らないように」との内容です。またその場合はストーカー行為なので法に触れることも明記されておりました。そしてもし私がその気ならこちらで円滑に解決させてあげるとのことも書いてありました。 さて、私と不倫相手の間で私が彼を責めたことは...

弁護士回答
    5
  • 迷惑行為とその対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫してしまいました。 関係がなくなった後、嫌がらせ行為が悪化。大量のLINEや電話が業務時間中、業務時間外にきたり、職場にバラす、死ぬ、一緒に死のうなど言われたり。怖くなり一度警察に相談。その時警察にはストーカー規制法にあたる行為だと言われ、逮捕か注意ができると言われ注意をしてもらい一旦は落ち着いたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。

損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...

弁護士回答
    2
  • ESTA申請、友人の状況が逮捕歴にあたるかどうか。

ベストアンサー

相談させていただきます。 今度、友人とハワイに旅行する予定です。 ESTA申請の内容を聞いて、友人の様子が一変しました。 昔、恋人とのトラブルでストーカーめいたことをしてしまい、恋人が被害届を出したことで警察沙汰になったことがあったそうです。 その際、ありのままをご両親に相談し、両親と共に警察へ行ったそうです。 恋人があまり素行の良い人でなかったこ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客様とのトラブルについて。傷害罪(未遂)が成立するかどうか。

お客様とのトラブルについて。 夜の仕事(キャバクラ)をしています。 5年ほど前から通われている方で、酔っ払っては問題を起こす方がいます。 気に入らないことがあると暴れたり、逃亡したり。 その後に私がフォローしないと嫌がらせ(ネットの掲示板に投稿など)をされます。 料金は払うので、店には我慢するよう言われていました。 3年ほど前から、突き飛ばされた...

弁護士回答
    1
  • 給料差押え中元夫と連絡断ち切る方法教えて下さい

ベストアンサー

元夫から養育費が滞り給料差押え手続きしました。通知が届いた日から取り下げろと毎日ストーカーのようにメールや電話がきます。 着信拒否したら実家に電話がいき連絡拒否するなら実家に行くと脅され仕方なくメールだけつながるようにしてます。 さらに払うからには娘に会う権利あるから会いに行くと脅し。 娘とは離婚してから一度も会ってなく赤ちゃんの時に離婚した為娘本人も「顔...

弁護士回答
    1
  • 脅迫について 刑事告訴

ある男性に彼氏の話をしたら、どんな人かを聞かれたので性格や容姿を話しました。 その時に、彼氏は上半身に刺青が入っていることを言いました。 その男性からメールで彼氏の刺青の写真を送って欲しいと言われたので送りました。 その後男性から、 あの刺青の写真で恐怖心を抱いた、脅迫されたので写真の出典がわかり次第刑事告訴する 今まであなたの数々の嘘も悪質性...

弁護士回答
    2
  • 60代男性からしつこい電話やメール自宅訪問。

60代半ばの男性から交際を迫られています。事情がありその方から21万円もの借金をしています。この度交通事故にあい保険金がおりるのでそのお金で全額支払いしようと思っていたのですが、その男性から他の奴と付き合ってるだろ!今すぐ金を返せ! 役所にも連絡して生活保護の事調査して貰う!とか言うメールがありました。 現在骨折していて仕事に行ける状況でも無く、バ...

弁護士回答
    5
  • なりすましについて。訴えることはできるんですか?

私はツイッターを使用しているのですが。主に使用しているアカウントが3つあります。 それぞれのアカウントを①、②、③と表記させていただきます。 ①②③のアカウントはどれも連結させていません。それぞれ使い分けています。鍵もかけています。なので、身バレすることはないと思っていました。 簡単に言いますと、なりすまされていて、画像も使用されています。成りすまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから