このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病院での患者の個人情報について教えて下さい。
カテゴリーがどこにも当てはまらなかった為、こちらで相談させて下さい。 私が以前通ったメンタルクリニックでの個人情報の扱いについて 疑問に思っています。 簡単に説明すると私が多く支払っていた為返金していただく件でもめていたのですが、2日の時点で振り込んだか振り込まないかが分からず、今日7日にお電話をいただく事になっていました。クリニックも休診の為です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の不倫問題
義理の妹(独身)子供ありが妻のいる男性と不倫関係になり相手の男性からの暴力が原因で怪我をさせられました。警察に留置されましたが起訴を妹が取り下げた事で釈放されましたがその後ストーカー行為もあり妹は鬱状態になりました。相手の妻から不倫起訴を起こされ親の資産を調べ高額な慰謝料(5000万)という不当な請求を受けました。不倫は妹からだとメールの証拠をあるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為の時効について
私は平成19年から平成21年の間、妻子持ちの男性から断続的に暴力行為を受けていました。暴力のなかには骨折をしたり入院することもありました。その期間に性的暴力もありその行為を映像されていました。平成23年に奥様から不貞行為で裁判をおこされています。暴力・脅し・性行為の撮影等本当にそれまで怯えて生活してきました。警察に平成22年にはストーカー行為で相談もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーとモラルハラスメントが続いています
以前より相談させて頂いておりますハラスメントは、残念ながら問題は今だに解決をしていません。 以前より悪質な風説の流布で造られてきた可能性のある偽物の人物像を、虚偽と分かった上で強引にこちらに押し付けて嘘を流し続けて、その上でおかしな不審を勝手に考え出します。その独自に造る不審とは「何かするかもしれないから見張らなくちゃいけない」というものです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元嫁の言動について…。
ベストアンサー彼は離婚して10年、私は離婚して15年、知り合って5年、一緒に生活して4年になります。 2月から、彼の元嫁の職場に派遣社員として働いています。 元嫁に私の存在を知られないように気をつけていましたが、どこかで見かけられたのか、元嫁に知られ、それから嫌がらせ[e:3]が始まりました。通勤途中で車が前後になっただけなのに、ストーカーって会社中に言いふらされたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判が永遠に続きます
ベストアンサー以前、分かりにくい質問をし申し訳ありません。 4年前に数ヶ月お付き合いしたから嫌がらせが続きます。 警察に何度も出向き相談しておりますが ストーカー禁止法で注意くらいしか出来ないと 言われております。 その方からは金銭の貸し借りで民事裁判をされております。 その中で 私に直接連絡してはならないと規制がある為に 私の主人に嫌がらせがあり 「民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこくて困ってます。これは約束不履行になるのでしょうか?
お願いします 以前 会社の人から 好意を告白され 最初はメール友達からと その間 食事や買い物程度身体の関係はなく 月に数回会いました その人には生活の苦しさからお金を借りてますが 揉めましたが 今は分割で支払い始め 相手もそれを了承してます 揉める以前から 会ってゆっくり好きになってね と言われました でも 会って会話をしても買い物でぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします…教えてください
8月末、既婚者の方から好きだと言われはっきり断ったのですが、8月末からメールや電話が昼夜問わず来ていました。シカトしてもなんで返事くれないの?とかハートが沢山来たり無理矢理口説くとかウンザリしてましたが、研修先の同期なので我慢していました。 しかし9月に入り無理矢理車内でキスされました。(2回確実にされ、1回は未遂) キスを拒んだことに対してはなんでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親からの脅迫への対応
ベストアンサー妻の父親から喫茶店へ呼び出され、満席の店内で「あんたは非常識だ」「(0歳の)息子には合わせられない」「年収を教えろ」「娘に直接連絡をとるな、用があるなら俺を通して連絡しろ」「カウンセリングを受けなければ離婚をさせる」「次連絡したら、DV、ストーカーで法的措置を取る」「俺の言ってることが理解できなければ、あなたのお母さんや会社の上司に説明する」と人格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しますか。
ベストアンサー独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
500万は妥当か?
婚約者が会社を潰して私から350万円借りて失踪しました。失踪期間は5年です。現在債権は800万円程度に遅延損害金を入れると膨らみ、不履行と貸し金で提訴中です。失踪していた間、私はインターネットに顔写真負債を出して探していました。名誉毀損等で反訴されています。5年のうち彼氏は何回か戻り又40万持ち逃げしたので、私は追いかけ督促しましたら、面談強要禁止の仮処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令について。作成から提出までお時間はかかりますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 先週弁護士先生に保護命令の手続きを依頼してきました。作成から提出までお時間はかかりますか? 旦那が両親にメールやでんわをしつこいくらいしてきてるそうです。居場所をおしえろなど。 また保護命令の際に裁判官が旦那の言い分を認めた場合保護されなくなるのでしょうか。 いまテレビで話題になっている 某議員のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け偽造の潔白を晴らしたい
ベストアンサー協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について。人生台無しにしたいのか?
ベストアンサー私は、36歳の公務員です。 今月10日まで、20歳の彼女とお付き合いをしていました。10日の朝にいきなり別れを告げられ音信不通になり、私は納得がいかずメールや電話をし12日連絡がとれました。そのさいに、貸していたお金の返済と別れたい理由を聞くために会う事になり、彼女とあいました。 会ってら彼女はまだ愛してるけど、お金を返せと言うなら二度と連絡は取らないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの借金返済について和解を目指す方法は?
【相談の背景】 現在付き合っている彼女が元カレから70万円ほど借りていたらしく、現在「一括で返済してほしい」と言われている状況です。現在相手方の家におり、「今日中にお金を返してくれなければ、明日会社に行く」と言われて身動きが取れない状況になっており、私が相談を受けました。 昨年2月に別れた彼であり、借用書はありこれまで毎月一定額ずつ返済をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでネットストーカーされています。
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほど前からTwitterでストーカー行為をされています。 最初に作ったアカウントでフォローしてくれた方と少し話すようになり、DMが来るようになりました。 その内容が、私が一番仲良くしているフォロワーの悪口、あることない事、あまりにも酷く、読むのが嫌になりひとこと、そういう事は言わない方がいいよと返して、離縁(ブロックして解除)しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金として貸したお金が警察の話と食い違いがありました。
【相談の背景】 知人から「留置所に入るかもしれない。」と示談金を払えばそれ以降は何もない。とのことで20万ほど貸しました。 経緯は、お客様から売上金としてお預かりしていたお金を余ったにも関わらず返さなかった。 お客様が本人に連絡しても一向に無視をしていた。 被害者の養護施設の方が警察に相談。警察から本人に連絡。やり取りは全て警察⇆本人。 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求されました
【相談の背景】 7年間不倫関係にあった女性の旦那から300万の慰謝料請求が届きました 減額したいのですが何を理由とすると成立する事はありますか? 相手の主張は①②③です ①私のせいで夫婦関係が悪くなった 相手夫婦はデキ婚で子供8歳ができてからはセックスレス 出会った当初から旦那の収入がなく、現在までも何度かの転職を繰り返し無収入の時期もあった 相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪 示談後も許せない
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、娘が同級生から盗撮、痴漢などストーカー被害にあい、学校を通じて警察へ相談した後、弁護士から連絡が来て合意書を交わしました。まとまった金額の提示もあり被害届は出さず応じました。 その後、同級生は転校したのですが、今年大学受験をひかえ同じ大学を受験するのではないかと気が気ではありません。 また、転校先で娘の親友と仲良くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の調査の希望について
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と携帯の使い方で喧嘩した際に連れ出され、家にいくと警察にストーカーとして通報され、学校の権利もすべて奪われ、連絡を完全遮断されています。 子の意思もありますが、春の離婚調停の調査官面談では、「このまま私と住みたい」と話ししていました。 私にはまだついてくれる弁護士さんは見つかっていません。子の意思(15歳)の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言われのない慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫を解消後、1年半を経過して、相手方から、200万の慰謝料請求を受けました。理由は、①不倫中に、上司と部下の関係で、何度も別れたいと拒んだが別れさせてくれなかった。②別れ際、無理矢理に性行為され、それにより妊娠した。③中々別れてもらえずにストーカー行為を受けた。というもので、精神的苦痛を受けたと言うのです。この件につき、既に弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から今まで使ったお金の全額請求の為告訴するとメッセージがきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元不倫相手に色々なものを買ってもらったり、車の免許の費用を出してあげると出してもらったりご飯をご馳走になったりしていた全額を請求するとSNSの方からメッセージが来ました。 主人とは不倫がバレて離婚しましたが、特に元不倫相手の事を訴えるなどはせずに夫婦での話し合いの末協議離婚しました。 その後不倫相手とも関係を終わりにしましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手から慰謝料を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停 第一回期日に申立人だけ呼ばれる理由とは・・・?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に民事調停の申し立てをし、損害賠償請求事件として受理され、呼出状を送付してもらっていますが、先日裁判所に確認した所、裁判官の判断で第一回の期日は相手方は来なく、申立人(相談者)のみの出頭となり紛争の内容の話を聞くと言われました(電話口の書記官は「調停の進め方は裁判官によるので・・」と歯切れが少し悪かったです)。※第一回期日は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼である上司から嫌がらせされました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 所が上司は実は彼女がいたらしく結婚してしまいました。 所が上司は結婚した事を隠して私と付き合い続けてました。 3か月後に発覚しましたが同じ会社なのに3か月気付かなかったのは遅いですか? 既婚者だと発覚したので別れを告げましたが、職場で2人きりになった時に強姦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの性的暴行や不法行為について
ベストアンサー知人の女性が元旦那から性的暴行を受けました。 離婚後から親権の手続きが完了するまでの間です。 元旦那は、結婚している時から暴力や拘束の激しい人間で、怒ると声を荒げて暴走するような人間でした。 離婚後は友人の家や実家を転々としながら親権の手続きを2人で行える機会を伺っている状態でしたが、仕事を理由に中々行ってくれず、その時期もストーカー行為に振り回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元交際相手の、住居侵入、窃盗に対する、損害賠償、慰謝料などについて
ベストアンサー夫の元交際相手が家に侵入して、布団を盗んでいった事が分かり、警察に相談に行ったところ、警察が元交際相手に出頭命令を出しました。 出頭命令があった為怖くなったのか、他に盗んでいたもの数十点(貴金属、服、携帯、着物etc)を持って夫の所に謝罪に来ました。 警察に言われたのは、いつ盗んでいったのが分からないため、窃盗罪では立件できないし、不法侵入の罪にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交際相手からの執拗なメールへの対処について
社内不倫関係で交際を終わらせた女性から、業務メール以外にも会って話をしたい旨のメールが頻繁に届きます。交際中、職場で暴れる彼女を制止する際、正当防衛のつもりでしたがうっかり殴打してしまった事があり、彼女はスマホで証拠写真(あざ、ケガの部位)を撮影していました。現場に証人はおりません。 現在海外に単身赴任中ですが、突然赴任先へ現われ、交際を迫っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で第三者が絡んできた場合について
ベストアンサー私30代後半 夫30代後半 子ども3人(小学生2人、3歳未満1人) 不倫相手30代後半 不倫相手の母親が私の両親や夫の両親に電話をかけてきて私が不倫をしていると言ってきます。私の両親は「子どもたち夫婦の問題は子どもたち夫婦で話し合いしてもらいますので親は関係ありません」と言うと、それ以来連絡はありません。しかし、夫の両親には2回電話をかけてきて2歳になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣室男性に迷惑行為をされています。
ベストアンサー今入居している賃貸マンションの隣室の男性に、一年以上前から私の生活を一方的に毎日観察され、 壁越しに色々言われています。(独り言のような、故意にこちらに聞こえて欲しいような感じで) その人とは一度マンション通路で挨拶をした程度で、顔すら覚えていません) 「今帰ったのかよー、男と会ってたのかよ!俺とも会ってくれよー、誘っていいのかよ 付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の内容の手紙
ベストアンサー私はA子さんと付き合っていましたが、A子さんに振られてしまいました。 振られた理由がわからず、電話やメール、ラインを数十通送ってしまい、ストーカー窓口に相談するまで言われてしまいました。(実際に相談したのかはわかりません。) そこで電話、メール、ラインは一切やめました。 しかし、どうしても連絡が取りたく、私と付き合う前に不倫をしていた事実を思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の督促状?!3.どうやって住所を調べたのでしょうか?
先日祖母の家に家賃の督促状らしき手紙が届きました 姉が数年前に住んでいた家大家から 連絡業務の依頼を受けたと書いてあります 内訳に未払金30万円と書いてあり 未払金が何に対するものなのかが 書いてありません 祖母の話によると 何年か前に裁判所からも 支払い命令がきていたようですが そのときの支払い金額と 違うような気がするそうです そこで疑問なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫や浮気の慰謝料について。
夫の様子がおかしくて追求したら浮気をしていた事実を明かされました。夫が私に話す前に知らない女性が訪問までしてきました。自家用車も刃物で傷つけた事も相手女性が自分でやったと電話で告げられました。しかしストーカーに近い行為でメールや電話があるのを夫の携帯を見せてもらいました。不思議に思ったのは、相手女性もご主人に知られた、私がどうするか教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業補償詐欺について
お店を経営している友人の元カレ(無職、ストーカー化しつつある)が交通事故に遭い、保険会社の休業補償を 得るため友人の店で働いていたという書類を偽造して欲しいと頼まれたそうです。 当然犯罪なので止めるよう説得していますが、書類を書いてくれればつきまといは止めると言われ悩んでるとのこと。 警察への相談もすすめましたが、自宅やお店はもちろん、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ電話
ベストアンサーこんばんわ、質問させて頂きます。 以前に、いわれのない不倫を奥さんから言われ、訴える代わりに契約書を書けと脅されていた者です。 その節は、お世話になりました。 地元の弁護士さんに相談するように、こちらの先生にアドバイスをいただき、行ってまいりました。 ここで、言われたことと同じでしたので、男や奥さんからの連絡を全く無視しており、一ヶ月経ったころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前付き合っていた彼が私の荷物を返してくれません。
ベストアンサー彼とは昨年12月に別れ、別れた直後からずっと「返して欲しい」とメールをし続けていましたが、 無視されたり、返事があっても「今、忙しい」「週末連絡する」などの返事しかなく、一向に返してもらえませんでした。 仕方なく、「返事がないなら警察に相談します」とメールを送って8月にようやく返してもらう約束をしました。 約束の日当日、DVD1枚のみ渡され、「他のは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、内容証明無視、特定郵便受取拒否
ベストアンサー10年近く交際を続け口頭やメールで結婚の約束をし、相手の母親にもお会いしました。ところが相手が不倫関係になる男性と数年前から浮気してたのが発覚しました。話し合いをしたかったのですがメール及び着信拒否、1週間後には携帯番号まで変更され連絡取れなくなりました。仕方なく家に行ったらストーカー呼ばわりされ近所に言いふらされて近づくことすら出来ません。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合
《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ネットストーカーを刑事告訴したいが可能なのか。また弁護士選びはどうしたらよいのか
インターネット上でストーカー被害を受けています。 ネット上での行動について見られているくらいならまだよかったのですが、 最近では実際にとある日の容姿・服装などの情報がネット上に書き込まれるようになりました。 そうした書き込みは匿名のTwitterアカウント上で行われています。 相手が誰なのか本名などは一切わからないのですが、 Twitter上の特定のアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましにネットストーカーにあっています。
ベストアンサー私になりすましてブログを作り全件私のブログ記事転載で元ブログは○○と私のURLが貼ってあり、かまって欲しいからどんどんコメントしてねと書いてあったり、初めましての人から住所を聞かれぜひ会いたいとかのメッセージが来たんですが、その私になりすまして作られたブログに私がその人へ送ったメッセが載せてあり、もうこの人だと確信しています。 他にも私になりすま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去期限が切れて、損害が出ると言われました。
築29年の物件に住んでいて、去年の11月半ばに一月末までに立ち退いて欲しいと言われていましたが、年末年始もありましたし、2ヶ月半では次の家も見つからず、一月末までには引っ越すことは出来ませんでした。 仲介している不動産会社も特に連絡もなく、本当に引っ越して欲しいと思っているのかな?と疑問でしたが、取りあえず、一月末でなくてもいいと交渉してくださった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数ヶ月前の逆恨み
5年程前に居酒屋でバイトしてた頃に知り合ったお客さん(30代後半)と最近また連絡を取るようになりました。私とは一回り以上歳が離れてる。 当時から私に気があり猛アピールされたが私に気はなく、共通の友人も多いので良い友達に。 最近2人で飲みに行くと彼の酒癖が悪くお店に大変迷惑をかけてしまいました。私も相当迷惑かけられた。 後日迷惑料でバイク買ってと冗談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。
妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
男性既婚54歳。昨年9月九年付合った小学同窓女性にストーカー告訴に警告迄受けた。一方的愛情側の屈折行為、金品問題や生命危険脅かすDVは無い。告訴前「別話」を交さず、私を一方的に犯罪者で終決、自殺寸前迄追込れ今も深傷が癒えない。彼女に「訴え破棄、謝罪(納得交渉)」頂く方法を相談致します。 何を持ってストーカーで訴えたか確認の為調書開示可能か警察調書の遣り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士への苦情、賠償請求
ベストアンサートラブル元の弁護士によってストーカー被害、SNS上での個人情報の暴露、誹謗中傷をされてしまいました。 具体的には、精神疾患のある方が事実無根の訴訟のため弁護士に依頼し、私達の住所、戸籍の閲覧、それを誹謗中傷と合わせてSNS上にアップした、というものです。今後、家に来て嫌がらせをする可能性も過去の被害から考えられます。 こちらも弁護士に依頼し、早急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。
以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条項を守らない相手に対して
ベストアンサー先月、少額訴訟の裁判を起こされ、解決金として3万を支払い示談となりました。 相手の女性にはストーカー的なつきまといを受けていたのですが、自分の軽率な行動もあり今後一切縁を切れるならと支払ったものです。 和解条項には、 「原告と被告は、今後、手段のいかんを問わず、一切の連絡を取り合わないことを相互に確約する」 「原告と被告は、今後、本件紛争の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場、自宅への待ち伏せされた時の対応について
今年の2月、同じ職場の既婚男性との不倫がばれてしまいました。 その後、お相手の配偶者との話し合いによりこちらが退職をすることと合意書にサインをすることで話は落ち着きました。 合意書の内容は以下の通りです。 1. 丙は乙に対し、丙が、2019年12月から2020年2月までの間、甲との間において、継続して複数回の不貞行為を行なった事実を認め、謝罪する。 2. 丙は...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから