13,575件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉における弁護士の必要性と警察の情報提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の車に取り付けたGPSが警察署で検知され発見された可能性があります。軽率で浅はかであったと反省しております。非親告罪である為おそらく調査はされていると思います。供述によりプライバシー侵害、ストーカー規制法、迷惑防止条例等どうなるかわかりません。初めての事なのて流れがわかりませんが、事情聴取する連絡が来たら謝罪文兼誓約書を持参し、...

弁護士回答
    5
  • 妻、不倫相手への慰謝料、親権

【相談の背景】 3ヶ月前から妻が飲み屋の男と頻繁に会っていました。夜中出て行って朝帰り、詮索し、問いただしたところ逆上されストーカー行為だと警察に通報され、さらには息子のDVをしていたとでっちあげられ児童相談所にも連絡したと言われ、子供には私の両親がいないとあわせられないと言われ子供は現在お互いの実家で1週間交代でみています。毎日仕事も手付かずでつ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者からの一方的な連絡と要求に困っています

【相談の背景】 離婚後、子どもに関する定期的な面会の取り決めがあります。 書面には「子の福祉に慎重に配慮して親同士が協議する」という趣旨が書かれています。 しかし現在、もう一方の親(元配偶者)から、ほぼ毎日のように複数の連絡が来ており、 私の都合や子どもの状態を考慮せず、 「こちらが指定した方法でなければ認めない」 「あなたが提案した内容は不...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に住民票を移動させていた

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させて頂いたものです。妻の浮気発覚後妻に対して暴行してしまい1ヶ月後、妻が警察介入でシェルターに入り本日で2か月以上経ちましたが妻からの連絡は無く、6月23日に妻名義のWiFiルーターの解約通知が来ただけでしたが昨日児童手当支給理由失効届が届き、住民票の移動がわかりました。 しかし調べてみると住民票を移動すると世帯主となるため、国...

弁護士回答
    3
  • 警察を名誉毀損で訴えることはできるか?

【相談の背景】 1か月前、パパ活相手がストーカー化し警察に相談。その流れで、警察が私に無断で私の両親に「恋人らしき人が斡旋をさせているのでは無いか。恋人らしき人はは筋の悪い男だ。」みたいなことを伝えました。実際、恋人に斡旋などされてないし、筋の通ってないこともしてないです。警察になぜ私の両親に斡旋してるかもと伝えたのか。また、筋の悪い男となぜ言っ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家を出て行き、音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、娘が出ていきました。 妻と別居し、私方に着いてきた娘(18歳で成人)ですが、大学入学前に突然居なくなりました。娘との生活はいたって普通の生活でしたが、ある日家に帰ると、娘の荷物がほとんどなく、家を出た事がわかりました。 電話をしても出ない、LINEをしても既読すらつきません。心配と不安でいてもたってもいられなくなっていた所に娘から...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラに対する対応

【相談の背景】 グループ関連の病院に勤めています。4年ほど同僚の嫌がらせや職場内ストーカーにあっていました。そのことを上層部に訴えてたにも関わらずなにもせずにいました。実際それが原因で1名の同僚が辞めています。今年から今まで守ってくれていた直属の上司が身に覚えのない責任をとらせられ異動となり、新たにきた上司は出世のため院長に取り入ってただ言うこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の元妻の荷物引き渡しについて、弁護士を通して交渉していますが、難航しています。 こちら側としては、すべての荷物を郵送で送りたいです。 しかしながら弁護士を通じ5回ほど、自宅に取りにきたいと言いにきます。毎回断っているのですが本日再度相手方弁護士から家に入りたい旨の連絡が来ました。 実は、離婚成立前の調停期間中に、元妻は...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年4月に離婚し、長男は母親の私が、次男は父親が親権者になっています。離婚時の話し合いでは、私が家を出て自宅に住むこどもたちの世話に通いにくるとしていましたが、私が家を出たとたん、義理両親が自宅へ引越してきたため、私が自宅に入ることができなくなり、長男のみが自宅と私のアパートを月の半分を行き来する生活となりました。 長男も成長...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に住所を書かれたせいで不審者が増えた気がします。書き込んだ人を罪にできないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4世帯入っているアパートに住んでいます。最近、ネットのローカル掲示板に、アパートの住所が載せられました。ただ、住人名や部屋番号を書き込まれるまでに至っていません。 最近、たまたまか、アパートや敷地内に見知らぬ人の出入りが増えたような気がします。 そこで、警察に相談し、不審者やストーカーがいるかもしれないと話しました。また、ネ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士は依頼人に相手の住所を伝えますか?

【相談の背景】 キャバクラで働いていた時に知り合い、辞めたあとも個人的に生活を支えてもらっていたお客さんから、訴えると言われています。 司法に詳しい友人に相談したところ、訴える事はできないが、弁護士を通じて内容証明を送ってくる可能性はあると聞きました。 それ自体は構わないのですが、相手の方はストーカーになる可能性があるため住所を知られたくありま...

弁護士回答
    3
  • 風俗のお客様からのお金についてです

【相談の背景】 困ってます。 風俗で出会ったお客様に生活費等困ってるからこの仕事をしてると言ったところ 生活費を援助するからやめてほしいと言われお店を辞め約一年ほどそんな関係が続いていました。 しかし最初は好きになれるかもわからないし好きになれるようには頑張るけどわからないし、そんなのでお金を受け取るのは申し訳ないと伝えていたのですが、別にそ...

弁護士回答
    3
  • 娘の不倫の疑いから目を覚めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦のことで相談です。 8歳と6歳の子供がいまして、暮らしている家は持ち家です。 ご主人が夢遊病で暴力をふるうことがあったようで、 娘のストレスも高まり、別居して治療することとなりました。 しかし、別居から1週間もしない間に、娘は男性を自宅に泊めているのです。 毎週末、娘夫婦の家で過ごしていた私は、そのことに気が付き泊まっている...

弁護士回答
    2
  • 知らない人から故意に写真を撮られました。

【相談の背景】  初めての質問失礼致します。  先日、駅にて知らない女性から突然写真を撮られました。わざわざ私の前に回り込み、至近距離でこちらの顔にスマホを向けてきたので故意にこちらを狙ってのことだと思います。その場で追いかけ、写真を削除するように要求しましたが「お前も私のこと撮っただろ」とか「私は集団ストーカーにあってるんだ」とか「この写真は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...

弁護士回答
    5
  • 連絡を断つことは、悪意からでも「いやがらせ」にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 望んでいない相手にLINEを大量に送ったり、電話を何度もかけたり、家に押しかけたりする行為については、ストーカー規制法や迷惑防止条例などで禁じられている不法行為です。では逆に、SNSやメッセージをブロック、着信拒否を行うことは、その目的が相手に不利益を与えるためであっても「いやがらせ」「問題行為」とは認められないのでしょうか? 友人の...

弁護士回答
    3
  • SNSで知り合った方との交際トラブル

【相談の背景】 SNSで知り合った女性とLINE交換し、LINEの中で交際しているようなメッセージをやり取りしたり電話したりしました。実際に会ったりはしておりません。ところが、自分には何でもないようなことを深夜に電話して確認してきたりする相手に対し、幾度か引いてしまい、性格が合わないと判断した為、元のSNS仲間に戻りたいと別れを告げLINEブロックしました。 先...

弁護士回答
    3
  • 精神的に落ち着いた面会交流夢のまた夢

相手に邪魔され精神的にぎくしゃくしながらも10年続けた面会交流。相手の申し立てにより回数が1/6になった調査報告書。数だけ減らして、面会日だけは迎えに行けという内容。裁判官の決定前ですが、ほぼ踏襲するのが習わし?何度も相手の家に行きたくないと言ったのに。裁判所で相手が書いたメモに「ストーカーをずっとされている」とあった。全く身に覚えがない。相手方に近...

弁護士回答
    2
  • 貰った物をフリマに出品したら元彼から返品要求が。

3ヶ月ほどお付き合いした彼から一方的に別れると言われたので了承したら後から自分が悪かった、やり直してくれとしつこく言ってきましたがお断りしたら逆ギレが始まりました。あげたプレゼントを返せ、弁護士に相談すると言われたので返さなくていいとはわかっていましたが自宅にあった彼の私物を含め返しました。 娘へのプレゼントは返さなくていいと言われたので持って...

弁護士回答
    1
  • 警告書の過去は犯罪者として扱われますか?

1年ほど前にストーカー警告書を受けました。 警察に呼び出されて一時間ほど話して警告書をもらいました。 仕事にも配慮してもらい、会社にもバレませんでした。 反省して、その後は当然相手にも連絡してませんし、警察からの連絡もありません。 ただ電気工事の仕事をしており、今度警察の宿舎で工事作業員をするのですが、従事者名簿というのを警察の総務課に提出し...

弁護士回答
    1
  • 1年以上男から嫌がらせを受けています

しつこい男にずっとつきまとわれています。 当時私が馬鹿だったと心の底から思います。 学生時代に私が付き合っている(と思っていたけれど相手は認めてない)方が、当時何十件も電話がきたり、執拗にお金を求められ(かなりの額を貸してきました)心身ともに疲弊しておりました。 その頃からすでに警察に相談しており、私も社会人になったこともあり関係を切りたいと...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私物を移動するということ

昨年、調停離婚を意に反して半ば無理矢理成立させられてしまいました。 それに至るまでにいろいろとあったのですが、私を入院させておいて、その隙に相手方の両親が勝手に私の荷物を整理し実家に送りつけてしまいました。 捨ててしまったものもあるのですが、そのリストも相手方がエクセルで作ったお粗末なもので、売買したリストも適当すぎてお話にならないようなもの...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について。Twitterへの悪口や暴言は増額要因となりますか?また騙されたという主張は通りま

旦那の元不倫相手についての相談です。 その方は、旦那と別れた後旦那の実家に乗り込むなどの行為で警察からストーカー警告を受けています。 その後示談書へのサインも拒否、その話し合いの場で私に向かって性的な暴言を吐いたり、Twitterなどでこの件について色々書き込んでいたので警察に相談にも行きましたが、規制対象にはならないと言われました。Twitterの書き...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの誤解で迷惑しております。

隣家から覚えのないストーカー行為で警察に2度も訴えられ迷惑しております。 一年程前に隣家から駐在さんに訴えられ、その時は駐在さんに説明しましたが、 また最近になり今度は警察署(本署生活安全課)に言われ呼び出し。 会社にも警官がきて迷惑しております。 私には全く身に覚えなく、 正直隣家(女性)の方がおかしいとしか思えません。 近所の親しい方にも相談...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から嫌がらせ?

主人が会社のパート女性と約5年間不倫関係にありましたが 2か月ほど前に別れました。 この女性と別れてから暫くして家の電話に非通知で1日に何度も 電話がかかるようになりました。主人と付き合っている期間も 何度も家や私の携帯に非通知で電話がありそれは相手の女性が 嫌がらせをしていると主人にはっきりと話したそうです。 相手の女性が嫌がらせをしているという...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 取り調べ内容について

ベストアンサー

12月はじめに、娘が無免許運転で捕まりました。成人しております。 お伺いしたいことは、取り調べについてです。 もう約1ヶ月たとうとしていますが、週に2回ほど通いで取り調べが続いています。 先日、娘が酷く変であったので、聞いてみると、取り調べが辛いと言います。無免許については、自分の罪なので当たり前だけど、離婚のこと、相手のこと話させられるのが辛いと...

弁護士回答
    1
  • 刑事被疑者夫へのDVの慰謝料妥当額

ベストアンサー

どの程度でしょうか? また、2年間日々、モラハラを受けています。 身体的暴力も受けています。 DVの被害届も受理されて、刑事被疑者です。 身体的暴力、モラハラを警察で認めてもらっています。 両親へ写真や録音など、 相手が何か揚げ足がないかと私達の証拠集めなど、ストーカー行為、不当な結納金を返せなど脅しも受けています。 私と両親それぞれ、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についてどれくらいが相場なのか?

ベストアンサー

先日W不倫の彼と10年間お付き合いが終わりました。彼は私との性行為の動画と写真を10年分所有してましたが消したとメールがきてそれきりです。 彼は何カ月前ひ私の裸の写真をボカシをいれ、勝手に投稿しています。そういう過去があるので私がデータを消すときは立ち合いたいと何度もメールや電話をしましたが全く話し合いに応じてくれず、挙句の果てに警察にストーカー被害...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社の社長に不倫や金銭問題を話すことは名誉毀損、プライバシー侵害にあたりますか?

ベストアンサー

不倫相手に貸したお金を、相手の会社の社長に全てを話して 相手の給料から振込みをしてもらうことは、名誉毀損、プライバシー侵害にあたりますか? 私はw不倫し、不倫相手に800万円貸したまま相手の奥さんに不倫がバレて、ストーカーで被害届を出され 不倫相手に接触できません。不倫相手に被害届を出されてから一度だけ借用書にサインを求めましたが拒否され それから接触...

弁護士回答
    2
  • この先

離婚前提で別居をして1ヶ月とちょっと経ちます。ここ最近会社の人に旦那から連絡が入り電話の内容を聞いて驚きと恐怖と精神異常を伴いました。 内容は私が行きそうなお店などを見回ってるとの事と私が今乗っている車は旦那の車で旦那と車を交換しました。車の件では会社の人に言われましたが…旦那が何か細工をしており私が今何処に居るのかわかるようにしたらしいとの事も...

弁護士回答
    2
  • 流産した場合の相手の男性の責任について

ベストアンサー

インターネットで知り合った男性とお付き合いはしていませんが、体の関係がありました。 それによって妊娠→流産してしまったのですが、そのあと男性と連絡がとれなくなってしまいました。 そこで先生に3つ質問があります。 1手術も行ったので精神的苦痛及び肉体的苦痛がかなりありました。この場合、男性に対して治療費半額の他に負担軽減義務違反による慰謝料請求はで...

弁護士回答
    4
  • 私文書偽装、詐欺罪の起訴について

【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...

弁護士回答
    5
  • 未成年に未成年が無理矢理性行為をすることについて。

私は小学6年生です。 今年同じ学年の男子に告白されて、断ったらその男子に「俺んち来ないとお前の家の位地ばらすから」 と言われその家に行ったら、部屋のドアをしめられてまた告白されました。 私が断るといきなりその男子に押し倒されて、私はその拍子に頭をソファーの角にぶつけてしまいました。 そして、その男子に馬乗りされて目を隠されて身動きもとれない状態で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの妊娠詐欺・脅迫恐喝罪

ベストアンサー

妻と子二人の既婚者(30代)です。 独身女性(30代)と不倫関係を1年持っておりましたが家庭を脅かす彼女の言動に疲れ果て逃げる様に関係を遮断し終わらせました。 しかし、それから彼女の嫌がらせが始まり、自宅や会社、また彼女の友人を名乗る人物からも電話やメールが止まらずストーカー化しており、さらには妊娠しているからと3000万円を要求されております。 日に...

弁護士回答
    3
  • 元彼女からの借金返済依頼 → 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

ベストアンサー

主人の元彼女から毎日数十回の着信があり、主人に確認したところ 「ストーカーのような女なので無視している」 と聞いていました。 ところがその後弁護士から内容証明が届き主人が放置していたら、 後日裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 (放置していたのは書類が届いてしりました。) 内容は彼女に借りた数百万の催促上で、証拠として振...

弁護士回答
    3
  • 3年前に縁を切ったストーカー気質な友人から漫画本を返さないと実家と警察に駆け込むと言われました。

先日、急に3年前に連絡拒否をして縁を切った友人から貸した漫画本を返さないと実家に行ってやる、毎日電話してやる、内容証明郵便を送り付ける、警察に行ってやるなどと脅されました。 3年前、私の記憶ではあげると言われて受け取りました。その本はもう既に処分して手元にありません。 去年、共通の友人経由であれは貸したものだから本を返せと何度か言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした女性の友達と別れる際の慰謝料の有無と相場について相談します

【相談の背景】 私は独身です。 不貞行為を行った女性Aがいます。 その人と、あなたが離婚が出来るのなら結婚しようと口約束をしていました。まだ女性は離婚をしていませんが、別居中のようです。 しかし、私に他に心をよせる女性Bが出来ました。その女性Bは不貞行為をした女性Aの友達です。 女性Aに別れ話をしたんですが、「もう離婚の手続きをずっとしいるし、別居し...

弁護士回答
    3
  • 退職について。法律では2週間前にいえば大丈夫?

以前の会社を退職し、知り合いの所(職人……コーキング)で働かせてもらっていますが1年経ちましたが自分には合わないと感じ退職したいと考えてます。 ※働きだして2ヶ月位で感じました。 親方がチンピラに近く知り合いの人もチンピラです。 その中で「自分にはこの仕事が向いていないので来月一杯で退職させてほしい」といえればいいのですが、なかなか言えないのが現状です...

弁護士回答
    1
  • DVで離れた家のローン支払いについて

私は平成26年1月、夫からの16年間に渡る暴力、暴言、性的、精神的虐待により逃げるようにして実家へ戻りました。しかし、家のローンは私と元夫の共同名義となり、私の名前で住宅ローンも組んでいます。元夫からは、「お前の名前もあるのだからローンを支払え。訴えるぞ」といわれています。しかし、2月には離婚をし1年ほど経っていますが、今後どのように対応すれば良いでし...

弁護士回答
    2
  • 保証会社から嫌がらせをうけています

ベストアンサー

家賃滞納の取り立てをうけているのですが、玄関のドアに督促状の入った封筒をテープで貼り付けられて迷惑しています。 何度もやめてくださいと言ってるのに一向にやめてくれません。ポストは勿論あります。 ストーカーのように何度もしつこく電話しろと言ってきて電話しては今は払えない趣旨の同じ説明を何回もさせられます。 滞納があった月に外置きの洗濯機やエアコン...

弁護士回答
    2
  • SNSの思い込み民事裁判

こんにちは。 SNSで会社の愚痴を書いた事がありました。 会社名も同僚の名前も私のSNSというのも伏せていました。 しかし会社の同僚(私にストーカーのように付きまとわいをしている女性)がSNSを見つけたらしく、書いてある事は私の事だ!訴えてやると騒いでいます。 自分の事だと思い込みが激しく気持ち悪いので、SNSも削除しています。 相手は弁護士に聞いて民...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関するそれぞれの立場

ベストアンサー

夫と不貞行為をした独身女性、その女性と交際中の男性。それぞれの立場を私から見た場合・・・ 夫は私に謝る。独身女性は私からの慰謝料請求に応じる。 独身女性と交際中の男性は自分の彼女や不倫相手に注意はできても慰謝料請求はできないし、口を挟めるような立場ではないと思っているのです。 その独身女性と交際中である男性が、妻を含めた4人での話し合いを希望...

弁護士回答
    2
  • カメラについて

ななめ前のお宅の2階の窓からよくカメラがのぞいていることに気がつきました。防犯カメラのようなものですが、カーテンの間から時々のぞいています。特に朝です。休みの日に洗濯物を干すといつの間にかなかったりします。そのカメラからは、うちの庭や、玄関がよく見えると思います。ここ数年、気持ちが悪いことがあるのですが、原因がわからず悩んでいました。たとえば、出...

弁護士回答
    1
  • 不審者扱いされ、法的手段をとると言われました

ベストアンサー

別居2年で、現在離婚協議中の状態で、子どもは高1、中1の2人です。 子どもはお互いに1人ずつ育てています。 しかし、協議がまとまらず話し合いすらもてない状況のため、私が夫に一方的に家に伺いますと伝えたところ、 「不審者として警察に通報し、法的手段を取る」と言われ、実際に私の情報を警察に通報したようです。 私は別居してからというもの、1度も夫と子ど...

弁護士回答
    2
  • 退職について。法律では2週間前にいえば大丈夫?

以前の会社を退職し、知り合いの所(職人……コーキング)で働かせてもらっていますが1年経ちましたが自分には合わないと感じ退職したいと考えてます。 ※働きだして2ヶ月位で感じました。 親方がチンピラに近く知り合いの人もチンピラです。 その中で「自分にはこの仕事が向いていないので来月一杯で退職させてほしい」といえればいいのですが、なかなか言えないのが現状です...

弁護士回答
    1
  • 不倫から相手女性が離婚し子供手ばなした。道義的には私も離婚し、相手と結婚するのが当たり前?

私は50歳。既婚男性。 37歳の女性と既婚者同士のときに出会い、5年間不倫状態です。彼女は3年前に離婚し、子供も手放したことをきっかけに、私に「早く離婚して。私と結婚して。」とか「あなたの家族なんて死ね。殺す」「あんたなんか家に帰る資格ない!」などとメールや言葉で強要するようになり、私はそんな彼女についていけず、別れたくなっています。 彼女は、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、裁判、婚姻関係継続、モラハラ、離婚

ベストアンサー

2年前に私に不貞行為が発覚しました。不倫相手が私にストーカー行為を行い、発覚しました。その時は嫁が不倫相手、私に不貞行為があったと裁判をしました。請求額は不倫相手、私ともに75万円の程にして、私からの慰謝料は放棄するというものでしま。同時に私は不倫相手にストーカー行為で精神的ダメージにを受けたことも訴えました(というより金を取りたいと嫁が言ったか...

弁護士回答
    2
  • すれ違いによる差を埋めたいです 当方、接近禁止命令中 多くの回答が欲しいです

タイトル通りです。 話せば長くなるので、掻い摘んでお話しします。 私は今現在、とある女性への接近禁止命令(詳しく言うと、書類送付が行われていないので接近禁止命令に近いモノ)を受けています。 その女性との話し合いの仲介に入っていただける弁護士さん、というものを探していました。 私はその女性と縁が切れた後、4通ほど手紙を送付、1度警告を受け、その...

弁護士回答
    2
  • SNSで脅迫してしまいました 私立中学の二年生です相手に原因があるのですが脅迫罪になるんですか?

私立中学に通う中2です。 先日SNS同級生に殺すよなどと言ってしまいました。 脅迫した相手の生徒が勘違いで自分に好かれていると思い込みストーカーのような行為 (自分の方を観察してくる等々) や事実でない迷惑な発言(わたし〇〇くんの視線前から感じていたのなど) をしてくるので、次やったら殺すよという形...

弁護士回答
    1
  • 恋愛トラブル 警察に相談すると言われた

【相談の背景】 相手から、何度も交際は断っています、これ以上連絡してきたら警察に相談しますと言われた。 何度も断っているというが、明確に断られたのは数年前に1回のみ。 昨年は相手から、2人でご飯行きませんか?と誘われた。 ご飯中の会話でまた誘ってください等、今後に繋がるような相手の発言が見られた。 相手は何度も断ったというがその態度に一貫性はなく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから