13,575件見つかりました

法律相談一覧

• 認知調停 お金足りてないです

今認知調停中なのですが、お金が全然足りてない事を相手に伝えたいのですが、連絡がとれません。どうしたらいいですか。彼がくれると言っている養育費じゃ多分足りません。認知調停になってどんどん時間ばっかり過ぎていきますが今までの分は出産準備費としていただけるのでしょうか。 一人でシングルマザーとして育てていける自信がないし、このまま私がこの子を育ててい...

弁護士回答
    7
  • 話は終わっていたはずなのに、今更婚約破棄は一方的だと言い始めました。

婚約解消を話し合いで決め、1月25日に別れました。婚約指輪は返還済みです。 婚約解消の理由ははじめは私から申し出ましたが、数ヶ月にわたり意思をつたえ、はじめは応じてくれなかったのですが、ストーカーのように電話をしつこく鳴らされたり、家の前や近所で待ち伏せされたりして、本当に継続できないと伝え、『わかった』と別れの承諾を得ました。しかし書面でなにも残...

弁護士回答
    2
  • 拒否をしてもラインや電話を止めない相手への対応

ベストアンサー

以前交際していた女性と別れたあとも、ラインや電話での連絡が途絶えずに困っています。迷惑している、もう関わりたくないというこちらの意思は明確に伝えていますが、それにも関わらず連絡があります。無視して返事をせずにいると、アポイントなしで自宅に来たこともあります。その際にも迷惑しているから自宅に来るのも連絡するのも止めるように明確に伝えましたが、連絡...

弁護士回答
    2
  • 住民票の閲覧制限について

ベストアンサー

私達夫婦が新居購入時に、実の両親から生前贈与という形で援助をしてもらいました。 しかしながら、実の両親と不仲になったことがきっかけで2年前から幾度となく「家を出ていけ」「お金を返せ」と言われるようになり、私は心身にストレスを抱えて体重が減る、妻も精神的ダメージを受け不眠が数日続く、といった状態になっています。 そこで絶縁をすることを決意していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...

弁護士回答
    2
  • 公務員の刑事事件について、今後どうなるのか?

昨日私は職場まで警察が来て、警察にて事情聴取を受けました。その後、生活安全科と刑事科での取り調べを受けストーカーと名誉毀損で、上申書を書いてから帰ってきました。内容としては、職場の同僚二人が不倫をしているのに気づいたため、不倫現場を暗視カメラにて撮影し、その後友人や自宅、職場に送付しております。理由としては、二人の不倫により職場の雰囲気も悪くな...

弁護士回答
    1
  • 元カレから貰ったお金の返す必要性。

彼氏と別れた際に自殺をすると連絡がありバイトから帰ると家の前に大量の荷物が置いてありました。自殺はしなかったのですがその荷物の中に10万円が入っていたみたいなのですが気が動転していてよく覚えていません。落ち着いた頃に探してみましたが見つからず捨ててしまったのかもと伝えて納得してもらいました。 それからもしつこい連絡が続き怖くなって連絡先を消してほ...

弁護士回答
    4
  • 不安で仕方ないです。

ご質問です。 先日、ストーカー規制法に基づき警告を受けました。(そもそもお互いの同意はあると思っているのですが、、) 相手方からは被害届もその後の動きもないとの警察から聞きましたが、 現場の写真や相手とのやりとり(内容としてはこちらが有利になる同意が取れる内容)のLINEの写真を撮られたりなど、警告を受けた後にされています。 警察からは、相手からの...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損、職権乱用、プライバシー侵害の対処方法

通信機関の男性に彼のプライベート番号を教えられたので削除しました。私も気をもたせるような対応を彼にしたことには否があります。ただ彼が私の個人情報を握っており私に電話をかけてきました。その後、彼と私はあい男女のもつれで口論になりました…その後、彼は警察に行き私をストーカー扱いし警察にも相手にされませんでした。が、その後、私のSNSに張り付きまた私の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と連絡が取れません。

彼氏にLINEをブロックされ、電話番号を着信拒否されました。 彼氏と別れ話から関係が拗れている状態です。 口頭での約束ですが、連絡を取れなくなることはないからなどと言われました。 以前、連絡が取れなくなった時に、彼氏に友達を介して連絡してと言われ、彼氏の友達の連絡先は知っています。今回もその友達に連絡をしましたが、彼氏から返事があったら連絡するから...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 色恋営業は詐欺になるのでしょうか?

キャバ嬢に恋をし6年位で600万近く使いました。 最近お店や連絡もなし。お店を辞める時に妊娠して居なくなったと聞きました。 お店以外でも会い遊びに行ったり自分が惚れているのも知っています。 三年位前からこ夜を辞めるまで待って欲しいと言われずっと待っていました。 が一応、待ってれば付き合えるか聞いたら 大丈夫だよと言ってましたし、自分も付き合ったり、...

弁護士回答
    1
  • 虐待をしていた母親と絶縁

幼い頃からひどい虐待、暴力を受けてきました。 家に警察が来たこともあるほどです。 大人になってからも、金の無心、脅迫の手紙などを送りつけてきたり、ストーカーのように付きまとわれ、精神的にも参ってしまい、警察に被害届を出し、分籍手続きもしました。 今は主人と結婚し、家も建て、他県に住んでいますが、兄や人伝に聞いたのか、 私達夫婦に介護させる、お前...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの執拗な脅しに対してご相談します

ベストアンサー

別れた恋人から、「自分の友人達と連絡交流をすべて絶て。別れたのに連絡交流をしているのは俺に対する嫌がらせだ。裁判所に申立をする。」と脅されています。 元恋人の友人達とは私の友人でもあり、紹介をしてもらって友人となったわけではありません。 もともと共通の友人でしたので私の友人でもあります。 裁判所に行かれるのが嫌なら2人きりの話し合いに応じるか、...

弁護士回答
    3
  • 貸金事件和解後の刑事告訴について

ベストアンサー

以前金銭を貸し付けていた友人女性に金銭の返済を求め、返済頂けない場合は裁判も辞さない旨の連絡をしたところ、当該女性から当方との会話を録音している、裁判をするなということを言われました 当方は金銭の返済を求める際も脅したりはしていなかったので、録音については気にせず、内容証明で督促状を送ったところ、当該女性が警察に当方をストーカーとして届け出たた...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う、男女問題。

ベストアンサー

バツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職権について(住所の調査)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月内容証明(あげたものの返還もしくは返金の要求)が届きました。弁護士さんに二度相談済みで返還義務はないとのことでしたので、要求に応える事が出来ない旨を伝えてあります。 相手はキャバ嬢していた頃のお客様です。 内容証明が届く2ヶ月前に警察にもしかしたらストーカーになるかもと相談していました。ですが、弁護士が内容証明を確認する際に...

弁護士回答
    2
  • お義父さんが妻の代理人と断言していますが、証明させることはできますか。

ベストアンサー

別居中の妻と会話ができず、0歳の子供とも半年以上、会わせてもらってません。 以前は妻からも返事がきていて、嫌ならそのように伝えてくれれば送らないと伝えても、それに対して明確な拒否はありませんでした。 最近は妻にメールを送っても、妻からは回答が来ず、お義父さんから「私が娘の代理人です、これ以上娘にメール等を送る場合はストーカーで法的措置に出ます」と...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害で揉めています。

ベストアンサー

慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...

弁護士回答
    1
  • 警察って…。もし、本当にそんなことを彼にはなしているのだとしたら、警察に問題はないのでしょうか?

彼と喧嘩してしまい、警察沙汰になりました。 彼は別れたいと警察に話し、私がストーカーに近いことをしてくると伝えたそうです。 後日、彼が警察に呼び出され、被害届を出したらどうかと言われたそうです。 都道府県ごとに検挙率を競い合ってるから、それに貢献というわけではありませんが、被害届を出してくれてら、私を捕まえると約束してくれた。だから別れないな...

弁護士回答
    3
  • 警察の捜査記録の捏造及び任意捜査の限界、障害者配慮の不対応に関する証拠能力について

【相談の背景】 北海道警察による、身体障害者への虐待および公文書の組織的捏造を理由とした法的措置の検討に関する相談です 本件はホステスとの接客上のトラブルに端を発し、相手方のストーカー被害申告により警察が介入しました。現在、相手方に対しては札幌地検へ虚偽告訴罪での告訴状を提出済みです 2025年9月、警察が自宅へ来たので「弁護士と相談したい」とい...

弁護士回答
    1
  • 誓約書にはお互いの意向が入れられるのか?

ベストアンサー

交際中の恋人から借用書でお金を借りました。色々あって別れることになりました。 彼女は私と別れることが嫌みたいでお金を受け取ってくれません。 最終的には借りたお金を返し、その後は友達関係を条件にお金を受け取ってもらえることになりました。(そうしないとストーカーや何か理由をつけて訴訟など起こされそうなので。) お金を返す時に返済証明書に捺印してもら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻破綻。継続しがたい理由となりますか?

現在、離婚調停中で別居しています。 新居に見知らぬ訪問者や相手から不愉快なメールが送られてくるので、拒否していたところ私の友達経由で脅迫めいた事を言ってきました。 内容の一部は、新居は探して知っている、拒否していれば会社に直接来るとこ事でした。 そして、翌日突然会社へ来て元の家の鍵を返せと言って取り上げて帰って行きました。 相手は、離婚...

弁護士回答
    2
  • 顔写真掲載の強要について

ベストアンサー

エステサロンを経営しております。 サロンの広告を掲載しているネット業者より エステシャンの顔や雰囲気をよく知りたい。というお客様からの声が多いので エステシャンの顔写真の掲載をしてください。と依頼がありました。 掲載を拒否した場合、今後広告掲載は出来ないようです。 わたくし共としては、昨今ストーカーや凶悪犯罪などを考えると 不特定多数の人に顔写...

弁護士回答
    1
  • 取引先へ勝手に連絡、法で捌けないか?

ベストアンサー

個人事業主の取引先へ勝手に連絡やめてほしい 配送関係の仕事をしており、辞めた個人事業主が取引先に勝手に電話連絡をしており、取引先から迷惑。やめさせてくれないか。と連絡がありました。 私が営業で取った仕事で、その人はその仕事を私からの紹介でその会社に行っていただけなので、先方からもその人と個人契約した訳ではないから連絡してくるのがおかしい。と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書が無効だと言われた

海外に住み結婚8年たつ夫からいきなり一方的に離婚を切り出されました。その理由は両親の介護で その年の半分以上を日本に戻り離れていたことで、これからもこのような別居状態が続くのであれば夫婦としてより友達になり自由に介護に専念してほしいということを言われました。私も離れている時間が長くなることの罪悪感から離婚の合意をした協議書にサインをし、私は日本...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の訴訟について

ベストアンサー

盗撮被害に遭いました。 別件で警察に捕まった男が、 私の部屋を盗撮したと自供した そうです。警察へ行き画像と動画を 確認しました。盗撮は数日に渡り 繰り返されていました。私は供述調書を とられています。警察の言うことには、 供述調書がそのまま被害届となっている そうです。犯人はストーカー規制法違反で 送検されるそうですが、 犯人から示談の申しこ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 一筆 家族

ベストアンサー

自分勝手な質問で申し訳ございません。 ストーカーで逮捕され不起訴になりました。 寝る時に睡眠導入剤を使っていて気付かぬうちに被害者に連絡をしていました。 一人暮らしだったので家族が、弁護士の方が検察官に提出する書類と警察などに「今後同居して監督をする」と一筆書かされたそうなのですがどうしても同居したくありません。 確かに逮捕され勾留され...

弁護士回答
    3
  • 今後の慰謝料請求に対する支払い能力がない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  ストーカー行為等の規制等に関する法律違反にて起訴され、罰金刑の判決を受けた者です。罰金は納付済みです。  詳しい犯行の態様などについては控えます。  拘留中、検事さんの取り調べの中で、「今後(釈放後)も被害者に対し引き続き被害弁済の意思はあるか」といったことを聞かれましたので、「当然あります」と答えました。  示談は、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との間にある債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に、当時付き合っていた相手から借金をしました。(借用書あり) 去年その相手とお別れしたのですが、未だに向こうがこちらに好意を寄せており連日高頻度でメッセージが来ます。 借金を利用して関係を迫ってくるので、分割にて返済すると伝え、一部返済しました。するとこれからも会ってくれれば借金はなかったことにすると言われたので、連絡を...

弁護士回答
    4
  • 連絡の取れない交際相手について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、お付き合いをしている彼氏がいます。 毎日連絡を取りあい、何度かデートをし(身体の関係もあります)、最後に会った時にも愛情を表現してくれていて次に会う約束もしていました(喧嘩、こじれはないということです) そのあと携帯を変えると言ったまま連絡が取れず、確認したところLINEをブロックされています。 身体の関...

弁護士回答
    1
  • 近接禁止の口頭警告について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた恋人が浮気をして、浮気をもうしないという誓約書を書いてもらうために自宅に行きました。 自宅に行っても恋人は応じず、警察を呼びました。生活安全課の聞き取りを経て、恋人が「付き合っていない,死ぬと脅されて仕方なく付き合っている」などと嘘を言い、私は警察から口頭で警告を受けました。警察署長宛の念書も書かされました。 不本...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻との遭遇について

【相談の背景】 10年前に離婚し、現在は相手と一切の接点を持っておりません。離婚の際、相手の自宅、職場等に行かない、近づかないことを双方ともに守るよう合意書を作成しております。どちらかがストーカー化した等というわけではなく、今後不要なトラブルの発生を避けるための措置というのが合意書作成の背景です。 一方、この度勤め先で開かれる参加必須の会食の場所...

弁護士回答
    3
  • 別れたあとのプレゼントした物の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...

弁護士回答
    2
  • 下着の窃盗未遂 ベランダ越しの洗濯物色に合いました

【相談の背景】 1週間前、自宅にて私本人が在宅中 窓越しに 隣人がベランダの柵を超え、手を伸ばし 洗濯物を物色している所を目撃しました。 声を発するとすぐ逃げていき、 警察を呼び窃盗未遂で 被害届を出しました。 本人は言い訳をしていましたが 最終はベランダ越しに物色したことを認めていました。 以前から、連絡先を聞いてきたり 無意味に話しかけら...

弁護士回答
    1
  • Googleレビューへの書き込みについて

【相談の背景】 以前通っていた接骨院の院長からセクハラやストーカー被害に会いました。 彼女が欲しいんだ、診察代は無料にしてあげる、ご飯を奢ってあげるなどとしつこく言われ、貸しを作るのが嫌だったので更衣室に毎回お金は置いて帰っていました。 気分が悪かったのでしばらく通っていなかったら、問診票に書いた私の電話番号をしきりにかけてきて、母親に出てもら...

弁護士回答
    2
  • 勝手に車の名義変更をされたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご質問させていただいてる者です。 父が再婚相手に騙され特有財産の多額の現金を口座からの下ろされてしまい、それが原因で離婚をしました。 その後、色々と調べるなかで父名義の車が2年前に元妻名義に変わっていた事がわかりました。 父は名義変更をした覚えはない。と言っていますが、なんせ高齢のためもしかすると物忘れと言うこともあるか...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に貸したお金を回収する方法はありますか?

【相談の背景】 彼氏は家賃が払えなくて、お金を貸してあげました。最初12万円くらい貸してあげて、自分のミスで保証会社の別の口座に振り込んで、最後正しい口座に振り込みで、彼氏は全部24万を借りました。借用書は12万しか書いてなくて、印鑑も押してもらいました。新しいの借用書は書いて貰いましたが、印鑑押して貰ってなかったです。一つの借用書の返金期限は10月ま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貸したお金を回収する方法はありますか?

【相談の背景】 彼氏は家賃が払えなくて、お金を貸してあげました。最初12万円くらい貸してあげて、自分のミスで保証会社の別の口座に振り込んで、最後正しい口座に振り込みで、彼氏は全部24万を借りました。借用書は12万しか書いてなくて、印鑑も押してもらいました。新しいの借用書は書いて貰いましたが、印鑑押して貰ってなかったです。一つの借用書の返金期限は10月ま...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで知り合った男性からの頻繁な電話に困っています。対策はありますか?

【相談の背景】 2年前、婚活サイトで知り合った男性と3回会いました。会っていく中で話が合わない事や価値観の相違からこの人とは縁がないと確信し、お別れを言いました。相手は納得いかない様子でしたし、話がまとまらない為、とにかく無理だと伝えました。 それからしばらく隔日、その後週1、月1、2ヶ月に1から2回と頻度は減ってきましたが2年もの間不定期に電話がかか...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気を証拠写真で捉えたが、撮影場所によって罪に問われる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気しており浮気相手と同居してます。 興信所に証拠写真の撮影を依頼しましたが金銭的に厳しく勧められた日数より少ない日数で打ちきりにしました。 興信所の方からは証拠は多いほうがいいので足りない分は自分で撮影するのも手ですよと言われたので何度か自力で撮影した写真と動画もあります。 【質問1】 相手宅がマンションで撮影場所が敷...

弁護士回答
    2
  • 押収されたPCの返却はいつ頃になるのか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩別れした異性の友人にストーカーとして訴えられ、逮捕されました。 警告はなく、いきなりの逮捕でした。 その際にスマホ2台(iphoneとandroid)、PC2台(デスクトップとノートPC)を押収されました。 私自身は10日の拘留延長も無く、2日で釈放され、 一か月後に差し押さえしたスマホ、PCの返却と再度取り調べを行うとのことでした。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、プライバシーの侵害になどて慰謝料請求できませんか

【相談の背景】 彼に二股をされていました。 彼は現在その時のもう一人の女性と付き合っています。 別れ話の際、彼は誠意を持った対応をするといい、話の内容はその彼女には伝えないと約束しました。 が、その女性は内容を録音させて聞いていたようです。 その際、病気のことなど知られたくない内容を知られてしまいました。 そして後日、その内容を含む件で突然その...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、プライバシーの侵害での慰謝料請求

【相談の背景】 彼の二股が原因で心療内科に通うようになりました。 その彼は現在二股のもう一人の女性と付き合っています。 その女性は私と別れさせるために彼に酷いことを言わせたり、今までの全てのLINEの内容を見させたり、電話の内容まで録音し聞いていたと後で知りました。 彼女に知られたくない妊娠の話までしてしまい、一緒に婦人科に行けだの、妊娠検査薬を持...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害を受け警察が動いておりますが今後どのような対応をするべきでしょうか?

【相談の背景】 高校1年生の娘が同じクラスの男子生徒(ほとんど面識なし)から盗撮をされているかもしれないと学校から連絡。 その後警察署からの連絡を受け、動画の人物が娘だと確認。 それと同時に警察側が携帯を確認していたら、盗撮以外にも教室内で友人と雑談をしているもの、娘の体操服をトイレに持ち込み自慰行為をしている動画が複数発覚。 ストーカー気質があるも...

弁護士回答
    2
  • 交際、LINEでの脅しについて

【相談の背景】 40代女です。彼氏が居ました。何度も会ってお出かけを重ね、相性が良いなと思い、お互い結婚について考えているほどでした。体の関係ができ、あまり相性が良くないと思ったので、別れたくなり、「体の相性が悪かったから別れたい」と言えず、「好きな人がいる、忘れられない人がいる」と、振ってしまいました。すると相手は、本気で私とお付き合いして、将...

弁護士回答
    1
  • お金を頂いたけど連絡を切った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 借金があるためキャバ嬢をしています。お客さんが借金のお金を助けてくれました。「見返りはいらない」「返してもらおうと思っていない」と 言っていました。 私自身も付き合う気がないことも 貸し借りはしないから返せない事も 伝えた上(ラインに証拠はあります)でお金を頂きそのお金で 返済もできました。 しかし、それから 連絡頻度も多かっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫していた事を妻に話し、妻が不倫相手に慰謝料を請求したら

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい警察に口頭警告を受けてしまいました。私は4年くらい前から家に戻らなくなり、彼女と頻繁に会っていました。家には妻と大学生の子供が一人いて、収入のほとんどはそちらに渡していました。 受け入れて貰えるか分かりませんが、 妻に謝罪して家に戻りたいと考えています。その際、これまでの事について全...

弁護士回答
    5
  • これは返済を匂わせる振り込め詐欺ですか?

【相談の背景】 4年前から累計230万円お金を貸している知人がいます。最近4年間で初めて10万円返済してくれました。返済の意思があるのは分かりました。あるとき「返済するから、罰金を払わなきゃ48万円の給料貰えないから罰金の5000円貸して。次の日振り込むから」と言われ、貸したら結局振り込まれませんでした。 それと同じことが何回か続きました。 別では「5万円貸して...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供の面会の際、妻から不貞行為に問われるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚0年目、再婚同士の夫婦です。 先月、結婚6ヶ月ほど経ったのちに妻が突然家を出てしまい、アパートで別居を始めてしまいました。 私がアパートへと行ったところ、妻に警察を呼ばれてしまい、ストーカー規制により妻への連絡や接近ができなくなっておりますので、妻の意思が全くわからない状態です。因みに警察への通報は妻の被害妄想含め数回に及んで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから