13,567件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい

私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇に関する質問

ベストアンサー

懲戒解雇に係る件で分からないことがあり、質問させていただきました。 お忙しい中、大変恐縮ですが教えていただけましたら幸いです。 相談内容は以下の通りです。 先日、人事から諭旨免職の通知を受け、拒否すれば懲戒解雇になる可能性が高いとの ことを伝えられました。 業務成績はこれまで普通の成績をいただいていますが、今年に入り、仕事を与えられていま...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫にDV加害者だといわれ離婚の要求をされてるのですが

ベストアンサー

夫は発達障害(多動性)で、日々言い争いをしていたのですが、そんなある日、勝手に家を出て行ってしまい、その1週間後に度重なる暴言と暴力によって疲弊し身の安全を恐れるようになった為、離婚申し立てをするという内容証明が弁護士より送られてきました。 全く身に覚えがないとは言いません。 平手で叩いた事は一度あります。 暴言というのは私自身、発達障害の夫に...

弁護士回答
    1
  • 訴訟または告訴できますか?

ベストアンサー

経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕にラインを1日に何十通も送り続け、「会社や妻にすべて報告する」、「家の前で自殺する」など脅迫文まで送ってきた為、警察に相...

弁護士回答
    2
  • 加害者が悪意をもって投稿した、個人が特定される記事の削除について

以前ストーカー被害で相談させていただきました。 その後、警察の対応が悪く長く解決しておりませんでしたが、 自分が個人事業主だったこともあり、 仕事に支障もでて、 昨年の11月に相手の男は業務妨害の容疑で検察へ送致されました。(逮捕は伴わない) 具体的にはフェイスブック上での書き込み、私の関係へのメール、講演先、取引相手へのメール。内容は事実ではな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料不真正連帯債務

ベストアンサー

はじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 親切心で立て替えたお金の返却について

2年前の話ですが友人だったAが病気(精神的な)で働く事が出来ず親御さんとも不仲で精神的に一人で過ごすのは辛いと言う事なので 私が住んでいる近くにアパートを探し、Aは生活保護を受けていたので引越しにかかる運搬費用やアパートの敷金などをお金が無いとの事だったので私が立て替えてました。その他生活家電や自転車、洋服、外食費など全部私が出しました。 私とし...

弁護士回答
    3
  • どうすれば離婚出来る?

3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...

弁護士回答
    1
  • 元旦那、元旦那母、元旦那姉からの、嫌がらせ誹謗中傷ストーカー行為をやめさせたい

ベストアンサー

離婚後2年たちますが、元旦那、元旦那母、元旦那姉達からの、誹謗中傷がひどく、友達や、親戚などに、私の悪口を言いふらしています。 離婚前も、私に対してトークアプリや、いいふらしの嫌がらせも多かったです。 私は再婚したのですが、元旦那との間に子供が3人居ます。親権者は私です。 1番上の娘小6に、ママは悪い人と、離婚するちょっと前から、ずーっと吹き...

弁護士回答
    4
  • 婚活で出会い、1カ月で別れストーカーと化した相手(婚約もしてない)に訴えられそうです

婚約もしていない、付き合って1カ月で別れた相手が元恋人を訴えることはできるんでしょうか。 婚活で出会い、付き合った期間は1カ月でしたが、婚約すらしてません。メールなどで結婚の話はしていないし指輪もないです。 私は最後のメールでの喧嘩後、話そうと電話しましたが出てくれず、長い嫌味メールも届くし別れを決意しました。鍵は返して欲しいなど伝えましたが私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 近所の人の村八分的な雰囲気作りや近所の人の室内からから室内へのストーカー的な監視について

近所の人の村八分的な嫌がらせや家から家へのストーカー的な監視について 数年前に田舎の戸建てを中古で買って引っ越したのですが表向きは挨拶などするのですが裏で陰口を広められている様な感じで第三者からお宅の土地の砂が私道に落ちると告げられたり、草刈など直接苦情を言われた時があり歓迎されてない事が解りました。 裏の住民もお互い顔は知らないのですが前か...

弁護士回答
    2
  • 執行官による執行について

ベストアンサー

子供を有形力により連れ去られ、8ヶ月になります。 一度も面会はおろか声も聞かせてもらっていません。 相手方に、毎日洗脳されているようです。 一審では、当方の主張が全て認められており、抗告審においても主張が認められ、母親である私に返還するよう審判が下る可能性が高いとは思うのですが、信じられないことを繰り返す、 モラハラ、DV、ストーカー性のある人格...

弁護士回答
    4
  • 警察で上申書を書いた後の行動について

ベストアンサー

先日、不倫関係にあった彼女から警察を呼ばれ一方的に介入され、その後彼女と話をする機会もなく別れさせられました。 彼女は、携帯も着信拒否している様で、LINEもブロックしてる様です。 そもそも、彼女が誤解して私をストーカー扱いしてきたので全くの冤罪です。 別れるにしても、きちんと誤解は解きたいのですが、彼女の自宅を訪ねたりするのはまずいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 3歳児の面会交流、母親の精神的な苦痛を理由に拒否することはできますか?

ベストアンサー

未婚で出産し、3歳の息子がおります。子父から面会交流の調停が申し立てられました。 私は過去、子父からストーカー行為を受けたことで、今でも顔を見ると恐怖心がわくなど、精神的に苦痛を感じます。 息子は1歳の時に一度会っただけなので父親と認識してはいません。私の様子がいつもの違うことに不安を感じたのか終始泣き通しでした。 このような状況でも、面会交...

弁護士回答
    3
  • でっち上げでストーカー加害者として通報され、その後も金銭要求された場合の対処についてご教授ください

ベストアンサー

経緯は省きますが次のような状況になりました。 ・友人A(女性)が仕掛けた罠に嵌まりストーカー加害者(非親告罪)に仕立て上げられる。 ・「警察に通報しないかわり」と示談金を要求される。 ・拒否したかったが、私が陥った状況は客観的に加害者と判断される可能性があったので金銭を支払ってしまう。 ・その日のうちにAは警察に通報。 ・取り調べでは私が男性...

弁護士回答
    4
  • ピアノの練習に無言電話など嫌がらせ

8階建てマンションの7階に住んでいます。両親とも共働きです。子供が昼か ら夕方の30分位ピアノの練習をしていると5階の住人から苦情が直接家に来てあるとのこと。最近は無言電話を何回もかけてきて、ピアノをひきはじめると無言電話。ついには管理人を通じて騒音だから止めろ!と言わせている。マンションのクレーマーなんです。子供のピアノ練習は騒音ですか?親の留守中が...

弁護士回答
    1
  • 犯人と思って撮影したが別人だった場合どうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、ストーカー行為や嫌がらせをされていて相手は女性のようだということしかわかっておらず自分でも犯人を探していました。 その頃、雨が降る夜になぜか私を見て名前を呼ぶ女性2人組がいて、通行人は辺りに私1人とその2人しかおらず、明らかに私を見て言っているが少なくとも友人ではないことは瞬間わかったため、正面からスマホで写真を撮って証拠を残し...

弁護士回答
    3
  • 障害者年金はもらえますか。

【相談の背景】 31くらいから嫌がらせがはじまりました。途中入院したりして働けない時期がありました。そのときに障害者年金の手続きをすればよかったのですが、制度が知らなかったので、申請せずにきました。20年以上たっても集団いじめやストーカーにあったりで、なんども入院。ずっと国民年金でした。この6年くらい、このままではいけないと思い、頑張って辛い中介護の...

弁護士回答
    1
  • 実用新案などの出願時に住所を記載したくない場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚からストーカー被害を受けています。 今のところ、社内と最寄り駅までの行き帰りのみで、家までつきまとわれていません。ただ、最近では、プライベートなこと、特に家周辺の情報を何度も聞いてくるような状態です。 私は、作品作りのため、個人的に意匠や商標を出願しています。 そのことを同僚も知っているため、特許庁の方に連絡し、これまで出...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士へプレゼント

【相談の背景】 担当弁護士へプレゼント 着手金、報酬金を支払い終わった弁護士へ、 その方に似合うハイブランドのネクタイを 御礼にプレゼントしようと思うのですが、 大丈夫ですよね? まさかこれも違反なんでしょうか? 普通の弁護士事務所所属の弁護士です ちなみに、現金は受け取りNGなんでしょうか? 自分は20代独身子無女ですが迷惑でしょうか? 相...

弁護士回答
    1
  • 友達になりたいと告白したが、行動が問題になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前大学に気になる異性がいました。その方とは同じ講義を受講していて仲良くなりたい気持ちが暴走してついド直球で「良かったら友達になりませんか?」と告白したら相手を困惑させてしまいました。一週間後に謝罪文とお詫びの品を持参して謝罪をしに行ったら苦笑いしながらも謝罪を受け入れてくださいました。ただ謝罪文とお詫びの品を渡す際にその人を待...

弁護士回答
    2
  • 貸金訴訟が受理されない、棄却される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した相手が、返済をせず 訴状も受け取りません。相手は、突然にこちらを「精神疾患があるから、お金を返したとしても、返さないと言い張るに決まっているから返せない」と、半年ほど前に言いだしています。精神疾患に関しては事実無根です。 貸した後から相手の言動がおかしかったので、「(事実無根の)ストーカー扱い」されることには、注意を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義父母の訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬頃に離婚しましたが元旦那の荷物がそのまま残っており取りに来ることもないみたいです。処分に関して義父に話しましたが義父はお金に換金できる荷物のみを引き取り、後は放置。週末ごとに家にきて外に置いてある不用品を物色し持って行きます。先週、元旦那に会ったみたいですが私が悪いという内容を言われたようですが、なぜか「また来る(不用品を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手からの子供への頻繁なプレゼント断り方

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が不成立 になり、相手からの荷物が頻繁に送られてきて気持ち悪いです。漫画本2冊だけを繰り返し、大きな箱で送ってきます。調停が成立していたら、面会不要にしてもらえる裁判官からの判決予定でした。相手はその判決を避けるため、調停申し立てを撤回しました。何度も子供の本が少しづつ送られてくることに、気持ち悪さも感じます。断る方法...

弁護士回答
    1
  • 警察に提出した上申書の取り消し

【相談の背景】 2年前、突然連絡の取れなくなった元交際相手のことが心配で、家を訪ねたら、ストーカー規制法違反だと、警察から呼び出しを受けました。 任意だから行きたくないと伝えると、「それは強制捜査していいってこと?」と言われ怖くなりました。 結局「押し掛け」にあたると上申書を書かされました。 しかし、警察庁生活安全局長通達などを見ると、押し掛けは...

弁護士回答
    1
  • 肖像権侵害なのではないか?と思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 12/9に発覚したことです 事業所にブログがあるのですが、そこに許可なく仕事中の私の顔がアップで投稿されていました。 そのことを友人から知ることとなりました。 コロナ禍だったので、マスク着用していましたが、知り合いが見たら私と分かるぐらいはっきりと拡大された状態です。 事業所のブログなので職場は分かります。 友人が分かるぐらい...

弁護士回答
    1
  • ネットストーキングへの情報開示

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットストーキングへの対応 以前の職場でストーキングを受けていました。家の鍵を触られ、不在時や寝ている間に家に入られたことが何度かあり、鍵の取替をしました。 その後、2ヶ月ほどしてネット上でのストーキングが始まりました。 *インスタグラムとラインから、週に2、3回程度、何をしているのか、どこにいるのかなど聞いてきます。 *別...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件示談成立後の追加示談金について

【相談の背景】 半年以上前に住居侵入のみの罪(ストーカー規制法の口頭注意を受けました)で懲役6ヶ月執行猶予3年の言い渡しを受けました。 その際相手とは示談をして示談金も支払いました。 その後勾留から出てきてから連絡があり追加のお金を払うよう相手から言われました。 現在の状況等を言われて可哀想だと感じたのでいくらかは渡しました。 その後もあと60万...

弁護士回答
    4
  • 少年事件、調査終了間際の意見変更によるデメリットが存在するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー事件で少年犯罪として弟が逮捕されました。 現在は監護処置で少年鑑別所に入所しております。 弟は再犯を公言しており、私は弟の認識の誤りを理解させるため鑑別所に通っていました。 先週末に弟が自分の誤りだと気づき、再犯しないと約束してくれました。しかし、今週に入り、再犯すると言い始めまして、私が悲しんでいる様子を見て、弟が「...

弁護士回答
    1
  • 被害者が検察から呼び出しを受ける理由

【相談の背景】 ストーカーで被害届を出し、2/10に加害者が逮捕。その後勾留され3/2で勾留期限終了になります。私は明日検察からの呼び出しがあります。加害者は殺人未遂の前科もあります。禁止命令にも署名済みです。 ネットで調べたところ、 検察官が被害者の話を聞こうとする理由は、①犯行状況、被害状況の確認、②処罰感情の確認、③裁判所での証言に協力できそうかど...

弁護士回答
    1
  • 借用書と誓約書の効力

【相談の背景】 元カレから車両代として50万を返済してほしいと言ってきました。借用書をちゃんと作成すると。別れた後もストーカーの様に執着してるので借用書を記入する代わりに今後一切私と私の周りに口出しをしない。私の過去や秘密を第三者へ漏らさない。それらが守れない場合は50万の支払いを無効にし慰謝料請求に応じます。とゆう内容の誓約書に記入してもらうつも...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーに接近禁止命令を

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットストーカーに開示請求をして、相手の個人情報が判明しました。ストーカー規制法で接近禁止命令を出して貰おうと思っています。 第二条 八 2 一 電子メールその他のその受信をする者を特定して情報を伝達するために用いられる電気通信(電気通信事業法(昭和五十九年法律第八十六号)第二条第一号に規定する電気通信をいう。次号において同じ。)の...

弁護士回答
    1
  • マッチングサイトでの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリのメッセージ上で中傷されました。 「2回目のマッチです。Facebookから名前割り出すの簡単だったぞ。実況バズったからネタばらし。残念ながら鍵アカだけどな。」といった内容で脅されました。 別の方と思っていたのが過去にやり取りした人だったようです。 2度目のドタキャン、メッセージ上での再度の中傷(前回はいきなり本名が送られ職...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算に関してのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫のもつれが原因で既婚相手宅のインターホンを2度鳴らした所、通報されました。 不倫の清算の為に行った事。二度と連絡を取らない事。相手方の自宅付近に近づかない事。等を上申書に記載し、翌日、ストーカー規制法にサインさせられました。翌々日には、相手方の代理人弁護士から通知書が届き、私が騒ぎ、近隣に聞こえる声で騒ぎ警察官を呼ぶ事態となり...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪にならないのでしょうか?

【相談の背景】 過去に付き合っていた女性が別れ際に、私の私物を勝手に持ち去ってしまいました。窃盗罪で警察に訴えているのですが、相手に連絡を取ろうとすると警察からは逆にストーカー扱いされて困っています。窃盗罪で警察に告訴調書や供述調書の作成を要求しても、必要があれば連絡するとのことで、一向に連絡がなく作成してもらえず困っています。 また、相手女性...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令が出ている元彼とのアポイントについて

【相談の背景】 半年前ぐらいに、お付き合いしていた元彼と別れたくなかったので良かれと思ってお酒や生活用品を無断で送ったところ警察にストーカーとして通報されました。 そのときは警察の方と話をしてもうしないと心に決めてなにか彼に言いたいことはある?と聞かれましたがそこまで追い詰めてしまったのかと思うと悲しくてないですと答えてしまいました。 そこで半...

弁護士回答
    1
  • 子供の情報を聞き出せない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞により、離婚しました。 同居時、私は子供や相手方にDVをしたことはありません。 相手方は子供を連れ去ってから、会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしましたが、子供は「私に会いたくない」と答え、直接面会は叶いませんでした。 相手方は私をDV加害者、ストーカーと調停委員などに伝えているようですが、その事実はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 何も証拠がない時の脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性がパパ活をしていて、たまにストーカー紛いの事をされて困っていたのですが、先日会った男性と情事があった際、その男性から性行為を盗撮されており、アダルトサイトで動画をばら撒くと脅されたそうです。 相手の事はSNS上でしか知らず、どんな人物かの情報は一切なく、脅迫の証拠も一切無いそうです。 【質問1】 何も証拠が無く誰か分から...

弁護士回答
    4
  • DV男への慰謝料請求の際、謝罪以外に何まで請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV男が謝罪から逃げる口実に警察を使って私をストーカー扱いしました。 一般的に ・慰謝料 ・謝罪 は要求出来るかと思うのですが、 本人の平謝りでは反省の念を感じれなかったので、交渉の際、DV更生プログラムの受講あるいはDV加害者関連書籍の読了の上での謝罪を求めるのは不可能でしょうか? 表面的な謝罪ではこちらの気は収まらないのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に婚約破棄され 慰謝料請求の内容証明を郵送した直後 相手から夜中100件以上の 鬼電が来て朝カーテン開けると 目の前に立っていました。 恐怖のあまりカーテンを閉めると 相手は玄関ドアに向かい 何度もドアを開けようとバンバン叩いて 叫んでいました。 怖くて110番しました。 警察にはAirPodsがなくなり 最終の位置情報がここだ...

弁護士回答
    2
  • 水着の上から胸や下腹部を撫でる動画を投稿した場合、公然わいせつになりますか?

ベストアンサー

ご相談します。 私は水着を着るのが好きで、いろいろなデザインの水着を購入しては、海辺や川沿いの公園などでそれを着て、自撮りした動画をSNSに投稿しています。ストーカー等にあわないよう顔は隠しています。 昨夏、海に行った際、自撮り中に気持ちが高ぶってしまい、水着の上から胸や下腹部をそれぞれ2〜3秒ほど撫で、その動画をSNSに投稿しました。手のひらを水着...

弁護士回答
    1
  • 和解金が納得出来ないので、謝罪させたいです。

付き合う為と騙して金を盗んだ相手を訴訟したら、和解したいと言ってきました。ただ被害額は140万に対して30万で和解したいとの事です。現金を手渡していたので、金を渡したという証拠としてはちょっと弱いそうで、弁護士からも和解した方がいいと言われました。早く終わりにしたいので多少は妥協するつもりですがこちらが妥協した分相手に今まで騙して逃げて返済するとかス...

弁護士回答
    3
  • 警察からの電話の録音データ開示について

ベストアンサー

交際相手と別れたあと、嘘を広められました。相手に嘘を広めるのはやめてくれや、貸したお金はどうするのかといった内容を何度も送ったため、ストーカーとして警告を受けました。理由あれど、してしまったのは事実なので受け入れております。 しかしこちらからはもう何も接触していないのにも関わらず相手が警察に接触してきたと虚偽の通報をしたようで、警察から電話で再...

弁護士回答
    1
  • 卑猥な文章をLINEで送ってしまいました。私は逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

アルバイトで知り合いLINEを交換した女性にふざけて卑猥な文章を何回か送ってしまいました。2年ほど前に拒否されたのにも関わらず送ってしまい今から2ヶ月ちょっと前に警察の生活安全課に相談に行ったとLINEが来ました。怖くなり通知のとこだけしか把握しておらず、LINEのアカウントを消去しました。連絡先もLINEしか知らず、最後のに会ったのも2年ほど前にしていたアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 返還に ついて。

児童扶養手当 返還についての疑問です。 私は母子家庭で 児童扶養手当を受給していました。受給中にも関わらず、彼氏が居て私のアパートで同棲みたく一緒に暮らしていました。 そちらの相手も父子家庭なのですが、子供を連れ一緒に暮らしていました。生活費は一切、貰ってなく全て私が やりくりしていました。 ある日、暴力や大声で怒鳴るの日々が続き 別れを切り出した...

弁護士回答
    1
  • 身体に異変!不倫でも慰謝料請求したい。

ベストアンサー

長年不倫をしていた彼と別れる事になりました。朝まで普通に電話で話し、夕方職場に 警察官が来て、彼が別れたいのに別れられないと相談したそうです。最近ストーカー規制とか厳しいらしく後は、民事で解決してください。との事でしたが、職場にいきなり私服の警察官が来たこと。彼がその数時間前には、普通にLINE電話で顔を見たのが最後。 結婚の約束もして、お金も貸し...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫のトラブル

はじめまして。 相談させて下さい。 現在ダブル不倫中です。 不倫相手の彼は、私の行動が気になるらしく、友達に私の家に偵察にいかせたりしています。(家にいるかいないかの確認で家の前を通る程度です) 彼自身が動いて、付きまといや待ち伏せなどはしてないのですが、第三者に依頼して、私の行動を確認しています。 初めて発覚した時は、もうしないと反省し...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の関係について

ベストアンサー

1年間お付き合いしている既婚者の彼がいます。 先日、彼の奥さんに不倫の証拠(私の家に出入りしている写真)を撮られています。 それから彼の態度が一変し、冷たく、私とは一緒にはならないと言われました。 彼とお付き合いしている間に恥ずかしながら4回堕胎しております。 4回ともうみたいと伝えましたが、必ず一緒になるから、おろしてくれ。産んだら一緒にはならな...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーについて

ベストアンサー

ツイッターで悪口がリプで一度だけ送られてきました。 内容は女をもう騙すなという批判と恥ずかしい自分の性的な体の特徴が一部書かれていました。 後私のツイートを遡ったのか、元カノの悪口を私が言っていると書かれていました。 相手に心当たりがあり、何度か関係を持ち一方的に連絡を絶った相手です。 自分も遊びでそんなことをしたことは反省はしています。 た...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の訴えについて

ベストアンサー

上司からの強制わいせつが原因で和解成立後に退職。 1.和解成立前に同僚に相談していた内容が社内に広まってしまった場合、和解内容に以下の記述があったとしてもまたこの事件について蒸し返される可能性はあるのでしょうか? 2.またこの事件とは関係のない事件が甲乙丙の間に起こり被害を受けた場合、以下の記述があることで別の件でも訴えることは出来なくなるのですか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから