このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ストーカー規制法の「その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。 」と名誉毀損
ストーカー規制法2条1項7号が規定する「その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。 」とは具体的にはどのような行為を指すのでしょう? また、それは通常の刑法の名誉毀損罪では対応できないような行為なのでしょうか? ストーカー行為等の規制等に関する法律 (定義) 第二条 この法律において「つきまとい等」とは、特定の者に対する恋愛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的関係がある女性の不法侵入・上司への相談について
ベストアンサー女性には彼氏がいて私は浮気相手です。彼女の仕事帰りに家に来て欲しい時は「鍵空いてるので入ってきて」と連絡しますが、「今日はやめにしよう」って約束を断り「鍵が開いてるの?」と確認きても返信しないと夕方寝てる時に勝手に入って片付けとかやり始めます。起きたときびっくりします。今月だけでの2回あります。 これって不法侵入にあたらないですかね?片付けして色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の元交際相手から、貸したお金を返してと言われました。
娘が以前、交際していたらしい人にストーカーされていて、その件は、警察に入ってもらって、近づかない、連絡とらない、会わないなどの誓約書を書いたそうですが、その後、家に電話があり、娘とは話ができないので、親に連絡してきた。娘に貸したお金を返してほしいと。娘は、借りたとの、認識はないようですが 電話は、一回目は、娘に確認する。ということで、切りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の話しです
7月に離婚をしてますが、離婚するまで色々あり、最終的には双方の両親と家族会議で元旦那は離婚に判を押しました Dvや生活費の援助もなく離婚に踏み切りました ダンナにはストーカー行為があり、勝手に最近は家裁に離婚取り消しの申したてをしました 15の娘と今は、引越しの準備を進めてます 新しい住所も教えたくありません 離婚取り消し申したてをされて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からのメールが怖い
ベストアンサー離婚して3ヶ月です。 2人の子供がおり私が親権を持っています。 元夫には面会を月に2回実施しています。 なので、面会のことで連絡を取る必要があります。 メールのみで対応をしているのですが、必要なこと以外の内容(過去の思い出等)を話してきてとても不快で大きなストレスです。あの頃はこんなことがあったね、いい思い出だ。のようなことをメールで送ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係解消時のトラブル
ベストアンサー現在不倫をしています。不倫関係を解消したいのですが、他に浮気相手ができたんだろうと因縁をつけられ、知り合いに反社会的勢力がいるとか全身刺青入った奴と知り合いだとか、知り合いに探偵がいるので調べてそいつの所に行って話してやる、等言われ怖くて別れられません。 実際に別れ話しからそのような事をされた場合、相手に罪を問う事は出来ますか? また、探偵に調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴罪に当たりますか?
【相談の背景】 仲が良かった職場の同僚にストーカー被害で相談され、警察が来ました。 相手とと仕事上の相談をされる中ででした。1週間前、仕事上のことで相手を叱って以降関係が拗れてしまいました。 関係が拗れてから4日後、警察が自宅に来て、相手方は僕から付き纏い執拗なメールや電話が来て困っている相談を受けたということで事情を聞きにきました。 しかし、LIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えて下さい
別居中の男性です。 子供との面会交流で質問です。 私は親権がありますから、自由に会う権利があると思います。 1子供には毎日会いに行ってもかまいませんか?調停はしたくありません。回数が制限されるので。 2妻は実家からいずれかへ出て所在も教えませんし、養育費だけ請求してきます。 子供の略取です。何か罰する方法はありませんか? ※間違いなく私にDVストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまといのような行為
ベストアンサー【相談の背景】 顔は知られているけれど知り合いでも何でもない人間から職場付近でつきまとい・うろつきのような行為を受けています。1回目は偶然かと思いましたが、帰宅時間をずらしても何度もその行動があったので、相手は意図的にやっているものだと思います。 ・決まった曜日に現れるが100%毎回ではない(1時間近く帰宅時間をずらした際は現れなかった) ・声を掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停 子の監護 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とある女性から見つめられ続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 本年1月5日に相談させて頂きましておりました件です(とある女性からダンス場でじっと見つめられていて難儀しているという件でした)。その後、1月7日にSNSで当方は・家族がいる身である ・貴方の行為により辛い思いをしている ・やめて下さい とメッセージを送り、了解は得たのですが、すぐに再開されて数か月が経過しており、この行為は終了しておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの度重なる嫌がらせをやめさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 同居期間2年、別居期間3年で離婚裁判をしています。子どもは1人です。 離婚裁判中であることを理由とし、弁護士を使って嫌がらせをされています。 別居開始直後より育休期間中だったので、「職場復帰の時期を弁護士を使って調べ続けてやる」と脅され続けていました。育休期間の終了予定日はあらかじめ知らせていたにも関わらず、職場復帰の時期を弁護士会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 接近について
【相談の背景】 自分が大変浅はかですがとても悩んでいるので教えてください。 7月に住居侵入で逮捕され、現在執行猶予中です。 その住居侵入も元同棲場所で少し騙された部分があります。 執行猶予中相手から連絡があり 現状の相談を受けたり遊びに行こうと誘われ数回遊んだりもしました。 交際相手などはいないと言われていたのですが実は妻子持ちの男性と付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 数年間ダブル不倫をさてきました。 ところがあまりうまくいかずに、別れることになりました。 別れ方がうまくなく、自宅まで来るようになり、配偶者にバレることを恐れて、警察にストーカーとして訴えてやりました。接近しない旨を約束させて一度は終わりました。 ところが一年後に私の主人の会社に直接、不倫相手が電話をしてきて、不倫していたことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をさせてくれない場合、離婚はしにくいですか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と家庭内別居を三年半続けた後、離婚調停中です。最初はお互い合意で次回は財産分与の話し合いになるところでした。ところが相手が急に離婚拒否、私は別居をしたいのに絶対出ていくなと言うため実行出来ません。勝手に出て行ったら何をされるかわかりません。しかも今はストーカーのように嫉妬深く常に監視されてるようで怖いです。調停後に今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実と違うことを警察に言われた
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女から事実と違う事を言われてストーカー規制法で警告を受けています。元彼女とは約束の履行の件で調停の予定ですが、元彼女の今の彼氏から話し合いの場を作るから話し合いする気ある?って聞かれたので話し合いする気はあるよと答えました。そしたら元彼女から話し合い求めて来たので警察に相談しますと言われて、その彼氏にも私が積極的に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性にストーカーまがいなことをされてました。お昼休憩も帰宅時もついてきて、酷かった時は地元の駅まで来て近くの駐車場に止めてる私の車に乗り、胸や下半身を触られたり、私の腕を掴み相手のものを触らせられたこともありました。 さらに職場内では2人が付き合ってるという噂が流れ、私が男性から助言などされていると思われて、上司から評価され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察不当な任意の事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 以前に交際していた相手よりストーカーの冤罪事件に巻き込まれています。別れて何年も経ちますが、業務上の関係でどうしても家付近を通らなくてはならない場合があり、それで私に付き纏い行為、監視されていると警察に訴えがあったそうです。警察に事情を説明してもお前がしとることは裏が取れとる、素直に認めろ、逮捕状を請求するぞ、刑務所入るか?等ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープを辞めてほしいため相手の親に話しました
【相談の背景】 飲食店で知り会った女性がソープで働きはじめ、何度も辞めるよう説得しましたが借金のため働かざるを得ないとの事でした。 余計な事とは理解してましたが女性の自宅は知らなかったので興信所に頼み住所を調べた上で家に訪問し親に経緯と店名などを説明し親からも説得してほしいとお願いしました。当然親は驚きながらも話しは聞いてくれました。 その翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居先を調べる方法について
ベストアンサー他人名義の建物が建っている土地を所有しております。(2年ほど前にこちらで相談をしたことがあります) もともと建物の所有者と土地の所有者は親子関係にありますが、諸事情にて土地のみの名義が手前共の所有となっている状態です。 名義を変更した時点で賃貸借契約を結び借地賃料を払っていただくよう通知をしましたが契約はされず月日のみが経過しています。 改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に無断でUPされた動画のトラブルについて
ベストアンサー有名な誰でも閲覧できる動画サイトでの相談です。 私は両親と3人で小さな飲食店を経営しています。 場所柄よく雑誌やテレビの取材は受けるのですが、私は以前警察には相談していませんがストーカーの被害に度々遭ったこともあり、私自身は一切取材を受けません。 そんな中、店内でお客として来た方が勝手に私が仕事している様子を動画を隠し撮りし、その動画をサイトに上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令、慰謝料請求について
ベストアンサー質問をお願いします。 接近禁止命令や、ストーカー規制法違反 及び、慰謝料を請求したい場合は 最寄りの警察(生活安全課)に被害にあっているものがアポイントを取ってから 被害届を出せばいいのでしょうか? 付きまといや、学校内で追いかけまわす。 他にもありもしない発言やメールを執拗に送ってくるので困っています また慰謝料請求も考えているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が既婚者だった
タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイ 個人情報 シングルマザー
私はシングルマザーで今現在風俗店勤務しています。爆サイのスレッド(お店、個人、私の住んでいる市のスレッド、私のよく通っていたお店)に本名、子供の名前、現在通っている学校名、出身中学校等が載せられていました。 ママ友のふりをして書き込まれていたりするのですが元彼だと思っています。お客さんはありえません。警察の方に相談し、調書?被害届を出しました。犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いに伴う面会交流
面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上必要という口実で入手した電話番号からLINEを検索したら法に触れますか
ベストアンサー友人(女性)からの相談があり、こちらへ投稿させて頂きました。 業務上のシステム登録で必要という口実で会社の先輩(男性)に電話番号を教えました。 (入社時に総務人事部には社員情報登録のため電話番号を用紙に記載し、個人情報の取り扱いに関しても取り交わしていますが、それとは別でした。) 後日、その電話番号からLINEで検索され仕事に関係ないメッセージが来るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ(脅迫について)
ベストアンサー請負契約のトラブルで相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところまでは良かったのですが、支払いの条件に 「おまえの家族や過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす」 事が条件だと言われ呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。未払いの支払いをお願いするまでは一切そうした発言はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の関係ないトラブルで暴行を受け、嫌がらせを受けてます。
ベストアンサー幼なじみの友人(男性)から、ストーカートラブルの相談をうけ、 複数回、メールでやり取りをし、2回会いました。 2回目に会っているとき、何故か彼は、 私が、ストーカーに関与してると思い込み、 一方的に暴行され、負傷しました。 すると、今度は、 3〜4年前に友人と2人で、彼から多くの洋服を 貰ったのですが、 それを「貸した服」と言い出し、 全てその時と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れかた2。費用はどれくらいでしょうか?
先日質問させて頂き、答えを頂いたのですが、彼女が元彼が怖く、別れをはっきりと言えてなく、手紙という形をとったらしく、元彼が彼女の家を訪ねて来て、彼女の姉に恐らくうちの息子と一緒と思うから、うちの家を探して行くと言うことでした。勿論家にあげることはありませんが、(自分が家にいる時は取り敢えずはなんとか出来るのですが、今日は自分は夜勤で家をあけてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫に付いて。
ベストアンサー私の妻の事ですが、あるスーパーのパートに勤めてます。そのパート先の同じパートの方から言われのない嫌がらせや強迫めいた事をされました。どういった内容かと聞きましたら、2人の人から言われたそうです。その2人はどうやら噂では、男女の関係のある人達だそうです。その人達と帰りがたまたま一緒になっただけで、付きまといされたと言われ挙げ句の果てにずうっとスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪
妻と別居して二ヶ月が経ちました。 突然勤め先の健保から「奥さんと子供2人を扶養から外すよう手続きをして下さい」と連絡がありました。 なんのことか分からず聞くと、別居中の妻が私をDV加害者として、市役所かどこかに届け出て認定を受け、扶養から外すように申し込みをしたようです。 全く身に覚えのないことでしたので、大変驚きました。 私は子供の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
度々の相談で申し訳ありません。 以前ご相談させていただいたものの続きになりますが宜しくお願いします。 職場の上司にストーカー的な行為をされていました。(私の鞄や机を勝手に見たり、しつこく飲みに行こうと誘う、君の家の近くに引っ越ししたい、一緒に暮らそう、いつ会社を辞めるのか等々)それが原因で職場を退職しました。 しかし、その上司は職員に私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頂いた金品について。返納義務はあるんでしょうか?
以前お会いしていた方から総額1000万程頂きました。結婚の約束はしていませんし恋人としての付き合いもしていません。彼は私の気を引きたくて事有るごとに金銭や物品をプレゼントし総額が上記に示した金額になりました。私から金品を要求した事は1度もありません。ですがいつ返せと言われるか不安もあり金品の返納は如何なる場合も求めない、と一筆書いて署名捺印を頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品の賠償について
ベストアンサーお世話になります。職場の男性に先月、飲み物に異物混入され警察に通報、取調べにより今年初めに自宅窓から侵入され置いてあったスペアキーで合鍵を作られ先月までに数十回物色窃盗繰り返され悪質なストーカー犯として逮捕されました。 逮捕、再逮捕…と立証見聞の真っ最中です。子どもも怯え気色悪い為、引越ししたいのですが様々な心労、かなりの出費で困っています。数十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう一度お尋ねしますが…
ベストアンサー男性が8年近く付き合った女性を警察にストーカーの被害届を出したと言い、男性の自宅周辺を三年半近く警察に巡回してもらってます。 男性が住んでいる場所は賃貸マンションで女性名義です。 何かある度に男性は出て行くと言うので女性は大家に男性を同居人として届け出ておりませんし賃貸契約を交わして直ぐに女性をストーカーの加害者だと言い被害届を出した為、女性名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1日に百通以上のメールがきます
ベストアンサー喧嘩し、同棲していた家を出ました。 家を出る時は、落ち着いたら戻るつもりでしたが、メールで執拗に同じ質問を繰り返してきたり、自分の納得いく返信があるまでメールをしてきたり、揚げ足をとったり、一言も言っていないことを付け加えて返信してくるのが続き、事実を説明しても聴く耳持たず、妄想で話しを作ってくるので、うんざりして、もう大切な用件以外は返信しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
規制法の取り下げ交渉・示談 その進め方などアドバイスください
つい最近ストーカー規制法を受けました。 別れた彼女とその後も連絡は取り続け、改めて会う予定でした。会う前日に電話にて感情的になり、怖がらせてしまい、警察に届けられました。 規制法の取り下げの交渉・示談をしたいのですが、 どのような方法で連絡することが可能でしょうか。 例えば、連絡できるのは、弁護士先生、司法書士、知人など誰が連絡可能か… また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラやストーカー行為、性的暴行などで元交際相手に慰謝料を請求することは可能なのでしょうか。
最近まで交際していた方との子供ができました、合意ではありません。中絶費用も払うと言われていたのですが払うつもりなんか元々無いと言われました。 私の家は元父親の借金などがあるためお金がありません、諦めて産もうと思い結婚寸前までいったのですが、元々交際当時からモラハラや無理矢理での行為がひどく多少の暴力などもありました。 妊娠してからも心無いこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手からの嫌がらせと書類送検後の状況についての相談
【相談の背景】 元交際相手の男性から別れた後にプレゼントが届いたり、その他嫌がらせを数年間ほど受けています。 その件で連絡したメッセージを千件送ったことが原因で、相手に被害届を出され、書類送検になりました。刑事との事情聴取は終わり、書類送検になったのち、5ヶ月後に検察庁から「お尋ねしたいことがあります」と呼び出しがあり、印鑑の所持を求められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1対1で侮辱を行ったとき
ベストアンサー異性に1対1のラインのチャットで暴言を吐いてしまいました。 経緯としては喧嘩をしてから一方的に着信拒否をされたので頭にきてしまい 相手がコンプレックスに思っていることなどを口撃してしまいました。(4~5回) この時、私の行動は何かしら罪にとわれるのでしょうか? 例えば異性ということでストーカー扱いになったり侮辱罪になるのでしょうか? 先方に謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手へ交際費用を請求できるか
約1年交際した相手(女性)から別れを告げられました。 私が負担した費用(食事代、旅費、等)を法的手段で相手に請求する方法はありますか? ※ストーカー扱いされたくないので、相手に直接請求したくありません。 因みに、費用負担は3対1程度で私の方が多く負担していました。 現金で支払ったものは領収証等が残っていませんので、クレジットカードで支払ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質ストーカの撃退法・撃沈法について、法的に今後の流れをご教示賜りたいです。
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 《現状》 、元交際相手(男性)のストーカー行為について、今まで様々な経緯を経て私の方から訴訟を起こし、和解で終わらせて、「双方とも、今後はいかなる手段をもっても接触しない。 また、原告被告の居住地から半径○mは近づかない。(しかし、幹線道路は除く)」 と和解条項を手にいれています。 《本題》 先日、仕事が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルでの、嫌がらせについて
ベストアンサー親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
禁止命令の効力について
ストーカー規制法の禁止命令を受けましたが、申し出人が駅に比較的近いところで繁華街近くに住んでいます。 たまたま私は繁華街近く歩いてるのを見られたらしく、もう私自身関わる気もないですし、家、職場にはもちろん近づきませんが、見たことを警察に言ったみたいです。行かないほういいと注意をうけましたが。 1 わたし自身、申し出人から特定の町、店、駅に行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場企業の社員 解雇されますか?
上場企業の社員が会社の費用を不正利用(給油カードを私用車に使ったり交通費を不正請求したり)していました。額はそんなに大きいものではありません。 また、同じ会社の彼女にストーカーのような行為をしたり暴力をしたり、その人だけではなく数人に合計50万ほどのお金を借りて返していない状況です。 お金を返すよう連絡しても無視です。 ただお金を貸した証拠が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での脅し、返還義務
ベストアンサーパパ活にて、身体の関係で前払いしたお金を返さないならば、その事を親と会社にばらすと脅されています。 私自身は成人しており、実家暮らしです。 私の住民票も取ってあるそうです。 今月4回会う口約束をしていて、二回会いましたが、急に関係の解消の連絡があり、私自身も承諾して連絡を無視し続けていたところ、あれは嘘で酔っていたから自分の発言をそもそも覚えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のありがた迷惑をやめさせたい
6年前に収束したと思っていたストーカーからFacebookで接触がありました。 とくに気に止めずにいたら友人にもFacebookで接触があり、友人も以前私が手を焼いていたのを知っていたせいか やめるように私から説得してあげる! と言い出しました。 接触と言ってもいいねをつけるだけで暴言を吐かれるなど言葉を投げ掛けられるわけではなく対処するほどのものでなく静観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の言う通りの文言を約束事として書かされてしまい、その文書を無効とする方法や期日に関して。
【相談の背景】 私には7年程同棲していた彼女がいましたが彼女がひどい裏切りと偽りなどが数多く発覚しましたが彼女は自分の行いを認めまず、しかし説明は出来ないような状態でした。 その後急に実家へ帰りました。と告げられました。 私はこの7年間を嘘の人格で固められていた彼女に裏切られ続けていたと思うようになり、惨めな気持ちと同時に説明すらせず一方的に消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の警告時の家族への情報伝達
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数ヶ月にわたり脅迫を受けています。論理の通らない理不尽な要求があり、言うこときかないなら暴行をほのめかします。警察に通報する意思表示や連絡手段を遮断すると、かなり頻度は減ったものの完全には止まりません。なんらかの手段を使って接触を試みます。 加害者は以下のような行動をとります。 ・着信に出なかったり返信しないと、あら...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから