このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私に好意を持つ女性から逃げるため、相手を押してしまいました。起訴は有り得ますか。
ベストアンサー数日前に知人女性とトラブルになった際、相手を押してしまい、被害届を提出されました。 少し長くなりますが、今後の対応方法をご教授下さい。 経緯としましては、 私に好意を持つ知人女性宅へ車で訪ねたところ、私は不快になったため、帰宅しようとしました。 するとその女性は、私を帰さないようにと、私の車へ乗り込んだり、私の車から私の服を取り出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な不倫相手
夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル不倫のもつれ
【相談の背景】 生命保険の担当者とダブル不倫していました。が 現在彼女は弁護士を選任しています。 彼女の弁護士選任の理由として、僕からの脅迫まがいな発言を恐れているんだと思います。 そこでご相談なんですが、彼女と彼女のお姑さんは同じ保険会社に勤務しています。僕が自ら彼女の会社に連絡して、僕の担当者を彼女のお姑さんにして欲しいと言うのはストーカー規制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間を無駄にされた場合の賠償請求
日曜日に人と話し合いを目的として会う約束をしていましたが、約束の時間から一時間経過しても現れませんでした。そのため、相手の行きつけのカラオケ店に行って待つことを伝えると「今日は仕事で会えない」との連絡がありましたが、そのカラオケ店で他の人と二人で会っているのを確認いたしました。そこで、現在誰といるのか連絡を入れましたが返事は返ってきませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者・虐待被害者が離婚後元の家に戻ることについて
ベストアンサー現在離婚調停中の一児の母です。 子への心理的虐待と私への精神的DVにより夫から避難して別居中です。 夫からは面会交流、監護者指定、子の引渡しを申し立てられています。 申立書の中で興信所を使ったとの記載がありましたが、家を出て9ヶ月過ぎた今も居所を見つけられておりません(あるいは判明していても訪ねてきておりません)。 現在夫が住んでいる共有名義のマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。もうどうしていいかわかりません。元不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー毎日不安で夜も眠れないし、精神的に不安定になってきました・・どうか助けて下さい。 以前こちらでも相談させて頂いたのですが、既婚(女性)であることを隠して独身(男性)不倫相手と交際し、とあることから それが不倫相手に結婚していることがわかり、それをきっかけに別れを申し出ました。相手は納得していませんでしたが主人とも関係が冷めていたため、そのまま主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅や会社に押し掛けられる
ベストアンサー以前既婚の知り合いの女性と会っただけで、旦那に現場を押さえられ相手は離婚をしました。 その時に私が「迷惑がかかるからもう会わないようにしようか?」と言いましたが相手は「問題無いしあなたは悪くないから」とこれからも会うように言われました。 この事があった後から肉体関係もありました。 旦那には「お前があいつと別れたら訴えるから一生面倒を見ろ」とか待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なのですが無視され続けてるのです。
ベストアンサー私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年以上前の不倫
13年ほど前、離婚後の寂しさもあって、不倫していました。 そんな中、私を思ってくれる独身男性が現れて まともな恋愛に戻ろうと、不倫相手に別れを告げました。 すると、私に会いに来るために購入したスーツ代や 航空券代を払えと何十回もしつこく電話がかかってきて 家の電話にも携帯にも、出ないで居ると留守電に何度も何度も怒鳴り声が録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の届け出を拒否されました。弁護士に依頼した方が宜しいでしょうか
19日 駅階段付近にて背後から、見知らぬ60歳代の女性が通行人に聞こえる位の声で、 一方的にストーカー扱いを受けました。 20日 県警相談窓口に前日の出来事を相談 窓口「名誉毀損になりますから被害届を出せますよ」 21日 担当地区の交番で19日の出来事を説明、しかし 警「それでは証拠が薄いので、名誉毀損とは言えません」 私「周りの人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合わないと裁判を起こす。罪になるか?
ベストアンサー女性トラブルで困っています。 私にひどく心身ともに傷つけられたと相手は思っていて、交際しないと裁判を起こすと脅してきます。 本気で起こす気でいます。 私は交際する気はありません。 私は大事にしたくないのですが。 そもそも、相手は罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの暴言で鬱になりました
ベストアンサー主人(42歳)が主人の母親(65歳)から暴言を受け続けて、とうとう鬱になりました。 「生きている価値がない」とか「児童虐待をしている」など、事実ではないことで誹謗中傷の言葉を電話やメールで2ヶ月に渡り受け続けました。メールは深夜など時間を問わず送られてきました。 結果、とうとう電話やメールの音におびえふさぎ込んでしまいました。 主人の年齢がもっと低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に返済義務があるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在OLですが、学生時代に風俗をやっていました。ある時にカードの返済に困り、店に常連客Aに、100万円の貸与をお願いしました。借用書はありませんし、期限の定めもありませんでした。 Aは風俗店を介さず、個人的に会い肉体関係を結ぶことで10万円を返済する形でいいよと言っており、私もそれに同意し、一度会って残金が90万円となっております。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察を名誉毀損で訴えることはできるか?
【相談の背景】 1か月前、パパ活相手がストーカー化し警察に相談。その流れで、警察が私に無断で私の両親に「恋人らしき人が斡旋をさせているのでは無いか。恋人らしき人はは筋の悪い男だ。」みたいなことを伝えました。実際、恋人に斡旋などされてないし、筋の通ってないこともしてないです。警察になぜ私の両親に斡旋してるかもと伝えたのか。また、筋の悪い男となぜ言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られて交際してました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、1年半交際した人が既婚者でした。 私はシングルマザーで、子供を交えた付き合いだった為 将来の話は常に出ていました。 既婚と知ったのは、急に音信不通になった際に 母親と2人暮らしと聞いていた住所に行きましたが 別の方が住まわれていたことから疑い始め、 調べていくと戸建て、妻子持ちだったとわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係の脅迫、強要の疑いで受けた事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 当方40歳既婚男性です。別れ際に不倫相手(大学生21歳)と揉め、こちらから別れを告げた所、「性行為時の動画をバラすと脅されて、別れさせてくれない」と警察に相談されました。警察署で事情聴取を受け、おそらく、ストーカー規制法で対応され、白紙に自筆で接触しない連絡しないと署名してきました。被害届は出ていなく、今後、お互いに動きがなければ警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居親の子どもへのつきまといを禁止する方法はあるか?
【相談の背景】 子ども(未就学児)へのつきまといをやめさせたいです。 現在離婚訴訟中です。モラハラなどにより別居後、支援措置をしていましたが、面会交流を通じて住所が伝わってしまいました。それ以降、子どもを登園させる時間になると自宅周辺に現れるようになりました。弁護士を通じてやめるようお願いしても変わらず、子供に対しての声掛けのみのためストーカー規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の元妻の荷物引き渡しについて、弁護士を通して交渉していますが、難航しています。 こちら側としては、すべての荷物を郵送で送りたいです。 しかしながら弁護士を通じ5回ほど、自宅に取りにきたいと言いにきます。毎回断っているのですが本日再度相手方弁護士から家に入りたい旨の連絡が来ました。 実は、離婚成立前の調停期間中に、元妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年4月に離婚し、長男は母親の私が、次男は父親が親権者になっています。離婚時の話し合いでは、私が家を出て自宅に住むこどもたちの世話に通いにくるとしていましたが、私が家を出たとたん、義理両親が自宅へ引越してきたため、私が自宅に入ることができなくなり、長男のみが自宅と私のアパートを月の半分を行き来する生活となりました。 長男も成長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶
【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで付きまといされています
【相談の背景】 Twitterで執拗に付きまとい、攻撃的な投稿を繰り返し受けています。 相手は誰なのか不明です(アカウントは特定しているが、絡んだことも会ったこともないという意味です) 私がオークションやフリマアプリで不要品を売買している場面をスクリーンショットで掲載し「こいつは転売ヤーです」とか「この店舗で商品を入手しています」などの投稿を繰り返しさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い強制性行
【相談の背景】 別れた不倫相手から強制性行をされたと被害届を出されました。 別れた後にも執拗な嫌がらせが続いたのでストーカー警告を出してもらったのですが、 その事も含め、別れた腹いせにそのような被害届を出したんだと思います。 ちなみにそう言った事実はありません。 何かしらの証拠みたいな物は捏造されてそうですが…。 先日、警察からその被害届に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件と後遺症に関するお金の問題
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が妊娠したことでトラブルになりました。相手側は体が弱く、産むとかなり危険なのもあり、今はやめましょうということを促したのですが、しぶしぶ承諾し、堕ろすサインも向こうの家族が病院としました。 この時堕した後、体に後遺症が残ったそうで、示談ということになったのですが、示談金や子供を堕ろす際、手術代や後遺症の検査費用などは全て払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様からのお金についてです
【相談の背景】 困ってます。 風俗で出会ったお客様に生活費等困ってるからこの仕事をしてると言ったところ 生活費を援助するからやめてほしいと言われお店を辞め約一年ほどそんな関係が続いていました。 しかし最初は好きになれるかもわからないし好きになれるようには頑張るけどわからないし、そんなのでお金を受け取るのは申し訳ないと伝えていたのですが、別にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職活動における調査について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、転職活動中で、先日企業の最終面接を受けて通過したばかりです。今は社内で行われる稟議を経ての正式な内定が出るのを待っているの状況です。 それに関し、私には負担事項が二点あります。 まず第一点に、過去にストーカー行為と思われるような行動を起こし、元交際相手に警察に通報されました。その時は、誓約書を書かされるだけで終わりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟法92条で閲覧制限対象に入っている証拠物の原本ブログ記事削除に対する法的制裁について
現在、私の元勤務先である某生命保険会社を被告にして、 ・個人情報保護法違反 ・業務妨害/パワハラ行為 ・公益通報保護法違反 で「本人訴訟」にて「民事訴訟」を提訴しています。 本件の「証拠物」は「民事訴訟法第92条」で「閲覧制限」の対象に入っています。 尚、「個人情報保護法違反」で私の個人情報が漏洩された相手は、 私を当時で12年も「ネットス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しについて
ベストアンサー示談書の取り消し相当かどうか教えていただきたいです。 職場の同僚女性に、誹謗中傷の手紙を送付したため、会社に動機として、女性に対して好意があり、女性の旦那と仲がいいので嫉妬し、誹謗中傷の手紙を送付したと言いました。その後、ストーカー規制の警告となりました。その後、同僚女性と示談しましたが、示談書に、互いに債権債務のないことを相互に確認してと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚同士の関係解消について
私は既婚者妻子ありです。既婚者妻子ありの方とお付き合いを三年前から約2年間していました。 関係解消を望み、嘘の理由(体調不良)から連絡を断っていたのですが、実家、自宅を調べて訪問し、関係をばらしてきました。また、近所の不動産会社にも確認するために連絡しているようです。 現在は、離婚の要求、仕事の辞職等を求めてきています。子供も殺しに行くかもとちらつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラのお客様とのトラブルについて。傷害罪(未遂)が成立するかどうか。
お客様とのトラブルについて。 夜の仕事(キャバクラ)をしています。 5年ほど前から通われている方で、酔っ払っては問題を起こす方がいます。 気に入らないことがあると暴れたり、逃亡したり。 その後に私がフォローしないと嫌がらせ(ネットの掲示板に投稿など)をされます。 料金は払うので、店には我慢するよう言われていました。 3年ほど前から、突き飛ばされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に住民票の閲覧制限をかけようとしたところ、受理されませんでした。どうしたらかけられますか?
警察、役所ともに受理されませんでした。 【質問内容】 1.今後、どのように対応すればよいでしょうか? 2.また、閲覧制限の話を電話でしかしていないのに電話口で拒否されたのですがこれは不当ではないでしょうか? 3.どうしたら閲覧制限をかけられますか? 【詳細】 以前の住所は知られているため前の自治体では閲覧制限をかけられず、引越しにあたって新居の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前から黙認していた不倫を今更請求された
ベストアンサー元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎日毎日死ねと言われてもう限界です。どこかに言えますか?
ベストアンサーこんばんは。これまでに不貞慰謝料のことで大変お世話になっている者です。 ここ一週間ほど、毎日毎日相手の男性なら家庭がめちゃくちゃだ、子どもが精神的不安定で支援学級に入るようになった、全部お前のせいだ、死ね、死んで詫びろ、子供に土下座しろ、元嫁に電話で謝れ、金が目当てで俺を利用していらなくなったらポイ捨てか、社長部長とマクラ営業してたらそりゃお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 履行勧告無視
元妻の再婚を理由に面会交流を拒否されています。離婚調停で月一回、各種行事の参加を決めております。離婚後、約一年は面会交流できていました。その後、元妻が再婚し、所在不明となり面会交流できなくなりました。裁判所から履行勧告してもらいましたが無視されています。なんとか息子の通う小学校をつきとめ去年運動会を見に行きました。元妻は私が不倫を疑ったいた男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年以上男から嫌がらせを受けています
しつこい男にずっとつきまとわれています。 当時私が馬鹿だったと心の底から思います。 学生時代に私が付き合っている(と思っていたけれど相手は認めてない)方が、当時何十件も電話がきたり、執拗にお金を求められ(かなりの額を貸してきました)心身ともに疲弊しておりました。 その頃からすでに警察に相談しており、私も社会人になったこともあり関係を切りたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の違法捜査をやめさせるにはどうすればよろしいでしょうか?
ベストアンサー警察が違法捜査、人権侵害をやめません どうしたらよいでしょうか? 私が車を運転していると自転車などが飛び出してきたり、人が前を横切ったり 歩行者がこっちをジロッと見たり、覗きこんできたり 職場でもわざと鉢合わせしたり私の前を横切ったりジロッと見たり 延べ数千回やられています 分かりやすく言うとストーカーみたいな感じです 警察本部長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に私物を移動するということ
昨年、調停離婚を意に反して半ば無理矢理成立させられてしまいました。 それに至るまでにいろいろとあったのですが、私を入院させておいて、その隙に相手方の両親が勝手に私の荷物を整理し実家に送りつけてしまいました。 捨ててしまったものもあるのですが、そのリストも相手方がエクセルで作ったお粗末なもので、売買したリストも適当すぎてお話にならないようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼と別れてからおそらく別れが原因で彼が失踪しました
3年半続いていた不倫を一方的にですが1週間前に終わらせました。 別れ話をすれば自殺すると言っていた彼が、私からの一方的な別れから1週間後、失踪しました。 また、私の職場のフェイスブックに私の名前を出して、批判的なことを書かれました。 職場からはストーカーの可能性があるからできることはしますと言っていただいていますが、相手のこと等は言っておらず、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってもいない迷惑電話
ベストアンサーお世話になります。 あまりにも幼稚な質問で恥ずかしいのですが、実は婚姻上の破綻を既に10年はたっている奥さん(Mさん)と知り合い不倫関係で既に15年たちました。ここにきてMさんがレズの方(Aさん)と恋愛関係に陥り私との交際が途絶えがちのところにAさんのところに迷惑電話が4日間で12回の無言電話が掛かってきたりMさんにはストーカーらしきものがいるといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 同棲時の契約金の返還義務があるのか?
ベストアンサー昨年同棲解消した、元彼氏から『同棲開始時に負担した契約金や家電代金のうち、家電を引いた約100万円程を返して欲しい』と連絡がありました。 口論の際、私からお金を返した方がいいのか?と聞くと、要らない。というやりとりを何度かしています。 それをいま、私に恋人が出来たのなら経済的に余裕があるだろうから、やっぱり返して欲しい。 と言われ、着信拒否をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、個人情報漏えい、著作権侵害等 私の情報が流出し悪用されています。
もう何年も前からの事ですが、私が契約をしているdocomoの携帯の内容が、全て流出しているようなのです。私が使った言葉のフレーズ一言一句マスコミに真似されるという奇妙な現象がもう何年も長い事続いているのです。私と交わした相手の言葉のフレーズも。(主にTVやインターネット上の情報等) 異常ですよね。それも中途半端な情報を真似されるので、とても疲れます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの削除・開示請求をお願いする弁護士さんを探したいのですがどうすればよいですか?
2ちゃんねるの削除・開示請求をお願いする弁護士さんを探したいのですがどうすればよいですか? 2ちゃんねる(.sc、.net両方)の削除依頼と発信者情報開示請求をお願いできる弁護士さんを探しています。 以前はお受けいただける方もいらしたようなのですが、分裂して以降は引き受けなくなった方もいらっしゃるようです。 法テラスに行くことも考えたのですが、あち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍と改名と生活について
私は、過去の親の虐待や弟の暴言及び絶縁宣言、交際相手ストーカー行為の挙句仕方なく結婚 結婚生活でのDVで、人間不信になり人格が変わる程メンタルが悪くなり、現在一人住まいですが、自分の名前を名乗っている、もしくは元家族からの郵便物が届く(携帯やメアドは拒否してます)とそれだけで具合がわるくなります。名前も姓名とも変えたいと思っています。方法がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の流れについて
ベストアンサー強姦の被害届を出しました。 加害者への厳罰を望んでおり、今現在も警察が捜査をしてくれています。 担当刑事に「捜査が進めば相手(犯人)を警察署に呼び出します。出頭してこなければ、別の手でいきます」と言われました。 「別の手」とは何かを聞きませんでしたが、逃亡または罪証隠滅の恐れがあるとして逮捕状請求するのかなと勝手に思っています。 任意出頭し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の検察での取調べについて
ベストアンサー以前から相談しているものです。 お付き合いしていた彼とケンカになり殴られ、前歯が抜けるケガ、全治4ヶ月、をおいました。 その他顎関節症、打撲など全治一週間 相手は反省もなく、ウソばかりついて、周りに話したり、嫌がらせとも思われる電話などがあります。 警察にも2回警告されてます。 口がうまいので、彼の周りは騙されて、私が悪いと思いこんでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言による精神的苦痛にともなう慰謝料請求について
3年前に職場を通して知り合った 知人男性に暴言を吐き続けられています。 最初のうちは、我慢してきましたが、 半年前ぐらいから耐えることができず 辞めて欲しいと言い返すように なりましたが、悪化しました…。 睡眠がまともにとれなくなり 限界です。 人間不適合者 バカ クズ ウザい 神経質 精神病 殴られて当然 dv受けるに値する 等々。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに会えない?何か手段はないのでしょうか?
ベストアンサー先日2月に予定していた調停が相手側の代理人の都合により3月に変わりましたと弁護士から連絡が来ました。 家をメチャクチャにされ(あるはずの無い除草剤が撒かれ包丁も出ていました)旦那は警察からDV・ストーカーとして処理されました。その為直接連絡しない様にと言われているのですが… こないだ旦那からメールが来て 「話しがあるのできなさい」と言われたので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられたので民事で訴えたい
ベストアンサー私にかつてストーカー行為をしていた女性から、いきなり現金2万円(口止め料?)を渡され気味が悪かったので相手の家までお金を返しに行ったところ、こちらがお金を返しに来たと告げたにも関わらず、いきなり突き飛ばされて扉で足を数回挟まれて負傷しました、次の日に病院で診断書をもらってきて警察署に相談に行ったところ 被害届けを出したいのであれば出していいと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノが妊娠。それが責任の取り方ですか?
いま結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。お互いの両親身内に紹介しており、来年には籍を入れる計画しておりました。そんな中、彼の元カノが妊娠報告してきました。そのときには9ヶ月目。9ヶ月になるまで気付かなかったそう。でも友達にはずっと隠しててごめんねーと言ってました。元カノと別れたあともしつこく連絡がきてストーカーまがいだったらしいです。彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから