このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴えられるかもしれない
某アイドルグループの生写真取引で3年ほど前から知っている男性(34)が居ます。最初は取引だけの仲間だったのですが、何故かお付き合いすることになってしまいました。それから3年後、GWに大阪へ2泊旅行に行きました。その際、片道の新幹線代を忘れてしまい、相手の弁護士さんに5/30の握手会でお返ししないと、親御さん、学校へ連絡します。そして、約束違反として毎月2回は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結果が話と違う
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これがでっちあげDV弁護士なの?
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー先日、離婚の為にアパートから自分の荷物たち(家具家電他)を引越し業者を入れて搬出しました。 数ヶ月前より別居しておりますが、手短な物だけを持ち出し、残りは搬出先が決まっていなかった為、置き去りになっていました。 荷解きを進めるうちに相手方の荷物が少し混じっていることに気がつきました。 モノとしては賞味期限切れの調味料 数個、調理器具 箸 スプーン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料もらえるの?もらえないの?
今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカー」という発言は、名誉毀損罪も成立するでしょうが、必ずしも公然性がなくても民事の不法行為が成立し、慰謝料請求できる可能性があるでしょう。と一回ここの弁護士さんに言われたのですが、それをわかっていて子供が出来てもおろさず認知調停になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外渡航中は時効の進行が止まるのは本当ですか
①2010年4月頃から、それまで交際していた男性のことを忘れられず、メールや電話を毎日のようにしつこくしてしまいました 家や職場の前で待ち伏せしたり、後をつけたりは一切していません 2011年12月には相手が電話番号とメールアドレスを変えため、私のそのストーカー行為は終わりました ②2011年の11月頃、ビールをジョッキ2杯飲み、2杯目を飲み終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結しても何度もツイッターアカウントを取って嫌がらせを受けてます。
凍結しても何度もツイッターアカウントを取って嫌がらせを してくる人を罰したりすることって出来るのでしょうか? 相手の身元は分かってますし、顔見しりの人物なのですが 以前ちょっとしたトラブルから疎遠になりました。 別に喧嘩をしたとかそういうことではありません。 ところが数年経ってからひょっこり私のアカウントに 嫌がらせのツイートしてくるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスありましたらお願いします。
知人同士の揉め事で、Aさんは金銭の要求をするような話はせず相手に揉め事についての回答しか要求しておらず、本筋から外れるので回答をもらってからではないと質問されても回答しない意思表示をしたら、Bから弁護士さんに相談しましょうか?とメールが来て、それに対し同様の意思を示したら、破産するかもよ?とメールが来たのですが脅迫になりませんか? 破産するかもよ?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社の社内のいじめからトラウマ
今は会社をやめているのですが、 以前の会社で、取引先の営業の男性を会社のひとに紹介してもらい、付き合ってから、 社内の女性から噂をまかれたり、嫌がらせにあい、当時付き合っていたそのひとには、社内のひとは君の恋愛話を楽しんでいるといわれました。 その事がトラウマで、誰にいつ噂されるかわからないと恋愛が怖くなっています。 またその噂をまいていた女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させてしまいまいた。dnaの検査とはどんな事をするのか?
こんにちは。 私は今三十歳ですが 17歳の子に 妊娠させてしまいまいた。 まだ ハッキリとは分からないのですが 何故かと言うと その17歳の子は 色々な人と エッチをしていたから 一概に僕の子供かわかりません。 今日その子の親から連絡があり 妊娠13集目だと言う事が分かりました私は 相手の親に僕かどうか分かりませんと言うと では裁判をして DNA検査をすると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正に住所を知り、90万円の借金に?
以前に付き合いをしていた男性に借りてもない90万円を貸したという内容で内容証明郵便が届きました。 不正に住所をしり、借用書や公正証書もない相手からの手紙です。 手紙が届いてから7日以内に払わなければ訴訟、強制執行をする内容で書かれています。 以前の住まいから引っ越す前にストーカーのようにオートロックのマンションへパイプ伝いで入り込み、脅迫などして金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の奥様に無言電話や送り主不明の手紙を一年間にわたり送っていたことによりストーカー規制法で一ヵ月前に告訴されました。お互い弁護士を立てて示談交渉中ですが、相手方が示談には応じてくれません。民事と刑事を別々に考えているとのことです。担当弁護士は民事だけでも示談成立したら、刑事の方にも影響があるといいますが、そうなのですか?警察からは任意で出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の女性と関係を終わらせたい。
【相談の背景】 相談者現在24歳。元々法学部で法律を学んでいた8つ上の女性との話です。 以前交際していた女性との間に子供ができたのですが、死産となりました。 現在はその女性とは交際していませんが、2ヶ月に1回ほど会い、身体の関係はあります。 関係を終わりにしたかったため、弁護士に相談。その女性と話合いをしてからじゃないと、相手が逆上してしまうと思うた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で嫌がらせしてくる相手を告訴したいです
ネットのSNSサイトにてもう何ヶ月も嫌がらせを受けています。 こちらに悪意があると見られる内容を繰り返し投稿され、かなりの恐怖や精神的苦痛を受け、一時はそれが原因で体調を崩しました。 具体的には悪口、悪意のある言葉を送って来られる・悪評を故意に広められる。 こちらが嫌がる内容の画像を何回にも渡って投稿される、です。 その嫌がらせの言葉・悪評、画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人の尾行やGPS設置は犯罪?
都内在住の主婦です。 夫が不倫をしています。 探偵に調査を頼みたいところですが、高額なので、自分で、もしくは友人に頼んで、主人を尾行しようと思っています。 妻本人や、妻の依頼で友人が数回尾行した場合、ストーカーと見なされる等の犯罪になりますか? また、主人の車に私がGPSを仕掛けること、不倫を問い詰める際に会話を内緒で録音していることは、犯罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1か月経ちましたが、
【相談の背景】 1年半前(2024年10月)に関係性がこじれた男性のInstagramのDMに 4/5に「近寄ってくるとか言うなら断れよw」 と送り、 4/12に新しいアカウントを作成して 「低身長ロリ巨乳が好きそう!」 と送りました。 どちらも匿名のアカウントです。 送ったあと、相手からブロックされていました。 2024年2月下旬に一度食事をして3月にまた会う予定でした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
つきまとい行為をでっち上げられ業務に支障が出ている
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーをでっち上げられて困っています。 自由業者です。 仕事上接点のある男性から、あの子は自己愛性人格障害者だ、複数の男性につきまとっている、等々仕事上お付き合いのある方々へ吹聴されています。 本人が他者へ直接話しているのを目の前で見てしまいました。 上記のような内容の根拠として吹聴しているのが誰にも存在を開示していないSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金か贈与か?回収はできますか?
【相談の背景】 知人との金銭トラブルで、私が貸した側です。 借用書や消費賃借契約書等の書面も、「貸す」「返す」や「あげる」「もらう」等の意思表示も無く、単に相手から「助けて下さい」と頼まれて「わかった。なんとかする」との文言でのお金のやり取り(肩代わり?立替え?)の場合、通常は贈与とみなされるのでしょうか? 金額は200万円。相手は「親からも借りれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での原告の保護
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判上での原告側のプライバシーについて相談です。 主人と、相手女性に10年に渡る不貞関係が発覚しました。 きっかけは一昨年、主人が相手女性との愛人関係のもつれによる恐喝事件です。 相手女性が主人に金銭を支払い関係を持っていたところ未払いが増え恐喝に発展したと言う内容でした。 刑事事件は終結し全て内容を把握したうえで不貞行為の訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と私の不倫解消についての示談と慰謝料。
相手は独身男性、私は既婚です。 夫とは離婚する覚悟で真剣に数年付き合ってきました。 今後の話し合いで折り合いがつかない際に運転免許証を盗撮され、突然行政書士を通し関係解消の通知を送りつけられました。警察にも相談したようで私がストーカー扱いされた内容になっておりましたが、たくさん心身の苦痛を受けてきたのはこちらで、約束を一方的に放棄され大変傷つき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と会わずに離婚する方法について
いつもお世話になっております。 去年4月に私の育児ストレスからの不倫が夫に知られ、それ以降、夫のモラハラがエスカレート(携帯チェック、私の両親を味方に付けて私を無視、洗濯物の下着チェック)し、私は命の危機を感じて今年2月に私が家を飛び出しました。 現在派遣会社の寮に住んでいます。 私に非がありますが、ストーカーと化した夫と会わずに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在裁判中です被告側です 判決が出ましたが慰謝料で15万円の支払いで決まりました しかし原告は納得がいかず郵便局、複数の銀行を差し押さえ600,000近くの仮差し押さえ押さえをしてきました 最終的に15万で判決が出た場合、 損害賠償請求できますでしょうか? 後、ストーカーみたいにしつこく、嫌がらせしたりするので引っ越したんですが、 裁判するからといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回も手紙を看護師に渡しに行った。でも上手くわたせなかった。また行ったらストーカーになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その女性が勤めている病院に手紙渡しに行きました。 その看護師さんの名前忘れました。 1回目。ナースステーションに行って直接渡そうとしに行ったら、「コロナの関係でナースステーションに立ち寄る事は禁止になってる」って断られました。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、別の人から連絡が来た件
【相談の背景】 不倫関係にあった人の行動を把握したり他の女性と会ってるのを目撃し追跡したり、GPSでみたりしてしまい、それが、彼にバレました。しかしその後も関係を続けていたのですが、ストーカーと言われ私が凄く後悔したのもあり関係を終わりにしたいと言ったところ納得してもらえず離れるならストーカーしてた事を訴えると言われました。 納得するかわりに示談金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非通知無言電話。恨まれてるのでしょうか?
ベストアンサー去年の10月から週に二回〜三回、非通知無言電話があります。ずっと続いてます。それで2コールで今日は切れたのですが、犯人はいつも無言です。恨まれてるのでしょうか?友達は想われてると言います。それなら凄く嬉しいのですが、ストーカーでしょうか?多分、出前を私はよく頼むのでそこの兄ちゃんではないかとか色々想像します。見てくるので。土日やクリスマスにもかかってきます。非通知電話は記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの対処の仕方の方法
ベストアンサー相談として 私は四十代の男性ですが、六年前から20代の男性にあるゲームをきっかけに知り合いになり関わっているうちに、地元のショッピングモールに来るなと騒ぎになり、今までできるだけ関わりをもちませんでした。 最近になり、出くわしたらなにもしてないのに笑われたり、陰で来るなといわれたり、ストーカーされたりして困っています。 携帯で動画をとったり、日記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人証申請と文書提出命令申立
ベストアンサー「民事>ストーカー>不法行為>慰謝料請求」 1 人証申請と尋問事項は「提出を命じられた期日の次回期日の2~3日」前までに提出すればいいですか。 ※次回期日当日に提出するのはさすがに叱られますか。 2 文書提出命令申立書は、特別送達で相手方に送付されますか。同申立書は、次回期日の7日前には提出(必着)すべきですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはネットストーカーにあたるのか?
【相談の背景】 エステのスタッフと仲良くなりました。 彼女からプライベートの話や旦那の愚痴を言ってくれるくらい仲良くなりました。彼女はネイリストもやっており自宅でサロンを開いています。サロンのInstagramも見つけて見ていました。 このことは本人には言っていません。 突然辞めてしまい、大変お世話になっていたので感謝の気持ちを伝えようとインスタのサロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な同棲解消、立て替えた費用未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2023/09頃 彼女と同棲をすることとなり、連名契約で契約をしました。 家賃は10.5万、私が7万を払い彼女が3.5万を払う予定でした。 契約時、彼女がお金がないとの事であり、費用は全てこちらが建て替えました。 家具なども一緒に選び、 こちら側が先に家に入りましたが彼女は1ヶ月経っても来ず。 ある日急に彼女の荷物がなくなっており、聞くと同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。
ベストアンサー結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?
ベストアンサー習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払について。どうしたらいいのでしょうか?
職場から賃金未払で生活が困難です 無断欠勤してしまいました。 無断欠勤の訳は警察に逮捕・拘留され外部に連絡ができませんでした。逮捕容疑は付きまとい。ストーカー規制法でした。相手は元彼女ですが、私が別件で逮捕・拘留され取り調べで元彼女にも調書とられたみたいです。それ以降から元彼女の態度が急変し、何故か警察ただにまで発展。 別件容疑は起訴猶予で釈放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁に慰謝料請求方法
私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽造離婚届、3年経過。
3年前に、別居と言われ、2、3年して気持が落ち着いたら又戻るかもしれないと言われ、家を出されてしまい、その後、建物が私名義、それの譲渡書類に良く分からずサイン、 その後偽造離婚届を出され、その後直ぐに、年金分割請求で呼び出され、サインをしてしまい、3年後の今年5月より、私が鬱病を発症してしまい、市役所の法律相談に行き、相談した所、離婚届けが偽造でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に騙され困ってます。
私は知人が始めた風俗店の開店手伝いをしていて、相手はその店に在籍していた女の子です。 相手は借金返済のためやっている風俗を辞めたいという事で、私に泣きつかれて200万円必要と言われました。 月10万を20回と言ってたのですが、一度10万を貸して数日後、相手が離婚するかもしれなくなって旦那・義母から全額返済を迫られたと言われ、私が貸し付けました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、性行為の強要、プラベートの暴露
長文失礼します。 私は2年前に私の不倫が原因で離婚しました。子供は一人おり、元妻が親権を保有しています。 私の不倫の相手(Aとします)はバツイチの子持ちです。 Aは私と不倫に至る前、私の会社の同僚(Bとします)と交際していました。なお、Bには妻子がありAと不倫関係にありました。しかし、AにBの子供ができ、堕胎し、AからBに別れを切り出し、AとBの関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップ店員による個人情報流出
ショップの店員さんに、第三者に電話番号を漏らされました。 しかも、漏らした第三者の人は、ストーカーに近い感じで、わざわざ番号変えたのに、しつこく電話や、ショートメールがきます。 堪忍ならず、電話をかけ直して聞いたら、行きつけのショップ店員さんに聞いたとはきました。 この場合どのような対処が正しいのでしょうか? 1. ショップに直接いっても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求されないか心配です。
1年近く付き合った彼と別れる時に揉め、手切れ金として200万を請求してきたので払う方向で考えていますがその後も色々とお金を請求されないか不安です。 ストーカー嫌がらせ行為をされていますがそれは請求しない方向で早くとにかく関係を切りたいです。 弁護士さんに入ってもらっておりますが支払ったその後が心配です。 念書につきまとわないなど記載して手切れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年弱、付き合っていた彼女の浮気現場(証拠あり)を目撃しました。目撃する前に結婚したいと私の欄を書いた婚姻届を見せてはなしました。同棲の約束もしていたが浮気してるのを目撃し別れました その後、彼女と話したいため浮気相手の事を聞こうとしましたが無視をされ彼女の家に帰られてしまいました。 このままじゃ、らちが明かないため実家暮らしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは罪になりますか
【相談の背景】 中3娘が同級生からストーカー被害(窃盗、付きまとい、下着の盗撮)にあい、学校を通じて警察へ相談しました。相手方は弁護士をいれて、通学路に入らないことや自宅周辺に立ち入らない、カウンセリングを受けるなどを条件とした合意書を作成しサインして50万円を受け取りました。条件の中に、定めのない事項については協議する必要が生じた場合には誠実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚後の男女のトラブル
【相談の背景】 娘の事で相談です。 娘は結婚生活の時から警察を巻き込む様な喧嘩が絶えず、離婚をずっと進めていました。 相手からのモラハラがひどく時折り病むことも多々ありましたが6月末に離婚が成立したとの事で実家に帰ってくると思っていましたが同居を続けると今現在も同居を続けてます。 ですが、この同居生活も上手く行かず同居を解消したい旨を相手に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていないのに返せと言われます
ベストアンサー【相談の背景】 私は最近まで夜の仕事をやっていました。 お店で出会ったお客さんに「外であってくれたら10万あげる」と言われ数ヶ月前まで会っていて、それとは別に交通費やお小遣いは振り込みで貰っていました。 昨年の夏頃に私の稼ぎに関して聞かれ、その時に20万出してやると約束してくれました。 ですが、いつになっても約束を守ってくれず、更には、私に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙すつもりがなくても金銭を受領した為詐欺罪になってしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容で質問させていただきましたが、不安が拭えないので再度失礼します。 2年以上前に、アプリで知り合った男性とパパ活の関係にありました。 食事に行き、その都度2万円の約束で会っていました。 初めて会ってから2ヶ月程経った時に、どうしても急に15万円ほどまとまったお金が必要になり、援助してもらうことになりました。 しかし、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。 内容は、①一方的にストーカー扱いされ警告された。 ※呼出しも受け事情聴取も受けました ②相手方の不倫相手(派遣社員)と結託し、 事実無根の内容をでっち上げされ社会的損害を受けている ③一方的に勤務先を退社させようと仕向けられている ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上も前の中絶を証明することが出来るか
【相談の背景】 主人の元交際相手とストーカー行為、侮辱罪、名誉毀損で刑事事件として捜査が進んでいます。相手の言い分は15年以上前の中絶に対しての謝罪のようです。主人からすると中絶は疑わしいとのことで、逆算しても時期が合わないのと、15年前にも職場等に電話をしてきては「あなたとの子供が白血病になったので助けて欲しい」「生まれた子供が死にそうだ」等と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を与えてきた彼氏に、慰謝料や法的な罰則を与えることは出来ますか。
2月から付き合ってた人と、3月の終わりに別れ話になりました。その時は、話は保留ということで、その後も話し合いは続きました。 話し合いを続ける上で、彼氏からの暴言がひどくなり、「死ね」「消えろ」「ブスだから俺とは釣り合わない」など、心ない言葉をたくさん言われ、精神的におかしくなりました。寝れない時期や逆な寝過ぎてしまう時、食欲が無くなったり、お腹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借り
好川弁護士さん、お返事有難うございます。この返事を読んで少し安心出来ました。相手の人は私にプレゼントとして宝石を買ったのではなく、ローンで宝石を買ってそれを売って現金に代えて私にお金を工面したと言ってます。買った宝石はネックレス1本とブレスレット2本とロレックスの腕時計です。私はその人が積み立て金が貯まったと現金を見せられたのでそれで買ったものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手に買ってもらったバッグや家具家電を返せと言われています。
【相談の背景】 パパ活をしていた時に、交際していたパパに賃貸マンションを借りてもらっていました。 部屋を借りてもらう際に、自分の持っている家具や家電など全て捨てておいで。 新しく用意するから。 と言われ、家具や家電を全部新調してもらいました。 その家具や家電類は私が出て行く際持って行ってもいい、買い与えたものだと言われていたのですが、 彼の意に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に借金を返して欲しい。交渉の代理人は誰でもなれるのでしょうか。
元交際相手Aとトラブルになってしまいました。 私とAは2012年より交際しており、私は現在も交際しているものと認識しておりました。 しかしAは私とは別れていたと認識していたようで、先月別の男性Cとの交際が発覚しました。 激高した私はAとCにネット上で誹謗中傷に値するメッセージを送ってしまい、 Aは警察に通報、私はストーカー規制法に抵触し警告を受け、接近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が退職せざるを得ない状況を作った相手に損害賠償を求めたい
ベストアンサー相手に損害賠償を求めることが出来るのか、教えて下さい。当社の従業員Aが、ある取引先の社員Bと必要な限度を超えて親しくなったようで、1年半近くにわたり、当社に内緒でその会社でアルバイトをしていました。 しかし、このことについては、本人に注意したので、これ以上事を大きくするつもりはありません。 その当社の従業員Aが、先日、空き巣・ストーカー被害に遭い...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから