12,224件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか

ベストアンサー

W不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...

弁護士回答
    3
  • 離婚についてご相談します

ベストアンサー

離婚についてご相談します 1.過去の質問にもありますが、私達夫婦は入籍する日から妻が妻の会社の同僚からストーカーに合いスタートしました。 2.お互いに離婚暦があり、お互いに別居中の子供がいることを承知して再婚しました。 3.色々ありましたが、結婚して3年ほどが経過し、それなりに喧嘩もありましたが仲良くやってこれたと思っています 4.2月の終わり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚は考えてないけど、つきまとう女から慰謝料請求出来る

旦那が、副業で不定期勤務ですが会社の役職を 持っています。 そこで、会社勤務の女19歳から告白されました。 その女は、旦那が既婚者、子供がいる事も知っています。旦那は50歳です。 ライン連絡が朝早くから夜遅くまで、頻繁に来ていたので、旦那に聞いた所ただの仕事連絡だけだと言っていましたが、旦那がお風呂に入っている時 突然携帯画面が光ったので、見たらそ...

弁護士回答
    2
  • 彼の実家での同居中の一方的な婚約破棄について。

ベストアンサー

婚約破棄について教えてください。 私事ではないのですが、同棲期間は1年未満で彼からプロポーズされ、将来的にも長男として親の面倒を見る義務があるため、実家での同棲にしようと言われ、彼の実家に引っ越し9か月目。 それまでにも喧嘩はありましたがそのたびに関係を修復してきました。 ところが先月(8月末)から急に彼が帰宅しなくなり、彼の弟の奥さんや会社...

弁護士回答
    1
  • これはDVですか?次回の調停時に自分から話した方がいいですかね?

一回目の離婚調停で、物を投げたのかを調停員に確認され、投げた事は素直に認めました。 夫を含め 人にぶつけることは絶対にしていないとは答えましたが、これはDVになるんでしょうか? 具体例で 結婚指輪と相手方の靴を2階から投げたのかを聞かれたので、認めました。結婚指輪は 投げた場所を覚えていて 後から探しに行った事は伝えました。 しかし、下記の事は 調...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求について

離婚して17年になりますが、今からでも未払いの養育費の請求は出来るのでしょうか? 離婚した時に、裁判所の調停で養育費を毎月1万円支払ってもらうとの約束をしました。 子供が3人いるのですが、元夫は、「収入が少ないので、それぐらいしか払えない」と言うので、収入が増えたらもう一度金額について話し合うということで、とりあえず承諾しました。 最初の何ヶ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停で家裁から通知来ました。

元妻が家裁に養育費請求の申し立てされました。自分には二人の子供いますが去年、親権者変更で上の子は自分、したの娘は元妻になり親権者の調停中にもかかわらず娘の養子縁組、再婚といかに計画性があったかはわかります。離婚を切り出したのは元妻で不倫で知り合った男と再婚しました。今回は娘の件の養育費請求ですが自分としても納得出来ず調停で出来るなら反訴(上の子...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた元彼との金銭トラブル。これはやはり返してもらえないでしょうか??

11月まで、彼の家で同棲していました。 5月ぐらいから、半同棲状態で、お互い家賃を払っているのももったいなく、 結婚も考え2人で暮らし貯金もしていくという予定でした。 あたしが自分の家を引き払い、 正式に引っ越しをしたのが、7月終わりでした。それまでは自分の家の家賃もあったので、彼の家の分の支払いは正式に引っ越した月からという話でした。 そのうち、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を300万請求されてしまいました...

慰謝料請求額300万 奥さん 38才 旦那(暴力、浮気歴あり) 子供2人(中学二年、義理子.小学5、実子) 同居人、旦那父 再婚 結婚歴 11年、事実婚3年 子供のイジメのも含む(不倫関係の関連でないと思われる) 不倫前から、家庭内破綻(夫婦関係破綻) 旦那は、酒乱で暴力した事あり 浮気経験あり(法律的罰則なし) 一年前にこちらの存在に気づいていた様な節が...

弁護士回答
    2
  • 書面でなくても証拠として通用しますか?

同棲した方と別れる際、相手を傷つけないためと、怒らせず、平和的に終わらせるため説明した言葉が、嘘だと言われ、過去、生活費や交際費用を払うよう、50万請求されました。別れて住む場所が、別れ際に話したことと違っているだろうと住んでいる場所を探し、つきとめたようです。それを理由に請求されました。交際期間が短かったために、結婚を前提というつもりで同棲をスタートさせました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 芸能人とのトラブル。酔っ払っていたからついてきてくれたのかな?

初めて質問させて頂きます。 半年ほど前の出来事です。 芸能人の方とお酒を呑み、 終電がなくなったので私だけホテルに行く事になりました。 酔っ払っていたからついてきてくれたのかな?としか思いませんでしたが、そこでは拒否をせず一緒の部屋に入りました。 もちろん、交際していないのに関係を持つのは嫌だったので、抵抗しましたがSEXを強要されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離活について。が、具体的に警察の何科に?

先日女性人権センターの方に相談にのって頂いたのですが、私は夫との離婚を強く望んでいます。法的離婚理由となる理由・証拠なども十分あり、これなら離婚調停を申し立ててもすぐに不成立となる可能性が高いと言われました。具体的には「悪質な不貞行為、悪意の遺棄、浪費、ギャンブル、度重なる借金、精神的及び肉体的DV,精神病」等が理由です。 夫は離婚されると自分が困...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。法的に良い策はありませんか?

私は先日出産しました。 しかし彼とはうまくいかず入籍していません。 ここまでは良いのですが彼は子供が大好きな人で子供に凄く執着をして嫌がらせをしてきます。 退院した初日に[e:112]に来て一時金の足が出た分の7万円の入院費を返せや糞女などと罵られ その日の夜に勝手に酔っ払って両親を勝手に連れてきてお互いの親の前でゴミ箱みたいな女など言われ行っ...

弁護士回答
    2
  • 私の家なのに。どうしたらいいんでしょうか?

今 住んでる家を借りる時に 長年付き合ってきた彼氏(今ゎ元彼)に敷金を出してもらったんですが 彼は 今まで何もしてあげられなかったから 今回の敷金は せめてもの気持ちだからって私の母にも言ってくれて出してもらったんですが 私に好きな人が出来て別れたいから鍵を返して欲しいと言ったところ敷金を出したのは俺だから俺の家でもあるから敷金を全額返すまでは返す必要が...

弁護士回答
    1
  • 個人(借用書)どうすればいいでしょうか?

はじめまして。 遠距離で付き合った元カレに3万を貸し4月に返す予定でしたか、今だに返ってきません。 4月後半に 元カレに連絡すると「給料が遅れてる」、「給料がもらえない」と言われました。「返す気あるの?」と聞くと「返したくても返せない」って言わました。 6月にもう一度連絡をすると「1万くらいしかもらえないし、赤字の状態だからまだ返せない」って言われ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否されている

【相談の背景】 妻からのモラハラから逃げるように弁護士の受任通知を置いて家を出て、後は全て弁護士とやり取りしてもらい、離婚拒否していた妻と離婚できました。ここまで9ヶ月かかりました。 始め妻から私に連絡が来ていましたが無視し、ストーカー規制法で刑事告訴すると連絡をしたらぱたりと止み、妻も弁護士をつけてきました。 5歳の子どもとの面会交流も依頼時...

弁護士回答
    2
  • 職場でセクハラにあいました

【相談の背景】 三か月前、新人派遣社員50代男性既婚者にセクハラを受けました。私は社員既婚者。殆ど話したことない彼に一緒に帰ろうと言われ帰り、人気が少なくなった所で「腕組んでいい?」と言うのと同時に腕にしがみつかれる。答える間もなく。更に「誰にも言わないでね」と言ってきた。私は恐怖を感じ拒めず最寄り駅までそのまま。後日、職場のエレベーターで二人...

弁護士回答
    1
  • こちらの内容は結婚詐欺になりますか?

【相談の背景】 1年程前に知り合った男性と恋愛、金銭トラブルになりました。 交際を迫られて断ったら今まであげたお金を返せと言われました。 お金をくれたら付き合う、結婚するなど一言も言っておりません。 何度も交際を断っているのにしつこく連絡が来るため、今年警察に接近禁止命令を出してもらいました。 その男性はとにかくお金を返して欲しいようで、結婚詐欺...

弁護士回答
    1
  • 別れの際の示談金を払わないといけないですか?

【相談の背景】 結婚をしていて不倫をしています。駄目だと思い、もう連絡とる事もお互いの思い出の写真も消す為に最後に会おうと彼女に告げたが中々会ってもらえず。ようやく会う事ができ連絡先も写真も消そうと話したが応じてもらず、次の会う約束をしてしまいました。会うにあたりこちらから会ってもお互い、ハグやそれら行為にあたるような事にならないよう口約束では...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が出産するにあたり、認知を求めないから慰謝料請求しないでほしいと言われています

夫の不倫相手が妊娠。出産するにあたり私から不貞行為の慰謝料を請求しなければ認知・養育費・面会は求めないと言われていますが、、 上記の通り、夫の不倫相手が出産するようです。私たちには3歳と0歳の子供がおり、離婚はしない方向で話がまとまっています。不倫相手が出産を決めたようですが、私からの慰謝料請求を避けたいのか、夫に70万払ってくれれば今後一切認知...

弁護士回答
    1
  • ネットの中の固定ハンドルへの名誉棄損

ベストアンサー

ネットの名誉棄損について 数ヶ月前に配信者ではないハンドルネーム(有名ではない)の人と喧嘩になり、そのコテハンの方の誹謗中傷コメントを打ったら名誉棄損で訴えると言われました。 私が打った誹謗中傷コメは『この○○○(○○○はコテハン)は女好きで嘘つき 他の部屋で荒らしと、なりすましばかりしてる 過去に~ちゃんをストーカした 』的なコメです(真実ですが証拠はな...

弁護士回答
    2
  • 元妻からのつきまとい

ベストアンサー

兄の元妻からの電話や自宅付近のウロツキに困っています。 元妻からの電話は兄はもちろん父、母、私、親戚にも掛かって来ています。自宅にも掛かってきてずっと鳴り続ける為現在はコードを抜いています。 自宅付近には朝、昼、夕、夜と色々な時間に車で来て自宅前をゆっくり通り時には停まっているそうです。または自宅付近が見える所に車を停めて監視しているみたい...

弁護士回答
    1
  • 私物を返さない、虚偽や名誉棄損はどうすればいいですか

ベストアンサー

先日、半同棲し本気で思っていた彼女と喧嘩しました。半年以上付き合いです。彼女が学生で私は社会人で同じ職場です。 内容は、彼女が嘘をついてほかの男と連絡をとっていました、 何度か別れてくれて、7月の中頃にやっと本気になってくれていたのですが、この間喧嘩?というか向こうが機嫌悪いのを察知して家を出ていたのですがその間に、連絡を取ったみたいです。 私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料又は損害賠償請求できますか?

36歳公務員で離婚届けにサインし届けを出すのみです。 そんな中でお付き合いしていた女性がおりました。以下の内容も含め損害賠償又は慰謝料請求できますか? ①彼女とは2年半お付き合いしていた。既婚していたことも知っていた。離婚に向けて協議することも承知していた。 ②彼女は結婚したいと言って挙式を挙げた。指輪も買いました。 ③1年4ケ月同棲していました...

弁護士回答
    1
  • 彼女との金銭問題

5月5日にキャバクラで知合った18歳の子と付き合っておりました。その子は都内で学校に今年の4月から通っており、都内でも家を借りているとの事でした。私の家から学校までは歩いて行ける距離なので一緒に住めば言って半ば一緒に住みだしましたが、生活用品もほぼなく、服等もほぼない状況でした。その時点で少しおかしいとは思いましたが、私の方も彼女が言われるままに服や...

弁護士回答
    4
  • 労働基準監督署の不法行為。国家賠償請求が起こせるような事例であるかどうか、ご教示ください。

相談内容 ①労働基準監督官Aに、私が勤務していた法人に対し、労働基準法違反の「告訴状」を提出した。 ②そのAは、書類送検を2014年9月中に行うと、私に対して繰り返し断言した。 ③その後、何故か、AはA個人の所有する携帯電話で私との会話を録音していたらしい。 ④9月中に書類送検がなされていなかったので、Aに電話を掛け、その旨を糾した。 ⑤その際、Aは...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に依頼しましたが何もしてくれません。返金してもらえるんでしょうか?

先日知り合いがストーカーにあい、警察に相談するも動いてくれなかったのでネットで探偵を探したところ、すぐに動いてくれるということでお願いしました。 知り合いは東海地方、探偵は関東地方、翌日関東地方から東海地方まで探偵が弁護士を連れて来てカフェで相談をしました。 弁護士が翌日関東地方に帰ったら文書を書いて加害者へ送ると言ったので495000円を支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話のデータの事で、これって法律上問題が私に有るのでしょうか?

協議離婚して2か月経ちます、子供は3人いて 長女は自分、次女と長男は元嫁が引取りました 早く離婚届に判が欲しかったのか、慰謝料、養育費はいらないと言う事で 判を押しました、その後言っていたことがころころ変わるので 離婚時にちゃんと誓約書を作っておけば良かったと思っていたところ 元嫁のほうから、誓約書をちゃんと作ろうと言われ自分が作りました それに...

弁護士回答
    1
  • 心療内科の診断書の効力

【相談の背景】 婚姻1年、別居から2ヶ月ほど経過しました。別居理由は夫の自己中心的で思いやりのない性格や態度、夫婦関係や今後の将来設計もない生活が限界でわたしから離婚と別居を伝えました。相手は離婚に同意していません。モラハラというには少し弱いかもしれませんが、モラハラ気質で威圧的な態度、話し合いができません。 【質問1】 これから離婚協議、離婚調...

弁護士回答
    3
  • クライアントの依頼で、弁護士はどこまで住民票や戸籍を入手出来ますか?

ベストアンサー

男女関係で色々なゴタゴタがあり、望まぬ妊娠までしてしまって、先日出産致しました。相手の男性には出産した事を知られたくないので認知をさせる予定は無く、子供は養子に出す予定です。 また、私の妊娠中に相手の男性が和解交渉を依頼した弁護士が、しつこい示談強要するので、懲戒免職の請求中です。 私はもう、二度と男性にもこの弁護士にも関わりたくありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 起訴される根拠として、考えられるのはどんな事でしょうか

別居中の内縁の夫より、主人と相手女性に対するストーカーまがいの行為に対して証拠が揃い次第、私を起訴すると連絡がありました。 主人の言い分は、私が複数の探偵を雇って執拗にまとわりつかせたという事で、どこの探偵社に依頼しているかも把握しているとの事です。 実際に私が契約している探偵社は1社のみで、調査に入った段階で既に他社が入っている事は報告を...

弁護士回答
    1
  • 画像付き怪文書。ただ証拠がないのでだめなんですか?

元カレと断定できるのですが、会社や自宅周辺に性行為をしていた画像(モザイクあり)の怪文書がバラまかれました。もうどうしようもないのですが、訴える方法はありますか?そのビラにはAVでビュー、職場の名前と本名がモザイクで書かれています。もちろん私の顔も目部分に線が引かれてはいますが、どうみても私だとバレる内容です。あと販売先の連絡先も嘘の住所と電話番...

弁護士回答
    2
  • フラれた腹いせに

ベストアンサー

読み間違えていました。 (ただ、夫側が不倫相手には妻を、妻には不倫相手を、それぞれ悪く言うことは、しばしばあります。その点は、慎重に対処されたほうが良いでしょう) 旦那がどちらにも良い顔をしていたという事ですね。 確かに不倫女性は、その様に言ってます。旦那が伝えた言葉は全て前向きに捉えている様ですから。誰にも認められない関係なんだから、コソコソし...

弁護士回答
    2
  • 任意同行に納得出来ないの

今日警察が3人家に来てストーカー行為について聞きたいとの事で任意同行を求められました。 彼女と別れて3ヶ月以上会っていません。 会いたくもありませんよ ただ交際時貢いだお金の一部を誠意があるなら一部でも返して欲しいと(彼女が別れ話しを持ち出す3日前にも振り込んでいたので)その時色んな事が重なり自殺する気だったので、手紙に香典と思って気持ちでもいい...

弁護士回答
    1
  • 犯人検挙について

相手が全く不明であるストーカーや非通知による悪戯電話について、警察へ相談に行き被害届を受理されるまでは、よく耳にするのですが、色々と話を聞くと、メールなどの証拠があれば検挙するみたいですが、相手が不明な非通知電話のみだと被害届受理+対処方法だけで終わっていることが多いそうです。 弁護士先生方としては警察の捜査は分からないという回答が適切かと思われ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告(冤罪)を出しに刑事が会社に押しかてきたため、解雇された。虚偽告発罪で被害届出せますか

高校時代の同級生に同窓会の幹事を頼まれ先生の家へ行こうとメールで誘われた。冗談で結婚したいと送信したら一度結婚するので応じられないとメールが来ただけでそれ以来返事が来なくなった。先生にも出席を依頼していたため、発起人の彼女と連絡が取れず困惑し返事が来るまでメールを送り続けたが返事は来なかった。その後彼女の自宅近くで運悪く彼女とすれ違った。しかし...

弁護士回答
    1
  • 貸した金銭を覚えがないと言う相手を詐欺罪または、横領罪で訴えられますか?

元交際相手の女性と同棲していましたが約一年前に別れる事をきっかけに、それまでに私と、私の親が彼女に貸した金銭の返済を求め話し合いをしようと努力してきましたが、元彼女は記憶がないや、思い出せない、借りた覚えはない等と逃げてばかりでした。 私は現金手渡しで貸しており証拠がなく、親が貸したものも現金で証拠がないと思っていましたが、つい先日、親の名前で...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りをした妻の代理人の脅しに屈さないためにはどうすれば?

ベストアンサー

私は、今弁護士を代理人につけておらず、妻側も以前の弁護士をつけてないと思ってましたが、まだつけていました。つけてるかどうか、よくわからない最近、「面会交流の4か月に一回写真のみ」というおかしな審判を覆したいため、面会交流の実績を作ってから面会交流変更審判に望みたいのもあり、直接少しでも会えないかという手紙やメールを妻に送ったら、妻の弁護士が手紙を...

弁護士回答
    4
  • 不倫 認めない 接触禁止

【相談の背景】 不倫を認めない旦那と相手に対して接触禁止命令を出す方法です。今月より旦那とその女に慰謝料裁判をやりますが双方証拠があるのかと全く認めません。相手の女の幼馴染みからの不倫をしてる様な発言の話は証拠として出しますが幼馴染みの方が私に話してくれた内容です。又 最近頻繁に会っており何度か2人で車に乗ってる所の写真も数回分あります。女が私に...

弁護士回答
    2
  • 予想される刑期について、教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 予想される刑期について教えて下さい。 私は、2024年2月に、「ストーカー、ゴキブリ、ホモ、ぶっ殺すぞ」などと行政機関に脅迫して威力業務妨害で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 しかし、2025年7月に、行きつけのバイク屋に対して、持病の双極性障害の躁状態が爆発してしまい、電話で一過性の感情瀑始発として、「殺す」「店に乗り込んで暴れる...

弁護士回答
    1
  • 性行為が目的の借用書が無効かどうか。

【相談の背景】 風俗で働いていた過去があります。 その時のお客さんから3回程にわたり生活費のために借金をし、3回目には全額分の借用書を書きました。 借用書上では月に2万円の返済で2年以内に払うという約束ですが、実際は一度ホテルで性行為をする事で2万円の返済とみなし、余裕があれば現在の昼職のお給料という約束です。 借りた額は40万円程で、1ヶ月に一度...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の交際解消トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた男性から一方的に別れを告げられ、またあとで電話をする、と言われ一旦電話を切りました。しかし電話がないため何度も電話をかけたところ、ストーカー扱いで警察に通報され、私は警察から接触しないよう注意を受けました。 そんな折、不倫相手の弁護士から、本人や家族、職場に今後は接触しないという合意書にサインをしてほしいと連...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停の意味がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の調停中です。 連れ去られた子は15歳以上 3年別居中(その間子の事はほとんど放置)の旦那に子と喧嘩した際連れ去られ、連絡遮断。 親子断絶しますと宣言文を送ってきました。 家に行った私を警察にもストーカーとして通報もしました。 連れ去られた一回目の調停で調査官が入り、「母とはこわくてあえない、第3者...

弁護士回答
    2
  • 別居していきなり弁護士からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪の民事訴訟について

【相談の背景】 侮辱罪で科料を言い渡さた場合についての話です。 動画投稿サイトに女性の悪口を書いたタイトルの動画を投稿しました。タイトルは勘違いストーカー女です。 電車で知り合いかな?と思った女性を見ていたら、盗撮されたと勘違いされたのか、どうかはわかりませんが、女がカメラを私に向けてたのに苛立ち報復で女性にカメラを向けたら女性が盗撮しましたよ...

弁護士回答
    1
  • 無断で合鍵を作成され複数回不法侵入されていた場合の示談金

【相談の背景】 職場のお客さんに不法侵入され、そのタイミングで帰宅してしまい鉢合わせしました。後日被害届を出したところ、犯人は私がその家に引っ越した直後に、無断で合鍵を作成していた証拠が出て逮捕されました。押収した携帯からは、あらゆる日付で、私の自宅内で撮影された私の下着の写真等が出てきた為、複数回侵入されたことがわかっていて、警察は今余罪を調...

弁護士回答
    1
  • 友人の自殺についての賠償責任など

先生方にお聞きしたいのですが。 私の友人は鬱病が酷く、自殺未遂を起こしかけていることが多々あります。 現状、その友人(男性)が元不倫相手にストーカー警告書を出され、精神的に参っていたところに不倫がバレ、元奥さんと不条理な示談を致しました。 それからすぐに元奥さんが元不倫相手に内容証明郵便を送付していますが、現状元不倫相手は無視している状態です。 ...

弁護士回答
    4
  • 第三者機関に断られた面会交流

ベストアンサー

1年にもわたる面会交流調停で元夫と4歳娘の面会には第三者機関介入は必須となりました。 ①元夫の突然の訪問により娘が混乱し、幼稚園生活に支障がでたこと。②私への嫌がらせ・脅迫などで、私が警察に行き元夫はストーカー規制法に至るまでの嫌がらせ行為とされ警察から警告を受け、私と娘は数日、避難するよう言われました。私自身も元夫からの嫌がらせ・脅迫で精神的ダメ...

弁護士回答
    3
  • 別れに警察が介入したことに関して

8年間付き合っていた彼がいます。 そろそろ別れようか話もあり、別々に住み始め、複雑な関係でした。  カップルカウンセリングにも通っていたので、円満に別れるかよりを戻すかを考えていました。 毎週末は彼が会いにきていました。ですが、とある週末に、何度電話してもずっと留守電、既読にならなかったこともあり、私はいい加減しびれを切らして彼の家まで行って...

弁護士回答
    2
  • どういう罪になりますか?逮捕や裁判になるのでしょうか?

ベストアンサー

長文失礼します。 内縁関係5年だった相手との間に4歳と2歳の子どもがいます。 相手の借金の立替金もあります。 相手は昨年10月に家を出ていきました。 養育費も立替金も払うと言っていたのですが、12月上旬から連絡が取れなくなりました。 3週間後、たまたまSNSで相手を発見し、コンタクトが取れました。 SNSでは子どものことも忘れて、新しい恋人との同棲生活を謳...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから