12,224件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と自己破産

10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...

弁護士回答
    1
  • 妻の社会知識の不足による夫への侮辱に耐えがたい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に、男性の私は、近所に住む女性ともめ、その女性が警察に相談に行き、その署の地域課から電話で揉め事をやめるように注意の電話が来ました。ただ、私なりの言い分もあったため、私から「後で署に行って直接説明する」と言い、実際に署へ出向き、事の経緯を説明しました。警察とはそれに関してはそれ以降何もありませんでした。 その時から、妻...

弁護士回答
    2
  • マッチアプリでの不倫関係による貞操権侵害の謝罪や慰謝料請求を求める際の注意点は?

【相談の背景】 マッチアプリで知り合い、既婚者とは会いたくないとこちらが意思表示しておりました。独身だと確認後(LINEの会話)肉体関係を3ヶ月ほど続けてきました。 その続けていく中で交際とは言わなかったものの、セフレと区切らず見てほしいや、好きになってほしいなど、他の男性と食事に行くのを断る理由が自分がいるからではダメなのかなど言われだんだん好きに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもに会いたい

【相談の背景】 妻から性格の不一致で別居されて子どもを連れて行かれました。 2年生の三男は特に父親っ子で会いたがっています。 妻は代理人を立て連れ去りを恐れて学校等に会いにいくなと警告してきました。 私はそもそも連れ去る意思はないのですが、子どもたちには別居が長期になることで存在が薄れていくと嫌なので顔を見に会った元気〜?くらい言いたいです。 調...

弁護士回答
    1
  • 近所の人の悪意ある、叫び声を辞めさせたい

【相談の背景】 お向かいの戸建てのご主人がわざわざ窓を開けて、急に大声で叫んだりすることが頻繁に起こるようになりました。 『壁に車をぶつけたら、犯罪やぞー。』 『ストーカーしたら、犯罪やぞー。』など。 誰に言ってるかわからず、子供もおり、怖い思いをしています。 以前、お向かいの隣に分譲戸建て建設中も市の許可を得て建設してるのに、『不法侵入!』...

弁護士回答
    1
  • 労働問題についてです。よろしくお願いします。

ベストアンサー

コンビニの店長をやっています。 1 パートの50代のおばさんのストーカーじみた嫌がらせ行為は違法に当たらないかどうかをお聞きしたいのと、 2 その対処法をお聞きしたいです。 勤務年数半年の50代主婦の嫌がらせに手を焼いています。 特徴としては、私語が異常に多い、仕事が普通の主婦の二倍くらい遅い。 相方のパートの悪口を影でみんなに言う。 一例として...

弁護士回答
    1
  • 会社をクビになったと勘違いをした親に未払いのお金を賠償してもらいたい

1997年の丁度ある証券会社が倒産する年の暮れに 丁度その会社にいた従弟がクビになるけれど大丈夫かと母から電話があり 何気無く私も(私は合併のことで会社に嫌気がさし退職金や退職一時金を上乗せでもらっての依願退職で)辞めると言っただけでクビになったと勘違いをした猫嫌いの母親からの度重なる嫌がらせや、当時ペット可と言われて入居をしていたマンションの管理会社と大家が...

弁護士回答
    1
  • 養育費と結婚詐欺。。

養育費について 不倫相手との子供を妊娠しましたが連絡がとれなくなりました。彼の今後の態度次第ですがこのまま逃げるようなことがあれば訴訟をおこし認知させます。 不倫相手は私に独身だと嘘をついていました。 既婚者だと知られてから手のひらをかえしたように別人に。子供を作ろう、必ず幸せにする、妊娠したら安心できると言ったから作ったのに 出来たのが分かっ...

弁護士回答
    3
  • ネット関係に強い警察署があれば教えてください。

元交際相手からリベンジポルノをする恐れがあるとして画像を消すことともう関わらないという一筆取らされました。あとから聞いたら拒否する権限もあったと言われました。 そんなことする気は全く無かったしずっと別れたかったのは私の方なのに相手からは都合よく言われてしまいました。 交際中嘘をついたり浮気をしてこちらにも非があるので強くはでれなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの執拗な脅しに対してご相談します

ベストアンサー

別れた恋人から、「自分の友人達と連絡交流をすべて絶て。別れたのに連絡交流をしているのは俺に対する嫌がらせだ。裁判所に申立をする。」と脅されています。 元恋人の友人達とは私の友人でもあり、紹介をしてもらって友人となったわけではありません。 もともと共通の友人でしたので私の友人でもあります。 裁判所に行かれるのが嫌なら2人きりの話し合いに応じるか、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産をだまし取られ困ってます。

ベストアンサー

私事ではないのですが、相談にのっていただける弁護士をさがしています。知人で都内にビル2件、那須の土地1000坪を所有していたのですが、騙さて本人には200万足らずの現金しか受け取っていません。所有権移転を同日に3か所移され最後に台湾の会社の名義になっています。又、別のビルは税金の差し押さえがくるからと言われ法人名義に変え所有権移転し会社の株70...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラ夫と離婚するには?

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 長くなるかと思いますが、お付き合い下さい。 私は現在既婚者で子供もおります。 しかし夫の暴力、借金、モラハラにもう耐えられず離婚を決めました。 まず夫の暴力について。 警察沙汰になったこともあるのですが、完全にDVだと言われました。本人は全く反省無しです。暴力をやめて欲しいと言っても「手を上げられる方が悪い」と話...

弁護士回答
    4
  • 前の主人とのトラブル…対処があれば教えてほしいです。

ベストアンサー

別れた前の主人が、酔っぱらって電話をかけてきて、絡んできます。何回もあります。息子を育ててもらっていますが、何かしらで面会絡みのトラブルが起きると、夜中にも関わらず電話をかけてきて、トラブルについてはこちらが折れて話しが済んだのに、「だったら最初から分かったと言え」「頭が悪いんだね」「息子の事をどれだけ知ってる?」など、とにかく私の格上でいたい...

弁護士回答
    4
  • 友人は逮捕されたのか?

ベストアンサー

前にハワイ旅行に一緒に行く友人の逮捕歴の件で質問したのですが、細かいことがわかったので、もう一度質問します。 元恋人にストーカー的なことを行い、被害届を出されました。そのことで警察が動き、事情聴取を受けた際写真や指紋を撮られたようでした。 そのときは、犯人がわからずでしたが、警察を巻き込んだできごと?があり、本格的に捜査されたようです。 両...

弁護士回答
    1
  • LINEのタイムラインで悪口

今月に入ってから、娘から友達がいなくなり始めました。 ことの発端は一つ上の兄が付き合っていた彼女から、ストーカーと言われ警察に事情を話に来てくださいと言われたことからはじまりました。 うちの子2人は中学2年と1年です。 結局、これ自体が不当な訴えだったのですが、妹と同級生の彼女がどうしても付き合ってってことで、仕方なしに付き合っていたらこんなことに...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の友人ケンカ

【相談の背景】 自己破産した友人に怒ってしまいました。 私は友人の身元保証人でした。 友人が転勤する為、身元保証人になってほしいと言われて保証人になりました。 私は規約も確認して保証人になりましたが 友人が損害金を出してしまい、本人はお金が払えなかった為、私が損害金を建て替えました。 本人に返すように催促などしましたが連絡が来なくなり、とうとう...

弁護士回答
    1
  • 旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。

【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損の情報収集の方法について

先日、警察に名誉毀損で、相談に行きました。 しかし、証拠が全くなく、いつどこで何時に誰とどこで話していたかの証言を得ないと動けないと言われて追い返されました。 この件で、名誉毀損は難しいと思うのですが、相手に対して処罰をしてほしい思いはあります。 私が知った経緯は、共通の知人にストーカーの警告書の話をその時に初めて聞き、何故知っているのかだけを...

弁護士回答
    1
  • 和解後の証拠や情報の始末

知人の女性か現在金銭トラブルになってます。 贈与か借りたかの解釈の違いが原因で、一度相手がお金に困ってると聞いて、自分も助けてもらったからといくらか振り込んだのですが、返すと言う言葉をラインに入れたので後に借りた事を認めて振り込んだのだからこれは返済の一部で残りも早く返せとなりました。相手は支払い能力などいろんな証拠があり、弁護士に提出してるか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸保証人の変更を迫られ深夜自宅前に待ち伏せされて困っています

ベストアンサー

身内がおらず金銭的な余裕も無かった事から 前の職場のオーナーに賃貸保証人になってもらいました。 しばらくして職場でパワハラを受けたり 体に触られるなどセクハラ行為をされるようになり 休みの日にも電話やラインをされるようになりました。 そして「経営がうまくいっていないので新しい仕事を探したほうがいい。」 と言われ、退職しました。 そして「退...

弁護士回答
    1
  • 告訴の進展状況を調べる方法

ベストアンサー

架空の暴行事件で被害届を出されて一度警察署に任意同行で行き状況説明をしました。 (この取調べで担当警察官の虚偽があり当方が不利益を生んだのですが、私の録音データで虚偽が発覚して少々問題となりました、後日、上司から電話で連絡があり、不問にすると言う内容で一応了承しました。) それから1年後に再度警察署に呼ばれ、当時の状況を聞かれましたが、元々が存...

弁護士回答
    2
  • 主人が慰謝料一千万円を請求されています。

ベストアンサー

主人が独身だと嘘をつき、体目当てで女性に積極的に結婚前提というような交際をもちかけ弄び、しまいには生理が遅れていると女性から伝えられると医師にお金を払い、偽のパイプカット証明書を書かせたそうです。しかも私にも同意を得ていると言っているようです・・・。 女性から貞操権侵害と私文書偽造の共犯で民事・刑事両面で訴える予定だと言われています。 女性は...

弁護士回答
    9
  • 息子と歩くだけで、妻のお母さんが頼んだボディガードが後ろにくっついて歩いていました。

ベストアンサー

2週間前から単身赴任しています。 妻と子供たちは九州に住んで、私は東京です。 今週末は福岡で待ち合わせしました。 妻のお母さんも来る予定でした。 飛行機のチケットは私一人分予約していたのに、子供たちを東京に連れていくとの不安で、お母さんは私にプロのボディガードを付けました。 土曜日の朝、息子と2週間ぶりに会って、公園に行こうとしたら、その...

弁護士回答
    2
  • 別居中に不倫をされました。慰謝料はとれるのでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚・不倫などについてまた、 法的なもの、慰謝料など全くわからないのですが、教えて下さい。 付き合って4年結婚一年目で夫婦喧嘩をしました。 私が実家に帰っていたら、なんと旦那が他の女と暮らしていました。 旦那は肉体関係はないといっています。 その女性は19歳で、他の彼氏と同居していたそうですが、 その彼氏にDVを受け、逃げてきたとのこと...

弁護士回答
    1
  • 下着販売掲示板で取引でトラブルがありました。

はじめての質問失礼します。 私は今19歳の女なのですが、先日下着販売掲示板である男の人と取引しました。 内容は下着の売買ではなく、メールでエロ写メと呼ばれるものを送ることと、電話で話すと言う内容でした。 相手の人は前金だということで3000円を送ってくださいました。 最初なそれで了承したのですが、お金を受け取ってから後のメールのやりとりで、向...

弁護士回答
    2
  • 覚えの無い借金を元に付きまとう

実家へ電話【Aと名乗る男】→実家へ訪問【Aと大B】→私の携帯を調べてきて覚えの無い方からの伝言とメール【A】→警察から注意→男二人(見覚えの無い)自宅へこられた→警察から注意 代理のAと名乗る男へ私の知人の男性から「関わるな」と電話で言ってもらい、Bがお金を貸したというからとAは言っていたが、悪質なストーカー行為だと告げると、「知らなかった、証拠も無くや...

弁護士回答
    2
  • 何も証拠がない時の脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性がパパ活をしていて、たまにストーカー紛いの事をされて困っていたのですが、先日会った男性と情事があった際、その男性から性行為を盗撮されており、アダルトサイトで動画をばら撒くと脅されたそうです。 相手の事はSNS上でしか知らず、どんな人物かの情報は一切なく、脅迫の証拠も一切無いそうです。 【質問1】 何も証拠が無く誰か分から...

弁護士回答
    4
  • 騙されていました…

初めまして。私は13年付き合ってきた医者の彼氏がいました。 でも、もちろん浮気性で何度も悩まされました。 言うことも勝手で、この辺りに引越ししたら頻繁にいけるから、引越ししてと言われ、私も引越ししたら、今度は『何故行かないと行けないのか?』と言われたり…挙げ句には結婚するから別れると電話で言われました。 意気消沈しながら毎日過ごし、3ヶ月くらい ...

弁護士回答
    3
  • 警告後の非通知 早く被害届けや診断書を提出しておくべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー被害から警告してもらいました。 その後は非通知がありますが、何の証拠にもなりません。 胃炎の診断書だけはとりました。 目の前に現れた際まで診断書を持っておくべきか、 何か起きる前に警察に被害届けを出すべきか教えて下さい。 他の人がその人から同じような被害を受けた場合、今の時点で被害届けを出しておいた方が、より重い罪...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限について

ベストアンサー

元彼が私の住所を嗅ぎ回ってます。 雇ってもないのに弁護士から通知を送りたいから住所教えて欲しい等警察に求めたり、彼とは結婚前提で同棲してましたが、別れてもらえず、警察に介入してもらい引き離してもらいました。前からストーカー気質?のようなところもあり、暴力もふるわれました。 慰謝料請求を彼にするため内容証明を送る準備してますが、住民票閲覧制限かけ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について

【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの誹謗中傷 オークションでのトラブルの場合の制裁手段

ベストアンサー

インターネット・オークションでの取引中、発言のトラブルです。 私 A 落札者です。 相手 B 出品者です。  国内遠方距離の取り引きです。 ・支払い・受け取りにつきましては、迅速に完了。 ・私、落札者は、最新の取り引きシステムの入力手順が理解できず、  補足コメント入力欄での文章入力のみで、  最後まで取り引きを進める事に強行しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...

弁護士回答
    1
  • 転居後、閲覧制限をかけても住所はわかるかどうか。

DVで離婚、住民票等の閲覧制限を利用中。新居住所がばれた為、警察に転居を勧められました。転居後再び閲覧制限をかけても住所がばれてしまいますか? DVで離婚し、3歳の娘がいます。 元夫は精神疾患有。前科前歴有、現在保護観察付き執行猶予中。婚姻時は毎日朝から飲酒、排泄を洗面所や風呂場でする異常行動有。 協議離婚で面会交流は月1回程度と念書を書き、離婚...

弁護士回答
    1
  • 嘘の通報から退学したので

ベストアンサー

高校生だった時の事です 入学したばかりの後輩の女性と交際を始めてから数ヶ月の頃、彼女と電話で喧嘩し、それを聞いていた彼女の父親が私をストーカーと勘違い。 彼女の話を聞かずに学校へ「娘が恋人を名乗る生徒から付きまとわれている」と通報し、翌日呼び出しを受けました。 その後、学校側は彼女の父親の言い分だけを聞き入れ、勝手に私が彼女に接触するのを禁止し...

弁護士回答
    2
  • 退去命令通知?

家賃を時々遅れて支払っていたため 今年初めに 次にまた滞納したら退去してもらうと通知が来ました 先月未納だったので月は跨ぎましたが入金しました 18日に建物賃貸借契約解除通知書が届きました 遅れていても支払いは済んでいるのに 退去せざる得ないのでしょうか? 2年前にアパートの管理人からストーカー行為を受けた際 警察に届ける前に大家さんに相談しました それから...

弁護士回答
    2
  • パパ活していたことを告白したい

【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不貞行為がバレた

ベストアンサー

あの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求に対してどう対処すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数の方から、私の臭いが臭すぎて、死んでしまう!これだけの人に臭いと言われているのに、よく平気で出歩ける!人を殺すきか!など1年以上言われ続けていて、仕事もできず、ほとんど引きこもり状態で、お金もなくなり、生活に困っています。 買い物へ行っても、私の匂いで、迷惑だからとスーパーの店員から、損害賠償請求する様なことを言われてし...

弁護士回答
    2
  • 元請の未払い 建設業トラブル 詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 工事代金の未払い 昨年知り合いの紹介で元請けを紹介され 工事契約を結び500万の工事を受注しました。 完工し、引き渡しも終わったのですが客から支払いが滞ってるので支払えないと言われ半年が経過しております。 (発注書には引き渡し月末締め翌月末払いと記載) 元請けの社長に直接取り立てに行くとお金を払ってくれとしか言ってないのにやりすぎだと...

弁護士回答
    2
  • うつ病にさせられた。

【相談の背景】 6年近く友達以上恋人未満の関係の人がいました。体の関係あります。僕は性格的にも仕事的にも恋人はいらないとの事を言っており、でも恋人のように思ってくれてもいいと言ってくれたのでそのように思っていました。6月にLINEをしているといきなり、女の人が送ってきて、「○○と同棲してます。彼女です。」的な文が送られてきました。あとあと聞くと仕事手伝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家に行く行為は

【相談の背景】 当方30代後半、相手20代後半です。 不倫関係を5年続けていたのですが、向こうの親にバレてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 自分の嫁にもバレてしまったので、慰謝料など泥沼になってしまいました。 向こうの親には、話し合いを持ちたいなら訴えない旨の誓約書を嫁に書かせろと言われて書いてしまいました。 それを郵送で送って相手は受...

弁護士回答
    5
  • 嘘でもらったお金。詐欺罪になりますか?

私は、半年ほど前までキャバクラで働いてました。 その時のお客さんで、最初に会った時から、「お前は大学生だろ。学費に困ってて働いてるんだな。とても顔が暗い。俺が助けてあげる。」と決めつけて、こちらに話す余地すらくれないお客さんがいました。 大学生なのは事実ですが、学費に困ってる事実はなく、お小遣い稼ぎで働いていました。 ですが、キャバ嬢という立場...

弁護士回答
    2
  • とある男性の行為に困っています。

以前、グループの仲間で親しくなった男性がいます。 その方は活動が続けれないとのことで、自ら辞めることを決断され、辞めて行かれました。 が、数日たった後に「やはり仲間に戻らせて欲しい」と連絡があったのです。 でも、グループの中で辞めた方は戻らないと言うルールができまして、『仲間としては受け入れはできませんが、友達としてならこれからもよろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 障害事件で相手を不起訴にさせない話し方、ポイントを教えて下さい

障害事件で被害者を出しました。書類送検中です。半年前の障害事件で殴られたアザは見た目には完治しております。当時警察で撮った写真で左目皮下出血、左ほほのアザ、完医10日と診断されました。被害届を出す前に相手の嘘に騙されてしまい被害届を出しませんでした。その為に医者に行っておらず診断書も有りません。現在左目の視力が0、4落ちました。 その後も県外に就職...

弁護士回答
    1
  • 会社内の出来事 明確なモラ・パワハラスメントとして強く指摘できますか

ベストアンサー

派遣社員です。 【質問】言い広める行為と、虚偽の悪意表現と、集団切り離し、人事の発言について。 悪意行動として社員と人事がモラ・パワハラに これ自体も大きくあたるかの確認をさせてください。 これをも、高いレベルの指摘対象として主張や訴えができますか。 【経緯】 パワモラハラを受け我慢の末、私が反抗した行動だけを 当事者グループが人事と派遣に...

弁護士回答
    3
  • 個人売買で訴えられたりする?

2週間前にFacebookでハンドメイドでケータイケースとアクセサリーを販売している人がいて、可愛いですね。ほしいです。と軽はずみに値段も聞かずにその人に言ってしまい、そしたら少しでも連絡が遅くなるとストーカー並に連絡下さいっていうメッセージがきてその時に値段を聞いたら高くてビックリして買うのを辞めようと思っていても、販売側からデザイン決めて、住所教えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談金について

以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停の解決

彼は就職がちゃんと決まったら親に紹介するって言っていてくれました。私達は口約束ですが婚約していたと思います。私は彼が就職できるのを待ってました。でも私は彼が就職できる前に無理に子供をつくろうとしました。理由は今産まないといけないと思ったから。誰に言っても理解されないと思います。子供が午年に産まれたいって言ったんだなんて。子供が出来て彼は怒って結...

弁護士回答
    1
  • 警察の警告書の取消は可能ですか?

ベストアンサー

以前にも質問しましたがストーカー規制法で警告を受けました。 恥ずかしながら相手は風俗嬢で2年ほど店、店外を通して関係があり、 一度、店を辞めた時期もありましたが、彼女の希望で連絡を取り会っていました。 関係が悪化し、彼女から関係の解消をされて店を出禁になり、私は一度、店まで会いに行ってしまいました。 それから、Facebookで彼女に連絡をした次の日に警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから