7,978件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮で在宅捜査から児童ポルノ単純所持が疑われる事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も似た質問をさせていただきましたが、後々になり思い出したこともあり、文面を変えて再度質問させてください。申し訳ございません。 恥ずかしながら盗撮中に警察に見つかり条例違反で任意同行となりました。 その際、コンビニやゲームセンターで下着を盗撮したカメラが押収されました。 また、家宅捜索も受けてノートパソコンとHDDを押収され...

弁護士回答
    7
  • 有名アダルト動画販売サイトで児童ポルノを購入、ダウンロードしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、FC2関連のアダルト動画の販売サイトから動画を購入した際、購入者特典というURLからダウンロードした動画が児童ポルノに当たるものでした。正直に言うとそれを期待した気持ちもあるのですが、後で冷静になり直ぐに当該動画を削除し、サイトからアカウントを削除、退会しました。 【質問1】 この場合は単純所持で家宅捜索の可能性はありますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをオンラインストレージ上にSDカードからアップロードしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、富士通ノートPCのMy Cloudというオンラインストレージ上に児童ポルノの動画や画像をSDカードから取り込んでしまいました。 本来はペットの画像のみを取り込むつもりで居たのですが、誤って一緒に取り込んでしまいました。 【質問1】 この場合、罪に問われて富士通に通報されたり、警察に家宅捜索されるなどはあり得るのでしょうか? よろしくお...

弁護士回答
    1
  • SNSで児童ポルノ動画を見かけた時の警察への情報提供についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの動画保存ツールサイトにて、明らかな児童ポルノ動画がありました。見れば確実に18歳未満とわかるレベルです。 元となる投稿や投稿主は既に消えているのですが、キャッシュか何かでそのサイトでは閲覧可能です。この件について、警察の情報提供サイトにて情報を発信しようと思っています。しかし、不明な点がいくつかあり、躊躇っています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 半年前SNSで児童ポルノ法を犯してしまった。自主したいが証拠がない

【相談の背景】 現在未成年の大学生、今年の冬で20歳になる。 半年前、SNS のDMで同意上、自身の股間の写真を送りその後相手に要求すると過去に撮った物を送ってもらった。(モザイク付き、保存はしてない)年齢を聞くと今年で13と言われ怖くなりアカウントを消した、後日相手のアカウントを検索すると相手もアカウントを削除していた。 【質問1】 おそらく強制わい...

弁護士回答
    2
  • ネットで児童ポルノの漫画、アニメ、イラスト(CGではないもの)をダウンロードした場合に違法となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先程も質問したものです。気になる点がありましたので追記させていただきました。 【質問1】 二次元イラストや漫画で18才未満の性的描写が描かれたもの(CGだったり実在のモデルはいない)をネットでダウンロードした場合には警察が捜査したり、犯罪に当たったりするのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 海外動画共有サイトのプレミアムアカウントで児童ポルノを見てしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の動画共有サイトに自分名義のクレジットカードでプレミアム登録をしているのですが、そのサイトで児童ポルノと思われる動画を見てしまいました。 サイトの全ての動画にDL機能がついているのですが、閲覧しただけでDLはしていません 【質問1】 この場合法に触れる事はあるのでしょうか? 【質問2】 サイトが摘発された際にクレジットカードを...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 単純所持 誤認逮捕や法律の悪用の可能性について

児童ポルノ 単純所持 誤認逮捕や法律が悪用される可能性について 【仮説】 ・もしも家族などの他人名義端末に保存してしまった場合 ・画像や動画の追加や閲覧等を複数端末で  複数人で共有出来るクラウドサービスアプリで保存してしまった場合 【質問】 上記の様な場合、自分以外が単純所持とみなされてしまう可能性がるのか? もしご回答可能であれ...

弁護士回答
    1
  • SNS上での児童ポルノ画像要求(足や制服姿等)

ベストアンサー

SNSで知り合った未成年の女子高生(17歳)に対し、 制服を着た状態での全身姿や、足メインの画像または動画等を購入したい! と言うような内容を10人前後の方に送ってしまいました。 多数は普通に断られそこで会話も終了しましたが、3人の方からは送って貰ってしまいました。 その中には女子高生と言っても誕生日を迎えた18歳の方もいますが、18未満の方もおります。 ...

弁護士回答
    1
  • クラウド上に保存されている可能性がある児童ポルノ動画像について

ベストアンサー

こちら友人からの質問になりますが、代理で質問させて頂きます。 また不安から何度も類似の質問をしてしまい申し訳ございません。 友人は5年程前、スマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 直ぐに間違いに気が付き当該動画像は削除、アプリもアンインストールし、当該アプリ自体もその後まもなく配信停止になったとの事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの犯罪の犯人が自分であると思わせる証拠を自分で作ってしまいました。

前まで自分がやったことは犯罪だと思っていたが弁護士に相談すると故意がなかったので犯罪ではないということがわかったのですが、焦って色々なサービス(守秘義務がないサービス)を使って相談してしまいました。 自分が作った相談の文章を自白と断定して逮捕されることはありますか

弁護士回答
    1
  • 先生方の専門的な意見をお願いします。児童ポルノ単純所持

ベストアンサー

一昨日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました!閲覧した当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、その後不安になり、閲覧した出演者が女優であるのかをどうかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保存しました。 確認したり質問した後はすぐに画像を削除しました。 確認した所、作品も特定し、作品の説明には出演者は全て18歳以上...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ被害の示談金を受け取ったら、容疑者の刑罰は軽くなりますか

中学3年の娘が児童ポルノの犯罪(団体参加による宿泊先での浴場の盗撮)にあいました。相手(団体引率者)は容疑を認めており、現在、拘留されています。容疑者の弁護士が裁判前に「お詫びの気持ち」と称して、金銭の受け取りを持ちかけてきました。受け取りの条件として、「今後、事件についてのやりとりを口外しない」ことを提示しています。つきましては、次の疑問につ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについてです。私は動画を買ってしまいましたがいけないことだと思いキャンセルしましたどうなり

ベストアンサー

男子中学生です。私は魔が差しコンテンツ配信サービスで中学生のポルノの動画を買ってしまいました。ですがやはりこれはいけないことだと思いやっぱり動画は要らないです。犯罪に手を染めたくないとDMを送りました。そこまではいいのですが、コンテンツのお金は使われていたのです。お金は支払われたけど動画は貰っていない場合私は前科などつきますかね今年は受験生なので...

弁護士回答
    1
  • 未成年と知り合い下ネタの話をしてしまった。児童ポルノになってしまうのか。

ベストアンサー

一週間前に17歳の女子高生とアプリで知り合いトークアプリの連絡先を交換し電話をしました。話の流れでフェチの話になり、またその流れで軽い下ネタの話をしてしまいました。内容としては髪の長さや胸の大きさについてのみです。相手の反応は嫌という感じではありませんでした。 性行為のような話はしていません。 来月会う約束もしていて、実際に会った時に手を繋いだり...

弁護士回答
    3
  • LINEグールプで弁護士介入と児童ポルノ製造罪の被害届け

ベストアンサー

LINEで未成年の女の子と知り合い自分で卑猥な動画撮ったと言われて、送ってと頼んでしまいました、動画は下半身の裸で本人自身のかは不明です、送られた時に削除しましたが、送られた翌日、親にバレて親と一緒に警察へ行くとメールが来ました少しやりとりして、謝れば許してくれると親が言ってると言われ、その直後グールプメールで親が被害届けの何もなあも書いていない画...

弁護士回答
    2
  • 購入した動画について、販売者が児童ポルノで逮捕されました。どのように対応すればいいでしょうか

ベストアンサー

動画共有サイトでアダルト動画を購入しました 通常の成人がでている物と思い動画を購入 販売者もそのように記述していましたが 昨日、販売者が18歳未満の女性を撮影・販売し逮捕されたとのニュースをみました 当方が購入した動画が該当してるかは不明ですが、恐いので全て削除しました もし、以前所持していたものが該当していた場合は、なんらかの罪になりますでし...

弁護士回答
    2
  • 外見だけからは「明らかに17歳未満」とはいえないケースは児童ポルノに該当しますでしょうか。

以下に該当するケースは、児童ポルノ単純所持に該当しますでしょうか。 また、家宅捜索の対象となりえますでしょうか。 ・動画共有サイトにてアダルト動画を購入し、ダウンロードした。 ・そのアダルト動画は、出品商品紹介にて「18歳以上であることを確認している」との記載がある。 ・ただし、その記載は虚偽であり、実際の出演者は17歳未満であった。 ・出演者の...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持にて検察より2回目の呼び出しの可能性

ベストアンサー

只今、児童ポルノ所持で検察の取り調べを受けました。 検察の方からは一度今回とった調書を警察にも確認してから、もし再度必要であればお呼びすることがあるかもしれませんと言われています。 検察での取り調べは一回だけという相談内容をこちらのサイトで拝見したので不安な気持ちでいっぱいです。 1.これはどういう理由で2回目の呼び出しがあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをダウンロードと削除を繰り返してしまいました。逮捕・起訴の可能性はあるのでしょうか。

1年ほど前から定期的にアプリを使って児童ポルノの写真・動画をダウンロードと削除を繰り返してました。 ですが「児ポは危ない」「児ポで〇〇逮捕」といったニュースを見て怖くなり、ダウンロードを止め全てのデータを削除し両親に全てを話しました。(今年の8月頃です) そこで先生方に3つ質問がございます。 1.自分は既にデータを削除してしまってますが、警察は逮捕・...

弁護士回答
    1
  • 購入したグラビア写真集(DVD)に児童ポルノらしき画像が収録されていました。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

海外のグラビア画像が欲しかったので、フリーオークションサイトにてDVDを購入しました。 商品詳細の画像には18~20前半の女性の画像が載せてあり、腹部を露出した画像が2枚であとは肌の露出などほとんどありませんでした。 モデルは全て18歳以上と明記までされていたので問題ないと判断して購入したのですが、収録されていた画像に18歳とは思えない女性数人の猥褻画像が...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持で現在起訴前 犯罪人名簿と転籍について

ベストアンサー

児童ポルノ所持で在宅捜査され、現在検察からの呼び出し待ちです。 罪名が目立つので地元の市役所で犯罪人名簿に載ると噂が立ちそうで不安です。 本籍地を転籍させようと思いますが、移す先の住所は普通に不動産サイトに載ってるアパートの住所とかでも大丈夫でしょうか?なにか住所とは違う書き方があるのでしょうか?ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持での罰金刑を厚生労働大臣に知られるまで。

ベストアンサー

国家資格の保有者の児童ポルノ単純所持での罰金刑を厚生労働大臣に知られるまで。 罰金前科については、「厚生労働大臣に知らせる制度がないので、報道とか密告がなければ、行政処分にはなりにくい」とこのホームページの弁護士の先生に教えて頂きました。 しかし、以下が「理学療法士及び作業療法士法」に記載されています。 第七条の2 都道府県知事は、理学療法...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ単純所持での弁護士の先生に不起訴を相談するタイミング

ベストアンサー

児童ポルノ単純所持での家宅捜索後の不起訴を弁護士の先生にお願いするタイミングは? こんにちは。 先月に某DVDショップで20枚ほど購入し、顧客リストから家宅捜索されました。 初犯です。 ・・・当時の状況・・・ DVDは半分以上捨ててあり、残りのDVDも破棄した証拠として粉々にして置いてました。 押収されたのは粉々になったDVDとスマートフォンです。 ス...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ単純所持で起訴猶予になる可能性を上げる方法について

ベストアンサー

一昨年、摘発された児童ポルノサイトでdvdを20枚買いました。警察の家宅捜索後、任意捜査を受けました。警察としては、初犯で反省しており処分を求めませんという話しをされています。今、検察からの呼び出しを待っている最中です。 このサイトにも相談しましたが、起訴猶予か略式裁判による罰金刑でしょうと解答を頂きました。ただ、最近のニュースをみていると私と同じよ...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノ、未成年によるアダルト配信について、辞めさせるための法的手段について

SNSで知り合った未成年についてです。 SNS上で12歳の女の子と知り合いました。悩み事とかを相談するような仲でした。 しかし、その女の子ですが、あるSNSの動画で、 自分の裸体を晒し、自慰行為をする配信をしていることを知りました。 動画を撮られるこのご時世です。実際に動画も出回っているとも聞きました。 やめるように諭しても、逆上して配信を続ける始末です...

弁護士回答
    1
  • 先日、児童ポルノ動画をクレジットカードで購入しダウンロードした件での再度の相談です

ベストアンサー

お世話になります。 先日はご回答頂きありがとうございました。 警察の捜査について、パソコン等々を押収されると思いますが、同居している家族が所有し使用しているパソコンも対象になるのでしょうか? お教えいただければ幸いです。 日々反省しているばかりです。

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノDVD購入してしまったが、今すぐ廃棄処分すれば、平気なのか?

3日前に、友達から、その日無理だからと頼まれて、自分の名前と自分の住所でDVD購入してしまったが、きた。DVD開けてみると、明らか。小さな女の子のいかがわしいDVD数枚が入っていて、友達にDVD渡したのですが、今埼玉県の法律は、どうなってるんでしょうか? 渡したなら、罪にならないんですか?

弁護士回答
    1
  • 本件が児童ポルノ法違反の立件の可能性の有無についてお尋ねします

同じバンドのメンバーの中にひとりだけ中年男性がいます その中年とバンドメンバーの高校生1年の女性とが仲いいです スカイプでエロ写メの交換をしています ただ、その女子高生の顔は鼻から下しか映っておらず下着姿です その画像を中年は自分の写メがごとくツイッターのサムネに使っています いわゆるエロ垢というやつです たとえ顔が映って無くてもこ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ現在は?どうなのか。今、サイトにアップしている人を前より逮捕しようとしてませんか?

ベストアンサー

質問です 今現在は単純所持で逮捕されている人はいないのですか? 今、サイトにアップしている人を前より逮捕しようとしてませんか? 単純所持の捜査はまず提供源から捜査をはじめているのですか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを作成しウェブ上にアップする行為、どのような罪に問われる?

18歳未満の男女のカップルが自分たちの性行為を撮影し、ウェブ上にアップロードした場合どのような罪に問われることになるのでしょう? また、一方(A)が撮影そのものには同意していたが、ウェブ上にアップすることまでを想定していなかった場合であってもどちらも同じ罪に問われることになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 【18歳女子高生への児童ポルノ単純所持適用について】

たとえば所持している画像の中に、街の女子高生が写っていて下着も見えているような画像がある場合は違法所持になるのでしょうか。 その場合18歳であれば問題ないかと思いますが、その判断は難しいと思います。 また、仮に17歳以下だったとしても、下着がギリギリ見えていなければOKなのでしょうか。 所持している可能性も無くは無いので、違法であればPCのデータを...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ キャッシュ・履歴について。どうか捕まらない対処法を教えてください。

ベストアンサー

児童ポルノについてですが キャッシュ・履歴など だけでも捕まりますか? もちろん検索履歴や画像などは 全て消したうえで それでも自分の知らない どこかパソコン内の記録される所や (すみません、パソコンに詳しくないので) 消していても復元されたり サーバーの履歴・記録など だけでも逮捕されるのでしょうか? 何度も同じような質問ばかりしてすみません。 ...

弁護士回答
    1
  • アプリで児童ポルノの疑いがある画像を一枚アップロードしてしまいました。

17歳学生 3月の半ば頃にスマホアプリで未成年に見えなくもない女性の上半身が裸の画像を一枚アップロードしてしまいました。卑猥な画像や動画が沢山挙げられていたので自分も調子に乗りアップロードしてしまったのですが怖くなり数時間で消しましたが今も怖いです。 乳首は腕で隠している状態で見えませんが今の自分の状況で捕まるの可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「擬人化未成年キャラの露出描写は児童ポルノの対象外?」

実在した「人」ではなく「物」を擬人化した未成年キャラの露出描写はいいのでしょうか? 実在した艦艇を女性化した作品の関連商品を持っています 原作はZ指定のブラウザゲームなのですが、いわゆるエロゲーではなくて 装備を強化したり、演習でレベルを上げたりして敵と戦う育成シュミレーションです。 最近、アーケード版が出たようです。 登場するキャラクターの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法改正における単純所持禁止に伴う廃棄対象について

児童ポルノ法改正で単純所持が違法になりましたが、この単純所持の対象は例えば昔の写真集や法律以前に取得した動画ファイル等も含まれるのでしょうか? 含まれるとしたら、家中やパソコン中を捜索し、疑わしいものは廃棄して来年の7月の施行開始に備えなければ、違法となっていつ検挙されてもおかしくない状態になってしまうと思うのです。 正直家やパソコン中をくま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。また私は未成年ですが摘発された場合どのような処分が科せられるのでしょうか?

私は今年の8月頃幼女の局部が写った無修正の画像を某掲示板に貼ってしまいました 後に犯罪ということを知り削除依頼もだしたのですが未だに削除されていません ここで質問なのですがこの画像を警察が通報されて見つけた場合やサイバーパトロールで 見つけた場合 すぐに捜査ははじまるのでしょうか? また私は未成年ですが摘発された場合 どのような処分が科せられるの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ画像のURLを転載してしまった。またこの場合私は逮捕されてしまうのでしょうか?

自分は今14歳なのですが2日前2ちゃんねるで児童ポルノ無修正画像をURLで貼ってしまいました そのあとに違法ということに気づいて慌てて消そうと思ったのですが削除の方法が分からず とても困っています そのスレッドは今も残っていて スレッドを見ていた人に「通報した」 とも言われました 私は本当に反省しており二度とこのようなことをしないと誓っておりますが 警...

弁護士回答
    1
  • 写真カプセルで児童ポルノをダウンロードしてしまい逮捕や家宅捜索が不安

私は7月15日以降に写真カプセルとゆうアプリでダウンロードしてしまいました。 すぐに消去しましたがこの場合逮捕されるのでしょうか? 家宅捜索に来るのでしょうか? 不安で何も手に着きません

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノをアップロードしてしまいました。逮捕となる可能性はやはり高いのでしょうか?

5か月~半年前になるのですが写真袋というアプリで児童ポルノと思わしき画像、動画を2.3回 アップロードしてしまいました。それらはすべて削除しました。その直後に写真袋で逮捕者が出てしまいましてそれ以来ずっと不安な毎日を送っています。正直生きた心地がしません。親にもすべてを話し「大丈夫だよ」「心配することはない」と言ってくれてるのですが今とても辛い...

弁護士回答
    1
  • eMuleというファイル共有ソフトを使った児童ポルノ禁止法違反

ベストアンサー

表題の容疑で、不特定多数の者に、児童ポルノ画像を閲覧させていたとし、先日警察の家宅捜索を受け、ハードディスク等、記憶媒体を数点押収された後、警察署にて事情聴取を受けました。  eMuleはダウンロード専用に使用しており、アップロードの際は任意にそのフォルダを作成してアップロードするものと自分は認識していましたが、警察の説明によるとダウンロードしたデー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法違反。私のような場合何に気を付けたらいいのか?

インターネットを通じて複数の人達と隠れて児童ポルノの交換を行い、先日警察による家宅捜索と取り調べを受け、現在改めて警察による呼び出しを受けるまで、自宅待機の状態です 今後私はどのような処罰を受けるのでしょうか?毎日不安な気分で落ち着きません。 実名による報道などがなされた場合などを想像し、周りへの迷惑などを考えてると生きていけないような気分にな...

弁護士回答
    2
  • 17歳(学生だった)までの児童ポルノ 強制わいせつの写真 自分の人権について

僕は昔、母親の浮気相手の男性28歳によって、騙され続け、風俗関係の女性らに自分の了承のないうちに写真を撮ってしまい、公園などで強制わいせつ写真を撮ってしまって(撮られて)インターネットなどに貼り付けられてしまいました。22歳になった今でも警察には被害はほとんど言いませんでしたし、父親が助けてくれたので辛うじて僕は警察などに捕まりませんでした。僕はあ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持禁止法案が可決された場合の不遡及について

回答の方をよろしくお願いいたします。    今国会で児童ポルノの単純所持禁止の法案が可決された場合、当然その法律の施行日以降に購入、取得、所持した場合は捕まると思うのですが、施行日以前に購入していた場合は「法の不遡及」が適応され逮捕はされませんよね? ここで質問なのですが、単純所持禁止法施行日以前に販売業者が摘発され、販売した顧客リストが警...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノのアップロード。また、自首した場合どのような処置・処罰が科せられるのでしょうか。

三日前にeMuleという共有ファイル(その時はそうだという認識が薄かったです)を使って児童ポルノの動画をダウンロードしてしまいました。今日になって自動でアップロードされていることに気がつき、慌ててすべて削除しました。 それからいろいろ調べて一斉摘発などの記事を見てさらに不安になりました。 もちろん、ダウンロードまでは自覚があった上で行ったことなので反...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノのこのような場合。それと、14歳で制服や私服の撮影も罪に問われるのでしょうか?

1っか月前、モデルサイトで知り合った14歳の子と私服・制服の撮影を10,000円でしました。 私は、真剣に人物を撮りたくて応募しただけなのでエッチな撮影は一切してません!! その子の話でその時、他の男性とも撮影を頻繁にしているらしく、 その内容がヌードや大人のおもちゃでの撮影をしているみたいなのです。 私は、そこまでの撮影を望んでいなくてそ...

弁護士回答
    1
  • Googleレンズでの画像検索によるアカウント停止に関する捜査の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日Googleレンズに海外ジュニアアイドルの画像をアップロードして検索を行ったところ、「このアカウントには、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれているようです。」としてアカウントを停止されました。  Googleレンズに児童ポルノと思われる画像をアップロードした場合は逮捕や捜査を受ける可能性はあるのでしょうか。単純所持や...

弁護士回答
    2
  • Googleが凍結されました

【相談の背景】 Googleのアカウントが凍結されました。 理由は児童搾取です。 卑猥な画像や動画を保存してたこともあり、もしかしたら児童ポルノに該当するものもあったかもしれないです。 とても反省しております。 【質問1】 上記の理由により、警察が家宅捜査する可能性はあるでしょうか 【質問2】 過去、海外のストレージ会社から通報されて家宅捜査に発展...

弁護士回答
    1
  • AI生成アプリを用いた性的ディープフェイク

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Grokのアプリ版の方を用いて成人済みの方の性的ディープフェイクを作成してしまいました。その後その画像は全て削除、アカウントも削除申請を出しました。 拡散公開等はしてないです。 【質問1】 罪に問われることはあるのでしょうか 【質問2】 仮に生成されたものが幼く見えた場合児童ポルノ関連の罪に問われるのでしょうか 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • Xでの閲覧行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、学生の児童ポルノが問題になっていますよね。 その動画がXででてきました。 もちろん、保存はしてませんが、リポストを開き、コメント欄とリポストされてた画像を見てしまいました。 念のため、画像ファイルみてきましたが、特に何もありませんでした。 あと、リポストとか、いいねもみてきたが、そのような形跡もありませんでした。 【...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから