このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
青少年健全育成条例違反
ベストアンサー先日、私の知り合いが青少年健全育成条例違反で逮捕されました。未成年者との淫行です。 逮捕された方とはトークアプリでやり取りをしていて、SNSで出会いホテルに行った報告や性行為を行った報告を受けておりました。 私は特に関心もなかったので、関係を崩さないため「良かったですね!」とか「動画とってくださいね!笑」とか言ってました。 そのトーク内容を警察が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノを購入してしまいました。
高校生と名乗る女性から裸の動画を購入してしまいました。 ダウンロードせずお互いやり取りも削除したのですが、今後どういった対応をすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトから児童ポルノ禁止用語を検索してしまった
お世話になります。 恥ずかしながら、海外(おそらくアメリカ)のアダルトサイトで検索をしていた際に、児童ポルノの禁止になっている検索ワードを使ってしまったようで、 IPアドレスと、「ログを記録しました、あなたは禁止されている語句を検索しました」というような英文が表示されました。驚いてその英文をよく確認せずに前のページに戻ってしまったため、その後もう1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの閲覧について
ベストアンサー児童ポルノの閲覧について教えてください。 インターネット上の掲示板を見ていると、児童ポルノと思われる画像が何枚かあり、見てしまいました。 児童ポルノの閲覧は、現行法では罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノが携帯に残っていて取り調べを受けてます。
ベストアンサー先月、繁華街で職務質問を受けスマホを見られたのですが、児童ポルノ画像がフォルダを整理してなかった大量の画像の中に残っていて、また、SNS仲間から送られてきた最近の画像も2,3枚あったので没収されて取り調べを2時間くらい受けてとりあえず帰されました。いずれも自分はあったこともない相手で名前も知らず、多くが以前ダウンロードサイトなどで落としたと思うのが多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ閲覧の件について
ベストアンサーsnsで児童ポルノ動画を見てしまいました。 動画自体は再生していません。そのアカウントをブロックしました。 閲覧のみでは逮捕されないと書かれてありましたが、本当でしょうか。 また故意に閲覧をしても所持をしていなければ逮捕はされないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画ダウンロードについて
以前pcで児童ポルノ動画を購入、ダウンロードしていました。今はもうそのpcは売却し手元にありません。 この場合購入履歴から家宅捜索などされ私は何らかの罪になるのでしょうか? そのpc以外では児童ポルノはダウンロード、閲覧しておりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ購入について
先日某サイトで児童ポルノ動画を数点購入してしまいました。購入した後、後悔しすぐに消しました。 ですが消しただけでは簡単に復元されて単純所持になると思っています。なので利用したpcを近々売却する予定です。 ・そこで質問なのですが、児童ポルノ動画を購入、ダウンロード、閲覧したのはpcです。そのpc自体を売却したら罪には問われませんか? ・pcが売却済みで手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りの流出民事訴訟について
ベストアンサーハメ撮りの流出について ② 少し前に付き合っていた彼氏がハメ撮りが趣味だったのですが、 別れる際に消去をお願いし、消去済みとの回答を得ましたが実際には消去されていませんでした。 信用ならない相手だったので もしやと思い、SNSにて他人になりすましハメ撮りの売買について聞くと、二つ返事で買うことが出来ました。 私だと確認したかったのでモザイク無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ製造について
19歳の時に未成年3人と性行為をし、その内2人を撮影してしまいました。警察は未成年で終わらせようと急いでくれましたが家庭裁判所から刑事処分案件として逆送致されてしまいました。 もうすぐ誕生日で成人になります。 実刑は免れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
動画共有アプリにおける児童ポルノについて
ベストアンサー児童ポルノについてです。 4つ質問があります。 1、現在動画共有アプリなどで児童ポルノと思われる動画をダウンロードやアップロードしている人は、警察に捕まる事はないのですか? 2、警察はこのような児童ポルノの所持や共有が、どの程度行われると、捜査や逮捕に踏み切るのですか? 3、1回2回アップロード又はダウンロードした人や、大量に又は長期間アップロード、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ画像のダウンロードについて
ベストアンサー先日、画像検索などから辿って昭和に撮影されて市販に出回った児童ポルノの画像を数枚保存してしまいました。 この際、サイバーポリスなどが保存の経歴を辿って私の家に家宅捜索をしにくるか不安です。そのようなことはあるでしょうか? 怖くなってしまって不安です。どちらにせよ画像は削除するつもりです。 ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での取り調べが終了後、検察からの連絡が来ない場合について
ベストアンサー警察での取り調べが終了後、検察からの呼び出しは通常どのくらいでされるのでしょうか? 去年の11月初頭に、児童ポルノの単純所持で警察での取り調べを受け、検察への書類送検をするとの旨を言われましたが、4ヶ月ほど経っても検察からの連絡がありません。 警察での取り調べ時には、通常2、3ヶ月で連絡がある、半年連絡がなかったら不起訴と捉えていいとのことを口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について
先日、動画共有アプリで児童ポルノと思われるものを故意でダウンロードしてしまいました。(現在、その動画とアプリは削除済み)そこで、この件についてインターネットで調べたところこれは単純所持の罪にあたるのですが「多くの場合は逮捕はされず、罰金もされない」と、書かれていました。そこで質問があります。 1 逮捕はされなくても家に突然警察が来たり、家宅捜索されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ上での児童ポルノ、ダウンロード(削除済み)。捜査、刑罰対象なってしまうのか。
先日、スマホ上の動画共有アプリ(鍵を購入し、その鍵で合言葉を入力した動画をダウンロードするもの)でSNS上に掲載されていた合言葉を入力してアダルト動画をダウンロードしていた所、何点か児童ポルノも含まれていました。 しばらくして、犯罪行為を行なってしまっているのではないかと気づき、データを消すと同時にアプリも削除しました。 この場合、警察の捜査や刑罰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ閲覧逮捕されますか?
ベストアンサー児童ポルノ閲覧についての質問です。先日児童ポルノらしき画像を閲覧してしまいました。キャッシュの再生方法や保存場所などは全く知らず、キャッシュが保存されているのかもわかりません。念のためすぐにキャッシュを削除しました。 弁護士さんに質問です。 1.この場合は違法になりますか? 2.また、これまでに閲覧のみで検挙や逮捕された事例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
破棄済みの児童ポルノについて捜査された場合
ベストアンサー以前、児童ポルノにあたる動画を購入してしまいました。 ダウンロード履歴から家宅捜索を受ける可能性も否定できません。 調べたところパソコンから削除しても復元できてしまうそうなので、パソコン本体ごと破壊して捨てております。 そこで質問です。 家宅捜索を受けて、何も見つからなかった場合にはどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画を購入してしまいました。
アダルト動画販売サイトで購入した動画が児童ポルノに該当するものでした。 モデルは皆18歳以上、同意有りと販売ページに書いてあったのですが違いました。 タイトルに隠語が有り、その手の界隈に疎いため気付きませんでした。 動画を消去後、運営に問い合わせた所、再度ダウンロードし該当部分をキャプチャしてメールで送信するように言われました。 1.このキャプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノでの自首について
ベストアンサー4ヶ月ほど前から某児童ポルノサイトで児童ポルノを購入したりSNSで交換などをして入手していました。 しかし、最近になって事の重大さに気づき所持していた児童ポルノを全て削除しました。 そこで質問があります。 ・この場合どのような罪状になりますか? ・自首を考えているのですがその際に弁護士をつけるとなると合計でいくらほどかかるのですか? ご回答よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護条例または児童ポルノの対象年齢
ベストアンサー児童ポルノ、青少年保護条例では青少年または児童を指すのは18歳未満とありますがこれか高校在学中でも18歳になれば適用外ってことでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学処分になってしまいますか
ベストアンサー当方未成年です。 同級生に裸の写真を送れと言われ写真を送ってしまいました。1回ではないです。7~10回くらいあったような気がします。最初は嫌がっていたのですが、途中から警戒心が薄れ、送ってと言われたら素直に送るようになっていました。 その中で自分も1回だけ見せてと言って写真を送らせてしまいました。 自分はどの程度まで罰せられるのでしょうか。やはり退学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの起算点について
ベストアンサー私自身被害者なのですが、 児童ポルノの提供罪と提供のための製造罪は、 提供のために製造された写真が消去されてから時効が進むのですか? それとも提供は提供罪、提供のための製造は製造罪、提供のための所持は所持罪として別個に時効が進むのでしょうか ここでの提供は一人です
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪になるのか
ベストアンサー未成年が身体だけの関係の人に裸の写真を送れと言われて送った場合、送った側は児童ポルノ製造罪になってしまうのでしょうか。 相手との会話履歴を消してしまって送れと言われた内容も確認できない状態ではどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノに該当しそうなワードでの検索
児童ポルノが出てきそうなワードを画像検索、普通の検索ともにしょっちゅう検索して閲覧することは犯罪になりますか? アップロードしている人への犯罪の助長になると書いてありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内偵捜査でしょうか?
ベストアンサー私が仕事から帰ったら警察の刑事さん2人来て私の隣のアパートに歩いて行き少しして戻ってきました。その際に私が何かあったのかと尋ねると捜査で来たと言って帰って行きました。2人来てまして生活安全課とおりました。1人は片手にバインダーを持ってましたがカメラはありません。 翌日には向いの道路から1人私の家が見える位置で手ぶらでこっちを見てたみたいですが内偵捜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生間で起きた、卑猥画像のSNS誤送信トラブルについて、妥当な慰謝料金額の相談です。
ベストアンサー現在息子は高1で、発生時期は2年前頃の中学生時代です。トラブル内容は、息子が交際していた女子からトークアプリで貰ったその子の卑猥画像を、他人にトークアプリで誤送信してしまっていたことです。 現時点で、画像が当事者間に存在してないので、刑事・民事の裁判は出来ません。相手の経済的費用リスクなどの方が高いので、内内で示談の慰謝料額の提示を相手保護者より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノであるか判別出来ない動画の所持について
ベストアンサーお世話になります。今年の4月から公務員になるものです。 今年1月に某大手動画共有サイトの販売ページから動画を購入したのですが、その動画が児童ポルノに該当するのではないかと思い始め相談させて頂きます。 販売ページには「18歳以上である事を確認済み」や、「国内の法律・条例に違反する作品ではない」という旨の事が書かれており、モデルの方も18歳以上に見え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ所持・提供での自首について
ベストアンサー高校生です。 去年の10月頃から某児童ポルノサイトや、SNSで児童ポルノを購入したり、SNSのダイレクトメッセージで、交換をなどをして入手したりしていました。 しかし、最近になって自分のした事の重大さに気づき、二度と同じことを繰り返さないように今まで保存していた児童ポルノや、やりとりに使っていたSNSのアカウントなどを全て削除しました。そこで質問が2つあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春および、児童ポルノに関する示談相談
児童売春および、児童ポルノに関する示談について 現在16歳の娘がお小遣いをあげるから遊ぼうと誘われ、インターネットで知り合った成人男性にインターネットカフェで望まない状態で最終行為まで行われ、裸体写真まで(顔はなし)写された事で親としても、画像流出を避けるためにも早期にデータを回収したく事件当日に、警察に被害届を出しておりましたが、この度容疑者逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノ単純所持について、自首を検討しています
児童ポルノ単純所持について つい魔がさして動画共有アプリで1ヶ月の間に複数点児童ポルノをダウンロードしてしまいました。現在は削除済みです。そこでいくつか質問させてください。 1、他の質問者様についた回答を見る限り、捜査の可能性は低いとのことですが、その理解で良いのでしょうか? 2、現在所持してなければ起訴も逮捕もないとのことですが、その理解で良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳からパパ活から先払いで生活援助してもらっていたが、返済義務はありますか?
18歳から特定の相手1人だけに写メの販売で、 お金を稼いでいましたが20歳から現在22歳まで 生活費を先払いで支援してもらっていました。 その額は500万ちょっとにも登りますが、 相手は毎回会ってくれれば返済は無理しないでと 言ってきていましたが、生活が苦しく、 写メの販売だけでは返済不可能になり、私からパパ活に移らせてもらえないか頼みました。最初は会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存した際、どの程度の刑罰になりますか
ベストアンサーあるファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存していました。 これが数百ファイルあり警察に家宅捜索をされ、パソコンは証拠品として押収されました。 この場合、どの程度の犯罪になるのでしょうか? 「児童ポルノを不特定若しくは多数の者に提供し、又は公然と陳列(7条6項)」に該当すると思うのですが、 これの刑罰が、「五年以下の懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察や検察が過去の前科についての問い合わせに回答するか
ベストアンサー一年前に児童ポルノ所持で罰金刑を受けた者です。 実はそんな身でありながら摘発される前から今に至るまで子供にスポーツの指導を行ってます。(もちろん実際に会う子供たちに対して性的欲求はありません) そんな中で先日地元のテレビ局から自分にクラブの取材を申し込まれました。 私は受けたくありませんが、いろんな事情で受けざるを得ませんでした。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
Botアカウントに自撮りの児童ポルノを送りつけた場合、法に触れるのでしょうか?
ベストアンサートークアプリのBotアカウント(機械で対応していて中に人がいない)とのチャット(1対1)に、未成年が自分の性器を撮影した児童ポルノにあたる画像をアップロードして送りつけた場合、提供や陳列には当たらないと思うのですが、この未成年は何か法律に触れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの家宅捜索のされ方
ベストアンサー一ヶ月程前にアダルトサイトで児童ポルノと思われる動画を複数購入しました。 動画は、すでに削除しています。 今の時点では、その動画が児童ポルノと判断されるか確定していない、 また、そのアダルトサイト自体がいまだに運営していることから、僕のところに家宅捜索が及ぶ可能性はかなり低いのはわかります。 その上で質問なのですが、 家宅捜索の際、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのアップロードでWebアカウントを停止されました
ベストアンサー1月下旬の深夜1時ごろ、新しいパソコンへのデータを移行中、USBメモリの中の児童ポルノ画像をフリーメールに添付してしまいました。他人に送信する目的ではなく、一時保管のつもりでした。すると、5分もしないうちにアカウントが凍結されてしまいました。 その後調べたところ、フリーメールのサービスを提供している会社は児童ポルノに対して非常に厳しいことがわかり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノかもしれないものをダウンロード
こんにちは、あるサイトで有料会員になりアップローダーから児童ポルノかもしれないものをダウンロードしてしまいました、自分はダウンロードしただけでアップロードはしていません、事の重大さに気づき全て削除しスマホは初期化、パソコンは物理的に破壊しました。そのサイトは退会というものがなく登録したメールアドレスを元に警察がこないかと心配です。 1.スマホは初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの児童ポルノ閲覧
ベストアンサーSNSで児童ポルノを閲覧してしまいました。 保存などは一切していなく、アカウントを利用規約違反で通報しました。 保存や拡散などをするとアウトですが、閲覧のみで警察に逮捕や家宅捜索などはされてしまうのでしょうか。 怖くてたまらないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反×2、青少年条例違反×2で起訴されました。執行猶予になる事を望んでいます。
相手は16歳で全て同じ相手です。現在は保釈が認められ、200万の保釈金でした。 10月に2回会っており、その時の条例違反と児ポ製造の罪です。(合意の上) 私は交通違反などもなく初犯の24歳です。 取調べには、私が交際して欲しいと言ったので交際関係だと思っていたと話しています(否認)。 しかし、相手は交際を申し込まれていたが交際関係では無かったと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノアップロードの件です
ベストアンサー児童ポルノアップロードの件でご相談です。 先日、SNSの動画を保存するため、SNSの動画保存サイトを利用し、ダウンロードをしました。 URLを貼って、ダウンロードという形式だったのですが、変換ダウンロードすると自動的に直近ダウンロードデータやランキングという形式でアップロードされるとは知らず、アップロードになってしまいました。(ダウンロード直後に気づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失スマホの中の無修正動画について
ベストアンサー2ヶ月ほど前、スマホを紛失しました。警察にすぐ届けてかなり慌てました。 SDカードの中に無修正のエロ動画が入っていました。1ヶ月ほど経ってから、警察から「あなたのものと思われる電話が発見された」と連絡がありましたが、私が携帯会社のSIMカードをスマホに入れるために小さくカットしてあった為、本来SIMカードに書かれている番号がわからず、本人確認ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為動画を同意なく販売されました
ベストアンサー動画配信サイトにて、 性行為動画を無許可で販売されました。 ネットで知り合った方と 非公開の個人的趣味のみの目的との口約束のもと、撮られた動画です。 撮影は許可しましたが、公開や販売については絶対にされたくないと伝えていましたので、販売は無許可です。 発覚から間もないですが、すでに数百件のレビューがついており、大多数の方の目に触れている状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノにあたるかどうかについて
SNSでは18歳未満の面識ない女子高生が写った画像や自撮り写真などが多くアップロードされていますが、中には肌の露出の多い格好をしているものもあります。 それらの画像を保存するとポルノ画像を保存したことになることはあるのですか? 昨日いくつかの画像を保存してしまい不安に思ったので質問させていただきました。 またポルノ画像となる場合、 1.警察から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのことについて
ベストアンサー以前、児童ポルノらしきものをダウンロードしてしまいました。 自分は、「児童ポルノ」をいわゆる成人したが見た目が幼い女性の「やらせ」の類と思い込んでいて、ダウンロードをしてしまったのですが、 怖くなって、すぐに消し、スマートフォンを初期化しました。 何かあればスマートフォンの物理的破壊も考えています。 この場合って家宅捜索や書類送検などはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノサイトの誤閲覧について
ベストアンサー質問です。 先日、スマートフォンで誤って児童ポルノ取り扱っている可能性があるサイトを開いてしまいました(誤タップ) 自分は急いでブラウザバックをし、タブなども消去しました。 この場合って、家宅捜索の可能性はありますか? また、逮捕などに繋がりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから