このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童ポルノだと知らずにダウンロードしてしまった場合逮捕されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 今日SNS上でアダルトビデオを購入してしまいました。 そのアダルトビデオは友達と半分ずつ出しあって購入し、私がダウンロードした後それをギガファイル便で友達に送りました。 その後アダルトビデオの中身を確認すると児童ポルノらしきものや盗撮などが含まれていました。 追記 アダルトビデオは私がPayPayで全額払った後、後で半額をもらう形です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法の捜査可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 実在するモデルがいない二次元イラストでは児童ポルノには至らないということはわかりましたが、これの閲覧で捜査対象になったりするのでしょうか。 【質問1】 捜査対象になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 モデルのいないいわゆる二次元イラストは児童ポルノ法の対象になりますか。 また、閲覧しただけで捜査対象になりますか。 【質問1】 捜査対象となりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に児童ポルノ製造をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、児童ポルノ製造?のようなものをしてしまいました。 それはラインでしてしまいました。 【質問1】 相手(被害児童側)にラインアカウントの削除を要求して、実際に消してもらったのですが、警察にバレる可能性はありますか? 【質問2】 ラインは電話番号で登録が必須のため、メアドなどで登録している場合よりも特定が早くなると聞いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純保管罪
ベストアンサー【相談の背景】 先日児童ポルノの単純所持をしてしまいました。 児童ポルノ保管罪(単純保管罪)です。 現在は家族と同居していますが 1月後に私のみ転居する予定です。 家族構成は私 両親 妹 です。 【質問1】 転居後にこの件で捜査された場合 家族に連絡は行くのでしょうか? 【質問2】 この件で捜査された場合 就職先に連絡が行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画のオンラインストレージについて
ベストアンサー【相談の背景】 あるアダルトサイトを利用しているのですが、最近新しい機能でアダルト動画オンラインストレージというものができました。 サーバー上で永久保存しダウンロードせずにいつでも視聴できるというものです。 過去に購入した動画も販売が終了していなければ見れるのですが、私が昔に購入し児童ポルノ単純所持法が制定される前に恐くなって削除したタイ人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの閲覧についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 たまたまネットの画像検索で人の名前を調べていて、その検索結果に児童ポルノのような画像が出て来てしまった場合、偶然閲覧しただけでも捜査されてしまいますか。 【質問1】 捜査、逮捕の可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをgoogleフォトにアップロードしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが 先日 google photos グーグルフォト に児童ポルノをアップロードしてしまいました。その当日にgoogleアカウントが停止され ログインしようとすると「このアカウントには、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれているようです。これは Google のポリシーの重大な違反に該当し、違法となる可能性があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 頼んでないのに見せられた
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのビデオ通話機能で、未成年に頼んでもないのに一方的に裸を見せられた場合について。 【質問1】 無言のままそれを見続けるのは何らかの犯罪になったりするんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリ 未成年との性的なやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 チャットアプリにて、児童ポルノ製造を行った。 【質問1】 被害者には謝罪と、画像を消した旨を伝え、怒っていないと言われたのですが、今後警察に行かれる可能性はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ一か月において、児童ポルノの動画が掲載されているサイトに何度かアクセスすることがあり、サイト内の動画などはダウンロードはせず、閲覧だけをしていました。 【質問1】 このように、反復的に児童ポルノが掲載されているサイトの動画を閲覧した際、児童ポルノの単純所持になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
女児の使用済みパンツ所持について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が、ネットで女児が履いていたと思われるパンツ(下着)を所持していました。 本人は、興味があり買ったと言っており、転売目的ではないとの事でした。 【質問1】 この場合児童ポルノに当たり処罰対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 逮捕までの期間 ネット記事
ベストアンサー【相談の背景】 友達が児童ポルノ製造をしてしまい、自分と似たようなことを犯して捕まった人のニュースを調べていたそうです。逮捕までの期間とかを調べていました。 【質問1】 逮捕までの期間を調べるのに、ニュース記事などを参考にするのは間違っていると思いますか? 【質問2】 児童ポルノ製造て捕まったニュースは、調べた結果、半年〜一年から多かったと友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について。警察が来る可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月あたりから、アルバムコレクションというアプリで数十回に渡ってポルノ動画をダウンロードしてしまいました。 児童ポルノやAVなどでなければ違法ではないと思い自分で見極めていたつもりでしたが、今振り返ると児童ポルノらしきものが紛れていた可能性があります。 そして先日、そのアプリのファイルパスワードを掲載しているTwitterアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノサイトの閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、興味本位からパンチラを扱うアダルトマーケットを調べていたさいに明らかに児童ポルノにひっかかる動画を販売しているサイトを閲覧してしまいました。 恐くなってすぐに閉じたのですが、正直いろいろと不安になってしまいましたので相談させて下さい。 【質問1】 児童ポルノにひっかる動画を販売しているサイトを閲覧しただけでも警察から要注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバムコレクションを使用して児ポ画像を拡散してしまいました。どうすれば良いでしょうか
【相談の背景】 中学生2年生です。 1週間ほど前にアルバムコレクションというアプリで児童ポルノの画像を拡散してしまいました。 それまでそれが犯罪になるということを知らず3回ほど同じことをしてしまいました。 現在はアプリや写真も全て消去しています。 【質問1】 私はこれからどうなってしまうのでしょうか。不安で仕方がありません。 ネットで調べたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノを多数ダウンロードしてしまいました。 (とあるサイトのダウンロードリンクを経由して海外のダウンローダから) 反省しているのですが、どうしても不安なので相談させて頂きます。何卒ご知見共有頂きたく、よろしくお願いします。 【質問1】 とあるサイトにアクセスしたIPをもとに、警察に捜査されることはあるのでしょうか?(アクセスロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年に興味本位でネットオークションで児童ポルノにあたるDVDを購入してしまいました。その後、単純所持についての規定が変わると知り、購入後すぐに処分しました。処分していたので気にしていなかったのですが、先日2009年に購入した舞鶴市議の件が報道され、心配になりました。 【質問1】 この場合、捜査をされる可能性はありますか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterで児童ポルノを見てしまった
【相談の背景】 Twitterで児童ポルノを投稿するアカウントを複数回見てしまいました。 保存や拡散などはせずに、アカウントをブロックして報告しました。 【質問1】 今回の件で家宅捜査や逮捕などされてしまうのでしょうか?怖いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ関連の事件を調べており、詳しい方の回答をもらいたいと思い、このサイトに辿り着きました。 【質問1】 児童ポルノ製造の被害者はどうい意図で被害届を出すんでしょうか? 脅されて、とかならまだしも協力的に製造した場合、警察に言うのも抵抗があるでしょうし、ましてや警察に言うメリットも分かりません
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノダウンロードについて
【相談の背景】 スマートフォンで児童ポルノを興味本位でダウンロードしてしまい、その後法に触れると知って、怖くなってスグに全て削除しました。とても反省しています。 【質問1】 私は前科が付いてしまうのでしょうか? 【質問2】 また、今後どのような行動を取るべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 パソコンのデータ復元を依頼する際に過去にDLして消去した児童ポルノ画像が誤って復元された場合 【質問1】 この場合児童ポルノ所持になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの閲覧について
【相談の背景】 お恥ずかしながら児童ポルノを何度か閲覧、ブックマークしてしまいました。 ことの重大性に気づき、ブックマークは削除、キャッシュもできる限り削除しました。ダウンロードはしていません。 【質問1】 この場合家宅捜索される可能性はありますか? 【質問2】 もし、家宅捜索されたとしてなんらかの罪に問われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの動画と画像購入。児童ポルノに考えられる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にSNSで女性からモザイクのない卑猥な動画や画像を購入しました。動画や画像は女性が自分で事前に撮影し用意したものであり、こちらからポーズを指定して撮影させたのではありません。女性のアカウントには年齢の記載はありませんでした。年齢の確認を事前のメッセージのやりとりでしていなかった自分も悪いです。見たところ年齢が若くこれは児童ポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 fc2で童顔の同人AV女優の動画を購入しようと考えているのですが、万が一それが児童ポルノ所持になると困るので相談させて下さい。 動画の商品説明に出演者は身分証確認により18歳以上である事を確認しています、と記述あり。 【質問1】 仮に児童ポルノに該当する場合、購入しただけで捜査対象になりますか? 【質問2】 また購入してストリーミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで児童ポルノ製造をやってしまいました。 【質問1】 相手に頼んでトーク履歴を消してもらったのですが、発覚する可能性はありますかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの児童ポルノ販売について
【相談の背景】 過去に児童ポルノに値するdvdを、大手フリマサイトで1点販売を成立させてしまいました。 【質問1】 ・数ヶ月前に取引終了した取引ですが、「児童ポルノに値すると知らずに販売してしまった」とサイト側に連絡をし、返金申請をした場合であっても罪に問われる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 ・フリマサイトに過去に1点のみ販売した場合でも、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 どうすればいいか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前にpaypayを用いて児童ポルノ製造をしてしまいました。 当時は未成年だったので、合法だと思って、犯罪だと知りませんでした。 【質問1】 10件ほどやってしまったので、少年行きでしょうか? 【質問2】 スマホは破棄しましたが、全て発覚するんでしょうか? 【質問3】 paypayを用いた製造は早く特定に至ると他の質問で見たのですが、一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでpaypayを介した児童ポルノ製造をした場合。 【質問1】 犯人は犯行後、およそ何ヶ月程度で家宅捜索・逮捕に至ることが多いんでしょうか? 何ヶ月〜何ヶ月、という回答でお願いしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ要求について
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある人に、SNSで児童ポルノ要求をしてしまいました。 相手の地域では条例によって禁止されていないようですが、自分の地域では禁止されています。 【質問1】 この場合、相手が警察に行けば自分は捜査を受けるのでしょうか? DM上では自分はその子と同じ市に住んでいると嘘をついています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反 児童ポルノ製造
【相談の背景】 現在、青少年健全育成条例違反(淫行)と児童ポルノ製造で捜査されています。 被害者は同一です。 どのような処罰になる可能性が高いでしょうか。 【質問1】 また児童ポルノは枚数に対しての処罰でしょうか。 それとも人数に対しての処罰でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造で警察に行こうと思っている
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造で警察に行こうと思っています。 【質問1】 証拠としてスマホを出そうと思っているのですが、犯人とのDMでの会話は全て見られるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで10件ほど児童ポルノ製造をしてしまった場合。 【質問1】 平均で何件ほど警察にバレるのでしょうか? DMでのやり取りで、誰にも拡散していない場合です
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで児童ポルノ製造をする際、「このポーズを撮って欲しい」と、児童ポルノ画像を送る場合。 【質問1】 児童ポルノ製造と児童ポルノ提供の二つで罰せられるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供について
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターなどで児童ポルノ提供をしてしまった場合。 【質問1】 相手がその画像を何かしらの掲示板にアップロード→相手が警察に検挙される→スマホの解析で提供相手のやり取りを発見→提供した人が検挙、みたいなことは起こりうるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの被害者は、親に言うのが恥ずかしかったりする人が多いと思います。 【質問1】 児童ポルノ製造の被害者は、少なくとも一ヶ月以内には弁護士に相談・被害届を出しますかね? それとも何ヶ月かおいてから出すんですかね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノについて、質問させてください
ベストアンサー【相談の背景】 ふと、気になったので質問してみようと思いました。 【質問1】 動画シェアなどのアプリを使用し、児童ポルノを複数回保存した場合、警察から家宅捜索を受けてしまう確率が高いのですか? 家宅捜索されることの方が多いのか、少ないのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは児童ポルノ製造ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に、インスタグラ厶のDM機能で、未成年に声をかけて、paypayの代わりに胸の写真をもらっていました。 自分が未成年だったこともあり、未成年同士なら犯罪ではないと思っていました。 【質問1】 この場合、この犯罪はどういった経緯でバレることが多いんでしょうか? 【質問2】 paypayを使っているので、普通の児童ポルノ犯罪(加害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳が犯した児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造を犯したのが18歳の場合について。 【質問1】 この場合、保護観察処分か少年院送致になるのでしょうか? それとも成人扱いになるので罰金刑とか、執行猶予とかですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのダウンロードについて
【相談の背景】 先日複数回児童ポルノと思われるものをダウンロードしてしまいました。その後、ダウンロードは犯罪だと知りデータを消しアプリも消しました。犯罪だと知ってから、家宅捜索されたり逮捕されたりするのではないかと思いすごく不安です。 【質問1】 この場合警察が家宅捜索に来ることはありますか? 【質問2】 また、逮捕されることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノが発覚する経緯について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ犯罪について調べているので、回答よろしくおねがいします 【質問1】 児童ポルノ犯罪は加害者が犯行を犯してから、何らかの形で警察に発覚するまでにおよそどのくらいの期間が開きますか? ログ保存期間が過ぎてから発覚することは稀ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造についての質問があります。 【質問1】 一年越しの逮捕というのはよく聞きますが、二年越しの逮捕というのはあまり聞かない気がします。 これは一体何故でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に、SNSのDM機能で色んな人に「胸を見せてくれませんか?」と聞き、およそ10人ほどから貰ってしまいました。 その後、犯罪だと知りすぐにアカウントを削除したのですが、今も捕まらないか不安です。 【質問1】 スマホは破棄したのですが、この内の何件ほどが警察にバレますかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造をして一年たった
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで児童ポルノ製造をしてから一年ほど経ちました。 【質問1】 私がこれから捜査される可能性はありますか? また、可能性がある場合、一年経って捜査されるのは遅いほうですか?早いほうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを投稿しているアカウントを見つけた
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターで児童ポルノと思われる画像のツイートを投稿している人をツイッターで見かけた。 【質問1】 これは通報すれば、アカウントが凍結されるだけなんでしょうか? 警察は動きますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノらしきものを投稿してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、児童ポルノ(らしきもの)をSNSアプリに投稿してしまいました。 【質問1】 投稿はすぐ削除したのですが、これがバレると、警察は捜査するんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノ提供について
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターのDM機能で、二人ほどに児童ポルノ?(顔にモザイクがかかっているので分からない) 頼まれて送ってしまいました。 【質問1】 この場合、児童ポルノ提供罪になると思うのですが、何%ほどで逮捕されるんでしょうか? アカウントは既に削除済みです
- 弁護士回答
- 1
-
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから