法律相談一覧
-
VISAの営業スタイル
ベストアンサー【相談の背景】 フィリピンレストランのコックをやっている、フィリピン人の男性がいます。彼は料理人としてのVISAで来日しており、就労制限があります。 他の仕事はできません。 同じ会社が同じ場所で昼と夜とで2業種営業する事となりました。 レストランの営業時間はPm1:00-Pm18:00で、 就労時間は1:00-22:00です。 同じ店舗で18:00-0:00でフィリピンクラブをオープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な言動の罪で逮捕
【相談の背景】 以前、商業施設のフードコートで陰部が痒かったためジャンパーを膝掛けにして周りに見えないようにして陰部を触りながら掻きました。 それを第三者の誰かに見られていたみたいで通報されていたようで警察が来て職務質問されました。 どうやら後から聞くと迷惑防止条例の卑猥な言動してるんじゃないかの通報で来たと言っていました。 職務質問の場で掻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の注意点、対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 33歳会社員(年収900万)です。結婚相談所で成婚した妻(33歳・専業主婦)と婚姻7ヶ月(同居5ヶ月)で協議離婚を進めています。子供はいません。 【離婚理由】 1.ライフプランの重大な不一致:専業主婦希望で結婚した妻が、願書締切直前に独断で2年間の専門学校進学を決定。私の収入をあてにした計画であり、今後5年間の妊活・出産が事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の家族が私の子どもに接触した場合、防犯カメラ映像の開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫にて現在弁護士を入れて示談書を作成している段階です。今は内容をどうするかお互いの要望を聞いて文面はある程度出来上がってますが細かい修正を入れてる段階です。こちらは加害者側です。 【質問1】 相手の家族が私の子どもに接触してきました。先日自宅駐車場にて私の車の前にお子さんが居ました。防犯カメラはあるのですが開示は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からのすごい威圧
ベストアンサー【相談の背景】 大手カー用品店で車検を受けた後、クラッチの不調が起きたので店舗に点検の予約を取りました。店員(整備士)からは車検を受けた時の点検整備記録簿にはクラッチ点検の項目があるので状態を見ますとの事でしたが当日、店に行くと何も車を見ずに追い帰されました。私は納得がいかずお客様相談センターに問合わせると、店舗に任せているから店長に申し伝えるといい、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活トラブルについて
【相談の背景】 以前相談した内容についてです。 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 何回かお会いした方に先渡しで口座に振り込んでいただいていました。 金額は口座を確認すると1年間で156万円でした。 会う日程を決めてもお互いのタイミングがなかなか合わずでもう何年も会ってないのですが「体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理事長として住人からの質問に対する対応はどのようにすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理組合の理事長をしています。年一回の総会の場で、例年やたらと理事長に質問攻めにする住人がいます。マンションの構造や修繕内容など、専門的な知識がないと答えにくいものばかりです。 少しでもわからないと答えると、「わからないのに決裁したのか」といった感じで毎年もめているようです。 【質問1】 理事長は住人からの質問を、管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を漏らされてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年間交際している恋人に2年間浮気をされていました。 婚約などしていないため内縁関係は成立しませんので慰謝料請求などはできない事は承知しております。 今回聞きたいのは、浮気相手が彼の母親とLINE交換をしており(浮気相手とはセフレの関係)彼の母親からわたしの指名、住所(わたしが彼に送った郵便物で) 彼のスマホからわたしの家族構成、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移動式オービス 青切符
ベストアンサー【相談の背景】 移動式オービスで速度違反で青切符を切られたようで自宅にハガキが届いています。仕事が忙しくまだ対応しておりません。 【質問1】 放置した場合は次にはどんな通知や書面が自宅に郵送されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖に怯える中での返済請求に弁護士の助けを求めることは可能ですか?
【相談の背景】 元々芸能の裏の世界で働いていたものです。芸能の世界で多く身体を求められることがあり日々傷心ほどだった頃、元の彼と出会い私はその人を唯一の癒しだと思い過ごしていました。しかしその人はdv、モラハラに加えて結婚詐欺を行うような人で最終的に自分がお金を払わないと関係を切れないような状態になってしまいその頃私の手元には貯金がなく、昔からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年前に来店した店の顧客情報の扱いについて違反がないか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に行ったエステサロン(友人から練習モデルをしてくれと紹介されたために来店しただけ)から、未だに営業のショートメッセージが来ます。 既にその県からは引っ越しているので物理的にエステサロンに来いと言われても行けませんし、拒否設定にしても、色々な番号から手を替え品を替えショートメッセージが送られ続けています。 おそらく来店時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人による日本での速度超過に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。外国人です。 このたび日本の福岡へ3泊4日の旅行に行くことになり、 その過程で小型車をレンタルしました。 福岡県 → 北九州 → 大分を2泊3日で往復しながら運転していたのですが、 本当に自分でも愚かだと思いますし、申し訳ないのですが、 日本の高速道路(有料道路)にはスピードカメラがないと思い込んでいました。 (自国ではカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題に対する管理会社の対応について、今後の最適な進め方は何ですか?
【相談の背景】 昼夜問わず、上の階からの騒音に悩んでいます。昼間でも気になりますが、特に夜〜深夜でも聞こえるので夜は寝れません。ドンドンドンドンドンドンという音が部屋中を響かせる感じで音が伝わってきます。管理会社には騒音による精神的苦痛、どのような音がするのか、その音の録音、発生時刻、聞こえてくる部屋の位置等を伝えました。管理会社は翌日に注意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「内容証明で会社に通知する際の記載ポイントは何ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 娘がパワハラ(労災申請中)で適応障害休職中です。休職してすぐから頻繁に会社から電話で退職手続きをすすめられ症状が悪化したことから親族が代理人になり対応(委任状提出) 主治医の診断書には会社上司の影響が大きなストレス要因と思われる。休養の必要性が明確に記載され毎月提出しているにも関わらず「復職の流れについて」という文書を代理人を無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは著作権になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの下がスーパーになってて 3階で動画を撮影してて インスタにアップした動画に下のスーパーで流れている音楽がうっすら入ってしまった場合 【質問1】 商用利用ではないですが うっすら音楽がしっかり耳をすませば聞こえる程度 この場合著作権になり罰せられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルに対する間接強制による罰金の実現可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 年初から度々相談をしていますが、戸建を購入したところ向かいに住む家の住民による騒音トラブルで困っています。 年齢は70代前半で独身、家族はおらず障碍者手帳を持っている様です。 具体的には昼夜を問わずドラムなどの楽器の音でとても悩んでいます。 近隣住民によると以前よりはましになったものの10年以上続いているそうです。 行政や警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント間トラブルで警察を呼ばれました。法的対応を知りたいです。
【相談の背景】 都内で飲食店(バー)を経営しています。 当ビルは3階建で、1階がオーナー家族の歯科医院、2階がスナック、3階が私の店です。 これまで、2階のスナックの方から「うるさい」との苦情が数回あり、 管理会社経由で「音量に気をつけてください」と言われたことはあります。 ただし、当店は契約時にカラオケ使用が認められており、 通常の音量で営業して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーのゴミ箱にビニール袋を捨てた場合、警察に通報される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのゴミ箱に使用済のビニール袋(中身なし、ビニール袋のみ)を捨てた場合の質問です。 ゴミ箱には「家庭ゴミはご遠慮下さい」といった文面が記載されていた場合についてです。 【質問1】 ビニール袋を捨てる行為を複数回した場合、スーパーから警察へ通報されるでしょうか? また、上記内容はスーパー側からすると問題視されるような内容でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業者によるサービスの盗用は法的問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は2019年頃より、某webサービスにて個人で販売を行っております。 私が扱っている分野は市場規模が小さく、出品数も限られた専門性の高い領域です。 2024年頃、同業者のA氏(名前は伏せます)が、私のサービスの画像、文章、販売ページの構成、キャッチコピーなどをほぼそのまま複製し、自身のサービスとして販売を開始しました。 さらに、私のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋の駐車場利用に法的問題はありますか?
【相談の背景】 先日友人に「あのパチンコ屋さんは無料で車が停められる、僕は今まで何回も停めている」と教えてもらいました。それ以降私は何回かパチンコ屋さんの駐車場に車を止めるようになりました。そこは入るときに発券機など何もなくそのまま入ってそのまま出れる駐車場なのです。私は遊戯していないのは悪いなと思い、パチンコ店内にある自販機を利用しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで念書を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前に、父がマンションの上階の方と騒音トラブルになり、先方の方の玄関ドアノブなどを破損してしまいました。その後、母がマンション民生委員や管理組合を通して先方の方に修理を申し出ましたが、音沙汰なく今も、こわれたままの状態になっています。 そして、今から二週間ほど前にとつぜん、不動産屋が自宅に訪れ、近隣トラブルの際の対応を示し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制わいせつ罪の冤罪について
【相談の背景】 主人が知り合い(以下A)の店の従業員(女性)にわいせつ行為を働いたと噂が多方面に出回っています。その女性曰く、主人がAの名を使って呼び出し車に乗せ、車内で胸を触ったりキスをしたり脅迫をしたと言っているそうです。女性とは元々顔見知りで車に乗せたのは事実ですが、ご飯を奢っただけで主人は否定をしています。被害届は2、3回出して全て不受理とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉に不倫相手の親が出てくる
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい脅されています。
【相談の背景】 不倫についてです。 自業自得なのですが、既婚者の男性とお付き合いをしていました。彼は一昨年結婚したのですが、私は婚約期間より前からの関係でした。 その後も知りながら私は関係を続けていました。 ですが彼のモラハラな発言や行動に耐えられなく、何度も揉めてきました。 彼の女性関係のだらしなさに加え、「お前は存在している価値がない。」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の親からの毎月30万の返済要求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に体調を崩して仕事を辞めた時に妻の親から毎月の生活費を借りました。合計で280万と言われました。新しい仕事もつき安定した生活になりましたが、昨年11月に長男が生まれて毎月の出費が増えました。そんな生活の中、妻の親から毎月30万の返済を言われ毎日のようにLINEが来ます。只、真面目に働いても月の手取りは23万てす。少しずつ返す事を言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去る行為は犯罪にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に質問した内容で、6歳児の、『叩かれてる』『ご飯を作ってくれない』『叩かれる話とかをしたら、面会はさせない』『死んでもいいよ』『子供はいなくてもも』などと言われていると言っていたので相談したのですが、これだけでは親権者変更は難しいと弁護士に言われました。ですが、ここ以外で相談した複数の弁護士の内のある方が、『ネグレクトや叩かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年職場の上司と不倫関係にあり相手の奥様より慰謝料300万円の請求がありお支払いしました。相手は離婚しておりません。示談の際に退職を迫られ口頭で退職を考える旨を伝えました。誓約書の清算条項の中にはには退職のことは書かれていませんでした。しかし現在も辞められる状況になく部署の異動でもよいと言われ部署異動の希望を職場に提出しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫をきっかけに妻との離婚を話あってる段階ですが、折り合いがつかなく困っています。離婚する話までは来ていますが、離婚する条件に折り合いがつかなく、相手の考えも日々変わる為、収集つきません。 【質問1】 離婚調停を考えていますが、私からの調停依頼は可能ですか? 【質問2】 「親に言う」というのは調停で止める事はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前カンパしてもらったお金の返済を執拗に求められて精神的に追い詰められています
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にコンテストに応募する為の作品作りのために知人数人に制作費をカンパ(贈与)してもらい、制作も手伝ってもらいました。 その後その知人のうち1人と、ささいなことでケンカになり、今になって当時カンパしてもらったお金を返せと迫られています。 カンパでもらったお金は返す必要がないと思ったので、その旨伝えたところ、それはカンパじゃなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為ないのに内容証明送ると連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為のない相手妻から、内容証明を送ると連絡が来ました。30年来の同級生(男)と、同窓会を機に毎日LINEをする様になりました。LINEは1年半程続けていますが、2人で会ったのはたったの1度です。その際は食事に行き、彼の行きつけのbarに2件顔を出し、帰宅。LINEでは『好き』とか『お泊まりいこ』とかやりとりしていますが、実際は会うことも行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇処分になり不当解雇を主張したい
【相談の背景】 『懲戒解雇処分の無効要求』 数ヶ月前、飲食店ホールスタッフとして働いていた際の話。 社長から ①スタッフやお客様を怖がらせている ②社長の悪口を言っている ③会社の体制批判をしている との理由で一方的な出勤禁止の命令が下る。 私の言い分 ①全く身に覚えがなく、その事実があるなら謝罪したい旨を伝えたが、誰が怖がっているかは教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求に対して弁護士に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚を拒否すると、離婚に応じないなら離婚届出すから。会社に伝えて扶養外して貰うから。など脅されます。 【質問1】 精神的にしんどいですが、弁護士さんに相談するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚争いで親権を主張するために必要な手続きは?
【相談の背景】 30代夫婦、5、3歳の4人家族です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫婦のどちらも親権を主張すると思いますので、夫は調停離婚が現実的だろうと考えています。 夫は親権を取るため、育児日記、監護実績の証拠を残しています。実績としては1年以上ありますが、育児日記はつけ始めて1ヶ月程度です。 【質問1】 親権をとるために、他にやるべきこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焼肉食べ放題での食べ残し料金の問題と刑事事件の可能性
【相談の背景】 この前焼肉食べ放題に行きました。 そこのメニューに、食べ残しは別途料金を頂きますと書いてありました。 私は、肉とご飯を少し食べ残してしまったのですが、そのまま従来の食べ放題の料金で会計して帰りました。 店員は、私が残していたことに気がついていないようでした。 【質問1】 このような事例の場合、その後に何らかの刑事事件に発展する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「カラオケでの関係からの脅迫に困っています。どうすればいい?」
【相談の背景】 カラオケボックスにて音楽の練習で、夜中となり、二人きりということもあり、相手の女性にキスを求め、それから二人のあいだは、肉体関係で結ばれ、それからは、相手の女性の方から、身体を求めてくることになり、関係が続いている。 【質問1】 相手の束縛の要求が強くなって来たことから、 相手の女性に別れ話を切り出すと、これまでのことを家族に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記録開示請求を拒否することはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと
【相談の背景】 一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと 【質問1】 オーナー兼理事が支払った運転資金の返済義務はあるか? 【質問2】 この件に関しては理事本人とのみ話すと内容証明を送っているにも関わらず理事家族は備品を会社に置きさり従業員の個人電話に無言電話をし業務に支障をきたし精神的パワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病治療費の支払い義務について法的な必要性はあるか?
【相談の背景】 大学2年生です。約1年前に鬱病になった元カノに治療費を請求されています。鬱病の原因は別れた後に妊娠が発覚、中絶した後にそのことやそれについての友人関係で鬱になりました。しばらく経った後に私に新しい彼女ができたのですが、お互い恋人ができたら報告する決まりを作ったのですが、元カノに伝えておらず、最近元カノにそれが伝わってしまい、元カノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の銀行登録印の無断変更は罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から、管理という名目で、弟が高齢の母のマイナンバーカード、銀行キャッシュカード、通帳を持ち出しており、先日、銀行口座の登録印を無断で自分の印鑑に変更していることが分かりました。(暗証番号も、母は忘れてしまっているため、現在は弟しか知りません。) 実は、印鑑だけは私が母から預かっていたのですが、銀行窓口で問い合わせたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令に伴う客観的な証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 2月ごろ、軽度の認知症がある高齢の父が母に対して包丁を振り回し、家の中の窓ガラスを割って出ていけ!と暴れました。 すぐに警察を呼んで強制措置入院となり、現在も入院中です。 強制措置入院となったのは今回が初めてで、母に対してのDVは昔からありました。 措置入院なので退院した後、母と一緒に暮らさせたくないので接近禁止命令を弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の荷物についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 ルームシェアをしていた知り合いの家に解消後荷物を長期間置いてあるままになっていて何も無い場合売り払うと伝えられたがこの場合は売られないようにすることは出来るのか? 【質問1】 仮に勝手に売られたらそれを解除することは出来るのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 福祉事業の開業のため、収支計画書の作成を福祉事業所を数多く手がけるとする会計法人に問い合わせ、開業後は顧問契約をすることで、計画書作成に3万円支払い依頼しました。 ところが、福祉事業の補助金について質問したところ、「当方では解らない」という返答が返ってきたため、『貴所の福祉事業を担当する人に聞いてきて下さい』と返事を返した後、会計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停のために閲覧制限のある相手の戸籍と住民票を取得する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼の子供を出産予定です。 認知調停をおこないたいのですが、まず私だけで調停したいのですが、戸籍を第三者がとることに対して役所に聞いたら正答な理由があればいいとのことです。ですが、相手側が閲覧制限?みたいのかけてたらとれませんか? 【質問1】 閲覧制限?かけてる相手の戸籍、住民票の取得について
- 弁護士回答
- 4
-
-
アポ無し訪問について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に住宅の関係で話がありますという旨の訪問があり、玄関の中でないと話せないとのことで上がってもらったのですが、住まいや持ち家等の話を聞いて欲しいという内容から私の説教や人格否定の話にになり、こちらも気持ちが落ち込む状況になり。もう話は結構と断っても、なぜ聞いてくれないのかと帰ってもらえませんでした。その後、上司を名乗る方が現れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意しても無断駐車を繰り返す人への対応策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 土地の所有者です。 現在空地で囲いをしていないため、ある1台の車がここ2週間くらい毎日無断駐車をしています。無断駐車禁止の貼紙をしても無視して停車し続けられています。 一昨日、車に乗り込むところを偶々発見したので、「私有地なので停めないでもらえますか?」と伝えたところ、「わかりました」と答えました。 しかし、その数時間後には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様のクレーム対応について
【相談の背景】 クレーム対応について 当方サービス業(宿)に従事しております。 システムエラーによりお客様のご予約が重複し、いわゆるダブルブッキングとなってしまいました。 お客様にはキャンセルをお願いし、キャンセルでご迷惑をおかけした補填について、お詫びと補償の金銭をお支払いする形で、お客様と何度かお電話でご相談し、最終的にこちらの提示金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の刑事告訴するぞという脅しについて
【相談の背景】 会社のパワハラが酷く、社員も大抵2ヶ月くらいで辞めてしまう会社だったので、耐えられず、今回私も退職することになりました。体調も悪く、はじめは穏便に退職する予定だったのですが、退職を伝えた途端、その日以降、今まで言ってこなかったようなことについて執拗に攻撃してくるようになりとても円満には辞められそうではなくなりました。その中で、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに脅されて示談を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 以前同様の相談をしましたが別の質問をしたかったので再度投稿します。 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には...
- 弁護士回答
- 2
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから