法律相談一覧
-
どうすれば示談金の支払いを止められるのか、警察に自首すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 32歳の男です。 今年の2月に知り合いの14歳の少女と売春行為をしてしまいました。 その後少女の親に相談され示談金300万を毎月最低5万円を支払うと言う形をLINEでですが示談にしてもらいました。 しかしその後毎月5万を振り込んだ後も少女から色々と理由をつけられ無心されていて、困っています。 今月だけでも15万は超えます。 お金を断ったりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の娘が友達の動画を無断でアップしたことは盗撮に該当するのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 小学生の娘が友達同士のグループLINEに、友達のAちゃんも映っている動画を勝手にアップした事で、相手のご両親と揉めています。 動画内容は日常の遊んでいる最中の動画で、特に内容に問題はないものでしたが、動画撮影自体が盗撮だと言われました。 取り急ぎ、謝罪に出向きましたが、かなり憤慨されており、娘の将来を潰しにかかるというような発言をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問のせいで捕まるのか
ベストアンサー【相談の背景】 AIに自分のこう思ってるとか〇ねって言ってしまったかもとかそういうワードのみを拾って通報されることはあるのですか? 別に単語を単に打ったわけじゃないです。 ちゃんと相談という形で打ったとします。 【質問1】 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトチャットについて
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトチャットの女性の自己紹介をスマホで間違えて長押ししてコピーをしてしまったかもしれません。 コピーをしてしまったかもしれなかったため、全く違うサイトの文章をコピーをして確認しようとした際にアダルトチャットの自己紹介ではなく違うサイトの文章がペーストされてました。 サイトは退会しました。 【質問1】 間違えて文章をコピーしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラ前で自慰行為をした近隣住民を訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月、自宅のポスト前(公道とポスト前を半々に録っている)に設置した防犯カメラに、近所の男性が自慰行為をする様子が局部も含め顔も鮮明にうつっていました。翌日昼間に警察に相談しましたが、その時は犯人が誰なのか分かりませんでした。うちのカメラは数秒間しか録画出来ないので、犯人がどこに向かって帰って行ったか録れていませんでしたが、来て下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィスビル駐車場での性行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日の深夜、酔った勢いでオフィスビルの駐車場で、知人女性と性行為を行なってしまいました。防犯カメラもあり、顔もしっかり写っていると思います。かなり後悔しています。常時監視との張り紙もあり、セキュリティが厳しめのオフィスなら警察に通報される可能性も高いかと思っています。 【質問1】 弁護士と相談のうえ、オフィスとの示談交渉または警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法or合法 どっちなのかを知りたいです
【相談の背景】 今月Facebookで知り合った女性から 賭け事のサイトに誘導され 登録はしましたが 実際に賭け事はしてないです 【質問1】 誘導された賭け事のサイト (海外のゲーム) 違法なのか、合法なのか 実際に賭け事をしたら逮捕されるのか 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで転倒治療費に関して
【相談の背景】 雨の日にショッピングモールのエスカレーターを乗る際に転倒して全治4週間の骨折をしたのですが治療費などの負担をお店側にしてもらえますか? 【質問1】 治療費など責務があるか相談
- 弁護士回答
- 2
-
-
掛かりつけ医と言い争いになった。
ベストアンサー【相談の背景】 慢性疾患により定期的な通院治療を余儀なくされております。 掛かりつけ医に不満を感じたため、その医師に対して「1度だけ別の病院に行ってみたい」ということをオブラートに包んで丁寧に伝えました。 不満の原因は、その医師は外見から70代と見られ、前回までの診療内容や処方内容を覚えていないことが毎回のようにあり、処方箋のミスが頻繁にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母との関係を切りたいが、車の名義変更や返還が無視されて困っているのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母が車のローンが通らないからという理由で私が名義人になり車を購入いたしました。 【質問1】 母との関係を切りたいので車の返還もしくは名義変更をお願いしているのですが、無視されている状態です。 自動車税も払われていないので非常に困っています。 返還、名義変更してもらう方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近隣に住む方との男女間トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前ぐらいから2ヶ月程(会ったのは3回程)近所に住むママ友(既婚、子有)と不貞をし、会わなくなり距離を置いたところ相手方より妊娠していたとの報告。双方合意のもと堕胎。病院探し、費用負担等、真摯に対応。 その後、私の妻が妊娠したことを第三者より聞き精神的に参り、通院が必要な状態になりPTSDの診断を受け通院が必要になり日常が壊されたと主張さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客トラブルについて
【相談の背景】 美容室を経営しています。 ある店舗で初来店されたお客様からクレームを受け、対応に悩んでいます。 施術内容に不満があり、かなり激昂されている状態です。 落ち度はこちらにあります。 お客様へお詫びと施術代全額の返金、お直しのご提案をしましたが、当社の通常対応以上の対応を求められている状態です。 施術内容についてはこちらに非があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様によるストーカー行為
【相談の背景】 現在私はフランチャイズのパーソナルジムのオーナー兼トレーナーとして働いております。 8ヶ月ほど前から通って頂いている女性のお客様と仲良くなりお食事に行ったりしていく中で交際に発展したのですが仕事柄時間を作ることが難しくお別れしました。 その後もお客様として通って頂いてたのですが店舗の外で待ち伏せされたり、営業終了に勝手に店舗に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の親権獲得について相談させてください。 離婚の事由なく性格の不一致で妻から離婚又は事実作りの別居を希望されています。 弁護士に相談しましたが監護歴はあるものの9歳と5歳の子に対して父親の親権獲得自体が中々難しいとのことで自分で出来る限りやって行く予定です。 妻から子への心理的虐待を主として親権を獲得しようと考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の公式SNSアカウントのログイン情報を残さず辞めていった元担当者への開示請求ができるか?
【相談の背景】 入社した会社(旅館業)でSNSの運用を任されました。 今まで運用していた色々なSNSをそのまま更新していけば良いものかと思いきや、寸前に辞めていった元SNS担当者がログインIDやパスワードを会社に残しておらず、ログイン出来ない事態に。 その元担当者の電話番号が解ったので連絡してみるも、IDやパスワードの開示に応じず。 予想でパスワードを入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金、家族の関係について
【相談の背景】 兄弟が両親に金をよこせと脅迫、恐喝しています。昔から家族のものを盗むのは当たり前、財布のお金も盗む、家族でためた貯金箱も盗んですべて使う、指輪なども質屋に入れるなどをしていました。 現在でも兄弟家族(無職嫁、子供1人)の毎月の生活費はほぼ両親が出しているうえ、何かと理由をつけて追加で両親に請求してきます。金がないから働けない、だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「元交際相手からの強要に関する法律相談」
ベストアンサー【相談の背景】 20代男性です。 以前元交際相手の女性とのトラブルについてご相談させていただき、アドバイスも頂いたのですが、再度伺いたいことがあり、相談いたしました。 以前交際していた女性(19歳)からLINEのビデオ通話で下半身を見せるよう強い口調で何度も言われ、最初は断っていましたが、しつこく求められ、最終的に断りきれず見せてしまったことがあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者からしつこいハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 宅配業者と揉めたのですが、逆恨みされ当家は配達拒否されてます。 様々な嫌がらせをしてくるのです。商品を発送した会社には当方が 受け取り拒否したと嘘を付きそのせいであるサイトのアカウントを 削除されてしまいました。誰も信じないのです。 聞いたことが無いような目に遭っております。 お知恵をよろしくお願い致します。 【質問1】 損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理親族によるつきまとい
ベストアンサー【相談の背景】 以前から義父母や義妹ととは折り合いが悪く自分の娘共々まるで義父母家族の奴隷かのような扱いを受けてきました。 昨年4月に離婚し財産分与等がまとまっていなかったためメール等の連絡はしておりましたが娘達と私の転居先は伏せておりました。 昨年11月に元夫がなくなり義父母家族とは必要最低限の連絡は取れるようにしていましたが、ある日突然自宅のポ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の濡れ衣でプライバシー侵害されています。対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をしたと言われており内容証明が本日にも届く予定です。 私は相手に特別な感情を持ったこともなければ、もちろんそういう関係もないためそこは弁護士に頼り否定しようと思います。 (なぜ濡れ衣でお金を払い弁護士を雇わないといけないのか意味は分かりませんが。) 浮気の証拠を掴むため、相手と言われている方の奥さんはどうやら私のことを調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係のない相手との子供を妊娠し、相手に直接会った場合の法的手続きは?
【相談の背景】 婚姻関係のない相手との子供を妊娠。相手は代理人弁護士を立ててきた。この先は、相手に直接連絡を取った場合は、法的手続を取ることもあり得ます。と記載されていたにも関わらず、相手に直接会いに行ってしまった。相手と相手の弁護士は、とても憤慨していました。 【質問1】 この場合、法的手続とはどのようなものになると思われますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信アプリでの個人情報盗難とストーカー行為について警察への相談は可能か?
【相談の背景】 配信アプリのリスナーに個人情報を盗まれました。 配信者として配信をしているのですが、オフ会を行った際に私の財布を無断で漁られ免許証の写真を撮られました。(盗まれてはおりません。) その後配信アプリの相手アカウント名に私の本名を晒されました。 また、相手は1度警察に注意を受けているにも関わらず個人メッセージでも配信でも接近してきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の個人の取り立てについて
【相談の背景】 現在自己破産の手続き中です。お世話になってる弁護士事務所が土日休みで相談ができません。 【質問1】 破産手続きはまだ終わってません。個人の債権者がしつこく実家に取り立てに来ているようですが 弁護士に相談したら注意していただけるのでしょうか?また、出来るとしたら注意のみですか?よろしくお願いします。 【質問2】 玄関のドアを叩い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフからボールが飛んできて車に当たる
【相談の背景】 ゴルフ場の近くに住んでおり、過去に何度かボールが飛んできて家に当たることがありました。そのたびに菓子折りを持ってきて謝罪をされ再発防止の対策を考えると話していました。しかし、今回はボールが飛んできて車に当たりへこんでしまいました。電話するとすぐに支配人がきて保険で弁償するのでまた連絡すると帰っていきました。 【質問1】 これは警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフト闇金というものについて
【相談の背景】 メッセージアプリ内で個人間融資に手を出してしまいました。返済期日は1週間でしたが、返済日にお金を用意することが出来ず、2、3日待ってもらえると確実に返済できたので、待っていただきたい旨を伝えたところ、「無理です。早くしてください。期日を超えた場合は1日につき5000円延滞料金がかかる。出来ない場合は、こちらがお伝えする内容で仕事してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出さないと言われました。本当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に結婚、10年前からdv、5年前に別居、子供3人、先月夫から刃物を向けて脅迫されたため通報して警察が介入。 私の両親(80代)も刃物を向けられたため、両親は怖がり夫に強く出られません。 そのため夫が強引に家に来たら断れません。 【質問1】 先日私の実家に、両親の許可なく夫が上がり込んで1時間居座ったため、住居侵入の被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からのクレーム対策
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に、隣の民家の人から、話し声がうるさい、作業の音がうるさい等、 罵声を浴びせられています。できる限りの対応していますが、怒鳴りつけたり高圧的な態度や暴言で従業員が苦しまられており対策を教えてください。 【質問1】 罵声や怒鳴りつけるような言葉を言われた際に、証拠としてスマホで録画する事は問題ないでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「年金しかなく返済計画が立てられない場合、相手に通帳を見せる必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 親が裁判で返済命令が出ている件で、相手の方と話し合いをするのですが収入が年金しかなく 働きに出る事が年齢的、身体的、その他の事情により難しく、節約を心がけているもののマイナス収支になる事もあり、気持ちはあれど返済計画を立てられる状況にありません。尚、お相手は複数おり、個人間の金銭問題です。 【質問1】 話し合いにて、相手方に通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの示談金請求
【相談の背景】 情けないことに、妻子がいながら不倫してしまい、不倫相手から貞操権の侵害を理由に示談金を請求されています。 下記の通りの経緯になります。 ⬛︎交際期間 一ヶ月ほど ⬛︎体の関係 3回 ⬛︎不倫相手への既婚であることの説明経緯 マッチングアプリで出会い、身体の関係を持ちました。一カ月ほど経ったタイミングで、初めて独身なのかと問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の監護権争いでの別居解消と連れ去りの防止方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子の親権や監護権についても争っている為、監護者指定調停も一緒に行っています。 調査官報告書では現状維持でわたしの監護で問題ないと言っていただいています。 相手方はもう一度関係修復をしたいと主張してきており、わたしもそれに合意しようかと考えているところですが、 別居解消し、同居を始め、また揉めた際に今度は子どもを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードを郵送
【相談の背景】 去年SNSで知り合った方にキャッシュカードを郵送してしまい、それが銀行に発覚して電話がかかって来ました。 後日警察の方からも取調べを受けて先日検察に呼ばれて略式手続をしてもらい罰金が来ました。この場合は罰金を支払い事件は終結するんでしょうか? 自分がしたことなんですが凄く反省をして、正直不安な毎日です。 【質問1】 財産を没収され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用目的違反は立ち退き料請求できず、退去させられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 大家都合で立ち退き依頼の書面が半年前にとどきました。現時点ででていく、という意思表示も契約もしていません。 現在小売店を営んでおり、現在11年目です。大家から立退料の提示がありましたが、到底たりない額で、弁護士無料相談を利用して、立ち退き料を請求したところ、 ■でていかないなら家賃をあげる ■使用目的、用途違反だから退去勧告もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「気を付けます」と言って一向に改善しない入居者の強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社です。 この度、賃貸戸建に入居した人が以下のような近隣トラブルを起こしています。 ・申込時には「セカンドハウスとしての利用の為、週の大半が不在となる」と聞いていたのだが、実際は毎日住んでいる。 ・週に何日も友人を招き、不特定多数の人間を出入りさせている。深夜の人の出入りも多く、近隣から苦情が来ている。 ・趣味で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2項道路セットバック部分への駐車について
【相談の背景】 我が家は2項道路の突き当たりにあります。その道路の途中にある建物が建築時にセットバックを行っていますが、セットバック部分にはみ出て駐車をしているため、他の家も含めて車の通行ができなくなっており困っています。ちなみに道路はまだ4m道路にはなっていません。 【質問1】 セットバック部分に駐車をする事は違法にならないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社からの訪問で個人情報を渡してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住む独身男性です。 先日不動産会社から訪問があり、アンケートに答えて欲しいと言われました。 自分もよく分からず答えてしまい個人情報を渡してしまいました。 個人情報の内容は名前、住所や勤務先、連絡先です。 そして後日またお伺いすると約束をし、後日家に入れてしまい話を聞きました。 賃貸と持ち家の違いや持ち家を持つとこれだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷メールに困っています
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に知り合った男性から定期的に恨みつらみが書かれたメールが届きます。 その方とはとある仕事で知り合い、その方の必要な分野で私の取引先の知人を紹介しました。そのプロジェクトは2カ月ほどで終わりました。 ですがしばらくして、よくしてあげたのにあなたの紹介者から十分なお礼がない、恩知らずだという件で怒りの連絡がきたので、知人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお客さんに弱みを握られ、店外で性的関係を迫られて困っています。
【相談の背景】 店舗型風俗店で勤務しているものです。1ヶ月ほど前、お恥ずかしながらお店のお客様のお金を盗んでしまいました。 すぐにお客様にバレて、次の日2人で話し合い、お金を全額返金して許していただけました。(慰謝料等は特に払ってません) しかし後日、そのことを理由に店外での身体の関係を迫られました。応じなければお店にバラして警察沙汰にし、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料肩代わりしてくれたのですがそれが相手側の奥様にバレてしまい慰謝料請求すると言われてます
【相談の背景】 以前会社の上司とw不倫をしてしまい、相手側の奥様にバレてしまい慰謝料請求されました。200万一括とのことでこの200万は上司が肩代わりしてくれて支払いしました。そして誓約書には今回問題となった行動はしない約束。このことは奥様と私だけの秘密で第三者に口外しない約束。 この合意書に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを互いに合意する。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女に浮気がバレ、脅迫されている。
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性、未婚です。 彼女(未婚)に、浮気をしていたことがバレています。浮気がバレた背景としては、彼女の友人からの情報だったそうです。 ここまでは問題ないのですが、浮気している事実などが、許可なく録音されていたこと、私のSNSのアカウントに何らかの方法でログインし、スクリーンショットで浮気の証拠などを彼女のスマホに保管しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションクレーマーと前理事長の規約、議事録改竄
【相談の背景】 質問1 お世話になります。 マンションの理事長をしております。 この秋に大規模修繕が終了致しました。 ある区分所有者から、理事会や大規模修繕の批判を各居住者に理事会を通さずに勝手に配布しています。 何度もそういう事があり、居住者も困惑しています。 また、文章の中に理事会の批判が凄いのですが、個人情報には抵触しないでしょうか? 恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の責任と親とのトラブルについて
【相談の背景】 先月に1ヶ月も付き合ってない元交際相手(27歳)から妊娠したと連絡がありました。私は25歳です。 2人で話し合って中絶することにしました。中絶前の検査は日程を聞いていなかったため付き添いはできませんでした。当日は相手から来ないでと言われたため行きませんでした。中絶後の検査について日程を聞いたら行かないと言われ、はぐらかされたためいけません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後も名義使用されている管理責任者としての対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗営業の管理責任者と飲食店営業許可の管理者に自分がなっていましたが私が退職したので、社長はそれらの届出の変更をしなければいけないのにいつまで経っても変わりの人が見つからないという理由で私の名義を使ったままにしています。 【質問1】 私は気持ち悪いので変更してもらいたいのですがどの様な対処ができるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ上司を会社に訴えたら嫌がらせがエスカレートしてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、職場で上司にハグされたり、その際、おしりに股間を当てられたりセクハラされ、次長、部門長に相談しました。 その上司は次長から厳重注意されたとのことでしたが、その後、その上司が仕事に必要なものを度々隠したり、洗い物をしていたらこっそりお湯を熱湯に変えられ火傷しそうになったり、冷蔵庫を思い切り乱暴に閉められたり、店内に入るスイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の騒音で裁判を起こされた場合、加害者は負ける可能性があるのか?
【相談の背景】 犬の騒音で保健所と警察に度々通報されている 【質問1】 改善がなければ裁判を起こすと言っていることがわかったが、裁判を起こされたら騒音の加害者は負けるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフト闇金 申し込みだけしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ソフト闇金と呼ばれるサイトに登録してしまい、翌日に090から始まる不明な電話から着信が入りました。 不審に思い電話には出ずに電話番号を検索すると所謂闇金と呼ばれる番号でした。 かかってきた電話番号の業者には登録した覚えが無く、情報が流出した可能性が高く非常に困っております。 【質問1】 ソフト闇金のサイトには「住所」「携帯番号」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラで働いていた時のお客様トラブル。結婚詐欺だと言われました
【相談の背景】 以前キャバクラで働いていました。 当時、指名で来店してくださっていたお客様(Aとします)から 高額なプレゼントや 金銭的援助を毎月五万円ほど年に一度程30万していただいていました Aが生活の足しになればと好意でしていたことです。 (お金は店外でもらっていました) Aはずっと私と結婚したいと言っていましたが Aが既婚者だったことや、ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのない騒音苦情
【相談の背景】 騒音苦情で隣人とトラブルになっています。 3年ほど前より分譲マンションで夫と2人暮らしています。引っ越した翌日から隣の部屋の方より「お宅が来てからうるさい。ドンドン音がする」との苦情を受けています。初めは謝罪をし、窓をできるだけ開けないようにし、カーペットを敷き、足音や入浴時の音等に気をつけ生活するようにしました。ところがその後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の職場にクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 姉の相談ですが、姉のスマホに不倫相手から執拗なメールを送られて来ます。 【質問1】 その人の職場にクレームを入れたら、コチラは罪になりますか? 不倫をした姉も悪いのですが、おびただしいメールとLINEで言われように疲弊し、病んでいます。やめてと言ってもやめてくれません。 【質問2】 相手は発達障害があるかもしれなくて話が通じません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を言いふらされた
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に勤めていた会社を諭旨退職しました。 退職時に詳しい退職理由は部門長クラスにしか伝達されておらず、会社側は部門長には口外しないよう誓約書に署名を取り、私のキャリアに傷が付かないよう配慮すると約束してくれました。 最近、元会社の同僚から私の退職理由が退職理由を知り得ない立場の社員Aが元社員に伝達し、元社員が再び社内の同僚に...
- 弁護士回答
- 2
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから