法律相談一覧
-
離婚後 義母問題について
【相談の背景】 離婚後の義母からのメールで精神的に参っています。 裁判後の養育費などを払って貰わなかったため強制執行しました。 そしたら長文で、 "自分勝手な行動"、"どうやって生活していくんですか?"、"あなたが殴られるような事をしたんでしょ。" しまいには、関係ない娘さんを巻き込んで "あなたのせいで娘が自殺しました。"、"娘は生きています。手首を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないところで勝手に自分の名前を記入され交わされる契約
ベストアンサー【相談の背景】 入院中の母親(1年前から全盲)の内縁関係の男性から母親の息子である自分のところに葬儀会社の互助会会員の契約書を渡されました。契約者 母親の氏名 保証人のところに息子の自分の氏名が記入されていて、余白のところに代筆として男性の氏名が書かれているものでした。息子の私は頼んでもないですし、契約内容も聞いていません。全盲の母親が理解でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前の含まれていない投稿に同定可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 全く関係のないSNSでの投稿で名誉毀損、誹謗中傷を疑われています。 名前が書いていない、ハンドルネームや伏せ字やイニシャルも無い投稿内容で文脈から勝手に推測されています。 前職の人から疑われているのでが、そもそも悪口なども含まれておらず相手が自分のことだと思い込んで勝手に憤って疑いをかけられています。 【質問1】 名前、伏字など無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠による養育費の算出と主人の収入について
【相談の背景】 主人の不倫で相手が妊娠し出産予定です。これから養育費の話しになると思います。こちらは15歳未満が三人いて夫は自営業で私は会社員フルタイムです。 【質問1】 ➀相手に払う養育費の算出は私の年収も入るのでしょうか? ②主人が自営業をやめ専業主夫になると収入がなくなると思うのですがその場合強制認知となった場合養育費はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と写真の削除について
【相談の背景】 地域タレントの女から突然、不倫相手を紹介され活動の支援をしてもらおうと、もちかけられ勝手に連れてきたのに口止めをされました。 その女とは縁を切りましたが私からパーティに誘われたとブログに書き勝手に私や著名人の写真を投稿し 私が離れた後も私が撮影した彼女の写真を自分の活動写真としてネットにアップし それらの写真を削除してして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が引越し先までついてくる場合、止める方法はあるか?
【相談の背景】 私たち夫婦が義理の父と仲がよくありません。 義父は、自分が正しい事をしている。自分の意見が1番だと思っているタイプの人間です。 子供が小さい時は、子供の幼稚園等の送り迎え等を行う為に朝に我が家にきて、そのまま幼稚園の送り迎え等をしてもらっており、何度か来なくていい話はしたのですが娘が小学生、中学生と成長したため、改めてもう来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手通知の出し忘れの事案です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月6日大手の弁護士法人と相続の委任契約を取り交わしました。 委任契約者は妻ですが、 私が夫として担当の先生、及び REGAL STAFFのかたとメールでのやり取りなどをして おりました。本年1月26日に 相続でのトラブルが発生して 自宅まで押し掛けて参りました。 私ども家族は既に、着手通知が 先方に届けられている そう認識しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故修理代請求について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故による修理代についてです。 息子が任意保険未加入状態で事故し、支払いが出来ず、先方が私の父(実家、諸事情で私と息子は別住まい)へ再三請求しに来てます。 【質問1】 息子に支払い義務あるのは当然ですが、 私の父に(息子の免許上の住所)請求かけるのはおかしいと思うのですが。 突っ張ねる為どのような対応すれば 宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの立て替え、退店について
ベストアンサー【相談の背景】 10月頃に女の子が勝手に150万ほど未収をして(証拠動画あり)、払う払う言われたまま連絡を全てブロックされ結局飛ばれてしまいました その際、上司に相談しても何もして貰えず全責任を追うことになり、全て自分が立て替えをすることになりました 未払い分はバンス扱いになり給料も全て未収返済に当てられ、10円しか貰えず生活できなくなってました 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 美容師です。 働いていたサロンが酷い経営で助成金目的で会社を廃業し勝手に新しい会社にしたりなどもあり、5年働いていましたが 退社した時は勤続年数は無効になり 2ヶ月でした。社長のパワハラもあり 体調不良を理由にし退社を申し出ました。 就労規則などもなく、競業避止のことなど記載も見せてもらった事もないですし、もちろんサインもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去起きた事に関する請求
ベストアンサー【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 記憶が曖昧なのですが、今から15~19年程前(恐らく2005年~2009年の間)に会社名義(叔父が使用)の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故を起こし、結果その車が廃車になりました。 当時、私から修理を申し出たのですが、叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の相手からの嫌がらせや脅迫に悩んでいます。どうすれば関係を断ち切ることができるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 部下となっていた女性と不倫関係になりました。 きっかけは、相手側からのアプローチで、こちらが既婚者とわかった状態で、普通のお付き合いではないのも、わかって関係をもちました。 私は、バツイチで妻と子がいます。 相手は、バツニで子が2人います。 相手の方は、不倫とかの理由ではなく、半年前に会社をクビになりました。 今は、部下ではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士通しても相手が引かない場合、引くべきか?
【相談の背景】 揉め事があり相手が話したいと言ってきたのですが僕は何度か弁護士通してくださいと言いました。 ですが、相手はそれを聞かず家の近くまで来て、私がご飯を買いに車で行こうとしました。 すると相手は前進して車を出さないようなところに停めてきて進路を塞いできたので交代したところ切り返しで駐車場から出れないところまで車を寄せてきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地所有者へ環境についての対応
【相談の背景】 現状、家の隣がすぐ畑(畑としては使われておらず、高さ1.5mくらいの木が数本植えてある状況)になっていて 枝や除草した草など、山となり、放置されている状況です。風が吹くと洗濯物などに付着してしまいます。 【質問1】 隣地所有者に、草木の山を処分するよう依頼する事は大丈夫でしょうか。また反対された場合はそのまま見過ごすしかないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《至急ご回答お願いいたします》セミナーのキャンセル料に関して
【相談の背景】 先日専門職関するセミナーを申し込みました。ですが体調が悪いため振り込みや当日の受講困難となりました。連絡をし忘れていたところ、このようなメールが届きました。 お世話になっています。 本日のセミナー料金の入金が確認できていません。 なお、先生におかれましては1回振り替え対応をしているため本日受講できなければ請求書の発行ならびに雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂広められた借金の対処方法を教えてください
【相談の背景】 借金を知人にお願いしたところ、噂を広められたので、対処を考えたい。 借金のお願いをした事実はあるが、それを盛り込んだ内容で噂を広められており、その中には親が働いている職場の人に知られ、親に聞かれました。 今の時点では、この段階で、まだ否定などのアクションは起こしていないがどういうアクションが適切かわからないです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの報復行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に、家庭を崩壊させるとの趣旨の発言、また実際に配偶者へ不倫中の行動をバラす行為あり。 更に元不倫相手の旦那からは慰謝料請求(弁護士を通しての請求あり)+さらなる報復行為(不確定だか何重にも準備はしている、と元不倫相手より証言あり) 【質問1】 元不倫相手から明確な家庭崩壊を願う発言などありますが、何か法的な対応措置はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が自分が悪いと認め念書を書いたのに、被害者面して拒否されました。まかり通るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 車検に出したら不具合が見つかった。自動車税と支払いを続けて修理を待っていたが、一年以上放ったらかしにしており、部品がコロナの関係で揃わないと言われていた。信じて待っていたが、実際は部品も頼んでない状態で騙され待たされていた。車を見に行くと工場でなく、離れたコンビニね放置されていた。指摘をすると謝りもせず言い訳ばかりしてあしらわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所での離婚調停で妻と離婚が成立しました。妻との共有財産は無く自宅は私の両親から相続した家の為妻には財産分与の権利は無く妻は実家へ帰りました。私はそのまま娘と一緒に自宅で生活してます。妻はお金使いが荒く預貯金はなく調停調書には債権債務無しと書いてます。妻の荷物は半年位で引き上げて鍵は娘に渡す様調停委員さんに言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員の言いがかりをどうすれば良いのか?
【相談の背景】 半年前、運送会社で1運転手だった私が1人で切り盛りしてた社長が倒れたために社長の代わりに業務をする事になりました。 【質問1】 一部の運転手が勝手な行動をし、こちらがそれに対して指摘すると気に食わないからと仕事をボイコットし、売上減少。この時の売上減少で今も資金繰りに影響してます。どのように責任取ってもらえるのか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の兄が誘拐逮捕覚悟で子供を連れ去った場合でも、子供は妻側に行き、民事で戦うしかないですが
【相談の背景】 別居した妻が、子供を連れ去ろうとします。 何度か、阻止はできました。 ですが、もし妻の兄が子供を連れ去った場合、兄は刑事事件で逮捕となりますが、妻側に子供行くので、民事となり子供は妻側に渡ってしまいますか それを取り返すには、監護指定を出し、監護指定の決定を待つしかないですか 【質問1】 妻の兄が誘拐逮捕覚悟で子供を連れ去った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における相手方弁護士の違法行為について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で訴訟を起こされています。訴訟だけではなく、相手方の弁護士が、「LINEの画面をネット拡散する」「相手方の妻(私の妻)にもダイレクトメッセージで精神的な苦痛を与える」など徹底攻撃をする、と依頼人に言っており、実際に私の妻にも相手の旦那からSNSでメッセージがきています。民事訴訟は仕方ないとしても、このような度が過ぎた行為は、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの暴言に悩む際、強制的な施設入所は可能か?
【相談の背景】 1年ほど前に今の家に引っ越してきて、契約時に隣宅がうるさい!との事で家賃を下げてもらい入居したのですが、入居日より、暴言、更には家の窓から監視され、 常に名指しで死ね、デブ、 1日中僕に対しての私生活全ての事に、聞こえるように暴言を吐いています。 今のところ、物を投げてきたりなのどの事はなくただずっと暴言を言われてると言う形です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない闇金被害
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が借りた事になっている闇金から第三者に非通知で督促がきました。身に覚えがなく、また何故その方に連絡がいったのかも分かりません。またその日だけの非通知連絡でその後は全く無い様です。その方は子どもの学校関係者で私が借金をして自分が連帯保証人?にされた、とか学校中で言いふらし、警察にも被害届を出した模様です。何から手をつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あげたものを返せ、家に行くぞと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 長文で失礼します。 以前良くしていただいていた知人がおり、その人から様々なものを誕生日やクリスマスのプレゼントとして頂きました。最近は連絡をとっておらず会うことも無くなっていましたが最近になって「あげたものを返せ」という連絡が来ました。 プレゼントされた物は贈与であり返還義務は無いことをお伝えしましたが、「お前にどれだけ使ったと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「abemaプレミアムの無料体験を乱用したことで詐欺罪の訴えを受ける可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生の頃、abemaプレミアムの二週間無料体験(月額960円)をメールアドレスを変えれば何度も利用できることに気づいてしまい、20回から30回程度無料で利用してしまいました。 当時は事の重大さに気づいていなかったのですが今になって利用規約に一人一回までと書いてあることに気づきいけない事だったのだと罪悪感に駆られるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からの不適切な行動に対処する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、過去の取引先からこのような文章が送られてきました。 この方とは方針の違いで過去に揉めたことがあります。和解は出来ませんでした。 書き込まれた場所は在籍している取引先全員が見れる場所です。 この方が原因で体調が悪くなり食事が食べられなくなったので病院にもかかりました。 以下引用 立場をきちんと理解され謝るという事を覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間紛争調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、祖父母との間で面会交流の和解条項を定めました。しかし、祖父母が子供を返さなかったり、児相に通報し、一時保護になるなどもんだいこうどうが続きました。実際、虐待などの行為はなかったとのことで子供は帰ってきました。その後、私と子どもが遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断していました。すると、弁護士を通して、親族間紛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有道路(公道)での道路遊びについて
【相談の背景】 6軒のコの字型のオープン外構の住宅地に住んでいます。 道路は幅5メートル弱、長さ13メートルほど、不動産の書類によると公道と記されてます。 6軒中3軒が道路遊びをさせていて、最近では住人でもない子供たちまで遊んでいいと言われたといって、大勢で平日は夕方4時間、休日は8時前から18時までずっと遊んでいます。住人だけだと20時22時まで野球の練...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の債権者の嘘の債務の排除方法
ベストアンサー【相談の背景】 債権があります。 債務者に強制執行しましたが、他債権者と競合しました。 しかし、他債権者は債務者の親族です。 借金は絶対に嘘です。 私の取り分を減らすため故意に作った債務です。 この親族の債権者を排除して私の債権の取り分を正常に戻したいです。 【質問1】 どのような方法でこの親族の債務を排除できますか? 詐害行為取消は違うと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット 実名 住所 誹謗中傷
【相談の背景】 お金を取って逃げたA氏 お金を取られた被害者がA氏の誹謗中傷サイトを立ち上げ A氏の周りにいた私も重要参考人として 住所、氏名、顔写真が インターネットで晒されています。 中には私の写真に詐欺師と投稿されているものもあります。 私は詐欺として捕まったことも無いし前科前歴もありません またA氏も罪にはなっていない状態です。 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントの返却を求められていますが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った男性と出掛けました。 (その方とは2回しか会っていません) その際に誕生日プレゼントを買って頂きました。その際に いつとは約束していませんが、まだ友達だと思っていたのでプレゼントをお返しするねと言いました。それは返さないと法律的にはどうなるのでしょか。 その方に告白されお断りしました。 私は仕事が忙しく、滅多に会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラについて
【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害を受けている上司についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社で業務上関わりのある上司をストーカーとして被害届を出せるでしょうか。以前不倫関係にあった上司からストーカー被害にあっています。当方は結婚するのでこれ以上関わりたくないですが、直属の上司のため業務上関わりがあります。 業務上のやりとりは仕方ないのですが、プライベートで関わりたくありません。また自宅も知られているのでいきなり来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員への虚偽通報による懲戒処分の罪について知りたい
【相談の背景】 3年ほど前からOBによる職場への嫌がらせを受けている公務員です。当初、相手方より私が当該人物に対してSNS上で誹謗中傷を行っていると職場に通報してきました。調査の結果「誹謗中傷の事実はなかった」となりましたが、相手方が納得せずに今度は誹謗中傷と合わせて副業して経済活動をしていると再び通報してきました。調査結果、当然そのような事実はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書強要されてる。
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもご相談させていただきましたが、 再度ご質問致します。 約束通りに現状返済しています。 なお、借りる際には、借用書を書く、 利子つけるなどの話はなく、 余裕がある時にという話でした。 しかしその後要求はエスカレートして、 ◯◯万ずつ返せ!(生活できない) ◯◯の仕事をしろ!(自由に仕事するのも許されない) できないなら◯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 現在、不倫した主人と離婚を争って、調停中です。 調停で私は主人が不倫した等と、ネットでばら撒いたりいっさいしていません?していると知人から聞いたとか、職場にれんらしている、周りに話していると聞いた等嘘を言って、名誉毀損だと言ってます。 最近は、私がSNSで、連日ニュースになっている少年アイドル界の性暴力被害の話題について、コメンテー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもこの場お借りして、先生にご回答して頂いた問題なのですが、新たな疑問が出てきましたので、何卒ご教授お願い致します。 相手方はトラックに私物を残置したまま会社を退職して、後に私がそのトラックに乗る事になり、相手方から、私物はそのままにしとくので良かったら使って下さい、と言われ、そのまま乗っていました。後に私は事故をしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の保留にします。とはなんでしょうか?
【相談の背景】 7月に万引きで警察に捕まり、書類送検されました。 先日、検察庁から呼び出しがあり、免許証と印鑑を持って出向きました。 警察と同じように経緯など聞かれ、調書を作成され、検察官が読み上げ、そこにサインと印鑑を押して、今回は保留にします。今日はこれで終わり。もう私に会うことがないように。と言われて終わりました。 【質問1】 略式起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同僚とラインでやりとりをしていたら、奥さんに怒られた。慰謝料を請求される?
【相談の背景】 一ヶ月ほど前から、職場の妻子ある同僚とラインでやりとりをはじめました。 好きというようややりとりをしていて、会う約束をしましたが、結局2人で会ったことはありません。肉体関係はありません。 先ほど、奥さんが会社に乗り込んできて怒鳴り散らしていきました。 ラインの内容にかなり怒ってました。謝罪はしました。上司もでてきました。今日のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親からの訴状の理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に母親に黙って結婚したのですが12月頃にバレて母親から「戸籍を汚された」「精神的苦痛だ」と言われ、妻の方の姓を名乗れ、籍も変えろと言われます。当初は、「このままだと噂が広まって職場に居難くなるぞ」と言われたりもしました。また、10日程前にこのままだと訴状も送ると言われました。 【質問1】 私はなんの罪に問われるのか 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流や親権について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。3回目の調停があり、旦那は離婚する、私は離婚しないで、婚姻費用も平行して行われていますが、旦那は今まで払った住宅ローン、光熱費、通信費を返せと言っています。ちなみに私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は、調停で調停員と弁護士に今後のやり取りは弁護士とやり取りするよう言われているのにも関わらず、私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が妊娠 法的利益とは?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 自分(28才)、相手(23才)、別れたあとに、妊娠が分かりました。 自分は気持ちがなく別れているので復縁する気にはなれず、中絶する事を望んでいるのですが(申し訳ない気持ちはあるが、気持ちがない上、経済的な理由でも無理だと思っているので)、相手は、結婚の上、産む事を望んでいます。 結婚は気持ちがないから無理というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産立ち退きの話
ベストアンサー【相談の背景】 不動産オーナーです。 賃貸で貸し出している2DKの部屋(私の隣にある部屋)に姉妹入居者として賃貸しています。 昨年から貸し出ししてますが、昨年から姉妹それぞれの彼氏を家に連れ込んでいます。頻度はまちまちで、多い時は週3以上つれこみ、少ない時でも週一で連れ込んでいます。また、姉の彼氏が来て連泊した後は、妹の彼氏がきて泊まり姉と妹交互に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の実務経験証明書に対する罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 退職者(身内)が無断に法人印を使用し、虚偽の実務経験証明書作成・建設業許可の申請を行おうとしているようです。 幾度も事の重大さの説明をしましたが、開き直られ強行されそうです。 身内故のセキュリティの甘さがあるため、無断に法人印を使用したという証明ができません。 【質問1】 1.現状況で申請を未然に防ぐ方法はありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしたことによる慰謝料請求の念書の取り消し
【相談の背景】 2022年7月から付き合っていた彼氏に、付き合っていた間の浮気に対してのの慰謝料請求(80万)をされました。請求されたのは3月あたまで、支払い期限は3月末です。 請求時に念書を無理やりかかされ、弁護士に相談しようとしても高くて出来ず、こちらに相談してみようと思いました。 浮気をしたのは8月で、分かってからお互い和解して半年付き合っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築の空中越境について
ベストアンサー【相談の背景】 築30年程の一軒家です。屋根瓦の破損や耐震補強の為にリノベーションをしますが、裏側のアパートの不動産屋に足場の空中越境を断られました。こちらの業者さんにそれを言ったところ何とか足場は越境しないで済むようにしていただけるそうですが、強風でネットが瞬間的に越境することがあると思いますが、それを伝えといた方が良いと言われました。 〔今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済についての相談
【相談の背景】 数年前に数千万円の業務状横領で服役し出所しました。民事訴訟も起こされて被害弁済する事になってますが、財産も無く多額なため払えません。 【質問1】 刑事事件となっても被害弁済はしなければなりませんか? 事件に関係の無い妻が原告に賠償請求されてますが、どうしたらいいですか?判決で妻に支払い義務はありません。脅されてるので辞めて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らずに不倫関係に。別れるのに苦労しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.6ごろから、通話アプリで知り合った男性と連絡を取るようになりました。当初、年齢は40代半ばであるところ30代半ば、既婚であるのに未婚という嘘があり、信じたまま連絡を取っていました。当初より相手が私に好意を持っているような言動があり、2021.11に会い、交際を始めました。遠距離で休日も合わず1、2か月に1度会うようなペースでしたが、連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の親を業務妨害で訴えることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸業をしております。 先に別件▼で対処について質問させていただいたのですが、母が入居者様や関係会社様と、頻繁にトラブルを起こします。(補導歴あり) https://www.bengo4.com/c_1012/b_1229428/ 詳しくは書けませんが逮捕されかねないこともしており、私が必死で謝ってお許しいただくことも多いです。 【質問1】 母を通報したり、業務妨害で...
- 弁護士回答
- 1
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから