法律相談一覧
-
Xにて起きたトラブルの脅迫罪の成立を教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Xをやっていて私に対して陰口をしている人がおり、相手が顔を出していた為、顔を出している中でそう言う事を言うと危害を加える人は危害を加えてくると伝えようと思っていましたが、「私はあなたに特に興味も何もないからいいけどもし、危害を加えようと思ったらすぐに行動に移せるからね。だからあなたに関係のない事に対して顔出しで突っ込んでくるのはや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の人からの待ち伏せ行為
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から頻繁に、近所に居住する年配の男性から、自分が帰宅する際に待ち伏せされる迷惑行為を受けています。 最近では、私がいつもより遅く帰宅した時に、自宅前の道路に立って待ち伏せされ大変怖い思いをしました。 警察に相談し、自宅周辺をパトロールしてもらう事を考えています。 【質問1】 近所の人からの待ち伏せ行為は、犯罪行為に該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と妊娠と堕胎について、不倫相手が勤務先へ通告するとすると言っている。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前ぐらいから2ヶ月程(会ったのは3回程)近所に住むママ友と不貞をし、会わなくなり距離を置いたところ相手方より妊娠していたとの報告。双方合意のもと堕胎。病院探し、費用負担等、真摯に対応。 その後、私の妻が妊娠したことを第三者より聞き精神的に参り、通院が必要な状態になりPTSDの診断を受けたとのこと。 一連の流れについて、私の勤務先に通告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアの人的トラブル
【相談の背景】 埼玉県でマンションのひと部屋を借りて3人でルームシェアをしています。 部屋の借主は私、代理人は母の名義です。 同居人の騒音が酷く、不眠が続いており、生理も半年止まり、仕事にも満足に出社ができない状態が続いています。 年始に『年内には出ていく』『おおよそ11月くらいが目処』という話をしましたが、疲弊度合いが加速し、そこまで持たないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との関係断絶に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 ・約30年前に離婚。慰謝料として当時2000万円を支払済。 ・娘は私が引き取り、その娘もすでに結婚し家庭を持っている。 ・元妻は言葉による攻撃的な性格で、娘は過去の言動が原因で精神疾患を発症、今も通院中。 ・娘夫婦は元妻との関係を完全に断絶しており、母親による虐待を理由に住民票も閲覧制限済。 【現状の問題】 ・元妻は現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に押しかけられそうになって困っています
ベストアンサー【相談の背景】 ■現在の状況 ・私は妻からストーカー規制法により警察に通報され、書類にサインをしている ・妻は子どもを連れて私とは別居 ・離婚調停をしたい旨を妻に伝えているがその点については同意をしてくれていない ・直接会って話し合いたいと言われているが、お互い冷静に話せないので離婚調停と返答している ・別居中で、身に覚えのないDVや虐待をしたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客から貰ったお金の返済を求められる事について
【相談の背景】 友人の悩みを代理で相談させて頂きます。 コロナ以前ガールズバーで勤務しており、コロナ禍の際に収入が断たれた際に当時の客から何度かに渡り合計200万くらい貰ったとの事。(借用書等は一切無し) その際に、その子も「返せないので受け取れない」と断ったにもかかわらず「返さなくていいから。」と生活苦もあったのでお金を受け取ったとの事。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのもつれ、
【相談の背景】 3年程独身と偽った不倫をしてしまい、不倫相手と少々揉めています。 最後の1年は既婚と知りながらの交際でしたが、これも私から妻と離婚するなどと将来を感じさせる発言をした為、関係が継続していました。 自業自得ですが家庭と不倫の両立が疲れたので別れ話をした結果もつれたということになります。 無理やり別れた形になりましたが、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされた
【相談の背景】 元彼と警察沙汰になって今度会いに行ったらストーカーになることを理解しましたという紙をかかされて5年立ちました。今も連絡したりするのはだめでしょうか? 【質問1】 このストーカー扱いを撤回するのはむずかしいでしょうか?こちらもストーカーといわれかなり傷つきました
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 浮気 誓約書について
【相談の背景】 単身赴任中の妻に不倫と思わしき行動がありました。 1か月ほど前に、妻の単身赴任先(社宅として借りている賃貸)の家で、深夜25時頃に男性(妻の元上司)と2人きりでおりました。 私が何も告げずに、妻の家へ訪問し上記が発覚しました。 不貞行為があった証拠はありません。 仕事の相談に乗ってもらっていたというのが妻の言い分です。 現在も離れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人が身分証を返してくれないことについて
【相談の背景】 私は友人にあるアイドルのファンクラブ名義を貸していました。その友人とは以前は頻繁に連絡を取っており定期的に会っていました。ここ1年程は音沙汰が無い状態が続いていましたが、突然チケットが私の自宅に届くという連絡が来ました。その日帰宅すると既にそのチケットの不在連絡票が届いてました。そして私は郵便局での保管期限を失念してしまいチケット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない闇金?督促が第三者にいってます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子どもの学校の保護者に非通知で闇金?の督促電話がありました。身に覚えがなく、また何故、その保護者の連絡先、職場を知っているのかわかりません。そもそも私、破産をしているため、消費者金融からは借りれませんし、開業届を出していないフリーランスなため闇金からも借りれないと思います。その連絡があった保護者は学校中で言いふらしており困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定事実内容を広められた
【相談の背景】 同じ職場内で夫とその同僚女性が不倫をしていました。相手方と話し合いをし合意書を作成して完全に解決しました。 請求内容に慰謝料はお互いに家庭があるため請求しないがその代わりこちら側は同僚女性に仕事をやめていただきたい事を要求し、相手側は夫に対し職場に残る代わりに相手側が直接本件を社長と工場長へ報告する、またこちら側は相手女性が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫がいつも子供の学校と連絡を取っていることで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と別居中で、監護者としての指定も受けました。ところが、夫はいつも子供の学校と連絡を取り、子供のことを聞き出しています。そして聞いたことを歪んで理解したり記録したりして争ってきています。私は学校に言わないようにお願いしましたが、学校は依然として教えています。DVの事情や記録を見せても理解せずに、「父親には知る権利がある」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルでの別れ方とストーカー対策について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をした関係で、彼氏がその件に関して嘘をついていた、許せないということから問い詰めのLINEが就寝後、仕事中で20〜30通ほど連絡が来ます。また恐らくですが不倫の際の動画や写真も拡散されており、免許証までも流出していゆそうです。(私はまだどれも目にしたことはありません。) 私は別れたと思っているのですが、現状彼氏がとても怒っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"退職者が秘密保持の誓約書にサインを拒否しています。会社はサインをもらうことができるでしょうか?"
ベストアンサー【相談の背景】 会社の営業管理職が退職することになった。 転職先は同業種に行く様子。 退職手続きの説明時に秘密保持に関する誓約書を 他の退職者と同様に求めたが、拒否され困っている。 誓約書内容は 1)秘密情報を保有しない(会社へ返還する) 2)秘密情報の帰属は会社である 3)退職後の秘密保持 4)損害賠償 就業規則には、在職時・退職後にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉め事から発展した法的なこと
【相談の背景】 今年の8月より別居、妻は子どもと実家暮らしです。離婚調停不調、監護者指定等定まっていない状況。この前子どもと妻が私宅に残していた荷物をとりに来ました。その際荷物の事で口論になり妻より暴力を受けました。暴力は受けましたがアザ等はありません。しかしながら暴力を受けた限り、子どもをその段階で留め置き後日話し合いをしようと現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで借りた場合は?
【相談の背景】 現状だけ説明します。 借用書を書かなければ探し出してやるなどと言われています。 私は書きたくありません。 しかも返済もしており、逃げてもいません。 けどその方が全く信用できません。 書きたくないとお伝えしても、かかないならお前わかってんだろうな的な感じです 会いたくないので、会うのは拒否しています 対処法 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループでのYouTube活動と副業を辞めたい。
【相談の背景】 YouTubeで3人のグループで活動しているのですが、辞めたいです。現在経費を全て私が負担しており、2ヶ月前の怪我によりお金がなくなってしまいチャンネル活動費用が払えなくなっています。 ただし、チャンネル登録者数10万に達成するまでは辞めないと言う契約書を書いており、辞めるなら損害賠償を請求すると言われております。 また、そもそも最初は遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によって生じた請求権の有無及び、請求額の相談
【相談の背景】 両者が既婚者で不貞行為があり、女性側が妊娠し中絶しました。 その結果、精神病を発症し先方は離婚しています。 精神病を患う先方に対して精神的なケアのために定期的な面会を口約束し、メンタルケアに努めましたが、その間、中絶に伴う手術費用とクリニックによる全額費用負担を先方の親族から求められております。 上記に伴う病院の選択、金額費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し借りじゃないお金をかえせとのこと
【相談の背景】 借りてないお金ですが、付き合えないなら今まで使ったお金返すように言われました。 返さないならSNSに晒すぞ!と言われました。 これは脅迫じゃないのですか? どう対処したらいいですか? SNSとかに晒したら一生残りますし、お金の問題ではなくなりますよね? 同じ職場だったので、付き合いは長いですが、頭おかしい人なのでやりかねま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟の手続き前に内容証明郵便の送付は必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月末を支払い期限に借用書を書かせた相手(未成年)がいるのですが、現在一切の返済もなく、連絡手段としていたLINEも消され、保護者に電話をしても全て意図的に無視されています。明らかに返済の意思がないので9月になり次第 少額訴訟の準備を始めようと考えています。 【質問1】 少額訴訟の手続きの前に内容証明郵便を送るべきでしょうか?また送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車を注文して支払いも済んだが、車渡して貰えない
【相談の背景】 2年程前に中古車販売店で、中古車の注文をしました。 人気の車種でなかなかみつからないとの事だったので新車注文にしてもらいました。 契約書はありません。 代金のほとんどは先に支払い残りは納車前にと言われ1年以上待ちやっと6月の末にもうすぐ納車と言われ残りの料金を支払い、連絡待ちでした。その後販売店の社長と連絡が取れなくなり、販売店に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞写真を親におくる行為、盗撮は違法か
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁が私の裸の写真や動画のDVDなどを私の両親に送りつけてきました。かなりショッキングな写真で両親が何か犯罪や詐欺に巻き込まれてるのではないかとびっくりして連絡が来ました。 わざわざ不倫相手の顔にはモザイクをかけ私は顔も体もはっきりわかる写真です。 盗撮とまではいかないが撮られるのは嫌だから不倫相手にはその場で消して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員への責任追及が可能かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 調停員が相手に住所をバラした場合の対応について教えてください。 現在、婚姻費用調停中です。役所への支援措置、裁判所への非開示申請済み。 調停中に出した書類に住所記載があり、調停員の目の前で、相手に渡す分は消して、こちらを渡すように調停員に依頼しましたが、調停員が住所記載がある方を相手に渡してしまいました。裁判所に提出する書類も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 知人の相談です。 人通りが多いところで自転車に乗って(こいでません)いたら歩行者が急に電話しながら横断して来てハンドルにぶつかってこけました。いきなり斜めに来たのでよけきれませんでした。相手は男性を呼んで来て男性から脅されて1万円払いました。警察を呼んだら時間がかかるのでお金が欲しいと言われて警察も呼べませんでした。今、事故の相手で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地のトラブルについて。
【相談の背景】 土地トラブルについて。 新築するにあたり、空き地だった旗竿地を購入しました。旗竿地の「竿」となる部分も所有者は私です。竿部分の隣には公民館とゴミ捨て場があります。 実際に住み始めると、ゴミ捨てのために私道に車を駐車する人が毎日20名以上いたり、敷地内をうろつかれたり、ゴミ収集車が入ってきたり、とても不便な思いをしています。 自治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの嫌がらせについて。
【相談の背景】 実母からの嫌がらせに精神的に参っています。 うちの両親は嫁姑問題や家庭環境で色々とあり離婚しています(今は友達関係) つい最近母親が新しい彼氏を作ってから性格が180度変わり、元々真面目で人の事をバカにするような言い方をする人ではなかったのですが、せっかちになりとにかく人を下げたりバカにするのが楽しい性格になりました。 その上、仲が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間トラブル 代理人として話しをしてもらいたい。
【相談の背景】 兄弟間のトラブルでご相談させて下さい。 私の母親が脳梗塞で入院し、右半身麻痺が残ったため、元の家では生活出来ず、施設に入所しました。母親からは今後の事は全て弟の私に任せると言われています。 兄にきちんと話しをしようとしたのですが、私の言葉に聞く耳も持たず、自分に相談もなく施設に入れているなど何かと私を悪者として他人に言い振らす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のもつれ、借金問題
【相談の背景】 私(既婚)は未婚女性の方と不倫関係にありました。 関係は1年ほど前に解消しました。 交際中に私は彼女からお金を借りていました。 別れる際に借りていた金額+a(手切金のつもりでした)の金額の借用書(公正証書) を作成して、話は終わりました。 彼女とは職場が一緒で別れたあとも話すことがあり、その中で彼女の怒りをかってしまいました。 その日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生からのセクハラ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 最近同級生から急なLINE交換を持ちかけられました。その人とは話したことはありませんでした。 他の人にも言っていると言うので交換しました。冬休みに入るとその人が2人で遊びに行けないかと言ってきました。 私は流石に初めてで2人は怖いので却下しました。すると一瞬だけLINE電話をして欲しいと言われたので、電話することにしました。 LINE内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の学資ローンの支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 母親の再婚相手から学資ローンを支払えと脅迫されています。 親は離婚しており親権は母親だったのですが、今は結婚しており戸籍は別になっています。 最近母親が再婚したのですが、学生時代に母親名義で借りている学資ローンを支払えと再婚相手の男から連絡がくるようになりました。 自分の職場に電話をしたり、支払わないようなら職場にいく、自分た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れについて
【相談の背景】 アプリで出会った独身男性と今年3月より不倫関係にありますが、以前喧嘩になった際、好きな気持ちがなくなったら相手がどうなってもいい、家庭を壊す等の発言や、何倍にもやり返す性格だからと常々言われ、怒らせると何をするか分からない性格なので、私は別れたいと思っておりますが、住所も知られている為、実際家まで来るのではないか?と不安に怯えなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をやめない場合について
【相談の背景】 夫には不貞関係の女がいます。やめるように伝えてもやめない離婚したいと迫ってきます。自宅近くの駅などでも密会しており近所や知り合いなどに見られる可能性もありみっともなくて私や子供が迷惑です。 【質問1】 今後誰かに見られ噂が広がったりしいじめやこちらが嫌な思いをした場合夫や不貞相手に何か責任をとってもらえないのでしょうか?不貞に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続人である母(認知症)の診断書(成年後見人申立て)の請求について
【相談の背景】 父の死後に兄、私で遺産相続でもめている状況です。 母は認知症と身体不自由で介護施設に入っています。 父の遺言(兄に財産の殆どを譲る旨)があるため、兄が遺言執行者となり遺産相続協議の資料を作成しているのですが、兄は母の成年後見人を付けることに猛反対しています。 私は兄の遺産管理(自分に有利な話ばかりしてくる)及び遺言に不服(父が認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁 婚約破棄 同棲解消
【相談の背景】 ご返信ありがとうございます。 知り合って5年同棲して3年ほどの彼女(バツイチ子持ち)がいます。 彼女は子供を実家に置き、東京で出稼ぎという形で働きながら住所は実家に置き東京で僕と暮らしています 今から一年前口約束で結婚の話(プロポーズではない)をしてしまいました。 正直その頃は真剣に考えず、男女の交際の延長で口にしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由いいふらさた。
【相談の背景】 前のお店を退職させられたのですが、店長が お客様たちに お金をとったからやめさせた、と言いふらしているらしいのです。知り合いや友達にまで言われていて いろんな人から言われます。お金はとっていませんが備品を、持ちかえったことは、ばれています。いろんな人に退職理由をいいふらされてることで狭い町で噂になっていて色んな方面から言われ、恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が、会社が乗り込んでくることを止められるか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に社内不倫をしてしまい、配偶者にバレました。関係は終了していますが、両方ともまだ同じ職場で働いています。(アルバイト) 配偶者は、不倫相手への社会的制裁を求めており、解雇など求めて弁護士と共に職場に乗り込んでくるつもりです。 職場の最高責任者には、正直に話し、 対応してもらうつもりです。 社内不倫による社員の解雇などは起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からのメッセージへの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から昼夜問わずSMSでメッセージが届くようになりました。口調は丁寧なのですが、メッセージを見るたびに、思い出すたびに手が震えて恐怖しかありません。着信拒否をすると、別の手段でアプローチがあるのでは、と思ってしまいます。絶対に家族や職場に知られたくありません。弁護士さんに相談にも行きましたが、もう少し様子を見てもよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女の私物を、元妻(非親権者)と元義父が返してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 海外留学中の15歳の長女の親権を、元妻から私(父親)に変更しました。留学を終えた長女はすでに私と暮らしています。 元妻が長女の荷物を預かっているので、送って欲しいと頼みました。しかし、元妻からは、長女が自筆の手紙でお願いしてきたら荷物を返す、私を代理に介さずに直接娘とやりとりしたいという内容でした。 長年、元妻からのDVに苦しん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理書かされた誓約書は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚を考えている彼女がいますが、彼女の両親、祖母からは付き合う事も反対されています。 理由は私には彼女の両親に対する誠意が無いと言われている為です。 誠意が無いと言われるているのは、彼女が高校卒業後すぐに働き始め、私とは会社で出会い、入社半年後に付き合い始めました(当時私は34歳)が、それを彼女の両親が反対し、一度は別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、不起訴後のしつこい示談
ベストアンサー【相談の背景】 今から4年ほど前に8年前にした性行為を強姦容疑を掛けられて警察の取り調べ、検察に書類送検されて不起訴処分になった者です。ネットで調べてみたところ、損害賠償請求は3年が時効とありましたし、強姦の事実もないので、相手からの連絡を無視をしていました。不起訴処分になってから2年後くらいにいきなり私の職場に来て、相手の女性から示談をしないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在業務委託契約で担当しているスタッフ(大阪エリア)ですが、別案件でHP制作を受注しており、 ドメイン・サーバー料の支払いが約半年間なく、報酬から充当したのですが、 弊社が請け負っているお客様の担当をしてもらっているが、そのスタッフが、「給料が支払われていないため、 仕事をすることができない」と伝えたようで、お客様からサービスを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けた物を難癖つけてなかなか返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前にあるお店で並んでいた時に知り合った方と意気投合してLINEの交換してたまに飲みに行ったり交流していました。そして2ヶ月程前にその方からの提案で物々交換の話があり信頼していたので交換前提でこちらから先に高価なアクセサリーを預けました。しかし、後日お渡しした物に納得してもらえなかった為こちらの不手際を認め物々交換の件は不成立と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリ ストーカー容疑
【相談の背景】 一年程前だとは思うのですが、画像共有アプリのDMで面識の無い女性(大学生)に対し、卑猥なメッセージを送ったり「貴方の盗撮動画がSNSで出回っているよ」などと嘘のメッセージを送ったりしてしまいました。 そして相手の方に「警察に通報する」と言われ、謝罪はしたのですが「誰ですか?」との問いに「貴方と同じ大学です」などと嘘の返答をしました。メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での落し物返却について。警察に相談すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で免許証を落としてしまったと思います。 学割があったので受付前で学生証を出そうとしたところ何枚かのカード類を落としてしまい、ちゃんと拾ったと思ったのですが、家に帰ると免許証がありませんでした。 店舗に電話したところ、「わからない」と言われました。 実際に店舗に行って確認したところ2人いた受付の内若い方の人が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を職場で言いふらされたため、民事訴訟を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、職場で不倫をした事により、部署異動になりました。 その後、元の部署にて、かつての上司aが複数名の従業員【以下d,c,e】、私が不適切な関係を持っていた事を吹聴していると知りました。 部署は異なるとはいえ、いまの部署にまで不倫関係の話が及ぶ事は本意ではありません。 従業員3名d,c,eに、伝手fを頼ってヒアリングしたところ、aから知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人にスマートフォンを奪われました。罪に問えますか。
【相談の背景】 お互い既婚者同士の男女トラブルでの出来事です。 相手男性の奥様に中身を見られる状態のスマートフォンを取り上げられ、走って逃げられました。 スマートフォンを取られていた時間は5分から10分の間です。 その間、私の夫に2分ほど電話をしました。 他にスマートフォンで何をしたは不明です。 【質問1】 この場合、プライバシーの侵害など、罪に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元妻から連絡
【相談の背景】 11月に離婚調停し成立した 元妻から嫌がらせのように私の親に 連絡がきています。 私が、浮気をしたから別れた事や、 いまだに浮気相手と会っている事 慰謝料として300万円支払い和解したはずなんですが… 【質問1】 これは精神的苦痛として元嫁に 慰謝料請求できますか? 親に来ている書面やラインはあります 【質問2】 調停条項には正当な...
- 弁護士回答
- 1
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから