法律相談一覧
-
固定資産税未納で差し押さえられた給料を取り戻す方法
昨日付けの固定資産税差し押さえ決定通知が今日届き主人の給料が差し押さえられ残高が0でした。生活費や保育料が払えず困ってます。月曜日にでも区役所に行って分割にしていただけないか相談に行こうと思っているのですが給料が戻ってくることはないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとのトラブル?近隣関係や不動産(仲介)問題について。
①入居後に水道料金が大家請求である事が発覚しました。 ※途中、何ヶ月か請求がなく、会う度に「もうちょっと待っててね」と言われ、 待った挙句に何ヶ月分もの水道代金、8万円くらいの請求が来ました。 ※元々、1Rアパートで独り暮らしする規模とは違う水道管がひかれている為、 基本・使用・料金が高い。(一括の料金を住民数で割っている) ★そのせいで、いきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人ですが、お金の問題で会社の男上司に脅されました
その人はうちの会社のお客様で、一緒に仕事してました。 2年前に援助のように半年間の家賃を払ってくれました。プレゼントされたこともあります。 今回私会社を辞めるので、一緒に仕事しないならお金全部返してくださいって言われました。裁判しますよ、あなた外国人だから日本の法律には不利となるって言われました。 2年半一緒に仕事してきましたが、最初は優しくて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています…
ベストアンサー恥ずかしながら、社内W不倫をしています… 何度か別れてっと伝えたのですが、家の回りに手紙を置いてやる どうなるか、楽しみだな!!いま書き終わって7枚用意したなどと言われたり 自分でケジメをつける お前を終わらせる!!消してやるっと、言われてしまい 別れられないでいます… きちんと別れたいのですが、周囲の人や旦那にこの事がバレずに終わらせると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?また、2千円でも5千円でも払う気無いの?
昨年10月に離婚した元嫁から、ネット契約の解除をネタに金品の要求を受けてます。 昨年、妻の浮気を妻の連れ子から聞き、聞いた所、警察に逃げ込み、連れ子に対するDVと話をすり替え離婚を迫られ、協議離婚しました。妻はその後奥さんが居る不倫相手と一緒に住んだのですが、結局不倫相手は離婚をせず、自分の連れ子と一緒に住んでいます。先日いきなり、「女と一緒にいたで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売をした自動車の責任について。
約6ヶ月前に販売をした自動車ですが最近足回りが腐食?して右前の足回りが駄目になり文句を言われております、販売金額は10万円で走行距離は当時14万キロ位でした。言葉は悪いですがこの様な車で最近不具合が出て車が壊れたから金を返せとか少しでもいいから金をよこせなどと言われております。夜遅い時間に携帯が何度もなったり、電話に出るとすごい勢いで怒鳴ってきますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたら自殺するという不倫相手への対処法
不倫相手の女性と別れたいという前提での質問です。 相手の女性は妻から不倫解消を求める内容証明郵便が送られたのをきっかけに、自殺未遂、入院ということを起こしました。それがあって、本人と親が強気になって私に「あなたは離婚して結婚してくれるのがあたりまえの責任の取り方だ!!」と強行に迫ってきます。 別れに向かって進むかと思ったらこうなってしまって私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入と損害賠償。またかかる場合は不法侵入に当たりますか?
我が家の駐車場と隣の家の灯油のタンクが極めて近いことや境界がわかりずらいため、勝手に業者が我が家の駐車場にトラックを止めて、灯油を入れてます。その都度注意を何回もしているのですが、なかなか改善されません。そこで、恐喝に当たらないように損害賠償請求や刑事告訴をする代わり示談金として金銭を請求したいと思いますが、損害の内容、どういう名目で請求をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反について。シートベルト1点で達した場合、累積は4点で届くものでしょうか?
先月、シートベルトの未装着で違反をしました。その後、点数が膨らんでいたようで累積点数通知が届きました。 詳しく読まず廃棄してしまったようで、累積が何点なのか確認できませんでした。 ネットで検索すると、4点又は5点で通知とありました。 シートベルト1点で達した場合、累積は4点で届くものでしょうか? 累積5点で通知の場合はどういう理由があるのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関に張り紙。こういう行為は違法性はないのでしょうか?
ベストアンサー玄関に張り紙をされて困ってます。 「書類送れ」 30センチ四方の紙に大きく書いて貼り付けています。 剥がしても、また数日後に来て貼り付けていきます。 貼り付けているのは兄です。 現在遺産相続の関係でこじれています。 書類とは、遺産はすべて兄のものにするためのもので、 これに自分が署名とかして送って来いというもの。 自分は相続放棄するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
道路で野球をする親子
なんでも出ている内容で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 ここ数カ月、近所の2組の親子が道路(公道)で野球をしています。 1組は中学生の親子が硬式ボールで平日5時ころ行っています。 私の隣に住む小学生が帰宅するためその場を通ってもやめず、その子は身をすくめて自宅に入ります。 子が投じた球を親がとることができず、隣家に転がることもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称 友達について。良い解決はできないでしょうか?
ベストアンサー今年3月に質問させて頂いた事の補足と心配なのと裁判の結果が9万円だけ支払われる事になり何故かその友達に2万円支払わないといけなくなりました。 今月になりその心配や自宅に来たりするからなのか私が子供を流産しました。それからも1泊2日で入院して帰って来たら電話が来たり気持ちが滅入ってる時に他の流産をした方の話しを長い時間話されたり、ここ二三日一日4回は電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠。調べてみたところ、裁判所からの資料提示?
ベストアンサー当方(既婚 子供あり)は3年数ヵ月前から、友人のご主人の相談相手として電話やメールでのお付き合いがあります。 その男性の事は“もしお互い独身だったら…”と思う程、大好きでとても大切に思っています。 ですが、友人のご主人ですし、体の関係はもってません。 ところが、ずっと相談を受けていた友人の妻としての努めや母親としての努めの質の低さや、第三者への自己中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金・詐欺。借金詐欺といえばいいのでしょうか?
ベストアンサーこの度元友人より43万弱の借金をすることになりました。が、その理由が口約束とはいえ、元友人経営する会社に給与20万円で手伝ってくれと言われたからです。その為中国地方から関東地方に呼ばれたため、引っ越し先を探し、その引っ越し場所の敷金・礼金・引っ越し代金を借りることとなったのです。しかし結局は無給で15日間働かされただけだったので、(経理担当(元友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せる?
不貞行為解消後、相手から嫌がらせ及び迷惑行為を受けました。 親族に連絡したり、会社にまで連絡がきたり、相手がいうには上司に伝えたからとも言われました。自分の親に合わせにいけとか、今まで行ったことを妻に全部話す等、こちらがノイローゼになるような行為が続きました。 このようなことで被害届を出すことができますか?なにいっても行為自体を悪いと思っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規正法は恋愛を阻害?
ストーカー規正法は怖いと男性諸君からもしかして思われてるんじゃないかと思います。 女に電話をしたら犯罪、告白したら犯罪、あおうと発言したら犯罪、押しの一手は無論犯罪。 これでは男性は戦々恐々としてるんじゃないかと。 恋愛に規制緩和が必要じゃないかという話ともつながります。 さて、問題視されている各項目についてどの程度で犯罪になるんでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の第三者への請求
1年以上、何のトラブルも無く不動産会社の指定口座に銀行振込みで家賃を支払っていました。 しかし、私の不在時に家賃保証会社が電話で家族に「家賃が全く支払われていない」「家賃を支払うように言って下さい」「家族なら家賃を払ってあげてはどうですか」「(迷惑なので)さっさと引き上げて欲しい(賃貸している物件から出て行って欲しい)」など、賃料の請求等をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かっていない、借用書もないのに返金要求
私は、重度身障者で認知症の祖母の成年後見人をしています。 祖母はとても几帳面な人で、全ての封筒には何の書類なのか書いてあり、書類はDMも保管するような人でした。借りた話も聞いたことはなく、借用書もありません。 その祖母の姉が、祖母に「200万預けてあるから返せ」と何度も来たり、早朝に電話をしてきたり非常に迷惑しています。 相手は昔からお金で苦労をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
4カ月前に知り合い付き合う事になった彼氏が妻子持ちでした。知り合ってから1カ月間は独身だと思っていましたが、事実を知った今でも関係が続いています。何度か別れたいと訴えましたが、毎回流されて別れられません…。彼が結婚していると知る前に自宅の合鍵を渡してしまっていて連絡を無視しても家に来れてしまう状態です。彼の奥様から慰謝料を請求されても仕方ないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者からの請求
よろしくお願いします。私は今の会社(建設関係)に務めて8年目になります。入社当時に私の知り合いを下請けとして誘い今まで仕事の付き合いをしてきました。その下請け業者が儲けが大きければ食事やお酒をご馳走になったり現金をいただいたりしたときもありました。 しかしここ2〜3年で仕事量が今までの3分の1ぐらいまで落ち込んでしまい、下請け業者の社長から以下の様なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
判決が出て、被告から、78万円返金してもらえることになりました。電話を入れて、銀行口座と期限などを告げ、すこし、プレッシャーを与えたいと思うのですが、差し押さえのほかにどんなことを言ったらよいでしょうか?また、注意点などがあればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?公正証書の内容を破った場合どうすればいいですか?
先月に協議離婚しました。その際に公正証書を作成したのですが、内容は「子供とは二度と会わない。その条件として養育費は最低限の子供も二人に対して一万円ずつの月二万円。」です。 しかし今日、無断で保育園まで会いに行っていたみたいです。保育園の友達のお母さんと共謀し、子供は友達のお母さんに呼び出され付いて行くと元旦那が居たみたいです。子供は何も知らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について・・・。また、名誉毀損になるのですか?
私のマンションは300戸近くある大規模の分譲なんですが、最近管理費や修繕積立金、水道料金、駐車場料などの滞納者が増えており、今までの理事長や管理会社が甘かったのか30件以上の方がなにかしら滞納されてるようなのですが… 臨時総会で理事長が滞納者の氏名・号室を公表する事を議案で出すそうなんです。 ただし、継続的な返済が認められる場合、理事長が公表を保留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー以前質問したのですが,もう一度教えてください。 一度だけ妻子ある男性と買い物デートをしました。メールや電話も朝のあいさつから始まり,やましくない程度のやりとりをしました。 それが奥さんにばれ不倫だと言い張り離婚の話が進んでいるみたいです。 離婚するなら私の両親に会い,話をして調停や裁判にもっていくといっています。無関係の親に対して今さら何を話すつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ→ストーカー→金銭トラブル
タイトルの件で悩んでいます。 2年前に職場の他部署の先輩から 「今日も君の声を聞くと僕は君のために頑張れるなー」 と社内電話が私用電話化したところから始まり お酒の席では「君ってかわいいね。嫁さんにしたい」 「僕を愛してくれなくてもいいけど、結婚したら君の事一生愛するから」など、気持ち悪い発言まで。 ましては「僕の意外と大きんだよ。欲しいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を迫られています
ベストアンサー職場の同僚と不倫関係にあり、 昨年その関係が相手の奥様に発覚したため、関係を終わらせました。 そしてその際、その奥様より退職を迫られ、 しかたなくメールで退職を約束してしまいました。 しかしその後、体調不良で仕事を休まざるを得なくなり、 この状況で退職してしまうと再就職は極めて困難になることが想定されるため、 なんとか退職を免れたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫になってしまいますか?
【相談の背景】 ネット上のトラブルで現在「被害届を出した」と宣言されたものです。 本当なら家宅捜索などをされるのではないかと恐怖しています。 【流れ・内容】 とあるサイトに仲の悪い人物がおり、たまたまその人物の名前と住所を入手しました。 その人物から「名前を言うなよ」と言われ「ひどいことをしてこない限り言わない」と返事し、 特に意図はなく「本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が内緒で女友達と旅行、嫌がらせによる別れ - 法的措置は可能か?
【相談の背景】 私には彼氏(以下、Yと記載)がいました。 Yから、「女友達(以下、Nと記載)に誘われて同じ部屋で泊まりの旅行へ行こうと誘われたが断った方が良い?」と聞かれた時、私は「行って欲しくない」という意思を伝え、それに対しYも承諾していました。 しかしYは私に内緒でNと旅行へ行っていました。私はその事実をNのSNSの投稿から知りました。NはYに彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公式LINEに嫌がらせをしてしまった。
【相談の背景】 3年前に私の手違いで某企業の公式ラインにあ、あ、あ、などと繰り返し送ってしまい、「これ以上続けるなら法的措置など然るべき対応を取らせていただきますのでご了承下さい」との返信が来たことを今ふと思い出し怖くなってしまいました。この場合どうなのかお聞きしたくて相談に至りました。 【質問1】 この場合、逮捕・訴訟、開示請求させる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの顔写真無断転載、加工などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前とある趣味でのコミュニティでTwitterをしておりました。その際、他者とのトラブルを起こし、Twitterは退会したので、その後フォロワーだった人間とは誰ひとりとして接点がございません。しかし、その中の1人のTwitterを見てみると、未だに私の顔写真(ある事情で名前が入っているものもあります。)を無断で載せていたり、顔写真を切り取ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車屋から購入した中古車のトラブル
ベストアンサー事故車とは聞いて購入しましたが、先方の記入したコンディションシートに交換が必要な箇所は無いとなっていました。 引き取り後直ぐにフロントスポイラーがズレてしまい、見えない様にタイラップで縛り付けていたのがわかりました。バックランプのヒューズが飛んだり、バッテリーを固定する金具が付いていなかったりしました。それから最小保証の1ヶ月を過ぎた途端にエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷について
風俗店勤務です。 ネット掲示板でホスト狂い、男に貢いでる、性病撒き散らしてる、お店の他の女の子の悪口を書いてる等の書き込みをされています。 個人情報は出ていませんが、源氏名プラス上記のような事を書いてあります。 また、珍しい名前の為誰が見てもすぐに私の事だと分かる内容です。 全て事実無根ですが、ホスト狂いや男に貢いでると言ったその程度の書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りの取り立てについて
個人間の貸し借りで一括返済を求められたのですが、 難しいので分割返済の申し出をし、渋々承諾いただきました。 その際に分割返済の簡易的な書面を作成したのですが、 数ヶ月すると私に一言もなく家族へ一括返済で肩代わりするよう要求の電話がありました。 返済が滞ったわけでもありませんし、当然保証人にもなっていません。 家族と言っても戸籍上は私と関係のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に落ちている雨どいについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前強風の日に、近所の住宅から雨どい(2m程度?)が飛んできました。 現在は道路の端に置かれている状況です。 我が家に接した部分の道路に置かれているので多くの方は我が家のゴミだと思われていると思うので困っています。 どの家から外れたものか不明です。 市に対して撤去可能かお願いしたところ、市道ではなく私道なので対応はしないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から会社に通知書を送りつけると連絡された際の対応
ベストアンサー【依頼主】 20代男性 職業:フィットネスジムのインストラクター 【相手情報】 フィットネスジムに通われている40代女性、既婚者、子2人(10歳、5歳)、住宅ローンを月々支払っている、関係性:約1年半、不貞行為:数十回 【相談内容】 上記の方と不倫関係が旦那様に知れ、電話にて「自宅と会社に通知が届く」と言われました。(まだ通知は届いていません) 探偵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のトラブル 脅迫?強要?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料を請求されている者です。 現在調停中なのですが、慰謝料の金額が決まっておらずこちらは調停員の方が妥当だと判断された金額で支払うつもりなのですが、妻が応じてくれません。 そればかりか調停中にも関わらず、妻の言い値で支払わなければ応じません。支払わなければ私の親と不倫相手の親に公表し、妻と妻の両親に謝罪をさせるといった内容のメー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻からネット上に子供の実名まで
ベストアンサー自分の友人の女性が不倫をしてしまったのですが、その際に相手の奥さんから友人の家族への口止め料として20万振込みで払ったそうです。 その後暫く何事も無かったのですが、ネット上に彼女と子供の実名で不倫の事を書き込まれています。 家族に内緒でネット上から消し、二度と書かれないようにする最善の事はなんでしょう。 彼女はどういった行動をすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールだけで、変質者あつかい
ベストアンサーおとどしまで付き合っていた女性がいたのですが、私の東京への転勤もあり、互いに新しいパートナーと結婚しました。しかしメールだけは続けて近況報告や冗談でこちらの裸の写真や冗談の範疇で卑猥なセリフを送ってました。相手も馬鹿ね~くらいのいつものノリで互いにやりとりが続いてました。卑猥な内容ばかりでなく、互いに深刻な悩みや仕事の愚痴なども相談していたのも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
買掛金取り立て行為。警察へ連絡すればいいでしょうか?
ベストアンサーお願いします。取引先の取り立てについてですが、 自宅まで来る、頻繁に電話や催促をする行為は、 弁護士より破産通知が言っているにも関わらずされる行為は、 法律違反でしょうか?警察へ連絡すればいいでしょうか? 警察へ連絡するときにどのように言えば対応してくれるのでしょうか?弁護士に委任した場合は、直接取引先と連絡を一切とっていませんが、とらないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談にのってください。どうにか対処方法はないものでしょうか?
はじめて相談いたします。 私は高校1年の息子をもつ母子家庭の母です。昨年4月~1年間町内会の班長を勤めています。3交替の仕事をもち家事育児をするなか正直つらいと思いましたが、皆が通る道だからと考え1年間頑張ろうと考えていました。そんな中、隣に住む老婆が「若い男とイチャイチャして歩いていた。」と私の噂をたて、近所に住む私の母にそれを伝えたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 名誉棄損 慰謝料
ベストアンサー兄がダブル不倫の相手の配偶者に脅されています。兄が仕事が忙しいので代わりに弁護士の先生を探しています。 不倫をしたのは悪いですが、相手はすでに会社に密告してしまっているようです。慰謝料を払うのはやむを得ないとしても、仕事に支障がでると困ります。これは名誉棄損にあたりますか?会社に事実を言う必要はありますか? この事態を収拾するため、お金を払い終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
防犯カメラの下に注意書きを貼る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 同敷地内の身内が嫌がらせをするので防犯カメラを設置しました。それに気づいた身内が、自動制御のカメラを無理やり手動で向きを何十回も変えたりする行為が設置した当時から(現在も継続)2年も続いているため、最近はカメラがぐらいついてきました。強風の時は、落ちないか心配です。 これに対して、抑止力の為にカメラの下に注意書きを貼ろうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの贈与を巡る脅迫と嫌がらせ、どう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、20年間1度も会っていなかった高齢の父親が私の居場所を探しあて、生前贈与として500万円送られてきました。私や子どもたちのために役立たせてほしいとのことだったので受け取ってしまい生活費などにあてていました。今になって「全額返せ」と性格が変わったように脅迫してきます。職場にも何度か連絡してきて、「あいつはお金を返さない」と言いふら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何の犯罪に当たるか?
【相談の背景】 3ヶ月前に遊ばれた男性に今更腹が立っていました。 月曜日にInstagramのDMで、 「断れないのは優しさじゃないからな」と送ってしまいました。 その後もイライラが止まらず、水曜日に非通知で4回も電話をかけてしまいました。 4回ともコール音が数回鳴った後に「只今、電話に出ることが出来ません」と音声が流れたので、電話を切りました。 相手が警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約前の浮気についてご相談です。 私は今結婚して2ヶ月です。 約1年前、浮気をしてしまいました。 お相手も恋人がいて 同棲はしていましたがまだ大学生同士で婚約関係ではなかったと聞いています。 浮気の期間としては3週間ほどで 2回2人で会い性的関係を持ちました。 お相手の彼女さんに知られてしまい 謝罪をし連絡先など全てを消し終わりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の当事者の家に出向くことは違法行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親族内にて不倫関係にある私の主人と養女の姉についてです。私は主人に再構築は求めてませんが同棲を解消するように内容証明にて連絡致しました。無視されましたしLINEもブロックされました。主人は私に対し大きなDVもして傷害事件にまで発展したので主人から離婚請求をしてきてもおおよそ棄却されるであろうと弁護士の先生方からご教授は頂いておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の同居を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 自身のDVを理由として1年3ヶ月前から一方的に妻が出ていく形で別居しました。 最近、妻から同居したいとの申し出があるのですが、これまでの経緯を踏まえても私自身としては同居したくありません。 また、電話などの連絡をしつこく求めて来るため警察に相談し、アドバイスとして連絡先をブロックし警察からも妻妻に対し直接の連絡を差し控えるよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁からの連絡について 対応しないといけないのか
【相談の背景】 社内で不倫をしてしまいました。 体の関係を持ったのは1度だけで、 それ以外は食事に行く程度でした。 ただ、上記の行動が相手の奥さんにバレて、以来直接会いたいとしつこく相手を通して言われ、相手の携帯を見たのか社用の携帯に連絡が来るようになり、無視していたところ先日は会社の前で待ち伏せされました。その際も 会話をこちらからはせず無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法235条に触れる窓に目隠しをしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の2階の東側の窓についてです。 隣家が、境界線から60cmのところに、我が家(東)に向かうようにベランダと大きな窓を設置しました。 それも、隣家は肝心の接道面(南)には小さな窓を付けただけ。 接道から少し引いて建てた我が家の南側の家全体が、完全に丸見え状態です。 また、我が家の庭も完全に丸見えです。 (我が家の庭は)自分の家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係にあった異性から悪口やプライベートな話を言いふらされて困っています。
【相談の背景】 男女関係にあった同じクラスの異性に学校で悪口やプライベートな話を言いふらされています。 普段はクラスメイト6〜8人ほどのグループチャット上で悪口を言っているようなのですが、たまにSNSの公開アカウントで言われることもあります。SNSでの悪口に関しては、直ぐに消されてしまいます。 悪口はブス、キモイ、カスなどと言った感じです。もっと酷い...
- 弁護士回答
- 2
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから