法律相談一覧
-
ストーカーになるのでしょうか?
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。夫からは、明日以降返答するとメールが来ましたが、翌日昼過ぎになっても連絡がなかったため、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションのルーフバルコニーへの物置設置について
新築マンションの角部屋(バルコニーとルーフバルコニー付き)を12年程前に購入しました。部屋は10階で、地上から見えず、バルコニー側にに非常階段があるため、問題ないと考え、ルーフバルコニーに物置を10年程前に設置しました。 一昨年、理事会よりルーフバルコニーの物置の撤去依頼がありましたが、すでに長期間使用しているので、物置内の荷物の置き場所や、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷を着けられた場合の請求、話合い
隣の駐車場の人に車に傷をつけられているようですが、問題として取り上げ反省して頂く、場合によっては弁償していただくのであればどのような方法が、スムーズにいくでしょうか。 駐車場は、分譲であるのもあり今後も顔を合わせていく方なので、あまり乱暴な言い方はしてくないのと、証拠写真があるわけではないので、知らないと言われてしまえばそれ以上の追求は難しい為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に当たりますか?
私は既婚者です 会社の女性と数年前から不倫関係にあり、彼女の事は本気で愛しています 妻とは離婚を話し、第2の人生の為に日々耐えています その後、不倫関係にある事が別の女性社員に発覚してしまい、根掘り葉掘り聞いてくるような行為をされています 私自身道徳的に間違ったことをしていることは重々承知の上ですが、関係のない第三者からそのような行為をされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリの自作自演によるポイント不正取得・換金は罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になります。 スマートフォンとパソコンで利用可能なフリーマーケットアプリにて不正にポイントを取得後、換金してしまいました。 「招待コード」という登録会員が新規ユーザーにコードを伝えるとお互いが100円分のポイントを貰える仕組みを利用して自作自演で不正にポイントを取得し、そのポイントでAmazonギフトコードを購入したりしました。 ポイントを直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーが娘の写真をSNSに載せている
ベストアンサーいつもお世話になっております。 いつもこちらで相談させていただいているストーカーの件です。 昨年末に警察に相談し、やっと別れることができましたが、前回の相談のようにいまだに、たまに連絡が来る状態です。(完全無視しています) 精神的に不安定な人なので、殺されるかもしれないという恐怖がありますが、幸い遠距離であり、また、相手が身体・精神的に病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について。Twitterへの悪口や暴言は増額要因となりますか?また騙されたという主張は通りま
旦那の元不倫相手についての相談です。 その方は、旦那と別れた後旦那の実家に乗り込むなどの行為で警察からストーカー警告を受けています。 その後示談書へのサインも拒否、その話し合いの場で私に向かって性的な暴言を吐いたり、Twitterなどでこの件について色々書き込んでいたので警察に相談にも行きましたが、規制対象にはならないと言われました。Twitterの書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ・脅迫強要について御相談です
つきまといや強要についての御相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところ、 「おまえは私の従業員を洗脳した。おまえの身辺のことや過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす。やりたいようにやらせてもらう。」 などと意味不明なことを言われ、呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社と調査員の対応についてお伺いします
ベストアンサー単独の交通事故(物損)を起こしてしまいました。 事故の時間は深夜2時だったので飲酒運転を疑われ、警察から飲酒の検査をされました 実際、20時ころに缶ビール一本を飲んでいましたが、6時間ほど経過していましたし、飲酒検査の結果は基準値は超えていないが警告ということで行政処分は免れました 事故を起こしたこと、6時間でアルコールが完全に抜けきらないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の噂話への法的対処
娘が社内の噂話に精神的に滅入っており、鬱、パニック障害に近い症状がでています。 娘は社内恋愛をしているのですが、 社内の人にだれにも話したことがないのに、二人は付き合っている、もうすぐ結婚すると本人達のいないところで噂され、精神的に参り、パニック障害、鬱になり会社を休むようになりました。 勤めている団体には、社員のプライベートの話を社長秘書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート強制退去に関して
現在ペット可のアパートに入居中です。 昨年の夏に今までで3回ほど犬の鳴き声について注意を受けました 1度目は不動産屋さんから2.3回目は手紙がポストに入っていました。 今回もポストに 【警告】再三にもわたるお願いにもかかわらず、夜間および早朝(おおむねPM9:00~AM6:00まで) の犬の無駄吠えが改善されませんでしたので、今回はイエローカードになります。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせてと相手女性の友人に言った場合
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 幼い子供がいるため、離婚をせずに相手女性を訴える事にしました。 内容証明を送る前に謝罪を要求しましたが、一切応じてもらえず、 弁護士を通して内容証明、警告文を送ったにも関わらず、まだ旦那と連絡をとっていて、相手女性は離婚をするから私が訴えないようにと旦那にお願いをしている内容でした。 私は連絡をとるのをやめてほしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗に反しているか。それでも訴訟できるのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前の交際相手がストーカーになり、 交際費を返せと言ってきたり、 交際中に貰ったお金は貸した金だと言ってきて返済を求めたり、 精神的損害で慰謝料を請求してやると言ってきています。 相手はストーカー行為で警察から口頭警告を受け、誓約書を書かされました。 相手は訴訟を起こすと言っていました。 そして、出逢った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーからの郵便は受け取らなくてはいけないのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前お付き合いしていた方から 訴訟おこすと言われています。 相手は私へのストーカー行為で 警察から口頭警告を受けた状態です。 相手は、以前私が相手にサインをして貰った誓約書(私に対してメール等しない、面会を要求しない、迷惑行為をしない等の誓約書です)のコピーが欲しいと言っていました。 それを相手が自分の顧問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家による私道への駐車によりこちらのクルマが出せない事象
幅員3.5m程の私道を3軒で所有しています。その3軒が建つ前からある別の1軒は、その私道を通らないと公道に出られないため、私道の通行に関する覚書を全4軒で作成しています。 その別の1軒のクルマが頻繁に私の自宅前、もしくはそばに駐車され、出られない、もしくは非常に出づらい状況になることがあり、クルマを動かすよう都度言いに行くと嫌な顔をされ、妻は今日かなり強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、独立。元同僚がヘルプとして働くのは引き抜き?
退職後に元同僚にヘルプで一日手伝ってもらうのは違法でしょうか? 退職後、同業で独立しました。 独立といっても二人で週に一日の小規模な仕事です。 一人欠勤になったので、その日仕事が休みだった元同僚が手伝ってくれました。(こちらからヘルプをお願いしました。) その後元上司から退職後とは言っても、一定期間を超えていない限り、誘うのは社会のルールとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Kさんを寺への出入り禁止にしたい
寺の住職をしております。 Kさんという方を、寺の敷地に出入り禁止にしたいのです。 理由として、Kさんは先住さんのお知り合いなのですが、私が新任住職として寺に入る前から寺の境内の草抜き等をされていたらしいのですが、小さなことでも私とは意見が合わずトラブル(口論だけですが)になるのです。 ですから、私は、トラブル防止の為、Kさんに、もぅ草抜き等の手伝い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話機などの初期不良交換で発生した違約金について
携帯電話会社のサポートセンターで郵送での『Wi-Fiのルーター』の初期不良の交換をしたのですが、故障品を返送するのを忘れていて違約金4万円の請求が届きました。 交換品が届いた時ルーター用の手引きは同梱されておらず、携帯電話用の手引きしか入ってなかったのでよく読まずに見落としていたのですが、手引きには受け取り後14日以内に返送しないと4万円の違約金が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんが会社に来ました
ベストアンサー私と相手は互いに既婚者でダブル不倫をしていました。もう、去年別れているんですが、私の嫁が相手に慰謝料を請求し、先日示談が成立しました。 間髪入れずに、不倫相手の旦那さんから昨日電話があり、話をファミレスでしました。内容は宣戦布告で本日会社に来て、手渡しで内容証明を渡すと言われていました。午前中に会社に来て、出てこいと電話が来ましたが、勤務時間内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリーニング店での弁償金額と慰謝料請求
クリーニング店に、スーツのパンツのみを出し耀さまにボロボロになって戻ってきました。 しかも店員がお奨めの施工法にて。 店は非を認め、弁償は中古につき\10,000支払いしますと伝えてきました。 店の主張は、製造年月日は使用頻度とイコールとの事・・・ 私的には以下の理由で納得できません。 ◇出す前と戻って来てからの状況が一変、場合によっては状態が悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の誹謗中傷はどの程度のものなら発信者の情報開示請求できますか?
ベストアンサー風俗業従事者です。 ネットの掲示板に、数ヶ月前から執拗に私の事を書き込む人が現れました。 内容は虚偽のものから真実の事に渡り多種多様なのですが 最近では書き込む方の妄想なのか、私の評価を落としたいのか あまりにも事実とかけ離れた事を書き込まれることが多くなってきました。 そこで書き込みしている犯人を特定して、警告なり出来たらなと思い質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車についての対策について
無断駐車に悩んでおります。駐車場内の狭いスペースに無断駐車され、出入りに大変苦慮しております。 警察署に通報しても何も対処してもらえませんでした。「管理会社に対処してもらって下さい」との事でした。管理会社からは、「直接警察に言って下さい」といわれたのですが・・・ 「駐車禁止」という張り紙を張っても全く効果がありません。 そこで、管理会社に何かしらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日報をつけなかったことで懲戒解雇に応じなければならないのか
ベストアンサー会社が経営不振で倒産しそうです。 そのためグループ会社に転籍を命じられましたが、拒否しました。一度仕事を辞めて新たな会社に就職するのなら、自分で選んだ会社に就職したいからです。 転籍を断った後も、やはり経営は厳しいままです。転籍の話が出るかも知れませんが、会社の動きを見るに、人件費削減のため懲戒解雇を狙ってる節があります。 理由は下記の通りです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反駐車を軽犯罪法で問う事が出来るか?
ベストアンサー駐車場における無断駐車の措置について 質問させていただきます。私が住んでいるマンションのゲスト駐車場(有料駐車場)に無断で駐車する車が後をたたず、管理組合でも度々議題に挙がります。 防犯カメラを設置しているのですが、今のところ抑止力にはあまりなっておりません。 このゲスト駐車場は駐車する際に規定の用紙に名前と駐車開始時間と連絡先を記入し車のフロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまからの報復に対して
たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの名誉棄損
2ヶ月程前、病院での施術後に病院名と患部の写真を非難するような内容で twitter上に投稿してしまいました。 しかし、病院でのトラブルで相談させて頂いていた方から駄目だと聞き、 アカウントごと消したつもりになっていたのですが実際には消えておらず (ネットに詳しくなく、自分の端末からだけユーザーが削除されていた)、 2日前、病院側弁護士より”警告書”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーター改ざん
ベストアンサー2014.5.15に知り合いの車屋にUSS(オークション会場)からクライスラー300(アメ車)を落札してもらいました。そのUSSのデーターには8000マイルと書いてあり修復もありませんでした。CARFAXにも問題ありませんでした。金額が400万近くした為五年ローンで買う事にしました。しばらくして車が届きメーターチェックした際も約8000マイルでした。しばらく問題なく走っていましたが20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥画像の投稿について
卑猥画像をアダルトサイトに投稿してしまったのですが、この場合警察からお話がくる可能性は高いのでしょうか? つい最近私はとあるアダルト系の画像投稿サイトで卑猥画像を面白半分で計10枚程投稿しました。 その画像の中には所謂修正が殆どされていないものも数枚あり、全ての画像は投稿してから2時間〜3時間程で自分で削除したのですが、次の日また別のを投稿しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookでの名誉棄損(侮辱罪)についての対応
Facebookで新たに友達になった人物に、私の仕事としてFacebook上で掲載しているアクセサリの記事をシェア(私の名前入りの記事をリンクしてその人物のページに掲載)され、誹謗中傷されました。 原因は政治的な意見の違いと論破を根に持ってのことです。その議論の内容ですが、私は丁重にやり取りしており、一切問題のある発言はしていません。 しばらくしたら、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明書きと異なる中古車について。
3日前に35万円の軽自動車を納車しました。 次の日乗ってみると、不具合が見つかりました。 以下の場合、契約の解除、あるいは修理の負担を請求することはできますか。 一つ目はホームページには電動格納ミラーと書いていたにも関わらず、そもそも電動格納の機能はなく手動で格納を行わなければならない点。 二つ目は運転席の窓の開閉異常。 三つ目は納車後二日目にSRS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハイツ駐輪場で原付バイク撤去!
ハイツ駐輪場で原付バイク(アプリオ)を撤去されてしまいました。 撤去の紙は貼られてあったみたいですが、自転車の撤去と思い自転車の警告紙は剥がしていたのですが、バイクは確認をしていませんでした。 無くなっていることに気が付き、管理会社に連絡をしたところ業者に確認を入れてくれました。しかし、すでに処分されてしまっていました。 代替えのバイクを用意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者
ベストアンサー以下の事が懲戒解雇に該当するセクハラにあたりますか。 ①肩や腰に触れる ・ニックネームで呼ばれるなど親近感を感じている間柄 ・性的要素は無く激励の言葉を発しながら触れる(男女問わずしている) ・止めてください など拒否する姿勢は示さず ②会話時の距離か近い ・仕事柄(接客業)会話が聞こえるのが良くないので声量を落としてしゃべる為(男女問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の検察での取調べについて
ベストアンサー以前から相談しているものです。 お付き合いしていた彼とケンカになり殴られ、前歯が抜けるケガ、全治4ヶ月、をおいました。 その他顎関節症、打撲など全治一週間 相手は反省もなく、ウソばかりついて、周りに話したり、嫌がらせとも思われる電話などがあります。 警察にも2回警告されてます。 口がうまいので、彼の周りは騙されて、私が悪いと思いこんでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ(FC)契約における、名誉棄損該当事由につきまして
ある職種のFCオーナーです。 先日、私の従業員(以降Aとします)が、FC本部に対して事実内容を歪曲した申し立てをしました。 具体的には、「私がセクハラをした」「愛人を囲っている」などの内容です。 確かに、食事に誘ったことがあり、それがセクハラと受け止められてしまうのは致し方ないのですが、 「愛人を囲っている」というのは完全に事実無根です。 なお、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。裁判されたら払わなければなりませんか?
嫌がらせを受けています。 5年前に働いていたキャバクラで知り合ったお客さんからです。 私はその店はすぐ辞めたのですが、そのお客さんは、シングルマザーという私の立場を理解してくれ、ご飯をご馳走してくれたり、お小遣いをくれたりするのでたまに会っていました。 体の関係も一切求めないし、恋愛関係を求められたこともありません。 会うときも私の子供や友達を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
可能性だけで法的措置をとるぞと脅す行為について。脅迫、強要にあたらないのでしょうか?
ベストアンサー借金を返さない人に対して「お金を返しなさい。返さないのなら法的措置をとるぞ。」 と脅す行為は合法で脅迫や恐喝に当たらないと思います。 しかし、可能性だけで法的措置をとるぞと脅した場合どうなのか知りたいです。 ケース1(虚偽か真実かわからない場合) その人が壊したかわからない場合に「あなたはうちの玄関を壊した可能性がある。 あなたは器物損壊罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの強制退去(契約解除)等の権限を持つ者とは?
ベストアンサー訴状を上げるにあたって基本的なことをお伺いします。 現在居住のマンションの別室の騒音についてその部屋の居住者ではなく所有者(オーナー)を被告として訴えようとしています。 うちのマンションは分譲タイプを賃貸として貸し出しています。 不動産屋は「オーナーは管理をうちに一任しているから関係ない」というのですが、部屋の賃貸借契約書を確認すると「賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下にストーカー行為で懲戒解雇できますか
法人の専務理事が女性の部下にストーカー行為をしていたことが発覚しました。 専務は警察に出頭させられ、警告(注意?)を受けています。 女性部下はストーカー行為が原因で精神疾患となり、現在休職中です。これにより、職場は人手不足となり、業務に支障が出ています。 専務は常勤で、管理的職務のほか一般職員と同様の実務もこなしています。専務「理事」なので、理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の前の道路での子供の遊びについて。
幅6m程の家の前の道路で子供達が遊んでいます。自転車・プラスチックカー・ボール遊び・また、売れていない土地にある石を投げて遊んでいます。 親達は井戸端会議で、子供達はほったらかしで奇声をあげて遊んでおり、家の中まで響いてきています。 子供は6・7人おり時には道路を自転車やプラスチックカーで占領し、車が通れる隙間は全くない程道路いっぱい使って遊んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証偽造と口座凍結について。
しばらく使っていない500円しか入っていないメガバンクの口座から急に口座凍結の内容証明が来たので来店し話を聞くと「あなたの名前で地方の警察から被害届が出ている。あなた名義のあるネット銀行の口座が闇金の振込口座に使われたと当行に警告がきたので、口座を閉めさせてもらう。」と言われ驚きました。 そのまま銀行で警察の方にも来てもらって詳しく聞くと「どうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国による核ミサイルが日本に投下される
先ごろ、中国軍部は日本との戦争準備に入っていると報道されています 中国による尖閣諸島付近の領海侵犯・領空侵犯は 非常に増加しているのです さらに、中国軍部の非公式発言や国際会議における発言などでも 日本との戦争を考えていると発言しています もし、尖閣諸島で中国と日本が軍事衝突して その結果、日中戦争になり さらに、中国の核ミサイルが本土に投下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームで突然アカウント停止されました
取得したニックネームが規約違反との事で、突然アカウント停止されてしまいました。 「平素はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 アットゲームズ(セルフィタウン)サポートチーム***でございます。 お客様が取得したニックネーム「@games管理者」について、 @games利用規約の「第13条 禁止事項」に該当するものと 判断しましたので、当該IDの停止処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春を匂わせる書き込みで処罰の対象になるか
ベストアンサーある交流掲示板に書き込みを投稿しようとして、投稿内容に問題があり投稿できず、契約しているプロバイダに通報されましたが、実際に掲示板内に投稿が表示されなかったとしても、処罰の対象になりますか? LINEなどのメッセンジャーのIDを添付して投稿し、交流を図る掲示板があるのですが、この掲示板に悪い冗談のつもりで売春を匂わせる投稿をしようとしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話返還訴訟・利用料金支払請求
彼女は、携帯の契約が出来ない為に、私名義で携帯電話を契約し渡してました。 利用料金は、ファミリー契約で代表番号にて一括請求です。 ある日、ネットから料金確認していた所、何かの場合の為に、通話明細を契約してあり確認したら、私には知らない携帯番号がありました。 彼女に聞いたのですが、知らない・掛けてない・誤操作だのと分かる嘘をついていました。 結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪での在宅起訴について。
大変お恥ずかしい話です。宜しくお願いします。 昨年の秋に飲食店のお金(12万円)を盗み警察から任意での呼び出しを受け、正直にお話をし数回取り調べを受け、被害者への謝罪と弁済を行い逮捕、起訴される事はありませんでした。 その翌年に飲み屋で知り合った見ず知らずの方のお宅にお邪魔する事になり、そこで現金(二万円)と下着を盗んでしまいました。 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、目録が欲しいと言っているのに来ない。それどころか脅迫メールが来ました。
母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか? 遺産相続、目録・遺産分割協議を拒否 適切な対応とは? 長兄からの卑劣なメール 適切な対応とは…? という内容で相談しています。 今度は、父からメールで、俺たちを馬鹿にするな!!お前の家に取りに行く!!とのメールが来ました。 多分、目録が来ないから遺産はなかったものと思う…と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。
私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの嫌がらせ
約二年前に付き合っていた元カレからの嫌がらせメール、電話に困っています。 内容は最初の頃は『やり直したい、他の女と付き合ってみたがお前と付き合っていた時は良かった』というまだ後悔の内容だったのですが、私に新しい彼が出来た事でもう電話に出たりメールでやり直したいと言われても彼氏が出来てその人に申し訳ないから連絡取れないと伝えました。それでも夜中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の前の会社の先輩に嫌がらせを受けてます。
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。 結婚一年目の妻です。 旦那の前の会社の先輩から旦那が嫌がらせをうけています。その先輩とは、私も一緒に働いていた事があり旦那と付き合う前は、私の仕事の先輩と四人でご飯に連れて行ってくれたり、とても優しい人でした。だけど旦那と付き合い始めてすぐに関係を壊すために事実無根の男女関係の話をしたり、「お前の彼女は、俺の方...
- 弁護士回答
- 2
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから